Проблемы с загородной жизнью
26 фев 2008, 09:47
Народ, кто живет в Подмосковье!!!! Поделитесь опытом. Хотим покупать участок для строительства максимум в 30 км. от Москвы. Интересуют минусы загородной жизни! Проблемы с водоснабжением, канализацией, электричеством, обслуживанием частного дома, обучением для детей????!!!! Вообщем чем недовольны домовладельцы? Стоит ли строиться именно для жизни за городом или лучше купить большую квартиру в Москве?! Помогите решиться, просто никогда не жили загородом!
26 фев 2008, 14:21
наверное если не можете решиться равновато вам за город переезжать попробуйте арендовать на лето дом в нужном направлении и сами все прочувствуете.. а еще строить дом получится в итоге дороже чем купить готовый..
27 фев 2008, 16:07
Это кто вам сказал, что строить дом дороже??? Соседи строили на продажу. Реально затрачено было около 200 тысяч. Продают за 450!!! Это недострой. Когда там будут проведены коммуникации, сделана отделка и пр. Он будет стоить под миллион!!! А работы все еще максимум тысяч на 100-150!
28 фев 2008, 14:44
я сама искала себе дом или землю просчитывала разные варианты... если строить для себя добротный дом (особенно для постоянного проживания) получится дороже чем купить готовый, конечно если строить для себя там можно все предусмотреть и сделать что конкретно нужно...конечно если строить тяп ляп на продажу (такие дома сразу видно что строились на продажу, там другие деньги совсем)...
28 фев 2008, 21:43
Ну, конечно, все зависит от того, какой дом (и насколько добротный) вы собираетесь покупать. Мы строимся сейчас. Фотки в паспорте. Кирпич-блок-кирпич (стены 60 см) - 220 кв.м. площадь, свой септик, своя вода, воздушное отопление на газу, двухэтажный гараж на 2 машины (7*11), забор на фунтдаменте - кирпичные столбы и металл. листы (по периметру 15 соток). Осталась отделка и подключение газа. Все остальное уже готово. Вложено 210 тыс. уев (вкл. стоимость участка 2 года назад). Учитывая, что земля в нашем районе возрасла в 5 раз, пока мы строимся, если мы завтра будем продавать свой недострой, это приблизительно 700 тыс. Заметьте, мы не собираемся продавать, мы строим для себя - и не тяп-ляп!!! Даже квартиру в городе дешевле покупать не готовую, а во время строительства. Стоимость же вложений в дом увеличивается в 2 раза при продаже. Это аксиома на рынке недвижимости. И еще, знакомая моя сейчас озадачена покупкой однокомнатной квартиры для мамы. В 5-ти этажном доме, первый или последний этаж, общая площадь около 33 кв. м. стоит 170 тыс. долларов!!!!! Это спальный район - юг Москвы. 45 кв. м. высотный дом - уже 250 тысяч!!!!!! На каждую квартиру желающих - вагон. Она уже изматерилась вся - приходят смотреть одновременно с ними по 11 человек, и устраивают аукцион - кто больше даст за квартиру. При этом сами квартиры - полная помойка - с окнами на завод, тепловые трубы или еще что... Выводы, думаю, сделаете сами...
29 фев 2008, 17:02
ну с квартирами понятно все...сейчас вообще маразм на рынке.. расскжу про себя мы хотели в этом году продавать, но передумали дом довольно далеко от москвы газа нет 80 м все удобства в доме, бревно сайдинг отопление короче мы живем в нем.., хотели за него 150 тысяч, 50 стоит земля примерно за 100 мы бы такой дом не построили...со всеми делами+постройки на участке+деревья и все такое которое я даже не считаю.. но при всем раскладе могу сказать , что главное в загородном доме это место, какой бы дом не стоял у помойки никому не нужен нафиг...(сами много посмотрели за последние 2 месяца и свой решили не продовать)
01 мар 2008, 11:44
Конечно, место важно. Наверное, самое важное! Но, кстати, наш дом у фирмы, коробка, крыша, окна, стоил 70 тыс. Если вам 220 кв.м. не нужен, если вас 100 устраивает, то вы могли вполне бы уложиться в вашу сумму, и даже с коммуникациями и отделкой (если, конечно, газ по границе, электричество и пр.).
28 фев 2008, 03:46
Ой как не согласна. Если строить самим, постоянно ездить на стройку, искать где купить материаллы и т.п. то выйдет гораздо дешевле рыночной цены.
29 фев 2008, 22:13
+1 Мы достраиваем дом. Для себя, не на продажу. 500 кв метров вышли дешевле , чем 3 комнатная70 кв метров на Беляево. Но мы реально все сами закупаем и стоим над душами рабочих.
26 фев 2008, 15:49
Это шаг ответсвенный, плюс, как я понимаю, дорогой (дом строить), согласна с вышенаписанным - попробуйте арендовать что ли вначале... поскольку жизнь за городом она очень... спецфицская :-). Кому-то подходит, а кому-то совсем нет. Я вот всегда считала, что на нашей даче я бы могла жить круглый год (там у нас есть абсолютно ВСЕ), обожаю нашу дачу, люблю возиться в саду, люблю "деревенскую" жизнь, но когда пришел момент решать, то я поняла, что пока что я не созрела :-) на постоянное жительство там. И хочется и колется, как говорится :-).
26 фев 2008, 22:53
Ну не знаю, если никогда не жили- так сразу- рискованно переезжать. Действительно, стоит попробовать сначала. По Ярославке в 30 км- полное кранты по дороге- очень тяжело на авто в пробках, по киевке- новой риге- не сравнимо. И можно найти участок с транспортным сообщением до москвы. У друзей по Киевке участок- остоновка автобуса\маршруток до Москвы в 100 метрах. за 15 мин долетают на машине до МКАД. Пытаемся там-же купить - пока завидуем только 8))
27 фев 2008, 10:21
28 км от МКАД, чтобы успеть на работу надо выезжать в 6-30,приезжаешь на работу за час, но если выехать позже, то приедешь с опозданием на час. В магазин приходится ездить в ближайший город. У нас все коммуникации свои т.е. и хлопоты все на нас. Может вам коттеджный поселок поробовать, где все есть
27 фев 2008, 14:25
в коттеджных обычно за комуникации и пр. денег нещадно дерут.. мы живем почти 90 от мкада но муж тут рядом работает собственно поэтому и переехали - но в магазин ездием в основном в ашан, раз в 2 недели, а по мелочи и здесь и детей далековато возить в сады школы,Ю но это нам пока рано..
27 фев 2008, 16:10
интересные у вас представления о коттеджных поселках... и еще интересно узнать, что значит "нещадно дерут"...
28 фев 2008, 14:48
берут плату за вывоз мусора охрану уборку територии и тд и тп, помимо платы за газ воду и канализацию, если есть..может это не везде
28 фев 2008, 21:53
У нас, конечно, не совсем КП - он за забором, а мы так, примазались. Кто к их канализации, кто к их электричеству (как мы). Собственно, кроме электричества мы им ни за что и не платим. Вода своя, септик свой (чистить его надо раз в 1,5 - 2 года), газ по тарифу. Дорогу к дому еще только будем делать (сообща с соседями), а вывоз мусора. Не знаю, будет ли это коллективно, но домашнюю помойку я могу и сама по дороге на работу выбросить. Заказать целую машину (если крупногабаритный, строительный или еще какой) узнавали, стоит не слишком дорого. Но это и нужно только раз, по окончании всего строительства. Охрана? Я бы платила за нее, если бы была, и если бы было эффективно. Даже в городе, если внизу консьержка бы сидела. Вобщем, все, о чем вы пишете - это когда уже давно построенный, давно заселенный поселок, а у нас все еще в процессе...
29 фев 2008, 17:06
я когда дом искала первым делом спрашивала сколько платить в месяц вообщем говорили от 5 до 15 тысяч(это скромные КП)..мы в деревне газа нет платим на электричество и за дрова, мусор муж сам по дороге на работу выбрасывает - его не обламывает- все равно, при всех неудобствах конечно с москвой не сравнить. а охрана не всегда эффективна а денег хотят не мало..
27 фев 2008, 16:11
у нас получилось - 20 тыс дрова, э/э почти 6 тыс каждый месяц, канализация 3 тыс одна машина.Тоже не мало
28 фев 2008, 14:51
тут от площади дома зависит мы 12 за дрова заплатили, но зима не особо холодная, они останутся зимой примерно 2000 платим за свет..канализацию нам вычищать не надо...получается жить так гораздо дешевле чем в москве, но у нас деревня...а не КП
28 фев 2008, 22:46
у нас 2 машины получается. топим с 9 до 15=00, получается в одной комнате 35*, а в других прохладно :(
29 фев 2008, 17:09
мы тоже в этом году 2 покупали но нам оказалось много, так не топили пару месяцев...но у меня равномерно получается, везде еще Инфрокрасные обогреватели стоят (висят) и автоматически поддерживают температуру+двери открыты в доме..
29 фев 2008, 17:53
у нас тоже инфраккр висят, из-за них, наверное, и платим 6 тыс за э/э.
28 фев 2008, 03:53
У нас загородный дом в 5 км от МКАД + квартира в центре Москвы. Ребенка водили в школу в центре Москвы а жили в основном за городом, так как воздух там намного чище. Выезжала я из дома утром в 6ч 55м утра и в 8 часов уже привозила ребенку в школу минуя основные пробки, если я выезжала позже на 10-15 минут - то попадала в огромный пробки и добирались мы к 9 часам утра. Но можно ведь ребенка и поближе в школу отдать, где-нибудь у МКАДа. Насчет отопления, водоснабжение канализации и т.п. все зависит от того что и как вы сделаете. У нас в доме своя вода, которая посредством насоса накачивается из земли в специальный бак в доме и нагревается там. На участке вырыт септик. Газ, свет проведен. Да и еще, на свежем воздухе гораздо лучше высыпаешься, даже если спишь меньше чем в Москве, чувствуешь себя очень хорошо.
28 фев 2008, 22:49
а сколько вы времени после школы добираетесь? мужественный вы человек! Мы вот старшую в городе оставили, а младшие пока на воздухе. У меня даже муж не выдерживает каждый день ездить. получается приезжает на 7 часов, только поспать
29 фев 2008, 05:41
После школы забирала в 2-3 часа. Как раз успевала до основных вечерних пробок. Доезжала где-то за час. В то время пока ехали на машине повторяли английский, стишки учили или просто ребенок рассказывал что в школе было. Еще 3 раза в неделю на футбол в Динамо ездели :) Вот оттуда потом часто по самым пробкам возвращались :( А вообще это все дело привычки.
27 фев 2008, 16:03
Да в основном проблемы, если у Вас деть есть школьного возраста и Вы противник домашнего обучения. Ну, еще много проблем снимается, если мужчина в доме "с руками".
29 фев 2008, 16:38
Если вы умеете водить машину, или есть кто-то кто вас будет всегда возить, проблем становиться меньше. Меня муж уговаривал жить за городом, 20 км от Москвы, но я не водитель, он на работу уедет, а я с детьми куда денусь, ни в школу, ни в магазин((
01 мар 2008, 11:48
Да, нужно срочно получать права!!! Машина и в городе мне лично значительно облегчает жизнь - с теми же магазинами - нагрузил тележку, докатил до машины, выгрузил в машину, довез до дома, а дальше 2 варианта на выбор - либо мужа вызванивать, чтоб тащил, либо по пару сумок самой (у нас лифта нет :)) И с детью в городе - очень мало удовольствия ездить на метро и маршрутке - ИМХО!
03 мар 2008, 11:21
А для меня московские пробки стали главной проблемой, так что тезис "купил машину и все стало просто" вызывает сомнения. Купил машину и стал все свободное времся проводить в ней - более реально.
01 мар 2008, 12:22
Из расчета 30 км от Москвы: 1. Без машины вы не кто вот почему: до магазина, до школы, до помойки.... только на машине. 2. Если вам надо утром на работу в Москву выехать надо как минимум за 2,5 часа это 1,5 до города остальное время по городу.При условии,что нет объездной дороги. 3. Скорая только за деньги из Москвы, местная бесплатно но вы когда нибуть были в местных больницах, малых городков??? 4. Это хорошо если на вашем участке централизовано работает водопровод и канализация, а если нет?: а)периодически глядим в сливную яму, можно еще туда слить помои или срочно вызывать машину, б) вывоз канализации зависит от вашей выгребной ямы и вашего расхода воды( мы заказывали машину 1р в неделю(2 машины=1000р), при условии 4 человека, стирка 2 раза в неделю,мытье посуды 2-3 раза в день, помывки себя любимых...Сейчас у нас нет таких проблем, все централизовано. 5. У вас сломалась машина, как доехать до города. Все это мы пережили пока жили за городом в 30 км от Москвы.
02 мар 2008, 03:22
до 15 км за МКАД выезжает из Москвы скорая по страховке, а также врач-педиатр.
02 мар 2008, 20:51
А мы 30 км.Так у нас все платно, пробывали знаем.Скорая ребенку пару лет назад 1500 руб.
03 мар 2008, 01:10
Господи, в Москве к собаке капельницу поставить 1500 - без лекарств!!! До клиники 10 мин на машине.
03 мар 2008, 10:41
ну вы же,к счастью, не каждый день скорую вызываете???
03 мар 2008, 01:07
По поводу сливной ямы - очень интересно... Есть такая штука - септик, к-й очищает, выбрасывает на 90% очищенную воду в почву, остальное требуется вычищать раз в год. (топас чаще) И заглядывать никуда не нужно, потому что стоит сигнал, если что... Если сломалась машина, существуют электрички и автобусы - уж в 30 км. от Москвы-то точно транспорт ходит... Скорая и др. помощь согласна, придется ее покупать за деньги. Да и в городе, если уж откровенно говорить, врачам обычно дают... Здесь, конечно, лучше озаботиться страховкой. По крайней мере для детей. За 2,5 часа - это вы махнули. 30 км от Москвы? ну, 15 мин. до пробки, еще 30 мин. в пробке и вы в Москве. Дальше пробки по Москве, к-е вы не избежите, живя где угодно. Вобщем, к дороге прибавить 30-40 минут. Не думаю, что это критично. Хотя, может, на электричке будет быстрее? А покупать дом и жить в 30 км. от Москвы, не имея машины... Разве что имея личного шофера??? Вобщем, проблема, на мой взгляд, только у тех, кто вынужден работать от звонка до звонка каждый день, не имея возможности варьировать график. Мы с мужем, слава богу, этой проблемы лишены - каждый сам себе хозяин, и можем работать с обеда до ночи, избежав тем самым все пробки...
03 мар 2008, 12:56
мы сейчас перестраиваем дачу в 40 км от Мкада, планируем туда переехать на ПМЖ.. Коммуникации есть практически все, кроме септика.. до работы ехать около часа,рядом есть большой ТК+ мы закупаемся сразу на месяц. Что касается ребенка, то в Подмосковье есть неплохие частные школы, сады.. Детей у нас пока нет, но мы узнавали по поводу вызова врача к ребенку, стоимость страховки от 30тыс в год.. Врач-педиатор приезжает с самого рождения. Лучше конечно покупать там, где живут постоянно люди... так спокойнее и есть с кем пообщаться:) А вообще, как писали выше, попробуйте снять дом на пару месяцев и сразу поймете, готовы ли Вы к жизни загородом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Загородная жизнь