Съедобные снеговики на Новый Год

Съедобные снеговики на Новый Год
Все ещё думаете, чем порадовать маленького непоседу на Новый Год 2015? Тогда эти рецепты угощений для вас!
Новогодние оладушки

Ингредиенты:

• 150г муки
• 10г картофельного крахмала
• 30г сахара
• щепотка соли
• 10г разрыхлителя
• 200мл воды или молока

Для украшения:

• клубника, черника, малина или любые другие фрукты
• шоколадные сироп и капельки/рубленный шоколад

Инструкции:

Для приготовления оладий:

1. Смешать рассыпчатые ингредиенты и добавить воду/молоко.
2. Разогреть масло на среднем огне и обжарить тесто с двух сторон до золотистой корочки.

Для снеговика:

1. Сделать оладьи в форме тела снеговика (просто выложить в сковороде тесто очень близко друг к другу, чтобы оладьи соединились). Дать остыть немного.

2. Покрыть оладьи сливками.

3. Сделать глаза из шоколада, нос из клубники, пуговицы из черники и рот нарисовать шоколадным сиропом. Украсить тарелку малиной.
Снеговик

Сладкий попкорн
Пачка сливочного масла
200 г зефира

Расплавьте масло, добавьте зефир, помешивайте на медленном огне до полного расплавления зефира. Вылейте эту смесь в попкорн и перемешайте. Дайте слегка остыть попкорну. Как только можно будет до него дотронуться, начинаем формировать шарики, а из них снеговика. Изюминки вставьте вместо глаз, леденец – вместо носа, мармеладки – вместо пуговиц. Руки –соломки, а для шарфика используйте «ленточный» мармелад.
Советский попс-кейк - "Картошка"

на 10-12 небольших пирожных

3 яйца
90 г сахара
90 г муки

крем

120 г сл масла
60 г сахарной пудры
1 ст/л рома-коньяка
40 г варенной сгущенки

глазурь

100 г белого шоколада
25 г масла какао(или сл масла)
кокосовая стружка
пищевые красители

Как приготовить:

1. Готовим первым делом бисквит: взбить желтки с 2/3 сахара. Белки взбить до пиков с щепоткой соли, добавить остаток сахара и взбивать до твердых пиков.

2. Смешать аккуратно белки с желтками. Ввести просеянную муку движениями сверху вниз.

3. Вылить тесто на противень застеленный пергаментом и отправить на 15 минут запекаться при 180 С

4. Остудить и оставить на ночь.

5. Измельчить бисквит в блендере или мясорубке на крошки.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Добавить ром и сгущенку и вымесить крем.

6. Смешать крем с бисквитом. Вымесить до однородности и сформировать руками шарики. Выложить шарики на поднос.

7. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

8. Вмокнуть палочку в шоколад и вставить в шарик. Шарики отправить в холодильник на 20 минут.

9. Далее шарики полить шоколадной глазурью. Чтоб стекли излишки аккуратно постучать палочкой с шариком по ладони.

10. Обмакнуть верхушку пирожного в кокосовую стружку и поставить на пергамент. Дать застыть глазури.

11. В остаток шоколадной глазури добавить краситель , еще раз растопить и кистью нанести нос снеговику.

12. Глазки и рот можно сделать с помощью черного шоколада который нужно также растопить и нанести кистью.

13. Готовые пирожные отправить на 30 минут в холодильник и можно подавать!

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)