Мальчик в женской раздевалке
12 мар 2006, 01:08
Сыну 4 года. Изредка ходим в бассейн. Мне этого хочется все меньше, т.к. ребенок подрастает, и я считаю не нормальным то, что он будет рассматривать нагих женщин. Знакомая мамочка своего сына спокойно водит и в бассейн, и в баню, считая, что видеть голых людей всякого пола и возраста вполне естесственно, а значит не безобразно :-). Может это Я гоню? Как счтитаете вы? И что думал по этому поводу дедушка Фрейд ;-)?
12 мар 2006, 08:01
Я на стою позиции Вашей подруги.
12 мар 2006, 10:50
Вопрос-то не однофакторный. Одно дело - то, что Ваш ребенок видит неодетых людей (мы с мужем, кстати, к этому спокойно относимся... я моюсь с сыном периодически, да и одеваемся-раздеваемся мы при нем спокойно). Но другое дело - отношение окружающих женщин к присутствию в раздевалке мальчика. Не все этому будут рады.
12 мар 2006, 14:17
Я спойно хожу в бассейн с сыном, естественно в женскую раздевалку) Сыну 6,5 лет. Теткам тут все по фигу. А вот в России одна заявила, а почему мальчик в женской раздевалке?! На что я ей ответила , что мальчик виедл столько красивых голых девушек, что на вас даже и не посмотрит, не волнуйтесь :-)
12 мар 2006, 14:58
очень остроумно и главное вежливо.
13 мар 2006, 08:22
ппкс
26 мар 2006, 09:24
Остроумно, но грубо, по-моему мнению. (с транслита)
14 мар 2006, 22:53
Бедный мальчик. Мой бы меня здорово отругал, скажи я чужой тете такое.
15 мар 2006, 13:07
1. С чего вывод что мальчик бедный? И чем бедный? 2. С чего вы взяли что ребёнок в это время был рядом?
17 мар 2006, 23:17
1. Мальчик бедный с того, что мама грубиянка и горазда наплевать на нациальные традиции в отношении морали. 2. Хорошо, если в данном случае он не был и не слышал. Но шила в мешке не утаишь. Во всяком случае, от собственного сына. Дети, как правило, жутко стесняются, когда родители ведут себя таким образом.
18 мар 2006, 11:21
Эээ, а что вы имеете ввиду, говоря о национальных традициях в отношении морали?
18 мар 2006, 23:15
kisunishka противопоставила те места, где теткам "все пофигу" и Россию. Я, впрочем, тоже замечала, что в России женщины стыдливее порой.
19 мар 2006, 08:55
Честно говоря, не могу сравнивать. Но как раз присутствие маленьких мальчиков в бане в России вполне традиционно еще с тех времен, когда баня у большинства была единственным средством помывки. К слову, моя мама(испытывавшая сильный дискомфорт при покупке презервативов в аптеке) и моя свекровь (считавшая совместные роды крайним бесстыдством) никогда не возражали против мальчиков в бане, думаю, они и в раздевалке бассейна восприняли бы сей факт спокойно.
19 мар 2006, 11:39
Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Презервативов уже редко стесняются, а вот собственные санузлы нас избаловали. И про детскую сексуальность теперь больше знают, чем 20 лет назад.
19 мар 2006, 11:47
А не поделитесь знаниями про детскую сексуальность (ссылочками, если есть). Честное слово, ни разу не встречала внятных (не на уровне предположений) аргументированных текстов.
18 мар 2006, 20:26
Хочу сказать, что мальчик отнюдь не бедный :-). Мама не грубиянка и не Вам об этом судить. И при чем тут национальная мораль, во загнули) В раздевалках никто никого не разглядывает, там быстро переодеваются и всё. Если Вы или Ваш ребенок замечают кого-то кроме себя, то это Ваши проблемы.
18 мар 2006, 23:19
"Сама - дура" - железный аргумент, что и говорить. Дать женщине понять, что она нехороша собой - откровенная жесткая грубость. Или вы так не говорили? А только рассуждали тут вслух?
19 мар 2006, 00:18
Предлагаю естественный выход из сетуации пусть с сыном ходит папа...
Anonymous
20 мар 2006, 09:38
сИтуация
31 мар 2006, 15:26
ну что за чушь? почему это в женской раздевалке у меня должны быть проблемы? Я попросила такую маму(без комплексов) напару со взрослым ребенком(кстати в 6,5 лет ребенок в состоянии переодеться самостоятельно), пойти в мужскую раздевалку.
18 мар 2006, 15:29
смешно- и ответ достойный!
19 мар 2006, 07:56
ага например вашей маме вот такая фифа таким текстом ответит в раздевалке это будет так смешно, так достойно.... ИМХО дурное воспитание не бОлее.
19 мар 2006, 11:47
ППКС
20 мар 2006, 18:40
вот уж точно...
13 мар 2006, 16:46
Вот моя мама, к примеру. Человек старой закалки. Каждый раз в раздевалке подходит к маме с мальчиком старше 3х лет (на вид) и просит маму, чтоб она проследила, чтоб её сын за ней не наблюдал, раз уж она решила привести его в женскую раздевалку вопреки понятиям о "стыде и скромности". Бред натуральный. Я представляю, каково этим мамам, а особенно малышам - опыт явно негативный и особенно в ситуации "всеобщей обнажённости" неприятный... Оно Вам надо? Таких ведь тётенек (если Вы не заграницей) всегда хватает. Если и не скажут ничего, то будут посматривать неодобрительно или что-то там шипеть. Молодое поколение к этому спокойнее относится. Но ведь в бани/бассейны, особенно вечерами не только молодёж ходит..
26 мар 2006, 10:34
НИКОГДА ни одна "тётенька" ни нам,ни мамам других мальчиков ничего не сказала,не "прошипела", не посмотрела косо.Наоборот,очень доброжелательное отношение замечаю к мальчикам, равно, как и к девочкам,:-) Обычное доброе отношение к детям как К ДЕТЯМ,без разделения на мальчиков-девочек,а также без оглядок на то,бассейн это, или любое другое обЧественное место.В бассейне даже народ подоброжелательнее будет,так как все, вроде как, отдыхать пришли.:-)
31 мар 2006, 15:33
ну так кто-то может сказать, что нам всегда место в метро уступают с ребенком, а кому-то не уступают... Когда я оказываюсь в раздевалке с мальчиком, возраст которого достиг понимания полов, я всегда прошу маму, чтобы мальчик отвернулся, когда я переодеваюсь. Хотя я далеко не тетенька, имею весьма привлекательную внешность и не имею комплексов.
13 мар 2006, 17:08
Гоните. :) Чего-то я тут задумалась, что в последнее время все бассейны, где я была с ребенком, были либо с общей раздевалкой, либо с общим душем, не говоря уже о традиционных общих саунах/санариумах. И знаете что? То, что ребенок в раздевалке раздевается, а не рассматривает нагих женщин. А женщины - вот кошмар-то - ТОЖЕ переодеваются, а не назойливо демонстрируют ребенку свои прелести.
13 мар 2006, 20:43
у нас общих нет, либо мужская либо женская :-) Ребенок в раздевалке именно рассматривает все вокруг, т.к. делать особо нечего, еще ждет пока я оденусь, да и новая обстановка, куда глаза девать то? Женщины, конечно, не демонстрируют, но, как ниже я написала, такта отвернуться не хватает.
13 мар 2006, 22:04
Хм. Кстати, вот вам пример той самой тетки, которая не хватит такта отвернуться. (тыкает в себя пальцем). Просто мне в голову и не придет без очков в момент переодевания со своими -11 пытаться что-то углядеть на расстоянии 10см от носа. :) К примеру заметить появившеся нового желающего переодеться... Да даже если в очках. Честное слово, я зашла в раздевалку в бассейне, чтобы переодеться, а не проверять склонность у маленьких мальчиков к геронтофилии. Вот честное слово, мне кажется для него что картинка на стене, что родинка на ягодице - будут деталями интерьера. :) Если конечно не подсвечивать картину/родинку разноцветными лампочками, и так же запретами/призывами смотреть на это. :)
13 мар 2006, 22:12
никаких запретов\призывов, ессно, не акцентирую! Да, я так и описала, что от нечего делать ему все равно что разглядывать. Вот я и хотела в этой теме узнать, к чему приведут эти воспоминания в последствии.
13 мар 2006, 23:20
Да ни к чему не приведут. Иначе бы у нас давно выросло бы целое поколение извращенцев. Я, если честно, задумалась над вашей темой, тоже хочу в бассейн с сыном ходить, спросила у своей мамы, правда ли раньше мальчики поголовно и естественно с мамами в баню ходили? Она спокойно: "а как же!" Особенно после войны (у меня родители того поколения, мама жила в центре, все ходили в городские бани). А мужиков-то не было.. Одни женщины - вот и парились с мальчишками аж до 10-12 лет. Конечно, более старшие, чего-то там, может, глупо и хихикали.. А мелочь просто мылась :-). И тетки с ними.
14 мар 2006, 10:41
Да ни к чему не приведут. :) Строгое деление по половому признаку достаточно поздние находки. А скучность проживания в любом случае рано давала детям знания о наготе. Повального нашествия маньяков не было. Просто всему своё место. Вот если бы голая пара появилась бы в ресторане посреди города: это было бы неуместно. Даже неприятно, наверное. А вот когда в открытом бассейне 90% народу глубоко лениво бежать полкилометра до переодевалок и терять 20-30 минут на этот процесс из заплаченного почасового времеи, и проще переодеть мокрый купальный костюм сразу - это уже уместно. Равно как и идти в парикмахерскую и увидеть так повальную наготу - было бы дико. А вот поехать в Вита-Классику (комплекс бассейнов/саун на горячем источнике в Бан-Кроцингене) - так там 2 сотни абсолютно голых человек разных возрастов, полов и состояния здоровья воздействуют на собственное тело пользительными водами и температурами. :) Да и два термальных комплекса из одинаковых полутора десятков бассейнов с разной температурой и атмосферой строить вряд ли будут.
26 мар 2006, 10:40
Опять соглашусь.
14 мар 2006, 03:35
Мои переодеваются и не глазеют. Я даже удивляюсь, насколько они не обращают внимания. Т.е. я порой специально за детьми наблюдала, куда смотрят, что их интересует, это в сауне(когда не надо на себя одежду натягивать:)). А ещё, у меня муж часто может поехать с детьми в бассейн, ещё и сына знакомой взять(ему 6 лет). Так и идёт с ними в душ, в раздевалку.... Порой мне кажется дети настолько избирательны, и в 6-ть лет я у дочки не вижу интереса от куда берутся дети, точные подробности половых органов и т.д.ей хватает той информации, которую она видит и знает.
14 мар 2006, 03:40
Я имею ввиду не мужскую раздевалку, а общую.
24 мар 2006, 18:47
ну мой уже спрашивал, откуда в животике появилась сестричка :-), даже и не поверил, что из маленького семечка выросла :-)
27 мар 2006, 04:27
Мои знают, поэтому не спрашивают:)
26 мар 2006, 10:39
Абсолютно точно!
15 мар 2006, 00:17
В 4 года я не заморачивалась. Сейчас нам 6 и мы передеваемся в семейной кабинке. До 12 лет я мальчишку одного в мужскую раздевалку скорее всего не отпущу.
24 мар 2006, 16:16
А вы уверены,что ваш сын будет "РАССМАТРИВАТЬ нагих женщин"? Моему - 4 с половиной,тоже ходим в бассейн, тоже через детскую раздевалку. Знаете, он вообще НЕ ЗАМЕЧАЕТ этих "нагих женщин".Там и постарше мальчики ходят. Ни за кем я не заметила повышенного внимания,точнее никакого внимания, к взрослым голым тетям.:-)
24 мар 2006, 18:49
ну внимание конечно не повышенное, но "картинки" то отложатся в голове это уж точно :-)
26 мар 2006, 10:16
У меня и мыслей нет прекращать хлдить в бассейн только потому,что там нет детской раздевалки. Так как для меня несомненно то, что польза от занятий во сто крат превышает возможный "вред" от того, что ребёнок якобы "видит голых людей". Мой сын на них(женСЧин) не смотрит вообще.:-) Ну это я уже повторяюсь.:-) Свой второй пост написала к тому,что,считаю, не надо прекращать занятия только потому,что вам ваши страхи не дают всё воспринимать адекватно:-). Это ваши такраканы ,и не более того (ИМХО).:-) Лет с шести мальчик уже сам сможет ходить через мужскую раздевалку,и проблема исчезнет сама собой.:-)
12 мар 2006, 14:59
подключайте папу
12 мар 2006, 15:33
А что делать, когда некого подключать?
13 мар 2006, 14:30
хороший вариант, но по будням он точно не может
12 мар 2006, 19:53
Зависит от окружения. В Швеции я таких здоровых мальчиков видела в бассейне - ну лет 8 точно. В России по-моему 4-5леток уже не приветствуют. Переть против течения наверное я бы не стала, на фига ребенку чувствовать, что его появление вызывает всеобщее возмущение.
12 мар 2006, 22:41
Дедушка Фрейд по этому поводу был, на мой взгляд, несколько сдвинут:-) при всем моем к нему почтении:-) а что касается присутствия мальчика в женской раздевалке - лично я считаю это просто неуважением к мальчику, как к мужчине - водить его в женскую баню. Делая вид, что "все нормально", что мол "ничего страшного, ты еще не мужчина, ты еще не понимаешь ни черта" и т.п.мне кажется, в мальчике гасится какое-то мужское начало. Почему и взрослого сына тогда не водить в женскую баню? Чем маленький мальчик отличается от большого? К тому же - на мой взгляд - вид голых тетек в женской раздевалке - это далеко не всегда эстетичное зрелище:-)
12 мар 2006, 22:49
У Вас большой опыт посещения общей бани? Дописала: общей в смысле женской, но общего отделения.
12 мар 2006, 22:52
некоторый имеется:-) а что?
12 мар 2006, 23:15
Затрудняюсь для себя оценить такую категорию, как некоторый:-) Ну да ладно. Просто я со своим более чем двадцатилетним, наверное, не смогу таки объяснить, что баня - это такая, такая вещь:-), где некоторые условности снимаются вместе с одеждой и перестают иметь какое-либо значение, где имеет место такой эффект, что все тела без исключения эстетичны, но это не имеет никакого значения:-). В нашей бане мамочки с маленькими (лет до 6) мальчиками не переводятся:-). Кстати, мой средний утверждает, что никаких существенных воспоминаний об этом фрагменте его жизни у него не осталось. А увлечение баней при нем:-)
12 мар 2006, 23:19
Тут вопрос стиля жизни. У меня много друзейЮ, которые выросли в среде нудистов, у них вообще нет воспоминаний о голых людях на море, в банне и т.п., так же как другие дети не помнят, какого цвета был купальник на тетчке жившей с ними рядом. А я однажды увидела на несколько секунд голово папу, до сих пор эту сену помню.
12 мар 2006, 23:34
ну и на здоровье, кто же вам запрещает?:-) я СВОЕ мнение высказала
12 мар 2006, 23:44
Меня смутило Ваше "делая вид", хотелось обратить внимание, что бывает другой подход.
14 мар 2006, 00:03
а какой другой? "человеческое тело - это полная фигня?" или "все люди - братья"?:mda
14 мар 2006, 07:17
Ублажение тела в бане - источник получения удовольствия:-), так что фигней оно тут быть никак не может. Тогда уж - второе (в пределах бани):-). Я в реале ни разу не сталкивалась с беспокойством по поводу предмета обсуждения ни со стороны теть, ни со стороны сына, так что повода глубоко "копать" у меня не было.
13 мар 2006, 01:29
вот никогда наверное не смогу примириться с "баня - это такая вещь" Один раз я, другой раз моя подруга, в бане были свидетелями того, что люди - независимо от семейного положения, возраста и родства, голые, не только парятся но и сидят за столом, в свободных позах, типа раздвинув ноги - че уж там, все ж естесственно!
13 мар 2006, 06:39
Мои чувства гораздо чаще оскорбляются в общественном транспорте.
24 мар 2006, 16:24
Да,господи, мальчиков водим в женскую раздевалку, потому что таковы правила бассейна. Которые не предусматривают отдельной раздевалки для детей. А также не предусматривают переодевание мальчика мамой в мужской :-) раздевалке,понимаете? Поэтому,мальчик в женской раздевалке-не прихоть мамы и уж никак "не унижение" мальчика,а всего лишь наша российская действительность,увы.:-)
12 мар 2006, 23:53
А это, скажем так, социальная проблема :-) Например, я родилась и выросла на КС, у нас тогда не было туалетов дома, ван, вода была привозная и заливалась в бочки (как щас помню - по пятницам была водовозка :-) ). Мыться ходили в баню. Если у папы есть возможность, то мальчика брал с собой в "мужскую", но мой папа летчик, часто был на базировках и брата брали с собой в "женскую". В "женской" мальчиков было неменьше чем девочек :-) По "уставу" бяни разрешалось водить мальчиков в "женскую" до 6 лет :-) Но если такой необходимости как баня нет, то...
13 мар 2006, 00:34
Нормально это, вот если его отправить одного в мужскую раздевалку - это будет уже не нормально. Если бы ребенок ходил с папой в бассейн, естественно, что его бы отправили с папой в мужскую раздевалку. Ну посмотрит ребенок на голых теток, и привыкнет. В мужскую страшно такого маленького отпускать. Короче, ходите с ним в женскую и не парьтесь по этому поводу:)
13 мар 2006, 01:23
А какие имеются аргументы в пользу того, что ребенку лучше видеть голые тела других, чем не видеть? (просто пробелы свои хочу восполнить) И до скольких лет? И касается ли это девочки? Вот если бы папа дочку с собой в мужскую раздевалку взял?
13 мар 2006, 06:58
Я неуверена, что здесь есть смысл ставить вопрос "лучше так, чем этак". Речь идет о приемлемости конкретной модели. Как-то уж так исторически сложилось. Например, в случае с общественным туалетом мама скорее всего поведет малыша в женский, а папа попросит вызывающую доверие женщину сопроводить девочку. До скольки лет? До привития соответствующих навыков самостоятельности. Уж я до 12 лет сына в женскую раздевалку не водила. В 6 лет мальчик как раз может обслужить себя и в раздевалке басссейна, и в бане во взрослой компании знакомых.
13 мар 2006, 14:33
Марабу написал(а): мама скорее всего поведет малыша в женский, а папа попросит вызывающую доверие женщину сопроводить девочку. Тут прямо мужской шовинизм какой-то :mda. Хромает что-ли в этом месте теория естественности...
Anonymous
14 мар 2006, 22:43
=D>
13 мар 2006, 08:27
в том то и дело, то мальчика всегда мама потащит с собой в раздевалку, но девочку папа уже не поведет в мужскую.
14 мар 2006, 20:25
Что-то непонятно мне, получается, что мальчик до 6 лет в женской раздевалке это нормально, а девочка - в мужской-это неправильно и совершенно никчему?
13 мар 2006, 02:06
Для такого возраста мне кажется что нормально. Как то раз придя в бассейн уже раздеваясь я увидела просто великолепную картину, зашла мама с сыном.....сынишке было лет 12 не меньше!!!!!! Этакий мужчинка который стоял и в наглую рассматривал женщин, с ухмылкой, когда маме сказали что такой ребенок может уже спокойно ходить в мужскую раздевалку она ответила: что во первых он еще совсем маленький, а во вторых ему в мужской раздевалке.............НЕ ИНТЕРЕСНО!!!!! Вот это был номер.... Да "мальчик" переодевался за простыней которую держала мама.
13 мар 2006, 08:01
У нас во всех бассейнах есть три раздевалки. Женская, мужская и семейная. В семейной большие отдельные кабины для переодевания.Со сакамейкой, но без шкафчиков. Там можно переодется, выйти оттуда уже в купальнике, вещи засунуть в шкафчик. Т.е. души, шкафчики, туалеты, фены - это все общее для пап с девочками,мам с мальчиками.А переодеваются все в кабинках,но вещи там не оставляют. Единственное неудобство такой раздевалки, под душем стоишь в купальнике. В женской раздевалке тоже есть одна или две кабинки для особо стеснительных. В мужской не знаю, не была:)
13 мар 2006, 08:28
! вот правильный подход.
13 мар 2006, 08:29
Вот это очень разумно! Жаль, у нас не так. В нашем бассейне в женскую раздевалку мамы идут с мальчиками вплоть до 5-6 лет. Первое время дочка моя их с интересом разглядывала (у нас нет в семье маленьких мальчиков), но по большому счету ее это не стесняет. Мне сначала было несколько дискомфортно, но вроде привыкла.
18 мар 2006, 20:56
Именно под душем в купальнике,по првилам бассейна-мыться перед посещением бассейна без купальника.
13 мар 2006, 11:43
В Финляндии, насколько успела заметить, абсолютно спокойно относятся к появлению в женской раздевалке мамы с сыном. Один раз видела мальчика лет 10, и в это же время там оказалась его одноклассница. Вот они, бедняги, и жались по углам то сауны, то раздевалки..
14 мар 2006, 22:46
А в Англии однополые браки разрешены... прогресс???
14 мар 2006, 23:20
офф................................... давай поздравим друг друга))). поздравляю.
15 мар 2006, 22:54
:-)
17 мар 2006, 01:08
не понял.. при чем тут Англия и Финляндия? Или у них тоже все так безобидно начиналось?
15 мар 2006, 23:39
вот уж точно, да и я Даньку с собой таскала еще полгода назад, не отправлю я его одного... муж говорит, и девочки с папами приходят, немаленьке уже... такая культура у людей:-)
Anonymous
16 мар 2006, 02:19
или ее осутствие?:-)
17 мар 2006, 01:07
А может это, наоборот, ханжество выпирает, когда 3-летнего малыша отправляют одного в раздевалку ко взрослым чужим дядям... Ндддяяя..
18 мар 2006, 00:40
да нет, тут как раз говорят про то, что 3-летнего ребенка вообще никуда отправлять не надо - ни к тетям, ини к дядям, а ходить с ним в детский бассейн для трехлеток:-)
18 мар 2006, 18:23
! У вас много бассейнов в городе именно для трехлеток? :) У нас ни одного.., удивлюсь, если услышу о таком в каком-нибудь крупном городе. У нас один аква-парк на весь город.. Ходят все - от мала до велика. Надо предложить городским властям специально для таких как мы построить еще один :)
19 мар 2006, 23:37
В Москве сейчас в поликлиниках (через одну)есть бассейны, куда бесплатно могут ходить мамы с детками до 3-4 лет, хоть каждый день с 9.00 до 12.00 - хоть все три часа плавать. И бассейны - спортивные - почти везде от 3 лет есть детские группы с отдельными раздевалками. Я знаю как минимум три таких бассейна.
20 мар 2006, 02:52
Шоб я так жил! что еще тут скажешь..
20 мар 2006, 19:54
Шоб мы усе так жили:-)
20 мар 2006, 23:44
ну, изините, ежли чево лишнево сказала...:-)
26 мар 2006, 11:20
Cупер! Шо-то я таких нэ знаю. В поликлиниках-бассейны для грудничков и детей до года-полутора,макимум. Ванны обычного размера и лягушатник:два на два.После двух лет там детей уже пускают. Скажу более, в этот лягушатник забираются мамы с детьми,следовательно,эти мамы в общей комнате переодеваются-таки на глазах всех присутствующих там детей и взрослых,а рядом на скамейках другие мамы кормят грудью грудников. И комната эта для переодевания тоже не более того лягушатника. К слову ,детей там никто не учит плавать,в прямом значении этого слова. Они просто бултыхаются в воде Мой ребёнок в 4 года занимается в спортшколе с профессиональным тренером,ну а переодевается да,в женской раздевалки,без каких-либо заморочек,что интересно:-).
17 мар 2006, 10:06
да нет, это действительно в традициях, общие сауны и т.п.
19 мар 2006, 09:50
Мы ходим в школу для плавания, так там одна раздевалка для детей обоих полов. А детям 6-8 лет. Меня это немножко шокировало в первый раз, а дети себя нормально чувствовали :-0 Когда хожу в бассейн своего 6-летку с собой вожу. Одного в мужскую раздевалку не отправлю, а папа в бассейн не ходит, он у нас вечноработающий. Сын пока сам не стесняется и не замечала, чтоб кого-то разглядывал. Не думаю, что это хорошо водить с собой мальчика, но другого выхода у меня все равно нет. (с транслита)
13 мар 2006, 16:40
Я хожу с 3 летним в женскую раздевалку. Я не акцентирую его внимание на других женщинах, а у окружающих хватает такта стоять к нам спиной. Стараемся приходить чуть позже и из воды выходить чуть позже, чтобы все уже успели одеться. Я, кстати то же перед ним голая не расхаживаю, но если он ко мне в ванну зашел не прячусь, а прошу его просто выйти.
13 мар 2006, 20:35
если бы у всех был ентот такт...
14 мар 2006, 22:50
Фиг с Фрейдом, а сына я бы отправила с папой в мужскую раздевалку. Если нет такой возможности, сделала бы перерыв лет до 7,до детской группы, пока деть сам не сможет одеться-раздеться и ничего ценного не растерять. Волосы ему бы потом феном сушила сама. А сама бы не пошла в бассейн, где в раздевалке присутствуют пятилетние парни.
15 мар 2006, 18:55
да, наверное так и сделаю небольшой перерыв. Я вот только думаю в 5,5 лет - худо-бедно сам оденется, а на выходе я помогу-поправлю, у нас такой тамбур между жен и муж раздевалками общий есть.
15 мар 2006, 22:59
Так ведь в детских группах в раздевалки родителей пускают - или у вас не так? у нас бассейн для деток с 3 лет - родители приходят, переодевают их, а в душ они уже сами шлепают (ну, с малышками совсем родители и в душ проходят - главное, чтобы тапочки были:-)). Потом они занимаются с тренером, потом опять в душ, а потом приходят в раздевалку и родители их одевают - сушат и все остальное. Мы с 5 лет в такой бассейн ходим.
17 мар 2006, 19:32
у нас в 2х бассейнах только жен. и муж. раздевалки. Там, где детский бассейн - как обычно - в жен. раздевалку пускают мам с детьми, а в мужскую мам уже не пускают :-), т.к. и юноши тоже там переодеваются.
19 мар 2006, 11:16
я вот тоже Мишку не водила какое-то время, только боялась что кто-то к нему пристать может, а не то, что вещи забудет;)
20 мар 2006, 00:48
вот это да, я о таком даже и не подумала! А где-то были прецеденты?
20 мар 2006, 17:35
знаю, что были.
14 мар 2006, 23:22
Мне это не кажется ужасным, но вот у меня в бассейне висит объявление, что с мальчиками в женскую раздевалку нельзя после какого-то возраста. То ли с 4-х, то ли с 5-ти лет.
Anonymous
16 мар 2006, 01:56
А как бы отнеслись к девочке 4-х лет в мужской раздевалке интересно... Понимаю, что это не одно и тоже, но как то однобоко все это обсуждается - типа мальчики возраста даже 6 лет в женской раздевалке нормально, а как бы выгладела девочка аналогичного возраста в мужской?...
16 мар 2006, 15:46
Да точно так же. Или вы думаете, что абсолютно ВСЕ мужчины в раздевалке резко бросят свои дела, прекратят переодеваться, а начнут назойливо демонстрировать мужественные ягодицы ребенку? :)
18 мар 2006, 11:58
Согласна. Нормально отнесутся. К тому же я думаю, попрячутся-поотворачиваются. А детей мужчины любят, и иногда относятся с большим пониманием чем некоторые вздорные тетки
16 мар 2006, 18:14
Там выше я писала как раз про своих детей. У меня обе дочки. В смешанной раздевадке запросто. И, внимание, в мужской тоже. Само-собой в душ уже идут в плавках. Они же там не одни, а с паой и никто на них никаких притязаний иметь не будет. И, поверте, куча дочек ходят с папами в бассейн.
упс
16 мар 2006, 18:33
А мне кажется, мужчины в раздевалке были бы против:-D
17 мар 2006, 00:54
Я бы абсолютно нормально отенслась, если б папа взял дочку в мужскую раздевалку. Если они без меня, то в мужской туалет идут запросто
18 мар 2006, 00:41
:-o
16 мар 2006, 10:28
Я сына с 5 лет (а заодно и дочку, которая на 2 года младше) переодеваю в коридорчике перед раздевалками (в нашем фитнесе там банкеточка стоит и фен тоже есть), а потом уж сама быстро бегу переодеваться. Сейчас им уже 7 и 5 лет, они переодеваются там же сами без моей помощи.
16 мар 2006, 16:19
А в душ как?
16 мар 2006, 23:36
У нас там душевые есть возле сауны общей, куда все в купальниках ходят, вот там их и мою. Вобщем, просто повезло с устройством всех коридоров и предбанников, находим удобный выход из положения
Anonymous
24 мар 2006, 18:57
Заграницей у вас бы детей отобрали за то, чот оставляете их одних. (с транслита)
06 апр 2006, 01:24
ага, предварительно кто-нибудь об этом бы настучал :evil
17 мар 2006, 00:12
Мне кажется, что в женскую раздевалку не стоит, по возможности, если мальчик уже способен справится со всеми душами ит.п. сам. Но против нудистки пляжей, семейных походов в баню ничего против не имею. Прсто есть какие-то правила, других женщин в раздевалке тоже нужно уважать, ребенку уважение к другим тоже полезно.
17 мар 2006, 00:42
Вот читаю, читаю и все-таки мысль у меня одна по этому поводу: "Не пущу я своего сына без папы или знакомого дядьки в мужскую раздевалку одного лет 6 точно". А недовольство теток это уже их проблема, тем более, что в раздевалку идут раздеваться, а не телеса разглядывать:), раздетых тетенек сын и дома видел (меня, бабушку и свою тетю) и ему как-то все-равно. Если же в бассейне будут детские раздевалки - то он туда пойдет сам.
17 мар 2006, 02:46
У нас в бассейн ходила мама с 6-летним мальчиком, они просто приходили на 10 мин позже, когда другие тетки уже уходили плавать, специально так все договорились. Ну неприятно было женщинам. Я тоже не пустила б ребенка одного, без проверенного взрослого.
17 мар 2006, 10:12
вот, до тех пор, пока ему самому станет "не все-равно" :-) ребенок сам даст понять, когда пришло время с этим завязывать;-) но, одного все-равно не отправлю,...не смог открыть шкафчик, подскользнулся, да мало ли что...
Anonymous
17 мар 2006, 19:34
Ачто там ТАКОГО в мужских раздевалках? А то хожу и не знаю.
18 мар 2006, 00:06
Вы - дама, которая любит ходить в мужские раздевалки?:)))) И догадайтесь с трех раз, что же там такого в мужских раздевалках кроме раздетых мужиков и мужчинок ?:)))
Anonymous
18 мар 2006, 00:14
А что такого для ребенка - подчеркиваю, ребенка -в раздетых мужчинах?
18 мар 2006, 19:35
Для ребенка ничего, просто 5летний ребенок без мамы со многим может банально не справится, к тому же по современной жизниЮ я ребенка среди неизвестных мне людей без присмотра не оставлю.
19 мар 2006, 17:22
Там могут быть нехорошие дяденьки:) знаете, как их называют? И чего вы все спрашиваете анонимно-то? Ничего постыдного вроде не обсуждаем...
17 мар 2006, 00:50
А мне вообще непонятны эти рассуждения - сейчас же есть детские бассейны с детскими раздевалками, куда и родителей пускают и все предусмотрено... Почему надо обязательно с тетьками или с дядьками - и без родителей??? :-)
17 мар 2006, 02:46
Не везде есть. У нас нет.
18 мар 2006, 00:08
В простых бассейнах такого не видела, в лягушатник ребенка не отправлю, на элитный клуб денег не хватит:)
18 мар 2006, 00:43
Ну, у нас самый простой бассейн:-) А вы где живете?
18 мар 2006, 12:05
прочитала, и как ни странно согласилась с обеими точками зрения. Для себя поняла, что до 5 лет ребенок противоположного пола в раздевалке нормально. После-сам справится. Посушиться феном и в коридоре можно, это даже удобнее. Все-таки согласна, что когда мальчик (или девочка в муж разд) старше 6 лет, это неприятно. Ничего СТРАШНОГО и УЖАСНОГО в этом нет, просто дискомфорт. И общественное мнение тоже нужно уважать хотя бы немного. Полностью все равно не получится ;-))) А если ребенок 6 лет, считай первоклассник не может сам переодется, значит есть над чем поработать, залялькали детку. Но все поправимо, ничего ужасного в этом нет. ТАК ЧТО ВСЕ РЕШАЕМО
18 мар 2006, 15:21
мне, как посетителю бассейна неприятно присутствие деток, старше 3-4 лет противоположного пола в раздевалке. но я прекрасно понимаю мам-одиночек, которым не с кем отправить еще не самостоятельного ребенка в раздевалку.
18 мар 2006, 20:24
А при чем тут мамы одиночки???!!!
19 мар 2006, 13:18
при том, что когда есть папа, гораздо естественнее сына с ним в мужкую раздевалку отправлять
18 мар 2006, 20:53
Хм.Ну а с другой стороны что ж теперь делать?ни в бассейн ни в аквапарк не ходить?4- летний ребёнок не пойдёт один в раздевалку да и я как-то не отпущу.
Anonymous№2
18 мар 2006, 22:47
Ну не надо,не надо моему 4 он все понимает!
19 мар 2006, 00:32
Смотря какой мальчик. У нас в фитнес клубе ходила одна с сыном, лет 4х-5ти. Он в наглую, с большим интересом рассматривал всех женщин. Мне было противно, я подумала, что если ещё увижу, скажу начальству, чтоб обьявление повесили. А если б ребёнок не смотрел, а тоже переодевался - то считаю, что позволительно только до определённого возраста (уж точно только в дошкольном). (с транслита)
19 мар 2006, 07:45
ОФФ.........................Привет, Юль! В паспорте новые фотки Тимки. День Рождение его ещё не отмечали, так что оттуда фотки будут позже. :-) Хорошо хоть после болезни оклемались - третью ночь подряд встает в 2-3 часа с воплями "АМ-АМ!!!", да и утром в 6-6:30 как огурчик, млин! А я глаза продрать не могу.:-) Как Дианочка?
20 мар 2006, 20:01
Ой, я тебя опять не узнала :) Счас фотки буду смотреть! Рада, что Тимка поправился :) Чмок :) (с транслита)
26 мар 2006, 11:25
У вас больное воображение.
04 апр 2006, 00:17
ну почему Вы так говорите. Все ведь дети разные, и Вы лично не видели того мальчика...
19 мар 2006, 11:11
Во многих фитнессах разрешено до 7 лет. Я хожу с 3 летним. со следущего года папе его передам, хотя боюсь, что от вида голых мужчин ему будет хуже;)
Anonymous
21 мар 2006, 12:17
А мужчины так откровенно и долго голышом не расхаживают в раздевалке (мужа расспрашивала), не то, что бабы - пока все свои прелести кремами не обмажут, одеваться не начнут.
23 мар 2006, 21:50
Я считаю что если ребенок сам не стесняется то спокойно можно ходить А вот если ребенок стесняет то ни в коем случае А то летом в пансионате была мамашка рядом с нами которая на пляже упорно выставляла мальчика 6 лет голышом (типа пусть на солнышке) а он бедный стеснялся А маме пофигу Нет ну не жалко собственного детя Ну надень ты ему плавки
26 мар 2006, 09:48
вы топ читали? несколько сообщений о том, что некоторым мальчикам доставляет удовольствие нахально рассматривать обнаженных женщин в раздевалке
26 мар 2006, 10:21
А вы читали топ? Ентим мальчикам,что "нахально рассматривают обнажённых женщин" по 13 лет. В топике автора речь идёт о 4-летнем ребёнке.
26 мар 2006, 12:48
читала....речь шла и о гораздо более молодых мальчиках
05 апр 2006, 02:19
Воспоминание детства. Общественная баня, женская раздевалка. Бабушка с внучком лет 4-х, только вышли после мытья. Малыш, с восторгом уперев обе ладошки в бабушкину грудь 5-го размера, радостно вопит на весь зал: "Сися, сися!!!"....:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие