Меню

Еда

Маракуйя признана суперпродуктом

Маракуйя признана суперпродуктом
Маракуйя – это экзотический фрукт, который обладает необычным запахом и кисло-сладким вкусом. Этот фрукт содержит огромное количество витаминов А и С, которые являются мощными антиоксидантами. Благодаря этому маракуйя нейтрализует свободные радикалы, которые повреждают клетки, приводя к развитию многих заболеваний, в частности, раковых.
AD
AD
Сочетание витамина С и железа помогает организму лучше усваивать кислород, и предотвращать потерю гемоглобина, что делает маракуйю незаменимой при анемии.

Ещё одно полезное свойство этого экзотического фрукта – улучшение процессов пищеварения, что достигается за счет обилия в плоде воды и клетчатки.

Наличие в маракуйе калия и одновременно практически полное отсутствие соли делает это плод незаменимым при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. В частности, регулярное употребление маракуйи поддерживает нормальные показатели артериального давления и предотвращает развитие гипертонической болезни. Это, в свою очередь, является хорошей профилактикой инсультов и инфарктов.

Также в маракуйе в достаточном количестве содержатся флавоноиды и витамины, полезные для глаз.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325