Роды в США - Ваше мнение, подскажите

25 окт 2004, 16:10
Девченки, поделитесь своими соображениями - у меня срок беременности 3 мес, муж предлагает рассмотреть вариант родов в США. Мы оба живем в России, муж учился в США, там остались хорошие знакомые (насколько хорошие?! я не знаю). Рожать, чтобы ребенок имел гражданство США. Ваше мнение, пожалуйста - насколько это серьезное преимущество, на Ваш взгляд, каких денег и усилий может стоить и т.п. Буду очень признательна за Ваши мнения.
25 окт 2004, 16:15
Я думаю, что это неплохая идея. Если финансы позволяют, то почему бы и нет. Я живу в Корее, здесь многие обеспеченные кореянки едут в США рожать, чтобы получить американское гражданство.
25 окт 2004, 17:30
Рожать в США классно, но без страховки очень дорого. Обычные роды без осложнений порядка $10000. Кесарево намного дороже.
25 окт 2004, 17:46
"Любо, но дорого..." :-)
25 окт 2004, 18:22
простые роды дешевле (по моему опыту), мои ОЧЕНЬ сложные стоили порядка 10 тысяч, но там была куча осложнений. Хотя. вероятно, это зависит от штата и клиники:)
25 окт 2004, 19:29
Ну, цены ведь растут. В феврале этого года мои роды стоили гораздо дороже чем в декабре 2000. И потом эта сумма включает не только счет от госпиталя, но и наблюдение и услуги врача (это ведь отдельный счет - в моем случае было около $4000, к слову в 2000 году это было всего $2500), анализы, УЗИ, первичное наблюдение новорожденного.
26 окт 2004, 12:58
Ну вот .Когда я сказала что платила примерно такую же сумму за роды на меня наорали что такого быть не может.Хотя вы цены написали это еще далеко не предел..
Anonymous
26 окт 2004, 17:39
Дамочка, Вы уж определитесь, где Вы за роды платили??? В немецком топике пишите, что платили в Германии, в штатовском, что платили в США??
25 окт 2004, 18:23
Мне говорили, что без осложнений только $5.000. Кесарево - $7.000-12.000. Собственно, знакомой делали кесарево в платной поликлинике в Чикаго, взяли только $6.000. (с транслита)
25 окт 2004, 19:29
А мне не говорили. :-) Я как бы счета свои видела. :-)
30 окт 2004, 20:46
Allush, Вы не учитываете, что счет, выставляемый страховой компании, и счет, выставляемый "конечному потребителю" - совершенно разные вещи. Есть такое понятие как contractual write-off, по которому страховые компании платят докторам всего лишь определенный процент от суммы счета. Списывания могут составлять до 60% первоначальной цены.
30 окт 2004, 20:54
Я в курсе отношений между страховыми компаниями и докторами, спасибо. Благодаря моей страховке, лично я платила относительно немного. Разговор был о потенциальной туристке, которая приезжает на поздних сроках беременности.
31 окт 2004, 00:11
Пойдет в муниципальную клинику, будет лежать еще с десятком мексиканок, радоваться американскому сервису. Всего-то делов....
25 окт 2004, 22:19
а платить не обязательно. Во первых после родов можно подать на эмерджинси медикейд для приезжих. Мне все списали а это было пять дней до родов с интенсивным наблюдением. Бил тыщ на сто тянул. Во вторых и без страховки в госпиталь примут. Моя знакомая имела экстренное кесарево . Сказали денег нет и все тут-договорились на том что будут выплачивать сумму в 1,500 по 10 долларов в месяц-конкретно врачу делавшему операцию.
26 окт 2004, 01:43
Ну и советики у вас. Пожалейте американских налогоплатильщиков. (с транслита)
26 окт 2004, 01:49
я тоже налоги плачу. по крайней мере мы не живем на велферы и тд. А роды потом оплатят из средств штата или города. У них есть специальные фонды на это.
26 окт 2004, 08:13
А фонды откуда берутся вы не задумывались?
27 окт 2004, 22:57
Ну и что я не миллионер платить 100 тыс за роды. Это ж ежу понятно , что никогда не заплачу. Гавнюки, которые в жизни не работали, потому что не хотят- даже и не стесняются. А почему я должна отказываться от возможности списать билл?.
28 окт 2004, 07:40
Ну во-первых роды 100000 не стоят, а во-вторых речь идет о человеке, который хочет приехать в штаты рожать, а вы ему советуете воспользоваться социальной помощью. Если нет денег, то нечего приезжать в чужую страну и рожать за деньги налогоплатильщиков. (с транслита)
28 окт 2004, 18:56
мои под 100 тыс вышли, так как были некоторые проблеммы. Вы ж знаете , как малейшая мед проблемма увеличивает билл. А по мне пускай приезжает и рожает, если есть возможность почему нет. Хотя двоих детей я родила в России и была очень довольна. Но в случае с третим ребенком(недоношенный) убедилась , что с недоношенными детьми американцы имеют больший опыт и возможности(аппаратура препараты и тд)
Anonymous
30 окт 2004, 00:39
Сегодня посчитали сколько будет стоить наблюдение до родов и еще 6 недельное наблюдение после и сами роды БЕЗ палаты, анестизии, оборудования и прочих прибамбасов . Это потом отдельно. Если по medicare 2990,00. Я была в шоке. Что недорого, так как после ващего топика волосы вставали дыбом. Но после этого, мне сказали, что если я заплачу все сразу и кэш ( в смысле на счет) , то будет стоить 1794,00. Чего б не рожать то? Дешевле чем в России. Ну прибавьте дополнительно еще на госпиталь,на анестезию, на прочую ерунду. Выйдет все равно не так уж и много, как вы пишете. А рожать тут МНОГО лучше. ВОн счас в Питере и Москве в хороших роддомах берут по 2000 за роды, без предварительно наблюдения. А с ним и еще 1000 выдйет. Так что то на то и выходит. Конечно мы не столица... город у нас небольшой - 300 000 - 400 000. Но нормально все и с оборудование и с госпиталями. Так что не пугайте челвоека. Наговорили ужасов. Не все так плохо.
30 окт 2004, 00:56
Что Вы я не пугаю. Это мои так вышли. А моя знакомая брала план -предоплата 600 долларов плюс каждый месяц по 100. Итого выплатить 4500, включая роды. Это опять же если роды обычные без ситуаций.
Anonymous
30 окт 2004, 01:05
Вы даже меня напугали! Хотя мне деваться все равно некуда. Рожать надо тут. :-) После вашего постинга только 100 000 долларов в уме осталось.
30 окт 2004, 01:11
В случае осложнений это может быть и 200К. Обычный аппендицит обошелся моему свекру в 87К.
30 окт 2004, 20:49
Мне кажется, Вы путаете плату за роды и плату за уход за недоношенным ребенком.
Anonymous
30 окт 2004, 20:53
А я думаю, что все свалено в одну кучу. Конечно, если ребенок родился 6-7 месяных, то может и больше быть.
30 окт 2004, 01:09
Чистую правду пишите. Сами роды и наблюдение у врача стоят недорого. Ключевое слово БЕЗ - БЕЗ палаты, анестизии, оборудования и прочих прибамбасов и конечно же, не дай бог осложнений. Основная плата за роды - это госпиталь. Вы поинтересуйтесь сколько стоит комната в госпитале, услуги анестезиолога, педиатра и т.д. и т.п. Цены писать не буду, потому как они очень силь различаются от госпиталя к госпиталю, да и пугать вас не хочется. Конечно не 100К, но в 10К может вылиться легко.
Anonymous
30 окт 2004, 01:22
Я вообще то написала ПРАВДУ. И сколько стоит палата на 1 день? Больше все равно нечего делать в госпитале, если у вас не кесарево. Анастезию мне не делали и в России. Обошлось знаете ли, не хочу чтоб лазали в мой спинной мозг. Оборудование для ребенка, так говориться о нормальных родах, обычных. В хорошем центре в России цены поменьше чтоб ребенка содержать, но не так уж намного. Оплата врача в госпитале сюда включена. За педиатра и в России никто не платит. Ну сделают вашему ребенку прививку. И не надо меня пугать. Знакомой недавно КЕСАРЕВО обошлось в 6000 ВСЕГО. И лежала она долго в больнице. Это вы накрутили тут. Кроме того у нас медисаре можно получить практически всем, только побегать придется.
30 окт 2004, 20:52
Я не могу себе представить, чтобы Medicare давали нелегалам или просто туристам. Еще учтите ситуацию с бюджетными организациями типа Medicaid и Medicare. Они покрывают все меньшие и меньшие суммы и отказывают все большему количеству людей. С PublicAid сейчас сняли очень много народу. Да и бегать в беременном состоянии, знаете ли, не особая радость. Платные роды в России (конкретно, в Саратове) - 5.000-6.000 рублей.
Anonymous
30 окт 2004, 20:58
Думаю, что это все зависит только от места жительства, от штата и от города. В этом топике же сверху обсуждали, что даже туристам можно при желании получить. Например в нашем штате, в нашем городе дают, люди ( без гринкарты) получали, но про туристов правда не слышала. Да придется побегать скорее всего, но если нет денег, то это можно сделать. Думаю проблем с получением такой помощи в определенных районах, где обращается больше людей, чем может покрыть Medicare. Наш город не относиться например к таким. И роды у нас стоят не дорого, со столицами страны или даже столицами штатов не сравнить. Платные роды в Питере в Скандинавии - 60 000 рублей ( примерно 2 000 долларов). А еще прибавьте на ведение беремености деньги. Хорошо если в 30 000 тысяч (1000 долларов) уложитесь. А в Москве наверно еще дороже.
31 окт 2004, 00:07
Угу. Это надо очень сильно поискать, чтобы найти роды за 60.000 рублей при средней зарплате в России в 6.000 рублей. И посещение платного врача не стоит таких огромных денег. Конечно, если исходить из "понятий" "Вася, ты-дурак, купил часы за 10.000 баксов, когда за углом за $12.000 продают", то да, поверю, что роды и в России могут стоить под $100.000. Как говорится, было бы желание...
Anonymous
31 окт 2004, 15:56
А вы давно из России? Похоже, что очень. Средняя зарплата в России может и 6000 рублей по данным статистики. Но статистики одна, а реальность другая. Москва и Питер - большие города очень отличающие по уровню жизни от других районов. Два года назад, помниться знакомые водителя искали на 300 долларов в месяц ( без образования, только права категории В) - найти НЕ могли сразу. Не хотели люди идти, мало денег считалось. А уж люди с образованием и квалификацией, работают за намного большие деньги. Вопрос в том как они платяться - "черными" или "белыми". Если не верить, зайдите почитайте в беременность. Я помниться где-то читала про роддома отзывы. Если надо поищу. Да есть бесплатные роддома в Питере. И у кого нет денег - рожают там. И даже в обычном роддоме роды стоят счас от 500-1000 долларов. А у кого есть деньги и им не жалко рожают в Питере в Скандинавии и Аве-питер например или еще в каких-то платных центрах. Например я знаю семейную пару, которые вполне способны полететь в Сочи на 3 дня ( на выходные). Жить в отеле Рэдиссон-Сасс-Лазурное, остаться им недовольными и потратить на свой отдых 2000 тысячи долларов без особого напряга ( за 3 дня). И это совсем далеко не самые богатые люди Питера, так средний класс. А комфорт и отношение в Америке намного лучше, даже если сравнивать платные центры России. По тем же отзывам о дорогих центрах. Так что если у человека есть деньги, то можно родить и в Америке. Лично мое субъективное мнение. Я бы сказала, что тут скорее все упирается не в деньги, а в ненужность большого риска очутиться в чужой стране сначала беременной и потом с маленьким ребенком. Вот это плохо, потому что привыкание должно отнять время. А у мамы этого не будет. Правда при этом хорошо было бы чтоб были родственники тут или хорошие знакомые. А если нет, то конечно наверно не стоит ехать в чужую страну в одиночестве рожать ребенка, так как конечно это займет время и немаленькое. Как правильно подумала и написала автор, лучше послать ребенка сюда учиться когда вырастет и если захочет он тут останеться.
02 ноя 2004, 06:26
В России была два месяца назад. О "черной" и "белой" зарплате все знают. Но тем не менее, роды стоят по 5-6 тысяч рублей (не в столицах).
Anonymous
04 ноя 2004, 18:41
И вы хотите сказать, что человек из Питера или Москвы поедет рожать в Ярославль или Тверь? В том-то и дело, что конечно нет. Поэтому цена родов в определенной мере соотноситься. Может получиться дешевле и намного приятнее родить в определенных штатах Америки, чем в Москве или в Питере. Вопрос в другом: это чужая страна и отсюда другие последствия.
30 окт 2004, 20:29
Я разве сказала, что вы врете.:-) Если для вас 6000 - это всего, тогда пожалуйста рожайте. Я абсолютно не против. И никто вас не пугает. Вам пытаются показать действительность, о которой похоже вы знаете только по расказам знакомых. (с транслита)
Anonymous
30 окт 2004, 20:51
По каким рассказам ? Я вообще то живу в Америке, так к слову. Не рожала тут, пока точно не скажу сколько будет стоить всего. Но пока выливается не в такую сумму как тут писали. Но знакомые-подруги рожали. И не по одному разу. Отношение, лечение и ведение беременности очень отличается в Америке и в России ( даже в крутых платных центрах). А уж об обычных ЖК и не говорим. И 6000 для меня не такая уж заоблачная сумма. Вот 100000 - это да конечно. Мой доход не позволяет выложить столько за роды.
02 ноя 2004, 19:22
Вообще-то достаточно зайти на сайт http://www.roddoma.ru/ , чтобы убедиться, что в Москве роды действительно стоят 1000-2000$... При оплате непосредственно врачу можно обойтись и 700-800$.
26 окт 2004, 12:59
Если есть возможность почему бы и нет?
26 окт 2004, 21:54
Если вы хотите родить в США и полностью оплатить медецинское обслуживание, то это скорее всего будет стоит дороговато, проще за те же деньги в России родить я думаю это вполне будет на уровне любого госпиталя в Америке, тем более вы в Москве живете. Ну а если цель у вас получить таким образом гражданство ребенку, то это сомнительный путь. Во-первых, вам надо будет вьехать на как можно более ранних сроках беременности, заметят, тем более не пустят, если удасться вьехать по гостевой, то скорее всего вы просрочите срок своего пребывания и станете нелегалом, об этом вам написали выше, соответсвенно, пути легального в Штаты вам больше не будет, двойной обман. Ну и во-вторых ребенок сможет воспользоваться правом своего рождения в штатах только по достижении им совершеннолетия. Вы, как я пониманию не собираетесь жить в Америке на птичьих правах все эти годы, если малыш вырастет в России, задайте себе вопрос, а захочет ли он вообще иметь это второе гражданство и жить в этой стране.. Я знаю девушку, которой удалось обмануть посольство и она приехала уже на хорошем сроке 7 месяцев, поверте ее мучения и нервы от всей этой суеты не прибавили ей здоровья и родившемуся малышу. Мое мнение, рожайте спокойно в России, ну а если уж хотите эммигрировать, до делайте это более правильными путями, по рабочей или учебной визам. Вы мать и должны сейчас быть как никогда спокойной, а не дергатся и нервничать по поводу авантюрных задумок вашего мужа, впрочем я вам виднее. На мой взгляд-овчинка выделки не стоит.
26 окт 2004, 23:23
обеспеченные турки тоже везут своих жен рожать в США. С той же целью и все довольны
Anonymous
05 ноя 2004, 05:02
а что поближе нельзя? зачем лететь беременной через океан и обратно, ведь полно стран рядом
25 окт 2004, 17:03
Даже если забыть про америкаснкий паспорт, то просто сами РОДЫ как процесс намного лучше в США, чем в РОссии, даже в самых хороших клиниках. Решайтесь!
25 окт 2004, 18:21
У нас роды, без осложнений + 3 дня в больнице, обошлись в $18,000. Страховка оплатила. Без страховки было бы тяжело...
25 окт 2004, 18:47
!!!???? ТОчно от города зависит. я тоже три дня тусовала в больнице, ну и плюс проблемные роды, все около 10 тысяч. (страховка покрыла)
25 окт 2004, 19:39
Вот есче одна цифра: Запланированное кесарево, Калифорния, 3 дня в госпитале, отделная палата - 18,000. Страховка оплатила 4,500. Все осталное было списано как "non-covered by insurance expenses". Так как я за такие ответственности не несу, видно госпитал ето списал как издержки. А вот без страховки ето было бы все из своего кошелка. (с транслита)
25 окт 2004, 20:10
А у нас такие же - 3 дня, даже 2,5 - 22 тысячи. (с транслита)
25 окт 2004, 20:52
Тоже самое, госпиталь в Филадельфии, все стоило около 20тыс., страховка покрыла все. (с транслита)
25 окт 2004, 18:21
Спасибо! А что, разве нельзя получить страховку? И еще меня мучает вопрос - пустят ли в страну беременную? не сейчас же ехать, а в 7 месяцев уже все очень заметно, по-моему...
25 окт 2004, 18:48
страховку, когда уже есть беременность, не сделаешь, после подписания контракта (кажется) должен пройти год до родов или около того, иначе слишком очевидно, дл ячего покупается страховка:):)
25 окт 2004, 22:57
Будучи беременной можно получить бесплатную страховку - мэдикейд, по ней получите такие же услуги гениколога и роды примут без финаносвых проблем.
25 окт 2004, 23:01
Туристам? :-О (-)
26 окт 2004, 00:39
Вполне! Заделайтесь нелегальным эммигрантом, в чём проблема?
26 окт 2004, 01:13
Проблема наверное в недостатке информации. ;-) Серьезно, я совершенно без понятия, как это делается. Тем более за 2 месяца до родов с документами туриста. Так что остается поверить на слово. ;-) :-)
26 окт 2004, 01:31
Только надо УЖЕ быть беременной :-) Приходишь к геникологу, который принимает медикейд - за первый приём платишь, врач удостоверивается, что Вы беременны, пишет письмо, которым подтверждает факт беременности, даёт инструкции и адрес офиса социальной защиты, туда идёте с письмом и документами (какие есть) , да, еще понадобится suppport letter заверенное в банке, что вас кто-то содержит, но мед. страховку покупать не может. Вот с этой кипой приходите на приём в офис соц. защиты, вас проверяют по вашему российскому загран-паспорту :-), есть ли у вас банковский счета, недвижимость и т.п. если нет, то через пару недель получаетте медикейд, который покрывает 80% медецинских расходов, с этой картой (в зависимости от врача) оформляете вторую со-страховку, которая покрывает остальные 20%. Много беготни и стояния в очередях, но зато бесплатно. Страховка истекает после 3-х месяцев со времени родов. Может упустила кое-какие бумаги - счета на веше (или того, кто вас "содержит") имя. Что интересно, при рождении ребёнка, на него тоже автоматически оформляется такая же страховка. Тоже бумажная волокита, но всё это возможно. Беременную женщину без медецинского внимания в америке НИКТО не оставит! Даже нелегальную эмигрантку.
26 окт 2004, 02:38
Наверное это еще от штата зависит. Например, в штате Мичиган нужно быть резидентом штата, не меньше, в то время как в Иллиноисе можно быть нелегальным иммигрантом. Я как раз недавно смотрела, искала подобие нашей Kid Care.
26 окт 2004, 02:45
Ну да, там когда форму заполняешь, тоже вопрос есть, в каком штате проживаете. Но при этом можно быть и нелегльным жителем этого штата :-)
02 ноя 2004, 05:57
Я в Мичигане рожала, прожив в этом штате несколько месяцев и Медикэйд все покрыл, тем более что в Мичигане есть закон что никому не имеют право отказать в мед. помощи если поступила пациентка с родами.
02 ноя 2004, 06:08
Ну, Вы же легально получили Medicaid, разве нет?
26 окт 2004, 02:40
А ведь в паспорте будет стоять туристическая виза, т.е. явно видно что человек только приехал и никакой не иммигрант (пусть даже нелегальный). Или это тоже не имеет значения?
26 окт 2004, 02:46
Можно приехать на 2 недели и просрочить. Наказания за это не будет, зато бенефитов... :-)
26 окт 2004, 03:02
Ага, теперь понятно. Спасибо за раз'яснения. Надеюсь, что на практике не придется проверять. ;-)
26 окт 2004, 03:08
:-) Надеюсь :-)
26 окт 2004, 04:27
Огласите список бенефитов.
26 окт 2004, 06:07
Например бесплатное мед. покрытие + все расходы на лекарства по рецептам. Для ожидающей матери - это больше, чем достаточно.
26 окт 2004, 11:53
но потом-то "позор" нелегального пребывания не смоешь... единожды совравши...
26 окт 2004, 18:29
Вы о чём? :-)
27 окт 2004, 05:36
При том, как потом родители в статусе будут? Или жить 18 лет в страхе депортации, работать за нал в "гусскоговорящих" магазинах без мед страховки.
26 окт 2004, 01:42
Алла можно. В Иллиноисе это Kid Care. Дают всем неимущим беременным, независимо от статуса. Вот они твои налоги.:-( (с транслита)
26 окт 2004, 01:56
Ну да, за налоги. Всёравно будут сниматься на это дело. Почему не воспользоваться в тяжёлой ситуации?
26 окт 2004, 02:36
Про Kid Care я знаю. Но не думала, что туристы тоже eligible.
26 окт 2004, 02:49
если прийдёте к ним, как турист - то нет, а если как overstayed immigrant (нелегал), то вполне дадут.
26 окт 2004, 18:30
да? мне говорили иначе, подруга для себя узнавала.
26 окт 2004, 18:49
:-) Если бы всем об этом говорили, Америка бы уже по миру пошла.... :-)
25 окт 2004, 18:51
По сравнению со средней американкой, Вы, беременная на 7-м месяце, будете стройной :)
25 окт 2004, 19:30
Впустить впустят, а страховку не продадут.
25 окт 2004, 19:46
Просто так приехать и купить ОЧЕНь сложно. (хотя от штата зависит). У нас в НЙ, я живу и работаю и то просто без работодателя обратиться в страховоххную компанию и купить страховку не могла. не хотят они продавать индивидуумаам. Если все же удастся купить (правдами и не правдами), то не думаю что беременность помешает. Надо внимательно читать полиси, как правило там всегда оговариваются "preexisting condition", но часто говорится что беременность не является "preexisting condition". (с транслита)
25 окт 2004, 20:07
А по-моему как раз беременность и относится к pre-existing condition, oсобенно если план индивидуальный. Но может действительно от штата зависит.
25 окт 2004, 21:34
Именно так и есть. Сестре мужа не дали страховку, потому что у нее было уже 14 недель беременности.
25 окт 2004, 21:35
Вот что написанно у меня в полиси: We're hoping to start a family soon. Will maternity be covered? Yes. Pregnancy isn't considered a pre-existing condition and will be covered, even if you are pregnant at the time of application. (с транслита)
25 окт 2004, 22:06
У вас хорошая страховка. :-) (-)
25 окт 2004, 22:32
Сейчас вспомнила еще, я меняла страховку на 8м месяце беременности и ничего. прекрасно взяли (страховка от работы была). (с транслита)
25 окт 2004, 22:49
Ключевое слово "от работы". :-) У нас так же.
26 окт 2004, 06:24
И ты сама купила страховку? По-моему, беременность покрывается если страховку покупает работодатель, т.е. на работу устраиваешься. А если сам покупаешь, то не покрывается
30 окт 2004, 20:36
Мне кажется все это очень сильно зависит от штата и от того, как именно вы попали в США. Мы приехали в начале сентября, а в конце декобря я родила Сашку. Приехали по рабочей визе. И все в порядке-страховка все оплачивала без проблем. Это в штате Мериленд было.
01 ноя 2004, 17:57
Если Вы приехали по рабочей визе, то и страховка у Вас была, скорее всего, от места работы. Это совсем другая ситуация.
25 окт 2004, 20:12
я вот не понимаю, как вы все это собираетесь проворачивать, если честно. Есть 20 тысяч на роды? (это мои обычные роды в Калифорнии) или 30 тысяч на кесарево? и еще дополнительные деньги - вдруг будут осложнения? рисковать ехать беременной? или ехать за 2-3 месяца до родов - плюс еще деньги за наблюдение у врача (мы заплатили тысячу почти) вы будете жить у друзей все 3-4-5 месяцев? за чей счет? хорошо, если деньги есть: И как вы поедете - по туристической визе? дадут ли вам ее? особенно если ехать с мужем вдвоем? Кроме того, не знаю, как отнесутся к тому факту, что вы поехали по тур. визе и родили в штатах. Получается, как ни крути, обман работников посольства. В следующий раз вам могут это припомнить, если захотите поехать в штаты. По крайней мере, в ближайшее время - через 3-5 лет. По крайней мере, ситуация, когда дочка поехала по тур визе и "осталась", выйдя замуж, очень часто дает такой эффект, что в дальнейшем отказывают в визе ее маме. Знаю много-много таких случаев. Хотя закон, по идее, не нарушен. Но лучше, "законнее" было бы поехать в Россию и подать на визу невесты. подробности можете узнать на форумах www.privet.com www.poexali.com ваш ребенок сможет воспользоваться своим гражданством только по достижении совершеннолетия. Ну еще ездить в штаты без визы сможет. Но вам это никаких преимуществ не даст, еще лет 25 по крайней мере. вот если ваш муж или вы устроитесь на работу здесь, и приедете по рабочей визе (и будете работать), - тогда нормально впустят - можно рожать хоть пять раз в неделю :).
25 окт 2004, 20:28
Согласна со всем. К сожалению, минусов больше, чем плюсов, если посмотреть на реальность. Рожать тут не плохо, но... (с транслита)
26 окт 2004, 03:52
Очень разумный совет. Проблем больше чем бенефитов. Если есть деньги можно приехать заранее наблюдаться у врача и рожать тут. А в 7 мес. ни один врач нормальный вас не возьмется наблюдать. Так как они бояться иметь проблемы с необследованной женщиной. Поэтому придется идти в бесплатный госпиталь, они то берут всех подряд и со СПИДом тоже. Тут нет отдельных больниц для больных рожениц, все в одном госпитале рожают. Я не знаю госпитали в других штатх, а Дженерал в Сан Франциско уж лучше подальше от него держаться. Там и из тюрем лежат и с подворотен всякиих все вместе, отдельных палат нет. А не дай бог осложнение какое и в 7 мес куда бежать -только в этот госпиталь для неимущих. И то примут если срочное что-то, а если просто на прием то очереди ждать (мама наша ждала очереди на прием к врачу 4 мес.) И то доказать нужно, что неимущая, не дай бог дадите адрес знакомых, так их замучают требованием оплатить стоимость родов. Мама приехала в гости к сыну, сломала ногу. У нее была страховка на случай непредвиденных обстоятельств туристическая, но сына закидали требованиями оплатить, так как эта страховка не желала платить. Оно вам нужно проблема на проблеме, пусть даже ребенок родиться гражданином, но вам то от этого не легче. Вас то точно уже после этого долго невпустят в США. Любите себя и рожайте в спокойной обстановке дома.
26 окт 2004, 03:56
Страховку купить самой будучи беременной нереально. Заполняете бумаги и пишите, что беременные - отказ в 100%. Никто не заставит страховку взять вас, они частные компании и их право отказать или нет. Если от работы страховка, то беременность не является преекзистинг кондишен. Есть вариант некоторые госпитали имеют собственные страховки на ведение родов. Платите им заранее всю сумму и они вас ведут и рожаете у них. Но они проводят обследование заранее, а не в 7 мес.
26 окт 2004, 11:51
ну вы все же немного загнули, что ни один врач не возьмется наблюдать беременность на позднем сроке. Люди-то путешествуют и переезжают, ничего страшного. И очень многие приезжают беременные. Им как раз выгоднее (мы, например, заплатили деньги за "все обследование", хоть и наблюдались 3 месяца :), если не меньше). Другое дело, что либо самим платить _все_, либо есть вероятность подставить, причем очень прилично, друзей.
27 окт 2004, 03:15
Еще раз повторяю ни ожин уважающий врач не возьмет женщину на 7 мес. не обследованную. Если она переходит от другого врача - это одно, а так с бухты барахты ему на голову. Откажет и посоветует обратиться в госпиталь для малоимущих, там всех берут. А у него в случае осложнений с беременной могут и лицензию отобрать и засудить на крупную сумму. Каждый врач покупает страховку на случай если он ошибется, но если его засудят на деньги и страховка выплатит их, то после этого ни одна страховая компания не станет с ним работать, а без этой страховки штат ему не даст права работать врачом. Поэтому уважающий себя врач не возьмет. Клятвы гипократа тут нет и быть врачом это бизнес. Конечно можно найти того, кто согласиться, но побегать придется очень много и в конце концов все равно госпиталь для малоимущих. А вот заране приехать, то любой врач за деньги возьмет.
27 окт 2004, 03:29
В принципе Вы правы. Исключения конечно бывают, но хорошие врачи действительно стараются не принимать новых пациентов на поздних сроках беременности без рекомендации.
30 окт 2004, 05:35
может, правда, в рекомендациях было дело? я назвала - вот, мои русские друзья мне вас порекомендовали...
30 окт 2004, 05:35
ну что значит не обследованной до этого? и я, и многие мои подруги приезжали уже беременные - на 4-5-6-7 месяце. Да, говорю, обследовалась в России, были такие-то такие-то результаты, все вроде бы нормально. Врачиха у меня была довольно "крутая", из крутой клиники - вроде и в голову не пришло отказываться от меня. Да и от подруг такого никогда не слышала? может, это калифорнийская специфика? что беременные здесь со всех сторон света и ездят по миру с пузом? если вы придете в 7 месяцев или позже и скажете, что ни разу не обследовались нигде, может быть и могут отказаться.. а так? правда, мне назначили прием на следующий же день и тут же погнали по анализам. Но это нормально, я думаю...
30 окт 2004, 05:42
А что это за госпиталь для малоимущих???? Моя знакомая поехала в самый крутой госпиталь в Орландо - ее приняли..БЕЗ СТРАХОВКИ ..без предварительных обследований. В случае осложнений или просто родов никто никуда не выгонит.
27 окт 2004, 03:42
Вы не правы. И на 7-м месяце можно найти себе частного гениколога, который будет вести наблюдение и примет роды. Не пугайте народ.
25 окт 2004, 22:54
Рожать тут замечательно, но вам действительно нужно будет решить вопросы со страховкой, в большинстве случаев роды покрываются через год после начала действия страховки.
26 окт 2004, 05:35
W USA ochen populjarny ukoly dlja obezboliwanija, posle kotoryh nijnjaja chast tela woobshe ne chuwstwujetsja. Ja protiw takih ukolow - oni opasny, mojet w konechnom itoge paralizowat. Konechno, eto proishodit w ochen redkih sluchajah, no ja by ne riskowala. No horosho, chto takoi ukol ne sdelaju bez Washego soglasija. Izwinite, chto ne w temu, prosto ja wspomnila o tom, chto znaju o rodah w USA, i eto odno iz tipichnih harakteristik rodow w Amerike.
26 окт 2004, 05:58
Женщина, и толко женщина выбирает как ей рожат, с уколом или натурално. Свобода выбора, уважение окружающих, вежливост врачей, чистота...ето характеристики родов в Америке. (с транслита)
26 окт 2004, 06:15
ППКС! (с транслита)
17 ноя 2004, 08:47
насчет чистоты можно поспорить, так же как о мед. обслуживании. (с транслита)
26 окт 2004, 06:41
Никто Вас в США не заставит делать то, что вы не хотите на родах. Я отказывалась от стимуляторов и эпидруала, никто не настаивал и не пугал. Всё прошло замечательно.
26 окт 2004, 06:47
ДА!
17 ноя 2004, 08:46
а что если кесарево? :)уже нечего выбирать (с транслита)
26 окт 2004, 17:20
Укол эпидурала делается сейчас со всех приличных клиниках, не только в США.
26 окт 2004, 07:58
Я получила страховку(Медикейд)уже будучи беременной(7.5 недель).Причем оформляя ее по беременности даже и не нужен SSN,но продляя ее после родов(она у меня еще действовала 2 мес после ППДР,хотя роды и случились раньше)нужно и инком и SSN.Потом,я не уверена,что всем детям дают Свидетельство,т.к.тож нужно номер соц.стр.Я чего-то не видела,что мексиканцы с анкетами там носились. А то,что не впустят-процентов 80!Одна знакомая москвичка прилетала рожать в Нью-Йорк(у нее гринкарт,что бы сделать и ребенку документы)-были проблемы,хотя ее папа-командир экипажа.
26 окт 2004, 07:59
Пыс.Пыс.А рожать в Америке просто здорово!
26 окт 2004, 17:44
Опять слухи пошли. С green card не могут не впустить (ну если вы не террорист) :)
02 ноя 2004, 13:58
Это точно.
27 окт 2004, 02:13
Свидетельство о рождение не имеет соц номера. Вот поетому и легко его получить. (с транслита)
27 окт 2004, 03:41
я могу ошибаться,но во всех штатах должна сушествовать клиника для бедных,ана ничем не отличается от обычной-только большие очереди.знацомые моего мужа приежали специально в америку рожать и спокойно встали на учёт в такую клинику(правда может-быть что-то ипоменялось это было 6-ть лет назад).но одно я знаю точно,что долг за любое емерйенцы не вносят даже в кредитную историю,а роды как раз и относятся к одному из видов емерйенцы. (с транслита)
27 окт 2004, 05:38
Только учтите что если не дай Бог что-то с ребенком будет, то счета за лечение выставят
28 окт 2004, 07:43
Вы ошибаетесь. Если вы не в бесплатном благотворительном госпитале, то счет вам выставят абсолютно за все, и не важно emergency или нет. И в кредитную историю это пойдет, если вы не заплатите, назависимо от ситуации. (с транслита)
30 окт 2004, 20:55
Хочу еще добавить, что в отношении medical bills не действует statue of limitations, т.е. этот долг будет висеть всю жизнь и по нему можно привлекать к суду.
28 окт 2004, 13:16
Спасибо всем, я уже определилась, что вся эта морока не стоит того. Если ребенок, когда вырастет, захочет уехать учиться или решит остаться, это вполне возможно. А нормальные роддома и в Москве есть.
30 окт 2004, 06:25
Правильное решение! К тому же, еще неизвестно, что будет с Америкой через 20 лет...;-):-)
01 ноя 2004, 07:48
А разве известно, что будет с Россией и другими странами.:-) (с транслита)
30 окт 2004, 20:57
Абсолютно верное решение. Причем ни здесь, ни там невозможно предугадать, к какому врачу Вы попадете и не разрежут ли Вас в Америке только, чтобы избежать возможного суда.
01 ноя 2004, 07:06
Ой, ну уж вы и сказанули!
01 ноя 2004, 07:49
Ольга, где вы этого набрались. (с транслита)
01 ноя 2004, 19:51
Ой, ну вспомните хотя бы судебное дело с женщиной, которую привлекли к суду за то, что она не захотела кесарево (у нее была двойня). И статистики по кесаревым просто впечатляют. (с транслита)
01 ноя 2004, 20:39
Не подкините ли статистику по кесареву в которой вы нашли криминал.:-) (с транслита)
01 ноя 2004, 20:56
Ну в этом случае разговор же идет о том, что она подвергала опасности жизни детей. Это совсем другое дело.
01 ноя 2004, 23:32
И что теперь перестать думать о себе? Кому приятно ходить с разрезанным животом... (с транслита)
01 ноя 2004, 23:46
Вы можете не перставать думать о себе и выбрать смерть ребенка или разрезанный живот. Вы привели неудачный пример, а статистики привести не можете. Какую вы предлагаете стастистику, что в штатах большой процент кесарева, так он везде большой сейчас. А многие сознательно идут на плановое кесарево. Честно говоря, если будет хоть малейшая угроза жизни ребенка, я соглашусь на кесарево, не разбираясь правильно это или нет. Лучше разрезанный живот при необоснованном кесареве, чем кусание локтей в будущем. (с транслита)
02 ноя 2004, 04:42
Э-э-э, соглашусь (что лучше кесарево, чем смерть ребенка и мучения на всю жизнь; но в тоже время, и женщина может умереть при кесарево). Статистика: http://www.cfmidwifery.org/pdf/NationalStatistics2002.pdf http://www.ican-online.org/resources/statistics4.html http://www.childbirth.org/section/CSFact.htmll http://www.unhinderedliving.com/mortality.htmll Чего-то меня не впечатлило. :-( Не думаю, что статистика изменилась за 2 года.
02 ноя 2004, 06:30
умереть можно и без кесарева. Важно иметь возможность выбора. Никогда ещё не слышала о том, чтобы кому-то насильно кесарево делали, или обезболивание, или ещё чего. Даже в упоминаемом Вами случае никто насильно резать женщину не стал. А ребёночек умер. :-( (с транслита)
02 ноя 2004, 06:57
Ну почему же насильно. Можно мозги так запудрить, что женщина на все сама пойдет.... Не думаю, что это распространенная практика, скорее, исключение. Тоже самое можно сказать и о России, где кесарево делают только на том основании, что у женщины сильная близорукость. Про судебные разбирательства и действия врачей вспомнилось из-за одной передачи, где рассказывали о судебных разбирательствах и родах в США. Там один из врачей говорил, что если, например, при кесаревом сечении заденут мочевой пузырь, то врач, делающий кесарево не имеет право зашить его, т.к. это может послужить поводом для судебного разбирательства ("он - не специалист по мочевым пузырям"). Рассказывали, как людям делали по две операции вместо одной, чобы каждый врач имел возможность занятся "своей областью". Что-то меня это ужаснуло, хотя головой и понимаю, что возможность оказаться в подобной ситуации ничтожно мала.
02 ноя 2004, 11:06
Меньше телевизор смотрите, там ещё не такое расскажут. :-) А мозги сейчас не так-то просто запудрить, все грамотные, книжки читают, на интернете общаются , знают, что хотят, как рожать будут , на мякине не проведёшь. :-) (с транслита)
02 ноя 2004, 08:04
Так с чем вы лично связывает рост количестжа родов с кесарежым сечением? Maternal death with elective cesareans 2 in 10,000. Больше шансов погибнуть в автокатастрофе.
02 ноя 2004, 16:33
Кесарево приносит больше денег и меньше возни? Часть американцев слишком толстые? Объяснить такую разницу между американцами и европейцами объяснить не могу, т.к. отношение к спорту примерно одинаковое, средний вес примерно тоже (за исключением черного населения).
02 ноя 2004, 18:32
Меньше возни.:-O Кто вам такое сказал? Вы понятия не имеете о процессе родов, Ольга.:-) Сволочи американцы, хотят нас порезать, чтобы заработать больше денег. Такую песню я слышала от русских неоднократно. А чем жы тогда обьясните рост кесарева в другух странах. Амерканцы во много раз меньше двигаются. У вас нет машины, поэтому вам этого не понять. Американские продукты отличаются от европейских в худшую сторону. Порции в ресторанах и цены способствуют обжорству. Это минимум, список можно продолжить.А средний вес далеко не тот же даже среди белых.
02 ноя 2004, 19:00
С точки зрения продолжительности самих родов (включая весь процесс), кесарево, в среднем, занимает меньше времени. Я не считаю, что кто-то будет резать "специально", просто таковы нормальные методы работы. Ну, не знаю, у меня сложилось впечатление, что многие американцы очень сильно следят за своим здоровьем. Хотя, возможно, это только в крупных городах? Меня, в принципе, приятно поражают многие люди в Чикаго. По выходным вижу очень много людей, бегающих в Линколн Парке (в другие дни не вижу, т.к. меня там не бывает :-)). В моем фитнесе не протолкнуться. (с транслита)
02 ноя 2004, 19:26
Ольга, а вы в курсе, что разница в цене, которую берет врач за кесарево и вагинальные роды незначительна. Мой врач берет 3000 и 3500 соответственно. Разница в госпитальных счетах.Врач от этого ничего не выигрывает. Это цены, которые приводит UHC Childbirth by vaginal delivery Estimated Total Paid by Benefit Plan & Consumer In-Network $4,266.74 Out-of-Network $7,842.00 Estimated Paid By Benefit Plan In-Network $4,061.33 Out-of-Network $5,489.40 C-section birth Estimated Total paid by Benefit Plan and Consumer In-Network $2,025.00 Out-of-Network $2,900.00 Estimated Paid By Benefit Plan In-Network $1,822.50 Out-of-Network $2,030.00 Hospital services for Cesarean section Estimated Total paid by Benefit Plan and Consumer In-Network $4,038.95 Out-of-Network $8,530.00 Estimated Paid By Benefit Plan In-Network $4,038.95 Out-of-Network $5,971.00
02 ноя 2004, 19:21
Вы забыли сказать парочку вещей... во первых - вся статистика которую вы привели дана организациями, которые достаточно легко могут считаться не объективными в этом вопросе... сайты принадлежат группам, которые в общем не большие сторонники медицинского вмешательства (или по крайней мере "стандартного" медицинского вмешательства) во вторых - хотя в некоторых ситуациях цифры показывают более высокую смертность при кесареве, нужно принять во внимание, что люди которые идут на кесарево в большинстве случаев уже подверженны более высокому риску смерти. то есть, если бы эти люди шли рожать без кесарева, то скорее всего еще большее количество их бы умерло...
02 ноя 2004, 07:13
ну надо же сказать такую глупость :(
Anonymous
02 ноя 2004, 07:30
ну и любите же Вы рассуждать о вещах, о которых не имеете никакого представления.......
02 ноя 2004, 16:28
Посмотрите представленную статистику. Там и рассуждать не надо.
13 ноя 2004, 05:14
0
13 ноя 2004, 05:17
8
04 ноя 2004, 20:58
Как раз в Америке, как мне кажется, можно выбрать врача или акушерку, у которой будешь рожать.
05 ноя 2004, 04:55
Можно если есть хорошая страховка
05 ноя 2004, 07:36
Или денег много.:-)
06 ноя 2004, 05:39
Угу. А то думают что тут все врачи светила медицины.
06 ноя 2004, 07:16
Ну я больше сталкиваюсь с обратным мнением, что все врачи полные идиоты.:-) (с транслита)
05 ноя 2004, 13:14
Если есть возможность рожать в Америке, то рожайте только там. По крайней мере у вас от всего процесса останутся более приятные и положительные воспоминания, чем от родов в матушке России. Сама рожала в Штатах (Висконсин) и осталась очень довольна.:-) Прекрасное и профессиональное отношение мед персонала (особенно среднего -- медсестры. Там на них в буквальном смысле все держится). Отдельная палата, в которой может остаться на ночь муж.Ребенок сразу с тобой. Вам только остается найти хорошего доктора там, который примет вас. Слышала, что многие доктора отказываются принимать пациентов уже на большом сроке -- они хотят как говорят там, establish a connection с пациентом. А с тем, кто приезжает за пару недель до родов это иногда сложновато.
06 ноя 2004, 07:17
А вы рожали в матушке России?:-)
10 ноя 2004, 19:18
Вопрос американкам: неужели же ам гр-во могут дать детям просто так рожающих туристок?! Это же абсурд! Знаю, что раньше в Ирландии давали, но лавка уже давно прикрылась....
10 ноя 2004, 19:50
Я не американкА, но отвечу: да, таков закон.
11 ноя 2004, 00:30
правда сложно вьэать на том сроке, когда успеваеш родить тут. кстати, ребенок то получит гражданство, а вот мама ни гражданства, ни права проживания на территории не получает. (с транслита)
16 ноя 2004, 14:49
Да, есть страны (очень мало) в которых гражданство дают всем, рождённым на их территории.... или даже в самолёте, пролетающем над территорией... или на судне, идущем под флагом такой страны, которое тоже считается территорией....
12 ноя 2004, 05:01
рожала и в России и в Штатах (Хьюстон)... скажу следующее, во первых вам на самом деле надо приехать пораньше, врачи смогут вас не взять на большом сроке. А рожать как бы лучше потом под его наблюдением, т.е. он может присутствовать на родах. Если срок большой могут не впустить в Штаты уже в аэропорту (хотя я бы посмотрела на то как вернули бы беременную). Я сама летела на позднем сроке, но у меня ситуация другая ...отвлеклась. Второе нужна страховка -ОБЯЗАТЕЛЬНО, мои роды (эпидюрал и в конце концов кесарево) обошлись 15 тысяч . И еще пока страховки не было "наблюдение" 2,700 за 4недели. А УЗИ -300долларов, вот такой расклад так что страховка и еще раз страховка.
12 ноя 2004, 16:26
а я на украине родила намного легче чем в америке...хотя все приятно улыбались в палате...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Загранмамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)