Швейцарские ученые пришли к заключению, что вкусовые предпочтения человека напрямую зависят от его характера. Для участия в испытаниях учеными была приглашена группа добровольцев. Уникальный эксперимент показал, что чем более добросовестны и честны участники тестов, тем больше они склонны к употреблению вредных продуктов, а также к неправильному питанию. А вот полезная еда притягивает ехидных и сварливых людей.
Следует заметить, что люди, проявляющие себя как импульсивные, едят довольно быстро и жадно, в то время, когда спокойный и медленный человек, употребляет пищу размерено. Совсем недавно эксперты проводили аналогичный эксперимент и обнаружили, что экстраверты (люди, направленные на общение и к обществу), склонны к употреблению алкоголя и жирной пищи. Любознательный человек отдает предпочтение продуктам растительного происхождения.
Следует заметить, что люди, проявляющие себя как импульсивные, едят довольно быстро и жадно, в то время, когда спокойный и медленный человек, употребляет пищу размерено. Совсем недавно эксперты проводили аналогичный эксперимент и обнаружили, что экстраверты (люди, направленные на общение и к обществу), склонны к употреблению алкоголя и жирной пищи. Любознательный человек отдает предпочтение продуктам растительного происхождения.