Меню

Еда

Запеченная цесарка с соусом из тархуна

Запеченная цесарка с соусом из тархуна
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.
AD
AD
- 1 цесарка или домашняя курочка
- большой пучок тархуна
- 70 г охлажденного сливочного масла

Для соуса:

- 100 мл овощного бульона
- 70 мл белого сухого вина
- 20 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1 ч. ложка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

1. Курицу или цесарку вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на куски, натереть солью и перцем.

2. Выстелить глубокий противень фольгой и уложить в него куски курицы.

3. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и выложить на куриное мясо.

4. Запекать цесарку в разогретой до 200°С градусов духовке 15 минут, затем убавить температуру до 170°С и продолжать запекать еще 20−25 минут.

5. Тархун очень мелко порубить.

6. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить в него сок из противня, который получился при запекании цесарки, муку, овощной бульон и вино, вымешать до однородного состояния.

7. Посолить, поперчить, добавить тархун и еще раз все перемешать.

8. Выложить цесарку на блюдо и полить тархуновым соусом.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325