Очаговое образование на почке
08 фев 2008, 22:01
Девочки, скажите, кто-нибудь сталкивался с подобным? Сегодня на УЗИ у дочери (8 месяцев ребенку) обнаружили очаговое образование на левой почке размером 70*62 мм (почти с кулак мой).. На УЗИ пошли, потому что в моче белок 1 гр появился (раньше белка не было, мочу сдавали каждый месяц). Контуры у образование четкие ровные, т.е. внешне на онкологию не похоже вроде. В общем, вся семья в шоке. В ближайшие дни, естественно, побежим по врачам. Просто хотелось бы знать, у кого-нибудь было подобное и чем закончилось? Я понимаю, каждый случай уникален и на сайте никто точно не скажет, что и как у нас. Просто хотелось бы поддержки, сегодня весь день в состоянии близком к истерике..
08 фев 2008, 22:53
Пусть все будет хорошо. Держим за Вас кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
08 фев 2008, 23:05
знаю, что на внутренних органах тоже бывают гемангиомы. Обязательно сделайте УЗИ где-нибудь в другом месте на современном оборудовании врачом с приличным опытом. А потом, УЗИ дает лишь~70% достоверности... Не накручивайте себя, ребенок так хорошо все чувствует, и тоже нервничает, а это не на пользу. Доверьтесь специалистам. @@
09 фев 2008, 00:09
Пусть у вас все будет хорошо! Обязательно сходите к онкологу с результатами УЗИ, возможно придется сделать КТ. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 фев 2008, 00:30
Держим за вас кулачки, чтобы все у вашей доченьки было хорошо! Это может быть просто киста, за которой будут наблюдать и которая может просто рассосаться. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 фев 2008, 00:34
Дай Бог всё будет хорошо!!
10 фев 2008, 14:10
Держитесь, всё будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 фев 2008, 01:36
И наши вам кулачки!!! Пусть все обойдется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 фев 2008, 18:12
Как медленно идет время.. Кажется, что уже так давно узнали об опухоли, а еще два дня не прошло.. Были сегодня у нефролога. Она определила, что это не киста и не жидкость. А реальная плотная опухоль, плотнее чем печень.. Оперативное вмешательство неизбежно, еще не ясно доброкачественная или нет, и также не ясно ее четкую локализацию. Похоже, в лучшем случае грозит удаление почки.. В понедельник мы госпитализуемся. Параллельно собираем документы в Израиль.. При ребенке стараюсь не реветь..
09 фев 2008, 18:28
Держитесь,сил Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 фев 2008, 19:41
@@@@@@@ Пусть все будет хорошо! Дай Бог здоровья!!!
09 фев 2008, 20:04
Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 фев 2008, 20:07
Пусть операция пройдет успешно и дочка поправится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 фев 2008, 02:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть Господь поможет!
09 фев 2008, 20:11
Держитесь. Все будет хорошо ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 фев 2008, 02:17
Пусть все у вас будет хорошо! Мы за вас держим кулачки! Много кулачков! И они ОБЯЗАТЕЛЬНО помогут! Пусть это скорее закончится и вы забудете это, как страшный сон! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 фев 2008, 12:32
И мои кулачки вам,держитесь,да поможет вам Господь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
10 фев 2008, 17:26
Скорее всего, у нас опухоль Вильмса, она часто бывает злокачественной, растет очень быстро, дает метастазы на другие органы, бывает преимущественно у младенцев. Сегодня проконсультировались у знакомого взрослого уролога, он немного успокоил, сказав что не обязательно злокачественная, что по результатам узи метастаз на других органах не видно. Также сегодня позвонила доктор из Израиля, сказала, что не нужно сейчас делать обследования в нашей больнице, что они будут все равно все исследования у себя проводить. И двойное облучение, двойной забор биопсии ребенку только во вред. Сказала, что у них оборудование и технологии намного лучше российских и гораздо более щадащи к ребенку. В общем, в понедельник ложиться в больницу не будем (только на консультацию сходим). Побережем нервы ребенку и себе, они еще пригодятся. Если все сложится удачно в плане виз, в пятницу мы будем в клинике Израиля.
10 фев 2008, 18:01
Опухоль Вильмса (она же нефробластома) злокачественна по определению, относится к эмбриональным опухолям :( Метастазы она дает не так уж и быстро, и в 8 месяцев у редкого ребенка они бывают, так что болезнь вы застали вовремя! Когда мы лежали в больнице, с нами было очень много детей с нефробластомами. ВСЕ до одного вылечились и ни у одного из них не было метастазов, хотя на момент постановки диагноза большинству было около 2 лет. Рецидив впоследствии был всего у одного ребенка, который сейчас уже здоров. Со многми из них я общаюсь и сейчас, замечательные здоровые дети (если не считать одной почки). Все это я пишу к тому, чтобы Вы не падали духом. При этом заболевании (если это действительно нефробластома) очень хорошие прогнозы (90-95%). А здоровая почка возьмет на себя функции удаленной. Здоровья Вашей дочке, пусть лечение пройдет успешно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 фев 2008, 18:45
Спасибо за поддержку. Напишите, пожалуйста, сколько по времени заняло у вас лечение, реабилитация. Была ли химиотерапия? Как долго обследуют перед операцией. Как проводят операцию, какой делают разрез, не страдают ли соседние органы..Какого размера у вас была опухоль? В общем, все подробности.. Хотелось бы знать, что нас сейчас ждет..
10 фев 2008, 19:06
У нас другой диагноз - нейробластома. Опухоль была огромна - от мочевого пузыря до диафрагмы, в экран УЗИ не убиралась. Были множественные метастазы. Лечились мы год, операция, 8 курсов химиотерапии, лучевая терапия. При нефробластоме лечение обычно короче, большинство наших знакомых лечились 6-8 месяцев. Принцип лечения при всех опухолях брюшной полости похож. Обычно сначала делают дооперационную химиотерапию, чтобы уменьшить опухоль, ведь чем меньше опухоль, тем легче переносится операция, меньше кровопотеря, лучше проходит восстановление. Обычно обследование занимает около недели, сдаются все анализы, делаются КТ, УЗИ и другие исследования. Далее несколько курсов дооперационной химии, потом операция (срединная лапаротомия, т.е. вертикальный разрез по центру живота, обычно через весь живот). Соседние органы при операции не страдают. После операции делают гистологию (смотрят, какая опухоль, как реагировала на дооперационное лечение...), исходя из результатов, назначают послеоперационную химиотерапию. Лучевую терапию при нефробластоме делают далеко не всегда, большинство наших знакомых обошлись без лучей.
12 фев 2008, 11:20
Да, нам подтвердили онкологию. Добрый дяденька врач сказал, что все плохо, диагноз страшный, никак успокоить он не может.. На мои попытки сказать - ну 90-95% детей до года выживают, он ответил - ну я же не знаю, в какой процент попадете вы. Собрались в Израиль - езжайте, но помните, что там не спасли ни Абдулова, ни Полищук..
12 фев 2008, 11:27
Главное-верьте, все все будет хорошо!!! Так оно и будет! Много что зависит от этого, а врачи в большинстве пугают, такие вот они:( Вот Юля вам написала, что масса примеров выздоровления,в том числе и ее девочка, я читала ее историю в другом топе. Вам огромного терпения, сил и ВЕРы... Мы будем молиться за Вас!!!!!!!!!!
12 фев 2008, 11:48
Дяденька вам гад попался, а может просто антисемит:). А может ему за державу обидно:). Все у Вас хорошо будет. (с транслита)
Anonymous
12 фев 2008, 12:28
сил Вам и терпенья. Может не уместно скажу, но проконсультируйтесь ещё по поводу акклиматизации. Это ведь тоже иммунитет подкашивает. Может по приезду не стоит сразу же приступать к мед. вмешательствам. Сорри, если не в кассу, но на мой взгляд это тоже немаловажно.
12 фев 2008, 12:32
Ну дяденька-врач и правда гадом оказался. Думаю, что он так отреагировал на известие о том, что Вы не в России лечиться будете. Забейте на него. Если у вас действительно нефробластома, то выздоровление вам гарантировано. 90-95% выживаемости - это даже не статистика для детей до года, это вообще статистика по нефробластомам. Она обычно очень хорошо лечится, тем более возраст у ребенка юный, метастазов нет. Даже в провинциальной больнице, где мы лежали, с 2004 года по настоящий момент (другой статистики у меня нет, т.к. до 2004 года нас там не было) не было ни одного случая нефробластом с трагическим концом. А сколько детей, уже вылечившихся, приезжали на проверку...! Что уж говорить о лучшей клинике Израиля, где спасают безнадежных детей, от которых отказались в России. Удачи! Все будет хорошо!
12 фев 2008, 12:35
Абдулова и Полищук дядечка вообще не в тему приплел. Другой диагноз, другой возраст, другое лечение, другая стадия, другая статистика. А у вас все хорошо будет, абсолютно в этом уверена.
12 фев 2008, 12:43
Автор, мне внутреннее чутье подсказывает, что у Вас все будет хорошо. А на врача не обращайте внимания. Они, к сожалению, не только хорошие бывают. Если бы я только врачей слушала, то не было бы у меня сейчас ничего в жизни. Главное уверенность в том, что Вы победите. Я в этом абсолютно не сомневаюсь! Держите и наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 фев 2008, 14:19
Удачи!!! И верьте в хорошее, никого не слушайте!!!
12 фев 2008, 18:11
Удачи вам с малышкой! Сил и терпения! Всё будет хорошо!
11 фев 2008, 16:06
Боже, дай вам сил и здоровья дочке!!!!
11 фев 2008, 23:32
Пусть все будет хорошо у вашей доченьки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 фев 2008, 10:49
В какую больницу вы едете в Израиле? Вам нузйна какая то помощь? Я в Хайфе живу, если могу чем то помочь - пишите на мыло. (с транслита)
12 фев 2008, 11:23
Иерусалим, клиника Хадасса. Вроде лучше клиники нет. По-крайней мере, по детской онкологии. Скорей бы уже оказаться в клинике и быть под присмотром квалифицированного врача, начать что-то делать.. Голова не работает. Хожу целый день и твержу себе - соберись, соберись, соберись, все будет хорошо, все будет хорошо.. ....................................
12 фев 2008, 11:33
Самое страшное - неизвестность - уже позади. Теперь нужно только верить, что врачи в клинике Хадасса (самой лучшей клиники в мире!!!) Вам обязательно помогут! Удачи вам!!!
12 фев 2008, 11:45
Удачи Вам и здоровья. Хадасса действительно очень хорошая клиника. Я к сожалению от Иерусалима далеко и не очень мобильна, но если нужна будет помощь с переводом и т.д. - обращайтесь, если хотите напишу в личку свой мобильник. (с транслита)
13 фев 2008, 04:54
Удачи Вам и Вашей дочурке. Выздоравливайте поскорее. Держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2008, 13:24
@@@@@@@@@@ Пусть малышка поправится скорей!!!
13 фев 2008, 13:50
Удачи вам и скорейшего выздоровления.@@@@@@@@@@@@@@@@Держитесь!
13 фев 2008, 17:39
Желаем скорее выздоравливать!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2008, 21:30
Дай Бог вам быстрее поправиться, здоровья малышке, вам и всей вашей семье!
18 фев 2008, 12:04
Пусть Все у вас будет хорошо! Никто не в курсе как дела у девочек? Они уже в Израиле?
Anonymous
18 фев 2008, 23:41
пусть все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!
19 фев 2008, 13:21
Держим за Вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 фев 2008, 23:35
Все наши кулаки!Все будет хорошо,боритесь,не допускайте упаднических мыслей!Вы-молодец,держитесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2008, 23:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 фев 2008, 14:31
И наши кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ждем новостей. Хороших.
22 фев 2008, 14:35
@@@@@@@@@@@@@@Пусть все будет хорошо!!!
22 фев 2008, 21:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 фев 2008, 21:35
Пусть всё будет хорошо!@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье