Меню

Еда

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины
Побалуйте себя и своих родных дрожжевыми блинчиками по рецепту фудблогера Анжелики Зоркиной, ведь Масленица - самое время печь самые разные блины и угощать ими всех.
AD
AD
Ингредиенты:
Мука — 350 гр
Яйца — 2 шт
Сахар — 2 ст л ( по вкусу )
Масло сливочное — 25 гр
Молоко — 550 мл
Дрожжи (сухие) — 5 гр
Соль — щепотка

Процесс приготовления:
1. В 100 мл очень теплого молока растворяем дрожжи и пару столовых ложек муки. Накрываем будущую опару полотенцем и ставим в тёплое место минут на 20, пока не запенится (можно поставить на кастрюльку с горячей водой, но не кипятком).

2. Оставшееся молоко немного подогреть и растворить в нём соль. Яйца растереть с сахаром, масло растопить и добавить в молоко.

3. Затем смешать с молоком, постепенно всыпать сюда же муку, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Добавить к смеси опару и перемешать. Получается гладкое тесто. Теперь накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место часа на 2. За это время нужно пару раз тесто перемешать.

4. Выпекаем блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон.

Блины получаются толстенькие, пористые и довольно вкусные, с легкой кислинкой и ароматом домашнего хлеба!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325