плохие зубы и коронки двухлетке
09 Oct 2008, 23:17
Девчонки, посоветуйте! У ребенка в год стали рушиться 4 верхних резца. Сейчас к двум годам они почти разрушились. Раз в месяц ходим к стоматологу, фторируем остальные зубы, контролируем эти. Недавно верхняя губа распухла, побежали - думали флюс. Говорят, нет просто ребенок был простужен и инфекция как-то перешла туда. Ребенок не давал вытирать нос, думала болит из-за губы. Но сейчас и насморк прошел, и губа опала, но нос не дает трогать, жалуется на боли даже сквозь сон. Что это? Лор, говорит все нормально, стоматолог тоже.. Но у ребенка появился сильный запах изо рта.. И еще, в ближайшие полгода зубы надо удалять, потом говорят ставить какие-то пластинки, а затем коронки. Есть ли смысл двухлетке в коронках? Клиника, где наблюдаемся платная, у них свой резон. И может кто посоветует толкового детского стоматолога для консультации и удаления, пожалуйста.. Уже год мучаемся с этими зубами..
Anonymous
10 Oct 2008, 00:49
ну вы даете.Сходите к другому врачу- так может начаться периостит,а пульпит скорее всего уже есть. Какие коронки?Вы что?Нам удалили в 1,7 8 зубов!!!!Все разрушились,что можно было,засеребрили,ничего,без коронок обошлись.Только стимуляции роста не будет,могут как раньше постоянные вылезти,так и позже.Вот когда будут лезть коренные,тогда стоматолог и постоянное наблюдение,чтобы зубы выросли правильно. Лечили на Динамо.
Anonymous
10 Oct 2008, 01:21
а можно вопрос-почему они так быстро разрушились? 1,7 это же совсем кроха,до коренных,как до звезды..
Anonymous
10 Oct 2008, 02:14
Сейчас это у каждого третьего:(,к сожалениюА 14 лет назад это было нонсенсом.Стоматолог-профессор сказал,что очень тонкая эмаль и структура хоть и правильная,но во время беременности не усваивался кальций в нужном количестве.
Anonymous
13 Oct 2008, 00:30
ухаживать нужно и за ребенком и не давать в 6 мес леденцы.... и зубы чистить как только прорезались. кальций в нужном пколичестве потреблять....и ничего бы не было...
13 Oct 2008, 00:33
ухаживали, не давали, чистили, потребляли... и есть... так что не умничайте пожалуйста....
Anonymous
13 Oct 2008, 00:42
раз все это делали значит у ребенка идеальные зубы.... вот и все... значит где то просмотрели... а и еще скажите где вы были, когда у ребенка только начался кариес? или зубы за ночь разрушились... а я вовсе не умничаю... просто это ваш ребенок, а вы так себя халатно ведете...
13 Oct 2008, 01:14
В последних днях августа откололи второй резец, через день появился серый налет на верхних резцах и четверках. 1го сентября зафторировли передние и засеребрили задние (с последующими необходимыми повторами). Велели на контроль прийти через 3 меясца. А через пару недель открошился еще кусок от отколотого, и налет на остальных разросся. Пошли к стоматологу - засеребрили и передние. Итог - первый отколотый разрушился почти до корня и рушится зуб с другой стороны. Все врачи (и в бесплатных и платных!!!) в один голос говорят, что кроме серебрения ничем не поможешь, и как мы вам ее лечить будем, если она не дается..... Поэтому и едем завтра в Дентал Фентези. К сожалению кариес в таком возрасте, действительно вещь очень стремительная. Да, возможно что-то упустили и мы - но я не могу знать больше, чем стоматолог...
Anonymous
13 Oct 2008, 10:06
вообще-то зубы формируются еще в утробе, так что ... не всегда внешние факторы основная причина...
Anonymous
14 Oct 2008, 00:16
Вы серьезно думаете, что мамы детей с плохими зубами ничего это не знают и не соблюдают? Все не так просто:( Рада, что Вас это обошло стороной.
03 Nov 2008, 16:41
тоже слышала такие высказывания от многих мамочек - у которых детки без передних зубов. Распространённое явление. Про коронки первый раз слышу!
10 Oct 2008, 10:14
К стоматологу!!! И как можно быстрее
Мнение
10 Oct 2008, 12:26
а автор куда водит ребенка??? Аиша, читайте топик заглавный, я смотрю,Вы хромать стали этим,читая только название темы,но не тело письма. [-X Мастодонт, старожил, уважаемый форумчанин, а оплошностей у Вас в последнее время - выше крыши, в том числе и по другим мамским топикам и высказываниям. Я давно читаю Ваши постинги, и с каждым днем все больше поражаюсь и обидно,что я Вам раньше так верила, а теперь:'(
10 Oct 2008, 12:54
Расслабьтесь, милая :-) Найдите себе нового кумира ;-)
Anonymous
12 Oct 2008, 01:44
А лучше психиатра. :-)
10 Oct 2008, 11:18
пластинка и коронки нужен для того, чтобы промежуток не уменьшился, там где зубов нет и постоянным было место, куда расти. Я бы еще в районной проконсультировалась, что они предлагают делать
10 Oct 2008, 15:47
Очень похоже, как было у нас. Тоже 4 верхних у корней начали разрушаться, правда сначала ничего не болело и не распухало, но долго был неприятный запах. Потом после простуды тоже губа распухла, выс. температура и болело, особенно ночью. В результате один зуб удалили. Вам обязательно надо сходить к другому стоматологу, может рентген что-то покажет, нам делали.
13 Oct 2008, 00:28
если не верите сходите к другому. но коронки пластинки это дело. во превых резцы менятся у ребенка будут в 6 лет. чем ребенок должен у вас откусывать пищу. не знаете....? и потом каждый молочный зуб держит место для постоянного. врачи вам рекомендуют очень правильно... чтоб в дальнейшем у вас было меньше проблемм с прикусом.
08 Nov 2008, 21:06
Если у вас уже были проблемы с верхними резцами, то последняя инфекция была только толчком. В Европе в таких ситуациях обязательно рекомендуют ставить протез до появления постоянных зубов. Потому как наличие молочных зубов влияет на правильно формирование челюсти. Платная поликлиника это может сделать. А бесплатной просто пофигу.
12 Nov 2008, 23:59
Были сегодня в ДФ. Удалили нам наши 4 зуба, там уже корни испортились :( Мы теперь беззубые как в младенчестве.. Прошло все прекрасно, деть ни пикнул как проснулся, сразу стал играть, все ок. Заплатили 18 т.р. Как альтернативу удержанию с вырыванием и орами - думаю того стоит :)
10 Oct 2008, 19:36
Конечно, проконсультируйтесь с другим стоматологом. Сделайте снимок в ДЕТСКОЙ клинике, все будет понятно. Помните, если есть восполительный процесс - это инфекция, может перейти на зачатки постоянных зубов. Хороший ортодонт грамотно сделает пластинку с зубками для дитя, если у него удаляться, кусать то он чем-то должен. Не переживайте, все будет хорошо, но не запускайте.
10 Oct 2008, 21:38
Всем большое спасибо. Записались к другому врачу
11 Oct 2008, 02:19
Напишите, пожалуйста, как все прошло, а то у нас тоже к этому идет :( 4 верхних зуба наполовину разрушены и еще уже кариес в одном зубике....
11 Oct 2008, 10:34
тоже буду Вашего результата ждать - мы к этому близки :(
11 Oct 2008, 12:01
Девчонки! Мы идем 16-го числа. Раньше этот специалист занят. А обычные, кроме удаления ничего не предлагают. Начиталась стоматологических форумов и пришла к выводу, что удалять надо в крайнем случае, нужно стараться сохранить корни зубов. Иначе челюсть может запаздывать в развитии, так как рассасывание корней стимулирует ее развитие. Обязательно всем напишу
11 Oct 2008, 14:20
Сделайте хотя бы рентген, чтобы посмотреть состояние корней. Сыну удалили две верхних единички в 1,8 срочно - когда началось воспаление надкостницы :-( Верхняя губа была, как у Илюши Лагутенко. До этого не удаляли - ждали
11 Oct 2008, 19:40
Мы сделали. Никаких показаний к удалению врач не увидел. Скажите, пожалуйста, а вы как удаляли? Под местной анастезией или общей? И как ребенок перенес?
12 Oct 2008, 09:12
Под местной. С разницей в 2 недели. Сначала воспалился один корень, а через 2 недели - второй. После удаления первого еще дренаж ставили - там гной был, и кололи антибиотики :-( Ребенок плакал, конечно
12 Oct 2008, 11:51
Бедный малыш.. А сколько сама процедура удаления по времени заняла? А то я его больше 3-х минут не удержу
12 Oct 2008, 14:59
Минута - укол. Потом мы погуляли в коридоре - ждали, пока анестезия подействует. Еще минута - удаление и установка дренажа. Я сама перенервничала сильно - у меня с детства сложные отношения со стоматологами... даже сейчас, заходя с ребенком в кабинет, подрагиваю слегка :-)
11 Oct 2008, 22:43
Можно тут спрошу? Какая профилактика кариеса у маленьких? Что стоматологи говорят хорошие? Нашей скоро год, к стоматологу еще не ходили. 6 зубов у нас. Чистить надо, а еще что? Чистить с пастой? Наследственность относительно зубов очень плохая :( Ребенок на ГВ, соков не пьем... по ночам только грудь.
13 Oct 2008, 00:35
очень хорошо. что чистите и сладкое на ночь не даете... уважаю...молодцы. пасто либо 0+ либо за нее. кальций фосфор и фтор....ваши друзья. рыба и молочные продукты...регулярая гигиена... регуляное посещение стоматолога. сами осмартивайте зубы во время чистки. что может насторожить. белые пятна... так называемые меловидные. начальная стадия кариозного процесса. удачи берегите зубки с молоду.
13 Oct 2008, 23:49
спасибо большое!
12 Oct 2008, 15:17
нашла дет. стом-гию на Кунцевской "Дентал Фэнтази", кто-нибудь был там? хочу съездить на консультацию, у них там вроде какие-то супер-пупер новейшие технологии.у нас в год один зуб полностью разрушился, еще 3 посеребрили. сегодня современные стоматологи говорят, что серебрение не останавливает кариес, и под серебром вообще не видно, что происходит с зубом, т.к. он черный. сейчас в дорогих клиниках можно снять серебро и покрыть какой-то спец. эмалью.подруга делала так своей дочке,но несколько лет назад, снимали серебро и реставрировали, все вроде хорошо. но малышам эту процедуру делают под общим наркозом, а я его боюсь как огня, хотя тоже уверяют, что самый современный и безвредный и идет постоянный мониторинг во время наркоза. вообщем куча сомнений и полная бурда в голове.а зубы у нас действительно с каждым днем все хуже и хуже.
12 Oct 2008, 15:54
На сегодняшний день, даже в самых СУПЕР стомат.клиниках, передние молочные зубки СЕРЕБРЯТ, жевательные - лечат. Поверьте, реставрация - не для молочных зубов, когда есть серьезный дефект эмали, то фторирование уже бесполезно, только серебрение. Единственный минус его это - эстетика. Под серебром зубки не разрушаются, если делать это регулярно у стоматолога!
13 Oct 2008, 00:10
В этой клинике действительно НЕ СЕРЕБРЯТ, там против серебрения вообще. И реставрируют. К сожалению этетика - не единственный минус, самый большой минус в том что многим это серебрение вообще не помогает...
13 Oct 2008, 11:30
Еще раз повторю, что необходимо строго соблюдать этапность серебрения, т.е. повторять его не от случая к случаю, а так, как назначит опытный врач-стоматолог. Серебро образует, как бы пленку, которая не дает зубику дальше разрушаться, через какое-то время она смывается, не визуально и уже не выполняет своей основной функции. Я отвечаю Вам, как мама ребенка, которому серебрю зубки с 2.8г., сейчас ему 6 лет, уже начали меняться, но все зубки "достояли" до смены, почти сохраня свою первоначальную форму. Я работаю в Очень хорошей Платной стоматологической клинике, был у нас один случай, пришел папа с ребенком, которому сделали реставрацию передних молочных зубов. Этот чудо-стоматолог на пожалел даже штифты, от чего Очень пострадали зачатки постоянных зубов. Конечно, это единичный случай, но он имел место быть, причем в платной клинике и под общим наркозом ребенка лечили, когда наши врачи увидели снимок, были в ШОКЕ. Я, как мама никогда не могла подумать, что у моего ребенка будут черные зубки, некоторые люди, которые не разбираются в лечении, думают, что зубки гнилые, что ребенок много ест сладкого.....ну и все такое.....я своему ребенку все объяснила, он никогда не комплексовал из-за этого, хотя много раз он слышал от детей, про Черные зубы. На мой взгляд, серебрение, один из наиболее эффективных и безопасных методов лечения и сохранения Передних Молочных зубов.
13 Oct 2008, 12:53
... которое нам не помогло, даже при соблюдении всех правил и этапов (нашу историю я чуть выше в этом топе описала) - 2 зуба разрушены, еще 2 близки к этому. И я знаю еще не одного ребенка, которым тоже не помогло. Чернота зубов в данном случае меня волнует меньше всего, мне гораздо более важно что бы ребенку было чем жевать-кусать и прочие моменты здоровья... Если не секрет - в какой клинике работаете Вы и из какой клиники пришел тот ребенок (можно в личку)
Anonymous
13 Oct 2008, 13:23
А Вы доктор или просто работаете в Очень хорошей Платной клинике?
25 Oct 2008, 20:28
Извините, а можно мне тоже в личку кинуть в какой клинике работаете вы и из какой клиники в вашу привели ребенка со штифтами? ну или хотя бы последнее.
13 Oct 2008, 13:55
я знаю, как минимум 2 клиники, где не серебрят. вопрос эстетики для меня тоже стоит на 2-ом месте, весь вопрос в том, что ребенок не может кусать яблоко, ему больно.и когда попьет горячее или холодное, тоже больно.серебрим мы периодически как нам говорит врач, но я боюсь, что до смены зубы не доживут. и по вопросу гигиены, мой дает мне чистить все зубки, кроме верхних серебр., ему реально больно, вот и зашел вопрос о том, чтобы решить эту проблему, и пока я только вижу один выход и обратилась к людям за рекомендациями по поводу лечения в этой клинике
13 Oct 2008, 00:09
Мы завтра едем на консультацию в эту клинику, только на ВДНХ. Приеду - расскажу
13 Oct 2008, 13:55
жду-жду-жду.удачи.
03 Nov 2008, 01:26
Мы там как раз зубы лечили старшему, зубы там не серебрят, нашему на 2 4ки поставили коронки (был пульпит -от зубов только стенки осталиль после чистки), делали все зубки за один раз под севораном- прошло нормально, немного капризничал после наркоза, а так у ребенка никакого страха нет перед стоматологом, на все следующие проверки ходит с улыбкой. если есть вопросы- спрашивайте
Anonymous
03 Nov 2008, 02:02
А кто врач ваш , и вобще расскажите нравится там лечится , цены сильно кусаются? Мы тоже записались,хотя все ругаются,что дорого очень,на деньги разводят,сомнения гложат прям:( .
03 Nov 2008, 03:39
врач- Небольсина, врачом довольны- все объяснит, покажет, расскажет, дети на неё реагируют нормально(в принципе и младшую смотрели там же), цены высокие относительно (лечение зубов само по себе аналогично другим частным стоматклиникам, сужу по своему врачу у которого наблюдаюсь), догой сам севоран- час наркоза 15 тыс летом был (тут цена стандартная). Почему я на них свой выбор остановила- адекватный подход к детям, достаточно проблемный "зубной вопрос" у сына, за раз не управится в обычном месте, держать извивающего ребенка- мне совершенно не радостно, ну и впринципе у ребенка должно быть нормальное восприятие врача (лечить зубы не больно!), по поводу развода- не соглашусь, сначала сделали профчистку, мне все проблемные зубы показали, по ходу дествия- показали и объем работы, по поводу коронок- можно и без них обойтись если это принципиально, но надо помнить во сколько зубы начинают меняться и во сколько заканчивают (грубо лет до 12), т.е. эти коронки в принципе помогают в дальнейшем сформироваться правильному прикусу, что немаловажно. После лечения- бесплатно приглашают на профосмотры, наблюдают до 18 лет. Анестезиолог- тоже понравилась, профессионально объяснила все особенности состояния и как ребенок выходит из наркоза. (на сколько я её могу оценить как врач- адекватная) цена высокая, но + перевесили этот минус ))) В отзывах встречала рекомендации на НИИ дет.стоматологии, к сожалению фамилию доктора не запомнила, но по отзывам у него "ДЕТИ- НЕ РЫДАЮТ", но к нему запись и лечение не з один раз, но по цене будет дешевле
Anonymous
03 Nov 2008, 11:52
Спасибо за подробный ответ! Мы записаны к ней же,но у меня ребенок большой 12 лет,но зуб проблемный , мнения тоже разные у врачей,удалять нервы или нет в коренном,в основном к ней смотрю малыши ходят,незнаю опытная она с детьми постарше дело иметь или нет.А ортодонт хороший там,у младшего проблемы с щелью,уздечку сказали резать.
03 Nov 2008, 12:12
при мне к ней и более старшие детки ходили, опять же с нормальной реакцией на врача
Anonymous
04 Nov 2008, 14:34
Были сегодня в этой клинике,врач понравилась и клиника тоже,но очень дорого конечно,герметиком зуб покрыть один 2200 стоит,пломба обычная 3 тыс. Незнаю осилим мы все зубы делать там :( .
04 Nov 2008, 16:13
Зубы герметиком можно покрыть существенно дешевле в других клиниках на сколько я знаю. Цены конечно там не слабые, поэтому я и выше писала про нии стоматологии, если порыться в архиве, то возможно найдете фамилию доктора или начните новую темку, может кто-то подскажет контакты
12 Oct 2008, 23:57
У нас не было проблем с молочными зубами,а сейчас портятся постоянные,в 6ке уже пломба есть в 8 лет,а сейчас и на 5ке кариес смотрю.Может есть профилактика для постоянных,только вышедших зубов,слышала про герметизацию фиссур,может делал кто-то помогает эта процедура или нет?
13 Oct 2008, 00:39
герметизайия. помогает. у толкьо вышедших.....3 мес... обработка фтор лаком или аналогами.... электорфорез с са....если зубы вышли давненько есть вариант инвазивной герметизации.. т. е сначало немного тканей зуба снимут. потом загерметизируют
13 Oct 2008, 11:40
Герметизация фиссур - один из методов профилактики кариеса, особенно при глубоких фиссурах, но есть и обратная сторона, бывает, что под материалом (при герметизации)образуется кариозная полость.... Шестые зубки, как правило, одни из первых, которые лечат деткам. Они самые первые жевательные коренные зубы, появляются в 6 лет, родители, часто путают их с молочными. Хочу сказать, как бы бонально это не звучало, одна из самых основных профилактик кариеса, это- ХОРОШАЯ Гигиена. Да, да, да. Вы скажете, что это и понятно.....но, к сожалению, правильно чистят зубы, всего 40%, конечно это приблизительно. Для хорошей гигиены не достаточно щетки и пасты, нить и ирригатор - это СУПЕР, профессиональная гигиена у стоматолога один раз в пол-года или год, по показаниям. Конечно, можно все сваливать на плохую наследственность, тогда гигиена, просто обязана быть ИДИАЛЬНОЙ! Знаете приходят пациенты к стоматологу, а у них простите, зубы не видны из-за налета((((
13 Oct 2008, 23:38
Так все таки лучше сделать или нет герметизацию эту?У старшего все 6ки с пломбами,думала хоть младшему успею спасти их,хотя 8 лет ,это уже поздно? И еще вопрос,наша врач без анестезии не хочет поверхностный кариес лечить даже старшему,хотя он сам просит без укола,а она даже пробовать не хочет,это нормально?У врача этого 1й раз,на Вучетича,тоже думаю может сменить клинику.
14 Oct 2008, 19:27
Насколько я зная, там детский стомат.комплекс. Я думаю, что поверхностный кариес можно лечить без анестезии, тем более ее не поздно сделать в процессе лечения, если бедет чувствительно. Тем более, поциетн Желает без анестезии! Не понятно.
Anonymous
15 Oct 2008, 23:32
Можно вам глупый вопрос задам,вот этот шприц которым анестезию делают он стерилизуется вобще,и можно через него как-то заразиться от других пациентов? У нас врач его из шкафа достает всегда,вот я и задумалась,может у него конструкция такая, что просто ампулу эту с иглой меняют и все? Или это уже я мнительная такая и всего боюсь? Успокойте пожалуйста.
22 Oct 2008, 13:26
Этот шприц, карпульный, мелаллический, в него вставляется карпула с анестетиком, а иглы ТОЛЬКО ОДНОРАЗОВЫЕ. Не беспокойтесь!
Anonymous
22 Oct 2008, 15:28
Ой,спасибо Вам ,что успокоили,а то извелась вся прям,а у врача спросить стесняюсь.Так его вобще можно не стерилизовать?Вот нарвалась на свою голову на эту статью http://www.dol.ru/users/ppilat/win/ass/all_6.html ,муж ругает ,чтоб поменьше в инете сидела.
24 Oct 2008, 14:26
Сам шприц, безусловно проходит стерилизацию, а иглы, повторю - одноразовые, также, как и карпулы с анестетиком. Вы молодец, что обращаете на это внимание! Это очень важно!
Anonymous
24 Oct 2008, 16:30
Я обращаю внимание к сожалению после уже того , как сделано :( , а надо до лечения уточнять , хотя бы , чтоб потом не мучится. Вот шприц он точно не стерелизованный брал ,так как брал из обычного шкафа ,а не где все стерелизованные инструменты лежат.А если нестерелизованный шприц ,то занести можно в карпулу что-ниб? Извините,что мучаю Вас вопросами,незнаю у кого спросить,чтоб успокоится.Спасибо Вам!
26 Oct 2008, 22:19
Дело в том, что этот шприц стерелизуется не с той периодичностью, если можно так сказать, как смотровые инструменты, или любые другие ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ. Не переживайте, все правильно, что он лежал в другом шкафу. У вас все хорошо!
Anonymous
26 Oct 2008, 23:08
Спасибо Вам большое еще раз ,что ответили !
Anonymous
04 Nov 2008, 14:38
Хочу спросить у Вас по поводу герметизации,нам загерметизировали 4 и 5 зуб в 12 лет,их разве герметизируют? Я думала только 6 и 7 делают обычно.И стоит ли все зубы герметизировать,я имею ввиду 4 и 5 ?
13 Oct 2008, 15:08
Съездили сегодня на консультацию. Вобщем, слава Богу все не так плохо, как я думала - еще можно восстановить зубы без коронок. Все разжевали про наркоз, про процесс лечения. На мое удивление - Варька для порядка повопила, но доктору все же далась посмотреть (это первый раз за всю нашу бурную историю общения с врачами, начиная с рождения). На лечение записались на 4 ноября.
13 Oct 2008, 21:17
И как вам впечатление? Напишите, пожалуйста, поподробнее в личку и что вам сказали по деньгам? Мы в четверг идем. Сегодня были у Лора, оказывается фурункул в носу зреет, вот и болит. Слава богу не зубы отдают.. Жду ответа :)
13 Oct 2008, 21:41
Ну мне понравилось там. Хоть на ВДНХ клиника и совсем крошечная... Все очень подробно разжевали и в рот положили, что называется. На самой операции присутствуют 6 человек - 2 анастезиолога (из РДКБ), 2 ассистента, врач и медсестра. Контроль за органами и состоянием - полный. Маме всю операцию находится в кабинете не желательно, но в любой момент можно заходить-спрашивать. Если заходить не хочешь - будут выходить и все говорить. Наркоз - сначала дают маску, ребенок засыпает, дальше ставят капельницу и интубируют (наркоз дальше подается в легкие напрямую). Из негативных ощущений - потом дня три может першить горло. Не кормить за 6 часов и не поить за 4 - это категорической условие, так как если начнется рвота процедура будет отменена. По оплатам и деньгам - консультация 550,предоплату за наркоз берут сразу (не обязательно всю сумму, у нас наркоз 2 часа=21000, мы оплатили 10000). Остальное нам считали по максимуму, так как толком она не особо дала осмотреть и за серебрением сразу не поймешь, врач сказал что в процессе лечения будет все понятно и скорее всего, пульпитов окажется меньше, чем "на вскидку", соответственно деньги вернут, - кариес - 4 шт, пульпиты - 6 + восстановление пломбами, снимки, чистка - итого=61000 (это вместе с наркозом). Кажется дорого, но на самом деле если судить по прайсу - во взрослых клиниках примерно везде такие цены, но только как правило лечишь по 1-2 зуба, а тут все сразу, потому так и шокирует по началу... Ходить мне самой без зубов, я на эти деньги себе хотела наконец мосты возвести, несколько месяцев копила, ну значит не судьба пока :))) Дочька, ясень пень, дороже Кровь сегодня по дороге домой уже сдали, думали из пальца, в последний момент выяснилось, что из вены - но взяли шикарно просто, люблю CMD :) До 4го буду еще нарывать информацию по друзьям-знакомым про клинику и про врача нашего, похоже что есть даже человечек, который учился с ним вместе...
13 Oct 2008, 22:40
ох, а я наивная думала, что наркоз уже посчитали, когда называли стоимость ремонта зубов.мда... не хило. я мужу озвучила сумму в районе 25 тыщ, а тут... у нас так же как и у вас.но, в любом случае вам удачи, потом хвастайтесь зубками. хорошо хоть они за одну процедуру всё исправляют.
13 Oct 2008, 22:58
Написала в личку
15 Oct 2008, 23:52
а твой ящик переполнен, пишу здесь. вы разве не на ВДНХ ездили? я чего-то думала, что туда. на консультацию наверное все же поеду. блин, но наркоз смущает очень сильно. у вас когда назначено?
16 Oct 2008, 00:26
Почистила... На ВДНХ. На 4 ноября записались на лечение... Ох Тань, наркоз, не наркоз - с моей прынцессой по другому не совладать :( По мне так лучше наркоз, чем ее истерики...
13 Oct 2008, 22:56
Женя, плиз, кинь в личку, где это на ВДНХ клиника или позвони, очень актуально для нас:(
13 Oct 2008, 23:01
Спите уже? Ленусь, позвони сама плиз - я днем забываю, а ночью поздняк...
13 Oct 2008, 23:03
Ок, Жень, Никиту еле уложили (1,5 часа укладывали), отит у нас, завтра звякну, боюсь, что сейчас разбужу его.
13 Oct 2008, 23:06
Держитесь! Давай звони в любое время - у нас привязки к снам ужо нет :)
13 Oct 2008, 23:04
Женя, напишите мне, как называется клиника, кто врач. Попробую для Вас узнать что-то у своих. Стоматология - тесный мирок в Москве, все, как правило друг друга знают.
13 Oct 2008, 23:06
Дэнтал Фентези, спасибо!
14 Oct 2008, 20:57
Очень рекомендую дентал Фентэзи. У старшего ребенка зубы сильно разрушались, один удалили, остальные реставрировали и вылечили. Прекрасный подход к ребенку, лечили без наркоза сильного - прыскали чем-то либо так - новейшее оборудование и не больно при сверлении, никакого серебрения, конечно, не надо - это прошлый век. Один минус - дорого - отдали за 10 зубов 33000 р. в прошлом году, но зубы до сих пор прекрасные и нет новых дырок! самое главное- нет страха у ребенка перед зубным врачом. Мы лечили на ВДНХ.
14 Oct 2008, 21:00
Кстати, за зубами очень следили, никаких вредных продуктов и сладостей ребенок не ел почти, гигиена и чистка - идеальные, но тем не менее...
15 Oct 2008, 23:45
это еще не так дорого.
16 Oct 2008, 08:20
это уже со скидками...
16 Oct 2008, 00:06
Дайте, пожалуйста, телефон клиники...
16 Oct 2008, 00:22
http://www.dentalfantasy.ru/ во народ ленивый пошел, яндекс - он же все знает ;)))))))))
16 Oct 2008, 00:41
Спасибо!
16 Oct 2008, 09:40
Привет всем:) Так жалко, что много детишек с такой проблемой. О нас. Дочке сейчас 4 года. Окодо двух лет начали темнеть резцы. Стоматолог категорически сказала - сребрить. Посеребрили. Зубы скрошились буквально за 2 недели. И ничего стоматологи не могли поделать:( Поставили диагноз "гипоплазия эмали". За 2 последних года у дочки удалили всю четверку резцов. К стоматологу ходим регулярно, в хорошую (по нашему городку) частную клинику. Все говорят в голос. Лечим и профилактируем целые зубки. Этой зимой будем ставить пластинки у ортодонтов(время не определено еще. нужно, чтобы ребенок был идеально здоров). И ждем постоянные зубки. Для профилактики: чистим зубки после каждой еды, полоскаем рот после каждого перекуса, лопаем витамины и кальций пропиваем курсами. Раз в месяц к стоматологу. Если появляется запах изо рта - как можно скорее топаем.
16 Oct 2008, 11:26
Вот и у нас раскрошились за 10 дней :( Хоть и были засеребрены на самом начальном этапе
16 Oct 2008, 14:02
Жень, не могу написать тебе ЛС, ящик переполнен. пишу здесь. мы на консультацию все же сходим, я вот только не поняла, вы разве не ВДНХ были? меня в этом лечении смущает только наркоз, страшно, блин.
16 Oct 2008, 14:06
может не понадобится? У меня ребенок выдержал все спокойно, там же другое оборудование - нет боли при сверлении, его отвлекают врач и сестра, ребенок лежит на кушетке, а над ним телек, где крутят мультфильмы и еще потом подарок дарят - игрушку какую-нибудь. Потом, вам говорили про общий наркоз что ли? Моему один раз укол делали обезоливающий и прыскали что-то один раз - закись азота.
22 Oct 2008, 13:28
Клиника - хорошая, говорят. Одна из лучших детских! Так, что удачи ВАМ!!!!
Anonymous
22 Oct 2008, 15:30
Может посоветуете мне клинику на северо-западе,мы в митино живем,здесь даже незнаю куда идти с детьми,в районную не хочется.
Anonymous
22 Oct 2008, 15:50
офф...можно спрошу, нам пломбу поставили не световую а какую-то другую, подешевле, после которой 2 часа не кушать, и меня не спросили, сказали ребенок плохо рот открывает и поэтому световая ему не подходит, так эта пломба тоже хорошая или световые самые лучшие бесспорно?
24 Oct 2008, 11:24
Конечно, световая пломба лучше, она долговечнее, т.к. герметичнее. У детишек слюноотделение обильнее, чем у взрослых, а если еще и рот плохо открывает, то врачу работать сложнее, т.к. световую пломбу нужно засвечивать лампой, а обычную - поставил и все. Могу посоветовать, наблюдайте за пломбой, если выпадет поставьте световую.
22 Oct 2008, 17:11
Наташа, спасибо ОГРОМНОЕ!!! А то чем ближе к часу икс, тем больше меня колбасит на тему правильно ли я делаю... Тпа вдруг я не то выбрала, вдруг шарлатаны какие, исеричка в моей нордической натуре вобщем проснулась... Я Вам попозже еще в личку вопросик напишу...
24 Oct 2008, 11:25
Не за что)))))) Спрашивайте, всегда отвечу! Кстати, с нервной системой у меня, тоже проблемы, особенно, когда касается здоровья детей, так, что Вы не одна такая!
22 Oct 2008, 14:14
Я на днях обнаружила у дочери 1г4м белые пятна на верхних 1 и 2 зубах рядом с десной. Может кто знает, это кариес? И какими методами лечат на такой стадии? Вся извелась, а к врачу записана на 27 октября.
24 Oct 2008, 14:19
Конечно показаться стоматологу обязательно, чтобы исключить кариес, но думаю, что белые пятна - это не страшно. Рекомендую пользоваться детской пастой БЕЗ фтора.
24 Oct 2008, 16:07
У нас тоже беда с зубками :( После долгих мыканий по врачам, остановились на лечении в стоматологическом комплексе на Вучетича, т.к. в остальных либо разводили руками, либо перенаправляли опять же на Вучетича...Главное-говорили врачи-пытаться сохранить то, что осталось, чтоб челюсть нормально развивалась. Под общим наркозом нам за час расфигачили весь ротик, выкорчевали 8 зубов (4 верхних, 4 нижних) и сказали-ступайте с богом, будем ставить пластины чуть позже, звонить и контролировать. Когда заплатили деньги, подозреваю на лапу, плюс сверху, чтоб про нас не забывали...про нас забыли :\ Теперь все врачи выпучиваю глаза-зачем было лишать ребёнка зубов такими драконовскими методами, что теперь с зубами будет непонятно...Короче, никому не посоветую этот хвалёный "самый лучший" центр...т.к. всё делается исключительно, чтоб содрать побольше баблоса, а потом трын-трава! Нам вот опять лечить нужно, и опять под общим наркозом...как думаю об этом-волосы шевелятся :(
24 Oct 2008, 16:21
Расскажу по секрету, что такая фигня почти во всех платных клиниках, лишь бы денег срубить. Поэтому сижу здесь, пытаюсь найти инфу про нормальные клиники, но все молчат :( Видимо нет их, нормальных платных клиник. Я, кстати, тоже из ЮБ, у нас есть что-нибудь приличное?
25 Oct 2008, 18:19
сёдня пойду сама лечиться, говорят, что этот врач детям хорошо лечит, всё пробдю-расскажу ;)
Anonymous
24 Oct 2008, 16:35
Ну вот,а мы туда собирались лечить под наркозом :(, в платных тоже страшно,все таки считается на Вучетича врачи более опытные и практики там больше.Нам там зуб удалили один очень хорошо,быстро вроде.А кто Вам лечил ,если не секрет и куда пойдете опять лечить?
25 Oct 2008, 18:21
нам как-то сразу не очень она понравилась, хотели там же, но у другого врача- ни фига! там как круговая порука, никто других врачей не назначает-раз были у неё, к ней же и идите...как-то странно:(
25 Oct 2008, 18:22
Савинова-фамилия, куда теперь идти-ума не приложу :(
24 Oct 2008, 16:44
Сколько ребенку, что именно с зубами, зачем столько вырвали????
25 Oct 2008, 18:27
а хто ж его знает, что с зубами... видимо, во время берем-ти чего-то не хватило, врачи толком ничего не знают. Зачем вырвали-тоже не знаем, меня муж не взял на операцию в силу повышенной истеричности по поводу любимого чада :) Привезли мне хныкающего малыша с пустым окровавленным ротиком, абсолютно не понимающего, за что с ним такое сделали, вроде ему даже после наркоза что-то по-живому доделывали. фу ты...вспоминать стала-опять сопли пузырём :,( такая вот грустная сказка про айболита...
25 Oct 2008, 20:36
Мля, пиз....ец конечно... Меня саму от Вашего рассказа колбасит... Света, мы 4го едем лечить под наркозом зубья, с восстановлением потерянных Вы меня пните пожалуйста 4-5го ноября, я Вам расскажу как и что, довольны мы останемся или нет... На первичном приеме мне и клиника и врач понравились, надеюсь, что и лечение пройдет хорошо. Коронки-протезы-пластинки там точно малышам ставят, но чтоб не пустословить я Вам лучше потом отчитаюсь, может и Вы тогда туда съездеете..
28 Oct 2008, 20:49
оке, пну 5го :)))
25 Oct 2008, 18:28
полтора ему тогда было, сейчас 2
24 Oct 2008, 16:50
Нам там лечили,очень профессионально,быстро и эффективно.зубы не удаляли-в другом месте удалили,но серебрили,пломбы ставили и наблюдали в течение 4 лет.Да,все делали без наркоза.
Anonymous
24 Oct 2008, 16:54
А не подскажите врача вашего как зовут ?
24 Oct 2008, 17:20
Мария Витальевна,но она там уже не работает,да и лечили мы давно уже.
24 Oct 2008, 19:34
Похожая ситуация. С года стали разрушаться 4 резца, но паралельно с наблюдением у стоматолога нам помогал гомеопат, т.к. разрушение молочных зубов в таком раннем возрасте говорит о том, что неправильно формируется эндокринная система. Зубы у нас конечно новые не выросли:)...но процесс разрушения остановился.
24 Oct 2008, 19:35
от коронок мы отказались, т.к. нам предлагали только железные, а мне не хотелось девочке портить внешность. Вроде американские клиники ставят цветные.
24 Oct 2008, 19:37
и еще:) нам не серебрили, а фторировали, чвастоту фторирования определял врач, а наносила я сама дома (купили бесцветный фторлак)
Anonymous
25 Oct 2008, 23:47
А где вы лечились?
26 Oct 2008, 08:35
Если спрашиваете о зубной клинеке, то в институте стоматологии на ул. Тимура Фрунзе, а если о гомеопате, то нас давно с дочкой давно наблюдает доктор, который нам во многом помог, по моему совету к нему приходили мои подруги и там эффекта не было, поэтому просто скажу, что в центре "живая капля"
Anonymous
26 Oct 2008, 11:07
Спасибо,а на Фрунзе хорошая стоматология,она государственная?
26 Oct 2008, 17:19
Отчасти гос., если Вам дадут направление, то бесплатная (по страховке), в том числе и самые сложные операции, которые кстати сказать не делают ком. клиники или сами врачи ком. клиник советуют именно в институте стоматологии делать. Мы наблюдаемся платно, цены на уровне платных клиник, но когда в свое время у меня стоял вопрос, где наблюдать дочку, я поехала туда, хотя и нам далековато, и ни разу не пожалела. Лучшие специалисты, оборудование. Отличие от платных, что детям игрушки- подарки в стоимость консультации не входят, но нам врач предложила самим привозить, что- то на наше усмотрение. В результате у меня ребенок туда просится!!!! За сюрпризами:) Отношение персонала очень доброжелательное и никакой накрутки и развода на "ненужные процедуры" У института два отделения: на ул. Тимура фрунзе и кажется на водном стадионе, адрес второго не помню
Anonymous
26 Oct 2008, 17:55
Спасибо за подробный ответ! Будем думать.
05 Nov 2008, 02:29
А вам врачи там все делают или студенты? их там видимо -невидимо:( Я сама там делала операцию - хоть и записалась на платный прием к профессору - все равно делал студент под присмотром этого профессора - сделали швах:(:( Вот и думаю теперь - куда податься:(:(
05 Nov 2008, 09:30
Врач всегда одна и та же, она нас согласилась взять в 1,5 года (видимо не все берут малышей) и так к ней и ездим. Я практикантов ни разу там не видела. Вам сочувствую :(
26 Oct 2008, 18:39
В год у сына полностью разрушидись передние верхние зубы. Поставили коронки в Дентал-Фэнтези. Остались очень довольны клиникой и лечением.
26 Oct 2008, 20:04
Подскажите пожалуйста сколько времени прошло с момента Вашего лечения? У кого лечились в Дентал-Фентези?
Anonymous
01 Nov 2008, 21:29
А Вы к кому записаны и в какую из них? Как вобще выбирать 1 из них,если они от нас на одинаковом расстоянии,по какому принципу?
01 Nov 2008, 22:10
Мы на ВДНХ, врач - Шингаркин, молодой, но внушающий доверие :). ВДНХ это первая их клиника, она малюсенькая, с нее они начинали. Кунцево - новая-супер-пупер с фееричной мебелью и новомодным дизайном. Услуги и оборудование одинаковые, врачи одни и те же. А вот цены - разные. Так что принцип выбора тут каждому свой :)
Anonymous
01 Nov 2008, 23:44
Так у них один и тот же врач в обоих клиниках работает? А я где-то читала,что в Кунцево более опытные врачи , а разница в цене сильно большая интересно? Вот к молодым нет желания попасть честно говоря,один раз попали уже,желание отпало сразу :( .
02 Nov 2008, 01:14
Да, в обеих клинках врачи одни и те же. У меня вот как раз больше нет желания попадать к немолодым... Про разницу в цене не подскажу - мне наших 60000 на ВДНХ хватило, что бы не интересоваться сколько будет в Кунцево... Да и смысл? За дизайн переплачивать?
Anonymous
02 Nov 2008, 14:43
Ну вот, а мы уже записалась на Кунцево :(,ну ладно, хоть на консультацию схожу.А рентген там какой, визиограф? Лишний раз не хочется облучать ребенка каждый раз. Вам УДАЧИ,пусть все пройдет хорошо!
02 Nov 2008, 15:28
Спасибо!!! Если честно - рентгеном не озадачивалась, потому как задача - успеть сохранить что еще возможно, а больше этого все равно нигде лучше не сделают...
Anonymous
05 Nov 2008, 02:10
Ну как все прошло? Ждем отчета с нетерпением :)
28 Oct 2008, 22:04
Ну и наша история до кучи. Старшему почти 9. В его год на верхних четырех резцах на внешней стороне сошла чуть-чуть эмаль. Тогда 8 лет назад предлагали только одно - серебрение. Диагноз - гипоплазия эмали, дефект во время внутриутробного развития, к слову сказать, все молочные продукты во время беременности просто не переносила, вызывали тошноту. Но эмаль дальше не рушилась, просто наблюдали, усиленно чистили, зубы благополучно дожили до своей смены. Дочь, 2 года. В ее год на четырех верхних резцах началась такая же картина. Сразу же дернулись, были очень удивлены, что за 8 лет ничего не поменялось, нам предложили тоже серебрение (Семашко). Решили, что так не может быть, стали искать дальше. Были разные клиники разного профиля, и платные, и обычные поликлиники (ездили на консультации, собирали инфу), параллельно читали в интернете. В итоге нашли в клинике, в которой нам сказали, что да, есть современные технологии, наука не стоит на месте, будем покрывать зубы (прозрачные бесцветные), будет все ок. В итоге их посетили 3 раза (1 раз в месяц), но в отличие от сына, у дочери продолжалась разрушаться эмаль, потом стали разрушаться зубки :( На третий раз нам просто развели руками и сказали: "Ребят, вам одна дорога - на Вучетича, больше нигде не помогут!" Во всей этой истории жалко только одного - мы потеряли время! И не думали, что будет так сильнее, чем со старшим. Во время беременности усиленно принимала витамины, поэтому подставы такой не ожидалось :( В итоге на Вучетича мы попали в год и два, зубы почти сравнялись с деснами, были белые, воспалительного процесса не было, все ок, но что дальше будет с зубами - не понятно. Единственное, что было предложено, это лечить зубы (пломбы в каналах) под общим наркозом, чтобы зубы максимально долго стояли, об эстетике уже мало парились, когда речь шла про здоровье. Зубы (вернее уже корни от них) надо держать максимально долго, но здоровые, с тем, чтобы правильно формировалась челюсть, молочные должны своего рода держать места для будущих зубов, но в любой момент (у незалеченных зубов, в нашем случае - крошащихся) может начаться воспалительный процесс, он может перекинуться на зачатки постоянных, а это опаснее всего - постоянный может в итоге не вылезти :( Про лечение - надо было тянуть максимально до года и восьми (связано с корнями, которые только формировались, и если лечить раньше, пролеченные зубы с несформированными корнями могли бы просто вывалиться). Либо, если лечить нечего, то зубы удалять и ставить пластину-коронку, которая позволяет правильно формировать челюсть. Ну или примерно так. Все написанное выше пересказ слов врачей на Вучетича. Далее мы "держим" зубы, чистим и покрываем гелем Рокс. Ездим раз в месяц. В год и пять сказали, что ждать больше нельзя, срочно лечить. Пролечили. Эстетика, конечно, пострадала, зубы чем-то темным покрыли при лечении, они именно внутри стали темными. Прошло полгода, зубы стоят. Гарантий никто не дает, ездим раз в три месяца, уже постоянные клиенты, но то, что пролеченные зубы буду стоять дольше непролеченных - это врачи обещают. А там - кто знает! Мы этого уже никогда не узнаем. ЗЫ. Щас третьего ждем, не покидают мысли про его зубы. Мне терь грят - эт у вас генетика! (предки чешут репу, но никто ничего подобного вспомнить не может!) Ну либо еще вариант - на 4-м месяце на 3 недели попала с отслойкой в больницу, было серьезное лечение, в том числе и антибиотики, может быть это и повлияло. Либо еще вариант - во время беременности работала в офисе в районе Садового кольца :( В любом случае - всем здоровья!!!
30 Oct 2008, 20:59
Могу сказать, что стоматолог не может дать ответ, сколько простоит пролеченный молочный зуб. Обычно при пульпите молочных зубов пломбируют устья каналов, т.к. строение их отличается от коренных зубов. Сколько простоит такой зуб, никто сказать не может, зависит от многого, от качества лечения, от того, как ребенок сидел в кресле, от иммунитета. Такой пролеченный зубик может дать восполение и....удалять, это не говорит о плохом лечении, просто так себя ведут молочные зубки, но лечить их обязательно надо!!!!!!!! У моего старшего ребенка, тоже слабая эмаль, серебрили, до смены достояли.......сейчас у младшего режуться зубки, вот думаем, как здесь будет. Могу сказать, у нас в семье ни у кого такого не было.
Anonymous
31 Oct 2008, 11:58
Генетика :(. У меня двое- один усыновленный, так у него зубы, как у крокодильчика, гвозди может перекусывать (а уж био точно не следила за своим здоровьем, в силу своей ассоциальности :(). А вот у био-детки с зубами швах :(, еще 3-х лет нет, а уже диагносцировали 4 кариеса :(((((. Да и откуда им взяться ,хорошим зубкам? Когда я все детство от зубного не вылезала (ни одного зуба без пломбы, слава богу, хоть пока без коронок в 38 лет). А у межа уже в 30 лет только 10 своих зубов осталось :(. Так что ГЕНЕТИКА в этом - главное
31 Oct 2008, 20:11
В том-то и дело, что у меня очень все даже хорошо с зубами! (ттт сотню раз) во всяком случае, насколько это можно судить по возрасту 33 лет, по моим родителям и по моим сестрам. Ну и посмотрим, что у следующего ребенка будет.
Anonymous
31 Oct 2008, 20:57
Нас тоже на Вутетича лечили,успешно и долго,до смены молочных на постоянные. Мне профессор,который нас вёл,сказал,что зубы закладываются на 6-8 неделях беременности,причем как молочные,так и коренные.У нас тоже дефект эмали, внутриутробное-эмаль хрупкая,тонкая.
01 Nov 2008, 21:40
А мне сказали, именно про верхние резцы, что на 4-м месяце. Причем, в трех разных местах. В одном (обычная городская стоматологическая клиника) молодая девушка достала какую-то тетрадку, видно конспекты из мединститута и сама только что оттуда ;), а постоянные вроде на 8-9 месяцах.
03 Nov 2008, 14:34
Молочные зубки закладываются во время беременности, а постоянные - в первый год жизни малыша.
08 Nov 2008, 16:23
Постоянные зубы закладываются до рождения. Их зачатки возникают на 5 месяце беременности, а формирование их длится в течение 5 лет. Окончательно минерализация постоянных зубов завершается только к 8 годам. http://www.rodi.ru/malish/hypoplasia.htmll
03 Nov 2008, 17:42
нам 3,5 года до сих пор стоят эти пеньки, периодически раз в год немного опухает губка,но у нас свищ вылез.будем до выпадения держаться...
05 Nov 2008, 02:33
Девченки!! А моя девица в 3,5 года категорически отказывается чистить зубы и врачу не дается - рот не открывает. Так и не удалось ее ни разу показать врачу:( Сама я вижу, когда она говорит или смеется - что зубки вроде все на месте и беленькие. Но как заставить чистить??? :(
05 Nov 2008, 14:12
Отчитываюсь - вчера были на лечении в Дентал Фентези. Все нам вылечили - 5 пульпитов, кариес - в общей сложности где-то 15 пломб. Разрушенные зубья наростили. Лечение длилось 2 часа. От наркоза отошли где-то за полчаса. Единственный малоприятный момент - эти полчаса дочку клинило на теме "пойдем гулять на горку", капризничала. Но дома оклемалась быстро - попила компот - полегчало, поела - вообще отпустило. Вобщем через час она была уже абсолютно адекватным, обычным ребенком. Открывает рот, показывает зубья с радостью (последнее время этого не наблюдалось). Говорит "Починили, не болит". Спасли ночью отлично, без уже привычного нытья и жалоб на зубы!!! :) Короче мы очень довольны и врачами, особенно анастезиологом, и лечением, и результатом. Будь бы цены еще пониже, как сказал муж в итоге "Такой крошечный ротик, а столько стоит"... 80000 нам обошлось такое удовольствие
Anonymous
05 Nov 2008, 15:12
Очень рада за Вас! Главное,что все прошло хорошо,отмучились и можно жить спокойно! Цена конечно немаленькая,но ,что не сделаешь ради детей,хотя у Вас и обьем работы немаленький был,целых 15 пломб!Надеюсь на этом проблемы с зубами Ваши закончатся!
05 Nov 2008, 15:37
Спасибо!! Я как вспомню как дочка орала и вырывалась при походах в обычные клиники - так мороз по коже. Уж лучше нарокоз и за один раз. Плюс в других клиниках никто лечение и не предлагал даже - только фторирование-серебрение, а у нее оказывается уже воспаление надкостницы началось... Приучить чистить зубы заново - теперь вот наша новая проблема, так как пересатала даваться она пока они болели...
05 Nov 2008, 19:44
Женя, простите а сколько вашей дочке годиков? у нашей вари сегодня врачи нашли кариес верхних резцов и сколы (
05 Nov 2008, 19:58
Через 3 недели 2 года. А все наши зубные приключения начались в конце августа... Не тяните с лечением.
18 Nov 2008, 21:19
80тыщ...пипец...наши 50 еще не предел, выходит...правда нам выдернули 8 штук и всего делов. я себе любимой весь рот за червонец вылечила, дорого нам детишки обходятся.
18 Nov 2008, 21:37
Ну мне свой за червонец не вылечить :( Ну дорого-не дорого это уже другой вопрос, никто не обещал, что будет легко .... Главное чтоб здоровые были
Anonymous
19 Nov 2008, 00:14
Подружкиному в ЦЭЛТе обошлось в 54 тыс,15 пломб,1 удалили и поставили металлич коронки на 4 зуба,очень довольны вроде.
05 Nov 2008, 20:29
за 3 месяца столько разрушенных зубов!!! я в шоке, записалась на субботу на вднх, но меня так пугает общий наркоз, и в пятницу поедем на вучетича, посмотрим что скажут, у нас пока всего 12 зубов, из них 4 задних еще даже не вылезли, я все-таки надеюсь что пока можно начать с фторирования, пока зубы верхние как будто с желтым налетом и на одном кусочек снизу откололся
05 Nov 2008, 21:12
Ну положа на весы наркоз и зубы я выбрала все же зубы... Можно конечно начать с фторирования, продолжить серебрением ... за сим потерять время и получить кучу новых разрушений. Если бы мы не начали фторировать-серебрить, а знали бы про эту клинику сразу - отделались бы 3 кариесными зубами и получасом наркоза, без пульпитов и воспаления надкостницы...
05 Nov 2008, 21:18
мы на вднх поедем точно, просто я очень надеюсь, что пока нам пофторят и максимум кариес залечат, надеюсь, что еще можно обойтись без коронок
05 Nov 2008, 21:51
Ну если мы еще без коронок обошлись, с разрушенными зубами... ;)
05 Nov 2008, 23:01
У Вас ящик забит, не могу Вам ответить в личку
05 Nov 2008, 23:47
почистила,ответьте плиз, спасибо заранее
07 Nov 2008, 00:21
Очень рада за Вас с дочуркой. Женя, скажите, как у странили, если можно так сказать, воспаление надкостницы? Какие рекомендации вам дали и когда на осмотр?
07 Nov 2008, 17:40
Наташ, если честно - я даже не знаю как, так как сама пребывала в состоянии аффекта практически, вообще забыла врачу кучу вопросов задать... Знаю только что закладывали какое-то лекарство - а как и что - не знаю. На осмотр 16го поедем - возьму с собой бумажку со списком вопросов :), 10 дней пшикать ИРС-19 каждые 2-3 часа и Нурофен, если будут какие-нибудь жалобы (их слава богу нет)
08 Nov 2008, 14:17
Ну, я рада, что все у Вас хорошо!!!!!! А список вопросов, это правильно, я, тоже так делаю. Пишу спокойненько, а как доктор приходит все зачитываю)))))))) Если что, спрашивайте.
08 Nov 2008, 14:29
Я думаю я даже не зачитывать буду, а врачу его и дам ) Пусть пометки сделает, а то не вопросы, так ответы забуду :))))) Наташ, спасибо Вам огромное еще раз - мне как-то вот прям чувствовалась Ваша поддержка!! А что кстати должны были сделать при воспалении надкостницы? Еще, кстати, смешной момент с этой клиникой - так как сумма оказалась больше той, на которую расчитывали, по нашим с мужем лицам "офигизм" все-таки пробежал. Так врач так потихонечку наклонилась к администратору и шепотом "Фторирование им вычеркни из оплаты, пусть хоть немного меньше будет сумма". Мелочь, а приятно :)
Anonymous
08 Nov 2008, 15:35
И у нас так было,рассчитывали на одну сумму и не хватило,я аж растерялась,тоже одну пломбу как герметик засчитали,сказали если нет,в след раз заплатите,но все равно разменяла в обменике недостающую сумму и принесла.Цены конечно..,сложно не офигеть,незнаю теперь пойду ли еще теперь туда.
08 Nov 2008, 15:54
По мне - так хрен с ним, что дорого. Главное здоровье... Ну поперепрыгиваю из летних кроссовочек в зимние ботинки еще пару лет, ну не куплю новую куртку себе - фигня. У нас у обоих с мужем зубы с детства, мягко говоря плохие. Я сама так всю жизнь мучаюсь, никто ими в моем детстве особо не занимался, и поэтому ребенку своему такого точно не пожелаю, а дешево сейчас ничего не стоит.
08 Nov 2008, 15:36
Ну, по поводу суммы......то, что больше, это минус платных клиник, такое часто бывает, к сожалению((((((больше, чем озвучивали ранее. Воспаление надкост.лечится именно специальным препаратом, пастой, которая закладывается, или уколами, все зависит от диагноза, а вот у детишек, я не могу сказать, поэтому и спросила у Вас. Я думаю, не стоит так глубоко "копать", если Вы обратились в эту клинику, значит доверились. Я думаю, все грамотно, а главное, чтобы зубки Вашей дочурки были в порядке.
08 Nov 2008, 15:49
Да нет, я не в претензии к ним по поводу суммы, потому как понимаю, что тот "осмотр" на котором нам примерно считали вряд ли можно назвать полноценным осмотром - ну что можно разгядеть у плачущего и вырывающегося ребенка? Рентген все расставил по своим местам
Anonymous
08 Nov 2008, 15:38
Наташ,я Вам там выше вопрос задавала,Вы наверно не заметили,продублирую тут .Нам загерметизировали 4 и 5 зуб в 12 лет,их разве герметизируют? Я думала только 6 и 7 делают обычно.И стоит ли все зубы герметизировать,я имею ввиду 4 и 5 ?
08 Nov 2008, 16:15
Я отвечала про герметизацию, наверное другой автор был. ОБЫЧНО, закрывают фиссуры в постоянных зубках, в 6-7 лет это - шестерки, т.е. шестые зубки, седьмые позже появляются, но их, тоже - по показаниям. 4 и 5 у вас молочные или коренные? Просто они меняются, как раз к 12 годам, у всех по-разному. Показанием к герметизации фиссур, является их глубина, если можно так сказать. То есть, ребенок не может прочистить эти места и в целях профилактики кариеса, фиссуры обрабатывают и герметизируют. Затем нужно наблюдать, в общем, как обычно, раз в полгода - ПРОФОСМОТР.
Anonymous
08 Nov 2008, 20:28
Спасибо за ответ!Просто в 12 лет нам залили и 7,4 и 5ки,везде пишут только про 6,7ки обычно,может не стоило здоровые 4,5 ки трогать,жалко стало как-то здоровые зубы бором трогать,с бороздок чуть эмаль сняли.
08 Nov 2008, 20:32
Герметизируют фиссуры любых зубов, где есть эти фиссуры. Даже в резцах бывают углубления, которые тоже стоит запечатать герметиком. Самое оптимальное время для герметизации в течение первого года после прорезывания зуба.
07 Nov 2008, 16:19
дочке 1,4, на верхних зубах налет, сегодня были в чипполино, вердикт врачей,верхние 4 резца вылезли только наполовину, а эмали на них уже нет((( пока покрыли фтором + какой-то гель купили+сказали гигиену соблюдать и ночью не кормить и сахар исключить, но прогнозы неутешительные, серебрить не рекомендуют, сказали что смысла нет, в общем ужасно, но будем решать проблемы по мере их поступления...
19 Nov 2008, 17:03
только сейчас ваше сообщение про чиполлино увидела, я к ним в прошлую пятницу после ДФ ездила, нам наоборот посеребрить предложили, это, говорит, эффективней чем фторирование, а что-то серьезное в нашем возрасте не сделать, в общем мне клиника не понравилась, или врач такой попался... на очереди у нас еще ЦЭЛТ и если там не срастется, то в натадент еще поедем... заболели, так жалко время терять ((
13 Nov 2008, 00:16
Были сегодня в ДФ. Удалили нам наши 4 зуба, там уже корни испортились :( Мы теперь беззубые как в младенчестве.. Прошло все прекрасно, деть ни пикнул как проснулся, сразу стал играть, все ок. Заплатили 18 т.р. Как альтернативу удержанию с вырыванием и орами - думаю того стоит :)
13 Nov 2008, 10:05
А дальше будут что-то делать или так и будет беззубыш?
13 Nov 2008, 12:16
или в 3 года изготовить сьемную пластину с зубами (которую бабули в стакан кладут :)) или ждать до смены зубов, а затем у ортодонта наблюдаться по поводу правильного роста. Но пластину мы носить будем врядли. Так что не повторяйте наших ошибок: сразу лечить надо, а не серебрить и прочей ерундой маяться. Если бы сразу стали лечить под наркозом, то такого бы не было. А мы все боялись наркоза - ребенок его даже не заметил
13 Nov 2008, 12:21
ох... эти зубы... Дык мы то уже все вылечили :) Правда от наркоза "поотходить" пришлось...
13 Nov 2008, 14:53
Мы тоже сегодня в ДФ ездили. У нас 4 резца врхних разваливаются. Предварительно насчитали 60тр за 4 зуба, подсчитала, типа, по максимуму - с коронками, может и не понадобятся, но % вероятности мал и что-то сомневаюсь, что это окончательная сумма будет... Не очень понравилась врач: Сорокина, больно молодая, как будто только институт закончила и с детьми не очень может контакт найти, хотя моя ей дала залезть в рот на пол минуты, не орала, но и сама не открывала... Завтра едем еще в Чипполино на консультацию, там посмотрим что скажут...
13 Nov 2008, 15:12
Забыла сказать, нам 1.8, зубов всего 12 пока, клыков даже нет, страшно представить, что будет дальше... Зубы чистим с 10мес, т.е. с первых двух нижних зубов, сладкого не едим, соки не пьем, но груднички, т.е. ночью тоже кушаем...
Anonymous
13 Nov 2008, 23:03
Подружка едет в ЦЭЛТ завтра под наркозом лечить,ребенку 4 года,там вроде подешевле и врач им понравилась,посмотрите на сайте ихнем.
19 Nov 2008, 15:46
спасибо большое, почитала на сайте ее ответы в конференции, очень понравилась, записалась к ней в пятницу на прием, но мы заболели (( Как ребенок подруги? починили зубки? Все нормально?
Anonymous
19 Nov 2008, 16:34
Выше написала,все прошло хорошо,врач очень понравилась,запись только не сразу,а через 2 недели получается,к ней очередь,она там одна работает,очень недорого обошлось 54 тыс,включено 15 пломб,снимки,1 удалили,и коронки на 4,5 зубы металлические поставили,3 часа наркоз был,до вечера подержали в палате их там,потом отпустили,через нед на осмотр едут,ребенку почти 4 года.Выздоравливайте!
19 Nov 2008, 17:09
спасибо большое за ответ, то что очередь у нее я поняла, по тому как звонила в понедельник с утра, а записала она нас только на пятницу, работает она, к сожалению, только 3 дня в неделю. По голосу очень-очень понравилась мне, надеюсь сможет нам помочь... А вот по поводу коронок я удивлена: на сайте Марина Леоновна пишет, что коронки это уже чуть ли не прошлый век и ставит она капсулы какие-то на зубы (если честно не совсем понимаю что это)
13 Nov 2008, 15:39
Лечат у них более опытные врачи, те, кто помоложе малышами занимаются только на консультациях. Не уверена, что есть смысл в консультации в Чипполино. Или у них тоже под наркозом лечение есть? Если нет - то и смысла ехать нет, Вы не удержите ребенка без наркоза, да и такой стресс ему ни к чему
13 Nov 2008, 15:48
ну хочется все-таки еще хотя бы одно мнение услышать по поводу зубов наших... Согласна, что без наркоза и стресс и не дастся она, там же при малейшем попадании слюны все пломбы и пр. отвалятся через час... Не знаю как в Чипполино лечат, но тоже вроде бы хвалят клинику, и что-то мне подсказывает, что по деньгам дешевле будет... у меня муж ярый противник наркоза, это он еще маме своей не говорил ничего, она убежденный гомеопат, в детской филатовской работает и слово матери в вопросах здоровья для него - закон... А вам непосредственно операцию какой врач делал?
13 Nov 2008, 15:54
По мне - нафик-нафик такие стрессы ребенку, в таких случаях наркоз оправдан более чем!!!!! Вообще не понимаю людей которые безоговорочно против наркоза. Сама бывший медик и никогда ребенку своему таких мучений не пожелаю. В конкретно в нашей (да и в вашей ситуации) непредставляю как обойтись без него!!! Нам делала Токарева, мы очень довольны!!! Хоть и денег еле наскребли...
13 Nov 2008, 15:55
еще хотела у Вас спросить, Вам какие-нибудь средства для домашнего использования выписывали: пасты там специальные, может еще чего...?
13 Nov 2008, 17:39
Об этом буду в воскресенье спрашивать, на осмотре. После лечения не до этого было :)))
13 Nov 2008, 19:36
это я к тому, что судя по инфе, что я нарыла в интернете, платные стоматологи, в том числе детские, любят продать у себя из салона вот такую штуку http://www.kraftwaydental.ru/new/1 она действительно работает, говорят, но купить ее можно не за 1500р, как они продают, сетуя на то, что распространяется это только через стоматологические клиники, а рублей этак за 500...
13 Nov 2008, 19:41
Не сталкивалась с таким, к тому же для таких малявок как у нас это не подходит...
18 Nov 2008, 14:11
мне в чипполино продали за 1100р
19 Nov 2008, 15:42
и как оно? работает? эффект есть?
19 Nov 2008, 17:02
если честно пока не понятно, после фторирования нам сказали тщательно чистить зыбки и на ночь смазывать гелем, пока за неделю я добилась того что дочка дает "чистить" ей зубки,но вообще я не уверена что от моей чистки будет супер эффект,потому что зубки очень маленькие и открывает рот она не широко, в общем одно расстройство,по поводу геля не ясно потому что надо намазать и не есть и не пить, а она у меня привыкла на ночь пить агушу, теперь бедная пьет водичку простую, еще она у меня ночью ела а теперь все даю кашку жидкую только в 7 утра, вот у нас неделю ужасных ночей, дочь кричит во сне мама мням мням а я пихаю ей воду (((
19 Nov 2008, 17:11
ох, как я Вас понимаю, мне пока мою не удается от ночных кормлений отучить, но у нас грудь и этим все еще более осложняется...
19 Nov 2008, 23:00
бедные наши малышки детишки, ну ничего будем лечить
18 Nov 2008, 21:52
а где такие штуки продаются (по нормальной цене)?
19 Nov 2008, 15:43
мне дали вот эту ссылку http://www.proclinic.ru/product_desc.php?id=964 сказали у них можно купить по цене 450 или 470, точно не помню. Звонить им надо
20 Nov 2008, 19:25
пасиб!
19 Nov 2008, 15:45
Вы ходили на осмотр к ним? Что сказали? Все в порядке? Для домашнего использования что-нибудь посоветовали?
19 Nov 2008, 16:12
Да, ездили в воскресенье. Для домашнего испоьзования сказали ничего не надо. Теперь только за чистотой следить тщательнее и все. Варька сама ломанулась к доктору у которого мы на консультации были :)))))
13 Nov 2008, 18:24
Если кому-то будет интересен наш опыт. У старшей дочки зубки стали разрушаться где-то года в 2-3. Моляры уже росли с кариесом - врачи даже не верили что так бывает. Уже здесь в Америке в 4ре года предложили поставить коронки - я отказалась - и думаю что сделала ошибку. Зубки удалили. в 6/7 начали расти постоянные. Поскольку она раньше времени потеряла молочные, то постоянные шли не ровно - о чем меня и предупреждал врач настаиваюший на коронках. в 9 лет поставили брекеты. Брекеты простояли 4 года (вторая ошибка). После снятия брекетов оказалось что 15 зубов нуждаются в лечении. Итог: 16 лет 4 коронки и на остальных зубах бондинг. Когда станет старше придется ставить вениры. (с транслита)
13 Nov 2008, 20:55
извините, а вторая ошибка - 4 года - это в смысле много или мало? или Вы имели в виду - так долго стояли, что зубы испортились? Но ведь и с брекетами можно лечить? а почему в 9 лет поставили брекеты, а не съемный протез? Что такое бондинг я не знаю(( но сочувствую((
13 Nov 2008, 21:40
Да это очень долго. Особенно зная что молочные зубы были очень плохие, то и постоянные не крепкие. Как всегда ходили на чистку каждые пол-года пока стояли брекеты, но что ПОД брекетами делалось никто не знал, а когда сняли, то уже было все испорченно. Бондинг - это просто типа пломбы, но более косметически выглядит хорошо. Т.к. в основном испорченны были передние зубы, то искали именно косметического дантиста чтоб сделал так что не видно. Зубки у дочки все ровные один в один, но такое кол-во зубов с пломбами в 16 лет это ужасно :-( :-(. С младшей подобных ошибок уже делать не буду. К сожалению, учусь на собственных ошибках. (с транслита)
23 Nov 2008, 23:15
подниму, топ полезный многим может пригодиться
23 Nov 2008, 23:53
Может кто-нибудь посоветует (у нас аналогичная ситуация, серебрение, зубы крошатся), если кальция не хватает или он плохо усваивается из продуктов питания, какие витамины лучше предложить 3-летнему ребенку? Слышала, что очень эффективна яичная скорлупа (домашних кур), но как ее измельчить? в кофемолке? кто-нибудь пробовал или это ерунда?
24 Nov 2008, 12:57
Подскажите, в клинику Зубренок кто-нибудь обращался? Как вам там?
Anonymous
28 Nov 2008, 22:08
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье