Нам нужно:
2 ст. сахара
3/4 ст. воды
1/2 ст. светлого кукурузного сиропа или меда
несколько капель черного гелевого пищевого красителя
6 зеленых яблок сорта Гренни Смит
6 бамбуковых шпажек
Смажьте маслом лист пергамента и положите его на противень.
В каждое яблоко вставьте бамбуковую шпажку.
В кастрюльке смешайте сахар, воду и сироп. Добавьте пищевой краситель. Помешивайте содержимое кастрюли, пока сахар не растворится. Варите карамель на среднем огне.
Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь и смажьте бока кастрюли кисточкой, смоченной в чистой воде. Это позволит избежать образования пены.
Оставьте карамель кипеть, пока она не станет тягучей. Аккуратно окуните каждое яблоко в карамель и поставьте его остывать на листе пергамента.
Через час можно подавать черные яблоки в карамели.
2 ст. сахара
3/4 ст. воды
1/2 ст. светлого кукурузного сиропа или меда
несколько капель черного гелевого пищевого красителя
6 зеленых яблок сорта Гренни Смит
6 бамбуковых шпажек
Смажьте маслом лист пергамента и положите его на противень.
В каждое яблоко вставьте бамбуковую шпажку.
В кастрюльке смешайте сахар, воду и сироп. Добавьте пищевой краситель. Помешивайте содержимое кастрюли, пока сахар не растворится. Варите карамель на среднем огне.
Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь и смажьте бока кастрюли кисточкой, смоченной в чистой воде. Это позволит избежать образования пены.
Оставьте карамель кипеть, пока она не станет тягучей. Аккуратно окуните каждое яблоко в карамель и поставьте его остывать на листе пергамента.
Через час можно подавать черные яблоки в карамели.