Меню

Еда

Домашнее пюре из тыквы

Домашнее пюре из тыквы
Тыква - отличный овощ, который можно использовать в повседневной кулинарии для приготовления супов, выпечки, закусок и прочего. Процесс приготовления можно значительно ускорить, если превратить тыкву в пюре. Небольшая баночка в холодильнике станет настоящей палочкой-выручалочкой. Ее всегда можно открыть, взять нужное количество тыквенного пюре и добавить в гастрономический шедевр. Предлагаем простой рецепт тыквенного пюре.
AD
AD
Ингредиенты
Тыква
Приготовление
1. Разрезаем тыкву пополам или на более мелкие сегменты. Это зависит от размера овоща.
2. Достаем семечки из сердцевины.
3. Выкладываем тыкву на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим тыкву в разогретую духовку до 180 С. Запекаем овощ в течение 50-60 минут. Кожура должна стать мягкой.
4. Остужаем тыкву, достаем ложкой мякоть.
5. Перекладываем ее в блендер, измельчаем.
6. Готовое пюре кладем в герметичную банку и убираем в холодильник.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325