Не сохраняют до 12 недель беременность в Европе?

09 фев 2008, 21:51
Девочки, можно вам задать пару вопросов связанных с беременностью. Предыдущая моя беременность была очень долгожданной и очень сложной, после 5 лет бесплодия, с кровотечением и длительной прогестероновой поддержкой. Мы сейчас переехали из Украины в Швецию и задумались о втором карапузике. Но очень пугает то, что слышала, что заграницей не сохраняют беременность до 12 недель, а пускают все на самотек:( Страшно беременеть, а потом потерять кроху.. Кровотечения во время первой беременности начались до 12 недель, в частности из-за прогестероновой недостаточности и др фактов. Но слава Богу пролежав 3 недели в больнице удалось спасти нашего сынульку:) Мне еще страшно, что вдруг не получится все таки еще самой забеременеть. Предыдущую беременность мне стимулировали, с моим диагнозом овуляции не было. Сама я никак не могла забеременетть. Очень надеюсь,то роды и предыдущая Б мне помогли... Может кто то сумеет ответить на вопросы и немного успокоит мои страхи... Всем желаю легкой беременности и здоровеньких карапузиков!
09 фев 2008, 21:53
Не сОхраняют. :) Извините за ошибку
09 фев 2008, 22:05
Исправить?
09 фев 2008, 22:11
Да, спасибо:)
09 фев 2008, 22:02
Даже в России врачи часто относятся к беременности до 10-12 недель, как к "несуществующей". :( Вообще, я бы посоветовала Вам просто обратиться к гинекологу еще ДО беременности, предупредив его о возникавших в течение первой беременности сложностях и проблемах. Возможно, тогда он будет более серьезно относиться ко второй беременности и примет надлежащие меры? :think УДАЧИ ВАМ!!!!!! Пусть у Ва скорее появится второй карапузик. :):):):):)
Anonymous
09 фев 2008, 22:04
Вы в форум Заграница заглядываете? Спросите там в Загранмамах - вам все подробно объяснят. если коротоко, то не сохраняют до 2-3 выкидышей. Потом начинают действовать почти так же как и в России.
09 фев 2008, 22:12
обидно очень:((
09 фев 2008, 23:16
Приходите к врачу и говорите, что у вас уже было 2 выкидыша (пока вы жили в России). Пусть он сразу начнёт вами заниматься.
10 фев 2008, 17:55
Странно, чего то удалили мой топик в загранице (загранмамах):think
11 фев 2008, 14:45
это миф, конечно же в России медицина лучше в этом плане, но и тут если придешь к врачу с явной угрозой или истекая кровью в госпиталь тебе не дадут пинка под зад и не пошлют домой со словами "до 12 не сохраняем" конечно если у вас частный врач, то тут совсем другое отношение и вам будут делать все обследования какие попросите... а вообще лучше самой быть подкованной, пойти в платную лабораторию сдать все анализы и с этим уже идти к гинекологу
10 фев 2008, 07:53
Я знаю, что многие девочки накупают в России препараты с прогестероновой поддержкой (дюфастон, утрожестан) и потив тонуса (магний, папаверин). Чтобы, если вдруг доктор ждет 3-го выкидыша, начать сохраняться самой. Удачи вам! И огромного здоровья!
11 фев 2008, 09:11
Я про заграницу ничего не знаю, просто предположу что вторая беременность запросто может быть не такой сложной как первая. у моей подруги было первое ЭКО и всю беременность она провела на больничном. Вторая беременность была сюрпризом и вот уже 16 недель она бегает и скачет и ТТТ никаких осложнений. Дай Бог и у вас так будет :)
13 фев 2008, 12:13
живу в швеции больше 8 лет. в больницу тут на сохранение не кладут. у меня были кровотечения в первую беременность до 28 недели непонятно от чего так и не нашли. ездила на кучу узи и все. один раз выписали больничный на неделю и то потому что сама попросила. а так работала даже до 26 недели потом меня тоже отправили на больничный домой (повезло что врач попался сострадательный) так что если только будут проблемы то надо хотя бы просить чтобы больничный дали (если конечно вы работаете) а так в больницу не будут класть. кладут если только тяжелый токсикоз с неприятием воды тогда кладут в больницу под капельницу. но кровотечения тут считаются нормальными. типа выживет ну и хорошо, а нет так еще попытайтесь пишите если что личное сообщение
13 фев 2008, 12:35
+1! Не сохраняют тут до 11 недель,а после 11,могут только лекарства назначить,для укрепления мышц. тут за всю беременность ниразу на кресло не садят.
14 фев 2008, 18:43
Спасибо за инфу:) И пасибки за предложение, если что с удовольствием обращусь:)
09 фев 2008, 23:26
Это не совсем правда! Могу сказать о Германии: сохраняют и даже при 5-6 неделях. От врача зависит. Единственное анализы на гормоны так просто не возьмут, только после того как появится на то причина. Советую сказать врачу, что в первую беременность были трудности и какие именно. Поговорить сразу как начнете планировать. Спросить у врача будет ли он делать анализы в вашей ситуации до того пока начнется кровотечение. Если откажет, то идти к другому врачу. Кроме этого Вы можете сделать анализ за свои деньги, а не за счет страховки. Это всегда возможно! У меня была не прикрепленная беременность и мне врач сказал при кровотечении срочно ехать к нему. Правда на УЗИ сразу выяснил, что плодного яйца уже нет (у меня только тесты показывали беременность). Но "угроза" - тут тоже всем знакомое слово. И лекарство выписывают и УЗИ делают и сохраняют, правда без больницы на таблетках (так было у знакомых). В Европе тоже очень много женщин, которые годами не могут заберем, поэтому врачи относятся в берем. очень обходительно. В 12 недель - это уже готовый человечек только маленький.
09 фев 2008, 23:31
Cпасибо за подробный ответ. Надеюсь, что в Швеции врачи не хуже относятся к Б чем в Германии
10 фев 2008, 01:52
+1 Живу в Германии, у самой первые недели мазало, мне прописали прогестерон внутривлагалищно + магнезий. При кровотечениях советуют обращаться в больницу, но на соxранение, вроде, не кладут, обследуют, что надо прописывают и домой на покой... Врачебные средства (анализы, обследования, медикаменты) по назначению и часто индивидуальны, а не так, что ну на всякий случай попейте то, сдайте анализы на это...
10 фев 2008, 02:01
Автор, прежде чем беременеть, вам надо досконально узнать, как обстоит дело в Швеции с сохранением Б на ранних сроках. И ещё: посетите гинеколога, расскажите историю своей первой Б и родов, спросите, что будут делать в случае, не дай Бог, открывшегося крововтечения до 12 недель, будут ди брать анализы на гормоны и в случае необходимости давать гормональную поддержку. Это вамое важное в вашем случае. Я вам про себя расскажу немного. 1Б в России, идеальная,без всякой медикаментозной поддержки, роды в срок. Вторая и третья Б в Израиле - замершие, с последующими чистками. Когда после второй неудачи я попросила врача взять хотя бы анализ на гормоны, он мне ответил: "Идите, набирайтесь сил и беременейте снова. Вот если будет третий выкидыш, я вас пошлю на полное обследование". Хорошо, мне устроили знакомые консультацию у специалиста по проблемам невынашивания, которая уже в беседе определила, что я "их клиент". Причину неудач нашли (проблемы гемостаза и низкий прогестерон), оба фактора корректировали медикаментозно, четвёртая Б закончилась рождением моей младшей:) Сейчас я живу в Англии, через два месяца мне рожать третьего. По гемостазу у местных врачей не было вопросов - отправили к гематологу, назначили лечение. А вот по гормонам... При том, что на руках у меня бумаги с печатями о том, что прогестерон свой ниже плинтуса, и требуется прогестероновая поддержка в первом триместре Б, НИКТО из английских врачей мне эту поддержку не предложил. Здесь принято мнение, что, если Б благополучная, она не прервётся и при низком прогестероне. Так что высылала мне мама запас утрожестана с Украины... Думаю, в Европе в разных странах разный подход к этому вопросу. Сначала проясните ситуацию конкретно в Швеции, чтобы не было никаких неожиданностей после. Удачи вам и здоровья.
10 фев 2008, 17:56
Спасибо большое! А вам желаю легких родов и здоровенького малыша!
10 фев 2008, 05:25
Мы в Австралии живем.Мне тоже говорили что до 12 недель со мной никто возиться не будет!Страшно ужасно было так как беременность долгожданная и выстраданная.Но я конечно не сдалась,пошла к GP-что то вроде нашего терапевта,сказала ему что тест положит.но учитывая все мои проблемы ( 2 операции,в результате которых остались только одни придатки),я очень боюсь что может быть внематочная беременность так как мне даже ставили диагноз -непроходимость трубы,короче просто нужно все объяснить про ваши проблемы и неудачи и что этот малыш очень уж долгожданный и вы хотите сделать все чтобы сохранить эту беременность.Я сама попросила дать мне направление на сдачу ХГЧ и прогестерона а также УЗИ в 7 недель.Конечно я все сама оплачивала,в таком вопросе не до экономии. Но в целом беременность мою ведут также как и все остальные никаких исключений! У моей знакомой была угроза выкидыша,началось кровотечение на раннем сроке.Ей прописали постельный режим на какое то время и назначение дали,но все это дома,кстати она ходила в паблик хоспитал т.е все бесплатно.Сейчас красавица доча растет! Все будет хорошо просто нужно не молчать а сразу объяснить и рассказать про ваши проблемы. Удачи!
10 фев 2008, 17:58
Спасибо вам! И вам желаю удачи во всем!
11 фев 2008, 00:34
смотря что называть сохранением.. у меня в 11 недель было кровотечение сильное..гематома огромная, назначили утрожестан, предложили лечь в госпиталь если дома нет возможности соблюдать постельный режим... контроль узи... подруга с мазней на ранних сроках, тоже самое назначили... так что совсем пофигистично не относятся... тем более если анамнез осложнен... конечно не назначают мульён анализов и таблеток, но это ко всей системе относится, не только касаемо гинекологии
11 фев 2008, 00:44
А мне, когда сказала, что мазня началась ( и так 3 раза было), предложили дома полежать, прекратить половую жизнь, которой и так не было, не, свою беременность я *храню* сама, привезли из России мне папаверин, Магне, так и живем.
11 фев 2008, 01:00
так попросила бы спазмолитики, они бы назначили... тут тоже есть аналоги ношпы и папаверина... мне и про утрожестан ничего не говорили, пока сама не попросила
12 фев 2008, 18:48
Да, не знала я как это по-испански, вообще-то и про Магне, папаверин тоже на форуме вычитала, думаю, они должны были это знать, зачем учиться тогда 6-7 лет, чтоб врачам указания давать какие мне лекарства нужны? В любом случае, я поменяла и эту клинику и врачей, теперь не жалуюсь.
11 фев 2008, 06:13
У нас в апрелюшках девочка в Швеции живет, я бы не сказала, что отношение очень заботливое к беременности. Надо обязательно знать прктику в стране куда едешь и конечно консультироваться с доктором до наступления беременности.
12 фев 2008, 01:37
Мда.. Не обнадеживает.. В смысле "Надо обязательно знать практику в стране..."
12 фев 2008, 04:47
А вы можете на шведском читать? Может загуглить вопрос и на шведских сайтах почитать, что пишут.Там можно скорее всего найти инфу и про конкретные клиники. И всегда легче читать, чем слушать объяснения врача, особенно если с мед.терминологией не знаком, я имею ввиду на шведском.
12 фев 2008, 18:36
к сожалению шведского не знаю еще:(((
12 фев 2008, 19:03
Тогда здесь девочек из Швеции поискать. Они наверняка сталкивались или слышали, знакомые ведь всегда найдутся, кто уже там долго живет. Я посмотрю, если Наташа у нас сегодня появится,может она вам напишет.
12 фев 2008, 19:16
Спасиб большое!!
13 фев 2008, 00:47
Наверное зависит от страны.Не могу говорить за всю Европу, но в Швейцарии если есть, что сохранять-сохранят!!! Вообще я считаю это штампом, про несохраняемость до 12 недель. Здесь подход другой, здесь считают что львиня доля выкидышей до 12 нель связан с нежизнеспособностью плода, зачем сохранять, то что все равно не выживет, да и не сохранится ведь, как не бейся. Неужели вы думаете, что в России выкидышей меньше, чем в Европе? Я была всю беременность в шоке, читая какой коктейль медикаментов глотают мои соотечественницы. Неужели нация так ослабла, что без медикаментозной поддержки невозможно выносить ребенка? Сомневаюсь.... Восемь лет назад не было такого повального огорманивания беременных в России.
13 фев 2008, 01:29
Знаете, если бы я не пила гормоны, то не было бы и моего сынульки... Я очень благодарна врачам, которые сохранили мою "неперспективную" беременность даже за счет "огормонивания"....
13 фев 2008, 01:39
Вас массы не пугают женщин с "неперспективной" беременностью в России? Меня, да. Здоровья вашему сынуле, но доказать обратное вы к сожалению не сможете, потому что невозможно пережить вашу беременность снова без гормональной поддержки и узнать результат.Очень возможно, что и без питья препаратов у вас был бы ваш сынуля. Но это отдельная тема.
13 фев 2008, 02:17
Спасибо большое за пожелания!!:)
13 фев 2008, 02:13
Живу в Ирладнии и могу сказать по себе, что ничего не выписывают и не назначают кроме покоя. Я на самом деле имела дома 2 выкидыша, и когда с етой сейчас беременностью началось кровотечение на раннем сроке(сначала на 7 недель, потом на 10 недель снова..), мне делали только узи и говорили плод жив, иди домой и расслабься. Никаких витаминов, свечей, ничего.. Сейчас слава Богу все ок, само наладилось. Но до 12 недель действительно ничего не делают с той мыслью, что нет смылса боротьса за слабый плод. Здесь еще и аборты запрещены, так что лучсе потерять на раннем, чем потом диагностировать больного ребенка и аборт уже не сделаешь, будешь рожать как есть. Вот так вот. (с транслита)
13 фев 2008, 08:48
мне тоже на кровотечение говаорили плод жив.иди домой и ложись отдыхать.кровотечение до 12 нед было 3 раза! и все 3 отправляли домой.и правда при полном покое всё проходило. сейчас кнопа моя сидит и помогает общаться на ЕВЕ:)
14 фев 2008, 18:52
Такая сладкая у вас крошечка:) Слава богу, что все обошлось с такими кровотечениями. Не знаю, может я такая паникерша, но я бы с ума сошла лежать дома когда кровило:(( А по какой причине кровотечения тоже не обследовали?
13 фев 2008, 23:05
Уважаемый автор.Я живу в Швеции и родила там свою первую кроху и хожу со второй:-).Действительно всё тут очень сложно,на учёт ставят только ближе к 12 нед,примерно 9-12.Если честно я не слышала еще не разу чтобы что то сохраняли до 12 нед,во всяком случае у 4 моих знакомых были неудачные беременности и не у одной из них ничего не пытались спасти.У одной из них была двойня:-(. К тому же первое и последнее плановое узи только 17-20 нед. Есть конечно возможность ходить на узи платно в частную клинику, но это стоит:-).В принципе еще много зависит от врача,расскажите ей о своих проблемах потому как к каждому индивидуальный подход.Шведы тоже люди:-).На первом приёме заводится карточка в которой будет указано о всех ваших неудачах и потерях.Я желаю вам огромной удачи. Надеюсь в этот раз всё у вас будет отлично.Если что обращайтесь:-)
14 фев 2008, 18:46
Пасибки за информацию:) И пасиб за предложение, если что с удовольствием обращусь:) А может еще подскажите, я пока вынуждена до ноября быиь без персонального номера (у мужа есть). Как тогда с веденеем Б и постановкой на учет. Страховка покрывает только до 28 недель вроде.
14 фев 2008, 20:56
К сожалению этого я не знаю.Попробуйте уточнить всё в migrationverket.Они уж точно должны знать.
14 фев 2008, 20:19
Живу в Швеции. С 13 по 16 недели было кровотечение, мне сказали ждать дома, может все наладится. Т.е. ничем не помогли. Ни таблеток, ни уколов, ничего не назначили. А сохраняют после 20 недели. Еси что, пиши личное сообшение, удачи (с транслита)
14 фев 2008, 21:18
Спасибо большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Загранмамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)