Борьба с кротом
29 мар 2007, 12:38
Это не крот, а какой-то шахтер-первооткрыватель, перерыл мне весь газон. Как бороться? Ямки на каждом шагу уже.
29 мар 2007, 12:53
И у нас тоже самое! Замучились мы с ним. Самое смешное - он к нам, как порядочный, через калитку приходит. А от калитки уже бороздки по всему участку. А в прошлом году мужу в пятку стучал - видите ли муж ногу поставил там, где этот хмырь вылезти вздумал! :-)
29 мар 2007, 19:06
Вот и мы тоже ужаснулись, когда на дачу приехали... не газон, а поле после сражения. :-( Чем бороться сами не знаем, перепробовали все, что можно. Последняя надежда на кротопуг, купили две штуки, поставили, будем смотреть.
03 апр 2007, 19:14
Однажды начальник нашего строительного управления задумал убить на дачном участке крота. Сначала засыпал в нору карбида, но тот безрезультатно гаснет. Но мужик был крепок своим умом, пошел в охотничий магазин, купил немного пороха. Вставил в нору баллон с пропан-бутаном, открутил вентиль, вырыл канавку для пороха, насыпал дорожку, достал баллон, поджег порох, отбежал, залег. После взрыва поднимает голову - нет туалета в конце участка, думает, черт с ним, зато убил гада, оборачивается - одной стены веранды нет, одна отощла целиком от домика, погреб под ней со всем запасом разворочен. Под водочку он потом долго недоумевал: "Понятно, что крот делал в погребе, но зачем он ходил в туалет?"
29 мар 2007, 15:37
я читала - читала и поняла что "реальное" средство от мышей-кротов одно - закопать сетку стальную под газоны, клумбы и грядки
29 мар 2007, 16:03
Я не выдержала, купила кротопуг. Пока не пробовала, но поразил один факт: у соседа все чисто, у нас не газон, а картофельное поле передового колхоза после перевыполнения плана по урожаю. Долго думала, с чего бы это такая несправедливость. Потом прижала соседа к заборчику. Говорит, как ямку увидел - купил себе кротопуг. Вот не знаю, то ли от этого, то ли просто свезло так свезло, но у него на газоне можно чемпионат по гольфу проводить. В выходные себе тоже вкопаю, будем всей деревней играть в игру "передай крота другому".
29 мар 2007, 16:15
Я в прошлый год так намучилась с этим "зверем". В конце купила кротопуг (на батарейках). Вы знаете он реально помог но только не маленький а большой т.к. он глубже уходит. А тут мне еще один способ посоветовали воткнуть в землю детский "пропеллер" знаете такой крутится из картона сделанный ,можно его сделать из более прочного материала он как бы создаст вибрацию во время кручения под землей, буду пробовать т.к. кротопуг действует не на большое расстояние.
29 мар 2007, 19:32
Их нужно несколько штук воткнуть через равные промежутки по всему участку.
29 мар 2007, 19:11
Вы будете смеяться, но у нас точно такая же история. Весь газон перерыт, а у соседей чистота и все ровненько. Но они нам не сознаются, что делали... Купили два кротопуга, воткнули в землю, посмотрим помогут или нет. А так уже все способы перепробовали, не помогало ничего.
29 мар 2007, 21:15
Этот загадочный прибор со смешным названием где продается? В магазинах типа ОБИ?
29 мар 2007, 21:51
Скорее всего да, но я точно не знаю, свекр покупал.
30 мар 2007, 00:25
Мы в прошлом году купили в "Метро".
30 мар 2007, 09:09
Я заказывала по интернету, магазин Флорашоп. Там кротопуг с диаметром или радиусом 45 м, не помню точно, самый большой, стоит 1300, в остальных магазинах дороже. Доставка стольник, но я еще розочек там прикупила, тоже вполне достойные ;) ;) ;).
30 мар 2007, 09:08
А вы соседей, как я, к заборчику в уголке прижмите, чтоб им деться некуда было ;) ;) ;)!
30 мар 2007, 18:07
Попробовать можно конечно, еще и собачку нашу к этому подключить. ;-) Но только боюсь, что не поможет... уж очень хитрые они. Хотят чтобы только у них красота была на участке.
29 мар 2007, 21:13
Закопать?????:-o Это что все заново? Сеять газон, копать землю, насыпать ее сверху - не-е-ет, я на такие подвиги не способна.
29 мар 2007, 22:18
у нас кротопуг уж несколько лет.
30 мар 2007, 00:48
Ну и как помогает?
30 мар 2007, 13:46
а кто его знает? роет он зимой, а мы ставим летом:) если серьезно, то скорее всего -да. По крайней мере реже приходит в гости. Не приятно когда у тебя на глазах между розами земля с цветами понимается: думаешь, что шиза посетила:)
29 мар 2007, 22:36
У меня тоже такая же проблема была . Я ее решил следующим образом. Я делал забор вокруг участка. Во время этого строительствая выбрал землю по периметру участка до белого песка. Эту траншею я засыпал грантом и потом забетонировал. Кроты от соседей ко мне уже не попадают. Было интересно видеть как с утра после бетонирования какойто крот рыл землю вдоль траншеи по территории соседа. Тех кротов , которые задержались у меня на участке я добил кротоловкой. У меня есть такие специальные вилы на пружине которые я ставлю по ходу крота. Я купил их на базаре за 20 $. Может в России такие тоже можно купить. Очень эффективное оружие. Все эти кротопуги полная фигня. К ним крот привыкает. К моим вилам привыкнуть неуспевает,так как его просто убивает. За год один крот отваживается ко мне просочится но после этого живет один, максимум два дня. Я очень доволен своей кротоловкой.
29 мар 2007, 22:47
мы спасались обычными вертушками брат сделал. (с транслита)
29 мар 2007, 23:22
Кротопуг- форева!!! Он нам помог, просто спас газон, а то этот гад все перерыл, ходишь и под ногами проваливается! Выливали- безполезно! До того обнаглел, что чуть ли не под ноги бросался, прям при нас вылезал из своих кучищ (не кучки делал, а кучищи!). От отчаяния и безнадеги купили в ОБИ 2 кротопуга, вкопали и они у нас так и пищали жалобно всю прошлую осень и зиму. И что вы думаете? Ушел гад, не выдержали его уши нашего кротопуга! С прошлой весны, ттт, ни одной новой кучи. Кротопуги, правда, все стоят- в одном батарейка уже села, другой пока борется, пищит еще. Так что, кого задолбали кроты- смело вооружайтесь кротопугами и вперед! ;)))
30 мар 2007, 00:57
Мы уже поставили, будем проверять их действие. Как я поняла, кротопуг должен стоять круглогодично? Успевай только батарейки менять. Или только весной, зимой и осенью. Летом не надо ставить?
30 мар 2007, 12:23
Я же написала- "форева", значит как вкопали, так пусть и стоит-пищит. А то крот- животное хитропопое, не сказать большего, может и вернуться на уже освоенные территории ("I'll be baaaack!")
30 мар 2007, 18:08
Спасибо, значит пусть стоит. :-)
30 мар 2007, 09:12
О, это ценное мнение, спасибо, а то надо мной вся семья смеется, как только услышит слово "кротопуг" :) :) :). Правда, я зачитывала им советы типа вкопать в землю наискосок бутылки из-под шампанского, это еще смешнее. Вообще, я поняла - крот - животное веселое, и борьба с ним тоже проходит под знаком веселья. Почитайте в интернете советы - никакого сайта анекдотов не надо :) :) :).
30 мар 2007, 12:26
Бутылки-это мощно! А почему именно из-по шампанского, у него же горлышко узкое, кроту не пролезть! Или все таки просочится может? У кротопуга, кстати, есть радиус действия, так что надо рассчитать периметр и вкопать, чтобы покрыть максимум площади. Вот такое вот "оружие массового поражения кротов" ;)
01 апр 2007, 13:03
а наверное чтобы вибрация мощнее была, т.к. ветер в закопанные наискосок толстостенные бутылки будет бить мощнее?
30 мар 2007, 13:48
тоже вкапывали:)))Но где ж столько шампанского найти:)?
02 апр 2007, 09:34
По ходу борьбы опрашивала всех знакомых - один товарищ рассказал, что лично он кротов любит трепетно и нежно. Вообще-то вся жизнь они ему были по барабану, но аккурат в начале прошлого дачного сезона приехали они с женой к теще, помочь ей собраться на дачу - она каждое лето там живет. И вдруг теща говорит: "Ну-ка, зять, на тебе деньги, тащи ящик пива". Зять, мягко говоря, удивился, дочка ее вообще в осадок выпала. А теща уперлась - тащи, и все! Ну, притащил зять пиво, выбрал на свой вкус, пока донес - чуть пупок не развязался. А теща ему радостно: "Это, Сереженька, тебе!" Немая сцена, "Ревизор" отдыхает. И тут теща продолжила: "Только выпей побыстрее, до следующих выходных, ладно? А бутылки мне на дачу привези". Оказалось, ей умные люди присоветовали вкопать пивные бутылки от кротов. Она перед сезоном обошла всех соседей - ну нету бутылок ни у кого. Пришлось разориться :).
03 апр 2007, 23:38
И как, помогло?:)
30 мар 2007, 12:17
а вы не слышали случайно, кротопуги эти не воруют? мы редко там бываем
30 мар 2007, 12:30
Не знаю, мы тут постоянно живем. Но теоретически уворовать могут, как впрочем и все остальное. Кротопуг же (в отличие от "всего остального") можно вкопать поглубже, а выступающую зеленую пимпу замаскировать чем-нибудь, или забросать листьями или землей. Но если этот кто-то пойдет на звук, то непременно обнаружит спрятанный кротопуг- тут уж воровства не миновать :((
30 мар 2007, 21:09
А на какую глубину его надо вкапывать?
30 мар 2007, 23:24
Да по самую макушку и вкапывайте.
31 мар 2007, 00:13
На нём стоит метка на ножке.
31 мар 2007, 19:48
Мы вкопали на 2/3... так по инструкции было написано.
30 мар 2007, 22:08
Все ваши кротопотуги фигня полная. Кротов надо мочить. Если не хотите боротся с ними всю жизнь. Есть крот -есть проблемы, нет крота нет проблем. У вас на участке может орудовать всего один или два крота. Причем как я заметил кроты сначала нароют ходов под участком и потом их используют как шахтеры. Причем эти ходы могут быть многоуровниевые. У меня на участке кротов уже нет . Иногда появляется в одном месте. Я их регулярно отстреливаю
30 мар 2007, 23:26
"...Свежо предание, да верится с трудом". А кротопуг- весчь, проверенная на собственном опыте. И вообще- кто хочет сад, свободный от кротов, покупайте кротПУГ! ;)))
02 апр 2007, 09:35
Да жалко как-то. А потом, я ж в крота никогда в жизни не попаду. И как его караулить? В засаде сидеть :)? Нет, подумала-подумала - рука не поднимется.
06 апр 2007, 13:11
жалко живых то.... Вот ведь мужчины, сразу "мочить"....
01 апр 2007, 00:57
Где-то вычитала, что наиболее действенное средство от кротов - часто ходить во газону и как можно громче топать. Заметила, что пока мы живем на даче: играем в футбол, сын, как метеор по участку носится и на джипе своем часто по газону катается, за все лето и осень не появляется ни одной кротовой кучки. Уезжаем, оставляем на участке 3 работающих кротопуга. Но все бесполезно - по весне весь газон перепахан.
02 апр 2007, 09:36
:) Надо привезти сына со всей его детсадовской группой, тогда кротов не только у нас - во всей деревне не останется :).
02 апр 2007, 00:59
Сегодня нашла, может кому пригодится http://www.krotam.net/
02 апр 2007, 09:05
Можно в норки питарды кидать.:-) Разгребаете кучку до дырки, поджигаете , закидываете и быстро опять землей засыпаете, чтобы не только хлопок, но и дым там остался. Питарды самые дешовые. Очень удобный способ, особенно если в комплекте с ребенком соответствующего возраста.:-)
02 апр 2007, 11:50
нашла, глубина 70см, ниже крот не роет - значит на эту глубину надо делать бортики (мет. сетка или что-то типа того) по периметру участка нам... я про борт такой уже читала, это и от медведок помогает...
02 апр 2007, 12:01
У моей знакомой мама в норки раскладывает тряпочки с дегтем, вроде помогает.
02 апр 2007, 13:44
А у нас убежал от Кротопуга сначала,а потом через 2 недели вернулся:-( Роет рядом с пищалкой,наглец!!! Мы уже и тухлую рыбу в норки клали,водой заливали...Ничего не берёт его.
02 апр 2007, 14:34
Может, он оглох :) :) :)?
Anonymous
02 апр 2007, 17:23
Смешно!!! :-D
03 апр 2007, 13:59
У меня свекр так от кротов избавился (дело на Украине) кидает в норку-ямку селедку и закрывает вход разбитой бутылкой острой стороной вовнутрь, кротов больше нет
05 апр 2007, 01:59
А мы отраву сыпали в норки. Кротофоб, кротофос... не помню. Помогает.
05 апр 2007, 12:08
наверно отрава хорошо если это не на грядках...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь