пупочек кровит(ребенку 11 дней)

мама
20 Mar 2008, 10:18
помогите,что делать!!!из роддома выписались с нормальным пупочком(как говорили)да так оно и было...сказали только недельку обрабатывать перекисью и зеленкой что мы и делаем,но вчера утром заметила что из пупочка кровь выделяется.сказала об этом пришедшему врачу но она сказала что все нормально (даже толком и не посмотрела)и продолжать обрабатывать что это может быть из-за того что она тужится...ДА!она у меня после кормления тужится чтобы пукнуть аж вся краснеет может пупочек из-за того что тужится... вторую ночь она постоянно тужится!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?!: 1.)с пупочком! 2.)с газиками!
20 Mar 2008, 10:22
у меня у дочи кровил из-за обработки перекисью, стала аккуратненько протирать кипяченой водой и все прошло сыну перекисью даже не стала обрабатывать, ничего не кровило
Стрептоцид в порошке хорошо подсушивает, мне так врачи со старшей говорили делать. За пару раз перестало.
20 Mar 2008, 12:05
Есть специальный ляписный карандаш (в аптеке) для подсушивания пупочной ранки. но им надо пользоваться крайне осторожно, лучше бы в первый раз это сделал врач. Им нельзя попадать на здоровую кожу, а лишь в середину пупочка, там где мокнет, т.е. надо развести пальцами кожицу и ровно в середину попасть.
20 Mar 2008, 12:51
у нас пупочек кровил пока перекисью пользовались, когда перешли только на зеленку сразу же перестал. а колики нужно перетерпеть.. попробуй исключить все молочное из твоего рациона, нам это помгло.. правда мне тяжко было, но ради малышки чего только не сделаешь.
мама
20 Mar 2008, 14:08
и кефир с торогом тоже полуается нельзя?
21 Mar 2008, 22:57
я до сих пор ем каждый день творог и кефир. не у всех идет реакция на молочку (нам шестой месяц)
мама
20 Mar 2008, 14:09
говорят что перекись для того чтобы корочки снять,а если зеленкой пользоваться только то корочки там останутся.?
20 Mar 2008, 14:17
Для обработки пупочной ранки есть очень хорошее средство ксероформ, такой порошок желтого цвета, готовится в рецептурном отделе аптек. Еще можно обрабатывать хлорофиллиптом.
мама
21 Mar 2008, 14:10
хлорофилиптом вместо зеленки?
20 Mar 2008, 10:26
Привет! у нас очень долго кровил пупочек. нам медсестра дала порошок,мы после купания сначала ватной палочкой с перекисю обрабатывали,затем сыпали порошок. не помогало. в конце концов купили МУНИ кажется с вырезом для пупочка, и настойкой календулы пару раз обработали -все прошло!! про газики -мы пользовались газоотводной трубочкой и давали плантекс:)
мама
20 Mar 2008, 11:06
мы тоже пользуемся муни с вырезом, а газоотводной трубочкой каждый раз после кормления надо пользоваться?
20 Mar 2008, 11:14
газоотводной трубочкой вообще не надо пользоваться...
мама
20 Mar 2008, 12:00
а как устранять вздутие?если она тужиться все время когда хочет покакать это нормально?я когда трогаю ее животик(когда она тужится)он жесткий
20 Mar 2008, 12:08
нормально, у ребенка зреет кишечник, не надо ему мешать и тем более лезть в попу почему так много мамулек молодых вечно стремятся вмешаться в нормальное развитие ребенка? вечно лезут куда-то чем-то :( кошмар какой-то а потом жалуются, что без палочек и клизм ребенок не умеет какать, а откуда ему уметь, если ему учиться не давали?!
20 Mar 2008, 13:01
я тоже так думала (про трубочки), но мой ребенок просто не спал ночами, постоянно плакал, вообще никак не успокаивался. Трубочка помогала, он мог спокойно поспать. Думаю, все зависит от того, насколько сильно ребенок страдает. Тут только сама мама может понять стоит делать трубочку или нет. Кстати, сейчас моему сыну 2,3года, он нормально сам какает. Без проблем :)
20 Mar 2008, 16:52
Посоветую обрабатывать пупок хлорофиллиптом (спиртовой раствор),в середине дня. А с утра и на ночь - перекись водорода 3%(промывание), затем прижечь 5% р-ром марганцовки.Зелёнку при кровоточащем пупке не рекомендуют. Пупочная ранка полностью заживает к 3 неделям - 1 месяцу.
21 Mar 2008, 18:40
старшему мазали перекисью и марганцовкой,вызывали несколько раз врача из Семашко (строго следовали ее советам). В итоге,попали в больницу с ожогом пупочного кольца. Как мне там объяснили - перекись в тандеме с марганцовкой может быть оч коварной. Дочке мазала перекисью и зеленкой( как в роддоме посоветовали), но тоже начал воспаляться. Врач посоветовала после обработки перекисью накладывать повязочку с мазью Левомеколь. Все прошло оч быстро.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)