ЮлияД как у вас дела?

27 янв 2008, 21:38
Часто о вас думаю. Как вы? Хочу вас поздравить с рождением дочки! Как зовут вашу вторую доченьку и сколько ей уже? Как Настена и Андрюша? Они, между прочим, похожи!
31 янв 2008, 13:31
:) Спасибо, приятно. Лялька у нас так и осталась лялькой - Оленька;).Да, старшие и правда похожи;), и уже не только внешне, все перемешивается потихоньку. Дела по-разному. Сейчас все болеем, оказалось, что мелкая тоже имеет аллергическую реакцию на вирус, как и старший (это про гены, кстати), так что болеем тяжело, с крупом. Лечимся гомеопатией, вроде все не плохо уже, пик прошел. Ну а вообще - тяжело, конечно, но потихоньку все легче. Маленькая первые месяцы сильно с животиком мучилась, очень много ее на руках приходилось носить, потом купили качели, вроде стали оставлять ее на какое-то время, можно было что-то делать вокруг. Сейчас она уже во всю ворочается, берет сама игрушки, можно вообще оставить, если в хорошем настроении, то может долго играть, а как устанет, то и заснет сама без проблем (требуется только иногда приглядывать, так что времени значительно больше стало). Животик до сих пор не особо, тоже лечимся. Я с гомеопатией, похоже, немного в крайность впала, поэтому во время не сделала анализ на дисбактериоз, было бы хоть понятно откуда ноги растут. Опять же до НГ старших детей периодически маме сдавала, Настю вообще на долго (у старших контагиозный моллюск обнаружился, у Андрюхи хоть на ногах, а у Насти на глазу, боялась, что мелкую заразит, ну и просто тяжело с ней было, на самом деле, моих внутренних сил не хватало). Перед НГ забрали всех и решили начать жизнь заново;). Пару недель назад взяла няню, чтобы со старшими занималась-развивала. Думаю в сад отдавать старших, но с моллюском не могу - детей других могут заразить, поэтому пока лечимся. С Настеной у нас отношения сложные, иногда любовь-морковь, но чаще просто мир. Когда мне удается на нее настроится, то все отлично, но бывает я не в духе или устала или не выспалась... Тогда хуже, бывает и дурить начинает, вот тогда мне сложно перестроиться (сама начинаю беситься:( ) и вернуть в нормальное русло, но тоже получается, если себя тормозну вовремя, сейчас уже почти всегда именно так. Я во многом стала ее лучше понимать, стараюсь ей одной время уделять немного, т.к. людей вокруг много (мама тоже у нас дня 4 в неделю), то есть такая возможность, а это очень помогает. В общем, динамика жизни положительная;). Перестала заморачиваться вопросами так или не так ее люблю, живем как есть. Да и старше они стали, бегают-играют друг с другом, есть время - позанимаюсь или почитаю с ними, а нет - сами могут себя занять, да и няня будет опять, как поправимся. Денег жалко, конечно, но псих. комфорт в семье важнее. Так что справляемся, не болели бы только, а то так тяжко когда им плохо, а ты помочь не можешь:(((((.
31 янв 2008, 13:51
Конечно, тяжело, что тут скажешь. Особенно, когда дети начинают болеть. Поэтому помощь со стороны обязательно должна быть. Здоровья Вам, Юля!
31 янв 2008, 23:26
Спасибо
04 фев 2008, 02:10
Юля, много про вас думала и очень рада за вас. У нас похожая история и я следила за вашей. Но мы немного вас обгоняем вот в чем. Я тоже в один прекрасный день перестала заморачиваться а просто жить. Но самый большой перелом у нас стал когда я воспользовалась советом не воевать с Настей. Я все время пыталась ее перестроить и подделать под себя. Она меня раздражала частенько такой какой она была. И вот я решила сдаться и пойти ей во всем навстречу. Очень быстро ее дурные привычки ослабли и главное! мы вдруг прониклись друг к другу. Теперь она так и ластится ко мне а я начинаю ее терпеть и принимать какая она есть. Пусть редиска но МОЯ! Желаю вам счастья со всеми детками!
04 фев 2008, 15:14
Пусть редиска но МОЯ! Ларис, это и про нашего среднего! Знаешь, я тут в соседнем топике накатала (О подвигах), давно давило, а теперь легче. Раньше здесь писали только всё хорошее про своих деток, а у нас проблемы, я вообще не знала куда дется. Ничего пережила.
05 фев 2008, 01:18
Мне бы написала. А то в одиночку страдали. У нас тоже слава богу самое трудное позади. Если и дальше теми же темпами то будет просто сказка. А до этого конечно отчаянье много раз накатывало. И не было примеров перед глазами чего ожидать.
06 фев 2008, 00:39
:) Спасибо! У нас тут вообще начался интересный период - я учусь одна с детьми сидеть. Тяжеловато, но оказывается я и это могу;) Вообще читаю сейчас вас всех и думаю - ну правда, чего же вы молчали, ведь вместе всем проще было бы разбираться. Ведь когда понимаешь, что это не ты 1 такой моральный урод, что это естественно, жить-то проще, проще вместо самонаездов решать вопросы. На вас смотрю - поражаюсь - столько деток, а-а-а, как с ними справиться? У меня все примерно так же - как только перестала пытаться делать детей идеальными (поняла наконец-то, что это нереально, что они уже есть), тут же смогла ко всем подход найти. Но у меня из сложностей до сих пор почему-то к Настенке какая-то брезгливость - ну не могу я, например, за ней доесть что-то (за Андрюхой могу), про прочие вещи писала раньше. Но я вообще довольно брезгливая. Опять же сопли-слюни (у нее их много почему-то) тоже напрягают. А еще у нее есть привычка - высовывать язык, мне прям плохо становится так это ужасно выглядит. При том, что она довольно хорошо развита для своего возраста, эта привычка напрягает ужасно.Чего уже только не делала - и некрасиво, а ты такая красивая девочка, и ворона клюнет и еще чего-то - не получается никак:(. Стараюсь не обращать внимание. Вообще понимаю, что все неприятки в наших отношениях мои исключительно:(.
06 фев 2008, 23:17
Вот и у меня тоже доесть за ребенком как мерка моих отношений. И на ручки взять редко бывает по моей инициативе. Трудно еще наверно потому что есть опыт с другим ребенком, другой любви. Еслиб Настя была первая то может и вопросов не было а думала что просто так и надо. Я тоже на плохое стараюсь не обращать внимание в надежде что само рассосется. Ведь дети рано или поздно копируют наше поведение, мимику и жесты. Ваши старшие кстати удивительно похожи стали. А еще мне помогает их любить когда детей защищать надо от посторонних. Когда кто плохое начинает на них говорить вот тогда материнский инстинкт просыпается. :) Если у меня будут еще идеи то поделюсь. Кстати как справлятся одной. Пришлось устанавливать строгие порядки, режим, послушание. Как дети начинают бесится то гулять идем или поручаю им работу по дому: на стол накрывать, со стола убрать, я посуду мою они ополаскивают, игрушки собрать, грязное белье в стирку отнести и тд. Научить их самих засыпать вобще святое дело. Вот только сами не укладываются. Пошла я их в кровати засовывать. Вот только Настя в кроватке пела, пела и заснула. :)
07 фев 2008, 15:54
Я вот еще подумала о времени. Вы Настю брали уже после меня. Я сама в ту пору жутко мучалась со своими поэтому и вы мне так хорошо запомнились. Так вот по срокам у меня так: осенью я с Настей воевать перестала, буквально за последний месяц обнаружила что у нас все уже хорошо. Проблемы еще есть но Настя теперь просто МОЯ. К Оскару у меня отношение было более ровное но он по прежднему просто с нами живет. Он хороший мальчик, добрый, нежный, ко мне тянется, но со своими истериками и прибамбасами. Я умом его люблю но вот просто взять его и потискать такое желание возникает очень редко. А вот Настю все больше тискаю, Эдика уже задолбала своим тисканьем. Вобщем все это сложно с человеческими отношениями. Никогда не угадаешь как получится и чем все закончится. Сейчас у нас все вроде идет к лучшему. Остается только надеятся что все образуется. Вот старший сын приезжал в гости. После сложного подросткового периода первый раз обнял меня искренне и радостно. Я вся до сих пор счастливая. Значит я как мать вроде даже неплохая. :)
08 фев 2008, 23:40
:) Здорово! А я чего-то опять устала, болеем все, гулятьне ходим, все время дома + сама больная с этим воспалением пазух всяких - голова болит. А радость моя все время с разговорами - типа мама а что ты кушаешь? тото и тото? да настенька тото и тото. а я тоже люблю тото. хорошо настенька. ой а что это? тото настенька и так до бесконечности. Я чего-то стала уставать очень от этого. Я вообще не очень люблю все время разговаривать, а еще и ни о чем, просто достает. А ей надо просто побыть рядом и поговорить, я понимаю, но где вот сил на это найти? Мелкая капризничает или орет, а ей хоть бы что - подходит и начинает сначала старую песню. Причем если не отвечать, она может 1 и тем же вопросом долбать бесконечно:(. У Андрюхи пошло еще осложнение - теперь на глаза, гноятся :(. Я чего-то так устала от этой бесконечной болезни, от лекарств, закапываний, вырываний, держаний рук. Не могу что-то больше. Ольга лекарства не пьет, с диким криком вливаю. Хорошо хоть Настюха ничего, вроде поправляется. Но и она у нас 1 раз так долго болеет. А впереди 2 выходных, когда буду только я, а еще будет наш папа у компьютера... с желанием покушать и чтоб его не трогали... Чего-то я морально не готова...
09 фев 2008, 02:57
Дома сидеть это совсем плохо. Дети начинают на головах стоять от скуки. Если это временно то можно подсовывать им развлечения после которых не будет больших последствий, например чтоб пластилин потом от стенок не отмывать. А вот коробку с лего, новый мультик, потом порисовать и тд. Чтоб маме хоть немного поболеть спокойно. У меня Оскар такой контролянт. Каждые 2 минуты напоминает о себе. Бесит. Знаю что внимания ему не хватает но не разорваться на части. Начинаю с одним ребенком беседовать значит подскочат двое других и начнут перебивать. Приходится двоих прогонять но тогда и у третего уже настроение пропало. Выкрадываю минутки там и сям чтоб похвалить, обнять, по головке погладить, спросить что в садике делали. Надо сказать что легчает с каждым годом. Вот не дождусь когда наконец попы начнут свои вытирать. А то только тесто начнешь месить то кто нибудь кричит с горшка что "уже все". :) А еще я практикую когда есть силы и время сконцентрироваться на ком нибудь из детей и самой завалить их вниманием. Оскару нехватает обнималок? Завалюсь на диван на 5 минут отдохнуть, прижму его к себе и говорю что вот поймала и теперь не отпущу. Сначала ему нравится он смеется. Через 5 минут ему надоело. Держу еще пару минут чтоб хорошо надоесть а потом отпускаю. И сама отдохнула и с ребенком пообщались. Он на какое то время спокоен. А вобще мы только в этом году стали куда либо выбираться без того чтоб кто нибудь в истерику впадал. Раньше просто на улицу выйти проблема была а теперь мы каждую неделю не коньки ходим и только один раз ругань была.
10 фев 2008, 13:34
Моих вот отправила гулять и новую папочку завела с фотками ;). Не знаю чем эта прогулка обернется, но очень хочется, чтоб без последствий. Не выздоравливают и все тут. Ну чего делать? Уже не знаю просто:(. Я тоже их занимать пытаюсь, но ведь если одних оставить, так такой трам-тарарам наведут... Мультики тоже на весь день не поставишь, да и Настена их долго не сморит - очень быстро внимание рассеивается и ей неинтересно становится, начинает Андрюху дергать. Отправишь ее играть, она орет, типа мультик, обратно посадишь, через 2 мин. Андрюха орет - Настя мешает. Короче, тяжко... А если еще ляльку в этот момент спать кладешь... в общем, сами понимаете. Устала сильно - сама ведь тоже больная, голова постоянно болит, спать дико хочу. А мелкая каждый час-полтора песнь ночью заводит, только уснешь, а тут уже утро - старшеньким к маме надо. Сегодня уже не выдержала и сорвалась - наорала на всех жутко. Сейчас вот сижу и думаю - ну что же за дура такая, ну чего решь-то, как буд-то лучше от этого стало кому-то...
07 фев 2008, 23:39
Насчёт высунутого языка: У Эмиля тоже было, и бесполезно было замечания делать. Пошли ко врачу, нам скзали, что или у него слабая мускулатура рта, или аденоиды или просто привычка (знаешь просто от усердия, когда на чём-нибудь сосредотачивается). Проверили, результат: аденоиды, причём 3 степени, то бишь удалять надо. Порывшись в интернете и сходя ещё к доктору занимающимся гомеопатией, стали принимать капельки, 8 недель, проверка показала, что теперь у нас 1 степень, операция не нужна и язык всё меньше выглядывает. :-P Проверь Настю, если подтвердится, напиши мне, дам название капелек. А доесть за средним я тож не могу :-( , хотя после Эмиля и Марка наедаюсь :-D
08 фев 2008, 23:44
Не, у нас это появилось после того как к маме съездили домой. Там собачка, вот она с собачки пример взяла. я говорит ава. Но вроде реже уже стало. А у гомеопата мы постоянно наблюдаемся, я вот не знаю не перебарщиваю ли я, может все-таки моллюсков удалять, а не ждать гомеопатического вылечивания...
09 фев 2008, 15:29
Ну если собачка, тогда со временем забудется, или на другое переключится :) А вот про моллюсков ничего не знаю.
10 фев 2008, 13:38
Да вроде все реже появляется, наврное перерастет скоро. Моллюски- зараза кожная, похожи не бородавки или большие выпуклые родинки, но в середине углубление. При надавливании из этого углубления зараза расползается, короче лучше не контачить с другими детьми особо. Поэтому в сад не могу их отдать, а так пора бы уже. Насте очень в саду нравилось. Андрюха орал правда диким голосом, но вроде уже постарше стали, и в сад новый хочу отправить, может и пойдет. Там и площадки классные и всме игрухи новые, наверняка интересно будет.
31 янв 2008, 13:42
Да, забыла написать, что у нас уже есть постановление о смене фамилии для подопечной;), так что мы скоро все будем одинаковыми.
31 янв 2008, 13:52
А подскажите, как вы это делали, и как у вас получилось. Трудно было? Тоже хочу попробовать, но пока только думаю. Не знаю, как подойти с этим вопросом в опеку
31 янв 2008, 23:30
У нас ситуация другая - ребенок ведь не единственный, они одного возраста. Я давила на это - типа травма будет и в саду и в школе. Но у нас в опеке очень хорошая дама была, она к нам сразу прониклась почему-то и сразу навстречу пошла. Только в Наро-Фоминске опять проблемы (св-во только там можно поменять) - не так написано, не тем подписано, короче придется еще туда мотаться, наверное и не 1 раз:((((. В нашей опеке целая папочка есть со сменой фамилий, так что случай не единственный. Надо просто, видимо, к опеке подход найти правильный. Сразу оговорюсь, что о взятках у меня нет и речи, я этого просто не умею. Я всегда иду напролом;).
01 фев 2008, 00:43
Да у нас тоже опека хорошая. Но слышала, что опека может согласится, а вот загс завыпендривается. Вы решили, что будете говорить Насте, когда она вырастет, насчет того, что она под опекой, а не удочеренная. Думаю, понятно, что я имею ввиду? Просто вот сама к себе ситуацию примеряю, всю голову сломала.
01 фев 2008, 11:24
Не знаю, по-моему если есть постановление, то не могут они выпендриваться, это уже не в их компетенции. Мне просто сказали, что постановление не так оформлено. Там действительно было не особо понятно что с чем связано. Только когда пришла в свою опеку еще раз, мне объяснили, что это копия, на ней не должно быть подписи главы администрации и тп. Насчет говорить-не говорить - я этот вопрос решила еще в процессе сбора документов - говорить однозначно, просто говорить правильно (мы ведь сначала удочерить хотели). Но я познакомилась в опеке с женщиной, которая брала под опеку 3 ребенка (у нее 2 мальчика уже было, она хотела взять девочку). И я ей так удивленно задала вопрос - а почему опека???? Она спокойно ответила - потому что когда он вырастет, ему дадут квартиру, потому что каждый месяц ему дают пособие, потому что для него предусмотрены льготы. И я задумалась - а правда, с какой стати я должна лишить этого ребенка всего, что положено ему по праву рождения. Пусть это будет не квартира, а общага в Наре, но ведь ее можно сдавать, это живые деньги для выросшего ребенка. И, в любом случае, что бы не случилось, у нее будет крыша над головой, причем своя (сколько в жизни всего может быть, мы ведь не предугадаем). + сейчас каждый месяц получается уже по 10000 дают на ребенка, они тоже не лишние - за год можно на отпуск всей семьи собрать запросто только этих денег. Я без проблем могу устроить своего ребенка в сад и школу, льгота в институте. На мой взгляд это много. Поэтому решила не париться с усыновлением (причем опека еще и быстрее и проще оформляется). Если она подрастет и спросит - почему? Я ей именно этими словами и объясню. Если скажет, что хочу усыновления, хорошо, сделаем так. Я просто понимаю, что фамилию ей поменять я могу (правда отчество нет, но оно до взрослой жизни ей не потребуется), а в чем еще будет отличаться усыновление? Детей у нас теперь много, квартира маленькая, делить нечего особо. На мой взгляд, лучше иметь, чем не иметь. Никто ее не бросит и во взрослой жизни (исключение и для рожденных детей - наркотики, если кто-то, не дай Бог, пойдет по этой дорожке, то все, труба, но будем вести пропаганду с начала сознательного возраста + приучать трудиться), я буду такой же бабушкой ее детям, как и остальным. Т.е. для меня по сути это вопрос коммерческий. Она, став моей подопечной, не теряет ничего, но преобретает семью. По-моему это правильный выход.
скоро мама
01 фев 2008, 12:43
С симпатией отношусь к вашей семье. Хотя сейчас чувствуется, что девочка эта - не дочка, а действительно подопечная. Особенно теперь, когда своя дочка есть. Простите, обидеть не хочу. Просто это, ИМХО, в вашем посте чувствуется.
01 фев 2008, 13:17
Да, вы правы, так было до нового года, и я тоже долго об этом думала. И в моем окружении был человек, который активно во мне эту мысль поддерживал и рекомендовал мне искать других родителей для девочки - типа такую ее у тебя многие с удовольствием возьмут (в больнице она ей самой не приглянулась, а как я ее в порядок привела, то уже совсем другое дело, девочка-конфетка). Даже психолога с этой мыслью ко мне отправила. Но был еще 1 человек, который помогал (и помогает) мне разобраться с моими тараканами, был еще мой муж, который тормозил мои самокопания на тему - а вдруг на свете кто-то ее будет больше любить, чем я, вдруг ей где-то лучше будет; была моя мама, которая говорила - плюй на всех, не слушай, ну и что, что психолог, она уже твоя дочь, а не щенок, которого из рук в руки можно передавать (даже для собаки это болезненно). Ну не отдам я ее никому, кто бы что не говорил и не чувствовал (это ваши проблемы), она моя дочь, она называет меня мамой, бежит ко мне быстрее сына, узнает меня в любой одежде, целует меня перед сном и обнимает своими маленькими ручками и говорит - мама, не плачь, все скоро пройдет. Да, часто ее поступки и поведение меня раздражают, я этого никогда не скрывала, но сын меня тоже доводит до белого каления (вчера вот стекло на кухне разбил, я на него смотреть минут 30 не могла, трясло просто), это мои заморочки, я над ними работаю, потихоньку начинаю понимать, что все вокруг - фигня, важны сами дети. И кто бы и где чего не написал (особенно анонимно), мне все равно. Можете создавать бурю в стакане воды своими постами хоть до посинения, мне это не важно, об этом я всегда писала. Важно, что есть наша семья - мама, папа и 3 детей. Пусть частично это по-другому называется, меня это не волнует. Пусть я не идеальная мама, но я МАМА. Пусть я не все делаю правильно, но предавать человечка, который меня любит, я не буду. Мои дети отлично развиты (не смотря на то, что в 8 мес. дочка умела только переворачиваться со спинки на живот и издавать нечленораздельные звуки) и почти здоровы (вот контагиозный моллюск вылечим, все вообще супер будет), у нас есть наш дом, есть возможность нормально жить. Так что завидуйте дальше, господа, это ваши тараканы, вам с ними и разбираться. А со своими я сама работаю, вроде успешно. Да, анонимно больше ни с кем не буду переписываться. Так что если еще что-то хотите сообщить миру, то уж лучше личико откройте;).
01 фев 2008, 13:31
Да ну их, еще время на них тратить.
01 фев 2008, 13:45
Да честно говоря достали просто, меня это задевает только потому, что сама не до конца уверена, что я права на 100%, живет этот червячок, что может кто-то стал бы лучшей мамой, чем я. Я ведь и для своерожденных не идеальна, а тут все еще сложнее. Наверное это и есть та самая адаптация родителей, она у меня тяжело проходит, но пройдет, я уже чувствую ее конец. Не знаю, может действительно есть люди, для которых моя ситуация была бы простой и все было бы супер, но я еще не дошла до этого, увы. но раз так случилось, значит так для всех нас и должно было быть, в этом я уверена. Я себе в свое время поставила условие - если все быстро и безболезненно получится, значит я на правильной дороге, так и было.
скоро мама
01 фев 2008, 13:38
Юля, я анонимно потому, что в этом разделе бывает иногда такая необходимость. И я никогда не говорила (и никогда не думала!!), что вы сможете ее отдать! Боже упаси! Вы ее безусловно любите. Это тоже без сомнений. Это чувствуется также по вашим постам. Огромное уважение вызывает (и всегда вызывало) то, что вы всегда готовы работать над своими тараканами. Вы очень ответственный человек. Зависти я совершенно не испытываю. К вам отношусь с симпатией. Может быть я не права. Я не спорю. Но также как чувствуется любовь в ваших постах к малышке (особенно в эмоциональных постах), также в спокойных постах чувствуется и то, что она подопечная. Вы и сами ее периодически так называете. Простите.
01 фев 2008, 13:39
У нас Маша тоже под опекой, и хотя она – единственный ребенок, удочерять пока не собираемся. Пусть кто хочет – осуждает, нам все равно. Тоже считаю, что лишать ее пособия, неправильно. Во – первых, у нас низкий уровень жизни, периферия. Ее пособие – это моя зарплата, у нас платят – 4 т.р. Потом – льготы. Вот пример из жизни. Прихожу устраивать ее в сад. Мне говорят, что огромная очередь в 400 чел. Демографию повышают, а сады – то не строят, по – крайней мере, у нас. Поэтому нам и не светило попасть в сад в нужный нам срок. А как сказала, что опека, сразу взяли. Но мы только в сентябре пойдем. Опять же, хоть коммуналка, но своя. Только обидно, почему нет таких льгот кровным детям. Может, и оставляли меньше.
скоро мама
01 фев 2008, 13:44
Да за оформление опеки никто не осуждает!! О чем вы?
01 фев 2008, 14:03
Я отвечала Юле.
скоро мама
01 фев 2008, 14:10
Простите.
Лена
31 янв 2008, 22:31
Поздравляю с еще одной дочуркой! А вы все и так одинаковые - все трое похожи. Терпения и любви!
31 янв 2008, 23:31
:) Спасибо
27 янв 2008, 21:49
я тоже недавно о них вспоминала. Юля так давно не появлялась, рада, что она уже родила, правда, времени, наверное, сразу убавилось :)
28 янв 2008, 23:38
Конечно, мне с одной тяжело, а у нее трое. Заходила к ней в паспорт, там фотка младшенькой есть. Такая сладкая
29 янв 2008, 01:01
тоже пошла поглазеть :) все дети красивые очень и ВСЕ похожи :)
29 янв 2008, 04:17
ЮлияД родила? Вот это новости! Ура!!!!
31 янв 2008, 13:33
:) нам 5 месяцев уже 6-го будет
Жаль
31 янв 2008, 23:10
Эх, Юля, а в Телефоне Доверия ваша история, по-моему, была существенно правдивей. Мне искренне жаль приемного ребенка, которого вы, увы, так и не смогли по-настоящему пустить в свое сердце и семью... Можете кидать тапками и пр. Сказала, что чувствую(
31 янв 2008, 23:46
Вот вопрос - зовут вас не на Н, а ник не на G???? По стилю очень похоже.
02 фев 2008, 01:24
Юлька, ты с ума сошла?:):):) Шоб я тебе анонимано да вот так писать стала? Абижаешь:)
Жаль
02 фев 2008, 13:29
Нет, я ваша теска
скоро мама
01 фев 2008, 12:48
Вверху написала тоже самое. Историю в ТД не читала. Не знаю что там. Но помню по "усыновлению", что Юле трудно было принять малышку. И чувствовалось, что сынок свой, а девочка не своя, так скажем. Подправляло ситуацию то, что Юля мечтала о дочке. Сейчас сынок свой есть. И дочка своя есть. А эта малышка просто подопечная. Может быть я не права, но по постам так чувствуется. Конечно же, подопечной в семье быть лучше, чем брошенным ребенком в ДД. Много лучше! Но не дочка она. ИМХО. Брата и сестры у нее нет. И мамы с папой. Есть опекун и его семья. Обидеть никого не хочу. Но это читается в постах. Сорри!
01 фев 2008, 13:30
А вы скоро мама каким путем? Если путем усыновления, то не зарекайтесь! Это во - первых. А во - вторых, когда есть кровный ребенок или хотя бы уже один, то принять труднее. Я дочку люблю, но бывает всякое, как и с кровными. И она у меня единственная. Сравнивать не с кем. А вот как я буду относиться ко второму ребенку, только Бог знает. Мы считаем, что так, как нам повезло с дочкой, уже не повезет. И еще раз, не зарекайтесь!
скоро мама
01 фев 2008, 13:42
Надеюсь, что мама скоро:) Да, путем усыновления:) Очень бы хотелось! Поверьте, к Юле я отношусь с уважением и симпатией. И я понимаю, что принять второго ребенка трудней, когда есть кровный. Никогда с этим не спорила. Я понимаю, что колбасить и плющить может и меня саму. Я не обманываюсь. Но боюсь, что останусь при своем мнении:(( А вообще простите все, что написала тут свои посты. Глупо, нелепо и зря. Простите еще раз.
1. зачем просите прощения? это форум, каждый имеет право на свою точку зрения и ее высказывание. 2. не согласна с тем, что принять сложнее, когда есть кровный. наверное, это в большей степени подходит для "рукотворных" "двойняшек", а, когда большая разница в возрасте, то менее заметно. у нас мелочь тематическая залюбленная всеми - даже старшим братом (8 лет разницы), никогда бы не подумала, что мальчишка его возраста может так нежно любить сестру и играть с ней подолгу. даже наши 2 кота ее обожают (а сына боятся, шарахаются от него). мне кажется, что тут все от маминого настроя идет.
04 фев 2008, 13:08
Да, я именно о ровесниках говорила. Когда большая разница в возрасте у детей, проще. У них и интересы другие, мировоззрение и т.д. И от темперамента ребенка тоже много зависит. Вот, к примеру, сравниваю я свою дочку с сыном знакомых. Как он мне не нравится, только не ругайтесь. Его вдвоем накормить не могут, выворачивается весь, даже не могут его в стульчик для кормления посадить. Все, что в его поле зрения и досягания, рушится - крушится. Даже цветок на окне. Про горшок я вообще молчу. У нас же ест сама (с 1,7 у нее уже отдельный столик и стульчик) и в туалет ходит сама уже 5 мес. Цветок в горшке стоит на тумбочке возле папиной кровати. Она его ни разу не тронула. Примеров много. Честно, если бы мы взяли такого ребенка,я бы не смогла его сильно полюбить. А вот, если бы он был мне кровный, был бы самый лучший, каким он и является для своих родителей.
вот поэтому у моих детей большая разница в возрасте :-). мне так проще, когда старший уже помощник, не надо на улице разрываться на 2 части, пытаясь одновременно догнать 2 сорванцов, разбегающихся в разные стороны ;-)))). эгоистка я. у меня сын такой: крушит все в зоне поражения ))). думала, с возрастом пройдет - ничего подобного. масштаб бедствия с каждым годом только увеличивается, равно как и кол-во бед и проблем, им создаваемых. и что мне с ним делать? люблю, засранца :-). да и бежать с подводной лодки некуда ;-). когда собиралась на усыновление, знакомые говорили: "да ты что! тебе бы с одним таким справится, он у тебя бешенный. а там, в ДР, ГЕНЫ" а я отвечала: "посмотрите на моего сына. у него гены профессоров-академиков-интеллигенции в эн-ном колене. и что из этих генов получилось? вы полагаете, что с приемным ребенком обязательно будет хуже? да мне уже, после сына, ничего не страшно ;-). при самом плохом раскладе, я уже буду знать, что делать, потому что у меня теперь, благодаря сыну, есть бесценный опыт по совместному существованию со сложными детьми ;-))))". после этой моей тирады знакомые соглашались, что я права ))))). а что я получила? девочку-ангелочка! золотого ребенка, на которого надышаться не можем. хотя изначально готовились к другому, настраивались на худшее. если б я раньше знала, откуда такие ангелочки берутся, у меня их было бы гораздо больше ;-))))))
01 фев 2008, 13:40
А вы чем лучше? У вас что нет своих скелетов в шкафу?
Жаль
02 фев 2008, 13:27
Я не пытаюсь вас убедить в том, что Юлия не права. НО! Смысл был в усыновлении (или опеке)? Она сделала себе невыносимо тяжело, ребенку, своей семье. Исходя из того топа в ТД - ее ребенком занимается в основном мама. Она не готова тратить свои силы на общение ребенка. И ЭТО ФАКТ!!!! Мой пост написан только с одной целью - они никакая не молодец. Она подвержена всяким модным течениям - домохозяйка захотела быть в струе времени, усыновила (или взяла под опеку) - а что дальше делать не знает. Это не выстраданное, как у большинства приемных мам, желание , а сиюминутная блажь растолстевшей истерички. Возможно, написанное резко и грубо, но я не пытаюсь сюсюкать и высказываю свое объективное мнение. Опять же, кадйте тапки, если захотите.
03 фев 2008, 16:04
Сильно... 1. Тезка, ты не в курсе моей жизни настолько, что даже умудрилась назвать меня домохозяйкой. Будет тебе известно, что работаю я с 15 лет, пока сижу с детьми, на последней работе меня подкармливают, чтобы я не ушла и ждут моего возвращения. Никто ни слова плохого не сказал, когда узнали, что будет еще 1 ребенок, хоть я и не выходила на работу совсем. С чего ты взялась судить кому я уделяю время из детей? То, что было после рождения последнего ребенка, уже месяц как не существует. И будет тебе известно, что если я пишу, что все изменилось, значит так и есть. Врать, чтобы меня считали молодцом (от чего тебя затрясло), я не буду, любое вранье обычно себе дороже выходит. 2. Когда я брала ребенка я не была растолстевшей истеричкой (более того, сейчас потихоньку перестаю ей быть), а была спокойной мамочкой 8 мес. сына, которой казалось, что она сможет справиться и с 2 детьми. Но не учла, что дети бывают разные, а мой спокойный ребенок - идеал любой мамаши. 3. С чего это тебе показалось, что я не выстрадала свое приемно-мамство? Я об этом думала еще с 23 лет примерно,просто в тот момент столкнулась с этим близко, потому все так быстро и решилось. И если бы это была блажь, то ребенок вернулся бы обратно, не возникло мысли. 4. И самое главное - о смысле моей опеке: смысл был в том, чтобы поднять ребенка на ноги, чтобы он не остался растением, что грозило ему в нарской больнице, и со временем переместился бы в дом инвалидов, а стал полноценным человеком, который имеет все возможности. Об этом ты, безусловно, опять же не в курсе. Ты хоть раз была в палате отказничков в больнице? Я когда увидела детей больше года, которые переворачиваются с огромным трудом, сделала все, чтобы эта девочка быстрее попала домой, пока ей только 8 месяцев и восстановить ее еще можно. Да, я наплевала на мой-не мой, да сделала себе невыносимо тяжело, но я знала ради чего я это делала. И прекрасно знала, что мне делать с ней и как ее на ноги ставить. 5. и последнее: Очень интересно в чем объективность твоего мнения? Оно абсолютно субьективно и основано только на твоем мировоззрении и мироощущении. Является полным отражением тебя самой, между прочим.
Жаль
03 фев 2008, 17:17
Дай Бог, чтобы правдой оказалось то, что вы написали здесь, а не то, что было в ТД. Там топик состоял более чем из 100 ваших постов, причем все они были вполне откровенны. Мне по большому счету, и это вполне логично, все равно, насколько вы искренни сейчас. Это ваша семья... удачи!
03 фев 2008, 17:28
В тд я тоже криминала никакого не помню - все дело в точке зрения с которой смотришь на написанное. Опять же писалось там все на фоне глубокого депресняка. Если не знаете, то скажу - депресняк - это когда все в черном цвете и жить не хочется, потому как жизнь тупиком кажется. Писалось, чтобы найти выход. Он найден. Если бы я не писала подробности жизни близких мне людей и в моем паспорте не было бы фоток детей, то писала бы неанонимно. А мне по большому счету пофигу, считаете ли вы мои поступки правильными. Искренняя я всегда, потому как, еще раз повторяю, прекрасно знаю, что ложь ничего хорошего за собой не ведет. За пожелание удачи спасибо.
01 фев 2008, 14:09
Опенок разговаривает с Юлия Д! Молодец ЮлияД! Она не только взяла под опеку ребенка так еще и родила третьего точнее третью :) Чего лезут серые с упреками, несогласиями? Своих дел мало? Ну не нравится серостям отношение ЮлияД к ребенку ну сиди и молчи и сОпи в свои 2 дырочки (а если рЫнит то в 1 большую). Прочитала все ответы и пытаюсь понять что такого отрицательного в постах ЮлияД... Ну даже если она не относится к приемному ребенку так же как и к своим ну и что? Что в этом такого? К родным детям тоже по разному относишься. И пож не убеждаете в обратном, ну не смогёте этого сделать. А если человек уверен что относится к детям одинаково то значит он "глуп как пробка" (из фильма фраза - Королевство кривых зеркал). Короче молодец! Так держать. Чтоб максимальное кол-во задумок осуществилось.
01 фев 2008, 14:45
Знаете, в ТД, как - то читала об усыновлении. Что, мол, всё на форуме "Усыновление" шоколадно и гламурно расписано, и фотографии осчастлививших карапузов выставляют, прям все в розовом цвете. Но ведь это не всегда так. Пусть видят, кто еще в пути, что всякое бывает. Родители и дети разные, у кого - то легко и быстро адаптация проходит, а у кого - то совсем иначе. А то начитаются потенциальные усыновители счастливых историй, а потом создают топы "Лучше б я не связывалась с усыновлением" или "Отдаю обратно". Повторюсь, в отношениях с ребенком всякое бывает. Иногда отлупить хочется. Но ребенок ведь не виноват, стараешься свои эмоции, мысли в порядок привести. Так и Юля, ведь пишет человек, что работает над собой и сама себе винит. Анонимам проще всего "наехать" на человека. Вот и получается, что лишний раз пожаловаться не хочется, лучше сидеть молча. Или брать с них пример и отвечать анонимно им же.
скоро мама
01 фев 2008, 14:58
Простите, конечно, но вы не правы. То, что Юля работает над своими тараканами, это было видно всегда. И ВСЕГДА вызывало и вызывает огромное уважение и симпатию. А насчет анонимности я уже отвечала. В этом разделе бывает иногда такая необходимость. И никто не спорит с тем, что с детьми по разному бывает. Также как понятно и то, что быть подопечной лучше, чем брошенным малышом. Особенно когда человек столь ответственнен, как Юля. И еще. Я не спорю с тем, что я права! Как и любой другой человек, я высказываю свою точку зрения. Может быть напрасно. Зря я вообще пишу. Извините. Останусь в режиме чтения.
01 фев 2008, 19:28
Ну тогда и вы меня извините!
ваша
03 фев 2008, 19:16
Юлечка, Солнышко.я очень люблю вас и всю вашу семью! вы большая молодец, спасибо вам за правду и за искренность!! например меня очень это поддержиает и помогает в те дни, когда я думаю, а может зря, а вдруг были бы у него лучшие родители, а потом понимаю, что я такая не одна и что надо дальше бороться, бороться с собой, спасибо Юля вам огромное!
06 фев 2008, 00:46
Спасибо! Я тоже вас читаю и мне легче становится (особенно на фоне нашего нынешнего состояния дел;) )... Вообще все больше понимаю, что все тараканы от моего неприятия, как только перестала пытаться "воспитывать", тут же стало намного проще. Ребенок почти всегда "золотой" - помогает мне убирать игрушки, тут как-то за собой чашку сама помыла (я не просила даже);), приятно. Мне часто ее проще попросить в чем-то помочь, чем сына (хотя в воспитательных целях и его тоже тираню;)). Она гораздо проще делится своим, вообще часто такая молодец. Но вот меня до сих пор как-то колбасит на тему брезгливости, это расстраивает, но ничего не могу поделать. Если сопли-слюни, вытереть-помыть попу вроде бо-ме преодолела, то доесть что-то с ее тарелки или ей дать попить из своей чашки.... не могу и все тут. Ругаю себя, но никак :(.
06 фев 2008, 08:28
моя мама говорила, что никогда за нами не доедала, не могла, уж такая она :) да и я не очень то часто это деалю, только если очень сильно есть хочется, а времени на сеня нет! Но при такой брезгливости, я совсем спокойно отношусь что поблизости сидит ребенок на горшке, помыть попу от какашек или еще чего малоприятного, но вот доедать это как то...
06 фев 2008, 11:00
Люб, а я вот не могу - запах убивает (я нюхачка), я своих на унитаз пересадила как только смогла, чтобы хоть на кухне этого не было...;) А доедать - иногда просто жалко выкидывать, даешь что-то деликатесное последнее детям, а они... А самой поесть готового нет ничего:(. Вот тогда и актуально. Конечно речь не про каши. Настюха тут как-то целый банан выкинула, причем последний, так обидно было. Я понимаю, что это мелочи все, просто привыкла к еде относиться по-другому, поэтому и расстраиваюсь каждый раз. Ну и в магазин потом мне ехать, тащить все на себе... Обидно как-то. Раньше вместе с мужем в Ашан ездили в выходные, а теперь получается, что либо там толкаться в выходные, да еще и с детьми (няней в выходные у нас нет), либо мне самой на неделе сгонять. Вот тяжелое и непортящееся оставляю в машине до мужа, а все остальное сама тащу:(.
06 фев 2008, 11:33
А чего муж один в Ашаш не ездит?
06 фев 2008, 11:45
:) Купит не того, и не купит того (я список не могу составлять полный, все в процессе вспоминаю). Тут вчера няню попросила в магаз сходить (мне еще дня 3 нельзя из дома из-за болезни выходить, а то говорят и менингит могу заработать), она вроде все купила (*спасибо ей огромное), но... яйца белые маленькие, киви мутанты, помело не сладкое.... А муж только в выхи может, а там такая толпа, да и не любит он жутко, а для меня развлечение хоть какое-то - из круга вырваться... В будни он уходит в 6 с копейками, а приходит не раньше 21.40.
07 фев 2008, 03:28
Юленька, у меня бабушка имела 4-х детеи и столько же внуков и не могла ни за одним ребенком ничего доесть, она всегда ето говорила. Вот у меня трое деток, я не брезгливая и муж тоже и страшие нет, а младшая очень и всегда проверяет или никто, упаси бог, из ее стакана не пил. Единственное мне позволит, потому, что обидеть не хожет, а остальным никогда. Все сразу за собои выкидывает. Ну, бывает такое, что поделаешь. (с транслита)
08 фев 2008, 23:44
Я и муж тоже запросто доедаем за Машей, в дудочку после нее посвистеть тоже не проблема.
08 фев 2008, 23:47
Если бы ко всем, то да, не проблема, а тут ведь только к ней. Хотя я и с мужем 1 ложкой не всегда могу есть... только Андрюха выделяется из общего списка, наверное. Так что может и не стоит заморачиваться этим.
12 фев 2008, 08:49
однозначно не стоит:) Вот у меня есть подруга, так ее муж только ее не брезгует, а детям даже яблоко никогда не даст откусить, а еи запросто:) Ну вот и так бывает:) Не заморачиваитесь. (с транслита)
06 фев 2008, 12:53
юля,напишите мне,пожалуйста.Наши истории очень похожи.Мне надо многое обсудить.Лично
06 фев 2008, 14:51
Не нашла вашего мейла, напишите мне на подник, пообщаемся:).
10 фев 2008, 13:38
ВЫЛОЖИЛА НОВЫЕ ФОТКИ - ПОСЛЕДНЯЯ ПАПКА В ПАСПОРТЕ.
12 фев 2008, 09:50
Юлечка,очень славные детки)) Младшая прелесть просто) Ну а старшие так подросли, хорошенькие они у вас! Очень люблю вашу семью и желаю вам всего самого лучшего, вы очень сильная женщина!! Я вами восхищаюсь. И кто бы не говорил вам обидных слов, не обращайте внимания, вы замечательная мама и улыбки ваших деток тому доказательство. Не все могут понять и представить как тяжело вам дается Настена, поэтому и говорят глупости, а те кто знают никогда не скажут вам ничего плохого.
13 фев 2008, 11:40
Спасибо, Катюш:). Вы просто молодцы - и горные лыжи, и парашюты, и прочие развлекухи :). Прям смотрю на фотки и поражаюсь - как вас на все хватает? Мальчишки уже так выросли, очень они мне в пиратах понравились;), прямо супер. Так что ты маленькая супер-мама;), смело меняй ник. Да, еще маленьки советик - с 3-ей подожди все-таки;), очень тяжело когда они все маленькие, особенно когда болеют.
13 фев 2008, 13:04
И тебе спасибо за добрые слова)) Юлечка, советик конечно прикольный, но как подождать-то? :-) Это с четвертым подожду) А третий в июне родится)) Шестой месяц у нас уже) Ждем мальчишку) не получилась девочка в этот раз, это ты вот счастливая обладательница аж двух красавиц)))
13 фев 2008, 13:47
Ну вы даете.... Нет слов прямо. Это ты еще на 5 месяце в горы каталась??? Я от тебя просто балдею, если честно. Молодец, так держать! Но с 4 не торопитесь точно (ржу). Слушай, ты великая женщина! А уже точно мальчика углядели? Мож еще ошибочка, всяко бывает ведь;). Хотя сейчас понимаю, что действительно от 3 до 4 детей уже нет разницы ваще, их просто МНОГО и все. Они сами друг друга занимают где-то и как-то. Ну накормить-одеть-обуть, деньги нужны, хата большая, а остальное ерунда. Насчет развития еще момент есть, все-таки хочется им головы немного развивать, но тоже это реально в коллективе делать, а старшие младших обучают. Да... Чот не нравится мне мой настрой, совсем не нравится, только не это... Твои в сад ходят? Нормально,им нравится?
13 фев 2008, 14:38
Ну я аккуратненько каталась) Ага мальчика углядели, уже второй раз, даже фотку писюльки дали) Ну да ты правва, после 3-х наверно уже просто толпа и все) только вот ещё бы где бы нам хатку большую найти, ну или хотя бы маленькую свою) Ха-ха ха вот твой настрой и приводет тебя к четвертому ребетенку))) Ага, в садик мы ходим, второй год, в этом году нравится. у них там бассейн, они его любят) А у вас как с садиком? Ходите? Слушай, Юль, а как вы со спальными местами решили вопрос? расскажи. как с тремя-то сложнеее чем с двумя справляться, или не особо разница?
13 фев 2008, 16:42
Вот и у нас проблема с хаткой... Нет уж, спасибо, не хочу больше пока точно, тяжело слишком. Они все маленькие, всем что-то надо, жуть. Я тут даже думала трубы перевязать. Мы сейчас вот должны пойти - у нас новый построили тоже с басиком. Со спаньем пока никак - надо их переводить на 2 ярусную кровать, а они не переходят. Уже купили, поставили, а все никак... Вся детская комната в кроватях. А мелкая пока со мной спит (еще 1 кровать в лом покупать, буду в разборную класть скоро (манеж-кровать), но ночью еще просыпается, а из кровати ее доставать сил нет, и так спать охота дико). Планирую еще кровать-чердак покупать. С 3 сложнее с 1 стороны - для меня самое страшное когда мелкая орет, я впадаю в панику и дергаться начинаю, со старшими тоже не правильно общаюсь :(. А с другой проще в отношениях - их скопом проще воспринимать, чем по 1;).
13 фев 2008, 17:09
сладкие детки:):):) такие щечки у мелочи:):):) суперрррррррррррррр!!! и старшие детки так выросли:) молодцы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)