Меню

Еда

Креветочное крем-брюле

Креветочное крем-брюле
Классические азиатские десерты, популярные в Китае, Японии или Сингапуре, редко соответствуют российским гастрономическим привычкам. Но вы только попробуйте это крем-брюле от Магомеда Бабаева.
AD
AD
Ингредиенты (на 5 порций):

- 4 яичных желтка
- 0.5 литра сливок 35% жирности
- 70 грамм сахарного песка
- 50 грамм панцирей от королевских или тигровых креветок (20 штук) [sup]1[/sup]
- 2 капли пищевого красителя (по желанию)
Подается с малиновым соусом, украшается малиной и тулипом

Рецепт приготовления:
1. Высушить панцири креветок на противне в духовке при температуре 100 градусов, размельчить с помощью блендера.
_____________________________
[sup]1[/sup] Креветки должны быть зеленые, не подверженные термической обработке
2. Смешать сливки и половину необходимой порции сахара в кастрюле, поставить на плиту и довести до кипения. После этого добавить панцири креветок и томить на маленьком огне 1-2 минуты. Оставить остывать.
3. Отделить желтки от белков, растереть желтки с оставшейся половиной сахарного песка.

4. Соединить сливки и яйца, размешать. Процедить массу через сито, добавить пищевой краситель.
5. Разлить смесь по стеклянным стаканам (по 100 грамм). Разместить стаканы в глубокой посуде для выпекания, налить воду и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 45 минут.
6. Вынуть из духовки, остудить и поставить в холодильник до полного охлаждения.

7.Украсить малиновым соусом и свежей малиной.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325