Дневник мамы

24 ноя 2005, 01:03
Дорогие девочки, вчера в 12.30. Тася получила гражданство той страны, в которой я проживаю. Теперь я могу рассказать о своем пути, ничего не скрывая.
Я долго думала, может, сократить кое-что в дневнике, убрать, например, эпизод с пластикой. Но потом решила: Пусть все остается, так, как было. Потому что все, что я ни делала, все было подчинено одной цели - стать молодой мамой в третий раз.
Один месяц и двадцать дней меня не было дома. Никогда, пожалуй, моя жизнь не текла так медленно, мучительно медленно, и так стремительно, как в эти дни.
Спасибо всем тем, кто делился своими историями. Во многом, благодаря им, я пришла к этому решению, и прошла этот путь к моему счастью. Спасибо всем, кто поддерживал меня, кто желал мне удачи, когда я заходила сюда под ником Танслу, находясь в глубоком подполье.
Волей судьбы, в моем родном городе оказалась Лариса (Акслюндочка), к которой я позвонила сразу же, как прилетела. И с которой я все это время делилась каждым пройденным шагом, получая от нее сочувствие и поддержку. Лариса, спасибо тебе.
Теленаточка, в самый тяжелый момент, когда мне казалось, что я не смогу, не осилю этой эмоциональной перегрузки, ты поддержала меня в нашем телефонном разговоре, и я всегда знала, что ты всей душой болеешь за меня.
Катя, Наташа, спасибо вам за подробные ответы на все мои вопросы в переписке.
В общем, вот мой дневник. Может быть, кому-то моя история поможет. Как мне в свое время помогли истории других девочек. http://zhurnal.lib.ru/editors/b/blinowa_e_g/tais.shtml
Хочу добавить, что сегодня еще у одной девушки из Израиля состоялся суд в российском городке, и сегодня же она забрала трехмесячного сынишку из Дома Ребенка. Она вылетела в Россию ровно через месяц после меня, и шаг за шагом повторила мой путь. Мне очень радостно, что мой опыт облегчил ее дорогу.
24 ноя 2005, 03:07
спасибо , я плачу от радости за вас и вашу доченьку...
24 ноя 2005, 06:49
Блинчик, я так плакала, читая ваш рассказ... Я помню вас под другим превдонимом несколько месяцев назад. И еще: совпадение - август и декабрь прошлого года - я тоже делала эко в это же время. Девочка ваша - просто сокровище, такая зайка! Пожалуйста, оставьте, ваш рассказ на этом форуме как можно дольше - ведь помимо реальной мелодрамы, столько нужной информации для тех, кто хочет усыновить. Потенциальные родители из-за границы должны быть готовы к бюрократическим проблемам в России (ужас, безусловно, но это правда).В вашем городе я была только на перроне, но российские порядки очень знакомы. Я верю, что так или иначе возьму российского малыша, надеюсь будущей весной или в начале лета.
25 ноя 2005, 19:15
Счастливой вам весны! Запишите адрес моей электронной почты elka_buga@rambler.ru . Если возникнут вопросы в самом процессе, пишите, постараюсь ответить на все вопросы.
24 ноя 2005, 08:39
Начала читать и не могла оторваться. большого человеческого счастья Вам и Вашеи семье!
(с транслита)
24 ноя 2005, 10:02
слушай!!!!!!!!! Блинчик, ты прям супермоторчик какой то, и муж у тебя такой молодой и столько творчества успеваешь делать!!!!!! У меня один вопрос ТЫ ОТКУДА ЭНЕРГИЮ БЕРЕШЬ, я серьезно, ответь, а то у меня кончилась, никак не могу найти способ ее пополнить, дай хоть советы какие, пожалуйста?
25 ноя 2005, 19:20
Ой, я не знаю, какие советы давать. Кстати, и молодой муж перед каждым своим турниром несколько минут крепко обнимает меня, не скрывая, что он таким образом набирается энергии для победы. Правда, не всегда побеждает, но все-таки...
24 ноя 2005, 10:20
Вы молодец. Во всем. Снимаю шляпу! Дай Бог счастья Вам вашей дочурке.
24 ноя 2005, 14:07
Поздравляю Вас с доченькой! А Вашей энергии можно только позавидовать!
24 ноя 2005, 15:16
Плачу от счастья и от радости!Рада за Вас и за Вашу доченьку.Рассказ супер! Шпионский боевик со счастливым концом)))))
25 ноя 2005, 11:42
Эль, дневник просто супер! Так ты все расписала!
Только вот про операцию пришла в ужас, такие детали ты мне не рассказывала....Очень была рада с тобой встретиться и потискать Тасеньку:)
(с транслита)
25 ноя 2005, 19:30
Ларис, просто я про ужасы операции забыла сразу же, как только пришла в себя. (Это знаешь, как человек забывает про больной зуб, когда начинается пожар).
Кстати, вот только сейчас стал виден неплохой результат, а у тебя я была еще очень отечной, даже в самом конце, перед поездкой обратно.
25 ноя 2005, 18:08
перечитала все Ваши рассказы на сайте по ссылке. Прочитала на одном дыхании, спасибо.А что еще Вашего можно почитать?и где?
25 ноя 2005, 18:43
У меня выходили четыре книги для детей. Но ни в продаже, ни на сайтах их нет, они издавались еще тогда, когда не было интернета.
P.S. А на сайте разве рассказы? Там же повесть из четырех частей.
27 ноя 2005, 09:29
Слезы счастья:-) и радости:-)
27 ноя 2005, 21:00
Спасибо, тебе, что поделилась! Дай Бог всего хорошего!
28 ноя 2005, 22:39
супер! я бы никогда так написать не смогла! я когда на семье писала про нас одни голые эмоции получились :-)
29 ноя 2005, 10:57
Да! И мама вы замечательная и писательница!

Прямо если б не здесь прочитала, то решила бы, что это художественная книжка!
01 дек 2005, 07:27
Я распечатала как то твой рассказ, когда ты его только опубликовала.И читала его в метро,в автобусе, в троллейбусе , по дороге на работу и с работы.Я рыдала и мне было всеравно, что все вокруг люди смотрели на меня с удивлением.Какой же ты светлый человек! Здоровья твоей семье!
02 дек 2005, 01:05
читала и поражалась - вас словно Бог провел через все эти инстанции... счастья вам и вашей маленькой кызымке!
24 ноя 2005, 10:17
Спасибо Вам за Ваш удивительный рассказ. В очередной раз убедилась, что от судьбы не убежишь. Все случилось так , как и должно было быть. Счастья Вам и Вашей семье!
24 ноя 2005, 14:33
Чудесный рассказ. Сидела на работе, еле сдерживала слезы. Счастья Вам и доченьке, и всей вашей большой дружной семье!
24 ноя 2005, 15:38
и я сижу со слезами на глазах. счастья и здоровья вашей малышке! спасибо за такой замечательный рассказ!
24 ноя 2005, 16:21
Эля, знаешь, как я читала твой рассказ? Уложила деток спать, устроилась поудобнее на кровати, запаслась чаем и пирожными. Читала, по-моему даже не дыша и не моргая, чай остыл, пирожные засохли. Я про них забыла! И это при том, что я физически не могу без сладкого :)

Элечка, спасибо тебе за всё! За твою открытость, твои эмоции, чувства, твою душу! Читая твой дневник, я словно пережила весь этот путь вместе с тобой.

Огромного счастья всей твоей большой семье! Пусть в ней всегда царит любовь!
:*
24 ноя 2005, 17:56
Подписываюсь под каждой буквой Лианы!
Я читала с таким же захватом уютно устроившись в кровате... ))
Спасибо,Блинчик, за доставленное удовольствие!И желаю читать ваш жанр больше!
27 ноя 2005, 04:36
Ой, именно так я сама люблю читать полюбившихся мне авторов. Как приятно, что и меня вот так читают...
24 ноя 2005, 16:43
Эля,не смотря на то,что малая не давала читать,все же смогла дочитать до конца,в некоторых моментах сидела и плакала.Вы молодец,прошли такой путь навстречу своей доче.Счастья всей вашей семье и здоровья.
24 ноя 2005, 16:55
Блинчик, мой глубочайший респект.
24 ноя 2005, 17:41
Сказка со счастливым концом! :-) Вчера муж не дал дочитать, согнал с компа, сегодня утром дочитывала, на работу опоздала :-)
Счастья вам!
24 ноя 2005, 18:39
Пока читала, вся уплакалась. Счастья вам, вашей семье и вашей чудесной малышке!
24 ноя 2005, 19:19
дневник просто супер! сама я еще только пытаюсь забеременеть да и усыновить нам бы наверное никто не разрешил мне 21 мужу 25 да еще и работает только муж! Но если еще через пару лет ничего не получиться то решили что тоже будем усыновлять!! Но перед вами преклоняюсь!!Браво!!!
Anonymous
24 ноя 2005, 19:34
Усыновить вы можете. Даже в 21. Что касается зарплаты мужа, то зависит от того, какая она - эта зарплата. Тем более, что в начале можно опеку оформить. Так быстрее значительно. А потом, уже спокойно и никуда не торопясь, когда деть дома, можно заниматься усыновлением.
24 ноя 2005, 23:39
Mазал тов,мазал тов ,все время следила за Вашими постами,прекланяюсь,поздравляю новою гражданку,ростите здоровенькие на радость маме и папе,А все говорят,что только через агенство и надо кучу денег платить,В жизне всегда есть место подвигу.
27 ноя 2005, 01:29
Через агентство много коренных израильтян усыновило из России и особенно с Украины. Действительно, дороговато - 35 тыс. долларов. Но те, кто сохранил российское гражданство, могут усыновить, как россиянки. Сегодня звонила моя подруга, (она тоже, как и я, имеет двойное гражданство), на днях она вернется из России с трехмесячным мальчиком.
27 ноя 2005, 12:05
Стоимость - 20,000 долларов плюс расходы на поездку, врача.
27 ноя 2005, 12:13
Забыла самое главное - мазаль тов!!!
24 ноя 2005, 23:56
Поздравляю новую гражданку!!! Всего хорошего!
25 ноя 2005, 01:33
Прочитала весь рассказ на одном дыхании. Какая вы молодец! Малышка замечательная, такое открытое милое личико у неё. Счастья вам всем! :-):-):-)
25 ноя 2005, 08:36
Слезы и у меня навернулись. и надежда и уверенность крепнут. Спасибо вам!
25 ноя 2005, 19:34
Очень рада, что прибавила вам надежды и уверенности. Удачи!!!
25 ноя 2005, 09:24
Рассказ супер, согласна. А всё таки, как результаты операции? :)
(с транслита)
25 ноя 2005, 19:45
Да неплохо. Вроде бы внешне все по-прежнему, ведь я не меняла форму носа или там разрез глаз, но, наверное, это только кажется, что по-прежнему. Все-таки многие отмечают, что я помолодела. Правда, связывают это с появлением ребенка в семье. А на самом деле, поди и разберись сейчас, то ли это эффект от операции, то ли счастье так омолаживает...
29 ноя 2005, 23:37
Да, наверное всё вместе :) . Будьте счастливы!
(с транслита)
25 ноя 2005, 14:52
Спасибо ВАМ огромное за такой удивительный рассказ. Я сохранила его... ведь никогда не знаешь, КАК повернется твоя судьба и что может тебе пригодиться... ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! СЧАСТЬЯ ВАМ И ВСЕЙ-ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬЕ - И МАЛЕНЬКОЙ ТАСЕ И СТАРШИМ ДОЧЕРИ И СЫНУ, И ВНУКАМ!!!!!!!
25 ноя 2005, 19:09
Спасибо. Пусть когда-нибудь пригодится...
29 ноя 2005, 11:37
:) Не мне, так может кому-нибудь еще :)
25 ноя 2005, 15:11
Вот не верь в судьбу!!! Как Вы нашли Вашу дочку! Это чудо! Я плакала.
Счастья Вам.
25 ноя 2005, 15:41
Элечка, спасибо вам огромное.... Читала кусками, что не могла от слез удержаться....
Надеюсь у меня хватит сил, тоже так страшно.....
25 ноя 2005, 19:05
Сколько бы сил вы не потратили, все вам вернется сторицей! Удачи!
Эля, вчера ночью читала твой дневник, но писать уже сил не было. Во-первых, хочу тебя поздравить с мамством - с любимым мужчиной и в сознательном возрасте...Ну и с обновленным лбом тоже.:)))
Если серьезно, твои приключения меня шокировали. С меня наверное, спали розовые очки... Я думала, что и в опеке, и в суде сидят люди, которые ну не то чтобы заинтересованы в усыновлении детей, но по крайней мере отличают нормальных адекватных людей от аферистов. Я бы хотела задать тебе несколько вопросов, понимаю, что тебе сейчас некогда на них отвечать, но я могу подождать.
1. Почему накладной живот ты стала надевать только перед походом в опеку, разве при пересечении таможни (когда ехала сюда) тебе не надо было имитировать? И вообще зачем надо было имитировать. Возможно, я просто не знаю каких-то нюансов...
2. Как ты думаешь, такие трудности были только с тобой, потому что тебе надо было пройти все в максимально сжатые сроки, или вообще так обычно и бывает? Я читала истории усыновления, где обычно все проходило более-менее гладко: подал документы - через 2 месяца получил ребенка...
3. Не хотела бы ты когда-нибудь написать книгу про то, как ты нашла свою дочь? Честно говоря, твой дневник и так читается как авантюрно-приключенческий роман. А вот эпизод с гневными морщинами у меня почему-то связался с теткой из опеки...Я подумала, что наверное после общения с такими тетками как раз и надо делать эту процедуру...
Счастья тебе, здоровья, и спасибо за твой рассказ! Это действительно сильный импульс к действию...
25 ноя 2005, 18:33
Я имитировала исключительно перед опекой с единственной целью, чтобы они поторопились, так как я "перехаживала"! И еще потому, что хотела удочерить очень маленького ребенка, и боялась, что из-за возраста мне могут настоятельно посоветовать постарше. Если бы я взяла ребенка постарше, то могли бы возникнуть сложности, так как ребенок, усыновленный независимо, без посреднических фирм, должен еще раз пройти процедуру усыновления здесь с адвокатами и прочими делами. Я, естественно, уже была внутренне готова к этому, когда нашла дочку. Поскольку ей уже было полгода, (а в России я к этому моменту была всего месяц), то есть уже за рожденную мной никак не выдать. Но суд сделал ее моложе на пять месяцев, именно принимая в учет, что я имитировала и хочу сохранить тайну удочерения. (якобы)
(Если бы я улетая, имитировала бы, вполне возможно, что меня не выпустили бы из страны, так как на таких сроках в самолеты не впускают).
2. Подать документы и через два месяца(!!!) получить ребенка - это не гладко! Это было бы ужасно твердо для меня, столько я вряд ли бы выдержала! (Но разумеется, если бы я жила в России, и если бы моя семья была рядом со мной, то эти два месяца не были бы так страшны). Трудность была в эмоциональной передозировке в неделю поиска. И самая главная - в том, что после того, как я нашла дочку, я уже не могла жить без нее.
3. Я думала о том, чтобы по материалам дневника когда-нибудь написать книгу, но, наверное, нет. Литература предполагает вымысел, игру воображения, рождение персонажей, закрученный сюжет, а мне жалко такой правдивый материал разбавлять всякой фигней.
Спасибо. Дай Бог все твоей большой семье здоровья, счастья и огромной любви! А ангел-хранитель у вас уже есть!:)
Anonymous
28 ноя 2005, 20:15
Блинчик. А ви не хотите опубликоват ваш дневник на Еве как статию? Настолко силнии добрии чувства он визивает что хочетса чтоби прочло болше лудеи.
(с транслита)
27 ноя 2005, 02:59
Поздравляю! Читала и многое было так знакомо, мытарства и дурдом у чиновников.
28 ноя 2005, 21:49
Спасибо Вам. Дай Бог счастья Вам и Вашим детям.
29 ноя 2005, 23:35
Ой, в загранице кто-то проболтался об усыновлении, я не уверена, хотели ли вы об этом там говорить?
(с транслита)
30 ноя 2005, 23:43
Раз уж я здесь дала ссылку, (сюда ведь тоже со всех форумов могут заходить, то это, наверное, не проболтался). Просто поделился прочитанным. Тем более, может быть, кто-то именно за границей и хотел бы усыновить, но думает, что это невозможно по ценам, например, или еще по какой причине... Может быть, мой дневник поможет кому-нибудь принять решение. Я не знаю...
01 дек 2005, 00:51
Поможет:) Мне помогает:)
01 дек 2005, 20:08
Урааа:)) Финляндия на проводе:))
03 дек 2005, 18:53
Привет:)
02 дек 2005, 17:08
и я взяла на вооружение! спасибо большое!!! я уж думала, что нереально
04 дек 2005, 00:56
Ну, правильно. Вот у меня, например вопрос, со статусом. Если мы в Канаде имеем , типа, вид на жительство, но ешё не гражданство, так легче будет? А как потом ребёнка? У нас статус есть, у него нет, это визу надо?
(с транслита)
04 дек 2005, 03:27
Я не очень знаю, как в других странах это происходит. Но если усыновите совсем маленького ребенка, то всегда есть возможность выдать за своего. И он тоже получит сначала визу, а потом и вид на жительство.
Anonymous
05 дек 2005, 21:52
Усыновив в России (*родив* там) Вам придется делать спонсортсво на своего ребенка, НИКАК по-другому легально в Канаде он не окажется.
Думаю, получить виду ,ввести его сюда и из канады начинать спонсорство :-)
Огромное Вам спасибо за искренность! Я под большим впечатлением от Вашей истории. Большого-пребольшого счастья Вам!!! А дочка такая милая:) и красавица:)
А еще по вашей истории можно сценарий писать. Хороший бы фильм получился;-) я об этом подумала, когда про мужчину прочитала, который Вам свое место в самолете уступил, думала, что такое только в кино сейчас бывает. Хотя, представила на его месте своего мужа, хочется думать, что он поступил бы также:-)
04 дек 2005, 03:32
Мы можем гордиться нашими мужьями. Мой муж тоже уступил бы.
01 дек 2005, 20:04
Спасибо вам! Счастья вам и много радости! Тасенька просто чудо! Желание сметающее все преграды:))
02 дек 2005, 22:23
Хочу еще раз вместе с вами порадоваться. Читала на работе и ревела. На меня, как на ненормальную, смотрели. Но невозможно оторваться было.
Желаю вашей семье всего самого хорошего!
04 дек 2005, 21:02
А я так рада, что это не фильм, а правда. Здоровья Тасеньке и всей вашей замечательной семье. А этот рассказ обязательно нужно опубликовать, хотя и не возможно читать его без слёз. Спасибо.
05 дек 2005, 10:54
Эль, прочитала на одном дыхании... Это Исповедь. Из самых сокровенных глубин. Очищающая и обновляющая своей обнаженностью. Ликующая и окрыляющая надеждой и верой. И очень нужная для тех, что в самом начале пути или для тех, кто отчялся в его процессе... Очень здорово было бы повесить его на Нюьфамили не в конфе, а в материалах, доступных для постоянного просмотра. Все-таки основная информация консолидирована там. И тот, кто там будет все изучать, пусть обязательно прочитает.
05 дек 2005, 23:35
Спасибо, Танечка! Мне, наверное, надо ее доработать для более широкого читателя, сократить кое-что, что не имеет прямого отношения к самому удочерению... И я думаю, что надо будет поместить. Ведь я сама, когда готовилась к этому шагу, зачитывалась именно такими рассказами. А какой адрес сайта?
06 дек 2005, 01:25
Согласна, для более широкого круга читателей ее необходимо адаптировать. Именно потому, что на человека нового, только входящего в тему, и так сваливается куча информации и эмоций. Сделать ее более лаконичной что ли, тематической (даже определения правильного не подберу...). Это для нас, здесь, тех кто переживал за тебя и прошел весь этот путь с тобой, важен и дорог каждый вздох и каждая мысль. Мы поймем твое настроение и состояние души в описываемый момент по полутонам или эмоциональной ссылке. Новички к этому не готовы. Но, им очень, очень необходима такая статья!!!
САйт Алексея Рудова (ты его, очевидно, знаешь по Семье)
http://innewfamily.narod.ru/?id=1863
Вообще, на мой взгляд, оптимально посоветоваться с нашей ТелеНатой. Она на Семье свой человек, хорошо знает Алексея, и более толково подскажет, гле лучше разместить этот ценный материал.
Элечка, удачи тебе и новых творческих идей. Уверена, что именно сейчас у тебя наступит новый (нет, скорее обновленный!) и продуктивный этап в твоем творчестве. Иначе просто быть не может! Новая жизнь, свежий вкус счастья и милая Муза Тасенька - гаранты этого!
05 дек 2005, 16:33
Блинчик! Вы потрясающий, сумасшедший человек! Какая вы молодец, что прошли через все это и написали такой рассказ! Уверена, что он придаст сил всем сомневающимся! Желаю вам здоровья, молодости, любви и счастья!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)