Можно сделать их в специальных формах, коих сейчас много в магазинах. А можно набраться терпения и сделать в природных формах - в скорлупе яиц.
Итак, нам понадобится собственно сам шоколад, хороший, темный, не менее 72% какао, куриные яйца или формочки и терпение.
Шоколад растопите на водяной бане, а если хотите сделать еще и слой белого шоколада, то приготовьте глазурь:
Стограммовую плитку белого шоколада поломайте на кусочки и поместите в мисочку. Добавьте 100 г сливочного масла. Помешивая, растопите на водяной бане. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар и сахар-песок по вкусу, размешайте. Влейте постепенно молоко (50-70 мл). Помешивая, проварите еще несколько минут, пока масса чуть загустеет. В зависимости от того, сколько пасхальных яиц вы будете делать, увеличьте количество продуктов.
Формочки смажьте растительным маслом, чтобы легче было вынуть шоколад и обеспечит глянцевый блеск готовых скорлупок. влейте в каждую пару ложек шоколада.
Распределите по всей половинке яйца кистью равномерно. Поместите в холодильник на 10 минут. Повторите так два или три раза, чтобы получить шоколадный слой нужной толщины. Следующий слой может быть из белого шоколада. После нанесения каждого слоя не поленитесь провести ножом по кромке, чтобы снять брызги шоколада и получить ровный край для склеивания половинок.
Итак, нам понадобится собственно сам шоколад, хороший, темный, не менее 72% какао, куриные яйца или формочки и терпение.
Шоколад растопите на водяной бане, а если хотите сделать еще и слой белого шоколада, то приготовьте глазурь:
Стограммовую плитку белого шоколада поломайте на кусочки и поместите в мисочку. Добавьте 100 г сливочного масла. Помешивая, растопите на водяной бане. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар и сахар-песок по вкусу, размешайте. Влейте постепенно молоко (50-70 мл). Помешивая, проварите еще несколько минут, пока масса чуть загустеет. В зависимости от того, сколько пасхальных яиц вы будете делать, увеличьте количество продуктов.
Формочки смажьте растительным маслом, чтобы легче было вынуть шоколад и обеспечит глянцевый блеск готовых скорлупок. влейте в каждую пару ложек шоколада.
Распределите по всей половинке яйца кистью равномерно. Поместите в холодильник на 10 минут. Повторите так два или три раза, чтобы получить шоколадный слой нужной толщины. Следующий слой может быть из белого шоколада. После нанесения каждого слоя не поленитесь провести ножом по кромке, чтобы снять брызги шоколада и получить ровный край для склеивания половинок.
Итак скорлупки готовы, скрепить их можно, смазав оставшимся шоколадом краешки. Но сначала можно положить в них подарок - драже, игрушку или даже кольцо, если подарок предназначен для любимой. Подарок следует положить в пакетик, чтобы не испачкать маслом.
А можно скорлупки наполнить кремом:
Рецепты кремов для наполнения шоколадных яиц
1. Замочите 7-8 г желатина в 70-80 мл молока на полчаса. Нагрейте его на небольшом огне до растворения желатина. Кипятить нельзя! Дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте 100 мл 33% сливок, постепенно добавляя треть стакана сахарной пудры. Быстро размешайте с молоком и поставьте в холодильник на 20 минут. Наполнив яйца из шоколада, снова поместите в холод на полчаса.
2. На 100 мл жирных сливок возьмите 100 г маскарпоне и 2 столовые ложки сахарной пудры. Сливки взбейте, как в предыдущем рецепте, затем добавьте сыр, смешайте на низкой скорости миксера. Наполните шоколадные яйца.
3. Смешайте 2 столовые ложки жирного молока с 2 столовыми ложками сахара. Доведите до кипения и немного охладите. Взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте молоко, добавьте 200 г размягченного сливочного масла и немного ванильного сахара. Для наполнения яиц возьмите кулинарный мешочек.
Пасхальные шоколадные яйца с кремом можно украсить свежими ягодами или для имитации желтка положить в центр ложку густого абрикосового или апельсинового джема, жидкую карамель.
А можно скорлупки наполнить кремом:
Рецепты кремов для наполнения шоколадных яиц
1. Замочите 7-8 г желатина в 70-80 мл молока на полчаса. Нагрейте его на небольшом огне до растворения желатина. Кипятить нельзя! Дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте 100 мл 33% сливок, постепенно добавляя треть стакана сахарной пудры. Быстро размешайте с молоком и поставьте в холодильник на 20 минут. Наполнив яйца из шоколада, снова поместите в холод на полчаса.
2. На 100 мл жирных сливок возьмите 100 г маскарпоне и 2 столовые ложки сахарной пудры. Сливки взбейте, как в предыдущем рецепте, затем добавьте сыр, смешайте на низкой скорости миксера. Наполните шоколадные яйца.
3. Смешайте 2 столовые ложки жирного молока с 2 столовыми ложками сахара. Доведите до кипения и немного охладите. Взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте молоко, добавьте 200 г размягченного сливочного масла и немного ванильного сахара. Для наполнения яиц возьмите кулинарный мешочек.
Пасхальные шоколадные яйца с кремом можно украсить свежими ягодами или для имитации желтка положить в центр ложку густого абрикосового или апельсинового джема, жидкую карамель.