Китайский император

26 окт 2007, 00:17
В общем, даже не знаю, что и думать. Сегодня воспитательница рассказала мне следующее. Детей в группе осматривали врачи, в т.ч. была и детский невролог. Разговаривала с моим сыном (Артуру 4 года). Артур рассказал ей, что он китайский император. Ну я-то знаю, откуда "ноги растут" - он сейчас увлекается диснеевскими мультами серии "Мулан", там всякая китайская атрибутика: драконы, мечи... Невролог передала мне через воспитательницу предложение дать направление к психологу. Как вы думаете, нам действительно необходима консультация специалиста? Такую вот "жизнь в виртуале" надо корректировать? (недавно он был Дядя Фёдор, ещё раньше - Человек-Паук...) Воспитательница говорит, что если сын "уйдёт" в сказочный мир, он не будет совсем интересоваться реальной жизнью. Телевизора у нас нет, мульты он смотрит на компьютере, где-то по часу в день. Их у нас около десятка полнометражных, новых нет, все давно знакомые, Артур их знает уже наизусть. Он вообще ловкий, шустрый, гуляем довольно много, и чтение слушает хорошо... Не похоже на всепоглощающую страсть вроде бы. Общается охотно, болтает, спрашивает, но темы предпочитает сам выбирать (в основном сказочные). На вопросы отвечать не любит. Может, у нас действительно проблемы, а я не вижу? Но, с другой стороны, воспитательницу смущает, что Артур рисунок планет Солнечной системы именует "мячики". А мне понравилось, что он такое придумал... В таких придумываниях я проблемы не вижу. В общем, я волнуюсь. Как вы думаете, есть повод свозить ребенка к специалисту?
26 окт 2007, 00:24
Абсолютно нормальное явление для этого возраста:)
26 окт 2007, 00:29
Уф... Интересно, почему тогда воспитательница так не считает? (Она пожилая, адекватная женщина). Может, потому что мы практически в селе живём, и детки тут как бы ближе к природе, без этих китайских "закидонов"?? Она говорит, что всю жизнь проработала с детьми и видит всего второй такой случай. (Утешает, правда, то, что первый ребенок-выдумщик сейчас достаточно успешный взрослый)
26 окт 2007, 00:56
сына зову по имени, а он говорит: "Я - Человек-Паук!" Я говорю: "Человек-Паук, ты вчера был Шреком?!" Он снова: "МАМ! это было...ВЧЕРА!!!" Сыну 3,5 г.:-) Нам - в дурку?:-)
06 ноя 2007, 23:14
Дочь такого же возраста вчера в магазине возмутилась на обращение к ней "девочка", сказала: "Мама, скажи женщине, что я не девочка, а кенгурёнок, а ты - Кенга" :) Пришлось просвещать продавца :) Потом ещё долго не могла успокоиться: "Женщина подумала, что я девочка, а я кенгурёнок..." :) В дурку скоро надо будет меня, я не успеваю за ее перевоплощениями :)
15 ноя 2007, 11:47
А у меня дома Человек-паук и Бэтмен. Значит нам в двойную палату. Или лучше в двойную палату воспетку с неврологом. Чтобы не путали Китайского императора у ребенка с Наполеоном или Цезарем у взрослого. Как тогда быть с ролевыми играми.
15 ноя 2007, 21:41
это меня в палату:-) Они-то - не путаются, в своих образах, в отличие от...меня:-)
26 окт 2007, 09:08
Просто до этого все знакомые ей дети были кошками, собачками и птичками:) Ну максимум - Пятачками:) Т.е. не выбивались из привычных образов. Китайский император имеет такое же право на существование, как и Золушки, Карлсоны и Буратины:) То, что он у нее первый, не значит, что это отклонение.
Китайский император - это практически Наполеон ;-), а это уже классика :-) Все у вас в порядке, нормальный этап развития ребенка.
27 окт 2007, 09:12
я детстве маме говорила, что сегодня я собачка, а сегодня кошечка, а сегодня мальчик, а сегодня дракон, а сегодня царица, а сегодня фотомодель ну и др.)) и ничего так, здоровая головой выросла :) если мой сынишка такое начнет выдавать, отнесусь спокойно :)
26 окт 2007, 12:57
вспомнилось и улыбнуло: моя дочка в первом классе на день профессий заявила, что будет программистом-дизайнером (что на фоне учителей-врачей-водителей звучало криминалом). Меня в школу вызвали (95 год на дворе) и полтора часа впиливали, что ребенка надо к психологу, ТАК КАК ВЫБИВАЕТСЯ ИЗ МАССЫ (!) Ничего вот - выросла... программистом не стала, но доучивается на медиа-дизайнера ;) и довольно успешно :) А сестра моя младшая умудрилась пожелать быть стюардессой (!) в 81 году - ух как моих родителей тогда в школе полоскали...
01 ноя 2007, 21:01
Дочка одного нашего знакомого заявила, что хочет стать палеонтологом :) И это тоже в первом классе, где половина детей слова такого даже выговорить не могут. Ну любит ребенок динозавров, ну что теперь! :)
Anonymous
06 ноя 2007, 15:41
у моей подруги дочка в первом классе хотела следователем быть. на почве просмотра сериала про Марию Швецову
26 окт 2007, 18:49
я мама принцессы. даже не собираюсь это обсуждать с психологами ;) А по рисунку планет Солнечной системы ребенок должен был дать названия планетам, указать их дальность от солнца, скорости вращения, назвать их спутники, не так ли? ваш ребенок очень "отстает в развитии"!;) Я бы больше ценила воображение, чем выдрессированные знания. ну, не может ребенок в 4 года серьезно говорить о Солнечной системе, поскольку здесь уже присутствует метод познания - моделирование, который развивается лет в 10-12. а выдрессировать можно и собачку в цирке.
11 ноя 2007, 17:05
:)))А я мама Королевы лошадки :))) Ребенку скоро пять , нас еще никуда не направили :)))
27 окт 2007, 05:28
я одну проблему вижу ,купите ТВ))) (с транслита)
27 окт 2007, 07:59
Оооо, да моей в самую пору в дурку, тады... Она у нас и кошечка и собачка и трубодур и принцесс... кем тока не бывает. Мы у психолога были, нам сказали - это суппер классно, что деть 2,5лет (на тот момент было столько) так фантазирует. РАЗВИТО ОБРАЗНОЕ МЫШЛЕНИЕ!!!! Подальше таких неврологов.
29 окт 2007, 00:42
Да нормально это:) У меня ребёнку 4 года, так он уж кем только не был - Шреком, Человеком-Пауком, собачкой, кошечкой, пиратом(Пираты Карибского моря), черепашкой-ниндзей, Артуром(из Минипутов), Трансформером и это при условии, что телевизора дома нет и смотрит только мультики в кинотеатре, а Минипутов по компу смотрели. Кстати, учитывая тот момент, что у моего проблемы с речью, мы не одного психолога посетили (просто логопеды всегда к ним направляют на всякий случай), так вот ни один не сказал, что что-то с ребёнком не так, а из этого вывод, что все эти придумки - нормальное явление:) У вашего ребёнка просто отличная фантазия:)
29 окт 2007, 13:23
М-да.. Врачи-то пошли... ИМХО, проблемы у невролога. А ролевые игры - норма. Муж с дочкой тут как-то домой вернулись с прогулки и рассказывают - мальчик подошёл к доче познакомиться и на вопрос "как тебя зовут" ответил "Волк":-D Дочка моя тогда очень впечатлилась (теперь и сама любит играть таким образом:)).
30 окт 2007, 08:59
о,,, а мои - молнии маквин. Или как там эту тачку называют... блин, это даже не человек. интересно, нас бы тоже отправили к психологу.
31 окт 2007, 00:52
По - моему, все нормально с ребенком. Сколько детей знаю, все кем - то себя называют.
05 ноя 2007, 11:06
Если у вас есть возможность- сводите к специалисту. Скорее всего, что он вам скажет что у вас все в порядке и вы успокоитесь:)
07 ноя 2007, 05:31
чёрт его знает, что не понравилось неврологу (был ли это только китайский император). но разве Вы что-то потеряете,сходив к психологу? психолог ведь не только для проблемных детей существует; в любом случае, если всё хорошо, получите консультацию, как и дальше не испортить:)
07 ноя 2007, 16:17
самое главное что это только начало! в школе вам предстоит еще узнать о своем ребенке много нового и интересного и не всегда правду!надо сейчас научиться отделять зерна от плевел. тем более что вы знаете откуда "растут ноги"!
09 ноя 2007, 16:01
По-моему, это невролога надо вести к специалисту...Вместе с воспитательницей...
12 ноя 2007, 13:34
Это же здорово! Какая фантазия у ребёнка! Ну, будет он у вас, скорее всего, гуманитарием - что плохого? Мечтаю, чтобы моя дочь, когда подрастёт тоже так сочиняла ))) Удачи вам! Здоровья малышу!
26 окт 2007, 12:41
У моей подруги дочь больше года носила почти не снимая хвост. Без хвоста на улицу выйти было нереально. Воспитатели спокойно относились. Девочка умненькая развитая социальная. Никаких притензий к ней у садовских и поликлинничных специалистов нет и не было. Иметь сына китайского императора - большая честь и большая ответственность. Мне легче, я мама черепашки-ниндзя...
Anonymous
31 окт 2007, 11:03
посмеялась, :-) я мать спанчбоба
26 окт 2007, 12:52
Мне тяжелее всех...У вас хоть одушевленные,а ч мать дерева-монстра из фильма "Мост в Терабитию"
26 окт 2007, 13:08
Та ладна.. А я вот мать собачки.. Уже полгода. Иногда, правда, мать машинки, муравья, птички или хрюшки. Но чаще - собака-мать (сука щенная..)
26 окт 2007, 13:11
:-D :-D :-D
26 окт 2007, 19:47
Ой, и я мама собачки :), правда у меня не просто собачка, а дядя-собачка, а еще иногда дядя-волк :)
26 окт 2007, 19:50
А я мама двойни:божьей коровки и обезьянки.Один страдает, что он не может летать, а другой , что нет хвоста.Так что китайский император - это вполне нормально. мамаТаня+ Илюша и Алеша ( 12.02.03)
26 окт 2007, 22:16
Ох, у меня когда птичка - тоже страдает что летать не получается :) И крылышки у него "быбых" - не работают.. И леталка неправильная. А хвостик у нас есть.. На затылке :-D. Он им даже виляет %)
27 окт 2007, 11:01
а я мать котят, причем одного добровольного, другого принудительного;)
27 окт 2007, 18:29
А почему принудительный? :-O :-D Мой кошек не уважает :-P
27 окт 2007, 22:28
Потому как мелкий еще слово против высказать не может;) Может, он в душе крокодильчиком быть мечтает:)
28 окт 2007, 00:10
:)
27 окт 2007, 11:03
а я мама кошечки:)
27 окт 2007, 13:45
Гы:) Я вот долго была матерью зеленого ежонка:) Тока не спрашивайте, почему зеленого:D
27 окт 2007, 18:30
А все-таки, почему? :-D
27 окт 2007, 19:13
Я не знаю!!! До сих пор:) Ребенок был в курсе, что зеленых ежей не бывает. Но сам был зеленым ежонком:)
28 окт 2007, 00:16
Я тут уже понихонечку начинаю нервничать... Это что такое получается, что у моего ребенка фантазии нет? Я через день прибываю то собственной свекровью, то собстенной мамой! Потому как вчера дочка была "папой Андрюшей" а сегодя она "мама Света и никак иначе". Не, ну посмотреть на сенбя со стороны очень даже интенресно, но матерью собственного мужа я быть не хочу! :)
10 ноя 2007, 22:19
А я мама-котенка. А садовские психологи... Они любят вешать диагнозы и видеть проблемы там, где их нет.
26 окт 2007, 13:03
Уф, насмешили!!! Хотя у меня дочь вдруг заявила, что папа скала, мама скалиха, а они с братом скалята... но в большинстве случаев все банально: папа король, мама королева, Петя принц, ну а Варя, само собой, принцесса...
26 окт 2007, 20:12
Я - мать рыцаря. Причем кошачьего. Т.е. кот-рыцарь. Вся квартира завалена щитами и мечами. Причем он сам мастерит все это из подручных средств. На днях из подхвата для штор смастерил себе ножны. В данный момент озабочен где раздобыть рогатого коня(единорога). Проблема в организации полетов на крылатом коне. Нам 4 года. И считаю все это нормальным.
26 окт 2007, 20:42
Ой,ржу!!!
26 окт 2007, 21:18
Спасибо , иногда я тоже ржу...когда этого самого коня и изображаю :))):-D Помните, как в Камеди: 10 признаков что ты молодой родитель...."каждый вечер Вы - лошадка И-го-го" :) Это про нас!
27 окт 2007, 09:15
ой, не могу) что меня ждет! :) сыну 6 месяцев, говорят, копия меня по характеру, даже дни рождения совсем рядом, а у меня воображение было богааааатое)))))))))
28 окт 2007, 00:23
под столом :) От страха, что меня еще ждет!
30 окт 2007, 14:09
не могу слезы из глаз, еще в кабинете ни только я сижу, плюс клиент пришел, он на меня так странно косится, еще бы, меня тут от здавленного смеха аж колотит:)))
26 окт 2007, 20:50
Большое спасибо всем, кто отозвался. Отзывы меня очень ободрили. :) С уважением, мама китайского императора.:)
26 окт 2007, 21:10
а ведь заметьте, все-таки мамой императора приятно быть, хоть и не легко! сама знаю ;)
26 окт 2007, 21:58
А представляете, на предложение воспитательницы сводить ребенка к психологу, потому что он мнит себя императором, гордо ответить:"Не надо, я сам - вдовствующая императрица"... И удалиться... Реакция будет! :-)
26 окт 2007, 23:09
я плачу:)))))
27 окт 2007, 09:16
я ржу!!! :))) какая вы молодец, мама китайского императора)
27 окт 2007, 22:01
Если Вы мне, то я не мама китайского императора, я - мама огромного семейства медведей, где самый главный медведь - моя дочь:-). Так что, мож, организуем филиал психушки "ева-мамы и ева-дети"?:-)))
27 окт 2007, 09:40
ржу! :-)
27 окт 2007, 15:16
+1
01 ноя 2007, 18:12
Ой, девченки, усмеялась в голос...
12 ноя 2007, 13:43
Хохочу, аж слёзы из глаз брызжут!
30 окт 2007, 09:42
5 баллов!!!
15 ноя 2007, 11:55
Я я значит паучиха и летучая мышиха в настоящее время и свинюшка в недавнем прошлом, поскольку нынешний Бетмен в прошлом месяце был Пятвчком
26 окт 2007, 22:47
Вот интересно, почти все девочки в определенном возрасте говорят, что они принцессы, русалочки и т.п. Это норма для воспитателей? Или всем срочно бежать к психологам? Вот если бы ваш сын выбрал отрицательного героя, я бы волновалась. А положительный, умный император - это хорошо. К психологу я бы своего не повела.
27 окт 2007, 11:53
А я Гвидо, мама Луиджи из "Тачек". Это меня из Салли дисквалифицировали. :)
27 окт 2007, 18:34
Да ладно, однажды в пионерлагере четырехлетних внук фельдшера на вопрос "как тебя зовут?" ответил "принцесса Турандот!":) Я так впечатлилась, что уже почти 20 лет это помню:))
27 окт 2007, 23:26
Мне дочка говорит , что она Снежная королева . Ничего страшного в этом не вижу , но смотреть телик ей почти не даю .
12 ноя 2007, 13:47
О, про Снежную королеву: Лет пять назад я работала Снегурочкой в Московском ЗОО. Ходили с Дедом Морозом по зоопарку до представления, раздавали конфетки, слушали стихи и т.д. И вот одна девочка лет пяти нас тормознула и давай вещать: Я красивая и нежная, Я королева Снежная... С таким предыханием... Глядя только на !!! Деда Мороза. Мы еле дослушали, отошли и ржали так, что еле представление отыграли.
27 окт 2007, 23:44
А у нас дочка Пятачок, я - Пух, а папа - Тигра :))) Лучший дуг - ослик :)
28 окт 2007, 01:08
Сыну 2,5.Он волк, а я заяц.Ну еще, иногда, он лев:).Все с Вашим ребенком в порядке.А профессионализм невролога под вопросом.
28 окт 2007, 17:53
мам, я вернулась с луны, пора кушать, а то там деревьев нету- яблоко сорвать неоткуда ( из сегодняшнего)
28 окт 2007, 18:15
а у меня дочь мама Пятачка.значит я получаюсь бабушка.и ничего весело
29 окт 2007, 20:06
А я Кенга - мама Крошки Ру, и еще иногда мама Человека-паука, Черепашки-нинзя, Бэтмена. Кстати за неимением в наших магазинах игрушек из Винни Пуха, я теперь леплю их из пластилина.
30 окт 2007, 10:18
я мама человека паука. Мы даже гуляем иногда в костюме ЧП :)
30 окт 2007, 13:24
Я - мама "очень гордой царицы". И никак иначе.
Anonymous
31 окт 2007, 11:12
Что нам делать? Дочь (4,5 года) часто хочет быть отрицательным героем - например мачехой из золушки, или злой королевой из белоснежки. А положительные принцесы и золушки и белоснежки - не нравятся. При этом дочка - девочка добрая, не дерется, не агрессивная (даже если ее кто-то обижает - сдачи давать не будет). Может ей как раз этой "агрессивности" не хватает, вот она и выбирает образы отрицательных героев?
31 окт 2007, 11:53
В 2,5 года мой сын был "Белка пушистая бесхвостая", в 3,5 года - Дракон Фридул (имя придумал сам), в 4,5 года - человек-паук. Сейчас он Бионикл Такануа Тоа Света. Я не парюсь:)
31 окт 2007, 12:17
Я - мама пирата, периодически динозавра, котенка, щенка:)
31 окт 2007, 13:55
Завидую воображению ваших детей, девочки, у моего раздвоение личности, когда он плохо себя ведет - это злой дух, когда хорошо - это он сам, вот это тема для специалистов.....скоро идем
02 ноя 2007, 01:30
кстати мой на днях тоже выдал, что вел себя плохо потому ч то в него вселились темные силы.... Думаю таким образом он снимает с себя ответственность за плохое поведение
01 ноя 2007, 17:09
Я мама русалочки Ариэль:-)
02 ноя 2007, 01:24
Я мама черепахи-ниндзя и человека-паука в одном флаконе. Нам 6 кстати. К психологу не пойду.
05 ноя 2007, 11:32
Знаю мальчика, который тоже черепашка Микелеанжело. Он выдал следующий перл: "Когда я вырасту, я стану мутантом"
06 ноя 2007, 11:40
А у нас в садике один мальчик президентом был. На выпускном вечере, когда им дипломы об окончания садика вручали, его так и объявили "Будущий президент нашей страны..."
07 ноя 2007, 14:09
У нас банально. Я - мама паровозика, уже целый год.
08 ноя 2007, 14:11
Из Ромашково?:-)
09 ноя 2007, 14:42
Нет. Этот мультик мы не любим - там паровозик не хочет по ж/д ездить, а ползает колесиками по лесу. Он - самый настоящий ж/д тепловоз, каждую неделю ездим на станцию, смотреть с моста на поезда.
08 ноя 2007, 14:28
Давненько я так не смеялась, моей всего год,жду быстрее чтобы она заговорила)
10 ноя 2007, 21:30
Рассказала подруге - детскому психологу. Она давно так не смеялась. По ее словам, воспитателю не мешало бы обратиться к тому специалисту, к которому она направила автора топика.
Неврологу надо бы к психологу, а не Вашему сыну. ;)
12 ноя 2007, 00:37
Мой племяш в 5лет был Человеком пауком, да так сильно, что когда говоришь ему непример "Егор, подойди ко мне", он - "Я не Егор, я Человек Паук". Ниче прошло:) зато поржали недельку:)
12 ноя 2007, 20:26
А я мама кенгуру,порося и Гарри Поттера.Три в одном,т.е.одной.
12 ноя 2007, 21:30
А сегодня моя дочь была гаишником. Ну и я вместе с ней составляла протоколы, выписывала штрафы и даже засадила в тюрьму одного медведя, не желающего этот штраф платить. Весь вечер меня настоятельно просили купить милицейский жезл.Думаю, отобрать его у того гаишника, который ежеутренне пытается разрулить страшенную пробку у нас на Можайке. Ему она без надобности - все равно ничего не получается:-)
15 ноя 2007, 20:26
:)) Тут выяснилась интересная деталь. Недавно, во время утреника, родители многих детей смогли пообщаться между собой. Оказывается, почти всем детям предложили направление к психологу... Прямо какой-то День Психолога устроили в детсаду. А Артур уже не китайский император, а снова Человек-Паук. Под это дело научился забираться по боковой стенке этажерки почти до верха.
15 ноя 2007, 21:33
Ловите момент позитива: ребенок развивает ловкость:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)