Меню

Еда

Яблочно-карамельный пирог с корицей

Яблочно-карамельный пирог с корицей
Яблоки и корица созданы друг для друга. А если эти два ингредиента встречаются в тесте, феерия вкуса гарантирована. Финальный штрих - немного карамельного соуса. Этот рецепт яблочного пирога не отличается сложностью. Выглядит потрясающе.
AD
AD
Ингредиенты

Для пирога:
- 180 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 стакан муки
- 2-3 яблока (зависит от их размера)

Для топпинга:
- 1 яблоко
- корица
- 1/4 стакана карамельного соуса (из магазина)

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем емкость для выпекания бумагой для выпекания.

2. Растапливаем сливочное масло в сковороде или духовке.

3. Моем и чистим яблоки. Трем их на крупной терке.

4. Переливаем масло в комбайн, добавляем яйцо, корицу. Взбиваем на высокой скорости.

5. Добавляем муку. Опять тщательно перемешиваем.

6. Кладем натертые яблоки. Перемешиваем большой ложкой.

7. Переливаем тесто в емкость для выпекания. Разравниваем ложкой.

8. Готовим топпинг. Моем и режем яблоки на тонкие кусочки. Выкладываем их на будущий пирог ровным слоем.

9. Ставим пирог в духовку примерно на 50 минут. Степень готовности проверяем зубочисткой.

10. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки, поливаем карамельным соусом и немного посыпаем корицей.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325