AD
Баклажаны с куриным филе
Ингредиенты:
- 400 г баклажанов
- 300 г куриного филе
- 150 г сметаны
- сливочное масло
- 100 г тертого сыра
- 2 головки репчатого лука
- зелень, соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Баклажаны чистим, режем брусочками и вымачиваем в подсоленной воде 30 минут.
2. Вместе с луком обжариваем до готовности на сливочном масле, солим и перчим по вкусу.
3. Куриное филе режем также на брусочки, обжариваем в сливочном масле до готовности.
4. Готовые баклажаны и курицу выкладываем в форму слоями. Каждый слой пересыпаем зеленью и тертым сыром. Затем все заливаем сметаной и посыпаем верх оставшимся сыром.
5. Ставим в духовку до подрумянивания сыра.
Кексы с изюмом
Ингредиенты:
- 100 г муки
- 5 столовых ложек сахара
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- Куриное яйцо
- 30 г сливочного масла
- 5 чайных ложек изюма
- 2 столовые ложки сметаны
Способ приготовления:
1. Добавляем масло в муку, смешиваем.
2. Добавляем сметану, яйцо, сахар и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
3. Добавляем изюм, перемешиваем.
4. Заполняем формочки тестом, не доходя до края 1 см. Выпекаем в духовке, разогретой до 200°C в течение 15-20 минут.
5. Горячие кексы можно присыпать сахарной пудрой.
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
- 9-10 крупных шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- 150 г сыра
- соль
Способ приготовления:
1. У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить шляпки.
2. Мелко нарезаем ножки и мякоть.
3. Смешиваем их с мелко нарезанным луком, обжариваем до мягкости. Не забудьте предварительно посолить!
4. Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту.
5. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.
6. Полученной массой фаршируем шляпки грибов. Не забудьте их предварительно посолить.
7. Выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром. Доливаем воды (примерно на 1 см), ставим в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.
Суп-пюре с рукколой
Ингредиенты:
- 250 г рукколы
- 150 г копченой колбасы или бекона
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 200 г сливочного сыра
- 500 мл сливок
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1,5 столовой ложки сливочного масла
Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем чеснок и лук и обжариваем на сливочном масле до мягкости.
2. Помешивая, добавляем муку.
3. Затем вливаем 1 литр воды, сливки. Доводим до кипения.
4. Добавляем сливочный сыр и рукколу. Варим 2—3 минуты.
5. Снимаем с огня и пюрируем блендером. Добавляем соль, перец, лимонный сок.
6. Колбасу или бекон обжариваем до хрустящей корочки на сковороде без масла. Суп разливаем по тарелкам. Затем в готовое блюдо можно добавить колбасу и украсить листочками рукколы.
Ингредиенты:
- 400 г баклажанов
- 300 г куриного филе
- 150 г сметаны
- сливочное масло
- 100 г тертого сыра
- 2 головки репчатого лука
- зелень, соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Баклажаны чистим, режем брусочками и вымачиваем в подсоленной воде 30 минут.
2. Вместе с луком обжариваем до готовности на сливочном масле, солим и перчим по вкусу.
3. Куриное филе режем также на брусочки, обжариваем в сливочном масле до готовности.
4. Готовые баклажаны и курицу выкладываем в форму слоями. Каждый слой пересыпаем зеленью и тертым сыром. Затем все заливаем сметаной и посыпаем верх оставшимся сыром.
5. Ставим в духовку до подрумянивания сыра.
Кексы с изюмом
Ингредиенты:
- 100 г муки
- 5 столовых ложек сахара
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- Куриное яйцо
- 30 г сливочного масла
- 5 чайных ложек изюма
- 2 столовые ложки сметаны
Способ приготовления:
1. Добавляем масло в муку, смешиваем.
2. Добавляем сметану, яйцо, сахар и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
3. Добавляем изюм, перемешиваем.
4. Заполняем формочки тестом, не доходя до края 1 см. Выпекаем в духовке, разогретой до 200°C в течение 15-20 минут.
5. Горячие кексы можно присыпать сахарной пудрой.
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
- 9-10 крупных шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- 150 г сыра
- соль
Способ приготовления:
1. У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить шляпки.
2. Мелко нарезаем ножки и мякоть.
3. Смешиваем их с мелко нарезанным луком, обжариваем до мягкости. Не забудьте предварительно посолить!
4. Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту.
5. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.
6. Полученной массой фаршируем шляпки грибов. Не забудьте их предварительно посолить.
7. Выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром. Доливаем воды (примерно на 1 см), ставим в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.
Суп-пюре с рукколой
Ингредиенты:
- 250 г рукколы
- 150 г копченой колбасы или бекона
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 200 г сливочного сыра
- 500 мл сливок
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1,5 столовой ложки сливочного масла
Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем чеснок и лук и обжариваем на сливочном масле до мягкости.
2. Помешивая, добавляем муку.
3. Затем вливаем 1 литр воды, сливки. Доводим до кипения.
4. Добавляем сливочный сыр и рукколу. Варим 2—3 минуты.
5. Снимаем с огня и пюрируем блендером. Добавляем соль, перец, лимонный сок.
6. Колбасу или бекон обжариваем до хрустящей корочки на сковороде без масла. Суп разливаем по тарелкам. Затем в готовое блюдо можно добавить колбасу и украсить листочками рукколы.