Обструктивный бронхит

04 Jul 2008, 23:24
Вот так запросто поставили диагноз, прямо в 3 минуты. Началось в прошлое воскресенье - вечером темпа высокая, ночью тоже. И с тех пор пошло, сначала просто кашель, потом прибавился насморк, потом зеленый насморк, и температура каждый день перед сном и ночью. Короче в четверг пришла врач, послушала сына в течение 1 минуты (он при этом вырывался и плакал, не знаю, что она там наслушала) и выдала - обструктивный бронхит, назначила антибиотик. Мы, конечно, приобрели и стали давать, т.е. сами понимаем, что 5 дней температуры - не есть хорошо, раньше такого не было. Но все-таки сомневаюсь в диагнозе, можно ли вот так запросто его поставить, даже безо всяких анализов и снимков???
04 Jul 2008, 23:55
Можно поставить без анализов и снимков, обструкцию (спазм бронхов) именно слышно. Я не врач, но в раннем детстве ребенок часто болел обструктивным бронхитом. Кроме антибиотика вам наверняка назначили что-то бронхорасширяющее, да? Поправляйтесь!
05 Jul 2008, 00:48
Спасибо! Конечно помимо антибиотиков мы пьем и другие препараты - Аскорил, Анаферон, Тантум верде.
05 Jul 2008, 10:35
А одышка есть?
06 Jul 2008, 15:28
Не было, ттт.
06 Jul 2008, 16:45
Аааа... Ну тогда по частоте дыхания и хрипам определили:) Выздоравливайте!
06 Jul 2008, 16:53
Спасибо!!!
05 Jul 2008, 12:06
Когда у ребенка начинается обструкция это первым делом слышно в легких. У моей доченьки с 4 месяцев уже два раза была обструкция. Но при этом мы делали снимок легких и здавали кровь из пальца. По крови было видно есть ли у нас воспалительныи процесс. Дома у нас нубулайзер и дома мы дышали 3 раза на дню "Беродуалом". А если у вас появится отдышка, ребенок начнет задыхаться то срочно вызывайте скорую и в больницу. Только они снимают приступы. Мы только две недели назад вернулись из Морозовской ДГКБ где лежали с диагнозом Рецидивирующий обструктивный бронхит. Удачи вам. И больше не болейте.
05 Jul 2008, 12:34
Простите, вы прочитали ту ссылку что я вам предлагала?
05 Jul 2008, 21:18
Да. Спасибо вам большое. 10 июля идем на консультацию к Пульманологу и Алергологу.
06 Jul 2008, 15:36
Удачи!
06 Jul 2008, 15:29
Спасибо! Руку "на пульсе" держала, ночью постоянно слушала, как дышит, в любой момент была готова паковать вещички, слава Богу, не пришлось.
05 Jul 2008, 12:37
точно так и сказала обструктивный? Поставить конечно можно и за три секунды ... НО судя по назначению и описанию ето скорей острый бронхит... При "обструктивном" антибиотики не назначаются. Впрочем ваше назначение ну моооожет быть только антибиотик нужен... А остальное вообще не причем никчему.
05 Jul 2008, 15:37
При обструкциях антибиотики тоже назначают, смотря какая стадия заболевания, обструкция - это же реакция на вирус, так что вирус тоже бить нужно.
Anonymous
05 Jul 2008, 16:10
а с каких пор вирусы "бьют" антибиотиками??
05 Jul 2008, 23:11
С тех самых, с которых антибиотиками "лечат" температуру, видимо.
05 Jul 2008, 23:21
Ну, если не сложно, объясните , что тогда делают антибиотиками...
06 Jul 2008, 00:05
Бактерии прибивают :) Когда организм ослаблен вирусной инфекцией (долго, дольше 3-х дней держится температура), присоединяется бактериальная инфекция, потому и назначают антибиотики.
06 Jul 2008, 00:13
Ясно, биология - не моя сильная сторона:) Для меня вирусы и бактерии - абсолютно одно и то же.
06 Jul 2008, 15:42
ну не обязательно температура дольше 3 дней автоматически означает присоединение бактериальной инфекции. Для вируса характерно 3-5 дней высокой температуры, иногда и 6-7 бывает. Если температура дольше 5 дней, то нужно сдать анализ крови, по которому и видно, есть ли бактериальная инфекция и нужен ли антибиотик.
06 Jul 2008, 17:13
Все верно. Но не у всех есть возможность сдать достаточно быстро клинический анализ крови. Столкнулась с тем, что даже в Москве, например, в выходные или в праздники хрен найдешь кого (причем за любые деньги!), чтобы приехали на дом, взяли кровь, да еще и обработали бы ее в тот же день. Потому проще считать, что если деть более 5 дней температурит под 40 - значит уже пора! ;)
08 Jul 2008, 13:17
+1. Антибиотики назначают при обструкции чтобы не уйти в бактериальную инфекцию. Сдавать анализы и ждать результатов не всегда есть возможность, так что 5 дней температуры - критический срок. Тут главное правильно подобрать антибиотики.
08 Jul 2008, 17:04
Нда, а я думала, что понимаю что-то хотя бы в ОРВИ. Оказывается, далеко не все... Ну вот, теперь стала чуть умнее:) Значит, если кровь не показывает воспаление ( а у нас не показывала), температура была 37,5, но была обструкция, причем сильная, то по идее антибиотик был не нужен?
09 Jul 2008, 08:42
Скорее всего нет. Если кровь, как говорят медики, "спокойная" (без СОЭ и лейкоцитов), то а/б не нужны. У нас первый обструктивный бронхит был именно такой: т-ра 37.4, кровь "спокойная", но булькал деть ужасно. :-о Обошлись без а/б, только на одних ингаляциях. Хотя малышу тогда только 3 мес. было, и было мне ОЧЕНЬ страшно! :-о
09 Jul 2008, 09:56
Во-во! Нам было 1,5 мес, было очень страшно! Мы как в больницу попали, первый день вообще на капельницах были, но там не атибиотики были.
06 Jul 2008, 15:21
А почему вы считаете, что остальное лишнее? Просто у него горло красное было (Тантум верде), и потом Аскорил, как раз помогает мокроту выводить. Ну я, конечно не доктор, но все же интересны разные мнения :-)
06 Jul 2008, 15:36
ПОтому что спреи не применяются у детей хотя бы до 3 лет. Потому что препараты из серии Аскорил вообще ужас к чему бы ето называется! Если у ребенка подозревали астму, то надо было не ету комплексуху прописывать, потому что ее состав может навредить астматику. А если острый бронхит то вещь тоже бесполезная и не безопасная вдойне! И самое интерсное что "мокротовыводители" детям до 5 лет вообще противопоказаны.
06 Jul 2008, 15:49
Астму не подозревали, а все остальное из того, что вы написали - просто большая новость для меня...
06 Jul 2008, 15:51
А если и есть такое дело (сколько людей (врачей), столько и мнений, это я к тому), то чем вы лечите себя и своих детей в подобных случаях???
06 Jul 2008, 16:03
нет такого! ето бред! Вы сами то понимаете как ето может быть, если один врач будет говорит -лечим медом, а другой скажет нет касторкой? Если сколько врачей столько и мнений, значить врачи от растения хрен. Может возникать проблемы с диагностикой, но если болезнь индифицирована, то есть РЯД провереных средств которыми ето болезнь может лечится и именно из них врач выбирает, то что может быть наиболее полезно конкретному пациенту. А то что вам выписали никак к такому ряду препаратов причислить НЕЛьЗЯ и тем более согласна педиатрии не может использоваться у маленких детей в принципе.
06 Jul 2008, 16:17
Нет, ну я, конечно, утрировала насчет количества мнений. Но вы ведь не будете отрицать, что есть разные методы леченя одних и тех же болезней? Я повторюсь, что я не врач, я не могу диагностировать болезнь и назначить лечение, поэтому завела этот топ, хотя, конечно, понимаю, что здесь моему ребенку диагноз тоже никто не поставит. А поскольку появилось сомнение, поэтому я и тут, просто не было возможности вызвать 2-3 врача, был только один! А даже если бы и было 2-3 и все они назначили бы тоже самое (что вполне возможно, учитывая к примеру тот факт, что только вы во всем посте имеет отличное от других мнение), что тогда делать???
06 Jul 2008, 16:26
Буду:) есть проверенные и непроверянные методы. Например при астме, что бы не доводить до обструкции есть ряд профилактических- лечебных препаратов, вот из них его надо просто врачу правильно подобрать конкретному человеку. А если вместо терапии использовать "другие" методы , типа выписать пациента после проколоных в стационаре серьезных доз гормонов, что совсем не счастье для особенно детского растущего организма, без назначение терапии-профилактики, по сути значит недолеченного! А через месяц радостно ждать его обратно, что бы сново добивать его организм гормонами, антибиотиками(которые при етом кстати не играют никакой роли) и еще чем попало... то конечно можно назвать ето другим методом.. НО выиграет ли от етого конкретный ребенок? Да, вы не врач и знать не можете. Поетому главное что бы врачи сошлись в диагнозе:):( Потом идете и собираете информацию, а правильно ли вас лечат... увы таковы у нас реалии. И если вы беспокоитесь о ребенке, вам придется ето делать..
06 Jul 2008, 16:33
Да ладно, оставим, спорить я не буду, не для этого я здесь :-) Но о какой профилактике могла идти речь в нашем случае, когда диагноз вырисовался за 2 дня? Как надо было лечить нас, чтобы данный конкретный ребенок не пострадал от этого лечения??? Вобщем вопросов масса. Конечно, я никогда тупо не следую всем рекомендациям, всегда читаю инструкции, ищу информацию, но она зачастую противоречива, и сложно сделать выбор, не имея соответствующих знаний и квалификации. Ну я думаю, вы поняли, что я хотела сказать.
06 Jul 2008, 15:54
Обструктивный бронхит у детей у нас в стране не что иное как астматический приступ.. Поетому я и уточняла что именно сказал доктор, обструкция или острый. Ето огроная разница. при подозрении на "обструктивность" обычно на всякий случай выписывают терапию как при астме, если помогло быстро.. , значит оно и было. А назначают, потому что у детей крайне сложно выявить астму до серьезного приступа (с которым у нас забирают в больницу, обзывают как угодно, только не так как ето называеся, впрочем лечат тоже как в голову взбредет... и в случае если ето была астма после выписки не назначают терапию, в результате ребенок особенно зимой, через месяц вновь гремит в больницу с "обструктивным бронхитом" )
06 Jul 2008, 16:02
Сказала, что именно обструктивный. Обструкция и астма - есть одно и то же? Эх, и откуда ж знать нам, просто мамам, без мед. образования, да еще с первым ребенком, как и что называется и как лечится. Если б знать, так тогда и врачи не нужны...
06 Jul 2008, 16:09
обструкция у детей ето не леченая астма .. запушеное по сути дела состояние.. Часто бывает когда астма не предполагалась, а лечилось все что угодно, пока не оказались в стационаре с обструкцией, где уже совсем серьезное лечение.
06 Jul 2008, 16:19
В таком случае у нас возможно было не то, а что-то другое. Ведь мы ничего не запускали, такой диагноз был поставлен впервые...
06 Jul 2008, 16:28
из вами описаного, я крайне сомневаюсь, что был "обструктивный бронхит" скорей был самый обычный, поетому вам сразу полегчало от антибиотика... потому что возможно он уже имел необходимость.. При обструкции врядли бы он вам помог...
06 Jul 2008, 16:34
В любом случае, хорошо, что малышу лучше и то, что мы все-таки не попали в больницу.
06 Jul 2008, 16:52
Конечно ето самое главное. НО неправильный диагноз сейчас может быть проблемой посже.
06 Jul 2008, 16:54
Да я все понимаю, конечно, но кто бы его тогда поставил, правильный то :-)))
06 Jul 2008, 17:26
Пожалуйста, не надо запугивать девушку! Это у вас в стране считают обструктивный бронхит астмой. У нас дела обстоят совсем не так. У нас после 3-го перенесенного за ГОД обструктивного бронхита имеют право поставить астмоидное состояние под вопросом и отправить на консультацию к пульманологу. А могут и не поставить. И, заметьте, астмоидное состояние - это тоже еще не есть бронхиальная астма.
06 Jul 2008, 17:56
У нас в стране и острый бронхит обструкцией именуют и что? Девушка, как вы должна быть в неведении их отличий и не знать что обструктивный бронхит крайне редкая патология у детей, а не то что у нас им называют? Если вам нравится преднизолон в лечебных дозах ребенку один раз в месяц или в два нет проблем... можете и дальше считать что пока 3 обструкции не случится ето не астма.. У детей часто при особенно правильной терапии астма с возрастом может войти в стойкую ремиссию... Даже при неправильной тоже войдет... только при ней ребенок наполичает кучу стероида, что может сказаться уже на других органах.. не говоря уже о росте ребенка...Ну и конечно лечить астму антибиотиками и видимо потом "пониженный иммунитет часто болеющего ребенка" разными мудураторами.... ваще прекрасная идея... главное еффективная... жаль что не ребенку ета польза.
06 Jul 2008, 18:16
Слушайте, я честно говоря, не совсем понимаю, откуда: а) столько агрессии (тем более, если, как вы считаете, вы в данный момент занимаетесь благородным делом просвещения); б) столько амбиций, которые позволяют вам думать, что только вы одна обладаете каким-то опытом и способностями разобраться в ситуации и сделать из нее единственно правильные выводы, ну а кто не сделал такие же - сам дурак. Медицина - одна из самых неоднозначных отраслей знания. Здесь сколько адептов - столько и возможных вариантов решения ситуации. И каждый волен выбирать свой путь. И уж утверждать, как вы, что это точно не на пользу ребенку - да откуда вам знать это? Господь на ушко шепнул? ;)
06 Jul 2008, 18:26
1) Никакой агрессии НЕТ, вам чудится... видимо ваш настрой такой агрессивны:) 2) по сравнению с вашими познаниями, имею право на амбиции и утверждения, что я права:) Медицина она точно бывает разная только не все ето медицина:) например гомеопаты тоже себя медициной называют:) И что, мне к ним лечится ходить? Нет спасибо, мне больше нравится современный подход нормальной Доказательной Медицины, которая прежде чем порекомендовать, проверит в разных вариациях:) Досвидание. Узнайте сначало о астме и о том что медицина та что лечит ОДНА, а до тех пор пока у вас будет их 10 будите лечится лазолваном обструктивный бронхит у детей.
06 Jul 2008, 18:33
1) :) У меня не агрессия, а сарказм. Это две большие разницы. ;) 2) Из этого утверждения я-таки уже охотно верю, что вы имеете право на что угодно. Хоть назваться Митрополитом Всея Вселенная - кто ж запретит? ;) 3) С гомеопатией опять же соглашусь, поскольку (мы же помним об этом?) - это личное. Но все-таки давайте уважительно относиться к тем, кто к гомеопатам относится с бОльшей нежностью, чем мы с вами. Сами узнавайте о своей астме. Я ее в упор не вижу. Несмотря на 3 обструкции за год. ;) И видеть, заметьте, не собираюсь. А буду лечиться лазолваном и флуифортом. Вот так вам! :Р
08 Jul 2008, 22:41
Извините, но мне интересен вопрос о том, чем, как вы считате, нужно лечить обструктиынй бронхит, если уж о нем речь. Т.е. если я правильно поняла ваше мнение, антибиотики не гуд, Аскорил и иже с ним не гуд, что же тогда по вашему мнению поможет ребенку. Споры абсолютно бессмысленны, просто вы опровергли многое, что здесь писали, но не привели ни одного примера, как правильно лечить и чем...
09 Jul 2008, 15:32
перечитайте топ, тут давно все ответы даны. И как и почему и отличия.. Вы просто никак не усвоили, что обструктивный бронхит у детей ето астматический приступ. Можно как угодно обозвать астму конечно, главное лечить правильно... не доводя до "обструктивного бронхита"..
09 Jul 2008, 16:10
Ответов я не нашла, одни споры. На самом деле мне все равно, как это называется, а тем более учитывая то, что врачи (и не только они) по-разному называют одни и те же болезни и ставят разные диагнозы по одинаковым симптомам. Главное - как лечить.
09 Jul 2008, 16:22
Плохо читаете... Вам никак лечить на данном етапе ничего не надо, у вашего ребенка не было обструктивного бронхита, был обычный который обычно если ОРВИ лечится без антибиотиков, просто питьем и увлажнением помещения. А если д доказывается что ето не просто ОРВИ то антибиотиком и ВСЕ. Совершенно еффективно, несмотря на отсутствие других препаратов типа что вам назначили.. Астматический кризис убирают в стационаре !!! Серьезной дозой гормона. А дома назначается профилактическое лечение в зависимости от сотояние пациента. Что такое астма, и как не довести до обструкции ето " http://www.atmosphere-ph.ru/images/books/gina-patient.pdf " я давала уже, если бы вы читали все, то видели бы и посмотрели. Да и не только ето бы заметили...
09 Jul 2008, 16:48
Может и плохо читала, просто сложно из такого обилия противоречивой информации (хотя бы в этом топе) вычленить что-то по существу. За ссылку спасибо, обязательно ознакомлюсь.
09 Jul 2008, 16:50
у меня ссылка почему то не открывается :(
09 Jul 2008, 16:55
к сожалению у вас наверное не установлен акробат .. Потому как у меня совершенно без проблем pdf открывается..
10 Jul 2008, 10:26
на работе - открылась без проблем :) Акробат есть дома, не знаю, в чем дело. За ссылку - спасибо.
09 Jul 2008, 17:08
У меня открылась
09 Jul 2008, 17:09
Почитала, полезно, но не для нас, здесь идет речь об установленном диагнозе бронхиальной астмы со всеми вытекающими типа профилактики и т.д.
09 Jul 2008, 17:28
так вы и спрашивали о обструктивном бронхите:)
09 Jul 2008, 23:07
Но ведь это только вы приравниваете астму к обструктивному бронхиту :-), в этом документе такая параллель не проводится. Да Бог с ним, главное, что у нас не оно, и пусть в сад идет доктор со своим диагнозом :-))) А вообще предупрежден - значит вооружен!
10 Jul 2008, 10:27
если диагноз Обструктивный бронхит был один раз и более не повторялся - это одно дело, а вот если повторяется, да по нескольку раз в год - тут уже стоит задумываться и проситься к пульмонологу или аллергологу а не ждать у моря погоды. Надеюсь - это не Ваш случай, здоровья Вам и Вашей семье!
09 Jul 2008, 16:35
Цель лечения: расширение бронхов и снятие их гиперактивности, поэтому наверняка пульмонолог выписал бы Вам бронхорасширяющее+противовоспалительное. Лекарства разжижающие мокроту - в зависимости от степени обструкции, необходимость применения антибиотиков тоже зависимост от состояния пациента и причин обструкции. Участковый же педиатр в 9 случаях из 10 выпишет Вам: антибиотик+лазолван+эуфилин (именно в такой последовательности) Я не врач, я мама ребенка, постоянные обструктивные бронхиты которого, надеюсь, остались в прошлом :)
09 Jul 2008, 16:49
Спасибо за ответ :-)
08 Jul 2008, 22:35
Спасибо за поддержку, действительно немного насторожило, 3 раза и все..., астма, как-то не хочется об этом думать.
06 Jul 2008, 16:09
В России после трех Обструктивных бронхитов рассматривают вопрос об астме, но при этом еще проводят обследование. Вы не пугайтесь, а просто следите, если обструкции будут пповторяться в дальнейшем, то бегите к аллергологу или пульмонологу.
06 Jul 2008, 16:19
Спасибо, будем иметь в виду.
05 Jul 2008, 12:49
Ставится так диагноз "обструктивный бронхит". Его именно так и слышно. Снимок чаще делают, чтобы исключить воспаление легких при этом. А обструкцию даже видно невооруженным глазом: у ребенка начинается одышка и затрудненность дыхания (я помню даже боялась, когда у маленького это было: вдох делает, а потом, как будто, западение дыхания - стращно! :-о ). Я думаю, что вам правильно назначили а/б: т-ра больше 5 дней - это не есть гуд. :( Конечно, желаетельно их назначать по общему анализу крови, но я думаю, что общий анализ крови вам бы то и показал: лейкоциты повышенные да СОЭ. Так что, я считаю, что ваши действия (и действия врача) верны.
05 Jul 2008, 15:40
Одышка появляется тогда, когда обструкция сильная, у нас первый раз тоже так было, деть сильно задыхался, а второй раз когда заболели, успели "поймать" на самой ранней стадии, он еще не задыхался, ну, от силы чуть чаще дышал, а обструкция была слышна уже, и вот в этом случае сняли все без антибиотиков, но в любом случае ее снимают беродуалом-эуфиллином, и если врач это не назначил, то как-то странно... То ли это не обструкция, то ли врач специфический. Хотя иногда я и в больнице видела, что назначают курс антибиотиков, а беродуал не назначают, когда считают, что достаточно только вирус убить, а остальное само пройдет.
05 Jul 2008, 21:53
У совсем маленьких детей обструкция, порой, за пару часов развивается. Так что, поймать на ранней стадии у дитя до года - это утопия. ;) Мы дважды до года лежали в больничке с обструктивными бронхитами. В обоих случаях обструкция была слышна невооруженным ухом. В обоих случаях она была не запущена, а, как вы говорите, на ранней стадии: с утра врач приходит слушает - еще обструкции нет, а уже через несколько часов весь ребенок булькает, как чайник, и его увозят по "скорой" в Морозовку. НО! В первый раз обошлись без а/б, а только на ингаляциях (потому как кровище была нормальной, без повышенных лейкоцитов и СОЭ), а вот во второй пришлось-таки колоться, ибо были повышены лейкоциты уже. В последний раз, когда болели, я уже не стала даже врача вызывать: сами дома справились. В данной же ситуации действия врача продиктованы, скорее всего, давностью заболевания и несбиваемостью температуры.
05 Jul 2008, 23:24
Да, мне тоже говорили, что обструкция может развиться в течение нескольких часов, первый раз мы когда болели, деть 3 дня дышал плохо, но я просто не знала, что это такое, а врачи из районной ничего не видели, только на третий день заметили, а во второй раз врачи были нормальные, уже Медэкспрессовские, мы только первый день заболели, и внешне я лично обструкцию не слышала, но врач сказала, что уже есть:( Но так как инфекция только-только пошла, то быстро дома справились, через неделю здоровый деть был, но делала 7 ингаляций в день, беродуал, лазолван и эуфиллин.
06 Jul 2008, 16:50
Лазолван и еуфелин НЕ применяются вообще! Лазолван в принципе НЕ показан! А еуфелин малоеффективный и много побочковый препарат, применяюется крайне редко и ТОЛ"КО под наблюдением врача в стационаре. И опять же если другие средства не обнаружены "под рукой" или не переносятся. А совместное применение беродурала и еуфелина, ето вообще к чему бы... Настоятельно советую прочитать вот етот документ, ето специально для астматиков! http://www.atmosphere-ph.ru/images/books/gina-patient.pdf
06 Jul 2008, 17:22
Гы! А я вам настоятельно советую пойти, заняться повышением квалификации врачей детских инфекционных отделений (8-го и 21-го) в Московской Морозовской больнице. А то они там совсем офигели и невесть от чего детей лечут своими лазолванами, эуфилинами, беродуалами и пульмикортами! ;)
06 Jul 2008, 17:51
ето вы заставляйте их повышать квалификацию, они ВАШЕГО ребенка лечат тем что не показано...ПОка вы будите с ними радостно соглашаться, они чесаться не станут... Непоняла с какой стати вы приравняли лазолван с еуфилином и беродуал и пульмикортам... ето разные вещи, вторые как раз жизненно необходимы и доказано работают, в отличии от первых.. не говоря уже о лазолване при астме... который ПРОТИВОПОКАЗАН
06 Jul 2008, 18:01
Я их вовсе не прировняла, а просто перечислила в списке применяемых нашими врачами препаратов при обструкциях. К сожалению, я сначала написала этот пост, а потом прочитала выше, что у вас в стране обструктивный бронхит считают астмой и, соответственно, лечат как астму. У нас считают по-другому. Честно скажу, в этом вопросе я больше солидарна с нашими врачами, нежели с вашими. Опять же обструкция обструкции рознь. И это надо понимать. Одно дело обструкция вирусного характера, а другое - аллергического. Вот последняя, ИМХО, с бОльшей вероятностью приведет к астме. По поводу первой же можно бесконечно дискутировать (надеюсь, не здесь и не сейчас). Возраст пациента тоже надо учитывать. Его анатомические особенности. Частоту обструкций на первом году жизни, на втором и т.д. В общем, много всего.
06 Jul 2008, 18:11
дисскутировать действительно не о чем... И ето не У НАС в стране считают астмой, и предпочитают даже профилактически при первых признаках назначить терапию астмы, чем ошибится и довести до стационара, где придется принимать крайнии меры... А в России не считают астмой (благо все таки отношение потихонку но меняется... глядишь когда нить лучше станет)... зато ударно лечат обструкцию... разную... главное не сказать ето видимо им ужасное слово астма... правильно зачем называть вещи своими именами и правильно лечить... если можно експерементировать.. тем более не своего же ребенка они лечат... а мамы и так верят что не скажи и не дай.. главное их видимно не пугать астмой.. ето же так страаашно... выскочит и укусит просто.. ниче потом мама побежит к гомеопату, и еще поексперементирует немного.... а потом гладиш ребенок подрастет и астма в ремиссию войдет, вопреки так сказать, но ужасной ценой... вот можно будет приписать помощь еуфилина, антибиотика и лазолвана с гомеопатическими примочками...
06 Jul 2008, 18:19
Единственное, на счет чего соглашусь - так это на счет гомеопатических примочек! ;) Но это мое личное.
06 Jul 2008, 21:23
просто в России, в силу менталитета может, любой диагноз это Диагноз, именно так, с большой буквы и у врачей и у многих мам. А классификация бронхиальной астмы, рекомендации по ее лечению едины для всего мира, между прочим, но у нас ведь дело не в болезни, а в Диагнозе, который должен быть утвержден, подтвержден и заверен круглой печатью. А если его нет, то вот Вам эуфилин от участкового педиатра...
06 Jul 2008, 21:19
а поясните пожалуйста, что такое обструкция вирусного характера???
07 Jul 2008, 09:30
Ниже написала, что я имела в виду.
07 Jul 2008, 08:19
Я живу в России, правда не в Москве, и у нас ( в барнауле) наличие двух-трех обструктивных бронхитов в анамнезе - автоматически астма. Я считаю это абсолютно правильным подходом. Конечно астма имеет несколько степеней тяжести и соответственно методик лечения. Но мое мнение что это то заболевание, которое намного легче контролировать на ранней стадии, чем затягивать, опасаясь, что в карточке напишут слово "астма"или назначат ужасные "гормоны"... Исключение тут могут составить только дети первого года жизни в силу анатомических особенностей. все ИМХО,я не доктор, а мама дочки с астмой
07 Jul 2008, 08:23
и кстати наш пульмонолог категорически против противокашлевых и усиляющих образование мокроты препаратов. Стандарт лечение обструкции бронхорасширяющее + противовоспалительное
07 Jul 2008, 09:21
Ань, тут ключевое слово - пульмонолог, к сожалению, далеко не все педиатры к нему направляют. Не знаю, как у Вас в Барнауле, у нас в Моск. области антибиотик + лазолван + эуфилин - стандартное назначение педиатра при обструктивном бронхите
08 Jul 2008, 09:46
Да, действительно разный подход. Наш врач считает лазолван нельзя при астме, а уж про эуфилин... По ее словам, его назначают только в условиях стационара, в виде инъекций под наблюдением врача и мониторингом анализов постоянным, как я поняла из-за его токсичности. Но может они конечно перестраховываются. Просто, у нас когда было сильно плохо в позапрошлую зиму и я ее просила выписать что то посильнее ингаляционных гормонов, то получила ответ, что только в стационаре и т.п...
07 Jul 2008, 09:29
А я и говорила о детях первого года жизни. У меня ребенку один год и два месяца. Я понятия не имею о том, что ставится детям с обструкциями во взрослом возрасте. И надеюсь, не буду иметь об этом понятие. Я уверена, что у моего ребенка обструкции были вызваны не астмой, а теми самыми особенностями анатомического строения, о которых вы говорили выше (у нас кефозная грудная клетка) - так и на фига мне после трех обструкций диагноз "астма" в анамнезе, объясните мне? Я даже к пульманологу не пошла, хоть педиатр и выписала (как ей положено было это сделать) направление. И картина всех трех обструкций у нас была совершенно одинаковая: старший ребенок приносит из школы очередной вирус с кашлем и соплями, тут же начинает кашлять мелкий, только в силу опять же его анатомических особенностей вирусяка тут же падает в бронхи, а назад из-за кефоза выбраться вообще не может - начинается обструкция с залипаниями бронхов и одышкой по всем правилам. Я же говорю, что тут много всяких нюансов, и нельзя всем поголовно ставить астму или не-астму. Одно дело, когда это как у нас (совершенно очевидно, что обструкции были вызваны тем, что ребенок имеет такую грудь да плюс еще очень мал по возрасту, а соответственно и его бронхи), а другое дело, когда ребенок выдает обструкцию на цветение какой-нибудь липы, и есть очень большая вероятность, что он будет выдавать эти обструкции на цветение той же липы пожизненно. Вот и все. :)
08 Jul 2008, 09:42
Я от всей души желаю Вам больше никогда не встречаться с обструктивными бронхитами! пусть Ваш ребенок растет здоровым!!!
10 Jul 2008, 14:24
Я искренне надеюсь, что Вы правы, скорее всего так и есть, учитывая возраст и анат. особенности Вашего ребенка, но существует чисто вирусозависимая БА, которая проявляется ровно так, как Вы и написали - только в ответ на вирусы.
10 Jul 2008, 14:33
Я догадываюсь, что есть и такой тип БА. Но я пока не хочу об этом думать. Хоть убейте меня за мою "стрекозиность"! Или стрекозЛиность! ;)
11 Jul 2008, 14:38
Не, убивать не буду :). Наоборот, я очень верю в материнскую интуицию, так что если Вы убеждены, что в вашем случае это НЕ астматические проявления, ИМХО огроменная вероятность, что Вы правы :).
06 Jul 2008, 18:04
И опять же: КЕМ не показано? Врачами Чешской Демократической республики (или как там это дело сейчас у вас называется?)? А нашими показано. Советская медицина лично у меня больше вызывает доверия, чем Чешская (хоть я и вообще не люблю медицину). А, почитав мытарства девочек из других Европейских стран, больше, чем медицина почти любой европейской страны.
06 Jul 2008, 18:18
Вы совсем не в курсе.. Н у далдно спорить не очем... Вы даже не знаете что Чешская Республика, а не то что вы написали... ЧР да, пользуется доказательной медициной в основном и лазолваном астму не лечит.. хотя не ей ето лично доказано:) Не видела мытарств девочек из европы, вы о каких европах, москва тоже кстати европа:)
06 Jul 2008, 18:27
Я о разных таких европах. :) Далеких и близких. Не буду перечислять. А то обязательно найдется кто-то, типа вас, сильно патриотически настроенный, и начнет бить себя кулаками в грудь, да рубаху на груди рвать в чуйстве ложного патриотического экстазу. :D Я уже сказала, что наша теория мне нравится больше, чем ваша. Но переубеждать я вас не буду. Как и вам меня не переубедить. Разошлись? ;)
06 Jul 2008, 18:29
мы не сходились... Верьте чему хотите имеете право:) Каждый имеет право на свои грабли:)
Anonymous
06 Jul 2008, 18:44
Уж помолчали бы исправлять-то... С Вашей грамотностью лучше молчать в тряпочку.
06 Jul 2008, 21:02
Автор же с транслита пишет, это не ее вина.
07 Jul 2008, 14:07
ах, не идеал я не идеал, до вас мне далеко, вы само совершенство и все точно знаете во всех областях жизни, поетому в основном предпочитаете анонимно, вот и в етом топике вы дали неоценимые советы подкрепленные самыми высокими рекомендациями, вы даже так правильно сопоставили грамотность написания и знания вообще, просто прослезится можжно от рАзума живого...:):) Хе, если бы хотела давать советы по грамотейству правильности написания, я бы не была в етом отделе, а где нибудь на форуме грамота.ру:) А так каюсь, но придется так и остаться пишущей с ошибками:)такой характере.. что делать что делать.. самой грустно...
06 Jul 2008, 21:00
Я согласна, что эуфиллин - это прошлый век, у него много побочных эффектов. Аллергологи не будут его назначать, а инфекционисты...
06 Jul 2008, 15:24
Врач действительно специфический, дежурный по вызову :-))) Мы первый раз на наш участок попали, нас вообще другой врач ведет, но она в отуске, вот мы некстати заболели...
06 Jul 2008, 15:30
Спасибо, было много опасений из-за того, что врач "чужой".
06 Jul 2008, 15:27
Всем большое спасибо за участие и советы! Мы пошли на поправку, вчера и сегодня темпы уже не было :-) Лекарства, конечно, пьем, завтра пойдем в поликлинику. Важный вывод, который я сделала из всего прочитанного здесь и не только, что надо приобрести небулайзер. У нас после года болячки обострились, врач говорит, что есть склонность к отекам, она всегда ставила нам Ларинго-трахеит, теперь вот Брохит этот, короче, эта штука нам полюбому пригодится!
15 Jul 2008, 12:46
Разделяю ваши страдания,тк самой оч знакомы все тягости,кот наши детки испытывают.у нас это вообще уже проблема номер 1!нам 2.4года.переболели уже 5 раз..и небулайзер и соляные пещеры,все есть дома!))вот на море повезем...в последний раз док сказал что прививку надо б сделать ПНЕВМО-23!кому нибудь подобное назначали,или может кто то сделал уже?я вот не сторонник иммунизации нации,но в разумном смысле.ваше мнение?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)