Афоризмы, проверенные жизнью

25 фев 2005, 18:14
Предлагаю поделиться афоризмами, подтверждение которым вы получили, проживая свою жизнь :-) Начну с себя: Nihil sub sole novum....(Екклезиаст). Это вообще мой девиз по жизни. Каждый стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет. (обожаемый мною Марк Аврелий) Ни с кем не случается ничего такого, чего он не в силах был бы вынести. (Он же) Не судите человека по его друзьям; не забудьте, что у Иуды друзья были безукоризненны. (Э. Хемингуэй) И еще много чего..... :-)
25 фев 2005, 18:23
"Если хочешь испортить отношения - начни их выяснять"
26 фев 2005, 00:15
Суперрр!
26 фев 2005, 18:41
Еще вариации на тему о возможностях человека: Не дай Бог человеку пережить все то,что он может вынести. Все жалуются на свою память, но никто не жалуется на свой разум.
25 фев 2005, 18:23
Из народного творчества: "Каждой поганке свой поганец" - это когда жены начинают сильно жаловаться на своих мужей:)
25 фев 2005, 21:01
"Все проходит, пройдет и это" надпись на кольце царя Соломона
25 фев 2005, 21:44
"Весна покажет, кто где срал" - очень жизненно, правдиво и верно (из народного творчества)
25 фев 2005, 22:10
Здорово! :)))))
26 фев 2005, 01:55
:) и оттуда же: "каждое г..но хочет розой пахнуть"
26 фев 2005, 04:51
знаю чуть другю версию: "г-но всплывет...весной" :) (с транслита)
25 фев 2005, 22:13
,,Всё в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее.,,(Фридрих Ницше) Будь всегда самим собой и относись к людям так, как бы хотел, чтобы относились к тебе.
25 фев 2005, 22:14
Первое, что пришло в голову: "...чтоб мудро жизнь прожить знать надобно немало, два важных правила запомни для начала: ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало..."
25 фев 2005, 23:33
Обожаю этот рубай Хайямский! Цитирую его довольно часто
26 фев 2005, 02:30
здорово!
25 фев 2005, 22:45
"Я знаю, что ничего не знаю" (Сократ) и "Многия знания - многия печали..." "В жизни ничего не случайно" (Р. Бах) "Все желания исполняются - рано или поздно, так или иначе..." (М. Фрай)
26 фев 2005, 00:35
Близкое к Вашему последнему - Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться. Наши недостатки - продолжение наших достоинств.
26 фев 2005, 05:05
Упс, не туда запостила. :-)
26 фев 2005, 05:09
"У медведя сорок песен и тридцать девять из них про грушу" (не помню автора). Или из той же серии: "Кто о чем, а вшивый - о бане" (неизвестный автор). "Язык мой - враг мой". Постоянно говорю, что думаю и часто то, чего говорить совсем не надо бы. Практически - кредо по жизни. :-) Любимое утешение в трудное время: "Все проходит - пройдет и это". И много чего еще, сейчас не вспомнить. Это то, что чаще на языке вертится.
26 фев 2005, 12:41
не зови ночью на помощь - соседей разбудишь. чаще всего выход там, где был вход. лавры иногда пускают корни в голову. не теряйте голову. жизнь хочет вас по ней погладить.
26 фев 2005, 12:46
"Ну допустим, пробьешь ты головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере?" Станислав Ежи Лец.
26 фев 2005, 13:11
О, это примерно мои мысли, оч красиво оформленные.
26 фев 2005, 13:05
жаждешь крови? стань блохой
26 фев 2005, 16:37
Старые люди любят давать добрые советы, потому что уже не способны подавать дурные примеры. Ларошфуко.
28 фев 2005, 05:26
Люблю Ларошфуко!!! Жаль ничего наизусть не помню. Было время дневничок с цитатами вела.
26 фев 2005, 17:09
Если ты способен все это перенести - то так тебе и надо! (мой девиз) Боже, помоги мне смириться с тем, что я не в силах уразуметь. Боже, помоги мне уразуметь то, с чем я не в силах смириться. Упаси меня, Боже, перепутать одно с другим. (Старинная испанская молитва) Спасает... Что человек на Руси ни делает, все равно его жалко. (А.М. Горький) Реальность... Если бы мужчина хорошо знал, что такое жизнь, он не давал бы ее так легко. (Мария Ролан) Про мужа и сыночка... Нет более верного признака дурного устройства городов, чем обилие в них юристов и врачей. (Платон) Про себя... Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (Б. Шоу) Про свою жизнь... И на последок. О своей жизни... Вслух же она спросила: - Скажите пожалуйста, куда мне отсюда идти ? - А куда ты хочешь попасть ? - ответил Кот. - Мне все равно ... - сказала Алиса. - Тогда все равно куда и идти, - заметил Кот. -...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти. (Л. Кэрролл)
26 фев 2005, 18:37
Я много афоризмов знаю. Всегда записывала интересные. Вот некоторые: 1. Чаще бывает легче умереть за женьщину, чем жить с ней. И. Бунин 2. Мнения существуют для того, чтобы их менять, иначе как постич истину!:-) 3. В России нет ничего более постоянного нежели временное 4. Уходить из жизни очень глупо, так и не успев ее понять. И Тальков 5. За деньги нельзя купить любовь, но можно улучшить исходные позиции для торга. 6. Красота ослепляет, а слепого легко обокрасть!:-)
28 фев 2005, 05:49
Стремление к "чистоте русского языка" характерно для снобов, людей, желающих показать себя умнее, образованнее других. За этим стоит неуверенность в себе. Причем внимание к грамматическим правилам подчёркнутое, нарочитое
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)