Знаю вора, что делать?
28 Nov 2008, 12:49
Ой, нужны советы. Украли у нас коляску с лесничной площадки 12 дней назад. Коляска дорогая, покупала за 15000 р. Понятно, что это жутко неприятно в зиму без отличной коляски остаться. Делала ген.уборку, чеки выкинула, в совм.продаже на Еве покупала эту коляску, от коляски остались накидка на ножки, дождевик и сумка фирменные продала через Еву. Купили новую коляску, дешевле и хуже...Сегодня с дочей гуляем и..........вижу дед какой то гуляет с ребенком, а ребенок сидит в нашей коляске!!!!!!!!!Расцветку ни разу такую же не видела. Подхожу, спрашиваю у деда когда купили. Говорит не знаю, где то месяц назад дочка купила...Я говорю дайте телефон дочки, он совсем древним прикинулся...короче только адрес дал и то не знаю...правильный ли. Муж вечером пойдёт разбираться. Вопрос: что делать, чтобы коляску забрать? Заявление в милицию не подавали, думала что бесполезно. У нас в доказательство, что коляска наша остались только фото дочи в этой коляске и мужа на прогулке с дочей, седящей в этой коляске. Потёртости все наши, матрасик я стирала, он сел и вот они без матрасика ездят... Жду советов. Хочу свою коляску забрать, она реально ездит отлично зимой...
Anonymous
28 Nov 2008, 12:59
А вы уверены что это именно воры? Может они эту коляску сами у воров купили? Вы подавали заявление в милицию, что у вас коляску украли? Может вы ее сами кому-то продали, а эти люди перепродали ее дочке деда?
28 Nov 2008, 13:11
Я уверенна в одном, что они либо воры, либо купили краденное и не могли об этом не догадываться. Т.к. в таких колясках продаются в комплекте ВСЕГДА: накидка на ножки, сумка и дождевик. И уверенна, что у них их нет, а значит люди должны понимать, что это ворованное. Да и мало меня это интересует, это уже их проблема. Есть такое понятие как ничтожная сделка...если они и перекупилм так такая сделка у них и есть и коляска должна вернуться к своему правообладателю. И я не поразглагольствовать вас прошу, а реальные советы, исходя из того, что я в своём уме и точно знаю, что коляску не продавала, а такой бред как вы пишете-пишите на заборе...Такой совет мне не нужен.
28 Nov 2008, 13:14
они добросовестные преобретатели:-) В принципе если их таковыми признают, то даже суд Вам коляску не вернет. Если найдут воров то сможете с них взыскать стоимость. Только надо было заявление в милицию подавать. А теперь это только Ваши слова что у Вас ее украли
28 Nov 2008, 13:19
А заявление разве сейчас поздно подать? Срок давности какой? И ещё...как же добросовестные приобретатели? Когда махинации с квартирами проделывают, когда квартиры продают путём подлога документов, то сделку ничтожной признают и никто не говорит о том, что купили добросовестные приобретатели...Хотелось бы совет юриста услышать как грамотно нам поступить. Честно...эмоции зашкаливают...
28 Nov 2008, 13:37
добросовестным приобретателем признается человек, который приобрел имущество у лица, не имевшего права его продавать, но покупатель не знал и не мог знать об этом. И квартиры не всегда истребуют. Чтобы вернуть коляску Вам надо а) доказать что она у Вас была б) доказать что эта та самая коляска в)доказать что новый владелец знал что коляска никак не может принадлежать лицу у которого он ее преобрел. Поэтому идите в милицию, пишите заявление, в заявлении подробно описываете свою коляску со всеми особыми приметами, сообщаете что видели свою коляску гуляя с ребенком. Кстати фото это не очень веское доказательство того что коляска когда то принадлежала Вам и потом она ж не в единственном экземпляре в Москве. Плохо что продали аксессуары от нее. Ищите людей которым объясняйте ситуацию, заручайтесь их поддержкой. Может пригодиться. Но не расчитывайте что коляску Вам вернут немедленно. Месяца через три - четыре. Может быть...
Anonymous
28 Nov 2008, 13:42
Если автор продала аксесуары к коляске, то где гарантия что она не продала так же саму коляску? А у меня есть фотка где я в машине - может мне теперь спустя полгода после продажи машину назад потребовать? А все кто покупал у автора аксесуары должны были знать что аксесуары идут ВСЕГДА вместе с коляской. И значит (по логике автора) они должны были понимать что покупают краденые аксесуары!
28 Nov 2008, 13:53
Да, что вы желчью истекаете, не пойму? Дай Бог вам в такой ситуации не оказаться, а так воровство оправдываете, будто сами этим и занимаетесь!
Anonymous
28 Nov 2008, 14:29
Я не оправдываю воровствор ни в кои мере. Но ворами этих людей может признать только суд. Вы же вынесли приговор не глядя. а представте себе,что вы купите что-то Б\у а на вас автоматом повесят ярлык воровки!
Anonymous
28 Nov 2008, 14:52
гы :) это значит что когда я бил морду наркоше, которого я отловил у метро, продающего в палатку магнитолу с моей машины, я тоже незаконно присвоил себе функции суда? :) Надо было прокурора позвать, адвоката, провести экспертизу что это действительно моя магнитола, а то ведь парнишка мог свою собственную продавать, с обованными проводами :)
Anonymous
28 Nov 2008, 14:54
Ну вообще-то бить морду по закону вы права не имели :) Для вас это новость? Т.е. этот нарик мог легко подать на вас суд за избиение. А представте идете вы, и кто-то вашу шапку за свою принял, и вам в морду!
28 Nov 2008, 14:55
Я вижу, что вы-больной человек и грех на вас обижаться. Может мужика найдёте? Легче будет, а то желчью своей подавитесь. Кроме жалости ничего к вам не чувствую, не утруждайтесь посещать сей топ.
Anonymous
28 Nov 2008, 15:06
Больной человек это вы, потому что вы обвинили человека неглядя, и даже не зная этих людей. Я вам лишь привела пример, что вас можно так же обвинить голословно в мошейничестве как вы злобно и желчно обвиняете сейчас незнакомых вас людей. А ведь я лишь показала вам как вы сейчас выглядите со стороны!
Нейтралитет
28 Nov 2008, 15:45
Согласна с вами, автор что-то за своими эмоциями логики совсем не видит. И реплики эти про мужика, про желчь - противно даже читать. Как какая-то торговка на базаре.
28 Nov 2008, 15:56
Я посмотрела бы на ваши эмоции когда выходите с одетым ребенком на прогулку, а коляски нет, а через 12 дней в том же парке свою коляску увидеть с чужим ребенком в ней. А как торговки ведут себя как раз анонимные серости, они же анонимы, им всё можно. Эта серость может мне гадости писать под "Анонимно", а потом себя же бедную и поддержать под "Нейтралитет".Нет гарантий, что это опять не тот же самый аниним в образе защитника Нейтралитета, противно!!!
Anonymous
28 Nov 2008, 21:46
Ну так вы бы еще у подъезда коляску оставили. Если вам дорога была коляска, то нужно было ее в квартире держать а не на всеобщее обозрение выставлять. А то что вы оставили ее без присмотра в обественном месте - это исключительно на вашей совести. Странно что к своему возрасту вы не в курсе, что нельзя оставлять дорогие вещи в местах где их могут украсть.
28 Nov 2008, 21:56
Вы ещё воровство оправдайте!
123
29 Nov 2008, 11:17
Причем тут оправдание воровства. Наша коляска стоила 19 тыс., и я, зная, что соседи могут просто на просто не закрыть общую дверь, всегда держала коляску в квартире.Это элементарные действия по обеспечению сохранности своего имущества.Вы что первый раз проснулись, не знали, что всегда воровали с общих лестничных клеток, велосипеды, коляски и т.п.Миллион таких случаев было еще во времена моего счастливого советского детства, а сейчас и подавно, когда сосед соседа не знает.
Anonymous
29 Nov 2008, 17:51
Нет, я не оправдываю воровство. Но вы ведь наверное свою машину открытой не осатвляете? И квартира у вас наверное на ключ запирается? А то что вы оставили коляску там где ее любой алкаш взять может - это только ваше личное дело. И люди которые купаили коляску у алкаша не виноваты, что вы разбрасываете свои вещи где попало!
28 Nov 2008, 13:54
Доказать, что такая коляска была соседи могут, аксессуары, тоже думаю, что с девочками договорюсь. А так...посмотрим, попробуем сходить вечером, если без успеха, то завтра заявление напишем. Спасибо за грамотный ответ.
Anonymous
28 Nov 2008, 13:19
Не смешите меня, если люди покупают Б\у вещь с рук, то никто не требует полной комплектации. А вот вы не ответили есть у вас в милиции заявление о краже. Или вы продали сами эту коляску а теперь пытаетесь людей в воровсте обвинить?! Если вы не заявляли что коляска была у вас украдена, как вы планируете доказать что у вас ее украли?
28 Nov 2008, 13:22
Читайте лучше первый пост и общаться с вами не желаю. Или пишите прочитав, или не трудитесь анонимно. В ваших советах не нуждаюсь, еще и оправдываться перед вами за что то должна?
Anonymous
28 Nov 2008, 13:31
А вы и не должны оправдываться. Только ведь и те люди не должны перед вами оправдываться. Вполне возможно они купили с рук б\у коляску, сейчас многие так делают. Но вам что либо объяснять бесполезно - вы ведь 100% уверены что все вокруг воры. Только вот доказать в милиции что это они воры, а не вы лгунья придется вам. Даже если вы предъявите все чеки, вы ни как не сможете доказать что коляску у вас именно украли. Нет заявления - нет преступления! Вон даже в паспорте вы пытаетесь Б\у вещи продать, т.е. если вы продадите комбинезон без пинеток, то всем должно сразу стать понятно что вы его украли?
28 Nov 2008, 13:55
Здоровья вам, могу только это написать!!!И идите мимо!!!
Anonymous
28 Nov 2008, 13:57
ну, обьективно говоря, они действительно либо воры, либо знали у кого покупают. смотрите простой расклад: 1. автор опознала коляску, значит она ее 100% 2. дед явно "из соседнего двора", значит и воры тоже, ибо сомнительно что они уехали на другой конец города, дали обьявление о продаже коляски, и за ней приехали соседи автора, таких совпадений не бывает 3. раз воры соседи нынешних юзеров, то они должны были знать покупая коляску что у тех такой ранее не было. представьте что к вам приходит соседка и предлагает коляску купить, причем вы ее не видели ни разу, или у соседки детей нет, а наоборот муж алкоголик, и перебиваются они сбором пустых бутылок и мелким воровством...
Anonymous
28 Nov 2008, 14:33
Я с последним не согласна. Совершенно они не должны знать какие коляски есть в соседнем дворе. Я вот сейчас вспоминаю, не могу впомнить даже какие коляски были у моих подружек... А пока у меня ребенка не было, я вообще ни разу на коляски не посмотрела. То есть если они недавно родились, то и не видели никаких колясок. Кроме того, вряд ли они стали бы покупать что-то зная что оно краденое в этом же дворе и к ним с этим вопросом могут подойти! Так что 2 варианта по сути - либо они ничего не знали и купили коляску по объяве, либо они ее украли.
Anonymous
28 Nov 2008, 14:35
1. Соглашусь на все 100% 2. Воры могут жить за 2-3 дома в стороне. Я например не знаю все коляски в лецо в нашем районе. 3.А я предпологаю другую ситуацию. Девушка видит объявление о продаже коляски. Идет в соседний дом, млм через несколько домов и спокойно покупает там коляску. И ни сном ни духом о том, что коляска ворованая. Только полные идиоты будут гулять в ворованой коляске там где украли. 4. Дед спокойно дал свой адрес, совершенно не бояст последствий. 5. Представляю глаза милиционера который должен теперь разбираться что месяц назад у кого-то украли коляску (подтверждения этому нет, т.к. автор целый месяц не подавала заявление о пропаже). А другая сторона будет уверять что купили эту коляску с рук. Т.е. автору месяц было плевать что коляску украли, а теперь вдруг приперло заявить. Боллее того поразила логика автора - что если коляска продается без аксесуаров, то все должны понимать что ворованая. А если она продала аксесуары без коляски, то все 100% честные.
Anonymous
28 Nov 2008, 14:49
дело бесперспективно, это ясно. надо было заявлять о краже, тогда все пошло бы как по маслу. ТАКИЕ воры, украв в соседнем дворе коляску, не развешивают обьявлений о ее продаже. они либо идут к ближайшему магазину торгующему колясками, и пытаются толкнуть ее там, либо обходят своих соседей с мелкими детьми, или кто ждет ребенка, и предлагают купить замечательную коляску, которая им по случаю досталась. И их социальный уровень прекрасно известен или виден "добросовестным" покупателям. Либо сами и сперли, для личного использования, надо еще посмотреть кто они сами такие...
28 Nov 2008, 14:58
А в чём разница времени подачи заявления? Если сегодня-завтра подать? Что у меня права такого нет? Соседи свидетели, что коляска такая у меня действительно была. И хотелось бы всё-таки совета от специалистов. Насколько я помню срок давности у нас по закону 3 года...А у меня 12 дней с момента кражи прошло.
Anonymous
28 Nov 2008, 15:14
3 года это общегражданский срок давности не имеющий отношения к данному вопросу. а срок подачи заявления важен для подтверждения факта наличия у вас коляски, и факта ее кражи. ну представьте что вы продали коляску, а потом через год пришли в милицию , заявили о краже и показали пальцем на покупателя, мол я уже сама нашла вора.... то что вы не заявляли говорит либо об отсутствии факта преступления, либо о несущественности для вас ущерба, и о том что вы теперь по какимто своим причинам решили свести счеты с кемто... ну короче - вам дознаватель скажет все то что говорит злобный аноним, чтобы дело не возбуждать :)
28 Nov 2008, 15:27
срока подачи заявления не существует. Можно подать хоть через пять лет. Другое дело что есть ещё сроки давности привлечения к уголовной ответственности, но до этого Автору еще далеко
28 Nov 2008, 15:58
Вот это ответ юриста, который пишет не голословно в форуме "Правовые вопросы", я пришла за этими советами, а остальное бред.
Anonymous
28 Nov 2008, 16:03
срока не существует, но отношение к заявлению о краже поданному к шапочному разбору - соответствующее
28 Nov 2008, 16:07
если удастся палку срубить то в милиции ей еще и спасибо скажут
Anonymous
28 Nov 2008, 16:31
ах, в таком смысле - либо за кражу, либо за клевету? :)
28 Nov 2008, 16:25
Смешно...вы не из милиции? Знаете какое у них отношение? Лишь бы вякнуть анонимно.
Anonymous
28 Nov 2008, 16:32
если вы сами такая умная и все знаете, почто вопросы на форуме задаете?
28 Nov 2008, 17:12
Замечу, что вопрос в форуме"Правовые вопросы", т.е. прошу совета по теме в правовом аспекте, а не в аспекте"Баба Фиса на лавочке сказала". А то, что вы домысливаете реакцию милиции к данному форуму ну никак не относится.
28 Nov 2008, 23:27
Вы полагаете, что здесь вас юристы должны проконсультировать, бесплатная юр.консультация? Наивняк...
28 Nov 2008, 23:31
почему? Тут полно юристов
28 Nov 2008, 15:28
По факту: висяка милиции не хотела, не верила, что найдётся пропажа. Времени мужа жалко было, хотя он порывался сразу написать. А в ту ночь не только у нас украли, надо у соседей спросить писали ли они заявления.
Anonymous
28 Nov 2008, 15:32
только дед мог дать и неправильный адрес;)
Anonymous
28 Nov 2008, 15:40
Автор пишет, что в ту ночь не только у них украли, и все на личные нужды? :) Куда люди столько колясок денут?
Anonymous
29 Nov 2008, 17:52
Видите - дед дал правильный адрс, и коляску они вернули, за которую кровные деньги отдали. А вы их уже в воры и мерзавцы записали!
Anonymous
28 Nov 2008, 18:48
а чего вы переживаете? пойдите к девушке и объясните, что коляска ворованная, пускай расскажет, у кого купила. Идете к тому деятелю уже с милицией.
28 Nov 2008, 19:09
Автор, может не тратить свои нервы на то, чтобы вернуть свою, а может и не свою, коляску? Может стоит "отпустить" эту коляску. Пусть дите в ней катается и радуется. Поверьте, жизнь всегда расставляет все по своим местам. Ну представьте, что Вы подарили эту коляску бедным людям.
28 Nov 2008, 19:15
Да вроде бы и отпустила уже, заявление то не писали, но...в жизни всё не просто так...для чего то же я её увидела, для того чтобы вернуть. А если не удастся, то тогда опять буду "отпускать"...
28 Nov 2008, 20:27
Даже если потратив кучу времени, сил и нервов, Вы вернете коляску, Вы же не посадите туда своего ребенка? А продать за хорошие деньги Вы врядли сможете, т.к запчасти к ней уже проданы. Ну и зачем, называется, боролись...
28 Nov 2008, 21:54
Коляску вернули добровольно, купили за 1000 руб.возле Перекрёстка у алканавта, понимали, что ворованная. Ничего, постираю, зиму отъездим, она гораздо лучше в управлении чем купленная новая.
28 Nov 2008, 22:29
Ну и правильно!
28 Nov 2008, 22:32
Поздравляю с возвращением коляски
28 Nov 2008, 22:50
А деду своему по шапке наверное настучали:)Поздравляю с возвращением коляски.
Anonymous
29 Nov 2008, 17:48
Ну вот видите! А вы их ворами обозвали ни за что ни про что!!! О том и была речь, что вы из-за своей глупости (коляску украли у вас потому что умный человек не оставит дорогую вещь, там где ее любой алконафт может украсть) готовы порядочных людей ворами заклеймить. А люди, между прочим деньги свои потеряли!
29 Nov 2008, 18:23
Прям, рождественская сказка! Поздравляю!
Anonymous
29 Nov 2008, 20:39
автор, вы все-равно очень агрессивная, представляю как вы наехали на них.. я бы вам х с маслом отдала :-))))
30 Nov 2008, 13:39
Ещё раз моя позиция такая: люди купили заведомо зная, что вещь ворованная, в этом они признались, они знали на что шли, шли на то, что хозяин может объявиться. Сказали: а почему за 1000 не купить? До тех пор пока у нас будут покупать ворованные вещи, их будут воровать. Больше в дисскуссию вступать не буду. С моей точки зрения это намеренное пособничество. Можете иметь другую точку зрения, ваше право. И дай Бог, чтобы не случилось так, что будете знать кто пользуется вашей по праву вещью. И хладнокровия вам в этой ситуации и сил лишнюю колясочку подарить нуждающемуся, все такие щедрые, когда речь идёт о чужих вещах.
Anonymous
30 Nov 2008, 16:45
О том что те люди знали что покупают воровоное - вы заявили еще до того как они вам это сказали. Получается что все кто продают некомплет торгуют ворованым? Иожет тогда девушкам которые у вас покупали части для коляски должны были милицию вызвать, чтобы та проверила торгуете вы своим или ворованым. Кстати, а я у соседей видела такой же комбинезок как у вас в паспорте. Не украли вы его случайно?!!! Может это вы преднамерено вороовонае перепродаете? Почему все должны верить что вы торгуете своим, а в других все должны видеть скупщиков кралеого. Надеюсь вы людям 1000 вернули, или вы посчитали что они так вам обязаны были подарить то что купили? По сути сейчас вы воровка, потому что отобрали то что за что люди заплатили деньги.
30 Nov 2008, 16:49
Да хорош вам!Если бы мне у Перекрестка за тыщу предложили Жане - я бы естественно поняла сразу,что краденая она!Не купила бы ни за что!!!Другой вопрос про 1000 руб..я бы вернула им тысячу,но это лично мое мнение,мужу вчера рассказала ситуацию эту,и спросила,что бы он сделал - сказал,что тоже бы вернул им тысячу,как компенсацию за то,что они сохранили коляску.Но это ИМХО)
Anonymous
01 Dec 2008, 09:09
Ой, а я свои вещи не редко так просто раздаю, и куда их после этого люди девают может и перепродают за 1000. А может эту коляску вообще с помойки вытащили... Так что все в мире относительно! А вот так как повела себя автор с этими людьми - сразу обозвав их ворами, это просто свинство. Кстати воровсто куда больше провоцируют те кто оставляют свои вещи в доступности для воров месте, чем те кто покупает ворованое.
Anonymous
30 Nov 2008, 14:34
А моё предложение такое: Когда в следующий раз тот дедушка будет гулять с внучиком. Вы с мужем подходите к ним, аккуратно вынимаете их ребёнка и отдаёте дедушке, а коляску катите домой. И пусть они доказывают, что это их коляска. У них ведь тоже чека нет? А вы в доказательство своих прав на коляску сможете предъявить фотографию. На ней случайно даты нет?
30 Nov 2008, 14:48
дык вернули уже коляску, а Ваш вариант вообще тянет на срок
Anonymous
30 Nov 2008, 16:46
Ой, у меня есть фотка где я в своей старой машине - можно я теперь эту машину угоню? Жаль что автор не воспользовалась вашим предложением - прикольно было бы посмотреть как ее милиция повяжет которую прохожие вызовут!
30 Nov 2008, 15:10
И последнее, думаю я всё на эту тему...стираю коляску и думаю... Вот может действительно что-то в жизни не понимаю... Может людей не дооцениваю и есть такие кто готов колясочку своего ребенка отдать? Я с удовольствием предоставлю адрес тех людей, которые пользовались нашей. Может действительно не могут люди заработать? Всякое в жизни бывает...Если у кого есть возможность, то помогите. У меня, к сожалению, такой возможности нет.
Anonymous
30 Nov 2008, 17:02
у вас же есть коляска, которую вы покупали "взамен". Отдайте ее, если так хотите помочь
30 Nov 2008, 17:02
Автор, я надеюсь, вы хоть 1000 им вернули??
30 Nov 2008, 19:04
Простите, а с какой стати? Они знали, что вещь ворованная? Знали! Сами и признались. А скупой, увы, платит дважды... И автор совершенно не должна возвращать деньги. Умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих...
Anonymous
01 Dec 2008, 09:11
Под оскорблениями автора онибы признались даже в том что земля плоская. А сейчас автор повела себя куда хуже чем эти люди. Причем автор сама оставила коляску в доступном для воров месте! Умные люди так не поступают!
01 Dec 2008, 09:28
ахренеть!!!! вы вообще думаете, что пишете? сама виновата? оставила там, где не надо??? ага, так девушки в изнасиловании тоже сами виноваты, нечего короткие юбки носить.
Anonymous
01 Dec 2008, 10:17
Она оставила коляску на лесничной клетке! Это простго безответсвенно. Она бы еще коляску с ребенком у магазина оставила!!! Пока есть такие вот клуши которые относятся к своим вещам наплевательски, столько и будет существовать воровство!
01 Dec 2008, 16:22
В качестве компенсации за возврат вещи. На мой взгляд это порядочно и правильно именно в этой ситуации. Они могли вообще не возвращать.
01 Dec 2008, 16:25
с этим согласен полностью. для красоты картины штуку конечно надо было вернуть
30 Nov 2008, 18:41
У станции метро Партизанская периодически появляется мужичонка бомжеватого вида и предлагает купить у него мобильные телефоны. У меня возникает желание позвонить в милицию , но я понимаю, что они в курсе. Люди, которые покупают телефон у бомжа прекрасно понимают , что покупают краденное. Купившие коляску на улице у алкаша тоже прекрасно это понимали, по хорошему они должны были не покупать ее , а вызвать наряд- кража налицо. Они очень испугались, что их самих обвинят в краже, поэтому и отдали коляску. Нет денег купить? Так попросите. Множество женских сайтов, где бесплатно отдают коляски , ванночки и все для новорожденных . Я не разбираюсь в марках колясок, мне честно все равно, у меня была какая то пять лет назад за 3.5 рублей - но я ее пристегивала, и берегла. Дело не в цене, а в том что с какой стати свое имущество дарить пособникам воров.
Anonymous
01 Dec 2008, 09:15
А может на этих женских сайтах тоже краденое продают? Кстати а бомжи не редко продают то что нашли на помойке. Может выкинуть ненужную вещь это тоже преступление? Ну если человек оставил свою машину незакрытой - то страховая ему ничего не заплатит, потому что это тоже пособничество. Соответсвенно автор оставив коляску без должного присмотра такойже пособник как и тот кто купил краденое. С какой радоста люди должны были дарить свою 1000 пособнику воров. Автор поставит коляску тамже - ее опячть украдут, мужик опять получит деньги, а автор опять отнимет коляску. На лицо сговор преступных элементов!
30 Nov 2008, 19:02
Скупка краденого - уголовно наказуемое деяние (преступление). Надо помнить об этом!
Anonymous
01 Dec 2008, 09:16
Кстати - автор отняла то что по закону уже принадлежало другим. Это тоже уголовно наказуемо!
Anonymous
01 Dec 2008, 10:08
кончайте бредить
Anonymous
01 Dec 2008, 10:19
Бредите вы. Автор отобрала вещь за которую люди заплатили деньги. Люди были не в курсе что вещь ворованая. Значит отобрать ее могла автор только по суду! А вот если для вас самосуд - это норма. То не удивлшщяйтесь что вам кто-нибудь набъет морду за то что вы на ногу случайно наступили! Собсвенно и то что автор назвала этих людей ворами, тоже преступление. И они в праве подать на автора в суд.
Anonymous
01 Dec 2008, 10:46
покупая дорогую коляску на улице у людей с понятным социальным статусом за тыщу рублей, только сильно поддающийся самогипнозу человек сможет убедить себя что она не ворованная :) прекращайте эту вонь, автор поступила совершенно правильно. пока краденое покупают, убеждая себя как вы что вы добросовестный приобретатель, будут воровать, так что такие как вы - провоцируете воровство.
Anonymous
01 Dec 2008, 11:05
У нас в законах не прописано с каким лицом имеют право люди продавать вещи! А вот то что автор нарушила закон - это 100%. Люди заплатили деньги, и теперь доказывать что эта коляска была украдена автор обязана была через суд. Сейчас жа автор поступили как банальная воровка. Причем она еще и оскорбила людей обозвав их прилюдно ворами! Т.е. они имеют полное право подать на нее в суд за оскорбление личности и будут правы! А вот ваши слова тут гроша ломаного не стоят! Автору просто повезло что она попала на порядочных людей! Другиебы спустили ее с лесницы за оскорбления и были бы правы! А воровать будут до тех пор пока люди удут как полные идиоты оставлять своти вещи без присмотра!. Пока людям проще пойти и украсть коляску автора - ее и будут воровать! И пять и 10 раз украдут! Только вот безнаказанными останутся воры!
01 Dec 2008, 11:09
для начала - порядочные люди не покупают ворованное. все что вы написали - обоснование скупки краденого. Стыдитесь!
Anonymous
01 Dec 2008, 11:17
Порядочные люди не обвиняют людей ворами не имея доказательств вину - так что стыдно должно быть автору. Кроме того на колске не было написано что коляска не ворованая. Или все кто продает б\у по определению торгует ворованым? Вот автор много чего продает - вы ведь не спрашиваете откуда она все это взяла! Так что пражде чем оскорблять людей купивших коляску - подумайте на каких основаниях вы выдвигаетет обвинения! А вот то что автор не подала заявление в милицию -это как раз и есть поддержка воровства. Потому что реальные воры как воровали так и будут воровать. :) Так что автору воры должны быть примного благодарны, потому что она сделала все чтобы они могли и дальше воровать!
01 Dec 2008, 11:26
приглашаю вас открыть личико как это сделал я :) 1. если коляска за 15 000 продается у магазина алконавтом за тыщу, она 100% ворованная, все аргументы против - это самоуговор, недостойный честного человека. 2. автор оскорбляла здесь не какихто конкретных людей, не называла их имен, она в состоянии аффекта грязно ругала собирательный образ воришек 3. уверен что при встрече все прошло тихо-мирно и без оскорблений, и люди добровольно отдали коляску, понимая что совершили неблаговидный поступок 4. то что автор оставила коляску говорит о ее недальновидности, но не более того. вы сами то , увидев что у когото выпал бумажник из кармана, поднимите его и отдадите хозяину, или притырите со словами "что упало - то пропало, сам виноват - надо лучше за кошельками следить" ???
Anonymous
01 Dec 2008, 11:38
1. Алконафт мог найти ее на помойке. 2. "Знаю вора" - автор назвала ворами вполне конкретных людей. 3. В чем вы уверены - это ваше личное дело. А я вот уверена что автор грязно ругалась и оскорбляла людей! А еще я точно знаю, что когда люди возвращают пропавшее, им приличные люди выплачивают вознаграждение! 4. То что автор не написала заявление в милицию - это куда большее пособничество преступникам, чем покупка краденого! Если я вижу у кого упал бумажник, я его конечно отдам. А вы, если найдете бумажник не понятного содержания, и не понятно кому принадлежащий (нет визиток и других документов) сразу в милицию с ним побежите? 5. Обвинять людей в скупке краденого, когда сама даже не заявила в милицию (и тем самым оставила воров безнаказанными) - просто смешно!
01 Dec 2008, 11:48
1. Алконафт мог найти ее на помойке. ============================================ аргументы оправдывающике покупку краденого всегда можно найти, если желать :))) 2. "Знаю вора" - автор назвала ворами вполне конкретных людей. ============================================ можно ссылочку на фамилии, имена? 3. В чем вы уверены - это ваше личное дело. А я вот уверена что автор грязно ругалась и оскорбляла людей! А еще я точно знаю, что когда люди возвращают пропавшее, им приличные люди выплачивают вознаграждение! ============================================ У вас странная логика. В чем уверен я - мое личное мнение, а в чем уверены вы - истина с большой буквы и в последней инстанции :))))) 4. То что автор не написала заявление в милицию - это куда большее пособничество преступникам, чем покупка краденого! ============================================ вау :) а может быть просто человек не хотел тратить несколько часов на сидение в овд у клетки с задержанными. к тому же что большее а что меньшее зло - лишь наши личные субьективные оценки, настаивать на которых столь бурно и безапелляционно несколько некорректно. Если я вижу у кого упал бумажник, я его конечно отдам. А вы, если найдете бумажник не понятного содержания, и не понятно кому принадлежащий (нет визиток и других документов) сразу в милицию с ним побежите? ============================================= если я увижу на полу бумажник и не пойму кто мог его обронить - поднимать его не буду. И вам - не советую. Как и покупать чтото у неизвестных людей по демпинговым ценам, угноваривая себя что это не ворованное , а честно найденное на помойке. 5. Обвинять людей в скупке краденого, когда сама даже не заявила в милицию (и тем самым оставила воров безнаказанными) - просто смешно! ================================================ вы простите, непонятна причина вашей горячности. такое впечатление - чтото личное вас заставляет столь бурно высказывать свое мнение по данному вопросу. То что вы пишите анонимно, позволяет предположить что вы и сами не уверены в красоте своей позиции и правоте своих слов с точки человеческой этики, но тем не менее не можете эту позицию оставить при себе. Может закончим?
Anonymous
01 Dec 2008, 12:10
1. Т.е. автоматически предполагаем что автор торгует краденым, потому что цены у нее ниже чем в магазине. Я не оправдываю покупку краденого - я просто не считаю что все кто продает б\у обязательно его украли. 3. У меня нет оснований предпологать что человек который в писменном виде оскорбляет людей на чем свет стоит, может вести себя спокойно в жизни! Так что странная логика это у вас! Просто мне не нравятся люди которые обвинфяют других в пособничестве воровству. А сами делают все чтобы эхто воровство процветало и плодилось! А так же я не понимаю, почему должны быцли пострать порядочные люди, только потму что автору лень следить за своими вещами и не хочется тратить время на написание заявления в милиции :) По сути автор ведет себя как аферистка которая разиграла спектакль с кражей - потому что нигде не известно что коляска была украдена. Может автор сама алконафту ее подарила!
01 Dec 2008, 12:17
"Может автор сама алконафту ее подарила! " да нет , она вообще сама у себя украла :) и алконафтом она сама была загримированная :)
Anonymous
01 Dec 2008, 12:21
Если предполагать что все должны на глаз отличать ворованое от неворованого, то можно предположить и вариант с гримом. А еще все определив ворованое обязаны сообщатиь об этом в милицию, а милиция должна все изымать и сама находить владельцев, чтобы владельцам не тратить время на хождение в милицию. Ведь по сути коляска не была ворованой - не было заявления о краже. Поэтому даже милиция в этом случае была бессильна, и правда была на стороне алконафта :)
01 Dec 2008, 12:31
Вы уже откровенно бредите
Anonymous
01 Dec 2008, 12:35
Бред, это думать что люди увидевшие что кто-то продает краденое вызовут милицию, и милиция накажет вора. Нет заявления - нет и вора. И соответсвенно нет скупки краденого! Потому что с точки зрения закона алконафт не виновен!!!! Милиция не сможет привлечь его за кражу коляски, если никто не заявлял о пропаже коляски!
01 Dec 2008, 12:42
давайте отделим мух от котлет. начиная с того, что вы не совсем правы что без заявления о краже самой кражи нет. заканчивая тем, что официальное признание обвиняемым в краже и скупке краденого это одно, а понимание самим собой что покупая дешево вещь у незнакомого человека, ты скорее всего покупаешь краденое - другое. и мне странно что вас не удается убедить на протяжении десятка постов, что каждый приличный человек должен сам для себя понимать что такое плохо, даже без решения суда по этому поводу... есть подозрения что вешь краденая, не убеждайте себя что это не так, пройдите мимо. и этот вор больше не будет воровать коляски, если не сможет их продать...
Anonymous
01 Dec 2008, 12:46
Речь о том, что если бы женщина купившая коляску вызвала бы милицию - то она бы выглядела глупо, потому что алконафт (благодаря стараниям автора) не продавал краденое!!!! А значит и не было скупки краденого Поэтому мне и жалко девушку которая потратила свою 1000 - за коляску. Т.е. автору жалко свое время чтобы наказать виновных. А вот наказать девушку (которая купила коляску, которая с точки зрения закона не была украдена) - это легко. Т.е. пострадала только девушка которая купила коляску, которую с точки зрения закона и милиции никто ни у кого не крал!!!
01 Dec 2008, 12:49
ваши представления о том была ли кража или нет, не соответствуют взгляду на вопрос правоприменительной практики кража была, и покупка краденой вещи - была
Anonymous
01 Dec 2008, 12:51
У нас призумция невиновности - нет заявления о краже, значит и кражи не было. А как попала коляска к алконафту, мы с вами не знаем. То что он ее украл, а не получил в подарок и не нашел на помойке - это доказать нужно. Тем более что заявления о пропаже коляски нет!
01 Dec 2008, 13:01
вы ничего не понимаете в процессуальных вопросах, при этом настаиваете на своей правоте в споре с юристами. кража становится законченным преступлением с момента, когда вор вышел с чужой коляской из дома хозяина, а не с момента написания заявления о преступлении. и можете мне поверить, если бы продающего коляску у магазина алконафта задержали бы по сигналу прохожих, никто бы не поверил его уверениям что он ее на помойке нашел, и он быстро сознался бы где и у кого ее взял. Вы наверное будете очень удивлены, но иногда украденное возвращают владельцам которые даже не успели еще узнать что у них чтото украли. И карманников иногда ловят еще до того, как обокраденный успел закричать "держи вора!"
Anonymous
01 Dec 2008, 13:05
Вы наверное не в России живете. Никто здесь не будет разбираться с Алконафтом и уж тем более искать пострадавших. Здесь милиции наплевать и на вас с вашим юридическим образованием и на автора с ее коляской. Мой брат из милиции ушел потому что ему прямо сказали "Ты слишком хороший, ты здесь не сможешь работать"
01 Dec 2008, 13:07
ой страсти то какие!!! а мужики то не знают!!! :))) видимо хорошие и проходят мимо алконафта помня что заявления не было, а плохие берут его за шкирман, и рубят быструю беспроблемную палку в отчетность
Anonymous
01 Dec 2008, 13:08
Мимо алконафта по суди проходят все - даже те кто пострадал, потому что даже автору лень заявлять в милицию. С чего бы тогда чужим людям беспокоится? Если автору не нужно чтобы ей вернули краденое, то с какого перепугу чужие люди должны заявлять?
01 Dec 2008, 13:11
ну, вспоминать Козьму Пруткова и его мысли про фонтан я не буду... Всего вам наилучшего
01 Dec 2008, 12:44
ерунду то не мелите. Уж такую откровенную. Почитайте хоть что-нибудь кроме Космополитена
Anonymous
01 Dec 2008, 12:49
Почитайте сами! Ну приедет милиция - ну арестуют алконафта. Где взял - нашел. Ну посмотрят по сводкам пропадалали коляска. Убедятся что такая коляска нигде не пропадала - и отпустят алконафта продавать коляску дальше! Потому что нет оснований его за что-то наказывать! Нет заявления - то и нет преступления!!!! Т.е. автор занимается пособничеством ворам! Покрывает воров и подедерживает воровство!!
Anonymous
01 Dec 2008, 12:50
глупость полная
Anonymous
01 Dec 2008, 12:52
Хорошо. Напишите свое виденье! Только не забывайте что автора в милиции не видели и о ее коляске не слышали. А значит не исключен вариант что автор сама выкинула данную коляску на свалку!
01 Dec 2008, 12:56
Поводами для возбуждения уголовных дел о кражах чаще всего являются: заявления потерпевших; сообщения должностных лиц государственных или общественных организаций, а также сотрудников частных учреждений и предприятий- о фактах краж имущества, принадлежащего этим структурам; заявления очевидцев о фактах, в которых усматриваются признаки кражи; обнаружение признаков преступления самим следователем или органом дознания коляска продающаяся асоциальной личностью, который не сможет внятно объяснить где он ее взял (кто ему дал) и есть признак кражи
Anonymous
01 Dec 2008, 12:59
Он скажет что нашел на помойке -коляска видно что не новая, так что сильно не прикопаешься. А искать по всему району женщину которой лень заявление написать никто не будет :) Вы как буд-то не в России живете - нет милиции никакого дела где алконафт взял коляску. Возни с ним много - а доказательств для суда никаких!
01 Dec 2008, 13:01
это уже вопрос добросовестности конкретных работников милиции, а никак не совести скупщиков краденого
Anonymous
01 Dec 2008, 13:07
Да, только ведь и добросовестность пострадавших никто не отменял! А то виноваты все - кроме автора, которая оставила коляску без присмотра и не стала заявлять в милицию. Почему чужие люди должны больше беспокоится о воровстве чем сам пострадавший?
01 Dec 2008, 13:08
из автора ангела никто не делает. но и делать ее виноватой во всем, а остальных - ангелами и "добросовестными приобретателями", честными членами общества - не стоит поговорки "терпила всегда прав" никто не отменял...
Anonymous
01 Dec 2008, 15:22
Если бы женщина была не порядочной, то не отдалабы коляску автору. А так получается что женщина из-за порядочности пострадала на 1000. А автор из-за своей лени оставила вора гулять на свободе :)
01 Dec 2008, 15:42
****дрыгаит ногами от хохота**** да испугалась та до полусмерти , что ее привлекут за эту штуку :) мож наука будет - не покупать незнамо у кого дешево на улице хорошие вещи. я одного не понимаю... вот вы автора не знаете, но приписываете ей худшее из того что можно в ее отношении предположить... а купившую ворованную коляску тетку даже представить не можете, но защищаете и приписываете ей лучшее из возможного... Почему так?
Anonymous
01 Dec 2008, 15:54
Ну вы же приписываете женщине умышленную скупку краденого, а вы ее тоже не знаете. Почему тогда нужно априори верить в то что автор не дарила каляску алкашу, чтобы поиметь денег? Если бы алкаш украл коляску, то было бы заявление. А та заявления нет - на лицо прикрытие пособника!
01 Dec 2008, 16:01
ну как бы на форумах принято обычно предполагать что именно участник форума хороший человек а его оппоненты - редиски. делать иначе как бы нелогично - с одной стороны обливаете помоями "реального" участника форума и становитесь на защиту совсем уж "виртуального" человека, которого никто в глаза не видел. Этика короче, которая имеет естественно исключения, но не в данном случае
01 Dec 2008, 13:11
ну понимаете, воровать это плохо, уголвно-наказуемо, покупать ворованое, тоже плохо и тоже уголовно-наказуемо, а вот ставить коляску вне дома, да - не дальновидно, но никак не наказывается. Не заявлять в милицию - не очень хорошо, но тоже в принципе не страшно. Так вот на чаше весов с одной строны преступный умысел и пособничество уголовному преступлению, а с другой строны обыкновенная безалаберность. Что хуже?
Anonymous
01 Dec 2008, 15:21
Нет, не заявляя в милицию автор украденое переводит в разряд подареного. А значит и скупки краденогоо по сути нет. Т.е. если милиция повяжет этого алкаша с коляской, и суду будет нечего ему инкриминировать. Если мы конечно говорим о добропорядочной милиции, которая не будет бить алкаша чтобы выяснить правду. Тот еще и ответный иск сможет выставить - за клевету и оскорбления.. Поэтому поведение автора более преступно чем поведение женщины купившей коляску. У женщины не было 100% уверености в совершенном преступлении, а значит она не знала что покупает краденое.. А автор точно знала что преступление совершено, но предпочла оставить вора безнаказанным чем тратить свое время. Т.е. она по сути подарила коляску вору не став заявлять о краже. И ей было совершенно плевать накажут вора или нет. А вот женщину которая купила коляску автор обозвала вором и наказала на 1000 руб. Хотя по закону вы ведь понимаете что автор не имела права забирать коляску. Нет факта кражи, нет подтверждения что коляска именно эта. Т.е. автор воспользовалась ПОРЯДОЧНОСТЬЮ женщины, чтобы кинуть ее на 1000. Вот мне и интересно, что хуже. Оставить безнаказаным вора, но наказать женщину которой не хватило ума догадаться что коляска ворованая. Но хватило порядочности отдать коляску так. Или все же потратить личное время и заявить в милицию о факте кражи коляски, и тогда есть шанс что накажут виновного.
01 Dec 2008, 15:24
"Нет, не заявляя в милицию автор украденое переводит в разряд подареного. А значит и скупки краденогоо по сути нет. " >>>>>>>>>>>>> блин , ну сколько можно то, а? отсутствие заявления не отменяет факта преступления.
Anonymous
01 Dec 2008, 15:48
Факта не меняет - только вот никто об этом факте не узнает, потому что автору лень. А факт еще доказать нужно, чтобы привлечь к ответсвенности! А алкаш естественно не сознается, если конечно его бить не будут. Но мы ведь считаем, что милиция порядочная и не добивается доказательств незаконно.
01 Dec 2008, 15:27
Ваши рассуждения очень интересны, для делитантов. Ни к уголовномк, ни к уголовно-процессуальному кодексу они не имеют не малейшего отношения. Но если посмотреть с Вашей позиции, то я думаю женщина безропотно отдала коляску именно потому что ЗНАЛА что она ворованная, и не хотела дальнейших неприятностей
Anonymous
01 Dec 2008, 15:52
Ну да, может они и не имеют отношения. Только для суда одного только предположенпия мало. Нужен еще и факт преступления. А как вы будете (на месте милиции) этот факт доказывать? Женщина отдала безропотно, потому что поверила автору. Что кстати очень напрасно - может автор действительно в сговоре с вором?! С чего бы нужно было безоговорочно верить автору? С точки зрения закона - автор должна была получить коляску обратно по решению суда. Но тут ведь вам на закон плевать :) У вас законность очень однобокая получается - алкаш по определению вор, это и невооруженным взглядом видно. Женщина - конечно все знала. Только автор все сделал правильно и по закону :)
01 Dec 2008, 16:08
автор НЕ нарушала закон, а тот кто украл и тот кто купил нарушил. "Нужен еще и факт преступления. А как вы будете (на месте милиции) этот факт доказывать?" на это есть органы дознавания, которые при желании докажут сей факт на раз-два-три. И если к Вам подайдет БОМЖ и предложит купить норковую шубу за две бутылки водки, то Ваша обязанность сообщить об этом в милицию, потому как на лицо признаки преступления, а вот то человек у которого эту шубу свистнули заявлять не обязан, он вообще может об этом не знать. И еще. если я уверена, что я преобрела вещь законным образом, а кто-то придет ко мне и скажет что это его балалайка, то будет послан далеко и на долго...в суд. А если я куплю диадему с изумрудами в переходе метро за 50 убитых енотов, то постараюсь вернуть владельцу не поднимая лишнего шума. Точно так же и покупатели коляски. Если бы они купили ее например по объявлению в газете, за предположим 30% стоимости, то могли бы смело послать Автора нафиг, пусть доказывает (доказала бы она это на раз-два) а поскольку сделка была явно 1) не равноценная 2) продавец явно асоциальная личность то покупатели прекрасно понимали на что они идут, просто не думали что алкаш продает там же где и свистнул
01 Dec 2008, 12:52
упрямство первый признак тупости. Уж извиняйте. Откройте УПК и прочтите основание возбуждения УД, заявление потерпевшего не есть определяющий фактор
Anonymous
01 Dec 2008, 12:54
Тогда процитируйте на основании чего? Может автор сама попросила алконафта продать коляску, или выкинула ее и он подобрал. Без заявления автора, ничего противоправного вы вредъявить не сможете!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы