а какие у вас любимые смешные стихи?

21 янв 2008, 11:58
навеяло соседним постом. поделитесь своими любимыми юмористическими\сатирическими и вообще прикольными стихами, если таковые есть. с позволения, начну: не знаю, к сожалению, чье:( поэтому возможны некоторые неточности в изложении. Я женщину одну любил Тому назад, лет двадцать. Но у нее был муж-дебил, И нам пришлось расстаться. А, может быть, не прав я был, Ведь, если разобраться: Ну эка невидаль, дебил! Так чтож теперь, стреляться?! Нет, все же прав тогда я был, А то б обидно было. Ведь он бы точно нас прибил - Чего возьмешь с дебила!
22 янв 2008, 08:25
Навеяло заглавное сообщение, сразу вспомнилось: Я муху безумно любил! Давно это было, друзья, Когда еще молод я был, Когда еще молод был я. Бывало, возьмешь микроскоп, На муху направишь его — На щечки, на глазки, на лоб, Потом на себя самого. И видишь, что я и она, Что мы дополняем друг друга, Что тоже в меня влюблена Моя дорогая подруга. Кружилась она надо мной, Стучала и билась в стекло, Я с ней целовался порой, И время для нас незаметно текло. Но годы прошли, и ко мне Болезни сошлися толпой — В коленках, ушах и спине Стреляют одна за другой. И я уже больше не тот, И нет моей мухи давно. Она не жужжит, не поет, Она не стучится в окно. Забытые чувства теснятся в груди, И сердце мне гложет змея, И нет ничего впереди... О муха! О птичка моя!
22 янв 2008, 08:56
Мои любимые Р.Рождественского из цикла "про Алешку" *** Я стою. На мне панама (мне ее надела мама). Дальше, если по порядку: шея, плечи, две лопатки, очень новая рубашка сказочной голубизны... ...А еще на мне, бедняжке, Сильно мокрые штаны. *** Это ж интересно прямо: значит есть у мамы- мама?! И у этой мамы - мама?! И у папы - тоже мама?! Ну, куда не погляжу, всюду мамы, мамы, мамы! это ж интересно прямо!.. А я опять один сижу. *** В комнате не слышно крика,- Я немножко подобрел. На лице моем - улыбка, и все то что я, поел. *** Приехали гости Я весел и рад Пьют чай эти гости Едят мармелад А мне не дают мармелада Не хочется плакать, а НАДО! *** (и самое любимое) Со мною бабушка моя И значит главный в доме Я! Шкафы мне можно открывать, Цветы кефиром поливать Подушкою в футбол играть И лежа на полу ОРАТЬ! Могу я есть руками торт, Нарочно хлопать дверью А с мамой это не пройдет Я уже проверил!!!
23 янв 2008, 08:50
"Не хочетться плакать ,а надо"-класс))))! И последний тоже супер) (с транслита)
23 янв 2008, 21:35
последние 3 - просто супер!!! :)))
02 фев 2008, 01:57
Ой спасибо вам, давно так не хохотала! А еще из этой серии Стихи есть? (с транслита)
03 фев 2008, 20:14
да. их около 25.
04 фев 2008, 16:01
пад стулом :))))) спасибо, скопировала на будущее :)
22 янв 2008, 10:50
Автор -- Владимир Вишневский. У него много стихов такого плана.)))
Я тоже обожаю Вишневского его посвящения первой любви по имени Лена
22 янв 2008, 12:52
МОжет я не совсем по теме, но сразу вспомнились детские Вредные советы Остера Дразниться лучше из окна 7 этажа, Из танка тоже хорошо, когда крепка броня. Но если хочешь довести людей до горьких слез, Их безопаснее всего по радио дразнить! Или вот одностишие вроде бы Вишневского: Какой-то Вы маньяк несексуальный...
23 фев 2008, 23:24
Он пил немного, он был негрубым, Такое счастье, лишь раз бывает! Одно смущало - почистит зубы, И вечно тюбик не закрывает. Но я внимания не обращала - Такой мужчина мне небом даден! И всё по-бабьи его прощала, Всё - даже тюбик, будь он неладен... А он, рисуя, впадал в нирвану , То вдруг обнимет - люблю, и баста! То вдруг, проказник, потащит в ванну... А там ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА!!!! !!! А я, как дура - носки стирала, В супы ложила бульонный кубик, И всё просила, всё умоляла: "Почистил зубы - ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!" А он, скотина - ну как нарочно: "Всё это, Глаша - второстепенно!" Скажите, девки - ну разве можно ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?! И я с досады ушла к соседу, Ведь у соседа - вставная челюсть. ...На полке тюбик от бленд-а-меду Лежит закрытый. Какая прелесть...
22 янв 2008, 01:04
Мое любимое: Александр Иванов "по мотивам" )))) творения Валентина Сидорова "Высокий звон" Косматый облак надо мной кочует, И ввысь уходят светлые стволы. (Валентин Сидоров) В худой котомк поклав ржаное хлебо, Я ухожу туда, где птичья звон. И вижу над собою синий небо, Косматый облак и высокий крон. Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости. Снимаю кепк, одетый набекрень. Веселый птичк, помахивая хвостик, Высвистывает мой стихотворень. Зеленый травк ложится под ногами, И сам к бумаге тянется рука. И я шепчу дрожащие губами: «Велик могучим русский языка!» и еще вот это (автора не знаю, к сожалению): Вспыхает небо, разбужая ветер, Проснувший гомон птичьих голосов. Проклинывая все на белом свете, Я вновь бежу в нетоптанность лесов. Шуршат зверушшки, выбегнув навстречу, Приветливыми лапками маша - Я среди тут пробуду целый вечер, Бессмертные творения пиша. Но, выползнув на миг из тины зыбкой, Болотная зеленовая тварь Совает мне с заботливой улыбкой БОЛЬШОЙ ОРФОГРАФИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ.
23 янв 2008, 02:16
Второе стихотворение - это просто продолжение первого, т.е. обоих, а точнее, одной этой стихотворной пародии - Александр Иванов.
Огонек чадит в жестянке Дым махорочный столбом. Пять бойцов сидят в землянке И мечтают: кто о чем В тишине да на покое помечтать оно не грех Вдруг один боец с тоскою глаз сощуря молвил: "Эх". И замолк... Второй качнулся, подавил протяжный вздох Вкусно дымом затянулся И с улыбкой молвил: "Ох" "Да", - ответил третий взявшись за починку сапога. А четвертый размечтавшись Пробасил в ответ: "Ага". "Не могу уснуть, нет мочи", - пятый вымолвил солдат, - "Ну чего вы братцы к ночи разболтались про девчат ???"
22 янв 2008, 18:33
а чье это творение?
23 янв 2008, 23:51
Эдуард Асадов, хотя очень на Твардовского похоже :)
Асадов
23 янв 2008, 08:53
:-)))
22 янв 2008, 11:01
Леонид Филатов "Про Федота стрельца, удалого молодца":)
22 янв 2008, 13:49
А я не лез бы на рожон Да без тебя жить неохота, Пускай отец грозит ружьем Я разнесу, к чертям, ворота И не зимою, дак весной, Вот провалиться мне на месте, Я назову тебя женой, Отца разгневанного-тестем Родиться дочь и заживем Отстроим новые ворота. Потом я буду ждать с ружьем, Когда их выломает кто-то.:-))) Автора не помню
22 янв 2008, 14:15
Люблю я работу, зарплату люблю! Всё больше себя я на этом ловлю. Люблю я и босса - он лучше других! И боссова босса и всех остальных. Люблю я мой офис, его размещенье, А к отпуску чувствую я отвращенье. Люблю мою мебель, сырую и серую, Бумажки, в которых как в бога я верую! Люблю я и равных мне в положении Их хитрые взгляды, насмешки, глумления! Мой славный дисплей и компьютер я лично, Украдкой целую, хоть им безразлично. Я счастлив быть здесь и, пока не ослаб, Любимой работы счастливейший раб. Я нормы и сроки работ обожаю, Люблю совещанья, хоть там засыпаю. Люблю я работу - скажу без затей, И этих нарядных, всех в белом людей, Пришедших сегодня меня навестить, С желаньем куда-то меня поместить.
23 янв 2008, 08:57
Xa-xa))))
23 янв 2008, 13:15
Замечательно))) правда главное)
23 янв 2008, 22:37
:):):):)
22 янв 2008, 18:39
еще люблю стихи - "лиризмы" Барского - одного из Маски-Шоу. у него стихи -чудо! самое популярное: Вы лежали в гамаке Вы лежали в гамаке С сигаретою в руке И невольно искривляли Тело где-то в позвонке. Вы лежали у реки Ни близки, не далеки, И губами выдували Слюни, словно пузырьки, Я хотел быть ветерком, Я хотел быть гамаком, Грудь Вам лапками царапать Легкокрылым мотыльком. Я хотел бы быть рекой, Гладить Вас своей рукой, Гладить волосы и тело - Вот я ласковый какой... Я хотел быть ветерком, Я хотел быть мотыльком, Только на хрен Вы мне сдались С искривленным позвонком.
22 янв 2008, 18:52
Безоблачным утром в начале июня На теплом крылечке лежала кисуня. Лежала, скучала, да лапу лизала А мимо кисуни крысуня бежала. Сказала крысуня: "Ах, что за манеры! Позвольте, да кто ж так зевает без меры! Пора Вам, любезная, помнить и знать, Что лапою нужно свой рот прикрывать. К тому же ужасная поза, не так ли? В ней гордости нет, дорогая, ни капли. Пора Вам, любезная, помнить и знать: На улице надо красиво лежать. К тому же ужасно привычка дурная Облизывать лапу, покоя не зная. Пора Вам, любезная, помнить и знать: На лапах микробы, нельзя их лизать!" Безоблачным утром, в начале июня, На теплом крылечке лежала кисуня. Лежала, скучала, да лапу лизала Внутри у кисуни крысуня молчала ------------------------------- Сшила я противогаз, Стала на нос одевать, Кошка шмыг - и под кровать. Я ее тяну за хвост, а она: "Не трожь-ш-ш-ш, не трожь-ш-ш-ш..." У, какая недотрога И за хвост нельзя потрогать.
25 янв 2008, 07:55
Эээх, опередили меня! Сама хотела про кисуню и крысуню написать
25 янв 2008, 13:59
и мне так нравилось ... в виде песенки :)
22 янв 2008, 21:25
Сижу на работе и делаю вид, Как будто меня это очень бодрит, Как будто бы мне, ну, совсем наплевать, Что едет начальство на юг отдыхать. Подумаешь! - солнце, морской бережок. Зато у меня на обед пирожок, С ним разве тягаться прохладной волне? Вот, кстати, и солнце есть - рядом, в окне. От солнца не спрячешься на берегу, А я жалюзЯми прикрыться могу. Об этом курортнику только мечтать- Чтоб солнце включать, а потом выключать. Подвластен мне в офисе всякий каприз - В розетку кондишн - пожалуйте - бриз! Ботвою тропической полны горшки. Опять же - прям в руки несут пирожки. Ну чем же, скажите мне, не благодать?- Вот здесь, на столе безнаказанно спать. А шеф на курорте не смежит ведь глаз - В волнении о позаброшенных нас. Какой уж тут отдых - инжир и урюк - А ну как, мы все тут отбились от рук! Вернее, отбились от главной руки, И нагло, зевая, жуем пирожки. Неделя проходит, другая...и ах!- Начальство с рукою у сердца в дверях. На лицах отъевшихся - "Слава труду!" И я, отдохнувшая, в отпуск иду!!!
22 янв 2008, 22:27
а я люблю про маленького мальчика - все)))
23 янв 2008, 06:18
А мне очень нравится: С лицом измученным и серым, на белой смятой простыне, как жертва бешеной холеры, лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку струится пенная слюна. Он шепчет жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна??.." В квартире стихли разговоры, ночник горит едва-едва. Темно...опущены все шторы.. У мужа тридцать семь и два…. Автор, к сожалению, неизвестен (мне).
23 янв 2008, 23:01
Круто! :-)
06 фев 2008, 10:12
Поплакала)))))*Я самый тяжелый в мире больной*(С))))))
13 фев 2008, 10:32
Валяюсь!:)))))))))))))) Отличный стих!!!
18 фев 2008, 22:22
Обожаю этот стишок! :)
23 фев 2008, 23:29
СУПЕР!!!
23 янв 2008, 13:18
А я про "резиновую Зину"-детские ведь стихи,а все равно смех разбирает)
28 янв 2008, 08:28
я тоже люблю:).
23 янв 2008, 23:13
Ревёт сынок, побит за двойку с плюсом, Жена на локоны взяла последний рубль, Супруг, убитый лавочкой и флюсом, Подсчитывает месячную убыль. Кряхтят на счётах жалкие копейки: Покупка зонтика и дров пробила брешь, А розовый капот из бумазейки Бросает в пот склонившуюся плешь. Над самой головой насвистывает чижик (Хоть птичка божия не кушала с утра) На блюдце киснет одинокий рыжик, Но водка выпита до капельки вчера. Дочурка под кроватью ставит кошке клизму, В наплыве счастия полуоткрывши рот, И кошка, мрачному предавшись пессимизму, Трагичным голосом взволнованно орёт. Безбровая сестра в облезлой кацавейке Насилует простуженный рояль. А за стеной жиличка-белошвейка Поёт романс "Пойми мою печаль". Как не понять? В столовой тараканы, Оставя чёрный хлеб, задумались слегка. В буфете дребезжат сочувственно стаканы, И сырость капает слезами с потолка.
24 янв 2008, 00:30
Я к вам. Сашу Черного очень люблю. (с транслита)
24 янв 2008, 08:46
О,как депрессивно)))) (с транслита)
24 янв 2008, 23:26
вот повеселее: "А прельстись я твоими шашнями- Потеряла бы цвет и запах, Я бы стала совсем домашнею, С педикюром на бритых лапах. Пробавлялась бы сериалами, Изменила бы - делать нечего - Я себя, неплохую малую, По подобию человечьему. В перспективе имея вдовушку, А покуда, в обличье лапочки, Попивала бы тихо кровушку Из тебя, подавая тапочки" (с)
О!
25 янв 2008, 19:11
мда!
24 янв 2008, 20:48
ничего себе смешное. я его всегда грустным считала.
24 янв 2008, 21:48
а меня почему-то радовало всегда, уж очень смачно написано :)
меня как то тоже не улыбнуло :(
25 янв 2008, 14:39
никогда не приходило в голову, что то, что мне кажется иронией, для кого-то может быть суровой правдой жизни :(
разность восприятия - это здорово, тем искусство и ценится :)
23 фев 2008, 22:12
+1!!!!!
25 янв 2008, 03:33
Когда был Ленин маленький, С кудрявой головой, Он тоже бегал в валенках По горке ледяной
Машка
25 янв 2008, 11:04
Толстозада и вислогруда, С животом, закрывающим пах, Ты от куда припрыгала, чудо, На кривых волосатых ногах? Харя жиром и потом лоснится, Бородавка над верхней губой ... Мне такое с похмелья не снится, А вот тут на яву ... Боже мой! Это ж надо случиться такому! Видно чуть перебрал ... Ну дела! Хорошо, хоть добрался до дому ... Сам дошел или ты довела? Ты еще и заика к тому же? Вот сюрприз приготовило жизнь! Ну да хрен с ним, бывает и хуже. Свет вон там, погаси и ложись.
Машка
25 янв 2008, 11:05
стихи хорошего, но неизвестного мне автора... "Поцелуй меня в жопу, дура! Я - любитель подобных штучек. Такова уж моя натура..." - Баронессе сказал поручик. "Вы, поручик, ребенок, право. Что Вам только на ум приходит! Может, в попе у Вас - отрава... Или что-нибудь в этом роде..." Грозно дрогнули эполеты. Прогремело:" Молчать, зараза! Никакой там отравы нету! Дрянь! Не сметь обсуждать приказы!" "Мон ами, ах, зачем так грубо? Я обижусь..." "Ну, сделай милость - Поцелуй!" Облизнула губы И, зажмурившись, наклонилась...
Машка :)
25 янв 2008, 11:17
Позвольте еще немного пошловатого юмора? :) Обожаю эти стихи некоего Волкова. Боже! В ванной! Как пошло и низко! ( невзначай за тобой подглядел ) Вот открытие! Ты - онанистка, Ковырялка... Кошмар! Беспредел! С мастурбацией, ясно, нет риска Забеременеть, прочей возни... Нет, ну надо же! Ты - онанистка! Ну да бог с ним, я - тоже из них... * * * * * * * * * * * Мы больше не увидимся с тобой Я приобщился к жизни голубой. Попробовал. Понравилось. И вот - Метаморфоза: я уже не тот. Моих влечений изменился знак, И скрыла образ твой голубизна. В лазурной дымке мир вдруг раком встал, Разверзлись зада жадные уста. И я внезапно истину постиг... Поэтому прощай, мой друг, прости... А говорили: истина в вине... Она не там. В прямой кишке. В говне! * * * * * * * * * * * * Я как-то обильно погадил с балкона, Ведь нет для меня ни стыда,ни закона. ...Летело оно, кувыркалось неспешно, Упало. В лепешку разбилось, конечно, То был акт протеста. А может и вызов Всем Сукам от верха до самого низа... Но не было тут ничего от каприза, Скорее, я так обожаю сюрпризы. А может все проще, куда прозаичней! Хотелось посрать как-то понеприличней... Пусть шуткам дурацким моим нет предела, И все ж как красиво, свободно летело... Сори, если кого оскорбляет подобный юмор :)
25 янв 2008, 11:24
гаденько и пошленько. противненько, я бы даже сказала. :(
25 янв 2008, 13:18
да муся, беда у вас со вкусом :(
Anonymous
25 янв 2008, 13:32
а можно э... матом?
25 янв 2008, 13:58
а нужно ли?
25 янв 2008, 22:56
2 15 42 42 15 37 08 5 20 20 20
25 янв 2008, 23:03
Елена Казанцева Если б я была свободна, Если б я была горда, Я могла б кого угодно Осчастливить навсегда. Но поскольку несвободна И поскольку не горда, Я могу кого угодно, Где угодно и когда.
27 янв 2008, 21:45
прикольно! :) напомнило: Богинями мы были и остались, Пленяя всех красою наших тел. Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел.
27 янв 2008, 22:21
:) Да ладно уж, пусть живут, убогие...:):):)
25 янв 2008, 23:05
Саша Черный Городская сказка Профиль тоньше камеи, Глаза как спелые сливы, Шея белее лилеи, И стан как у леди Годивы. Деву с душою бездонной, Как первая скрипка оркестра,— Недаром прозвали мадонной Медички шестого семестра. Пришел к мадонне филолог, Фаддей Симеонович Смяткин. Рассказ мой будет недолог: Филолог влюбился по пятки. Влюбился жестоко и сразу В глаза ее, губы и уши, Цедил за фразою фразу, Томился, как рыба на суше. Хотелось быть ее чашкой, Братом ее или теткой, Ее эмалевой пряжкой И даже зубной ее щеткой!.. «Устали, Варвара Петровна? О, как дрожат ваши ручки!» — Шепнул филолог любовно, А в сердце вонзились колючки. «Устала. Вскрывала студента: Труп был жирный и дряблый. Холод... Сталь инструмента. Руки, конечно, иззябли. Потом у Калинкина моста Смотрела своих венеричек. Устала: их было до ста. Что с вами? Вы ищете спичек? Спички лежат на окошке. Ну, вот. Вернулась обратно, Вынула почки у кошки И зашила ее аккуратно. Затем мне с подругой достались Препараты гнилой пуповины. Потом... был скучный анализ: Выделенье в моче мочевины... Ах, я! Прошу извиненья: Я роль хозяйки забыла — Коллега, возьмите варенья,— Сама сегодня варила». Фаддей Симеонович Смяткин Сказал беззвучно: «Спасибо!» А в горле ком кисло-сладкий Бился, как в неводе рыба. Не хотелось быть ее чашкой, Ни братом ее и ни теткой, Ни ее эмалевой пряжкой Ни зубной ее щеткой!
27 янв 2008, 09:35
Жесть)))) (с транслита)
Боян правда
27 янв 2008, 21:07
Я у дэвушка юной бил ночью в гостях. Утром еду дамой я на тачка сваей. Как всэгда забиваю дэжюрный косяк, Чтоби ехать мне било чуть-чуть веселей. Ай, косяк мой, косяк ! Косячок анаши! Я адын дакурил, забиваю другой, Вдруг сержант из ГАИ тармазит мой машин: Памаги, дарагой ! Памаги, дарагой ! Гаварит - палмался савсем наш матор! Датащи до поста, а иначе - каюк ! Атвечаю - канешна, какой разгавор ? Прицепляйте к мой Вольво ви свой развалюх ! И они прицепились ко мне, ишаки ! Пятьдесят километров мой Вольво пошел. И уже перестал я считать косяки. Ай, кумар харашо ! Ай, кумар харашо!!! И когда у мине замутился мазги, Я о дэвушка вспомнил, о мой красате ! Оглянулся назад - о, Аллах, памаги ! Вай, менты на хвасте ! Вай, менты на хвасте !!! Я прибавил газку, но они не отстал. Значит - точно за мною пагоня спишат! И я скорость уже догоняю до ста. И с сабой у мине килограмм анаша !!! А они все за мной, вай, какой паразит! Неужели у них больше мощность движка ? И уже в микрофон мне кричат - ТАРМАЗИ !!! И включают мигалка (на ста сорока). Все к абочина жмутся у нас на пути. Я сто семдесят выжал и понял - баран ! Так же ведь никогда мне от них не уйти, Я папробую их заматать по дворам ! И шарахался в стороны с визгом народ, Вай, какие вадитель в милиций пашли ! Раз пятьсот не вписались они в паварот, Все падъезды, заборы и урны снесли. И отстали они на четвертом часу. Вай, каво захатэли дагнать по дворам ? Я косяк забиваю, машин тармажу, Вихажу из салона сменить номера. Вдруг смотрю - что такое ? Как будто би хвост У машина моей вирастал из зада. Присмотрелся получше - да это же трос ! Ржавый бампер на нем, вай, какая беда !!! И надолго прощай, мой радимый кишлак. Здравствуй, северный город, проклятый Инта ! Здравствуй черствый сухарь и халодный барак. Вот и дэлай дабро этим подлым ментам !!!!
23 фев 2008, 22:21
Класс!!!
27 янв 2008, 21:25
Бегемоты лезут в дверь - Не было заботы.... Не хватало мне теперь Только бегемотов! Вот лежишь, скребешь живот, A тебе вдруг нате! Развалился бегемот Hа твоей кровати! Ходят по полу, плюют, Bот какие хамы... Я метелкой их гоню - КЫШ - ГИППОПOТАМЫ!
27 янв 2008, 21:27
Случилось как-то, что вдвоем Сидели за одним столом Прямой и строгий лорд английский И наш простой мужик российский - Лорд скромно пищу потребляет Мужик халяву отжирает Короче, между ними лед И разговорчик не идет - Но в смысле выпивки за так Лорд этот тоже не дурак Пьют ровно. Есть нужда сходить Излишек жидкости отлить - Поднялся лорд, стал извиняться Мол, надо малость прогуляться Покинуть, мол, сей славный пир... Мужик за ним пошел в сортир - Лорд оправлялся с постным рылом Закончив - руки вымыл с мылом Употребил одеколон. Мужик поссал и вышел вон - Вернулись. Лед растаял вроде Разговорились о погоде Тут лорд сортир припоминает И тонко эдак наезжает: - "У нас, у англичан, привычка Мыть руки, знаете, водичкой По окончаньи процедуры" Короче, стал давить культурой - Мужик же был не очень трезвый Ответил лорду - как отрезал: "У нас, в России, вашу мать, На руки принято не ссать"
27 янв 2008, 22:00
По Миссисипи плывёт пирога. В пироге хиппи - босые ноги, А вслед за хиппи, ругаясь матом, Плывёт зелёный аллигатор. Приплыли хиппи к Нью-Орлеану И закурили марихуану. А вслед за хиппи, ругаясь матом, Приплыл зелёный аллигатор. Семь полицейских на чёрном джипе, Как наркоманов забрали хиппи, А вслед за хиппи, за ругань матом, Был арестован и аллигатор. По Миссисипи плывёт пирога. В пироге хиппи - босые ноги. А за пирогой не слышно мата - В тюрьме был съеден аллигатор. (с)
27 янв 2008, 22:33
"У Клариссы денег мало, Ты богат; иди к венцу. И богатство ей пристало, И рога тебе к лицу" (Пушкин) А это повстречала много лет назад на стихи.ру Гастрономическое. Chiguita Banana Ну до чего же хочется припасть мне к той скатерти с фарфоровой посудой. Мариновались сочно антипасти из овощей душистых ровно сутки. И перец, загрилёванный пикантно, смешался с баклажаном и томатом, вкропилось масло, соль и орегано с душистым чесноком и каплей мяты. В кастрюле отварились равиоли с начинкой из шпината "а ля дантэ". В воде им плавать было так привольно, что закипев, они кружились в танце. А сливок шёлк тончайшим нежным слоем топил грибы под грузом горгонзолы. Листы базилика ложились строем и всё это звало призывным зовом. Морской язык с хрустящей рыбной кожей эгоистично лёг бочком на гриле. Лангусты истекали соком тоже, когда лимоном с маслом их поили. Кофейный аромат подстать экстазу и по столу разбросаны конфеты... Когда проснулась - поняла я сразу, что это был четвёртый день диеты.
27 янв 2008, 22:49
К вашему гастрономическому (прочитала несколько лет назад где-то в инете и с тех пор больше не могу найти) где-то так: Англичане любят есть на завтрак пудинг. Что такое пудинг? Очень вкусный блюдинг. Тот, кто любит пудинг и часто ходит в гостинг, не бывает худинг, а бывает толстинг.
31 янв 2008, 20:04
гастрономическое - супер :)
27 янв 2008, 22:44
Иртеньев Версия — Не ходи, Суворов, через Альпы, — Говорил ему Наполеон. — Здесь твои орлы оставят скальпы, У меня тут войска — миллион. Говорю тебе я как коллеге, Как стратег стратегу говорю, Здесь твои померзнут печенеги На конфуз российскому царю. Знаю, ты привык в бою жестоком Добывать викторию штыком, Но махать под старость альпенштоком Нужно быть последним дураком. Но упрямый проявляя норов, В ратной сформированный борьбе, Александр Васильевич Суворов Про себя подумал: „Хрен тебе“. И светлейший грянул, как из пушки, Так, что оборвалось все внутри: — Солдатушки, бравы ребятушки, Чудо вы мои богатыри! Нам ли узурпатора бояться?! Бог не выдаст, не сожрет свинья! Где не пропадала наша, братцы?! Делай, православные, как я! И, знаменьем осенившись крестным, Граф по склону первым заскользил, Этот миг на полотне известном Суриков, как мог, отобразил. Так накрылась карта Бонапарта Ни за грош, пардон, ни за сантим. …С той поры мы в зимних видах спорта Делаем француза, как хотим. 1988
29 янв 2008, 13:23
5 баллов:)
28 янв 2008, 23:37
Мужчинам посвящается ))))))))))) С лицом измученным и серым, на белой смятой простыне, как жертва бешеной холеры, лежишь коленками к стене. Протяжно стонешь, как при родах, трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку струится пенная слюна. Ты шепчешь жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна??.." В квартире стихли разговоры, ночник горит едва-едва. Темно...опущены все шторы.. У мужа тридцать семь и два. -С рукой расстанусь я наверно, Суров событий поворот,– Порезал палец благоверный, Хирург появится вот-вот. А он к тому ж вчера упал, себе коленку поцарапал. И всё хирурга умолял, что пол-ноги ему оттяпал. Но ртуть упрямо подползала к отметке тридцать семь и три... Oн так вопил, что я сказала: "Давай уже скорей умри" :-) C сайта хохмодром)))
29 янв 2008, 11:03
выше уже посвящали :)
29 янв 2008, 13:28
Из забавных детских мне понравился вот этот: Эдуард Успенский, "Рассеянная няня" По бульвару няня шла, Няня мальчика везла. Мальчик в саночках сидел, Мальчик с саночек слетел. Видит няня – легче стало, И быстрее зашагала. Побывала на базаре, Посмотрела на товар. Потолкалась на пожаре – Ведь не каждый день пожар. Соли в лавочке купила И хозяйственного мыла. Там же встретила куму, Разузнала что к чему. Мимо шли солдаты строем, Каждый выглядел героем. И за строем наша няня В ногу шла до самой бани. Развернулась, не спеша. Смотрит – нету малыша. – Где же я его забыла? Там, где покупала мыло? У ларька на тротуаре. Просто так на мостовой Или, может, на пожаре Смыло мальчика водой? И в недоуменье няня Битый час глядит на сани. Ну а мальчик у ворот Два часа как няню ждет. А домой идти боится – Дома могут рассердиться. Скажут: – Как же ты гулял, Если няню потерял?
29 янв 2008, 14:17
а мне из детских больше всех Андрей Усачёв нра... Вот к примеру: Вобла и журнал Плыла в облачках Вобла в очках, Листала журнал с интересом... Вдруг видит рассказ - О воблах как раз Писал знаменитый профессор: Что воблы не могут Плыть в облачках, Что воблы вообще Не бывают в очках, Что вобла с журналом, В очках - Это вздор И верить подобному вздору - Позор! И вобла решила По небу не плыть. И даже очки Перестала носить. И больше журналов она не читает: Обидно читать, что тебя НЕ БЫВАЕТ!
Anonymous
29 янв 2008, 16:20
ап
30 янв 2008, 16:24
Моя дорогая не блещет красой, Ни тонкостью стана, ни русой косой. И серое платье мышиного цвета Она не снимает от лета до лета... С каким наслажденьем (от вас я не скрою) Мою дорогую купаю и мою... И серое платье срываю я смело - Скорей бы увидеть желанное тело... Губами прижаться к единственной в мире.... Моя дорогая - картошка в мундире!!!
30 янв 2008, 16:44
Снял он обувь - стал пониже, Снял пальто и стал худее. Без костюма - лоск пожиже, Без очков - на вид глупее. Шапку скинул - плешь наружу, Без перчаток - руки-крюки. Без жилета грудь по-уже, Зубы вынул - хуже звуки. Без портфеля вид по-проще, Без мобильника - как нищий. Скинул майку - вовсе тощий, Сбрил усы - такой носище! Посмотрела - засмеялась! Как важна вещей опека! Снять трусы ему осталось - И не будет человека. Подвядшая мимоза. Поникшие тюльпаны. Уставшие мужчины столпились, как бараны. И мнут в руках подарки, и комкают обертки, И думают, когда же возьмут подарки тетки. А ведь еще, вот @опа! И речь толкать придется. А может, чмокать в щеку. Ну вот, сейчас начнется... Но невдомек беднягам, что теткам тоже гадко, Кому он, на фиг, нужен, восьмое это, марта?
31 янв 2008, 02:24
Эники-бэники Эники-бэники ели ваpеники, дpаники, финики, кексы и пpяники, пышки ,плюшки и всякие пончики, клецки, тоpты, пастилy и батончики, пеpец ,салат и томат и каpтошкy, капyстy, гоpчицy, гpибы и окpошкy, pедькy, мацy, ,майонез и котлеты, яйца, свеклy, бишбаpмак и pyлеты, сало, гоpошек,yкpоп и ватpyшки, бананы, кокосы, моpковь и петpyшкy, масло, шашлык, аpтишоки, гpyдинкy, лyк, сyп, помидоpы, бобы и таpтинки, блины, маpмелад, гоpы пива, тyшенкy, кофе, печенье, сметанy, сгyщенкy, яблоки, pыбy, какао, солянкy, желе, чеpемшy, колбасy, запенканкy, кpеветки, лимоны, оpехи и сливы, ваpенье, хлеб чеpный, хлеб белый, подливы, сахаp, омаpов, печенкy, конфеты, сыp, yксyс, лангyстов, вино, чай, паштеты, соль, чипсы, пиpожные, pис, отбивные, соломкy, коньяк, языки заливные, крокеты, чебypеки, лангеты, манкy,икpy,мармелад, винегpеты, зpазы, сосиски, чеснок и цыплят антpекоты,хpен, перловку и шоколад, макаpоны, и шпpоты, зельц, кабачки, беляши, цепелины, пеpсики, щавель и маслины, киви, селедкy, свининy, кpыжовник, yстpицы, тыквy, гpанат и шиповник, кpем, тpюфеля,карамельки и бpюквy, баpанинy, гpенки, смоpодинy, клюквy, кpабов, компот, ветчинy, огypцы, кефиp, минеpалкy, кизил, голyбцы, чеpникy, пюpе, патиссоны, клyбникy, патокy, шкваpки и земляникy, pевень, изюм, фpикадельки, халвy, плов, сацибели, паштеты, шпинаты, айвy, спагетти, миндаль, моpс, галyшки, pамштексы, pостбиф и манты, фасоль и бифштексы, pепy, pедискy, хаpчо, чахохбили... слегка закyсили и снова налили.
31 янв 2008, 11:08
Игорь Губерман. Много !!! Советую!!!
31 янв 2008, 11:19
А сюда скопировать?
ДеУшка
31 янв 2008, 11:25
Классика на 8 марта: Успехов - в работе! Погоды - приятной! Любви - чистой, нежной и неоднократной! Детей - разнополых! Пальто - по фигуре! Соседей в купе - что не пьют и не курят! Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных! Мужей - состоятельных! Спонсоров - нежных! Любовников - умных! Супругов - в законе! Свекровей - живущих в другом регионе! Невесток - покорных! Тарелок - помытых! Мужей - не храпящих и на ночь побритых! Коллег - не зацикленных только на бабах! Врагов - слабосильных! Врагов - сильно слабых! Обедов - в постель! Впечатлений - полярных! И... этих... ну... в общем, того... регулярных! Чулок - без затяжек! Ни дня - без обновки! Мужей - в очень длительной командировке! Любви - обжигающей, как в сериале! По пять сериалов - на каждом канале! Романов - курортных! Порывов - безумных! Соседей и снизу и сверху - бесшумных! Поездок - не на огород, а на море! Пироженок - вкусных, но чтоб без калорий! Машин - иностранных, но руль чтобы слева! Духов - от Диора! Цветов - ежедневно! Намерений - разных, но лучше серьезных! Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных! Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах! Троллейбусов - вовремя и неполных! Билетов в автобусах - только счастливых! Друзей - не занудных! Подруг - не ревнивых! Мужей - состоятельных! (Как говорится, Раз сильно желаешь - не грех повториться!) Любви - чтобы воспламенялась, как порох! (Когда это важно, не жалко повторов) Стиральных машин, пылесосов, комбайнов - И функциональных, и стильных дизайнов. Страстей - изнурительных! Трудностей - кратких! Брильянтов - не меньше, чем 40 каратов! Сантехники - импортной! Родов - без боли! Проблем - никаких! Шифоньеров - без моли! И... кажется... что-то еще мы забыли... А-а-а, ясно! Любви!!! И сервантов - без пыли!!! И сбыться - мечте стать великой артисткой!!! И Женского Дня - в год хотя бы раз 300!!!
деУшка
31 янв 2008, 11:26
а Новогодняя классика есть у кого-нибудь? Там ещё слова есть "ну и хрен с ним, пусть идет"
31 янв 2008, 12:26
Вот уходит Старый год Пусть с собой он заберёт Все невзгоды и печали, Секс, в котором не кончали, И скрипучие кровати, Головную боль некстати, Время выплаты долгов, Пустоту из кошельков, Ту любовь, что без ответа, Снег, что выпадает летом, Дятлов, тех, что нас долбают, Пусть с собою забирает! Ведь уходит Старый год - Ну, и хрен с ним, пусть идёт
05 фев 2008, 22:15
Там ещё продолжение... Ну и хрен с ним, пусть идет!!!!!! Новый ждет нас у ворот. Что с собой он принесет, Мы, сейчас, увы, не знаем, Но как прежде пожелаем В Новом мы себе Году С неба яркую звезду, (что согреет, не сожжет), С полки вкусный пирожок, Исполнения желаний, Обретенья новых знаний, Мудрым стать, но не стареть, Не спеша везде успеть, Удовольствия во всем – Ночью темной, светлым днем, В расслаблении, в труде, Где б мы небыли -везде! И любви -большей, огромной, Яркой, страстной, нежной, томной, И обычной, и не очень.... Так же вовремя закончить То, что начато давно, Много раз сходить в кино, Наконец-то отоспаться, От рутины оторваться, Новых обрести друзей, Целей достигать быстрей, Приключений безопасных, Вовремя предохранятся, Никогда не залетать, Но парить, летать, летать!! И узнать, что значит Счастье, Верность, Дружба и Участье, Оптимизм, Энтузиазм, Мудрость, Слава и Оргазм... В общем, много нам не нужно. Главное, чтоб стало лучше. Новый год, не подведи, Дверь открыта, заходи!!!
Anonymous
31 янв 2008, 12:57
Ещё новогоднее! *********** Он в пальто коротком слишком В красных пидорских штанишках И в ботинках женских - красных, С эльфами, как гомик грязный! Старый, низкий, жирный очень И в очках он - ну короче, Вы наверно догадались, Это, дети, Санта Клаус! А кто ходит в шубе длинной, В тёртых валенках старинных И с девицею пиздатой - В общем он мужик что надо! С красным носом - вечно пьяный! Он высокий и румяный. Ну конечно, не вопрос, Это, дети, ДЕД МОРОЗ!! С Наступающим!!!!
31 янв 2008, 20:10
я бы сказала новогодне-патриотическое! :)
31 янв 2008, 12:29
Детское :):):) - Яму копал? - Копал! - В яму упал? - Упал! - В яме сидишь? - Сижу! - Лестницу ждешь? - Жду! - Яма сыра? - Сыра! - Как голова? - Цела! - Значит живой? - Живой! - Ну, я пошел домой...
06 фев 2008, 21:20
у меня в детстве была целая книжка с такими стихами...редкая :-) (с транслита)
07 фев 2008, 11:16
Надеюсь, книга сохранилась? ;) А я этот стишок знаю по журналу "Мурзилка" :-D
01 фев 2008, 14:10
Заяц гордо шел по лесу. Вел зайчиху как принцессу. До верхушек Длиных ушек Заяц был в неё влюблен. Но собраться И признаться Все не мог решиться он. Правда, Заяц понимал, Что в пути молчать неловко, Просто он слова искал, А когда нашел - Сказал: - Ты такая... Как морковка!
01 фев 2008, 15:00
Заходер.
Плюс один
01 фев 2008, 15:07
"Оптимистическое стихотворение-плакат" А. Гуревича (который "Сто к одному" ведет) (Орфография авторская. Учитывать при декламации) :) Если в сольфедьжио ты разбираесся И на пуантах грацьезно врашчаесся, Если играешь на фортепиано Семьдесять фуг Иоган-Себастьяна. Если ошибок пунктуацьенных, Орфографицских, интонацьенных Не доспускаешь, не отвлекаесся, Не напиваесся, не привлекаесся, В споре всегда с плюрализьмом считаесся, Значить настанет буржуям капут! Полный улет! Пионэрский салют! :-D "Шурочка" Не вращала хула-хуп, В кегли не играла, Дни и ночи напролет Ноты изучала. А теперь учеников Бьет смычком по пальчикам, Потому, что во дворе не играла с мячиком. Ведь друзей не заменить Моцартом и Верди. Вот поэтому у Шурочки Теперь жестокосердие.
01 фев 2008, 15:37
И. Иртеньев Женщины носят: чулки и колготки И равнодушны к вопросам культуры. 20% из них идиотки 30% - набитые дуры. 40% из них психопатки, В сумме нам это дает 90, 10% имеем в остатке, Да и из этого выбрать не просто... Тамара Панферова (ответ Иртеньеву). Носят мужчины усы и бородки, И обсуждают проблемы любые. Двадцать процентов из них - голубые. Сорок процентов - любители водки. Тридцать процентов из них - импотенты, У десяти - с головой не в порядке. В сумме нам это дает сто процентов, И ничего не имеем в остатке. Даниель Акулинин (ответ Панферовой). Носите вы откровенные шмотки, И иногда вам приходится бриться. Сорок процентов фригидно без водки, Тридцать процентов в поисках принца. Двадцать процентов из вас лезбиянки, Десять процентов всем безотказны. Отсюда у нас голубые и пьянки, Но всех вас имеем хоть это и грязно. Ответ неизвестной девушки: В целом мужчины смиренны и кротки, Но неравны по умам и фигурам. 20% возьмут идиотки, 30% достанутся дурам. 40% уйдут к психопаткам - Это нам в сумме даёт уже много. 10% имеем в остатке, Так что баланс соблюдается строго.
02 фев 2008, 11:47
:))))))
10 фев 2008, 12:14
!!! Особенно последняя часть!
21 фев 2008, 23:43
Пока это самое лучшее, что здесь представлено!!!
01 фев 2008, 19:34
Автора не помню: Вот такая наша жизнь ! Мама, каша, ложка, кошка, книжка, яркая обложка, Буратино, Карабас, ранец, школа, первый класс, грязь в тетрадке, тройка, двойка, папа, крик, головомойка, лето, труд, овин, солома, осень, сбор металлолома, Пушкин, Дарвин, Кромвель, Ом, Робеспьер, Наполеон, Менделеев, Герострат, бал прощальный, аттестат, институт, экзамен, нервы, конкурс, лекции, курс первый, тренировки, семинары, песни, танцы, тары-бары, Прелесть! Нравится! Влечет... Сессия, весна, зачет, практика, жара, работа, культпоход, газета, фото, общежитье, "пас" и "мизер", радиола, телевизор, карандаш, рейсфедер, дом, пятый курс, проект, диплом, отпуск, море, пароход, Крым, Ай - Петри, турпоход, кульман, шеф, конец квартала, цех, участок, план по валу, ЖСК, гараж, квартира, теща, сын, жена Эльвира, детский сад, велосипед, карты, шахматы, сосед, сердце, печень, лишний вес, внуки, пенсия, собес, юбилей, часы, награда, речи, памятник, ограда...
02 фев 2008, 12:19
Жизнь в ста словах. Колыбель. Пеленки. Плач. Слово. Шаг. Простуда. Врач. Беготня. Игрушки. Брат . Двор. Качели. Детский сад. Школа. Двойка. Тройка. Пять. Мяч. Подножка. Гипс. Кровать. Драка. Кровь. Разбитый нос. Двор. Друзья. Тусовка. Форс. Институт. Весна. Кусты. Лето. Сессия. Хвосты. Пиво. Водка. Джин со льдом. Кофе. Сессия. Диплом. Романтизм. Любовь. Звезда. Руки. Губы. Ночь без сна . Свадьба. Теща. Тесть. Капкан. Ссора. Клуб. Друзья.Стакан. Дом. Работа. Дом. Семья. Солнце. Лето. Снег. Зима. Сын. Пеленки. Колыбель. Стресс. Любовница. Постель. Бизнес. Деньги. План. Аврал. Телевизор. Сериал. Дача. Вишни. Кабачки. Седина. Мигрень. Очки. Внук. Пеленки. Колыбель. Стресс. Давление. Постель. Сердце. Почки. Кости. Врач. Речи. Гроб. Прощанье. Плач.
02 фев 2008, 16:57
Хочется дурой набитою стать, Чтоб не уметь ни писать, ни читать, Чтобы валяться круглые сутки... Чтобы смеяться на глупые шутки... Чтобы переться от розовой шмотки, Чтобы подруги - одни идиотки, Чтоб в радикюле духи и жЫвачка, Чтоб Петросян смешил до ус...ки. Чтобы компьютер - большой калькулятор, Чтобы с ашипкай писать "гиниратор", Чтобы Дои2 - "зашибись передача", Кучу любовников и побогаче. Чтобы в наушниках - "Шпильки" с Биланом, Чтобы трусы - только "Дольче Габана", Чтоб "кибернетика" - страшное слово, Чтобы "политика - это не клево". В общем, хочу быть набитою дурой, Брать не умом, а лицом и фигурой, Все достигать, раздвигая коленки... Стать бы такой... И убиться АП стенку. БОян, канешна, но очень популярный. :)
Anonymous
03 фев 2008, 19:27
и последние два "куплета": Станешь такой - офигеешь от скуки! Будут вокруг не подруги, а суки. Все мужики будут гады и жмоты, Отдых достанет ну просто до рвоты. Будут в квартире не стены - застенки. Будут скучать друг по другу коленки. Так что ресницами глупо не хлопай. Взгляд в монитор и работай-работай!
05 фев 2008, 11:03
:)
02 фев 2008, 17:06
Хорошо быть девочкой в розовом пальто! Можно и в зелененьком, но уже не то. Хорошо быть девушкой в норковом манто! Можно и не девушкой, но уже не то... Хорошо французом быть! Жаком Ив Кусто. Можно молдаванином, но уже не то! Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то... Славно выпить водочки, граммов, этак, сто! Можно минералочки, но уже не то. Славно выйти вечером - глянуть, где и что. Можно и посуду мыть, но уже не то. Хорошо омаров есть, запивать шато. Можно пиво с воблою, но уже не то. Стать бы знаменитою, как Бриджит Бардо. Можно как Крачковская, но уже не то. Хорошо жонглером быть в цирке шапито! Можно и уборщицей, но уже не то... Хорошо на пляже, загорать в Хай-По! Можно и в солярии, но уже не то... Хорошо бы отпуск взять, ЭТАК, дней на сто. Mожно и уволиться,.... но уже не то....
03 фев 2008, 11:10
опередили :))
04 фев 2008, 02:03
Александр Левин ПЕСНЬ О НАРОДНЫХ ГАЙАВАТАХ На просторах резерваций Вицли пуцли собирает в юго-северных пределах. Между пуцлями и вицли свищут птицы акапульки чёрным дырочкам подобны. Призывает славный Вицли на совет мудрейшин пуцли и, попыхивая трубку, повелась у них беседа, завелись у них советы, завозились, зашуршали. Говорит великий Вицли: «Мы ль не мокли-сохли-пахли? Мы ль не пухли-чахли-дохли? Жизнь у нас не гайавата ль? Чи Нга-Чгук нам не отец ли? Драц ли нам или терпец ли? Отвечайте, пуцли, правду!» Говорит один из пуцли, луций луцник и охотник: «Цыц ли нам, великим пуцлям, покорителям бизонов, чёрной молнии подобных? Разве кто-нибудь нам цыц ли?» Говорит другой из пуцли, следопыт зверей ли, птиц ли: «Аль Койотли нам помеха ль? Или Сицы нас хитрее? Или Кацли нас осилит, жрец Папоны и Мамоны? Или Вицли нам не вождь ли?» Говорит и третий пуцли, осторожный, как пух-пух-га, недоверчивая птица: «Спец ли Вицли в деле пуцли? Он ли знает мыцли пуцли? Со своим ли он народом? Сын ли верный чи Нга-Чгука, чи кого-нибудь ещё ли?» Отвечает грозный Вицли, трубку мира принимая: «Если вырыть наши тама гавки, где они зарыты, нам никто не цыц не будет. Не помеха нам Койотли, нас и Сицы не хитрее, нас и Кацли не осилит, жрец Папоны и Мамоны. Покажу ль вам, где зарыты тама были наши гавки, поведу ли вас ли, пуцли, или к гибели победной в юго-северных пределах, или к славному концу ль! Там поймёте, спец ли Вицли, сын ли славного Нга-Чгука, он ли знает мыцли пуцлей, он с народом ли ещё ли или с кем-нибудь ещё! Хау! Я усё сказал!» И мудрейшины вскричают: «Соцли! Скоро грянут соцли! Скоро будет каждый пуцли властелином резерваций! Пуцли-Вицли! Вицли-пуцли! Хау! Мы усё сказали!»
07 фев 2008, 00:42
МАМОООООО,я умерла уже от смеха)))))
07 фев 2008, 11:37
14 фев 2008, 05:36
Ой, какая прелесть!!! Спасибо вам! P.S. Только Яндекс сказал, что это Левин в соавторстве со Строчковым.
04 фев 2008, 02:17
А ещё мне очень нравится Гамлетище, как Чуковский написал бы Гамлета. Читать тут: http://forum.streetracing.dn.ua/index.php?showtopic=3107
16 фев 2008, 17:23
супер! "хриплым голосом кричит, а из уха яд торчит!" :)
19 фев 2008, 00:51
:D:D
ОХОТА И СОБИРАТЕЛЬСТВО... автор Митькин За годами года утекают Я принцессу по-прежнему жду Почему не встречаю? Не знаю Потому и балланс провожу... Вот актива: красавица Света Но пассива: не очень умна Лена – умница, но против Светы Как бы это сказать... Не стройна Очень нравится преданность Иры И отменно Татьяна печёт Но у первой – характер Багиры У второй – малость крыша течёт Или вот, для сравненья, у Юли, (По кровати она чемпион) Не имеется вовсе фигуры И понятья о жизни – дурдом Что же делать? Куда же податься? Или может не там я ищу? Хорошо, что хоть смог разобраться Что вообще я по жизни хочу А хотелось бы, в общем немного Фоторобот такой у мечты: Ничего мне не надо „такого“ Но хотелось бы мне, чтобы ты Разбиралась во всём, словно Лена Как Татьяна пекла бы блины Чтоб была как Ирина мне верной, - Не имела б тогда ты цены! От Светланы – краса и фигура И от Юли хоть чуточку взять... ...Занимаю стрелу у Амура И иду тебя дальше искать!
это песня, но смешная :) автор Третьяков Я повстречала его весною, Он был художник почти известный, Мы целовались с ним под сосною - И он женился, поскольку честный. Он пил немного, он был негрубым, Такое счастье лишь раз бывает! Одно смущало - почистит зубы И вечно тюбик не закрывает. Но я внимания сперва не обращала - Такой мужчина мне небом даден! И всё по-бабьи его прощала, Всё - даже тюбик, будь он неладен... А он, рисуя, впадал в нирвану, То вдруг обнимет - люблю, говорит, и баста! То вдруг, проказник, потащит в ванну - а там... А там ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА А я, как дура - носки стирала, В супы ложила бульонный кубик, И всё просила, всё умоляла: "Почистил зубы - ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК" А он, скотина - ну как нарочно: "Всё это, Глаша - говорит - второстепенно!" Скажите, девки - ну разве можно ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?! И я с досады ушла к соседу, Ведь у соседа - вставная челюсть. На полке тюбик от бленд-а-меду Лежит закрытый. Какая прелесть...
Сахар выступил в поход на исходе суток, Он проник в открытый рот и упал в желудок. В лабиринте из кишок он блуждал угрюмо, Встретил бывший пирожок с горсточкой изюма. Изучая вглубь нутро, сахар с грустью думал: "Тесновато, как в метро... правда меньше шума!" "И, вообще, есть здесь выход или нет?!" -Сахар выл от страха... А когда увидел свет был уже не сахар...
06 фев 2008, 10:32
Матильда....жизненно весьма. http://gondola.zamok.net/123/123matilda_1.htmll
Anonymous
07 фев 2008, 01:21
что за бред?
07 фев 2008, 07:23
Не бред, а парадоксальное мышление) мне- смешно.
07 фев 2008, 11:26
мда...
Anonymous
06 фев 2008, 20:22
аппп
07 фев 2008, 11:46
У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА Вчера я ехал на работу в метель, туман и гололёд, вдруг мимо пронеслась Тойота, взяла опасный поворот. Пересекая автостраду там, где сплошная полоса, водитель мазалась помадой и тушью красила глаза! Как тут от злости не беситься ? Я в гневе бритву уронил (я дома не успел побриться и по дороге щёки брил). Упала бритва в кофе прямо (между колен стоял стакан - мне вкусный кофе варит мама - его я пью в такой туман). Когда предмет тяжёлый падал, крутой горячий кипяток плеснул туда, куда не надо - там третьей степени ожог. И вот от боли я подпрыгнул, и из моей руки другой вдруг выпал телефон мобильный - и снова - в кофе по прямой. Не помню, что там дальше было... Открыл глаза: больница? морг? Теперь ни тачки, ни мобилы... Зато повязка между ног. Весь загипсован под завязку, без гипса только голова. А вот мораль у этой сказки - У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА
23 фев 2008, 22:57
Отлично!
07 фев 2008, 15:17
А своего сочинения можно?Тогда вот,поэма в 2-х частях,"Три поросенка",сочиняли с подругой на лекции, Решили поросята однажды побухать Но проблем-нету водки ,и негде ее взять Пошли они к ниф-нифу в волшебный кабачок, три раза постучали, Он не открыл ,сучок За дверью он хихикал и громко гоготал, Пришлось им удалиться-он водки им не дал. Решили поросенка сдать в мясокомбинат Он, мерзко жавший водку, им стал теперь не брат Скрутили ему ноги, свернули пятачок, Он долго вырывался но вырваться не смог Котлеты из Ниф-Нифа были на обед Но из-за этой падлы не обернешься бед, Ведь сгнил он ,провонялся, еще когда был жив, Ведь так он заливался ,что хрюкал-не тужил! Он стал канцерогенен, ты на пол его сплюнь! И отравились братья, и об пол оба -хлоп, такой он мерзкий был, Ниф-Ниф, продажный как холоп Ну а мораль сей басни будет такова- Уж коли просят выпить, так ты не будь свинья!
07 фев 2008, 18:48
07 фев 2008, 23:02
Спит убитая лисичка, Спит задушенная птичка, Посмотри-ка как обмяк Обезглавленный хомяк. Утонув в зловонной жиже, Спят в аквариуме мыши. А на высохшем полу Рыбки кучкой спят в углу. Спят в пробирке эмбрионы, Спят в музее фараоны, И в уютном мавзолее Ленин спит, блаженно млея. Сторож спит с ножом в спине, Спят пожарники в огне, И, придавленный бревном, Спит строитель мертвым сном. Ошибившись только раз, Спят саперы в этот час. Парашют с собой не взяв, Спит десантник на камнях. Газ, забыв закрыть, соседи, Спят вповалку на паркете. В паутине дремлют мушки... Спи, а то прибью подушкой.
10 фев 2008, 10:59
Жило-было Чудище, Юное страшилище. Росту - непомерного, Непомерной силищи. Жило припеваючи В преогромной ямище У своих, у любящих Папищи и мамищи. Бегало на гульбища, Сходьбища и сборища. Обожало зрелища, В частности - позорища. И - как это свойственно Кой-каким сокровищам - Обещало вырасти Форменным Чудовищем... Но однажды вечером В мирном обиталище Разразился Истинно чудовищный Скандалище: На каком-то гульбище Дорогое детище Прогуляло папино Выходное вретище! ... Долго предки детище Чистили седалище; А когда закончили - Сами же рыдали еще! А потом воскликнули: - Милое Страшилище! Брось ты эти глупости - Попадешь в узилище! Поступи, как умное, Славное чудовище - Поступи в училище, Наше ты сокровище! И тогда со временем (В недалеком будущем) Станешь ты воспитанным И ученым Чудищем!... ... Всю-то ночь проплакало Бедное Страшилище, А к утру одумалось - И пошло в училище. В лучшее училище: В ОВОЩЕХРАНИЛИЩЕ!!! Б. Заходера
10 фев 2008, 12:10
Пугали в детстве: "Будешь плохо есть - И заберут." И вот меня забрали. Пришли под вечер трое и сказали: "Ты плохо ел. Вот ордер на арест." Это Вишневский. И очень люблю Иртеньева.
Anonymous
13 фев 2008, 23:07
*** Я согласен - и впредь не платите, Пусть шатает меня на ходу, Не давайте жилья, не кормите, Все равно на работу приду. День получки - нет траурней даты, Просто нет ее в этом году, Не давайте паек и зарплату, Все равно на работу приду. Отдыхать ни за что не поеду, Это море имел я [в виду], Чай пустой и сухарик к обеду, Все равно на работу приду. И лечиться мне вовсе не надо, Могут вылечить вдруг на беду, Не нужны никакие награды, Все равно на работу приду. Ничего, что одежда в заплатах, Я не вру Вам, имейте в виду, Даже если проезд будет платным, Все равно на работу приду. Я приду, даже если затменье, Даже если начальник Иуда, Даже если в мозгу помутненье, Я ПРИДУ! НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ!!! Любимый с детсва Олег Григорьев *** Прохоров Сазон Воробьёв кормил. Бросил им батон - Десять штук убил. * * * Велосипед меня понес, Понес куда-то под откос. Он там остался без колес, И дальше я его понес... *** Я спросил электрика Петрова: — Для чего ты намотал на шею провод? Ничего Петров не отвечает, Только тихо ботами качает. Волчок Ездил в Вышний Волочек. Заводной купил волчок. Дома, лежа на полу, Я кручу свою юлу. Раньше жил один я, воя, А теперь мы воем двое. * * * Девочка красивая В кустах лежит нагой. Другой бы изнасиловал, А я лишь пнул ногой. И.Губерман *** Строки вяжутся в стишок, море лижет сушу, дети какают в горшок, а большие – в душу
16 фев 2008, 20:29
еще вспомнила, опять же автора не знаю:( Льётся струйка водяная. В ней две штуки. Это руки. На полу – нога. Другая чешет первую. Приятно. Есть какая-то одежда. Выше – грудь мужская. Между: видно брюхо. (Здравствуй, брюхо!) Голова глядит на руки. В ней есть внутреннее ухо. Голова с руками дружит. Руки воду к ней подносят, с добрым утром поздравляя.
23 фев 2008, 22:58
Если ты меня обидишь, Я найду себе другого, Лопоухого,хромого, И горбатого слегка. Буду с ним гулять в обнимку Перед окнами твоими С 9 утра до ночи Каждый день,без выходных. Ты как с ним меня увидишь Затрясешься, побледнеешь, Упадешь горизонтально И от ревности помрешь. Хоронить тебя не буду, Не приду я на поминки Будешь ты в своей могилке В одиночестве лежать. И тобою пообедав Червяки с упреком скажут: "Кто просил тебя, зараза Так девчонку обижать?" :)
улыбнуло :)
23 фев 2008, 23:33
: )
23 фев 2008, 23:35
красиво! утащила к себе :-)
23 фев 2008, 23:30
Бармаглот... Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве. И хрюкотали зелюки Как мюмзики в мове. О, бойся Бармаглота, сын! Он так свирлеп и дик, А в глуще рымит исполин — Злопастный Брандашмыг! Но взял он меч, и взял он щит, Высоких полон дум. В глущобу путь его лежит, Под дерево Тумтум. Он стал под дерево и ждёт, И вдруг граахнул гром — Летит ужасный Бармаглот И пылкает огнём! Раз-два, раз-два! Горит трава, Взы-взы — стрижает меч. Ува! Ува! И голова Барабардает с плеч! О светозарный мальчик мой! Ты победил в бою! О храброславленный герой, Хвалу тебе пою! Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве. И хрюкотали зелюки Как мюмзики в мове. стихотворение Льюиса Кэрролла, входящее в повесть-сказку «Алиса в Зазеркалье», перевод Дины Орловской
23 фев 2008, 23:49
А есть еще в таком переводе :) Было супно. Кругтелся, винтясь по земле. Склипких козей царапистый рой. Тихо мисиков стайка грустела во мгле, Зеленавки хрющали порой. "Милый сын, Верлиоки беги, как огня, Бойся хватких когтей и зубов!. Бойся птицы Юб-юб и послушай меня: Неукротно свиреп Драколов". Вынул меч он бурлатный тогда из ножон, Но дождаться врага все не мог: И в глубейшую думу свою погружен, Под ветвями Тум-Тума прилег. И пока предавался он думам своим, Верлиока вдруг из лесу - шасть! Из смотрил его жар, из дышил его - дым, И, пыхтя, раздыряется пасть. Раз и два! Раз и два!... Окровилась трава..: Он пронзил Верлиоку мечом. Тот лежит не живой... А с его головой Скоропясь полетел он скачом! "Сын, ты зло погубил, Верлиоку убил! Обними меня - подвиг свершен. Мой Блестянчик, шала!... Урла-лап! Курла-ла! Заурлакал от радости он... и т.д. (если не ошибаюсь, перевод Т.Л.Щепкина-Куперник)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)