опять про моего братика

20 фев 2008, 19:04
может вы меня помните.. я опять про брата. так я его до сих пор не забрала. опека продлила пребывание ребенка в приюте. он там с 19 июля. мне его отдавать просто не хотят. мое заявление на опеку (второе по счету) они получили 29 января. Говорят, что не отдадут ребенка до решения суда (маму прав лишают). с тем, что это ахинея согласны, но типа "нам так руководство сказало". масла в огонь подливает мамаша, которая строчит жалобы куда угодно, начала навещать Илюшу, умоляет не отдавать его нам, типа мы его заграницу увезем и все такое.. недавно опека вообще начала сомневаться, а не вернуть ли им ребенка маме, вдруг она исправилась??!! я в шоке. и еще, ребенком отец был областным прокурором, мамашка уже всех, кого могла, в прокуратуре подпрягла. куда-то кроме областной прокуратуры еще можно жаловаться?
20 фев 2008, 19:30
Вам, для начала, надо получить от них официальный отказ. Напишите им заявление с изложением ситуации от начала до сегодняшнего момента, с указанием всех дат подачи Вами им документов и с требованием предоставить, к примеру, в десятидневный срок, результаты рассмотрения Ваших документов в письменном виде. Копию обязательно оставьте себе. Отправляете заказным письмом с уведомлением и ждете ответ. Если в указанные Вами сроки не получите от них ответ или, если пришлют отказ, тогда, на основании его, пишите Ген прокурору РФ, министру образования РФ, Медведеву с указанием на то, что областные власти, в т.ч. и прокурор области частным порядком влияют на решение опеки в связи с тем, что умерший отец являлся прокурором области, прилагаете копию ответа опеки и отправляете адресатам.
20 фев 2008, 19:37
спасибо за помощь. уже устала от этого дурдома, чесслово. а еще от них невозможно какой-либо бумаги добиться.. все на словах. и говорят: " он станет вашим, вы только немного подождите..." или "а может вы передумаете?"..
20 фев 2008, 20:07
С Вашей стороны, общение должно быть, только заказными письмами с уведомлением. Никаких устных переговоров. Даже, если они не будут на них отвечать, у Вас останутся уведомления, которые являются аргументом, как в судах, так и в других инстанциях, в которые Вам, возможно, придется обращаться. Даже, если вы собираетесь писать вышеперечисленным мной адресатам(ген. прокурор и т.д.), то уведомления надо будет обязательно прилагать к этим письмам, как доказательство ваших действий и бездействия и неответа опеки.
20 фев 2008, 20:15
да, в этом я уже научена. я просто звоню, узнать как дела у ребенка, чтобы они проконтролировали посылку, которую я ему отправляла, еще раз напоминаю, что имею право забрать его хоть щас, Без ЛРП. так сказать, напоминаю о себе.
20 фев 2008, 20:52
Да, и вот еще. Вы напишите заявление о котором я Вам выше написала с требованием предоставить Вам в такие-то сроки ответ, второй экземпляр направьте в Прокуратуру области, чтобы они Вам тоже ответили, не важно что, главное, чтобы у Вас был факт обращения к ним. И там, и там напишите, что имеет место быть факт родственных отношений с ребенком и укажите, что их ответ вам нужен, в случае их отрицательного ответа, для последующего обращения в Ген прокуратуру РФ другие вышестоящие инстанции Федерального значения. Можете предварительно это письмо отправить в опеку по факсу, с пометкой, что выслали оригинал по почте.
26 фев 2008, 09:03
итак. все жалобы готовы. НО... опека нас ОЧЕНЬ ПРОСИТ не забирать пока ребенка. типа суд будет на днях (??? когда не говорят, видимо, сами не знают). Они считают, велика вероятность решения суда возвращения Илюши маме. и просят не травмировать ребенка. говорят, давайте дождемся суда, сли будет KHG? то в этот же день его заберете... Девочки. подскажите, стоит ли этому верить?!!!
26 фев 2008, 09:27
Мое ИМХО - хватит уже идти у них на поводу. В срочном порядке отправьте им по факсу эти жалобы, чтобы они с ними уже ознакомились, позвоните сразу же им, уточните, получили ли они их и говорите твердо, что оригиналы Вы отправляете адресатам заказными письмами, что травму ребенку они своими действиями-бездействием уже нанесли достаточную. Считаю, что ребенка забирать надо. Вы же не усыновляете, а берете под опеку, и не чужие люди, и не собираетесь запрещать общение с матерью, если ребенок захочет. О каких травмах может идти речь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325