Меню

Еда

Салат с карамелизированной печеной свеклой, фундуком и козьим сыром

Салат с карамелизированной печеной свеклой, фундуком и козьим сыром
Эдуард Насыров делится с гурманами рецептом очень вкусного и полезного салата, который в самый раз подходит для весенних разгрузочных дней.
AD
AD
На 1 порцию:

1 небольшая запеченная накануне свекла
1 ст/л меда/сахара
2 ст/л бальзамического уксуса
2 ст/л ол масла
черный перец по вкусу
щепотка кунжута

8-10 орешин жаренного фундука
2 ст/л сахара

50 г мягкого козьего сыра
1 ст/л жирных сливок

тимьян

Рецепт приготовления:

1. Карамелизируем фундук - из сахара сварить карамель светлого цвета, добавить фундук, перемешать что б каждая орешина покрылась карамелью. Выложить орехи на пергамент.

2. Свеклу крупно порезать. В сковороде разореть масло, добавить свеклу и через минуту добавить сахар и уксус. Жарить пару минут пока свекла не покроется карамельным сиропом. Остудить.

3. Сыр хорошо размешать с сливками.

4. На порционную тарелку выложить свеклу, присыпать перцем и кунжутом, 2-мя ложками выложить сыр, добавить фундук, украсить листиками тимьяна и можно подавать!

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325