Глазнае детские сады

17 янв 2008, 23:33
Кто, что знает про дглазные детские сады? Моему ребенку1,3 у него косоглазие, мы наблюдаемся в Морозовской Глазной больнице, врач сказал, не волнуйтесь к 2-ум годам дам справку, что у нас косоглазия и пойдете в сад если надо… А я хотела бы знать, на очередь нам нужно вставать.?? Мне еще про комиссию рассказывали какуето, которую надо пройти… Может, у кого есть детишки с глазными проблемами..??.. Подскажите плиззззззз
17 янв 2008, 23:44
Рядом постою. Пока только знаю, что нужно направление от офтальмолога и с ним прийти в комиссию, в которой записывают в дс. Завтра иду в пол-ку все это подробно узнавать, если хотите - потом напишу что и как.
18 янв 2008, 13:46
Просто пришли в глазной садик и записались - с выпиской из мед.центра, где наблюдались.
18 янв 2008, 15:01
А в очередь вставали на садиК?
23 янв 2008, 13:11
нет, но это было 4 года назад, просто пришли к зав.садиком.
20 янв 2008, 20:21
Мы ходим в прекрасный сад корректирующего типа в Хамовниках.Наверное-это лучший сад в Москве!В поликлиннике узнаёте ближайший сад,берёте направление на комиссию (они знают) у завсадом и проходите эту комиссию (весной).Осенью Вы в саду.
17 янв 2008, 23:56
Буду очень благодарна!
18 янв 2008, 11:03
спросите в слепышах в Других детях, комиссия думаю одинаковая будет
18 янв 2008, 15:12
мы такие только нам 3,5. Берет выпиуску и дете в районный департамет образования -там записывают в такие сады - это отдельная очередь. А еще точнее найдите ближайщий садик и повзоните туда - он вам точно скажут где записывают. Коммисию надо будет проходить в самом садике
18 янв 2008, 15:46
Сегодня взяли направление в сад у окулиста в пол-ке. Я позвонила в сад, мне очень подробно объяснили куда нужно ехать, чтобы встать на очередь в Деп. образования.
18 янв 2008, 19:53
у меня ребенок в глазной группе по близорукости. Диагноз поставили в 1 год, тогда же со справкой из пол-ки пошла в глазной сад и поставила на очередь в глазную группу. В два года взяли в сад, комиссию проходили в саду в мае - проверял окулист и психологи с воспитателями и медотистами на соц адаптацию
19 янв 2008, 11:07
Может кто знает глазные дет сады в ВАО (Измайлово)? И как там?? Прилично???
19 янв 2008, 11:55
В общую очередь записываться надо в любом случае. Потом идёте в глазной садик, приносите справки (какие - уточните у директора), Вас записывают на мед.комиссию. Весной проходите медкомиссию, если успешно, то из обычной комиссии в сад надо будет принести путёвку. Вооот!
19 янв 2008, 15:26
Подскажите, пожалуйста, ближайший сад к м.Южная, Пражская. Может у кого ребенок его посещает, где найти, как позвонить.
19 янв 2008, 18:16
Вот тут посмотрите: http://mosedu.ru/ru/catalogs/eos.php
20 янв 2008, 14:24
Нам в поликлинике нашей районной дали направление в глазной садик, вот, отходили туда уже почти 4 года, в этом году уже без очков... Мы живем в ЮАО, садик №1621 на ул. Захарова. Очень рекомендую ходить именно в такой садик, там постоянно занятия с детьми по глазам, все время они под контролем. В основном с косоглазием, мы с астигматизмом обошлись без косоглазия (ттт).
Катерина
25 янв 2008, 09:02
Ой, а мы тоже туда ждем путевку. Как вам садик? Довольны? В группах много детишек?
22 янв 2008, 20:57
Сегодня ездила записываться на очередь в деп. обр. Нас записали в глазной сад (нужен паспорт, св-во о рождении и направление окулиста). В марте будет мед-пед комиссия, которая и решает вопрос о зачислении в сад.
22 янв 2008, 23:27
огромное спасибо за инфу :))
Катерина
25 янв 2008, 08:59
И мы вчера тоже встали на очередь в глазной садик. В районной распредкомисси (ЮАО) нужно было представить док-ты (паспорт одного из родителей, cв-во о рождении, направление окулиста в спецсад и - для медико-педагогической комис- справки от логопеда, невролога, лора, хирурга-ортопеда и педиатрический эпикриз), что мы и сделали. На комиссиию, как сказали, могут позвать уже в феврале, т.к. мы попросили ускорить получение путевки (мне рожать через полтора месяца) и нам пошли навстречу. Хочу спросить, что это за комиссия такая? :) Туда с ребенком надо будет идти, как я понимаю. Кто в эту комиссию входит? О чем там вообще спрашивают? К чему готовиться? :) Расскажите, пожалуйста! :)
25 янв 2008, 13:09
Мы ходим в глазной сад с сентября. На комисси были у нас психолог, логопед, тифлопедагог (диффектолог). Все было очень доброжелатеьно и спокойно, спрашивали,какую-то ерунду (ребенку было 3 года с лишним на тот момент) - пирамидку собрать, цвета показать, сортер, психолог и логопед поговорили с сыном, попросили картинки назвать и т.п. Готовьтесь к лучшему :-)))
Катерина
26 янв 2008, 15:01
Спасибо. :)
29 янв 2008, 14:12
Вдруг кому нужно. Сегодня узнала, что комиссию в глазной садик нужно проходить имея на руках оформленную мед. карту.
30 янв 2008, 19:24
Это карту из поликлиники?
30 янв 2008, 22:31
Карта, которая оформляется для ДС.
Катерина
31 янв 2008, 10:48
Да? Нам про карту ничего не сказали. Просто при приеме документов помимо направления от окулиста запросили для мед-пед. комиссии справки с заключениями от всех специалистов (лора, хирурга-ортопеда, логопеда, невролога) и педиатрический эпикриз. Как будет путевка, сказали, так и будете карту оформлять. ЗЫ. Мы в ЮАО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)