фильмы о ВОВ для детей?

06 May 2008, 09:25
Подскажите, пожалуйста, фильмы о детях в Великую Отечественную войну!
06 May 2008, 09:34
Вот тут вспоминали "Жила-была девочка". Вы знаете, я скачала (спасибо автору того топа), стала смотреть. Так моя дочурка шестилетняя сразу села со мной и просмотрела не отрываясь всё до последнего кадра. Фильм очень подходит детям - он без ненужного дёрганья за нервы, в то же время очень правдивый. Моей ,по-моему, всё было понятно, тем более что там про её практически ровесниц.
06 May 2008, 09:39
спасибо! а что был топ такой недавно? чего-то давно не была тут пропустила все.....
06 May 2008, 09:45
да, он и сейчас есть, где-то в самом низу, вот ссылка http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36826604
06 May 2008, 13:47
да,мы тоже с сыном посмотрели после того топа этот фильм.Сыну понравилось,он расстроился,когда мама у девочки умерла...так не по-детски задумался...
06 May 2008, 12:43
есть еще замечательный "Садись рядом, Мишка!" - тоже о блокадном Ленинграде
Anonymous
06 May 2008, 13:09
Смелого пуля боится, Девочка из города (время военное, но про жизнь в селе), Тайна горного подземелья (но это уже как в наше время дети нашли пещеру с немецким оружием, припасами и даже машиной.)
06 May 2008, 13:44
оооо! спасибо за последний! я все никак не могла название вспомнить. Фильм - супер!
06 May 2008, 16:17
"Девочка из города"
07 May 2008, 23:22
Моя 9-ти летняя дочь с удовольствием посмотрела "В бой идут одни старики".
06 May 2008, 13:28
"Четыре танкиста и собака" :) фантастический фильм о том, как поляки войну выиграли :) Но сам фильм прелестный.
06 May 2008, 16:04
Одним танком :) :) :) Милый фильм.
06 May 2008, 20:45
Любимейший сериал:)
06 May 2008, 14:27
"Мальчишки". Очень люблю этот фильм, но его давно не показывали.
07 May 2008, 01:20
Классный фильм,тоже его люблю)))
"Отряд Трубачева сражается" - продолжение фильма "Васек Трубачев и его товарищи".
08 May 2008, 14:30
Только если ребенок до этого книгу прочел и книга понравилсь -смотреть фильм сразу же после прочтения не советую. Очень много упущено, даже при соавторстве режиссера с Осеевой. В общем, ИМХО 1. Смотреть фильм. 2. Читать книгу. Еще лучше с непереработанных под современность варинтов, а в первоначальных редакциях.
Anonymous
07 May 2008, 23:26
"Девочка ищет отца"
08 May 2008, 14:40
"Тимур и его команда" в первом варианте (1940), хотя и второй нормальный. "Два капитана" "Макар следопыт" Вообще о детях -"Армия Трясогузки" и "Армия Трясогузки снова в бою", конечно же "неуловимые" ;) "Кортик", "Бронзовая птица",... "Республика Шкид", "Старая крепость" "Чук и Гек" "Сын полка" "Судьба человека" вроде бы и взрослый, но очень сильный фильм. не помню название -фильм о девочке, вроде бы ее звали Валя, которую оставили в сельской семье, она молчала, там еще "хозяйские" детишки над нею подтрунивали. А потом, весной, она первоцветы собирала и подарила их своей, фактически уже второй маме, назвав мамой. Сумбурно, но там вроде бы и ничего и в то же время теплый, трогательный фильм.
09 May 2008, 00:30
Правда, в основном это уже для школьников... "Улица младшего сына" "Сын полка" "Четвертая высота" "Иваново детство" "Смелого пуля боится" "Юнга северного флота" Не о детях в войну, но детские о войне: "Зимородок" "Телеграмма"
Anonymous
09 May 2008, 00:38
.
09 May 2008, 00:55
"Ночевала тучка золотая"
09 May 2008, 17:19
Для ребенка?Да этож кошмар какой тяжелый фильм, даже для взрослых,я, например, его вообще смотреть не могу.Не то что ребенку своему показать.Фильм такой же тяжелый как "Иди и смотри"
Оля
10 May 2008, 14:10
да Вы что? Я в 30 лет впервые прочитала, спать не могла, ужасы снились. А Вы детям советуете...Я бы раньше 16-17 лет не советовала бы читать такое. Или Вы перепутали с одноименным детским стишком Лермонтова?
10 May 2008, 15:13
Я в лет 14 читала, была под впечатлением. Я не советую читать в нач. школе конечно. Но то, что видят подростки по ТВ сегодня гораздо кошмарнее. ИМХО
09 May 2008, 17:24
Мои дети 5,5 и 7 лет смотрят все военные фильмы 9 мая по ТВ просто запоем...
10 May 2008, 01:02
"Дети партизана" http://filmiki.arjlover.net/filmiki/deti_partizana.avi "Полонез Огинского" http://filmiki.arjlover.net/filmiki/polonez.oginskogo.avi "Четвёртая высота" http://filmiki.arjlover.net/filmiki/chetvertaja.vysota.avi И уже названные здесь "Отряд Трубачёва сражается" http://filmiki.arjlover.net/filmiki/otrjad.trubacheva.srazhaetsja.avi "Жила-была девочка" http://filmiki.arjlover.net/filmiki/zhila.byla.devochka.avi
10 May 2008, 14:15
"Девочка ищет отца" с Каменковой-ребенком. Я в детстве этот фильм наизусть знала. Фильм белорусский, и у нас в Белоруссии его часто крутили. Содержание: В скрытый от немцев лесной домик, где живут только дед с внуком, лесник приносит четырехлетнюю девочку, не подозревая о том, что она - дочь легендарного партизана "батьки Панаса". Позже, сам того не подозревая, он раскроет гестаповцам местонахождение девочки и погибнет, пытаясь спасти детей.
10 May 2008, 14:22
"Среди добрых людей" (не совсем про войну, но про последствия войны). Даже самой малышне можно смотреть. В главной роли Вера Марецкая. В первые дни войны мать потеряла маленькую дочь. Ее нашла Михайлина и взяла к себе, не сомневаясь в том, что она сможет стать ей настоящей матерью. Все последующие годы она жила ради девочки. Но шло время, настоящая мать продолжала искать своего ребенка... Год 1962
10 May 2008, 22:45
Помни имя свое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Книги, музыка, кино, ТВ …

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325