AD
Этап 1. Семга-гриль
- 4 спинки норвежской семги по 170 г
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. порошка копченой паприки
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. порошка тмина
- ½ ч. л. кайенского перца
- 1 ст. л. соли
Норвежскую семгу обвалять в приготовленной смеси специй. Рыбу обмазать растительным маслом и выложить в горячее место гриля, через 2 минуты перевернуть и готовить еще 2 минуты. Затем семгу переложить на менее нагретую сторону, при этом рыбу в середине оставить сырой
Этап 2. Горох турецкий
- 250 г гороха турецкого вареного
- 1 шт. сока лимона
- 2 ст. л. масла оливкового extra virgin
- 1 ч. л. тмина
- 1 зубчик чеснока, натереть на терке
- Соль и кайенский перец
Горох турецкий разогреть в кипятке и выложить в блендер. Добавить сок лимона, специи, масло, чеснок и немного кипящей воды. Порубить в миксере до консистенции пюре. Посолить и приправить кайенским перцем.
Этап 3. Приправа из йогурта
- 3 ст.л. натурального йогурта
- 1 шт. лимон, выжать сок и очистить от кожуры
- ½ зубчика чеснока, натереть на терке
Все ингредиенты смешать и посолить.
Подавать с овощным гарниром по выбору и свежим кориандром.
Приятного аппетита!
- 4 спинки норвежской семги по 170 г
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. порошка копченой паприки
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. порошка тмина
- ½ ч. л. кайенского перца
- 1 ст. л. соли
Норвежскую семгу обвалять в приготовленной смеси специй. Рыбу обмазать растительным маслом и выложить в горячее место гриля, через 2 минуты перевернуть и готовить еще 2 минуты. Затем семгу переложить на менее нагретую сторону, при этом рыбу в середине оставить сырой
Этап 2. Горох турецкий
- 250 г гороха турецкого вареного
- 1 шт. сока лимона
- 2 ст. л. масла оливкового extra virgin
- 1 ч. л. тмина
- 1 зубчик чеснока, натереть на терке
- Соль и кайенский перец
Горох турецкий разогреть в кипятке и выложить в блендер. Добавить сок лимона, специи, масло, чеснок и немного кипящей воды. Порубить в миксере до консистенции пюре. Посолить и приправить кайенским перцем.
Этап 3. Приправа из йогурта
- 3 ст.л. натурального йогурта
- 1 шт. лимон, выжать сок и очистить от кожуры
- ½ зубчика чеснока, натереть на терке
Все ингредиенты смешать и посолить.
Подавать с овощным гарниром по выбору и свежим кориандром.
Приятного аппетита!