Говорят дети.
27 янв 2006, 08:38
Девочки давайте в этой темке писать о том что говорят наши малыши.
Их первые слова ,фразы предложения,или просто случаи из жизни с вами и вашим малышом.
С моим малышом.
Папа слегка задевает по попе и резко убирает руку,
Сын, серьезно поворачивается к папе и произносит ,Папа де деаешь я маленький.
Или вот еще ,
Бабушка спрашивает его,
Илан где папа ,Он папа на аботе покупает денюшку ,купит мне чипсы и бамбу.
Или вот еще одна,
Я ему Илан пошли мытьcя
Он мне в ответ ,Мам завтра.я чистил зубачки.
Он задумчиво смотрит на меня и говорит ,мама девочка я тоже девочка.
Когда моему малышу было около 13 месяцев и я его отпустила на пол ,а сама вытирала пыль.
С смотрю что то мой малый притих ,захожу в кухню....
А он сидит на полу довольный с двух литровой банкой масла (банка пластмассовая),и сидит притихший довольный плескается ,все развозит по полу.
Вот думаю рассказать или нет,расскажу.
Мой сына иногда ,но ищет грудь и я ему говорю ,
-Все ты уже большой это мамина.
Он в ответ улыбается и говорит.
-Мама, одна папина, а одна моя.
Их первые слова ,фразы предложения,или просто случаи из жизни с вами и вашим малышом.
С моим малышом.
Папа слегка задевает по попе и резко убирает руку,
Сын, серьезно поворачивается к папе и произносит ,Папа де деаешь я маленький.
Или вот еще ,
Бабушка спрашивает его,
Илан где папа ,Он папа на аботе покупает денюшку ,купит мне чипсы и бамбу.
Или вот еще одна,
Я ему Илан пошли мытьcя
Он мне в ответ ,Мам завтра.я чистил зубачки.
Он задумчиво смотрит на меня и говорит ,мама девочка я тоже девочка.
Когда моему малышу было около 13 месяцев и я его отпустила на пол ,а сама вытирала пыль.
С смотрю что то мой малый притих ,захожу в кухню....
А он сидит на полу довольный с двух литровой банкой масла (банка пластмассовая),и сидит притихший довольный плескается ,все развозит по полу.
Вот думаю рассказать или нет,расскажу.
Мой сына иногда ,но ищет грудь и я ему говорю ,
-Все ты уже большой это мамина.
Он в ответ улыбается и говорит.
-Мама, одна папина, а одна моя.
27 янв 2006, 11:44
Как жаль,ни кто не хочет писать.:-(
28 янв 2006, 17:58
я хочу , но мой еше не говорит :)
(с транслита)
(с транслита)
28 янв 2006, 18:10
Новерное он,еще масенький.
27 янв 2006, 12:25
Да нет, не никто не хочет писать, а просто сразу из головы вылетело все, а вообще задумка хорошая, веселая:-). Такой топик претендует на первые строчки.:-)
Вот, вспомнила со старшей, ей было года два, я сделала себе на завтрак творог, только села, она:
- И мне дай это!
папа:
- А что это?
она забыла как это называется (творожок), смотрит на тарелку, мучительно пытается вспомнить и тут радостно громко выдает:
- Мамина тарелка!!!:-):-):-)
Вот, вспомнила со старшей, ей было года два, я сделала себе на завтрак творог, только села, она:
- И мне дай это!
папа:
- А что это?
она забыла как это называется (творожок), смотрит на тарелку, мучительно пытается вспомнить и тут радостно громко выдает:
- Мамина тарелка!!!:-):-):-)
27 янв 2006, 12:29
:-))
ВЕСЕЛО.
Вот мой еще выдал.
Едим на машине,моя младшая сестра задивает малого моего .
Он -Ну Аташа,не пиставай камне.
Я сыну.
Рыбка ты моя сладкая.
Он мне.
Мама (строго),я Илан.
Мой сына иногда делает аварии в штанишки и чтоб я не ругала он сразу.
Мама я тебя любу сино сино сино ,и целует,у меня конечно все ............
я цвету и пахну.
ВЕСЕЛО.
Вот мой еще выдал.
Едим на машине,моя младшая сестра задивает малого моего .
Он -Ну Аташа,не пиставай камне.
Я сыну.
Рыбка ты моя сладкая.
Он мне.
Мама (строго),я Илан.
Мой сына иногда делает аварии в штанишки и чтоб я не ругала он сразу.
Мама я тебя любу сино сино сино ,и целует,у меня конечно все ............
я цвету и пахну.
27 янв 2006, 21:55
:-):-)
27 янв 2006, 15:48
А мой малыш 2,2г посмотрев рекламу про Орбит(вроде бы).Увидев как папа меня утром поцеловал заявил:
-И тетя-дядю лизала в телевизале:))
У нас возник вопрос,где это он видел.Оказалось с бабушкой посмотрел рекламу.
-И тетя-дядю лизала в телевизале:))
У нас возник вопрос,где это он видел.Оказалось с бабушкой посмотрел рекламу.
27 янв 2006, 17:42
ой, с маслом-то как "повезло" :-D и с "сисей" по честному поделили :))))
01 фев 2006, 01:37
Мы вчера сказали "деево апаёт" (дерево упадет). - Когда ветер был.
07 фев 2006, 13:41
У Меня Адулька, когда ей мыли носик всегда говорила (тя-тя-тя), а ей вселишь было 3 месяца. Мы смужем сначало думали показалось, разве дети могут говорить в таком возрасте, а нет каджый раз когда мыли ей носик она произносила тя-тя-тя.
10 фев 2006, 18:03
моему 2.7
вот что выдавал (из того, что помню
- Папа говорит: сейчас как дам по попе.
Сын: Дашь... И не будет попов.
- Едем в машине, впереди мужчина за рулем и его машина постоянно мотается по дороге, не дает ее обогнать.
Сын: Мужикааа! Ну уезжай уже, а?
вот что выдавал (из того, что помню
- Папа говорит: сейчас как дам по попе.
Сын: Дашь... И не будет попов.
- Едем в машине, впереди мужчина за рулем и его машина постоянно мотается по дороге, не дает ее обогнать.
Сын: Мужикааа! Ну уезжай уже, а?
27 янв 2006, 16:41
Сыну Роберту 5 лет:
После прочтения повести Носова «Незнайка в солнечном городе»: «Ма, а почему Незнайка не загадал такое желание: Хочу все знать, и чтобы мне все верили».
Уха делается так: Рыбу сначала казнят.
Я разучиваю на фортепьяно новую пьесу, получается не совсем гладко, запинаюсь.
Сын: «Ну, хватит замыкание делать».
Сыну 6 лет.
Учимся читать. Вопросительный знак сын называет думательным, а восклицательный – возмутительный или восхитительный, в зависимости от эмоциональной окраски предложения.
Только научился читать, начал писать книгу (с иллюстрациями автора), претендующую на научный труд с завлекательным названием «Как сушить тритона». Первая глава книги начиналась с ценного указания: "Сначала этого тритона надо поймать".
Дочери Асе 4 года.
Смотрит по телевизору программу «Вести». Произносит задумчиво: «Самолет потерпел крушение, а люди не потерпели».
На извечный, взрослый вопрос, кого она любит больше – маму или папу, отвечает: «Маму, папу и Будулая».
В шесть лет, научившись читать, тоже берется за написание книги. На этот раз – это учебник математики для «особо, надо полагать, одаренных детей». Один пример из него: «Если от трех отобрать один, то что получится? Нужное подчеркнуть: а).1; б).2;в).ничего не получится.
Внуку Даниле 4 года.
Мы отдыхаем в кантри клабе. Данила вышел из бассейна, бухнулся в шезлонг, развалился в нем и произнес с достоинством: « Как человек». Я ляпнула: « Как белый человек»?
Данила: « Почему белый? Загорелый».
Осторожно заглядывает во второй бассейн, в котором нет воды, так как его собираются чистить. Задумчиво спрашивает: «А интересно – куда девается вода, когда хотят почистить море»? И сам же себе отвечает: « Вода выливается в огромную, как дом, ракушку».
Дочитываю сказку про колобка: «…а лиса его – ам! и съела».
Данила : «Зачем»?
Я: «Так. Кушать хотела».
Данила: «А что он не сделал»?
Я: «Он? Он сделал. Он поддался на лесть».
Данила (подумав): «Не надо было».
Внуку Даниле – 5 лет.
Рассматриваем энциклопедию.
Данила ( про марку самолета): «Это Геркулес. Правильно»?
Я: «Правильно».
Данила: «Только его не кушают».
Через несколько страниц.
Я: «Это русский танк. Т.34.»
Данила: «Да. Только он не говорит по-русски».
После прочтения повести Носова «Незнайка в солнечном городе»: «Ма, а почему Незнайка не загадал такое желание: Хочу все знать, и чтобы мне все верили».
Уха делается так: Рыбу сначала казнят.
Я разучиваю на фортепьяно новую пьесу, получается не совсем гладко, запинаюсь.
Сын: «Ну, хватит замыкание делать».
Сыну 6 лет.
Учимся читать. Вопросительный знак сын называет думательным, а восклицательный – возмутительный или восхитительный, в зависимости от эмоциональной окраски предложения.
Только научился читать, начал писать книгу (с иллюстрациями автора), претендующую на научный труд с завлекательным названием «Как сушить тритона». Первая глава книги начиналась с ценного указания: "Сначала этого тритона надо поймать".
Дочери Асе 4 года.
Смотрит по телевизору программу «Вести». Произносит задумчиво: «Самолет потерпел крушение, а люди не потерпели».
На извечный, взрослый вопрос, кого она любит больше – маму или папу, отвечает: «Маму, папу и Будулая».
В шесть лет, научившись читать, тоже берется за написание книги. На этот раз – это учебник математики для «особо, надо полагать, одаренных детей». Один пример из него: «Если от трех отобрать один, то что получится? Нужное подчеркнуть: а).1; б).2;в).ничего не получится.
Внуку Даниле 4 года.
Мы отдыхаем в кантри клабе. Данила вышел из бассейна, бухнулся в шезлонг, развалился в нем и произнес с достоинством: « Как человек». Я ляпнула: « Как белый человек»?
Данила: « Почему белый? Загорелый».
Осторожно заглядывает во второй бассейн, в котором нет воды, так как его собираются чистить. Задумчиво спрашивает: «А интересно – куда девается вода, когда хотят почистить море»? И сам же себе отвечает: « Вода выливается в огромную, как дом, ракушку».
Дочитываю сказку про колобка: «…а лиса его – ам! и съела».
Данила : «Зачем»?
Я: «Так. Кушать хотела».
Данила: «А что он не сделал»?
Я: «Он? Он сделал. Он поддался на лесть».
Данила (подумав): «Не надо было».
Внуку Даниле – 5 лет.
Рассматриваем энциклопедию.
Данила ( про марку самолета): «Это Геркулес. Правильно»?
Я: «Правильно».
Данила: «Только его не кушают».
Через несколько страниц.
Я: «Это русский танк. Т.34.»
Данила: «Да. Только он не говорит по-русски».
27 янв 2006, 19:38
:)
27 янв 2006, 19:43
:) Вспомнила про новости. Мой, когда начинаются новости по ТВ, говорит с придыханием.."ну что в мире там опять случилось"...
27 янв 2006, 19:45
:-)))
27 янв 2006, 17:07
- На прогулке: Дядя надел очки, чтобы не мерзли глазки
- Мама - экономист, а бабушка - просто Попова
- Мама - экономист, а бабушка - просто Попова
07 фев 2006, 15:38
:):)
27 янв 2006, 17:09
Дочка подружки 3 года. Пришла и говорит: мама, я теперь не Маша, а Люся.
Мама: А почему Люся? Машенька, что случилось?
Маша: Ничего не случилось. Я тли (три) года была Маша. Всё! Надоело! Тепель я Люся.
Причем настойчивая девочка - месяц где-то на Машу не отзывалась...
Мама: А почему Люся? Машенька, что случилось?
Маша: Ничего не случилось. Я тли (три) года была Маша. Всё! Надоело! Тепель я Люся.
Причем настойчивая девочка - месяц где-то на Машу не отзывалась...
30 янв 2006, 22:50
:) У нас похлеще, после просмотра мультфильма "История игрушек" сын решил, что теперь он пингвин-свистун! И часто просто игнорирует, когда его по имени зовут. Особенно смешная ситуация была в магазине: он отошел от меня к сладостям, а я стою поодаль и зову его- Артём, Артём... и так несколько раз, ноль реакции... тогда я - Пингвин-свистун- сразу прибежал :). Народ повеселился.
02 фев 2006, 02:00
елы-палы, я чуть весь дом не перебудила, так хохочу. Мой респект Пингину-свистуну. это ж надо выбор такой :)
02 фев 2006, 13:56
упала под стол
03 фев 2006, 08:07
Да-а! Уж лучше Люся!:-):-):-)Повеселили, спасибо!:-)
17 фев 2006, 23:33
Прелесть
Anonymous
27 янв 2006, 17:42
Тут на форуме когда-то прочитала: гуляли мама с папой со своим месячным сынишкой, он спал в коляске и вдруг во сне стал улыбаться, папа тихо так, довольно:
- женщина приснилась с большими си....ми.
- женщина приснилась с большими си....ми.
27 янв 2006, 17:43
=D> =D> =D> :)))
31 янв 2006, 21:07
Кто про что... молодцы!
27 янв 2006, 18:18
в год и 8. Алешка очень любил курагу. Уже съел много..просит еще. Мама, дай караги(так называл), я говорю-все! а он мне, мама, а карага очень вкусная и полезная!:)
Буквально в понедельни(3 и 2)..на занятиях преподавателю:"Наталья Иосифовна, почему у вас такой страшный мобильник? Она- старый уже...Он- жалко, что вы не успели его вовремя продать.....":) А вообще надо записывать, каждый день что-то такое выдает:)
Буквально в понедельни(3 и 2)..на занятиях преподавателю:"Наталья Иосифовна, почему у вас такой страшный мобильник? Она- старый уже...Он- жалко, что вы не успели его вовремя продать.....":) А вообще надо записывать, каждый день что-то такое выдает:)
27 янв 2006, 18:56
Я записываю,в специальный блокнотик,первые зубки,вес,слова,может и странно ,но мне хотелось бы в лет 18 ему подарить ,может ему интересно будет.
27 янв 2006, 19:22
лучше в 40. тогда оценит.
31 янв 2006, 21:08
Супер!
27 янв 2006, 19:30
Дочке было ровно 2,5. Она уже прекрасно знала, что жила у мамы в животике. В очередной раз, просматривая фотографии мамы с пузиком, она вдруг задала вопрос, который я ждала годам к 4-5.
- Мам, это я у тебя в животике жила?
- Конечно, доченька.
- Мам, а как я туда попала?
Только через какое-то время я придумала более-менее правдивую версию ответа, удобоваримую для ее возраста.
----------------------------
Ищет место в театре. -Мам, а куда я сЕду?
- Мам, это я у тебя в животике жила?
- Конечно, доченька.
- Мам, а как я туда попала?
Только через какое-то время я придумала более-менее правдивую версию ответа, удобоваримую для ее возраста.
----------------------------
Ищет место в театре. -Мам, а куда я сЕду?
27 янв 2006, 19:31
И какой ответ.
Мне на будующие.
Мне на будующие.
27 янв 2006, 19:37
Вот на что сподобилась:
- Папа сказал маме: "Я люблю тебя и хочу, чтобы у нас была доченька". И ты появилась в животике.
Пока прокатило. Не знаю, надолго ли ;)
- Папа сказал маме: "Я люблю тебя и хочу, чтобы у нас была доченька". И ты появилась в животике.
Пока прокатило. Не знаю, надолго ли ;)
27 янв 2006, 19:47
Мда,мои родители помню нам сказали с братом,папа маме дал большую таблетку,и она забеременнела.
А я любопытная была просила показать мне,и спрасила если она большая как мама ее выпила,родители быстренько нас отправили гулять.
А я любопытная была просила показать мне,и спрасила если она большая как мама ее выпила,родители быстренько нас отправили гулять.
28 янв 2006, 21:42
Мне тоже мама так говорила (про таблетку). Но я интересовалась, не как я появилась в животике, а почему я пишу левой рукой. На что она говорила, что когда пила таблетку, то положила ее не за правую щеку, а за левую:-)
28 янв 2006, 21:59
смеюсь,не могу,что только не приходиться предумывать родителям.
27 янв 2006, 19:46
Я извиняюсь, что не по теме. Увидела в паспорте, что Вы живете в Израиле. Не могу не спросить: как там обстановка в связи с итогами выборов в Палестине?
Мне самой страшно, хотя я и в России.
Мне самой страшно, хотя я и в России.
27 янв 2006, 19:50
У нас тихо спокойно,пока.
Хотя ночью палестина выпустила ,ракету на нашу территорию в пустыню,как бы предупредить что ........
Но дай Бог все будет хорошо.
Хотя тут ,не когда спокойно не было.
Но люди млодцы не отчаиваются и живут дальше.
рысы,,Увас такая хорошенькая дочурка сколько ей.
Хотя ночью палестина выпустила ,ракету на нашу территорию в пустыню,как бы предупредить что ........
Но дай Бог все будет хорошо.
Хотя тут ,не когда спокойно не было.
Но люди млодцы не отчаиваются и живут дальше.
рысы,,Увас такая хорошенькая дочурка сколько ей.
27 янв 2006, 19:58
Спасибо.:) На фото ей 2,6. Сейчас 2,10.
Я неск. раз была в Израиле и каждый раз уезжала со слезами. Удивительные краски, климат, а моря какие (их же у вас три)! Удивительное чувство истории и тайны. Даже у меня, нерелигиозного человека, в Иерусалиме дух захватывало. В России мне больше всего не хватает моря и ярких красок.
И вы правы, люди живут, не вешают нос.
Я неск. раз была в Израиле и каждый раз уезжала со слезами. Удивительные краски, климат, а моря какие (их же у вас три)! Удивительное чувство истории и тайны. Даже у меня, нерелигиозного человека, в Иерусалиме дух захватывало. В России мне больше всего не хватает моря и ярких красок.
И вы правы, люди живут, не вешают нос.
27 янв 2006, 20:03
Да ,климат,разный у нас,на севере один на юге другой,Вроде и маленький Израиль А климат очень чувствуется.
Море да три.
Средиземное,мертвое и красное,
Еще Израильтяне называют Кинерет морем.(был когда то очень большим)А сейчас Озеро Кинерет.
Море да три.
Средиземное,мертвое и красное,
Еще Израильтяне называют Кинерет морем.(был когда то очень большим)А сейчас Озеро Кинерет.
28 янв 2006, 17:41
Нашла ,на сайте.
В субботу, 24 декабря я в качестве Деда Мороза поздравлял детей работников нашей компании.
Ездили долго, к вечеру подустали, когда все закончили остались двое моих пацанов. Ну самому нарядиться Дедом Морозом для них стремно - еще расстроятся, что не настоящий. Поэтому пригласил друга на эту роль.
Все прошло замечательно, в подъезде товарищ переоделся, вошел, дальше все по программе - "Здравствуйте я Дед Мороз... и тд. и т.п.", дети восторженно и торжественно рассказывали стихи, пели песни, радостно получали подарки. Потом Дед Мороз пошел в подъезд превращаться в дядю Сережу, а когда мы с ним вернулись - жена, смеялась до слез.
Далее с ее слов:
Выхожу на кухню поставить чайник и слышу диалог:
- А взрослые - глупенькие - думают, мы не понимаем, что это не Дед Мороз, а дядя Сережа.
- Только не говори им, а то расстроятся...
(мальчишкам 5 и 6 лет)
(с)
В субботу, 24 декабря я в качестве Деда Мороза поздравлял детей работников нашей компании.
Ездили долго, к вечеру подустали, когда все закончили остались двое моих пацанов. Ну самому нарядиться Дедом Морозом для них стремно - еще расстроятся, что не настоящий. Поэтому пригласил друга на эту роль.
Все прошло замечательно, в подъезде товарищ переоделся, вошел, дальше все по программе - "Здравствуйте я Дед Мороз... и тд. и т.п.", дети восторженно и торжественно рассказывали стихи, пели песни, радостно получали подарки. Потом Дед Мороз пошел в подъезд превращаться в дядю Сережу, а когда мы с ним вернулись - жена, смеялась до слез.
Далее с ее слов:
Выхожу на кухню поставить чайник и слышу диалог:
- А взрослые - глупенькие - думают, мы не понимаем, что это не Дед Мороз, а дядя Сережа.
- Только не говори им, а то расстроятся...
(мальчишкам 5 и 6 лет)
(с)
28 янв 2006, 21:20
Папа решил Роме спеть "Чернобровая казачка подковала мне коня..." Дальше папу эта песня не интересовала, а вот Рома заинтересовался :"Папа, спой про чернобровую козу":)
28 янв 2006, 21:27
:-))))))))))))))))
Стыдно
28 янв 2006, 21:39
Извините, что анонимно (стесняюсь):-).
Стою за гладильной доской - глажу белье, позади меня стоит сын (1 год 10 месяцев). Ну глажу я значит, глажу. И нечаянно пукнула. Ну пукнула и пукнула, даже внимания не обратила на это. И здесь слышу позади себя не то чтобы смех, а ржачь своего ребенка. Поворачиваюсь к нему: "ты чего смеешься?", на что он мне " мама, фууууу. Мама, пук." И с этими криками побежал по квартире "рассказывать" всем эту "страшную" историю. Мне так стыдно стало. А особенно потому, что у моего младшего брата в это время были друзья и мой ребенок естественно и им все "рассказал", как мама "облажалась"
Стою за гладильной доской - глажу белье, позади меня стоит сын (1 год 10 месяцев). Ну глажу я значит, глажу. И нечаянно пукнула. Ну пукнула и пукнула, даже внимания не обратила на это. И здесь слышу позади себя не то чтобы смех, а ржачь своего ребенка. Поворачиваюсь к нему: "ты чего смеешься?", на что он мне " мама, фууууу. Мама, пук." И с этими криками побежал по квартире "рассказывать" всем эту "страшную" историю. Мне так стыдно стало. А особенно потому, что у моего младшего брата в это время были друзья и мой ребенок естественно и им все "рассказал", как мама "облажалась"
28 янв 2006, 22:33
:):):) У нас их этой серии, только гораздо стыднее. ребенок, когда пукнет почему-то говорит..я пукнултак же, как папа............Говорит это везде и громко. И смех и грех:)
28 янв 2006, 22:38
насмешили
29 янв 2006, 08:10
Ухахатываюсь:))))))))
31 янв 2006, 21:14
Класс! Вот не по теме детей, но очень по Вашей теме. У подруги мама работала продавцом, стояла за прилавком и неожиданно громко пукнула. Покупателей было двое - дама и мужчина. Дама покраснела и отошла, а мама подруги серьезно так мужчине говорит: "Ну, пукнула женщина - покупатель, с кем не бывает, но зачем же так смущаться?"
03 фев 2006, 11:34
Оюхохочешься! У нас такого еще не было, но думаю не за горами!
17 фев 2006, 23:35
Ой смешно конечно, но очень сочувствую.
28 янв 2006, 22:24
Сыну 5 лет было. Едем в маршрутке: "Мама, я знаю одного незнакомого человека!" - "Кто это?" - "ВИКТОР ЮЩЕНКО!"
... Маршрутка валялась)))
... Маршрутка валялась)))
28 янв 2006, 22:41
:) а мой брат едет в Киеве в метро во время революции год назад, малыш с красивой мамой, мой брат (ну он взрослый уже) пялится на симпатичную маму, тут малыш съел конфетку и бросил бумажку на пол, а мама ему говорит - "дядя Ющенко бы так не поступил, он бы никогда бумажку бы ни бросил" :))))))) на полном так серьезе :))
Мой брат долго ржал, прям говорит типа - "ленин не какает"
Мой брат долго ржал, прям говорит типа - "ленин не какает"
29 янв 2006, 02:04
Раз уж тема про Ющенка пошла, то и я расскажу.
Деня (2,3) достаёт из холодильника творожок фирмы Prezident и говорит:
- Мама, я хочу президент.
И сам добаляет:
- Ющенко не холодный.
Деня (2,3) достаёт из холодильника творожок фирмы Prezident и говорит:
- Мама, я хочу президент.
И сам добаляет:
- Ющенко не холодный.
29 янв 2006, 20:50
:)))))))))
29 янв 2006, 10:46
За 2 дня до Ванькиного двухлетия, в старый Новый год, пустила детей щедровать. Ваня смотрел во все глаза, ему очень понравилось. Я потом объяснила, что дети ходят по домам, рассказывают стихи, поют песенки, а им дают печенье, конфеты и денежки. По телефону обеим бабушкам было доложено все, как было (приходила девочка, приходили мальчики, рассказывали стихи, я слушал). Потом домой пришел папа. Я:"Ванюша, расскажи, кто к нам сегодня приходил!" Он подумал-подумал и заявляет: "Приходил какой-то человек, мама ему денежку дала!" :-)
Спорит со мной.
Проезжаем мимо украшенного гирляндами магазина:
- Ваня, посмотри, огонечки висят!
- Висют?
- Висят.
- Висют.
- Висят!
- Висют!
- Висят!!
- Папа, висют?
На следующий день, опять едем там же. Уже специально, вместе с мужем восклицаем:
- Ваня, огонечки висют!
После недолгой паузы:
- Горют?
Спорит со мной.
Проезжаем мимо украшенного гирляндами магазина:
- Ваня, посмотри, огонечки висят!
- Висют?
- Висят.
- Висют.
- Висят!
- Висют!
- Висят!!
- Папа, висют?
На следующий день, опять едем там же. Уже специально, вместе с мужем восклицаем:
- Ваня, огонечки висют!
После недолгой паузы:
- Горют?
03 фев 2006, 08:10
:-):-):-)
06 фев 2006, 21:56
"Горют"!!! 5 баллов!!!! :-D
29 янв 2006, 20:36
Сегодня,зову сына в комнату.
Илан иди сюда (раза три)
Он приходит ,встал около двери,ногу на ногу и говорит.
Мама не плач ,здесь я,я кино морю (смотрю).
Илан иди сюда (раза три)
Он приходит ,встал около двери,ногу на ногу и говорит.
Мама не плач ,здесь я,я кино морю (смотрю).
29 янв 2006, 21:05
Девочки может кому понравится,или кто то может ищет.
Красивые смайлы.
http://www.getsmile.com/sae_smileys.htmll
Красивые смайлы.
http://www.getsmile.com/sae_smileys.htmll
29 янв 2006, 22:13
Сегодня играла доча в комнате. А квартира надо сказать у нас однокомнатная.
Дочка говорит: "Мам, а у бабули много места для игр"
Я отвечаю: "Да, дочка, у бабули три комнаты, а у нас только одна"
На что она меня успокаивает: "Мам, не волнуйся. Выйдем за мужа - и у нас три комнаты будет".
Откуда что берет? :)
Дочка говорит: "Мам, а у бабули много места для игр"
Я отвечаю: "Да, дочка, у бабули три комнаты, а у нас только одна"
На что она меня успокаивает: "Мам, не волнуйся. Выйдем за мужа - и у нас три комнаты будет".
Откуда что берет? :)
29 янв 2006, 23:39
:-)
30 янв 2006, 09:38
Вчера приходила в гости сестра с 2 племянниками 4,5 и 2 г., Погром детки устроили знатный, весь пол игрушками усыпан. Уходят гости, Рома выходит в коридор : "До свиданья! Спасибо, что пришли, спасибо, что игрушки все разбросали...."
02 фев 2006, 14:57
:)))))
30 янв 2006, 13:18
Сыну 3 года:"Мам,а на Луне люди живут?"И тут же сам отвечает:"Нет,не живут,иначе бы они попадали все вниз головами"
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 16:14
Племянница Лера 2 с половиной года находится у бабушки в ее 4-х комнатной квартире.
-Бабушка почему вот ты одна и у тебя столько комнат, а мы с папой и мамой в одной маленькой живем?
-Бабушка почему вот ты одна и у тебя столько комнат, а мы с папой и мамой в одной маленькой живем?
30 янв 2006, 17:18
Дочке 2,2, уронила я книгу-она подходит и говорит:Эк-эк мама, щас побью (притом что мы никогда даже в шутку ей такое не говорили, а чтоб шлепнуть тем более)
30 янв 2006, 20:25
Лиза 1 год 9 месяцев
Идём с ней по улице, навстречу негр. "Ой, обезьянка!!!" Мои ощущения непередаваемы. Очень надеюсь, что мужчина не слышал этого безобразия... (это было ещё в России)
2 года 5 месяцев
Лиза:"Мне три годика и четыре месяца!". Проходящий мимо Серёжа замечает: "Вообще-то тебе два года и пять месяцев." Лиза, уже с грустью взирая на себя в зеркало, вздыхает: "Да..., два - это вам не семь..."
Я: "Посмотри на себя - волосы не причёсаны, неумыта - неряха!"
Доча, обиженно: "Неправда, я ряха!"
2 года 6 месяцев
Вечером, засыпаем, Серёжа уже спит.
-Паааа-пааааа!
-Что?!?
-Что, что.... Спи давай!
Сама себе:"Такой трудный паззл собрала. Какая же я нюмница! "
2 года 6.5 месяцев
Папа ходит по дому с голым торсом.
"Пап, ты хоть прикройся что ли..."
После просмотра Винни-Пуха, взяв в руки воздушный шарик:
- Так, шарик у меня уже есть, где бы ещё дерево с мёдом найти?
Подбегает ко мне и бормочет что-то невразумительное.
Я: "Такого слова нет."
"Значит будет!"
2 года 7 месяцев
Прихожу с работы последней, накладываю себе поесть. Подходит мелочь и пытается передвинуть мою тарелку на папино место: "Мам, пошли поиграем?"
Я: "Вообще-то я сначала поесть собиралась.."
Она: "Пошли, ты не волнуйся, папа за тебя поест!"
Протягивает мне пустой стакан: "Мам, отнеси на место."
Я: "Сама не можешь?"
Лиза, стремительно схватив в обе руки лежащие рядом игрушки: "Ой, а у меня руки заняты"
2 года 8 месяцев
Карабкается на детской площадке по импровизированным "горам".
Я: "Ну ты прямо альпинистка!"
"Я не пианистка, я просто лазаю!"
Долго над чем-то раздумывая, сообщает: "Я знаю, как по-английски мёд будет - Винни Пух!"
2 года 8.5 месяцев
Сегодня её спросили: "Ты на кого похожа, на папу или на маму?"
"Я на девочку похожа"
Смотрит "Мамонтёнка". "Так, маму нашёл, а где же папа? На работе, что ли?"
2 года 9 месяцев
Читаю: "В саванне обитают..."
"В какой ванне?"
3 года
Немного поспорили с Серёжкой.
Лиза: "Мам, ты что, с папой не дружишь?"
3 года 1 месяц (почти)
Мечтает: "Скоро зима будет, пойду на лёд, босоножки сниму, коньки надену..."
3 года 2 мечяца
Не толкай мою корову, а то из неё молоко расплескается!
3 года 3 мес.
Рождественский ужин, закончила накрывать на стол, а у Серёги, как всегда, в последний момент какие-то дела по дому. Говорю Лизухе: "Лиз, позови папу, праздничный ужин, а он где-то бродит!"
Лиза: "Па-па, иди скорее, у нас праздничный УЖАС начинается!"
3 года 3 мес.
После просмотра передачи о птицах:
"Мам, а когда из тебя кто-нибудь вылупится?"
Идём с ней по улице, навстречу негр. "Ой, обезьянка!!!" Мои ощущения непередаваемы. Очень надеюсь, что мужчина не слышал этого безобразия... (это было ещё в России)
2 года 5 месяцев
Лиза:"Мне три годика и четыре месяца!". Проходящий мимо Серёжа замечает: "Вообще-то тебе два года и пять месяцев." Лиза, уже с грустью взирая на себя в зеркало, вздыхает: "Да..., два - это вам не семь..."
Я: "Посмотри на себя - волосы не причёсаны, неумыта - неряха!"
Доча, обиженно: "Неправда, я ряха!"
2 года 6 месяцев
Вечером, засыпаем, Серёжа уже спит.
-Паааа-пааааа!
-Что?!?
-Что, что.... Спи давай!
Сама себе:"Такой трудный паззл собрала. Какая же я нюмница! "
2 года 6.5 месяцев
Папа ходит по дому с голым торсом.
"Пап, ты хоть прикройся что ли..."
После просмотра Винни-Пуха, взяв в руки воздушный шарик:
- Так, шарик у меня уже есть, где бы ещё дерево с мёдом найти?
Подбегает ко мне и бормочет что-то невразумительное.
Я: "Такого слова нет."
"Значит будет!"
2 года 7 месяцев
Прихожу с работы последней, накладываю себе поесть. Подходит мелочь и пытается передвинуть мою тарелку на папино место: "Мам, пошли поиграем?"
Я: "Вообще-то я сначала поесть собиралась.."
Она: "Пошли, ты не волнуйся, папа за тебя поест!"
Протягивает мне пустой стакан: "Мам, отнеси на место."
Я: "Сама не можешь?"
Лиза, стремительно схватив в обе руки лежащие рядом игрушки: "Ой, а у меня руки заняты"
2 года 8 месяцев
Карабкается на детской площадке по импровизированным "горам".
Я: "Ну ты прямо альпинистка!"
"Я не пианистка, я просто лазаю!"
Долго над чем-то раздумывая, сообщает: "Я знаю, как по-английски мёд будет - Винни Пух!"
2 года 8.5 месяцев
Сегодня её спросили: "Ты на кого похожа, на папу или на маму?"
"Я на девочку похожа"
Смотрит "Мамонтёнка". "Так, маму нашёл, а где же папа? На работе, что ли?"
2 года 9 месяцев
Читаю: "В саванне обитают..."
"В какой ванне?"
3 года
Немного поспорили с Серёжкой.
Лиза: "Мам, ты что, с папой не дружишь?"
3 года 1 месяц (почти)
Мечтает: "Скоро зима будет, пойду на лёд, босоножки сниму, коньки надену..."
3 года 2 мечяца
Не толкай мою корову, а то из неё молоко расплескается!
3 года 3 мес.
Рождественский ужин, закончила накрывать на стол, а у Серёги, как всегда, в последний момент какие-то дела по дому. Говорю Лизухе: "Лиз, позови папу, праздничный ужин, а он где-то бродит!"
Лиза: "Па-па, иди скорее, у нас праздничный УЖАС начинается!"
3 года 3 мес.
После просмотра передачи о птицах:
"Мам, а когда из тебя кто-нибудь вылупится?"
31 янв 2006, 00:56
:-D:-D:-D Надо и наши все понаписывать.
01 фев 2006, 21:11
ой спасибо :)
03 фев 2006, 08:19
Ухохоталась, спасибо!!!Доча-умница!:-)
17 фев 2006, 23:39
милая девчушка
30 янв 2006, 22:13
В прошлом году. Даниле 4,5 года. Заходим в магазин, он был нестрижен, кудряшки топорщатся в разные стороны. Тетка-продавщица:"Какой же ты хорошенький! Как же тебя зовут?"
Сын отвечает:"Зовут меня Даниил Сергеевич Орленко, а это моя мама Маша, ей 32 года" Тетка хихикает и говорит "что же ты маму закладываешь". Он так смешался и отошел, а потом подходит, а я покупки убираю в пакет, среди которых прокладки. Сын внимательно смотрит и говорит:"Тетя, а вы маме прокладки с крылышками дали? Она же женщина!" Тетка валится за прилавок от хохота.
На прошлой неделе у лора на приеме, врач вертит его в разные стороны и осматривает, Данила поворачивается и видит на стене огромную схему внутреннего строения уха из яркого пластика выпуклую такую и выдает:"Вау!!! Строение уха! Совсем как в моей любимой книге" Врач спрашивает: это какая же любимая у тебя? А Данька отвечает: анатомическая энциклопедия.
А сам ЛОР был мордат, кудряв и хорош собой как херувимчик, чем видимо поразил воображение Данилы. Выходим в коридор, а он мне говорит:"Мама, а врач такой, потому что ест здоровую еду и много двигается?" Причем громко так, а дверь в кабинет открыта была.. :-)
Сын отвечает:"Зовут меня Даниил Сергеевич Орленко, а это моя мама Маша, ей 32 года" Тетка хихикает и говорит "что же ты маму закладываешь". Он так смешался и отошел, а потом подходит, а я покупки убираю в пакет, среди которых прокладки. Сын внимательно смотрит и говорит:"Тетя, а вы маме прокладки с крылышками дали? Она же женщина!" Тетка валится за прилавок от хохота.
На прошлой неделе у лора на приеме, врач вертит его в разные стороны и осматривает, Данила поворачивается и видит на стене огромную схему внутреннего строения уха из яркого пластика выпуклую такую и выдает:"Вау!!! Строение уха! Совсем как в моей любимой книге" Врач спрашивает: это какая же любимая у тебя? А Данька отвечает: анатомическая энциклопедия.
А сам ЛОР был мордат, кудряв и хорош собой как херувимчик, чем видимо поразил воображение Данилы. Выходим в коридор, а он мне говорит:"Мама, а врач такой, потому что ест здоровую еду и много двигается?" Причем громко так, а дверь в кабинет открыта была.. :-)
31 янв 2006, 21:19
Замечательный ребенок, видимо, из медицинской семьи.
02 фев 2006, 10:54
Даже близко нет медиков в роду. Папа - историк, кандидат наук по 17 веку в России, я - по образованию культуролог, а работаю в газете редактором, брат мой- компьютерщик, бабушки - бухгалтеры, дед- технарь. Ни одного медика. ВООБЩЕ!
01 фев 2006, 21:12
умничка какая :)
02 фев 2006, 14:06
Здорово. А мы тоже в этом монастыре были и такие же фотки есть (правда не в паспорте).
31 янв 2006, 23:13
Катюня (1,10) начала "цитировать" книжки - подходит к бабочке-каталке, смотрит на нее и говорит: бабоська касавица ваенье кушайте! (из любимой мухи-цокотухи: бабочка-красавица, кушайте варенье...)
Или еще - у нас стихи есть : ножки, ножки, где вы были? за грибами в лес ходили! а вы ручки работали? мы грибочки собирали! ну и т.д. Так я Катю одеваю и говорю (просто так) ножки, ножки, Катя тут же: де были? (пауза) а гибами в лес ходии! а вы учки (пауза) помоали!!!
папе сегодня "звонит" по выключенному тел и ведет умный разговор: "папа! скоо домой?! гоедный? макаоны ваим! быстей домооой!" - я просто упала... ;)
Или еще - у нас стихи есть : ножки, ножки, где вы были? за грибами в лес ходили! а вы ручки работали? мы грибочки собирали! ну и т.д. Так я Катю одеваю и говорю (просто так) ножки, ножки, Катя тут же: де были? (пауза) а гибами в лес ходии! а вы учки (пауза) помоали!!!
папе сегодня "звонит" по выключенному тел и ведет умный разговор: "папа! скоо домой?! гоедный? макаоны ваим! быстей домооой!" - я просто упала... ;)
Anonymous
15 фев 2006, 12:27
:-))))))))))/:-)))))))))
02 фев 2006, 00:02
Укладываю сына спать - с применением тяжелой артиллерии - он отворачивается от меня и обижено-философски сам себя спрашивает :"Куда уходит детство?" (нам 2,6) - песню эту я ему когда-то пела :)
После НГ едет в тележке в магазине и громко заявляет :"Мама, шампанского мне!!!" Я тихо маскируюсь за полками, чтобы не приняли за алкоголика...
В кресле строит офис, где у него проходят переговоры с партнерами, диверсификация и мобильный маркетинг (наслушался у папы). Я спрашиваю - а дядя Володя Путин пришел(он знает, кто это)- да, говорит, пришел. Я ему говорю - ну ты у него попроси помощи, если тебе надо. Да, говорит, мне надо, чтобы он мне лестницу принес (я ему не разрешаю на стремянку залазить), я буду лампочки вкручивать.
Самое мрачное воспоминание от поездок к бабушке - мусоропровод в подъезде - у нас его нет - так как очень уж пахнет не хорошо. Утром, устраивая завывания от посещения душа, на мои увещевания на тему, что те, кто в душе не моются, плохо пахнут, он заявляет :"Как мусоропровод?" С тех пор воспринимает утренний душ стоически :)
После НГ едет в тележке в магазине и громко заявляет :"Мама, шампанского мне!!!" Я тихо маскируюсь за полками, чтобы не приняли за алкоголика...
В кресле строит офис, где у него проходят переговоры с партнерами, диверсификация и мобильный маркетинг (наслушался у папы). Я спрашиваю - а дядя Володя Путин пришел(он знает, кто это)- да, говорит, пришел. Я ему говорю - ну ты у него попроси помощи, если тебе надо. Да, говорит, мне надо, чтобы он мне лестницу принес (я ему не разрешаю на стремянку залазить), я буду лампочки вкручивать.
Самое мрачное воспоминание от поездок к бабушке - мусоропровод в подъезде - у нас его нет - так как очень уж пахнет не хорошо. Утром, устраивая завывания от посещения душа, на мои увещевания на тему, что те, кто в душе не моются, плохо пахнут, он заявляет :"Как мусоропровод?" С тех пор воспринимает утренний душ стоически :)
02 фев 2006, 14:22
Оля (2,5) сидит на горшке. Говорю: "Пойду, принесу тебе бумажку". "Нет, мне бумажку не надо у меня же денежек нет..." (запомнила мою фразу после похода по магазинам, когда я ей отказывала в покупке "ну еще одной конфетки" ).
Показывает папе язык. Он смеется. "Вот как я папу расхихикала!"
"Сегодня к нам бабушка приедет чайку попить, а то ей дома не дают"
Когда Оля более-менее научилась говорить, слова выговаривала нормально, но некоторые специально путала, сколько мы ней не повторяла, как будет правильно. Особенно ей нравились какстух (кактус) и гакстух (галстук), а еще дрень (дверь).
Показывает папе язык. Он смеется. "Вот как я папу расхихикала!"
"Сегодня к нам бабушка приедет чайку попить, а то ей дома не дают"
Когда Оля более-менее научилась говорить, слова выговаривала нормально, но некоторые специально путала, сколько мы ней не повторяла, как будет правильно. Особенно ей нравились какстух (кактус) и гакстух (галстук), а еще дрень (дверь).
03 фев 2006, 10:28
Я смалым в зоопарке,и там ходит маленький но нагленький козлик,он привык что его все кормят,так я в покет с капустой залезла чтоб оторвать для него ,а он свою мордочку сует туда.
Так мой малый отталкивает его и говорит.
Не кушай мою маму,я тебе не дам кушать.
Так мой малый отталкивает его и говорит.
Не кушай мою маму,я тебе не дам кушать.
06 фев 2006, 21:55
Сегодняшнее(Лизе 3 года и 7 мес):
Тащит книжку.
-Мам, давай про дохлую царевну почитаем!
Тащит книжку.
-Мам, давай про дохлую царевну почитаем!
06 фев 2006, 22:41
:-)С юмором девочка!
07 фев 2006, 13:54
Я думала, прикалывается ребенок, но оказалось, что она разницы между "мертвый" и "дохлый" пока не видит. :-)
08 фев 2006, 00:13
Ничего, все впереди!:-)
06 фев 2006, 23:05
Кристине 2 года - учим стихотворение про Таню, уронившую в речку мячик. Я начинаю, Кристина, по идее, продолжает. "Наша..." - "Таня", "Громко...." - "Плачет", и так далее. Все бы ничего, но вместо "Не утонет в речке мяч" Кристина упорно декламирует "Придет папа - достанет мячик"...
Антону 4 года, мы безрезультатно пытаемся "отселить" его на ночной сон в собственую комнату.
Я - "Антош, большие мальчики спят одни!".
Он - "Нет, большие мальчики спят с девочками" (подразумевая "никуда ты, мама, не денешься, будешь спать со мной!" ).
Я - "Э-э... Ладно, тогда - мальчики спят с мальчиками" (то есть - "тогда спи с папой" ).
Папа - "С мальчиками? Ничего подобного! Большие мальчики спят с девочками!"
(с транслита)
Антону 4 года, мы безрезультатно пытаемся "отселить" его на ночной сон в собственую комнату.
Я - "Антош, большие мальчики спят одни!".
Он - "Нет, большие мальчики спят с девочками" (подразумевая "никуда ты, мама, не денешься, будешь спать со мной!" ).
Я - "Э-э... Ладно, тогда - мальчики спят с мальчиками" (то есть - "тогда спи с папой" ).
Папа - "С мальчиками? Ничего подобного! Большие мальчики спят с девочками!"
(с транслита)
07 фев 2006, 02:53
Тема 4 года просыпается утром и хлюпает носом:
-Ты чего засопливился?
-Я не засопливился я закозявился.
:):):)
-Ты чего засопливился?
-Я не засопливился я закозявился.
:):):)
07 фев 2006, 12:08
Дочери было 2 года (это 11 лет назад произошло, но помню как вчера было))), к ним в группу логопед приходил и слушал как ребятишки говорят, после прослушивания вывесила список детей с которыми надо позаниматься (и моя девица в этом списке была). Я прекрасно зная что у ребенка есть трудности в плане речи даже порадовалась, что специалист поможет это исправить, а мама девочки с группы очень расстроилась, видимо думая, что дочь говорит отлично, и ведя ее за руку по улице, просит повторить "Ну скажи бе-ге-мот" Та молчит, мама опять "бе-ге-мот", девочка упорно молчит ( и так раз 20). А мы идем с Танюшкой позади их и все это наблюдаем, обгоняем их, и вдруг моя поворачивается и громко-громко говорит " ГЕ-БЕ-МОТ", и через 2 шага поворачивается и как бы добивая контрольным - "КА-КА-ДИЛ"...Я думала со смеху помру.
08 фев 2006, 18:06
:))
07 фев 2006, 16:14
По телевизору показывают заседание Госдумы. Димка:
- Мама, это цирк?
Играет в день рождения, расставляет чашки:
- Угощайся, мама, это напитки. Это сок, это чай, это моча...
- Мама, это цирк?
Играет в день рождения, расставляет чашки:
- Угощайся, мама, это напитки. Это сок, это чай, это моча...
07 фев 2006, 18:07
класс:)
08 фев 2006, 00:11
:-):-):-)
08 фев 2006, 11:11
:)))))))))
07 фев 2006, 16:19
девке 2,9. попросила краски, воды, бумагу. рисует. я глажу, стоя к ней спиной. спрашивает:
- мама, а оранжевые рыбки бывают?
- да, бывают.
- а красные бывают?
- и красные тоже.
- а зеленые большие рыбы?
- ну конечно.
- а синие?
и так далее бесконечно долго. думаю, вот там, наверное, картина так картина! оборачиваюсь и вижу пустой лист, совершенно белый и чистый. интересуюсь, где же рыбы?? удивленно показывает мне стаканчик с грязной водой и говорит:
- ну вот же они! в водичке плавают!
еще из недавнего:
лежим вечером в кровати, втроем с папой. рассуждаем. вот ты, говорю ей, девочка. Филиппка - мальчик. я женщина. папа - мужчина. девочки носят платья, а мальчики - нет. все в таком духе. вроде заснула, начинаем с папой потихоньку ржать. внезапно она вопрошает: "женщина! ну что ты смеешься все время??"
- мама, а оранжевые рыбки бывают?
- да, бывают.
- а красные бывают?
- и красные тоже.
- а зеленые большие рыбы?
- ну конечно.
- а синие?
и так далее бесконечно долго. думаю, вот там, наверное, картина так картина! оборачиваюсь и вижу пустой лист, совершенно белый и чистый. интересуюсь, где же рыбы?? удивленно показывает мне стаканчик с грязной водой и говорит:
- ну вот же они! в водичке плавают!
еще из недавнего:
лежим вечером в кровати, втроем с папой. рассуждаем. вот ты, говорю ей, девочка. Филиппка - мальчик. я женщина. папа - мужчина. девочки носят платья, а мальчики - нет. все в таком духе. вроде заснула, начинаем с папой потихоньку ржать. внезапно она вопрошает: "женщина! ну что ты смеешься все время??"
08 фев 2006, 00:13
Про рыбок понравилось!:-)
09 фев 2006, 11:15
Да про женщину тоже ничего! :)
08 фев 2006, 00:09
Пытаемся учить цвета.
"Тимоша, какая у тебя машинка красивая! Желтая!"
Тима (с умилением в голосе): "Жо-опа!"
"Тимоша, какая у тебя машинка красивая! Желтая!"
Тима (с умилением в голосе): "Жо-опа!"
08 фев 2006, 00:19
Мама, не кричи на меня так орально!
08 фев 2006, 11:22
:)
09 фев 2006, 11:09
Хих! И брутально тоже не надо:):)
08 фев 2006, 18:03
Аришке 2и5 мес, смотрим передачу про животных. Лиса гонется за зайцем, ловит его, дальше не показывают, но понятно, что она его съела. Дочка оч переживает за зайчика и спрашивает:"Пичему иса за зайчиком гонется?".
Она его скушать хочет.
Пичему?
Она голодная. У нее другой еды нет.
Надо быйо в габазин (магазин) сходить!Купить.
Объяснила, что лиса живет в лесу, не работает, у нее денежек нет и магазина нет, поэтому она ловит других зверьков и ест, тк любит мясо. Арина же тоже любит мясо.
В след раз в аналог ситуации доча комментирует:" Исичка зайчика хочет поймать, чтобы мясо сделать. У нее же габазина нету!"
Она его скушать хочет.
Пичему?
Она голодная. У нее другой еды нет.
Надо быйо в габазин (магазин) сходить!Купить.
Объяснила, что лиса живет в лесу, не работает, у нее денежек нет и магазина нет, поэтому она ловит других зверьков и ест, тк любит мясо. Арина же тоже любит мясо.
В след раз в аналог ситуации доча комментирует:" Исичка зайчика хочет поймать, чтобы мясо сделать. У нее же габазина нету!"
08 фев 2006, 20:23
Мдя,что только не услышишь от наших деток.
Особенно нравится как они зерьезно это все говорят.
И я струдом здерживаю смех ,чтоб быть серьезной и ответить на заданные вопросы малыша.
Особенно нравится как они зерьезно это все говорят.
И я струдом здерживаю смех ,чтоб быть серьезной и ответить на заданные вопросы малыша.
09 фев 2006, 11:14
Это правдивый рассказ не про моего ребенка, а услышанный моим мужем в магазине.
Стоит девушка с сыном в большой очереди в кассу. Ему 4-5 лет. И вдруг сын спрашивает (громко так): "Мама, а что у нас папа болеет?"
Мама (удивленно): "Нет, с чего ты взял?" Сынуля: "А я видел, как ты ему ночью писю целовала! Ты же меня тоже целуешь в места, где болит!"
Вот так девочки. Нужно быть очень аккуратными, а то ведь заложат детки как пить дать. И в самый неподходящий момент!
Стоит девушка с сыном в большой очереди в кассу. Ему 4-5 лет. И вдруг сын спрашивает (громко так): "Мама, а что у нас папа болеет?"
Мама (удивленно): "Нет, с чего ты взял?" Сынуля: "А я видел, как ты ему ночью писю целовала! Ты же меня тоже целуешь в места, где болит!"
Вот так девочки. Нужно быть очень аккуратными, а то ведь заложат детки как пить дать. И в самый неподходящий момент!
09 фев 2006, 11:41
:)) мдя. Нам 2,5, но и для нас это уже актуально!
10 фев 2006, 00:20
Сегодня.
Дочке 1,5. Разговаривает пока отдельными словами.
Маша придумала новый прикол - с размаху своим лбом о мой биться. Я ей говорю - "не надо!". Повторила раз 10 что не надо так делать, Маша стоит и внимательно слушает. Пауза секунд 10. И тут все одновременно - доча говорит "НАДО" и со всей дури врезается своим лбом в мой!
Вот читала ведь умные книжки про то, что детки не воспринимают частицу "не" :-)
Дочке 1,5. Разговаривает пока отдельными словами.
Маша придумала новый прикол - с размаху своим лбом о мой биться. Я ей говорю - "не надо!". Повторила раз 10 что не надо так делать, Маша стоит и внимательно слушает. Пауза секунд 10. И тут все одновременно - доча говорит "НАДО" и со всей дури врезается своим лбом в мой!
Вот читала ведь умные книжки про то, что детки не воспринимают частицу "не" :-)
10 фев 2006, 02:20
Дочке 2,2. Идем к автомобильной стоянке. Доча у меня на руках, немного впереди идет муж. Видит, что машина вся в снегу, в предвкушении получасового махания веником при -10, бубнит себе под нос:
" Ну вот, опять , белого говна с неба навалило на машину."
Доча внимательно посмотрела на папу, но ничего не сказала.
Я, чтоб чем-нибудь зянять ребенка, подхожу к машине, собираю ладонью снег и спрашиваю ее :
" Доченька, смотри , что это?!"
Она , не долго думая:
"Фу, кака!"
После, я прочитала мужу лекцию, что пришло время фильтровать свой базар :))))
" Ну вот, опять , белого говна с неба навалило на машину."
Доча внимательно посмотрела на папу, но ничего не сказала.
Я, чтоб чем-нибудь зянять ребенка, подхожу к машине, собираю ладонью снег и спрашиваю ее :
" Доченька, смотри , что это?!"
Она , не долго думая:
"Фу, кака!"
После, я прочитала мужу лекцию, что пришло время фильтровать свой базар :))))
10 фев 2006, 06:46
Это не то чтобы смешно, но забавненько.
Идем из поликлинники с сыном, ( тогда- 3года 9 мес. ) впереди - мальчик с мамой. Сына- громко- Мама, а я тоже когда-нибудь буду таким взрослым, высоким мужчиной, как этот мальчик?
Мальчик оборачивается и, польщенный, говорит- Ну, когда тебе будет семь с половиной лет, ты, может, еще и повыше будешь...
Вчера говорю ему про то, что скоро будет 23 февраля, праздник всех мужчин., будем поздравлять дедушек, дядю и папу. И тебя.
- Но я ведь не мужчина, я мальчик.
- Ты- маленький мужчина.
-Мам, раз я маленький мужчина, давай жениться ! ( был на свадьбе и впечатлился торжественностью , подарками, огромным тортом, и периодически подбивает меня жениться с ним. Месяц назад- мам, одевай свое белое платье и пошли в кафе, будем жениться ! )
Стою, крашусь, (зеркало на подоконнике ) без юбки, только в колготках. Сына подходит сзади, обнимает меня за попу и говорит с восторгом - Мама !!! Какая ты у меня мягкая ! Красивая ! Толстая !
Смотрит на живот жены моего брата, она на 8 мес . беременности. Говорит мне на ухо- А откуда у тети Иры там лялечка, она что ее, съела ??
Идем из поликлинники с сыном, ( тогда- 3года 9 мес. ) впереди - мальчик с мамой. Сына- громко- Мама, а я тоже когда-нибудь буду таким взрослым, высоким мужчиной, как этот мальчик?
Мальчик оборачивается и, польщенный, говорит- Ну, когда тебе будет семь с половиной лет, ты, может, еще и повыше будешь...
Вчера говорю ему про то, что скоро будет 23 февраля, праздник всех мужчин., будем поздравлять дедушек, дядю и папу. И тебя.
- Но я ведь не мужчина, я мальчик.
- Ты- маленький мужчина.
-Мам, раз я маленький мужчина, давай жениться ! ( был на свадьбе и впечатлился торжественностью , подарками, огромным тортом, и периодически подбивает меня жениться с ним. Месяц назад- мам, одевай свое белое платье и пошли в кафе, будем жениться ! )
Стою, крашусь, (зеркало на подоконнике ) без юбки, только в колготках. Сына подходит сзади, обнимает меня за попу и говорит с восторгом - Мама !!! Какая ты у меня мягкая ! Красивая ! Толстая !
Смотрит на живот жены моего брата, она на 8 мес . беременности. Говорит мне на ухо- А откуда у тети Иры там лялечка, она что ее, съела ??
10 фев 2006, 10:28
"Мягкая, красивая, толстая":-) :-) :-) Какая прелесть!!! :-)
10 фев 2006, 13:25
У нас похожее было. Дене 2,3.
Стоит бабушка возле зеркала в одних колготках. Дениска гладит её по ноге и приговаривает:
- Мягенькая, мягенькая. Ох и мягенькая!
Стоит бабушка возле зеркала в одних колготках. Дениска гладит её по ноге и приговаривает:
- Мягенькая, мягенькая. Ох и мягенькая!
10 фев 2006, 13:37
:)) У меня брат, когда ему ок 3-х было, тоже маме обещал:"Мама, ты самая лучшая! Я вырасту,повесим на тебя занавеску,и мы поженимся!"
10 фев 2006, 10:02
Философствует: "Есть воры, бандиты, враги, хулиганы, жадины...а вообще все люди хорошие":)
- На небе живут Бог и космонавты.
- На небе живут Бог и космонавты.
10 фев 2006, 13:23
Дене 2,4. Залезает на унитаз, а со спущенными штанами так просто не залезешь.
Я говорю:
- Давай я тебя посажу.
Деня:
- Я сам посадуся.
Я говорю:
- Давай я тебя посажу.
Деня:
- Я сам посадуся.
10 фев 2006, 13:53
Ангелине 3годика, летом завели крыску. Как кто к клетке подходит он сразу на задние лапки встает и усами шевелит. Вот доча и говорит, мам он тебя учулил.
По телеку реклама жевачки, доча смотрит и кричит. Они жевакууу без обедааа!
По телеку реклама жевачки, доча смотрит и кричит. Они жевакууу без обедааа!
10 фев 2006, 14:43
Взяла тетрадь- пишу.
Саша. 1г4м.
Потянулась к кактусу.
С: - Титя!
и укололась
-а-а-а!
Мама: - Это кактус. Цветок кактус.
С (радостно): - ТИТИКАКА!
1г9м. Мама на 6 месяце, лежит. Саша несет пупса:
- Мама ляля ням-ням!
-Как?
хлопает маму по животу: - Ням-ням!
(когда кашей кормила, говорила ей, что кашка в животике жить хочет. Ну а что у мамы ляля в животике живет, тоже не тайна была)
2г2м. Ммам ест арбуз. Саша:
-Мама голодная,большую ягодку съела!
мамамоп - самолет
камамоны - макароны
Мама: Саша, макароныбудешь?
- Да
- Ну пойдем варить твои камамоны...
С: - МАКАРОНЫ!
- Саша!Ты МАКАРОНЫ сказала! Молодец!Совсем большая!
- Я большая! я МАКАРОНЫ говорить умею! Я
все умею!
Пошла лялю кормить - допишу позже!
Саша. 1г4м.
Потянулась к кактусу.
С: - Титя!
и укололась
-а-а-а!
Мама: - Это кактус. Цветок кактус.
С (радостно): - ТИТИКАКА!
1г9м. Мама на 6 месяце, лежит. Саша несет пупса:
- Мама ляля ням-ням!
-Как?
хлопает маму по животу: - Ням-ням!
(когда кашей кормила, говорила ей, что кашка в животике жить хочет. Ну а что у мамы ляля в животике живет, тоже не тайна была)
2г2м. Ммам ест арбуз. Саша:
-Мама голодная,большую ягодку съела!
мамамоп - самолет
камамоны - макароны
Мама: Саша, макароныбудешь?
- Да
- Ну пойдем варить твои камамоны...
С: - МАКАРОНЫ!
- Саша!Ты МАКАРОНЫ сказала! Молодец!Совсем большая!
- Я большая! я МАКАРОНЫ говорить умею! Я
все умею!
Пошла лялю кормить - допишу позже!
10 фев 2006, 15:06
Продолжаю.
2г.3м. Бабушка насыпала полстакана соли.
С: - О! Соль! Я буду это есть!
Дали солонку. лижет ложечку:- Вкусно!
Полизала немного: - Все. Не буду.Я не голодная.
- Мам! Тычто хихичешь! Нельзя хихичеть!
2г4м. Нашла в альбоме фото папывремен "буйноймолодости" - с длинными волосами.
С: _ Ой, какаямама!
-Саша,разве этомама!
- Да!
- Это же папа
- Ой,какая папа! На маму похожа!
- штанишки лежат и ждут, когда их Анюта описает!
(Анюта - сестренка)
2г5м. "Читает" книгу:
- Удивилася коза
Растопырила глаза:
Что это за такое безобразие!!!
Лезет на горку:
- Ох,как мне тяжело! Как мне тяжело! Как мне тяжело, похоже!
На прогулке мальчик спрашивает: как зовут?
С: - По-моему, меня зовут Александла!
2г.6м. С:-Мамочка! Детка ты моя!
Мама:Саша,ты знаешь,что такое кенгуру!
С: - Знаю
-?
- Это верблюд!
С: - Мама, на, съешь!
- Ням-ням! Как вкусно! А что это такое?
- Медведь!
- А разве медведей едят?
- Да. Только там косточки!
После разговора о том, что единственное место в доме, откуда не надосрочно бежать помогать по первому зову - это туалет, папа в шутку объявляет:
- Все!Я буду спать в туалете!
С: - Не надо! Там мокро! Ты ноги промочишь!
2г.7м. Мам, а у меня кто жена? Папа?
2г.8м.
- Почитай мне книжку на ужин!
- Вот один шнурок. А где остальной шнурок?
Мама свалялась (упала, свалилась).
Расстигнакивать - расстегивать.
2г.3м. Бабушка насыпала полстакана соли.
С: - О! Соль! Я буду это есть!
Дали солонку. лижет ложечку:- Вкусно!
Полизала немного: - Все. Не буду.Я не голодная.
- Мам! Тычто хихичешь! Нельзя хихичеть!
2г4м. Нашла в альбоме фото папывремен "буйноймолодости" - с длинными волосами.
С: _ Ой, какаямама!
-Саша,разве этомама!
- Да!
- Это же папа
- Ой,какая папа! На маму похожа!
- штанишки лежат и ждут, когда их Анюта описает!
(Анюта - сестренка)
2г5м. "Читает" книгу:
- Удивилася коза
Растопырила глаза:
Что это за такое безобразие!!!
Лезет на горку:
- Ох,как мне тяжело! Как мне тяжело! Как мне тяжело, похоже!
На прогулке мальчик спрашивает: как зовут?
С: - По-моему, меня зовут Александла!
2г.6м. С:-Мамочка! Детка ты моя!
Мама:Саша,ты знаешь,что такое кенгуру!
С: - Знаю
-?
- Это верблюд!
С: - Мама, на, съешь!
- Ням-ням! Как вкусно! А что это такое?
- Медведь!
- А разве медведей едят?
- Да. Только там косточки!
После разговора о том, что единственное место в доме, откуда не надосрочно бежать помогать по первому зову - это туалет, папа в шутку объявляет:
- Все!Я буду спать в туалете!
С: - Не надо! Там мокро! Ты ноги промочишь!
2г.7м. Мам, а у меня кто жена? Папа?
2г.8м.
- Почитай мне книжку на ужин!
- Вот один шнурок. А где остальной шнурок?
Мама свалялась (упала, свалилась).
Расстигнакивать - расстегивать.
10 фев 2006, 16:21
:)))Прочитали и вот теперь жалею, что в свое время ничего не записала.А теперь все из головы выскочило.
10 фев 2006, 17:11
Лиза. 5 лет.
Сидим на кухне. Я пью газированную минералку, параллельно что-то обсуждая с дочкой.
И случайно не сдержалась и газы от минералки полезли через рот :)
Лиза долго с укором смотрит на меня:
- фу, мама, ну как ты можешь? ты же не мужик!!
Сидим на кухне. Я пью газированную минералку, параллельно что-то обсуждая с дочкой.
И случайно не сдержалась и газы от минералки полезли через рот :)
Лиза долго с укором смотрит на меня:
- фу, мама, ну как ты можешь? ты же не мужик!!
10 фев 2006, 20:55
Лежа в кровати, спрашивает (2,7):
-Мам, у тебя писюшка есть?
-Есть
Задумался ненадолго, потом философски рассуждает:
-Есть, только маленькая... А у папы - большая. Папа у меня - медведь :))
-Мам, у тебя писюшка есть?
-Есть
Задумался ненадолго, потом философски рассуждает:
-Есть, только маленькая... А у папы - большая. Папа у меня - медведь :))
16 фев 2006, 12:22
Смешно!!!
11 фев 2006, 00:57
Спрашиваю Машу (2,4), кем она хочет работать. Она молчит. На все варианты, от пожарника и учителя до олигарха и фермера, отвечает - нет. А про предположение, что станет ученым, даже добавляет: Ничего подобного никогда не будет! Мы устали и говорим,что сдаемся. И тогда Маша торжествующе заявляет, как мне послышалось: Я буду знаменитым алтистом!" Спрашиваю: певицей? актрисой? художницей? А Маша удивляется: "Ну конечно, художницей: Анли Матисс же художник, забыла?"
И тут я поняла, что Маша собирается стать Анри Матиссом! Оказывается, она говорила: "знаменитым Матиссом". Нда...Заявочки...
И тут я поняла, что Маша собирается стать Анри Матиссом! Оказывается, она говорила: "знаменитым Матиссом". Нда...Заявочки...
16 фев 2006, 12:12
Доченьке 2г.10 м. Едем после садика домой в автобусе, разговаривают две женщины и частенько употребляют нецензурную речь, Настя едет слушает их внимательно и на каждое слово нехорошое которое употребляют тетки, говорит "Так нельзя говоить, страшный мужичок язычок отрежет" Настя это выражение повторила наверно раз 10 точно. Все ближайшие уже хохотать стали, типа ребенок учит стариков вежливости, хотя должно быть наоборот.
-------------------------------------------------
Пришли к нам в гости родители мужа, ну и сразу начали вводиться с доченькой, бабушка кукол укачивать, а дед что-то из кубиков мастерил, и по-моему строил дед бабшню, чего-то не рассчитал, башня взяла и развалилась Настя поворачивается с таким умным видом, цокает громко, подходит к деду берет кубики и говорит " Смотли дада как надо, а то зинь ни чему тебя не научила"
А он ей говорит, а тебя она чему научила, Настя отвечает " На голшок ходить"
-------------------------------------------------
Пришли к нам в гости родители мужа, ну и сразу начали вводиться с доченькой, бабушка кукол укачивать, а дед что-то из кубиков мастерил, и по-моему строил дед бабшню, чего-то не рассчитал, башня взяла и развалилась Настя поворачивается с таким умным видом, цокает громко, подходит к деду берет кубики и говорит " Смотли дада как надо, а то зинь ни чему тебя не научила"
А он ей говорит, а тебя она чему научила, Настя отвечает " На голшок ходить"
16 фев 2006, 12:20
:)))
17 фев 2006, 09:15
В духе олимпиады: смотрим с сыном женский биатлон, стреляет наша спортсменка, мажет. Я хватаюсь за голову. Сын с бурей эмоций: Ну и позорище! Мазила! Замарала светлое имя нашей страны! Россия была, есть и будет великой страной всех времен и народов! Мазил на мыло!!!
Я онемела! Нам почти 4.
Я онемела! Нам почти 4.
17 фев 2006, 11:39
У меня малому,2и10м,говорит.
Мама полетим на самолете к бабушке ?(она живет очень долеко)
Папа отвечает нет не полетим ,дорого.
Сын,тогда на велосепеде поедим.
Мама полетим на самолете к бабушке ?(она живет очень долеко)
Папа отвечает нет не полетим ,дорого.
Сын,тогда на велосепеде поедим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие