Три тополя на Плющихе. О чем фильм?

01 окт 2007, 10:48
Три тополя на Плющихе. О чем фильм?
01 окт 2007, 10:52
О том, что не состоялось...Все внешне образцово-показательно, но не так... По крайней мере, мне всегда так кажется... А может, просто я на него всегда попадаю в меланхолическом состоянии...
01 окт 2007, 11:03
Немного странный фильм, но согласно, что он о том, что могло бы быть, но не произошло.
01 окт 2007, 11:06
+1
01 окт 2007, 12:27
:))) не поняла вопроса: вы посмотерли и не поняли о чем фильм или думаете посмотреть и хотите узнать о чем?
Привидение
01 окт 2007, 13:29
Посмотрела и не поняла.
03 окт 2007, 13:02
коротко я бы сказала про жизнь в различных ее проявлениях.:) и разочарованиях в последней.
01 окт 2007, 11:22
Фильм о ВЫБОРЕ. Очень доброе , светлое-грустное кино, и с замечательным тонким юмором :-)
01 окт 2007, 22:08
+1 про выбор
02 окт 2007, 16:41
Музыка А.Пахмутовой Слова С.Гребенникова и Н.Добронравова Опустела без тебя Земля... Как мне несколько часов прожить? Так же падает в садах листва, И куда-то все спешат такси... Только пусто на Земле одной Без тебя, а ты... Ты летишь , и тебе Дарят звезды Свою нежность... Так же пусто было на Земле, И когда летал Экзюпери, Так же падала листва в садах, И придумать не могла Земля. Как прожить ей без него, пока Он летал, летал, И все звезды ему Отдавали свою нежность... Опустела без тебя Земля... Если можешь, прилетай скорей...
01 окт 2007, 13:52
Фильм о любви, о том что можно всю жизнь прожить и не узнать , что это такое, а можно за один день понять , что такое любить.... и дело не в выборе , а в том , что героиня другой стала, после встречи с Ефремовым
03 окт 2007, 14:01
Согласна с Вами
04 окт 2007, 14:36
Да. Согласна, добавить нечего.
06 окт 2007, 11:34
ППКС!
01 окт 2007, 21:31
Изумительный фильм о любви и о том что всем нам жизнь дает шанс. А вот хватит у нас смелости использовать его или нет - зависит от нас. У героини не хватило - вот и вернулась к мужу с поросятами.
Anonymous
02 окт 2007, 20:34
Ну, смелость-то в конечном итоге у нее появилась... Дверь вот только открыть не смогла... А насчет шанса... Никто не знает, может, с поросятами-то оно и надежней...
01 окт 2007, 21:55
Отличный фильм-я все время плачу...Особенно,когда смотрю эпизод,где она дверь не может открыть:(
02 окт 2007, 00:09
извините, а сколько вам лет? просто своим вопросом вы меня повергли в лёгкий шок :) по- моему по сложности восприятия этот фильм стоит сразу после сказок Александра Артуровича Роу. предположу, что во время фильма вы или выходили, или вышивали, словом что-то вас отвлекало от просмотра, потому что обычно такие вопросы возникают, когда не погружаешься в фильм, а так... идёт он себе и идёт. у меня был такой забавный случай- приехал к нам в гости друг и привёз только-только снятый фильм Кубрика С широко закрытыми глазами. после приятных бесед за рюмочкой чаю, мы включили этот фильм. спустя несколько минут, я заметила, что мой муж уснул, а мы продолжали смотреть, не могли оторваться, через некоторое время , уже ближе к концу- вдруг мы слышим сонный голос моего благоверного- "да... Кубрик похоже совсем из ума выжил на старости лет!" мы просто рухнули! :D посмотрел вначале минут 15 и минут 10 в конце- и вынес приговор! :D потом он этот фильм правда раз пять смотрел. так вот может с вами что-то похожее было? чё там непонятного?? тут, как говорил Ролан Быков, и "думать не надо- только СМОТРИТЕ, ЧТО ПОКАЗЫВАЮТ!"
Anonymous
02 окт 2007, 16:18
Сочувствую, что не поняли, и не дано понять.
02 окт 2007, 16:23
О Любви...
03 окт 2007, 14:10
соглашусь. И там такоооой сексуально-чувственный накал и подтекст, что я просто удивляюсь как его советское минкультуры на экраны выпустило
02 окт 2007, 16:40
Фильм о любви и о жертвах. У меня прям все переворачивается от этого фильма и от "Мосты округа Медисон". Вот прям один в один:((
Привидение
02 окт 2007, 17:12
А как можно высосать романтику из фильма, где главная героиня такая клиническая ДУРА?
02 окт 2007, 17:20
Вы про Шукшину? А чтобы она была не ДУРА, ей нужно было переспать с ним прямо в такси?
02 окт 2007, 17:37
Бог с Вами, это Доронина!
02 окт 2007, 17:45
Вы о ком?
02 окт 2007, 19:03
Вам о главной героине. Ее играет не Шукшина, а Доронина.
02 окт 2007, 19:38
Да, я уже поняла, что опозорилась. :) Просто не успела ответить, убегала. :) Мне стыдно. Честно. Но они такие одинаковые. :)
02 окт 2007, 20:15
кто? они такие разные, нет слов.
02 окт 2007, 20:24
Не знаю, у меня всегда они проходят как близнецы. :) Я их путаю.
02 окт 2007, 19:10
Знаете,когда у меня не было ни детей ни мужа, я тоже думала:" Ну как же так?Почему она так сделала?" А теперь я ее очень хорошо понимаю и думаю каждый раз о том ,какая она сильная и вместе с тем несчастная женщина.
02 окт 2007, 17:44
Про НЕЖНОСТЬ...
02 окт 2007, 18:04
Это гениальный фильм. Удалось создать шедевр из сбивчевого дыхания Дорониной, неподвижных глаз Ефремова и дождя, бьющегося о лобовое стекло такси. Захватывающая, ошеломительная, переполняющая тоска по невозможному, которое, казалось бы, в шаге от тебя - протяни руку. И тогда, наконец, доходит смысл, казалось бы вычурной, фразы: опустела без тебя земля...
02 окт 2007, 19:17
Правильнее и не скажешь. Вот прям под каждым словом подписалась бы.
02 окт 2007, 20:03
Да.
ya zavodila top pro...
03 окт 2007, 15:08
Ну вот как мне удержать себя в руках и не бросаться вам на шею, каждый раз, когда я Вас вижу??? (с транслита)
02 окт 2007, 19:09
Про любовь. Неразделенную. Даже если оба любили...
02 окт 2007, 19:42
а я всегда засыпала при этом фильме. Даже никогда в жизни полностью его не смотрела - тут начало, потом через год концовку...Но от песни Нежность балдею.
СССР
03 окт 2007, 07:59
Не люблю это фильм. Категорически. Прям страшно писать в общем потоке обожания. Рассуждения героини про мужа сестры "пусть морду бьет и в тюряге сидит, но должен быть муж. Как у всех" Даже в советские времена многие женщины эту позицию категорически не поддерживали. Главная героиня эдакая "буренка" с глупыми глазами. Про её "выбор" в кавычках было понятно с самого начала. Вперед, к поросятам.
Anonymous
03 окт 2007, 23:49
Вы странный человек... Все мы "буренки" до поры до времени. Но однажды наступает прозрение. Как и у героини. Просто женщина плыла по течению, и считала себя счастливой на фоне других своих товарок. И то, что Вы называете расуждениями - и не рассуждения вовсе, а "декламация правильных вещей", которые она сама-то, как раз, и не поддерживает, приглядитесь повнимательней! Тогда мы многое из того, что произносили вслух, - и в мыслях не держали! И наоборот, не все, что думали, озвучивали. Эх, девушки, не умеете вы фильмы смотреть, вам все разжеванное подавай!
06 окт 2007, 11:17
И где там прозрение? Они с мужем -два сапога пара, о чем и фильм-то собсно...
Anonymous
06 окт 2007, 13:25
Да в том-то и дело, что они с мужем разные! Одна только фраза ее чего стОит: "Как не хочется ехать! Но поздно!" (или что-то в этом роде) - когда она на телегу усаживается, столько радости в голосе, что вырывается из болота свежего воздуха глотнуть! Подышала - и вернулась. Но уже другая.
06 окт 2007, 14:39
Так в чем другая? Если б нам показали, что они с мужем разные, я б даже и не рыпалась спорить :-) Если б нам показали, например, как она обмишурилась, продавая кабанчика :-) Или с мужем поругалась в конце концов :-) А тут - вернулась все та же тупорылая колхозница, муж доволен - все ЦУ выполнены от и до :-)
Anonymous
06 окт 2007, 14:52
Нам показали, что мужа ее не любят. А к ней - с любовью относятся (за исключением завистливых баб, которые, как раз, от ее мужа мало чем отличаются). Вот дочка - да, копия отец. И мамку поучает. Там много таких мелких штрихов, которые и есть суть. А продажа кабанчика - обычное дело для деревенского жителя. Обмишуриться может только совсем уж круглый дурак. И с мужем ругаться - из-за чего? В чем другая, Вы спрашиваете? А в том, что, скорее всего, она попытается что-то изменить в своей жизни. И не внешнюю сторону, а внутреннюю. Она не дура, как раз, а значит, сможет и на мужа повлиять, если захочет.
06 окт 2007, 15:11
Так что ж до сих пор не повлияла? Неее, ее этот Домострой как раз-таки вполне устраивает :-) Муж содержит, отвечать ни за что не надо :-) И главное - думать не надо. О том, что будут есть твои дети завтра, о том, как на работе, которой, по-видимому, и нет как таковой, проблемы разгребать и.т.д Вы же помните, наверняка, ее разговор с золовкой. У нее даже мнения своего нет никакого :-) Муж приказал - образумь Нинку - вот и она начала вразумлять :-) Нинка расписала про все краски отношений с любовником - вот она и вспомнила про таксиста :-) Телка глупая, короче, или буренка, как верно подметила Аноним :-) А кабанчика продать недешево - куркулистость иметь надо, а не место жительства :-) Вот я б нипочем не продала, хоть всю жисть бы в деревне жила :-)
Anonymous
06 окт 2007, 15:59
Да потому что она пыталась жить, как все вокруг. Была своя точка зрения на все, но она ее не выпячивала - в чужом монастыре ведь жила. Честно старалась "соответствовать". Возможно, внушили ей по молодости, что глупая она, с такими-то мыслями. А теперь поняла, что и ее точка зрения имеет право на существование. А знаете, почему именно "Нежность"? Нет этой нежности в муже героине. А в ней самой - через край. Будет теперь его "отесывать", надеюсь. Мне удалось, во всяком случае. :-)
06 окт 2007, 16:19
Ну где видно, что она БЫЛА? У Вас все будет да будет... Ну нет этой надежды, я ее не увидела, во всяком случае...
Anonymous
06 окт 2007, 19:39
Где видно? Ну, хотя бы перед отъездом, когда она золовку защищает. Или когда безрукому родственнику деньги дает под видом "на мороженое", хотя дочка и сказала: "Не балуй его, мама!" И на лицо обратите внимание: оно иногда становится "жестким" и кажется, попади она в другие обстоятельства - и мы увидели бы совсем другую женщину. Да и, собственно, а что Вы от нее хотите? Чтобы она вмиг стала похожа на утреннюю пассажирку такси, которая про Лондон и Париж все знает? Эта-то уж точно кабнчика продавать не станет! Она другим товаром торгует!
06 окт 2007, 21:39
Да, начало фильма Вы явно лучше меня знаете :-))) Только почему передо мной, советским рядовым зрителем, это промелькнуло? Промашка однако режиссерская :-)))))
Anonymous
06 окт 2007, 21:44
Не режиссерская, а комитетская! :-)
06 окт 2007, 19:48
А что плохого в том, что ей не надо думать, что будут есть ее дети? И о какой работе Вы говорите? Она вон в начале фильма успела до восхода солнца скотину накормить, белье постирать (не в машинке, между прочим!). А что мужик, который ее подвозил, дочке сказал? "Уходили вы Анну Григорьевну. А когда привез ее Гриша к нам на Оку, вроде в деревне и света прибавилось..." Тунеядка, по-Вашему? И про куркулистость Вы неправы. Помните, она у мужа спрашивает: "А не дадут цены-то, Гриш?" Что он ей ответил? "Нинка поможет, она в курсе." Так что это еще посмотреть надо, кто пооборотистей - Нинка или Анна.
06 окт 2007, 21:23
Нинка, ессно, - дитя ГОРОДА :-)))) ( Тихо, в сторону "шутю" :-)
06 окт 2007, 11:16
А я соглашусь, пожалуй, с Вами :-))))))) Меня эта тетка тупая тоже бесит :-), особенно, когда она там с замком возилась :-))))))))
Anonymous
06 окт 2007, 16:45
а как же :-) вы же советское все ненавидите, рашка, панимаааааишь )))))) интеллегенция, етить
06 окт 2007, 21:20
Какая из меня интеллигенция? Вы чо? Я так ... уж к Еве приблудилась :-))))
03 окт 2007, 08:13
Сначала тоже думала, что фильм - про шанс, который она не использовала. Потом, с ростом стажа собственной семейной жизни, поняла другое: героиня за этот короткий миг перед закрытыми дверьми прожила и свою предыдущую жизнь, и "влезла в шкуру" снохи, и смогла оценить то, что имеет. Это тот фатализм, которые многие просто не понимают: цени то, что имеешь, строй свою жизнь сама, так, как можешь. Она поняла, что ее место - рядом с мужем, которого она когда-то любила, с детьми, в которых она души не чает, и с поросятами. Кем бы она была рядом с ленинградским интеллигентом со своими повадками? Из другого она теста, не смогли бы они быть вместе. А вот такие моменты притяжения, которые бывают у нас в жизни, и даются для того, чтобы мы смогли посмотреть свежим, не замыленным взглядом на то, что имеем. А песня Нежность как квинтэссенция этой встречи позволила ей прикоснуться к тому Недостижимому, кристалльно чистому чувству, которое она не захотела "приземлять", а сохранила его в своей душе до конца своих дней, как бесценный подарок, о котором можно вспоминать в тяжелую минуту, и это воспоминание будет поддерживать и окрылять. Так что это - гениальный многоплановый фильм, и каждый видит в нем то, что близко ему, кто-то проще, кто-то глубже
06 окт 2007, 11:22
Эх, хорошо сказали!:-)
06 окт 2007, 14:42
Да уж... В Питере даже водила - интеллигент :-))))))) Вы с Баталовым-Гошей-слесарем не путаете ?
06 окт 2007, 15:16
Иными словами, герой, которого сыграл Ефремов, получился у него тупым быдлом и необразованным валенком?
06 окт 2007, 15:41
Но и на интеллигента тоже не тянет :-) Он у него вообще какой-то безликий получился. Так - дополнение к главной героине :-) А, мож, Доронина его переиграла просто? Недаром ж театр они делили :-))))))
Anonymous
06 окт 2007, 15:51
Ефремов сыграл обычного московского таксиста. Доронина - простую русскую женщину. Замороченным современным барышням с искривленным сознанием трудно понять. Ну и идите себе мимо. Вашими фильмами все экраны наводнены. Оставьте нам, тупым буренкам, наши.
06 окт 2007, 16:13
Благодаря Вашему посту ВДРУГ :-D обратила внимание на то, что роксо/лана почему-то написала про ПИТЕРСКОГО таксиста...:-D :-D
06 окт 2007, 16:17
Ага, я тоже подумала - действие-то в Москве :-)))))) Отвечала на пост, где было сказано "ленинградский интеллигент" "Кем бы она была рядом с ленинградским интеллигентом со своими повадками?" :-) А вдруг автор этого поста лучше помнит фильм, и герой Ефремова где-то обмолвился, что жил когда-то в Ленинграде :-)))))))) ЗЫ: Маша, не трудитесь писать мой ник правильно :-) Я и на кириллический вариант не обижусь :-)
06 окт 2007, 19:50
Правильно написала про питерского. Он про себя сказал, что питерский, а мальчишкой его на Волгу вывезли.
06 окт 2007, 16:15
Ну...и Вы не оскорбляйте русских женщин :-))))
Anonymous
03 окт 2007, 15:09
Сразу видно по ответам, у кого что болит.
04 окт 2007, 06:14
О мгновении счастья.Она была счастлива в эти минуты, что ездила с ним на такси. Ведь он был так нежен, так на нее смотрел,удивлялся и восхихался ею.такого в жизни у нее не было. И это останется с ней навсегда - воспоминание о счастливом дне.Вспомните,ведь у каждой из нас есть такие счастливые дни без продолжений и отношений. ГДЕ ВСЁ НА ГРАНИ....
07 окт 2007, 01:22
ППКС! И это ощущение счастья некоторые проносят через всю жизнь...
08 окт 2007, 06:10
абсолютно согласна...+100
Anonymous
08 окт 2007, 10:35
да,при современных нравах этот фильм не катит у некоторых. Получилась бы пошлая история с переспавшей с таксистом тётенькой,которая сразу бы раззявила рот на жилплощадь московскую и перевезла всю деревню в неё. Сотый раз смотрю его и сотый раз надеюсь,что она всё-таки выйдет к нему((( пронзительный фильм,шедевр.
09 окт 2007, 12:17
+1. Хороший фильм. И конец довольно неожиданный. По идее она должна была остаться с Ефремовым, а вернулась к грубоватому мужу в деревню, в прежнюю повседневность.
09 окт 2007, 13:39
В том-то и дело, что не должна была! С самого начала конец был предсказуем.
а по-моему, все правильно в фильме. Роман с таксистом у нее точно бы не получился - она же в Москву на пару дней приехала. И тем более, маловероятно, что он после первой встречи, или даже свидания, захотел бы перевезти в Москву чужую женщину с чужими детьми. Был бы "случайный секс с первым встречным". Оно этой честной и чистой женщине надо? Потом бы, пожалуй, еще мужу бы кинулась каяться и казнить себя всю жизнь...
07 окт 2007, 01:23
И с Вами тоже полностью соглашусь!
05 окт 2007, 10:12
О том же, о чем фильм "Безымянная звезда" М.Козакова. Правда, "Три тополя на Плющихе" пронзительнее, на мой взгляд.
Anonymous
08 окт 2007, 10:31
Что за тема?? если чел не понимает,о ЧЁМ этот фильм,объяснить будет очень сложно
Фанатка фильма
08 окт 2007, 11:32
"Опустела без тебя.земля.Как мне несколько часов. прожить." В этом весь фильм.Глыба,звёздный фильм
10 окт 2007, 22:55
мне кажется в фильме два ключевых текстовых момента. первый, это когда Ефремов после долгого разговора с ней говорит- Да ты любви-то купаешься! на что Доронина на него долго смотрит, а потом говорит- Купаюсь... я на Оке живу. и в ней-то редкий год купаюсь... и второй- в финале, когда она уже дома всем раздала привезённые подарки, муж сидит считает деньги и спрашивает её- А себе чего привезла? в этот момент объявляют по радио песню Нежность. она услышала это. муж опять- А себе чего? она молчит. все на неё смотрят- муж и дети непонимающе, а зрители знают, что она привезла СЕБЕ. слушает песню и понимает, что им нравилась одна и та же песня. на мой взгляд эти моменты важны в плане понимания предыдущей и будущей жизни героини, я имею ввиду жизнь внутреннюю, потому что внешне ничего не изменится. НИЧЕГО! любовь из её жизни ушла давно, но новую она считает не вправе впускать в свою жизнь, поэтому всё останется, как есть. однако, как поётся в другой, правда, песне- Но, в её жизни БЫЛА целая площадь цветов!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Книги, Музыка, Кино, ТВ...

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)