Меню

Еда

Несколько причин приготовить масло гхи

Несколько причин приготовить масло гхи
Баночка масла гхи в холодильнике должна быть у любой хорошей хозяйки, так считают специалисты. Рецепт приготовления этого продукта довольно прост и по способу походит на всеми известное топленое масло, однако имеет некоторые отличия.
AD
AD
Диетологи призывают не бояться добавлять ложечку ароматного масла гхи в кашу - это вовсе не нарушит вашей диеты и не станет причиной лишнего веса. Просто не переусердствуйте с порцией. Такое масло поможет пищеварению, а за счет большого содержания витамина А укрепит иммунитет и улучшит состояние кожи, придав лицу здоровый вид.

Масло гхи содержит "хороший" холестерин, который так необходим организму и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Многие диетологи и специалисты по питанию рекомендуют добавлять ложечку масла гхи в рацион беременных женщин - это помогает плоду лучше развиваться.

Масло гхи является прекрасным антиоксидантом, обладающим противовирусными свойствами. Добавляйте немного такого масла в пищу каждый день, если чувствуете слабость и недомогание. Особенно это касается сезона простуды и гриппа.

Согласно аюрведе, масло гхи можно отнести к "позитивной пище", которая приносит радость и телу, и душе. Это целебное средство можно использовать при легких ожогах, просто нанеся его легкими движениями на пострадавшее место.

Масло гхи легко и долго хранится, а вкус, который оно придаст вашим ежедневным блюдам, наполнит вас радостью и здоровьем.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325