Кого-то может испугать телячий хвост в перечне ингредиентов, хотя это всего на всего это продолжение позвоночника животного. Из него получается вкуснейший бульон. Дефицитным этот отруб тоже не назовешь – каждая корова имеет хвост.
Надо просто спросить мясника на рынке, и он с радостью вам его продаст, причем совсем недорого. Предлагаем начать осваивать использование этого очень интересного с кулинарной точки зрения продукта с супа, простого деревенского супа. А чтобы окончательно придать ему сельский характер, заправим суп запеченными на гриле овощами. Кстати, если внимательно вчитаться в рецепт, то станет ясно: в этом супе практически нет жира. Несмотря на свою густоту и наваристость, он почти полностью обезжирен. Сам хвост – довольно постный отруб, овощи мы не обжариваем в масле, а просто запекаем на решетке гриля и отвариваем. Так что внешний вид супа довольно обманчив – он довольно сытный и при этом совсем не жирный.
Надо просто спросить мясника на рынке, и он с радостью вам его продаст, причем совсем недорого. Предлагаем начать осваивать использование этого очень интересного с кулинарной точки зрения продукта с супа, простого деревенского супа. А чтобы окончательно придать ему сельский характер, заправим суп запеченными на гриле овощами. Кстати, если внимательно вчитаться в рецепт, то станет ясно: в этом супе практически нет жира. Несмотря на свою густоту и наваристость, он почти полностью обезжирен. Сам хвост – довольно постный отруб, овощи мы не обжариваем в масле, а просто запекаем на решетке гриля и отвариваем. Так что внешний вид супа довольно обманчив – он довольно сытный и при этом совсем не жирный.
Ингредиенты для супа:
- 2 кг телячьего хвоста (можно заменить голяшкой)
- 2–3 моркови
- 2–3 корня петрушки
- 200 г сушеной фасоли
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 2 головки чеснока
Рецепт приготовления:
1. За сутки до приготовления супа надо замочить фасоль. Воду, в которой замачивается фасоль, ни в коем случае нельзя солить. Просто промываем бобы и заливаем обычной холодной водой так, чтобы объем воды вдвое превышал объем фасоли.
2. Хвост разрезаем по позвонкам на небольшие куски. Складываем в большой котелок.
3. Морковь, лук, корень петрушки чистим и разрезаем на куски. Поскольку суп у нас имеет ярко выраженный деревенский характер, то и режем мы овощи довольно крупно и грубо. Если у вас на огороде поспела репка или корневой сельдерей, то и их можно добавить. Высыпаем в котелок набухшую за сутки фасоль. Все заливаем холодной водой и ставим на средний огонь вариться. Снимать пену и беспокоится за прозрачность бульона – пустое. Где вы видели прозрачный деревенский суп? Варим примерно час.
4. Тем временем кладем в разогретый гриль перец и головки чеснока целиком, разрезанные пополам помидоры. Запекаем до почернения кожицы и шелухи.
5. Очищаем запеченные овощи от подгоревшей кожицы. Кладем перец, помидоры и чесночную мякоть в суп. К этому времени он у нас варится уже примерно 2 часа. Продолжаем варить еще как минимум час и закладываем крупно нарезанный картофель. Добавляем соль, перец, розмарин и лавровый лист. Варим еще около получаса, пока картофель не будет готов.
6. Подаем такой суп со сметаной, толченым чесноком и здоровенным ломтем деревенского хлеба с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Влад Пискунов, автор сборника рецептов «Большая книга. Гриль»
***
Хотите приготовить суп по нашему рецепту у себя на даче? У вас есть такой шанс. Напишите в комментариях свой самый любимый рецепт для гриля, и, возможно, именно вы станете обладательницей переносного барбекю от FORESTER.
- 2 кг телячьего хвоста (можно заменить голяшкой)
- 2–3 моркови
- 2–3 корня петрушки
- 200 г сушеной фасоли
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 2 головки чеснока
Рецепт приготовления:
1. За сутки до приготовления супа надо замочить фасоль. Воду, в которой замачивается фасоль, ни в коем случае нельзя солить. Просто промываем бобы и заливаем обычной холодной водой так, чтобы объем воды вдвое превышал объем фасоли.
2. Хвост разрезаем по позвонкам на небольшие куски. Складываем в большой котелок.
3. Морковь, лук, корень петрушки чистим и разрезаем на куски. Поскольку суп у нас имеет ярко выраженный деревенский характер, то и режем мы овощи довольно крупно и грубо. Если у вас на огороде поспела репка или корневой сельдерей, то и их можно добавить. Высыпаем в котелок набухшую за сутки фасоль. Все заливаем холодной водой и ставим на средний огонь вариться. Снимать пену и беспокоится за прозрачность бульона – пустое. Где вы видели прозрачный деревенский суп? Варим примерно час.
4. Тем временем кладем в разогретый гриль перец и головки чеснока целиком, разрезанные пополам помидоры. Запекаем до почернения кожицы и шелухи.
5. Очищаем запеченные овощи от подгоревшей кожицы. Кладем перец, помидоры и чесночную мякоть в суп. К этому времени он у нас варится уже примерно 2 часа. Продолжаем варить еще как минимум час и закладываем крупно нарезанный картофель. Добавляем соль, перец, розмарин и лавровый лист. Варим еще около получаса, пока картофель не будет готов.
6. Подаем такой суп со сметаной, толченым чесноком и здоровенным ломтем деревенского хлеба с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Влад Пискунов, автор сборника рецептов «Большая книга. Гриль»
***
Хотите приготовить суп по нашему рецепту у себя на даче? У вас есть такой шанс. Напишите в комментариях свой самый любимый рецепт для гриля, и, возможно, именно вы станете обладательницей переносного барбекю от FORESTER.