Чтобы приготовить маринованные белые грибы, вам понадобится:
белые грибы – 2 кг
уксус – 200 мл
соль – 20 г
лавровый лист
зерновая горчица
анис
сахар – 40 г
черный перец горошком
петрушка, укроп
душистый перец горошком
гвоздика
Как приготовить маринованные белые грибы:
1. Для маринования необходимы молодые и крепкие грибы, поэтому необходимо перебрать имеющиеся в наличии, почистить и промыть. Нарезаются грибы небольшими кусочками, но и мельчить не следует; примерный размер кусочка — 1,5 сантиметра. Нарезанные кусочки опускаем в кипящую воду и варим примерно 15-20 минут, пенку с поверхности обязательно снимаем, иначе она может остаться на поверхности грибов.
2. Сваренные грибы перекладываем в простерилизованные банки и переходим к приготовлению маринада. Маринад готовится следующим образом: в кипящую воду добавляем соль, сахар и дожидаемся, пока они растворятся, затем добавляем лавровый лист, гвоздику, анис, петрушку, укроп, перец, зерновую горчицу и помешиваем. Когда вода в кастрюле вновь будет бурлить, туда необходимо добавить уксус и все еще раз проварить на небольшом огне примерно 2-3 минуты.
3. Ароматный маринад готов, можно его разливать по банкам. После того как весь маринад разлит, накрываем грибы стерилизованными крышками и банки с грибами ставим в воду, чтобы еще раз все простерилизовать. Процесс стерилизации происходит примерно 15-20 минут при температуре 90 градусов, полулитровые банки стерилизуем 15 минут, литровые банки — 20 минут. По окончании стерилизации закатываем крышки, банки с маринованными белыми грибами переворачиваем крышками вниз. Банки необходимо накрыть одеялом или теплыми полотенцами, чтобы продлить процесс стерилизации.
Когда грибы остынут, их необходимо убрать на хранение, для этого подойдет темное и прохладное место, где температура не превышает +5 градусов.
белые грибы – 2 кг
уксус – 200 мл
соль – 20 г
лавровый лист
зерновая горчица
анис
сахар – 40 г
черный перец горошком
петрушка, укроп
душистый перец горошком
гвоздика
Как приготовить маринованные белые грибы:
1. Для маринования необходимы молодые и крепкие грибы, поэтому необходимо перебрать имеющиеся в наличии, почистить и промыть. Нарезаются грибы небольшими кусочками, но и мельчить не следует; примерный размер кусочка — 1,5 сантиметра. Нарезанные кусочки опускаем в кипящую воду и варим примерно 15-20 минут, пенку с поверхности обязательно снимаем, иначе она может остаться на поверхности грибов.
2. Сваренные грибы перекладываем в простерилизованные банки и переходим к приготовлению маринада. Маринад готовится следующим образом: в кипящую воду добавляем соль, сахар и дожидаемся, пока они растворятся, затем добавляем лавровый лист, гвоздику, анис, петрушку, укроп, перец, зерновую горчицу и помешиваем. Когда вода в кастрюле вновь будет бурлить, туда необходимо добавить уксус и все еще раз проварить на небольшом огне примерно 2-3 минуты.
3. Ароматный маринад готов, можно его разливать по банкам. После того как весь маринад разлит, накрываем грибы стерилизованными крышками и банки с грибами ставим в воду, чтобы еще раз все простерилизовать. Процесс стерилизации происходит примерно 15-20 минут при температуре 90 градусов, полулитровые банки стерилизуем 15 минут, литровые банки — 20 минут. По окончании стерилизации закатываем крышки, банки с маринованными белыми грибами переворачиваем крышками вниз. Банки необходимо накрыть одеялом или теплыми полотенцами, чтобы продлить процесс стерилизации.
Когда грибы остынут, их необходимо убрать на хранение, для этого подойдет темное и прохладное место, где температура не превышает +5 градусов.