Еварушные новости. Вып.30 от 30 июня
30 июн 2003, 15:10
Еварушные новости Выпуск №30 от 30 июня 2003 года (газета выходит по вдохновению ) Слово редакции Дорогие читатели! Сегодня практически весь выпуск подготовлен отважной и талантливой Леди Moon. Редакция ЕН признательна ей за инициативу и энергичность. А всех еварушников мы поздравляем с последним днем уходящего июня, уже треть календарного лета позади! Редакция. **************************************************** Обзор новостей Здравствуйте,наши дорогие читатели. Июнь!Прекрасная пора-время ягод,фруктов и новых топиков-которые плодятся и размножаются,согласно старой библейской заповеди.Так дай же мне руку,о,храбрый мой читатель и я проведу тебя по различным уголкам Евы.ru. Начнем сверху вниз,предусмотрительно обойдя политику и администрацию.Не будем вторгаться во владения Лизы Симпсон. Первая остановка-Бордель.Заходим в зал и ....что это?!!!! На столе в красной гостиной записка для Lux:" Дорогая! Веди себя хорошо! Я уехала выходить ЗАМУЖ! Целую! Вечно твоя Ирина IPN!" вторая хозяйка медленно вплывает в гостиную, потягиваясь и позевывая... Белоснежный пеньюар, тапочки с пуховыми помпонами, свежий макияж... Крохотная чашечка кофе, оттопыренный мизинчик - короче, Люкс сегодня лапочка и душечка! Замечает записку на столе, подходит, читает, еще раз читает и - бамс, чашечка летит в одну сторону, Люкс падает в обморок в другую... " Спешу Вас успокоить,дорогие читатели.Lux привели в чувство и сейчас она в добром здравии, с холодным полотенцем на голове и со стаканом пива в ру ке,но с грустью в сердце. Проползаем по-шпионски Заграницу и регионы и попадаем раздел"Доска объявлений". А вот кому кроватка детская для 1,5 ребенка?Налетай,покупай!По вашему желанию прибудет из Америки,хошь за рублики,хошь-за еврики!!!!! http://www.eva.ru/forum/show?pid=1706387 А рядом-посмотрите!Мимо -не проходите!Новая,мягкая Татьяна Устинова.http://www.eva.ru/forum/show?pid=1766169 .Радионяню-возьмите для пупса.Силы для жизни-сразу найдутся!http://www.eva.ru/forum/show?pid=1762537 Дальше,дальше-читатель!Пожалуйте в раздел "Дом". "В доме моем всегда-лето,солнце,жара,кайф!!!.."Ах!о чем это я?Прошу простить,отвлеклась. Посмотрите направо.Вот в этом топикеhttp://www.eva.ru/forum/show?pid=1758156 один муж жалуется на свою вечно недовольную жену,которая после того,как разбила машину,стала еще недовольней.Какова!?Ей взамен дали другую-катайся-милая и тещу катай,сколько захочешь-ан нет! не получается как в детском стишке"...А лицо у Бармолея все добрее и добрее..." Вывод:-не женись на недовольной женщине ,ибо.....ибо.....так что же там говорил Остап?Ну да Бог с ними! Главное-чтобы теща была довольна! В разделе "Животные "висит объявление "Привет всем, недавно притащила домой маленькую собачонку, девочка, есть много от болонки и еще кого-то, классная псинка, умненькая, ласковая, на улицу просится, но муж фыркает, не хочет собаку, но пока терпит, может кто-нибудь захочет собачку, мы в Казани живем."(muh). В "Интерьере" идет обсуждение:-выбирают обои под покраску,рассуждают на тему пластиковых окон и думают над ремонтом квартиры вообще. В разделе"Растения" смотрите новый блокбастер под названием"Помогите!Мушки атакуют".Сюжет фильма:Бедная Galya пытается отразить удар инопланетян-мушек,досаждающих ее друзьям-диффенбахии,колеусу,алое и денежному дереву.Спасите ,кто может!http://www.eva.ru/forum/show?pid=1768911 Раздел "Рецепты". Друзья!Ударим по Дарье Донцовой нашим семейным опытом!Как лучше приготовить курицу на банке ,знает не только писательница,но и наши Еварушницы.Смотреть сюдаhttp://www.eva.ru/forum/show?pid=1764698 . Лето,друзья мои,если честно-это не только все прелести теплой поры,но и грядки.Мы говорим"Грядки"!-подразумеваем"Дача"!Вы вспомнили дачу и улыбнулись?Вы любите дачу? Значит вам повезло.А вот некоторых от нее передергивает,стоит им только услышать это страшное слово-ДАААЧААА!!!Пожалеть odessitkу или постараться поменять ее взгляд на это дело, вы можете здесьhttp://www.eva.ru/forum/show?pid=1749243 ************************************ "Назад-в прошлое" (От Леди MooN) Итак,дорогие мои и любознательные читатели ,сегодня расскажу Вам о Медведе-кем он был для наших предков. В далекую эпоху,когда основным занятием славян была охота,они верили,что их прародители-дикие животные. Хозяином языческого леса был Медведь-самый сильный зверь,считавшийся защитником от всякого зла и покровителем плодородия:с весенним пробуждением медведя древние славяне связывали наступление весны.Вплоть до 19 века в некоторых областях сохранялась традиция держать в доме медвежью лапу как талисман-оберег.Он должен был защищать от болезней,колдовства и всевозможных бед. Славяне полагали,что медведь наделен большой мудростью,почти всеведеньем:именем зверя клялись,а нарушивший клятву охотник был обречен на гибель в лесу. Миф о Медведе-хозяине леса-сохранился в русских сказках,где героиня,попадая к нему в дом в густой чаще леса,становится его женой.А их сын Медвежье Ушко становится могучим богатырем,победителем чудовищ. Истинное название этого зверя-божества было столь священным,что не произносилось вслух и поэтому не дошло до нас.Медведь-это прозвище зверя,означающее "медоед":в слове "берлога" сохранился и более древний корень-"бер",т.е. "бурый"(берлога-логово бера).Довольно долго медведя чтили как священного зверя,и даже намного позднее охотники все еще не решались произносить и слово "медведь",а называли его то Михаилом Потапычем,то Топтыгиным,то просто Мишкой ************************************** "Под крылом Пегаса". Вот и прошли выходные и мы снова рады встрече с вами-наши дорогие читатели. Что же подарили нам дни отдыха?А подарили они новую звезду поэзии-Гюрзу http://www.eva.ru/passport/24147.html ,которая уже успела отметиться в топиках,по ходу дела подводя итоги в стихотворной форме. Первое стихотворение навеяно размышлениями о женской дружбе.http://www.eva.ru/forum/show?pid=1717734 За предисловие я хотела бы взять слова Ulyanы".. Если ты хочешь прожить жизнь безмятежно, безбурно, то друга себе не ищи и ничьим не зови себя другом! Кто-то из великих сказал!!! Он прав!!! Сколько разочарований из -за иллюзий!!! " а теперь само стихотворение.(Автор-Гюрза) Ну и заодно не люби, не надейся, Людей избегай и в берлогу забейся. Детей не рожай и карьеру не делай. Из норки своей выбирайся несмело Пописать-покакать, поесть, посморкаться. Но будь осторожен: везде папарацци! Увидят, заснимут и вытащат в люди, А люди вскричат: нет, ну что ж это будет - Ни бед, ни смятенья души, ни тревоги, Ни страсти, ни горя, ни жизни в итоге! Глаза безмятежны, на лбу ни морщинки. Душа инфантильна, а сердце как льдинка. А люди завистливы! Будут пытаться Тебя осчастливить, но надо сражаться С любовью, сомненьем и плотским желаньем, И с первой оказией - снова в изгнанье. Сидишь в своей норке, доволен и скучен, Ты самодостаточен, благополучен, Ни в ком нет нужды и нейроны все целы. Пускай все в дерьме, ты один будешь в белом! Вот глупые люди! Ведь все так могли бы: По норкам - и жили бы как короли бы! Наши аплодисменты!!!!Какой слог и звучание! Теперь,мои хорошие,следущее стихотворение .Да простят меня все читатели,речь пойдет опять о нашей Пельменной.При таком частом упоминании сего заведения напрашивается вывод следующего содержания:-если есть пища для живота,будет пища и для ума.Посему сотрудники газеты благодарят Дорофеича за поддержку моральных и физических сил. Ну а теперь и сам стих-от Гюрзы. У Дорофеича в пельменной Всегда полным-полно народу, Который, скажем откровенно, Не пьет фильтрованную воду. И нефильтрованную, впрочем. И в целом воду презирает. А уважают люди очень Нектар, который предлагают К пельменям, мясу и лазанье, Блинам, картошке и грибочкам. По стописят, а при желаньи И по стакану. Но коль ночью Вас мучило недомоганье, Во рту горит огнем, и живы Вы еле, то без колебанья Просите ледяного пива! Когда поправите здоровье, Кричите: «Одуванчик, где ты?» Из Амстердамстера с любовью Передадут вам с ней приветы. А если вдруг не повезло вам Застать хозяина в пельменной, Представьтесь вы хозяйкам новым, И вас накормят непременно. Ну не хозяйкам, а подружкам (Не в ЭТОМ смысле!). Т-Трембита И Леди Мун решили: нужно Держать пельменную открытой Для всех, кто хочет просто кофе Ну или так… побалаболить О водке, бабах, Кэмел Трофи, Любви, мужчинах и футболе. Короче, велкам эврибады! В любое время! Как же классно: Есть место, где всегда вам рады, И вы живете не напрасно! Со своей стороны благодарим начинающую поэтессу и просим не зарывать свой талант в землю. Все желающие,живущие с мыслью,что и у них есть,что сказать народу в стихах-милости просим на страницы нашего альманаха! Пишите письма-мы тоже умеем читать. ****************************** ИЗ ТАЙНОГО ДОСЬЕ Кто такой Иисус Христос? Подготовила Kasha В связи с возросшим в последнее время интересом общественности к личности Иисуса Христа, наша редакция обратилась к сыскному агенству полковника Фиги с запросом на личное дело этой любопытной исторической личности. Вот что нам прислали агенты знаменитого полковника: ЛИЧНОЕ ДЕЛО ----------- Ф.И.О.: Иисус Иосифович (фамилия неизвестна) Дата рождения: по разным источникам 25/12/1 до н.э. или 7/01/1 н.э. Ф.И.О. отца: Иосиф Иаковович (фамилия неизвестна) Ф.И.О. матери: Мария (отчество и фамилия неизвестны) Дата смерти: 33 н.э. Причина смерти: обезвоживание Место рождения: г. Назарет (Иудея) Прописка: в 1 г.н.э был прописан в Назарете, к моменту смерти - без определенного места жительства Национальность: еврей Род занятий: мессия О подробностях жизнедеятельности и о причинах, повлекших за собой смерть вышеупомянутого Иисуса Иосифовича, а также совершенно достоверно об истории христианства, сущности иудаизма, тайнах общества ессеев, а также: сенсационное разоблачение таинства крещения знаменитой Софки, ответы на головоломные вопросы - "кто крестил Ионна Крестителя?" и "Есть ли жизнь на Марсе?", а также страшная тайна о подмене апостолов - в шокирующем и искрометном теологическом диспуте под руководством широко известной анархистки и партизанки Мучачи: http://www.eva.ru/forum/show?pid=1781698 . А пока редакция с замиранием сердца следит, кто наберет большее число сообщений – Иисус Христос, Кристина Орбакайте или Людмила Путина? Пока с большим отрывом лидирует Иисус, но все зависит от вас, дорогие читатели и писатели! ******************* ПОДПИСКА Оформить подписку на «Еварушные новости» и затем получать свежие выпуски по электронной почте (с некоторым опозданием по сравнению с форумами) можно здесь: http://subscribe.ru/catalog/media.news.review.evadaily . Там же Вы можете найти архив уже вышедших рассылок. ************************** Выпускающий редактор: Kasha Напишите в редакцию: eva_daily@mail.ru
30 июн 2003, 15:26
Всё-таки порадовали меня! Благодарю!
30 июн 2003, 15:26
Мун благодари:)
30 июн 2003, 15:52
Это я поняла - но так солиднее звучит:) Какую вы акулищу воспитали - любо-дорого посмотреть!
30 июн 2003, 16:31
пасибки и леди мун и еврушиным новостям и отважной софке
30 июн 2003, 16:54
Да,спасибо Софке.С ее подачи мы с Kashей сварганили номер.
30 июн 2003, 17:06
Хе-хе, Софка как двигатель прогресса и зеркало чаяний масс:Р OFF. С повышением! Банкет за тобой!
30 июн 2003, 17:13
Ну вы устроились,сели на меня и погоняете.:-) и газету вручили и банкет организовывай. крутись как хошь. ладно-что-нибудь придумаем. (за что боролась,на то и напоролась-это точно)
30 июн 2003, 17:15
Сделай себе татуировку "ИНИЦИАТИВА НАКАЗУЕМА!":Р
30 июн 2003, 17:23
лишу прессы за длинный язык:-Р
30 июн 2003, 17:28
Я тогда такой шум подниму - надеюсь, поверишь на слово? Или хочешь проверить, на что я способна;)?
30 июн 2003, 17:30
Чур меня,чур... я волшебное слово сказала:-)
Б.К.
30 июн 2003, 16:56
От имени и по поручению редакции Библиотечки Крокодила апплодирую стоя т.Гюрзе
01 июл 2003, 08:26
приседаю в неуклюжем книксене
30 июн 2003, 17:32
MooN сочный поцелуй! Каше-тоже. Руслана с сегодняшнего дня в санатории :-( :-( (учреждение, занимающееся излечением от интернетзависимости), но мысленно с вами. Надо обсудить в редакции вопрос о передачи полномочий MooN
30 июн 2003, 17:33
:-о а я уже передала.
30 июн 2003, 17:35
Кasha,а ты на Еве каждый день бываешь?
30 июн 2003, 17:36
Кроме пятницы и субботы.
30 июн 2003, 17:41
давай вместе лепить.Мне под начальством проще ходить.Почему-в административном уже обьясниила.
30 июн 2003, 17:48
Мун, я не могу. Мне работать надо. Мы ЕН наверное закроем (вот только Лизу дождемся), а ты себе газету открывай, или журнал, ладно?
30 июн 2003, 17:51
ладно-договорились.Но читать только здесь всем придется. Во,пускай Софка бегает и обьявляет свежий номер,вон она как у нас трезвонить во всю ивановскую умеет.;-)
30 июн 2003, 18:08
Это когда я в настороении. А когда нет - гордо молчу!
30 июн 2003, 18:14
гордая птичка.Так и останешься с носиком.:-)
30 июн 2003, 18:22
Пугаешь? Пуганая уже:) Ладно, глашатаем пойду!
30 июн 2003, 23:21
Да ладно. Чего это закроем? Я вполне готова... но по вдохновению :-)
01 июл 2003, 00:22
Я навдохновлял. А ты?
01 июл 2003, 10:22
А меня ничего из происходящего не вдохновило... счас посмотрю, что там на мейл накапало :-) Я по натуре не Пушкин, я по натуре Белинский :-) ты ж знаешь.
01 июл 2003, 10:31
я тебе только что письмо отправила, если возьмешься за мою просьбу,то часик надо будет подожадть,я еще ничего не писала.
01 июл 2003, 10:40
Лови ответ (-)
01 июл 2003, 00:35
Лиза! Ты мой кумир - целую ручки и всякие штучки!
01 июл 2003, 10:40
Ой, ну что ты прямо с утра-то.... штучки целуешь :-)
01 июл 2003, 15:45
Ну извини, не знаю я твоего времени целования штучек:) Переносим сроки?
30 июн 2003, 18:42
Я всё проспала. Что за перемены в верхах? За что Руслану в санаторий? Спасибо Мун за номер!
01 июл 2003, 10:14
На Руслану вдруг надавили экономические обстоятельства и стимулируют к работе руками в лаборатории и написанию диссера. Дело в том, что поскольку я докторант, то юридически я получаю пол-ставки, но фактически сижу на работе до посинения. Вдруг выдали закон в нашей земле, по которому дети родителей, работающих на пол-ставки, в садике могут содержаться только пол-дня, а кто хочет, тот вторую половину дня доплачивает по полной программе. А это очень много. Это пол тыщи в месяц. Если я защищусь, то автоматически перейду на полную ставку и дитя в садике полный день мне будет всего 150 евров. Вот такая элементарная математика... Но мысленно и душой Руслана всегда с вами.
01 июл 2003, 20:02
Всё ясно и даже в некоторой степени пережито самой (в косвенной). Удачи и скорейшего возвращения!
30 июн 2003, 19:13
Девоньки, что за упаднические настроения? Нас много, неужели не осилим всплески вдохновения? Просто, на мой взгляд, не надо ограничивать себя только рамками обзоров. Я считаю, что госпожа Мун и (скромно потупясь) товарищ Б.К. вносят здоровую долю литературного графоманства. Русланиному знамени упасть не дадим!
30 июн 2003, 19:16
Даешь стихийную газету! Все на баррикады! Ура!
30 июн 2003, 19:37
Отставить баррикады! Даешь стихи в газету!
30 июн 2003, 20:13
Да мы на все согласные:-)вы нам только дайте-мы все возьмем. но все жмутся по углам,скромничают.
01 июл 2003, 11:10
мы с патту стремимся примкнуть к рядам ево-журналистов. берете?
01 июл 2003, 11:14
берем. пишите на мой ящик.scream@starnet.ru
01 июл 2003, 15:28
Это что за безобразие????:) Почему подписка не приходит??? Или это только мне одной???:( А вообще номер ,как всегда великолепный ,но люблю в тишине пару раз перечитать, а тут подписка не пришла:(
01 июл 2003, 15:44
зашиваемся,рук не хватает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Жизнь Евы.Ру \ Еварушные Новости и Салон