Меню

Еда

Шоколадный хлеб в хлебопечке

Шоколадный хлеб в хлебопечке
Хотите побаловать родных свежим хлебом прямо с самого утра? Нет ничего проще! Загрузите с вечера необходимые ингредиенты в хлебопечку, активируйте режим отсрочки старта – и к завтраку вы получите вкусный шоколадный хлеб, который вся семья с удовольствием съест теплым.
AD
AD
Ингредиенты:

• 250 мл молока
• 400 г белой муки
• 100 г цельнозерновой муки
• ½ чайной ложки соли
• 1 чайная ложка сухих дрожжей
• 25 г сливочного масла
• 2 столовых ложки сахара
• 1 яйцо
• 100 г темного шоколада
• 100 г. клубники

Приготовление:

Используйте кухонные весы для точного измерения всех ингредиентов. Достаньте чашу из хлебопечки. Очень важно насыпать ингредиенты в чашу в следующей последовательности:

- молоко;
- мука;
- соль;
- дрожжи (для достижения наилучшего результата насыпайте соль и дрожжи в разные углы чаши, чтобы они не смешивались);
- масло – нарежьте маленькими кусочками и распределите по всей чаше;
- сахар – распределите по всей чаше;
- яйцо – разбейте яйцо и вылейте белок и желток по бокам чаши, а не в центр;
- шоколад – распределите по всей чаше.
- клубника – распределите по всей чаше.

Установите соответствующие настройки:

1. Программа: основной или сладкий хлеб.
2. Размер буханки: 1000 г.
3. Цвет корочки: светлый, средний или темный.
4. При желании можно использовать функцию отложенного старта.

Для получения наилучшего результата используйте темный шоколад с содержанием какао не более 75%.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325