Меню

Еда

Семга с соусом из запеченного чеснока и базилика

Семга с соусом из запеченного чеснока и базилика
Семга — полезная и вкусная рыба. Поскольку она обладает достаточно нейтральным сладковатым вкусом, ее часто подают с различными соусами. Например, с ароматным чесночно-базиликовым - он идеально раскроет нежный вкус рыбы. Подавать семгу с соусом из запеченного чеснока и базилика можно со свежими/запеченными овощами, отварным рисом или картофелем.
AD
AD
Ингредиенты:

Cемга — 2 стейка
Розмарин — 1 веточка
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль
Лайм — 1/3 шт.
Для соуса:
Чеснок — 2 головки
Базилик — 4 ветки
Оливковое масло — 50 мл
Соль

Как готовить:

1. Соус — один из главных ингредиентов, который может полностью преобразить блюдо. Сегодня мы предлагаем вам попробовать вкусный соус из запеченного чеснока и базилика. Базилик можно заменить сезонной зеленью — петрушкой или кинзой, в первом случае вкус будет более ярким, во втором — свежим и интересным. Этот соус хорош не только к рыбе, его можно добавлять в пасту, салаты и подавать к мясу. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Две-три крупные головки чеснока разрезать вдоль на две равные половины. Выложить чеснок на лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, завернуть края фольги так, чтобы осталось пространство для выхода пара. Готовить чеснок в середине духовки 20-25 минут. Базилик помыть и мелко нарезать.

2. Освободить готовый чеснок от шелухи. К очищенному чесноку добавить оливковое масло, базилик и посолить. Взбить соус погружным блендером до однородного состояния и отложить в сторону.

3. Срезать у стейков кожу и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить веточку розмарина и полить соком лимона или лайма. Жарить на средне-сильном огне 2-3 минуты до золотистого цвета. Перевернуть стейк, посолить и уменьшить огонь до минимального. Жарить до готовности стейков еще 3–4 минуты.

4. Горячие стейки подавать с соусом и гарниром (салат, рис или молодой картофель).

Приятного аппетита!

Совет:
1. Если у вас остался соус, накройте его пищевой пленкой и храните в холодильнике (до 2-3 дней). Его можно использовать в качестве добавки к мясу, пасте и салатам.
2. Базилик можно заменить на петрушку или кинзу.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325