в 2 года даю лозинкой...
Anonymous
25 Mar 2008, 16:03
нам 2 годика и месяц.Дома бешенный крикливый ребенок.Гуляем много,дома спокойная обстановка,общение и внимания ребенку хватает,но неуправляемые ситуации постоянно,выть можем часами.Договориться не получается,вещи уже почти на потолок кладем-все рушится,бьется,ломается.Например,на кухне залазит на стол во весь рост и никакие объяснения не помогают,каждый раз одно и тоже.Рукой я давать не хочу,т.к.силу приложить не могу,а лозинка(прутик)очень удобно)))),не такая большая поверхность удара и делаю это играючи,но боль есть и результат тоже. теперь я понимаю,почему розги применяли.Думаю,это временная мера,но сейчас такой период,что без этого не справиться.Применяю крайне редко в безвыходной ситуации....
25 Mar 2008, 16:14
Это вы хвастаетесь или что? Молодец, что про розги поняли!!! Новых вам педагогических успехов и открытий!!!
25 Mar 2008, 16:18
Вы молодец!!! Хороший какой метод, действенный. Когда лозинка перестанет помогать, советую бамбуковую палочку, они не ломаются. А потом, примерно с 14 - бейсбольную биту. Как раз лет до 17 хватит - подростковый возраст сложный, говорят, тут лозиночкой не обойдешься. Удачи Вам!
25 Mar 2008, 16:19
ППКС. От неумения воспитывать еще и не такое бывает)
25 Mar 2008, 20:29
5 баллов!
25 Mar 2008, 22:21
Не, бамбуковый росточек лучше дитятку под спинку положить. И привязать дитё к кроватке. Самурайское наследие рулит.. Мдя...
27 Mar 2008, 01:22
Еще прыгалки рулят, от них полосочки красивые остаюццо.
27 Mar 2008, 12:19
А от пряжки армейского ремня - красивая звёздочка. Загляденье просто. )))
Anonymous
27 Mar 2008, 14:42
а у вас ,я так понимаю,на эту тему фантазии не случайны!!!
27 Mar 2008, 15:14
Конечно, не случайны! Все мои дети подвергаются еженедельной профилактической порке.
27 Mar 2008, 18:02
Да, про прыгалки согласна - испытала на себе когда-то :(( Жесть...
гы
07 Apr 2008, 00:34
-))
Anonymous
25 Mar 2008, 17:03
от всей души желаю, чтоб подросший ребенок. когда вы станете старее и слабее, начал вас бить. Тогда поймете, каково это, когда лупят ни за что, лупят из-за плохого настроения или слабости.
25 Mar 2008, 20:30
Ребенку всего 2 годика, а она его "лозинкой"...
27 Mar 2008, 17:23
предлагаю тему топика на будущее - а в 5 лет уже ремнем деру суперметод. говорит только о вашей педагогической беспомощности.
07 Apr 2008, 14:49
Понимаю вас, все дети разные и родители тоже, многие бъют своих детей из-за всяких пустяков, чтобы зло сорвать, как говорится, но я думаю это не ваш случай раз вы сдесь совета просите, и не дадут вам сдесь дельный совет. Со слов нельзя понять всю ситуацию, поэтому я считаю вам лучше вызвать специалиста-детского психолога-няню, из разряда супернянь, помните передача такая была, она понаблюдает пару дней со стороны и посоветует что делать в вашей ситуации.
Anonymous
25 Mar 2008, 16:23
Не хотите к психологу сходить? Пока к детскому. Ну вы же должны понять, что у вас проблемы с воспитанием. Помогите своему ребенку, он же вас часами умоляет об этом, а вы и не чешетесь:-(
Anonymous
25 Mar 2008, 16:28
Мы с мужем сами врачи и поверьте,что мы не изверги! пройдены многие врачи и специалисты и в основном-назначают таблетки!Не хотим мы медикоментозног лечения и пробовали-нам не помогло!
25 Mar 2008, 16:55
ВАМ действительно уже вряд ли что-то поможет, хотя ребёнка ещё можно спасти...
гы
27 Mar 2008, 00:41
ветеринар тоже врач
27 Mar 2008, 01:23
скажите спасибо, что они не проктологи, хрен знает что бы им тогда в какое место пришло :-)
02 Apr 2008, 21:21
а к психологу САМИ не пробовали? вместе с мужем это не оскорбление это совет
25 Mar 2008, 16:33
К психиатру желательнее.А вот еще совет,зайдите в ТД на топик "А вас били в детстве" и почитайте для общего развития,врач вы наш -Макаренко...
Anonymous
25 Mar 2008, 16:49
успокойтесь,у нас не тот случай.
25 Mar 2008, 17:40
случай как раз тот, поторопитесь.
Anonymous
25 Mar 2008, 16:24
как вы надоели со своим искрометным юмором! неужели нельзя обычно ответить,что это не мера или что у вас есть какое-нибудь конкретное предложение из вашего опыта! А то поерничают и дальше!интеллектуалки вы наши!
Anonymous
25 Mar 2008, 16:27
Вам уже дали хороший совет - к психологу. И поскорее.
07 Apr 2008, 22:20
Знаете что странно мне? Не то что вы избрали такой метод (тут я обойдусь без комментов вообще) а то что вы не знает еэлементраных вещей. Розги - смотрим тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%B8 Теперь о пОрке. Во-первых, любое телесное наказание подразумевает осознание проступка. В случае с маленьким ребенком о чем может идти речь? Только о РЕФЛЕКСАХ! И правильно вам написали аллегорию, что " после 14 бита" Во-вторых, как в методе воспитания это была СИСТЕМА (которая полностью отсутствует у вас) Все проступки фиксировались и в конце недели (обычно по пятницам) человек нейтральный (как палач) до процесса воспитания "раздавал подарки" в соответсвии с "заработаным". А когда любимая мама, да чем-то там по попе ... сначала больи обида, а потом ... потом это может обернуться серьезнми психологическими проблемами. Я еще как-то понимаю шлепок как средство приведения в состояние равновесия, но как наказание уж точно не понимаю.
Anonymous
25 Mar 2008, 16:32
я автор.Дают советы,кто не сталкивался с такой проблемой,у кого дети от воплей не заходились по 2 часа подряд.Я не спала ни одной ночи спокойно уже 2 года. подожду тех,кто с такой же проблемой и кроме психологов еще что-нибудь посоветует....
25 Mar 2008, 16:35
Если вы врач,то должны понимать,что иногда,кроме медикаментов ничего больше не помогает.Ребенок сам себе не рад,а вы ее бьете.Охренеть....
Anonymous
25 Mar 2008, 16:39
а по вашему пусть она лучше травмируется от своих проделок!что вы всех детей под одну гребенку.....дети разные и их проказы тоже разные!
25 Mar 2008, 16:43
Я фигею. Ну да, лучше бить, чем проказничать. Мой вот в это воскресенье обжегся утюгом сильно -хулиганил, и я не уследила, под потолок утюг не убрала. Надо было его избить, чтоб неповадно было?
Anonymous
25 Mar 2008, 16:47
наш утюг уже давно на балконе,нас несколько ожогов не научили
25 Mar 2008, 16:53
А что вы хотите добится своей поркой? Она вас начинает сразу слушатся что ли?
Anonymous
25 Mar 2008, 16:59
она начинает переключаться на другие дела,которые я ей предлагаю взамен стояния,например,на подоконнике нашего 6го этажа и требует,чтобы я отошла!Хотя я ей и сделала приличный доступ к окну,где она все видит,но будет визжать и бить ногами,чтобы стоять во весь рост! ваш ребенок стоит во весь рост в 2 года на окне 6го этажа и требует,чтобы вы отошли??
25 Mar 2008, 17:07
У меня представьте, 11 этаж. И мой тоже залезал пару раз на подоконник и орал, что хочет там стоять и смотреть на брум-брум. (машинки) Это его бабушка так научила на трамвайчики смотреть, снять ребенка с окна было нереально, до истерики. Бабушке втык, окно было заблокировано полностью. Не надо ей вообще делать доступ к окну, ни достаточный, ни недостаточный, окно - это не игрушки! Отменить окно - нет его, не существует. Занять чем-то другим.
25 Mar 2008, 17:14
Мебель убрать, чтоб не залезал.
25 Mar 2008, 23:20
а сказать ребенку, что вы его не оставите одного на подоконнике во что бы то ни стало вы не пробовали? Причем сказать и сделать не пробовали? А если он не слушается, то снять его с окна и больше туда не пускать? Никогда. Пока не поймет, что туда можно только с вами.
26 Mar 2008, 00:27
мой ребенок просто снимается с окна, а попытки истерить и визжать обычно ни к чему не приводят, но я ему не мешаю "самовыражаться" :-) тока в комнате на полу:-)
26 Mar 2008, 02:12
Мои детишки любители постоять на подоконнике,убираю стулья большие по которым забираются,даю маленькие детские-ревут в 2 голоса,бывает и по 30-40мин(могли бы и больше)но стараюсь отвлечь любимым их делом,живем на 5 этаже.Стараюсь любую просьбу и их действие продумать на безопастность и если есть опастность изначально не даю что-либо делать,повозмущаются раз-2 и понимают,что мама запрещает.очень стараюсь договориться,объяснить,но бывает и шлепаю т.к.2-3 часа непрерывного крика и ноя невыдерживаю(хотя и принимаю успокоительные)ИМХО 90% критикующих тех мам,которые шлёпают своих детей-воспитывают спокойных,послушных детей.
27 Mar 2008, 13:55
Простите мое недопонимание, но ребенок стоял на подоконнике когда окно было открыто? Нет? А что плохого тогда в этом? Упадет-то максимум на пол! Какая разница какой этаж! У меня в этом возрасте по пол дня на подоконнике проводила, и стояла, и сидела. На пол клала подушки от дивана и занималась своими делами. Вам не бить ребенка надо, а обезопасить его пребывание дома. И еще, опыт тоже ребенку давать надо. И не только положительный. Есть вещи, которые ребенку не объяснишь, например, что падать больно, утюг- горячо. Это нормально, дети же не знают страха, поэтому неготивного опыта набраться тже очень важно. Ну а если жинь не учит, то, может, проблема, действительно, медицинского характера и врачи не зря лекарства выписали?
08 Apr 2008, 00:08
абсолютно согласна!!!!!!!!!!!!!!!
27 Mar 2008, 17:25
сниму и унесу от окна. вот и все.
02 Apr 2008, 21:27
а как она в первый раз туда залезла?
25 Mar 2008, 20:32
Чтобы ребенка не травмировалась, нужно следить за ней постоянно, просто быть рядом.
25 Mar 2008, 16:36
Заходились в истерике. Вещи все давнопод потолком. У нас все друзья такие - примерно от 1,7 до 2-х лет, пятеро нас. И по столам прыгают, и посуду бьют и не слушаются, и визжат на весь дом, если что-то отнимешь, и на всю улицу орут, если домой не хочет. Вчера ехали с подругой с детьми из парка, они у нас хором орали - хотели обратно в песочницу. Возраст такой... А ночь - Вы ночью тоже его бьете? И что, помогает заснуть?
Anonymous
25 Mar 2008, 16:45
ночью качаю в кроватке,без этого не спит,пробовали уезжать из дома,без качающейся кроватки не спит сутки,а так засыпает быстро,но сон беспокойный,поэтому подкачиваю.Со мной спать не хочет,кормила долго(1 и 6мес.)
27 Mar 2008, 17:26
долго??? не смешите меня. МИНИМАЛЬНАЯ рекомендованная продолжит-ть ГВ - 2 года. а таким проблемным детям - и больше. интересно, ребенок вам после рождения так и сказал - не хочу я, мама, с тобой спать?
02 Apr 2008, 21:29
немного офф... по проблемным детям расскажите или ссылки дайте... мне надо)
25 Mar 2008, 16:38
А как бить начали - все проблемы решились?
Anonymous
25 Mar 2008, 16:42
я не бью,а даю лозинкой))))очень редко,когда долго ничего не помогает!
27 Mar 2008, 17:27
конечно, вы просто гладите и конфетку даете. бить - это не только руками, не только избивать до полусмерти. вы бьете ребенка.
29 Mar 2008, 17:08
Автор, вы русская? Что это такое - "даю лозинкой?" Я вообще долго мимо этой темы проходила, сначала думала, что это лекарство какое-то "ЛозинкОй". Вы ребенка БЬЕТЕ ПРУТОМ, так называйте вещи своими именами!!!
25 Mar 2008, 16:50
Автор, моему сынишке тоже 2 и месяц, и тоже можно назвать "тяжелым" ребенком, любит и поныть, и на нервах поиграть, иногда кажется, что еще чуть-чуть- и я с ума сойду. НО: сейчас это идеальный возраст, когда внимание ребенка, даже сильно расшалившегося, можно переключить на что-то другое. Я включала всю фантазию: если безобразничал на кухне, то доставала пару любых емкостей и что-нибудь сыпучее (подойдет все: любые макароны, рис, греча, горох, фасоль, ну и т.п.). Давала в ручки ложку- и как минимум полчаса спокойствия мне было обеспечено. Еще как вариант: на табуретку ставлю таз с водой (где-то треть), кидаю туда резиновые кораблики, рыбку и утку. Тоже срабатывает. А в комнате, если чувствую, что деть разошелся не на шутку, демонстративно беру конструктор, или кубики, и начинаю строить гараж, который набиваю миллионом машинок (это наше все!). Ребенок, попыхтев, обязательно присоединяется и незаметно сам начинает играть. Не может быть, чтобы Вашему малышу было НИЧЕГО неинтересно. Пробуйте, ищите, творите и фантазируйте, отлупить всегда успеете! И старайтесь сохранять спокойствие даже в самых невозможных ситуациях, доля здорового пофигизма здесь просто необходима. Удачи Вам, терпения и понимания!
Anonymous
25 Mar 2008, 16:53
большое вам спасибо на добром слове!и советы очень дельные.
25 Mar 2008, 16:54
:)Да не за что, буду очень рада, если поможет!
27 Mar 2008, 12:32
Не автор.Извините за офф, а Ваш ребенок сыпучести в рот не тянет? Я пыталась что-то подобное ввести для развития моторики - тааак подавился! Больше не даю... А тазик на себя опрокидывает, потом воду замотаешься собирать тряпкой, правда пол чистый-пречистый. Нам тоже 1,2. Как объяснять правила безопасности?
30 Mar 2008, 00:06
Насыпайте не крупу, а крупные макароны или крышечки от пластиковых бутылок - целый тазик таких крышечек приводит дитя в неописуемый восторг :-). С водой - только в ванной или на кухне в раковине, ставлю на табурет, страхую и даю поплескаться в пластмассовой глубокой миске
Неужели вы сами до этого не дошли?
Anonymous
Ну да, а раньше вы не догадывались. Про лозиночку догадались, а про то что ребенка отвлечь можно - на это мозгов не хватило? Такие у нас врачи, мдааа.
Anonymous
25 Mar 2008, 16:56
То есть вы, типа, врач, а таких простых вещей не знали? И все психологи, к которым вы обращались, тоже? Девочки, или она, простите, дура или это идиотская разводка.
25 Mar 2008, 16:58
Это же очевидные вещи :-O, у ребенка кризисный возраст. Когда не выдерживаете, себе лозинкой дайте, может поможет ;-)
02 Apr 2008, 21:32
если ребенок что-то не хочет делать, например колготки одевать - "все, я тебе колготки одевать не дам, сама одену" - начинаете одевать. в трети=половине случаев ребенок начнет отбирать и делать это сам то же самое с едой
25 Mar 2008, 16:57
Ну, у меня. У меня ребёнок и по 2 часа подряд заходился, и больше. Если вы врач, то должны понимать, что это уже НЕ непослушание, и бить здесь НЕльзя, также как не бьют за плохое зрение, плоскостопие... Если неврология -- то спокойствие и любовь прежде всего, а наказывать просто гнусно. А если не неврология -- то вы же сами и заводите ребёнка своими "лозинками" и прочими психозами.
Anonymous
25 Mar 2008, 17:00
У меня сын такой. Везде лез постоянно, все разбирал. Объяснять мелкому было бесполезно, не понимал. Но чтобы бить-даже в голову не приходило. Вы не боитесь "сломать" ребенка? не боитесь, что когда вырастет, вы перестанете быть для него другом, авторитетом? Не будет делиться с вами своими проблемами, ничего про его жизнь знать не будете. Так и упустить можно (курево, наркота и прочее). А ведь в 14-16 лет уже и сдачи дать может, воздействовать ремнем не получится. Зачем же с детства губить доверие? Правильно вас к психологу отправляют. Дети никогда ничего просто так не делают. Разобраться надо в причинах (вы тут про закатывание в оре писали на 2 часа). Чтож вы такая "глухая" мамаша? Ничего кроме порки даже в голову не пришло?
25 Mar 2008, 22:33
а неврологи что говорят?
27 Mar 2008, 09:38
да, я могу посоветовать. У нас были психи, истерики. Пропили глицин и Элас306 (гомеопатия) 5 дней. Ребенок стал идеальный - т.к. ему тоже было плохо, а теперь хорошо, то я рада, тчо послушала врачей. Ну а про терпение мамы, не кричать и т.д. - почитайте "Дети с небес" муторно, тяжело, но помогает. Удачи вам! PS а лозину выкидывайте поскорее, а то потом еще хуже будет.
27 Mar 2008, 13:37
видимо, Эдас 306. Нам вот он совсем не помог. Так что к врачику надо, и воможно не к одному и не за один прием все решится...
27 Mar 2008, 13:49
ага, Эдас, опечаталась. Мы давали вместе с глицином - результат отличный. Только Эдас - тоже не было. и только глицин - результат хуже. Удачи!
27 Mar 2008, 14:12
я просто хотела провести мысль, что все же истерики и неупарвляемость могут быть разной природы. Могут происходить от ошибок в воспитании или особенностей нервной системы или еще от чего-то другого. И если предположить, что у ребенка ВЧД (пример условный), а мама пытается его "лечить плеткой" (тоже условно-утрированно), то ведь ничего хорошего из этого не выйдет... Автор сетует, что не спит ночами, а медикаментозное лечение не помогает. У меня ребенок до сих пор ночью просыпается (нам 4 с половиной), а до года я просто забыла, что такое спать подряд хотя бы часов пять. И что? периодически пили и гомеопатию, и травки, сейчас капельки пропиваем курсом. ВЧД у нас нету, просто ребенок эмоциональный, очень восприимчивый. Ломать это не хочу, да и проблемы не вижу.
27 Mar 2008, 18:11
К ребенку надо, просто необходимо, найти подход. Каждый раз, когда он что-то творит, надо выдумывать, чем его отвлечь, как его переключить на что-то другое, а, когда он орет, как его успокоить. Это очень тяжело, но, если настроиться на работу, результат обязательно появится. Не сразу, но появится. Конкретных советов Вам вряд ли кто сможет дать, т.к. к каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Кто-то с радостью начнет играть с Вами в прятки, вместо раскидывания предметов, а кому-то надо перечислить кучу всего, прежде чем он заинтересуется. Понятно, что легче сдаться, пойти по пути наименьшего сопротивления и просто иногда применять физическое наказание. Но это не метод. И говорю я это не просто так. У самой сокровище может по два часа истерики закатывать, на улице чего только не творит - почти каждый раз собираем вокруг толпу "доброжелателей". Но я твердо решила не сдаваться и, Вы знаете, результаты появляются. Не сразу, с огромным трудом, но мне удается убедить ребенка сделать что-то так, как надо. На это уходит время, не всегда получается, но, когда получается, я безмерно счастлива. Желаю Вам удачи!
02 Apr 2008, 21:24
знаете... может я слишком плохая мама... но я просто даю своему ребенку грудь а что такое ПЭП, ПВЧД и прочие радости - мы знаем не понаслышке шлепала... было дело... когда сил у самой себя не было... дура была) я уже больше двух с лишним лет не сплю ) при этом работаю
Anonymous
25 Mar 2008, 17:09
Я конечно не за позицию автора бить лозинкой, но девочки почему вы привыкли думать(или научились), что психолог- это панацея? Зачастую они реально не помогают своими советами или дают рекомендации просто общего характера (этакое бла-бла-бла). Мне просто любопытно откуда люди могут проанализировать что именно ребёнку нужно? Зачастую просто тупо зарабатывают деньги. Для этого можно и книгу купить в магазине и прочесть мнения психологв по интересующей Вас теме.Такая лит-ра продается в книжных магазинах. Если человек обратился за советом на форум, значит он в нём нуждается. а заклеймить (типа изверги и т.д.) проще всего.
25 Mar 2008, 17:15
А где тут просьба посоветовать? По-моему это констатация факта и рассказ, как удобно бить прутиком. С кучей смайликов. Автор и не думает, что это неправильно. Я так понимаю она предлагает и остальным не справляющимся с детьми так же посупать. Дружно в сад за прутиками. Весенние - самые гибкие. ps мы тут все не ангелы, и иногда ребенок так доведеть, что и шлепнешь, а потом жалеешь ходишь несколько дней. Но чтобы целенаправленно найти предмет для избиения??? Прутик срезать, продумать какие он синяки оставляет, или ремешок купить потоньше, чтоб синяк был меньше. Это садизм.
Anonymous
25 Mar 2008, 17:27
а вы бы шли уже к ребенку или в другой топик давать советы со свовоим научно-фантастическим воображением!
25 Mar 2008, 20:27
Спасибо за комплимент :)
02 Apr 2008, 21:26
в этой ситуации к психологу надо не ребенку, а РОДИТЕЛЯМ причем не на консультацию, а на хорошую терапию ==Для этого можно и книгу купить в магазине и прочесть мнения психологв по интересующей Вас теме== либо вы ни разу не были у психолога... либо вам попадались не очень профессиональные)
Anonymous
25 Mar 2008, 17:15
Я АВТОР!лозинку применяю 3 дня!только что выбросила с балкона! наплакалась над своим топиком.... ухожу,сейчас дочь проснется. всем спасибо
Anonymous
25 Mar 2008, 18:55
то есть ваше "изредка" - это имелось в виду не пару раз в месяц, а каждый день через пару часов????????
25 Mar 2008, 18:58
Я думаю,автор уже не вернется.Дошло,наверное.
Anonymous
26 Mar 2008, 13:02
кого выбросила с балкона- ребенка? наверно, лозинка больше не помогает...
25 Mar 2008, 17:39
Автор, это Ваш первый малыш?
Anonymous
25 Mar 2008, 20:31
я вернулась.да,малыш первый и поздний-в 35лет.Мне очень тяжело. В семье есть приемная старшая дочь(я вышла замуж за мужчину у которого умерла жена),с ней проблем нет.
25 Mar 2008, 22:57
Грустно все это: и то, что ребенок сложный, и то, что Вы ничего лучшего не придумали... А как малыш реагирует, когда Вы это орудие мести достаете: пугается, защищается, просит прекратить? А какие у него глаза в этот момент? И ничего Вас не останавливает? Или ему уже совсем все равно, как мама наказывает? Тогда вообще не понимаю какой в экзекуции смысл...
26 Mar 2008, 00:10
Терпения автору и удачи в жизни без лозанки, перекосы могут быть у всех, главное понять их и остановиться. Вы выбросили лозанку и теперь главное не сойти с выбранного пути, вы же любите своего ребенка ( это утверждение ) , вот и старайтесь жить дружно ( как говорил леопольд ). Еще раз удачи!!!
27 Mar 2008, 00:23
нашей 2,7 тоже уже не справляемся, вообще не слушает, смотрит в глаза и продолжает делать свое, уговоры не помогают.Были у психолога ,невролога, говорят характер, она у нас упрямая очень. Тоже посоветовали по попе, но не рукой потому, что ребенку обидно, а легкой деревянной полочкой. Еще до этого не дошло, но руки чешутся.
27 Mar 2008, 05:31
Полочки легкими не бывают:-)
Anonymous
27 Mar 2008, 10:24
Значит фиговый психолог. У ребенка всегда есть определенная причина для подобного поведения. И, как правило, она связана с неумением родителей играть с ним, понять его, правильно реагировать на его поведение, уделить ему внимание и пр. Поймите, детский психолог нужен прежде всего взрослым.
27 Mar 2008, 12:14
ППКС!
27 Mar 2008, 15:08
Я для того и ходила к психологу и не к одному, все твердят характер, надо стараться откорректировать, хотя говорят это очень сложно. А играю я с ней весь день.
27 Mar 2008, 00:51
не пропустите летнюю заготовку лозы! а еще горох и гречка в пытошной и на колени!
27 Mar 2008, 00:55
имхо , автор опоздала! я б как с роддома привез- сразу пороть начал. счас -толку меньше уже (со знанием дела)
27 Mar 2008, 11:18
А лучше до родов по пузу бить - заранее воспитывать!
Anonymous
27 Mar 2008, 14:48
спасибо,девочки,за советы!!!дельно!по собственному опыту?а то я бы не додумалась!где еще такой услышишь,как не здесь...
27 Mar 2008, 02:55
А каким ремнем больнее широким или узким? мне муж сказал, что узким. Наверное, прутиком тоже больнее чем линейкой широкой, к примеру?:) А если серьезно мне старая бабушка удочкой бамбуковой грозила, но не била даже, но это бабушка, она старенькая. А вы... стыдно должно быть.
04 Apr 2008, 20:01
Узким больнее. Физику еще нихто не отменял:)
27 Mar 2008, 06:26
Классное разводилово:)
27 Mar 2008, 11:38
ага, мне тоже понравилось)))
Anonymous
27 Mar 2008, 07:35
попробуйте почитать 2 книги: "Отшлепать с любовью" Джеми Притчетт (метод воспитания детей, который доказал свою эффективность) и "Не бойтесь быть строгими" Джеймс Добсон (классический бестселлер для нового поколения родителей и учителей)
27 Mar 2008, 11:06
кажись развели нас и тут...а если серьезно то у меня 2 таких карапуза на окне стоять любят и на пеленальном столике и на телевизоре и на любую полку влезут, даром младшей год и один, так она не хуже средней без приспособ на окна залезает...и истерить в 2 голоса умеют....но я точно знаю что истерят ТОЛЬКО когда им плохо.а если ребенок все время такой то это либо издержки воспитания либо ему все время плохо
27 Mar 2008, 11:59
Не поняла..очередное обострение что-ли у кого-то?
27 Mar 2008, 12:15
Угу, весна идёт - весне дорогу =)))
Anonymous
27 Mar 2008, 12:33
Разводка.
27 Mar 2008, 12:51
Я здесь новичок, и думала, что язвить и злословить очень любят на форуме на другом сайте( все понимают, о чем я). А, как оказалось, здесь тожу любят поупражняться в остроумии, причем желчью исходят, как правило, анонимно. Но ведь, если вы уверены в своей правоте, почему не подписываетесь? Или я что-то пропустила?
Anonymous
27 Mar 2008, 14:39
я автор топика и вам решила ответить.Захожу только вовремя сна ребенка,поэтому на все ответить не успеваю,а иногда и не хочу. К чему писать советы бить ребенка бейсбольной битой,бамбуковой палкой или сразу по пузу....Грубо и пошло писать это!!! А я,действительно,выбившись из сил применяла несколько дней лозинку,которую,кстати,мы отломили на улице и поставили в вазу для цветочков и зеленых листочков....а применили... ни к чему ужасному это не привело,а результат был!я прутик я уже выбросила и деть забыл о нем,да и ей больно не было от него ни морально,ни физически!больше смешно! а поязвить здесь любят,поэтому и не рискуешь открыть спорную тему,чтобы потом не тошнило от ответов,а некоторые слова так глубоко заседают!!тут и так не знаешь,что делать толком...
27 Mar 2008, 18:30
с точки зрения физиологии для достижения результатов лучше действует методика положительного подкрепления, а не отрицательного. связи налажываются быстрее и они более устойчивы. ТЕ хвалить ребенка за хорошие поступки намного эффективнее чем ругать за плохие. минимизируйте возможность плохих поступков (убирите ценные для Вас вещи, опасные предметы, ограничте доступ в запретные места, предъугадывайте опасные действия (выбегание на дорогу), занимайте полезной деятельностью по мак-му) и активно поощряйте за любой самый маленький хороший поступок!
08 Apr 2008, 00:19
ребенок до 2,5 или до 3 лет когда его шлепают/ бьют понимает только одно - мама его не любит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! он еще не в состоянии связывать причину и следствие!!!!!!!!!!!!!!!!!! я сама раньше года в 2,3 не сдерживалась его шлепала, так что рука болела но вовремя себя обуздала, сейчас просто кулаки сжимаю и стараюсь сначала сама успокоиться!! а потом чем то его отвлечь!!
27 Mar 2008, 14:27
А на горох не ставите детку, когда не слушается? Попробуйте, в 18 веке в благородных домах так и делали
Anonymous
27 Mar 2008, 14:45
я автор!и вам спасибо на добром слове!
27 Mar 2008, 16:34
Автор, я искренне желаю, чтобы этот неприятный эпизод поскорее стерся и из малышкиной (если я правильно поняла, у вас девочка), и из вашей памяти. А право на ошибки есть у каждого из нас, я еще не встречала взрослых людей, не совершивших грехов. Хотите, пишите мне в личку, еще раз удачи и терпения!
29 Mar 2008, 11:42
У нас в классе был гиперактивный мальчик, его тоже "за дело" постоянно лупили. В два года наверное с лозинки начали, к школе уже перешли на более жёсткие меры, чем психику ему совершенно загубили, тоже интеллегентная семья была. Ребёнок вечно исполосованный ходил. В 18 лет повесился :(( Автор, если не хотите медикаментами, ищите другие способы: психотерапия, у нас ещё диеты применяют, я ходила на лекцию, где разьясняли что многие продукты вызывают у детей аггрессию. И главное, себя не запускайте, Вам нужны железные нервы.
04 Apr 2008, 19:33
Ой, а какие такие продукты агрессию вызывают? Хоть несколько назовите пожалуйста. (с транслита)
05 Apr 2008, 00:51
В основном сладости, особенно шоколад, вообще какао, кола, лимонады. Ещё там было сказано, что у детей может быть физиологическая индивидуальная непереносимость определённых продуктов, поэтому нужно наблюдать связана ли аггрессия с приёмом каких-то продуктов. Но шоколад и другие какаосодержащие сладости в любом случае гиперактивным детям не полезны.
29 Mar 2008, 12:06
Согласна, что советовать легко, когда дома обычный ребенок. Ну покричит, ну разобьет что-нибудь, а вот если постоянно. Никто не поймет, пока на своей шкуре не ощутит. У меня девочка без укачивания вообще не спит. С младенчества. Вот если не укачивать, то просто не будет спать. Даже на груди не засыпала, пока кормила. И про то, что когда она днем спит, я ее все время подкачиваю, тоже никто не понимает, потому что после года уже более-менее спят у всех. Автору хочу сказать, что действительно хочется иногда так треснуть, чтоб она поняла что-то, мозгами понимаю, что не надо, а рука прям тянется. В этом случае я просто ухожу в другую комнату. Жду, пока моя агрессия пройдет, потом уже иду ребенка отвлекать. Потому что пока я меня самой агрессия не пройдет и я не успокоюсь, ребенка не успокоить, это точно. Почему вы так против психолога? По-моему, это совсем неплохо, сходить к нему и ребенка отвести. Если все методы уже опробованы, почему бы нет? Уж лучше психолог, чем лекарства. Мне кажется, что будет результат! Попробуйте, вы же ничего не теряете!
Anonymous
29 Mar 2008, 22:04
ответ Вивеан! от автора топа. не могу открыть отдельно ваше сообщение,а ответить вам очень хочется!вот тут одна девушка пишет,что как мог мне ребенок сказать,что не хочет спать со мной!!!а вы меня поймете!с рождения не засыпала под сисей,покормлю и надо качать в коляске,а с 6ти мес в кроватке с укачкой и по сей день,на руках не укачивалась ни разу-верите???? а кормить в год и 6мес пришлось прекратить из-за предстоящего приема препаратов,который нельзя было откладывать. и сейчас ночью прошу-доченька,иди к нам с папой в кроватку,а она-мама,чай(качай)!)))) я так люблю и воспитываю своего ребенка,что редко у кого так растут дети,так что не надо здесь девочкам о моем методе глупости писать. я себя не оправдываю,сорвалась... а вам спасибо,со знанием дела написали... даже паспорт ваш глянуть не смогла,сообщение не открывается,только общий обзор.
30 Mar 2008, 11:11
Я вам верю. Моя тоже ни одного разу на руках не засыпала. В коляске, теперь в кроватке. Только-только начала между нами на ночь засыпать. но все же начала. и у вас начнет сама засыпать. Сначала не хотела, я несколько раз пробовала. Потом прекращала на время. Потом опять пробовала. И вот в какой-то прекрасный день она ворочалась между нами и через 30 минут уснула. Я не поверила своим глазам. И так теперь каждую ночь. Но ночью все равно приходится иногда в кроватке подкачивать. Но я думаю и это пройдет. Так что вы не смотрите на других, да у них хорошо спят, а у нас с вами нет. ну и что? Я поняла, что сама циклюсь на этом сне. И когда приняла дочку такой, какая она есть (ну не спит нормально, но потом все равно будет, никуда не денется, разве что попозже), но это моя дочка, моя и я люблю ее такой, какая она есть. И мне кажется, что когда я сама перестала циклиться на сне, она и начала мал-помалу сама между нами засыпать. Когда дочка начинает капризничать, я спрашиваю ее тихонько "Что ты хочешь, мой малыш? Скажи маме, она тебя так любит, скажи тихонечко, во что хочешь поиграть?". Не всегда работает, но все равно ребенок прислушивается к тихому голосу и голосу любви. Вам я желаю принять ребенка таким, какой он есть и говорить ему почаще о своей любви. В паспорте у меня нет нормальных фоток, так что вы ничего не потеряли :))
An
30 Mar 2008, 00:16
Стопудовый РАЗВОД, неужели не видно? Девушки, не ведитесь :)
30 Mar 2008, 11:12
ну если развод, зачем вы тратите свое драгоценное время на чтение этой чуши? пошли бы с ребенком своим поиграли, если вас не волнует все это! а то получается, что вы в положении дуры, извините.
Anonymous1
31 Mar 2008, 04:40
Ну почему ж она в положении дуры? Я когда-то первый пост прочла, поняла, что разводка, больше не заглядывала. Смотрю, топик-то все непотопляемый. Пришла посмотреть, сколько тут дур сидит и со своими детьми не играет:-)
Anonymous
01 Apr 2008, 14:56
от автора топа.актуален этот топик тем,что у многих мам возникает желание иногда взять лозинку и многим захотелось почитать,как же выходить из таких ситуаций! нет разводки!я давала лозинкой,уже не даю.... захожу сюда редко и нет у меня времени на баталии,потому что ребенка не могу ни на минутку оставить,а ночью в комнате с компом старшая дочь.Вы почему считаете это разводка???потому что я не препираюсь здесь бесконечно?
02 Apr 2008, 21:38
и у меня гиперактивный ребенок, и не спала я ни одной ночи уже 2 года и 4 месяца... и орет и заходится в истерике, и каждое просыпание с криком по 20 минут ( иногда дольше) - по ночам до сих пор до 5 раз просыпается. И вообще мои прокладки расклеивает по всему туалету как только я не вижу, а блин может по кусочкам рвать и раскладывать аккуратно по кваритире. а если к нам приходят гости то мало того что ничего не дает, орет, пытается всех побить, таак еще нарочно начинает орать ( плакать) без остановки что бы добиться внимания мамы.... да, может лозинка и выход :-) как-то мокрыми трусами по заднице дала, аж три раза, с тех пор писаемся тока на унитаз или в горшок, может лозинка нам поможет и тут ?? :-)
Anonymous
04 Apr 2008, 17:52
я автор.значит,мы не одни такие...вот у меня уже два дня мама и мы вдвоем еле справляемся,чтобы в доме было поменьше криков и воплей))))) удачи нам с нашими индиго))))
06 Apr 2008, 15:35
сорри, но вам не лозинка нужна, а невролог для ребенка, как минимум. вы были на консультациях?
Anonymous
06 Apr 2008, 15:56
Вот и рожаи после етого погодок... Все ети истерики от слишком быстрого появления следующего ребенка. не 100%, но зачастую. (с транслита)
Ната
08 Apr 2008, 21:11
не совсем так. Моя старшая дочь просто золотая (ТТТ): очень развитый, спокойный, умный ребенок. Тоже разница 1,5 года. А вот младший сорванец, правда, тоже довольно спокойный, но шкодный... Думаю, что многое от наследственности зависит, воспитания, родовых проблем и т.п.
Anonymous
05 Apr 2008, 11:04
автор! плюньте вы на эти евские замашки - не бить, кормить до... и тд! я своего трехлетку наказываю иногда по попе влетае иногда за ухо если что-то натворил иногда в угол. растет спокойный незакомплексованный ребенок!
05 Apr 2008, 11:11
а она и не спрашивала, бить или не бить, Автор интересовалась, как лучше и бзопаснее - рукой или хворостиной:-))
Anonymous
06 Apr 2008, 15:14
я автор.вы знаете,мне кажется,что лучше сейчас научить ребенка,что такое нельзя,чем когда ему будет уже 4-5 лет заводить топы-что делать???,уже в 4-5 точно от лозинки и от других телесных наказаний только вред. Еще раз оговорюсь-я не бью и не истязаю ребенка и лозинку уже выбросила,но хочу сейчас уже преостановить ее истерии. к неврологу сходили,назначили убойный препарат-финлипсин,я тут о нем топик заводила,пусть сама принимает этот препарат. а нам все же строгость помогает!
06 Apr 2008, 15:41
финлипсин -это очень сильное лекарство, его назначают при серьезных неврологических расстройствах. и, кстати, при эпилепсии тоже... какой вам диагноз поставили в итоге-то? и вы не спутали лекарство с фенибутом?
08 Apr 2008, 00:25
Автор Вам же сказали, что не к неврологу а к психологу! Это совсем разные вещи! Невролог со 100% гарантией выписывает медикаменты, а психолог помогает понять суть этих истерик!
08 Apr 2008, 18:32
а мне кажется плохой ночной сон это часть вашего"метода"(((отсуда и вся нервозность((((вы когда не выдерживаете лучше уйдите от нее и успокойтесь сами!а потом по хорошему попытайтесь вместе решить что не так!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие