Запеченая голень индейки в томатной глазури

Запеченая голень индейки в томатной глазури
25.12.11 12:11
Получается очень вкусное новогоднее блюдо

[cut=Рецепт][/cut]

Нужно:
- 3 голени индейки
- 150 гр рубленых помидоров в собственном соку
- 150 гр меда
- 50 мл соевого соуса
- розмарин
- соль, перец
Индейку промыть, посолить, поперчить и положить в маринад на 5-6 часов.
Маринад: смешиваем в блендере мед, соевый соус и помидоры, немного подогреваем до загустения и охлаждаем.
Затем вынуть голени из маринада, уложить в форму для запекания, сделать на коже небольшие проколы и вставить листочки розмарина. Индейку поставить в сильно разогретую духовку минут на 15, затем убавить температуру и запекать еще минут 40, постоянно смазывая оставшимся и выделившимся соком.
Приятного аппетита!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)