*** ДОМА_рожающие №15***
16 июл 2005, 17:42
Итак, начнем новый топ! :)
16 июл 2005, 17:43
Номер 14 здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=12751209
16 июл 2005, 19:20
Нелли, ответ пишу в новом топе, открытым не мною... :)
Торчек это от слова торчать. :) Так бабушка выражается. :) Вот торчит голова...
Ура! Наконец-то сообщили в консультацию, что родили. Я оттуда скрылась еще в апреле. и когда родила забыла сообщить, а потом было уже как-то стыдно. Но нас выручили и сообщили. теперь одной проблеммой меньше :)
Торчек это от слова торчать. :) Так бабушка выражается. :) Вот торчит голова...
Ура! Наконец-то сообщили в консультацию, что родили. Я оттуда скрылась еще в апреле. и когда родила забыла сообщить, а потом было уже как-то стыдно. Но нас выручили и сообщили. теперь одной проблеммой меньше :)
16 июл 2005, 22:23
Ааа, понятно :-) А я подумала, что так называется элемент динамической гимнастики :-)
17 июл 2005, 22:34
Прощаемся с вами на 2 недели :)
17 июл 2005, 23:02
Девочки, Дашу что-то не слышно, кто-нибудь что-нибудь знает?
18 июл 2005, 11:35
У нее инет только на работе.
18 июл 2005, 14:24
Я пока здесь;)
18 июл 2005, 15:36
у меня сегодня ребенок спит весь день! к чему бы это??? обычно Ася спит днем минут 40, потом часа полтора - два гуляет... сегодня она с 10 до 14 висела на сиьске в полусне, и теперь безпробудно дрыхнет уже полтора часа - это для нас событие! вот я и думаю к чему бы это?
а у кого-нибудь режим вообще есть? и сколько детки спят днем? :)
а у кого-нибудь режим вообще есть? и сколько детки спят днем? :)
19 июл 2005, 11:23
К чему-к чему! К погоде! Я бы тоже спала, только кто бы дал...
18 июл 2005, 19:41
девочки, меня направили к вам))
созрело решение рожать дома. есть сомнения, нужна моральная поддержка.может те, кто уже прошел через это-поделитесь опытом?
вторые роды, срок 33 недели, начинает "колбасить")
созрело решение рожать дома. есть сомнения, нужна моральная поддержка.может те, кто уже прошел через это-поделитесь опытом?
вторые роды, срок 33 недели, начинает "колбасить")
18 июл 2005, 20:01
Опытом с удовольствием поделимся ;-) А что именно интересует? Надеюсь, курсы соответствующие вы уже посещаете :-)
18 июл 2005, 20:23
Не бойтесь. Уже доказано, что грамотно организованные домашние роды не менее опасны, чем роды в стационаре. В условиях России - ИМХО, более безопасны.
ЛИчно мой опыт - 2 детей, рожденных дома. Причем, второй был рожден без акушеров (стремительные роды, не успели доехать). В родоме у него были сомнительные шансы родиться живым и практически никаких - здоровым.
ЛИчно мой опыт - 2 детей, рожденных дома. Причем, второй был рожден без акушеров (стремительные роды, не успели доехать). В родоме у него были сомнительные шансы родиться живым и практически никаких - здоровым.
18 июл 2005, 20:24
Вы уже определились с акушеркой?
18 июл 2005, 22:23
да, с акушеркой определилась, она же вела курсы подготовки.муж очень за домашние роды, как только пришла мне такая идея-сразу поддержал.
беременность не слишком тяжелая-с анализами, давлением, весом и тд все в порядке.пришла к мысли рожать дома и как гора с плеч-перестала нервничать по поводу роддома. а тут вроде 1,5 месяца каких-то осталось-напала на меня какая-то дурацкая паника под девизом "а вдруг чего")
вопрос такой-как думаете, надо ли подстраховываться с ближайшим роддомом или что-нибудь типа дежурящей у подъезда платной скорой (если такое вообще возможно) или успокоиться и целиком и полностью довериться опыту акушерки?
извините, если дурацкие вопросы задаю, просто мужа я уже достала с этим, а знакомых,которые адекватно восприняли бы желание рожать дома-нету, увы(
беременность не слишком тяжелая-с анализами, давлением, весом и тд все в порядке.пришла к мысли рожать дома и как гора с плеч-перестала нервничать по поводу роддома. а тут вроде 1,5 месяца каких-то осталось-напала на меня какая-то дурацкая паника под девизом "а вдруг чего")
вопрос такой-как думаете, надо ли подстраховываться с ближайшим роддомом или что-нибудь типа дежурящей у подъезда платной скорой (если такое вообще возможно) или успокоиться и целиком и полностью довериться опыту акушерки?
извините, если дурацкие вопросы задаю, просто мужа я уже достала с этим, а знакомых,которые адекватно восприняли бы желание рожать дома-нету, увы(
18 июл 2005, 23:23
Annnn, сделайте так, как вам будет спокойнее: хотите скорую около подъезда, организуйте скорую :))) договоритесь с врачом в роддоме на всякий случай, если это поможет избавиться от мандража и сомнений :)
я свою дочку родила дома и ни секунды об этом не жалею :) в планах было выяснить дорогу к роддому, но они так и остались не реализованными. чего и вам желаю :)
я свою дочку родила дома и ни секунды об этом не жалею :) в планах было выяснить дорогу к роддому, но они так и остались не реализованными. чего и вам желаю :)
19 июл 2005, 02:36
Успокоиться и довериться опыту акушерки необходимо, конечно, но и разведать ситуацию с роддомом нужно, если вам так будет спокойнее. Хотя я все три раза никак не подстаховывалась, но у меня не было обменной карты (нигде не наблюдалась), так что в случае чего мне все равно светил роддом при инфекционной больнице (который, кстати, совсем рядом :-)) и страховаться было незачем, туда всех принимают :-) А насчет платной скорой - мне кажется, достаточно, если у подъезда будет стоять ваша машина или друзей напрячь... Мои акушерки сами на своих машинах приезжают. В последних родах муж порывался пойти в гараж, привезти нашу лошадку, поставить ее под окна на всякий случай, но акушерки отговорили: под окнами уже стояли две их машины, решили что этого достаточно :-)
А на каких курсах вы занимались?
А на каких курсах вы занимались?
19 июл 2005, 08:52
Я узнала, какие из ближайших роддомов не закрыты на мойку на момент моих родов (это на крайний случай, если бы возникли какие-то осложнения в родах). Кроме того, договорилась с врачом из Люберец (на случай, если я вдруг в процессе родов передумаю рожать дома и захочу поехать в приличный роддом ;) ), но Люберцы закрылись на мойку, когда я рожала.
Скорая помощь стояла у подъезда (она у меня была предусмотрена контрактом на роды).
Но ничего из этого мне к счастью не понадобилось.
Скорая помощь стояла у подъезда (она у меня была предусмотрена контрактом на роды).
Но ничего из этого мне к счастью не понадобилось.
19 июл 2005, 10:28
спасибо, девочки
подстраховка-это как раз мой вариант.
попробую по возможности договориться без мужниного участия-он считает, что нужен положительный настрой на что-то одно-дома, так дома.
а про курсы-я в Зеленограде живу, и здесь же проходила курсы в медицинском центре "Дубок".агитации на домашние роды не было, узнала в процессе, что девушка, ведущая курсы-практикующая акушерка и вот тогда тет-а-тет стала получать у нее соответствующую информацию-книги, фильмы с домашними родами и тд.
подстраховка-это как раз мой вариант.
попробую по возможности договориться без мужниного участия-он считает, что нужен положительный настрой на что-то одно-дома, так дома.
а про курсы-я в Зеленограде живу, и здесь же проходила курсы в медицинском центре "Дубок".агитации на домашние роды не было, узнала в процессе, что девушка, ведущая курсы-практикующая акушерка и вот тогда тет-а-тет стала получать у нее соответствующую информацию-книги, фильмы с домашними родами и тд.
19 июл 2005, 11:26
А как зовут акушерку?
19 июл 2005, 11:35
акушерка Алексеева Анастасия.
Вы знакомы?
Вы знакомы?
19 июл 2005, 11:36
Не, просто тут же куча народу, каждый про своих акушеров рассказывает. Многие имена на слуху. Интересно знать, кто еще бывает :)
19 июл 2005, 11:52
ясно))
я тут откопала двух девчонок, которые с ней рожали-остались довольны.
у неё самой-шестеро деток, ни одного не рожала в роддоме
я тут откопала двух девчонок, которые с ней рожали-остались довольны.
у неё самой-шестеро деток, ни одного не рожала в роддоме
19 июл 2005, 11:28
Слушай, а сколько у них стоит отдельно скорая - не знаешь? Я вот думаю - как отнесется Лебедева к родам дома двойни? Мои акушеры на такие роды втроем-вчетвером приезжают и при полном вооружении. Но может, думаю, еще и скорой подстраховаться?
19 июл 2005, 12:02
Отдельно скорая стоит 1500 рублей в час.
А какая разница как Лебедева отнесется? :) Я перед тем, как к Лебедевой перейти наблюдалась там у другого врача, которая хоть и очень хорошая, но противница родов дома. А мне было все равно, что она думает :)
А Лебедва, как я понимаю, не противница домашних родов.
А какая разница как Лебедева отнесется? :) Я перед тем, как к Лебедевой перейти наблюдалась там у другого врача, которая хоть и очень хорошая, но противница родов дома. А мне было все равно, что она думает :)
А Лебедва, как я понимаю, не противница домашних родов.
19 июл 2005, 12:40
Девочки, извините за любопытство, я даю честное слово что я не провокатор :-)
Я недавно родила и у меня было ручное отделение плаценты из-за "плотного прикрепления". Ждали самостоятельного отделения 40 минут, и ребенка прикладывали, и за грудь щипали и тд итп
Соответственно всё это время шло кровотечение
Собственно вопрос - а как в таком случае грамотно можно решить вопрос дома? Или если плацента не отделяется или отделяется кусками тогда просто ехать в р/д? Или акушерка (домашняя) имеет договоренность со скорой?
Извините если дурацкий вопрос
Я недавно родила и у меня было ручное отделение плаценты из-за "плотного прикрепления". Ждали самостоятельного отделения 40 минут, и ребенка прикладывали, и за грудь щипали и тд итп
Соответственно всё это время шло кровотечение
Собственно вопрос - а как в таком случае грамотно можно решить вопрос дома? Или если плацента не отделяется или отделяется кусками тогда просто ехать в р/д? Или акушерка (домашняя) имеет договоренность со скорой?
Извините если дурацкий вопрос
19 июл 2005, 13:25
У акушеров, принимающих роды дома есть свои методы борьбы с таким происшествием, много чего тут может помочь, во всяком случае, это явно не та проблема, из-за которой стоит особо беспокоиться в домашних родах. Я, если честно, не помню уже, что конкретно со мной делали, но давали какую-то гомеопатию, по-моему, изменили позу, а в конце-концов, ливанули меня ведром холодной воды, очень, кстати, было приятно))
19 июл 2005, 13:42
Ань, по нормам ВОЗ плаценту ждут 3-4 часа, у меня с 4-м отошла только через 1 час, так что, не хочу тебя расстраивать, но жаль, что у тебя так получилось:( А вообще, обычно хватает просто на корточки присесть и потужиться, чего в роддоме не дадут сделать:(
19 июл 2005, 17:09
слушай, а если за 40 мин кровопотеря 300 мл то что будет за 3 часа?
не, наверное дома бы тоже никто не ждал просто так 3 часа, всякое пробовали бы
не, наверное дома бы тоже никто не ждал просто так 3 часа, всякое пробовали бы
19 июл 2005, 20:54
Ань, дома обычно еще в схватках начинают принимать превентивные меры против кровотечения. По крайней мере, мои акушерки. Во-первых, еще в начале родов заваривается кровоостанавливающий сбор, 2 раза по полстакана пьется еще в схватках, потом стакан сразу после родов - вот только ребенок родился, тебе уже подносят стаканчик :-) Рефлексотерапию используют. Если уже есть прямые показания, то гомеопатию... Это вообще независимо от того, как там с плацентой дела... Насчет 3-4 часов Даша, думаю, погорячилась :-) По крайней мере, в The Merck Manual рекомендуется ждать отделения плаценты до 2 часов после родов...
21 июл 2005, 14:30
Нет, я не горячилась, см. ВОЗ. Я просто думаю, что столько никто и не ждет, всё происходит намного рантше, но делать ручное вмешательство через 40 мин. - это полный бред...
21 июл 2005, 14:31
А тут что думаешь прямая пропорцилнальность? 300 мл для родов середина нормы.
23 июл 2005, 13:03
У меня была больше литра кровопотеря. Ничего страшного не случилось.
19 июл 2005, 13:51
Возпервых, дома плаценту никогда не начнут насильно отделять через 40 минут.
Если не отделяется несколько часов - либо едут в роддом, либо делают дома ручное отделение.
Если не отделяется несколько часов - либо едут в роддом, либо делают дома ручное отделение.
19 июл 2005, 14:48
Девочки, мне беспокойно как-то. Моя акушерка уехала в отпуск, она конечно оставила телефон коллеги которая ее заменит, да и приедет она скорее всего раньше моего ПДР - но мне все равно беспокойно очень. Я так настроилась с ней рожать, что теперь дергаюсь очень. Она возвращается 10, ПДР у меня 17. :(
19 июл 2005, 14:55
Поговори с малышом, чтобы не рождался до ее приезда :)
У меня тоже акушерка уезжала и я тоже боялась, что она к моим родам не успеет. Решила провести с малышом воспитательную беседу - сказала, что акушерка приедет 5 мая к вечеру, так что если он надумает рождаться, то не раньше вечера 5 мая. Он меня послушался, роды начались 5 мая в обед и акушерка прямо из своей поездки приехала ко мне принимать роды :)
У меня тоже акушерка уезжала и я тоже боялась, что она к моим родам не успеет. Решила провести с малышом воспитательную беседу - сказала, что акушерка приедет 5 мая к вечеру, так что если он надумает рождаться, то не раньше вечера 5 мая. Он меня послушался, роды начались 5 мая в обед и акушерка прямо из своей поездки приехала ко мне принимать роды :)
19 июл 2005, 14:57
Класс! Попробую. Кстати, единственный плюс ее отъезда, что я не буду сидеть и думать "ну когда же?", а наоборот, "только бы не сегодня!" :)
19 июл 2005, 15:01
Вот-вот, я тоже в конце каждого дня радовалась, что еще не родила :)
19 июл 2005, 15:19
Только все равно ведь думаешь: А вдруг? А вдруг? Как я совсем с незнакомым человеком буду? :(
Единственно упаваю на то, что мальчики вроде более склонны попозже чем девочки рождаться.
Единственно упаваю на то, что мальчики вроде более склонны попозже чем девочки рождаться.
19 июл 2005, 15:32
А вторую акушерку ты вообще никогда не видела?
19 июл 2005, 17:46
Не... Не видела. Она ее только для подстраховки нам оставила, т.к. не думает что мы родим. Но...
19 июл 2005, 19:19
А кто вторая, если не секрет? Как ее зовут?
19 июл 2005, 20:12
Марина - фамилию правда не знаю.
20 июл 2005, 10:29
Марину я тоже не знаю, но советую вам просто пойти и с ней на всякий пожарный познакомиться, вдруг, она тоже понравится
20 июл 2005, 11:40
Честно говоря, я небыстро с людьми схожусь, и знакомится просто ооочень не хочется. Так что видимо буду сидеть, и ждать что "все обойдется" а на крайний случай на родах познакомимся :)
19 июл 2005, 20:39
:-) Ну если больше не о чем беспокоиться, то можно и об этом, конечно :-) Может, с другой акушеркой еще лучше будет ;-) Не поверите, но мне все три раза было абсолютно все равно, кто из акушерок приедет (правда я точно знала, что в Драгоценности они все замечательные! :-)) лишь бы вообще хоть кто-нибудь успел доехать... Слава Богу, успевали - это для меня самое главное... :-)
19 июл 2005, 21:39
И совсем не волновало что человек незнакомый будет?! Везет - у меня все на эмоциях как-то... Я надеюсь что все же Наташа успеет вернуться...
19 июл 2005, 21:46
Ну, в Драгоценности почему-то все акушеры представляются своими, тем более часто друг друга заменяют на занятиях, если роды. К тому же к третьим-то родам ты тоже будешь половину акушеров Москвы знать:)
Я б вот легко и непринужденно при необходимости пошла бы и с Катей Ивановой рожать, и с Тамарой Садовой, хотя никогда их не видела. Хотя познакомиться бы, конечно, зараннее не мешало.
Я б вот легко и непринужденно при необходимости пошла бы и с Катей Ивановой рожать, и с Тамарой Садовой, хотя никогда их не видела. Хотя познакомиться бы, конечно, зараннее не мешало.
19 июл 2005, 23:28
Какая разница - знакомый или незнакомый, главное, что человек хороший и в своем деле профессионал :-) Наоборот, всегда приятно познакомиться с еще одним хорошим человеком :) Серьезно, помню, что к концу первой бер-ти я прониклась глубоким доверием не к данной конкретной акушерке, в чьей группе занималась, а к Драгоценности вцелом, настолько там теплая, душевная атмосфера, и все люди, с которыми я общалась на протяжении бер-ти (акушерка, инструктор по гимнастике, неонатолог, психолог, гинеколог, травник, ароматерапевт, инструктор по пению :) инструктор по танцам, инструктор по рисованию :):):) вот сколько всего я там посещала) так вот, все эти люди настолько замечательные, интересные и располагающие к себе, что я была одинакова рада родить с любой акушеркой из этой школы :)
19 июл 2005, 23:51
Ого, ничего себе програмка! У нас все гораздо скомнее было - просто занятия по воскресениям. С одной акушеркой, мы только ее и знаем в результате.
20 июл 2005, 00:13
и у нас так же))
но я не отказалась бы от такой насыщенной программы, если б сил хватило, конечно))
но я не отказалась бы от такой насыщенной программы, если б сил хватило, конечно))
20 июл 2005, 09:34
Собссно, в основной курс входят бассейн и гимнастика (в отдельные дни), а остальное - факультативно на добровольной основе :)
Вот гимнастику посещать требуют обязательно, если дома собираешься рожать. Ох, сплю и вижу, когда же Миша Трунов выйдет из отпуска и можно будет себя реанимировать, а то все почти забыла уже.
Вот гимнастику посещать требуют обязательно, если дома собираешься рожать. Ох, сплю и вижу, когда же Миша Трунов выйдет из отпуска и можно будет себя реанимировать, а то все почти забыла уже.
20 июл 2005, 10:33
Здорово, как Вам повезло, я вот до сих пор переживаю, что буду рожать не со своими первыми акушерками, хотя сейчас планирую все-таки с врачом акушером-гинекологом, она очень опятная, знаю ее уже давным-давно и еще с одной акушеркой из клуба, а вот все равно если бы был выбор... Это очень еще от человека зависит, меня, к примеру, на родах нужно прежде всего привести в чувство, у моей первой акушерки это и по жизни отлично получается, и вродах вышло на раз, но это просто вопрос личного контакта.
19 июл 2005, 19:56
Masha_T, ПОЗДРАВЛЯЕМ вас с месяцем! :) На месяц мужчинке сделали подарок, назвали? :)
Теперь малышь уже не новорожденный, а перешел в ранг грудничков... :)
Теперь малышь уже не новорожденный, а перешел в ранг грудничков... :)
19 июл 2005, 20:23
Присоединяюсь!!! Заодно хочу уточнить, что период новорожденности обычно измеряют не месяцем, а сорока днями :-)
Anonymous
19 июл 2005, 22:15
вообще-то, не 40, а 28:)
19 июл 2005, 22:41
Вообще-то 40! :)
19 июл 2005, 23:03
Знаете, вы тоже правы! :) Действительно, навела справки :) и узнала, что в некоторых источниках за "период новорожденности" принимаются первые 28 дней после рождения. В то время как другие этот же период считают сорока днями. Часто встречаются статьи и неонатологов, и детских психологов именно о первых 40 днях жизни младенца как о первом важном этапе внеутробной жизни
19 июл 2005, 23:54
А в возрастной психологии вообще четкого срока нет - период новорожденности заканчивается появлением комплекса оживления. А у кого он когда появится, дело индивидуальное :)
20 июл 2005, 10:12
Ну думаю особой разницы нет... есть определенный период, и наверно, раз все дети разные, он у всех различен. скажем от 28 до 40 дней :)
Все это условности. Интересно только по каким прихнакам можно определить закончился ли он?
Все это условности. Интересно только по каким прихнакам можно определить закончился ли он?
20 июл 2005, 10:37
Ну вот в психологии, там основной фактор это появление комплекса оживления, т.е. когда ребенок на появление взрослого одновременно
1) смотритв глаза,
2) улыбается
3) и активно двигает ручками и ножками.
Т.е. это уже реальное общение, и он уже социальное существо :)
В физиологии наверное другие критерии.
1) смотритв глаза,
2) улыбается
3) и активно двигает ручками и ножками.
Т.е. это уже реальное общение, и он уже социальное существо :)
В физиологии наверное другие критерии.
20 июл 2005, 10:52
А ну тогда мы наверно уже перешли из одной категории в другую. :) Осознанно реагировать на людей он начал еще на прошлой неделе. а вот два дня назад уже начал следить за предметами. :)
20 июл 2005, 11:43
Тогда поздравляю вас с переходом в "ранний детсткий возраст или младенчество" :)
Тока комплекс оживления, это когда все сразу, одновременно :), ну то что я выше написала, если так и есть, то тогда да, это оно, окончание новорожденности.
Тока комплекс оживления, это когда все сразу, одновременно :), ну то что я выше написала, если так и есть, то тогда да, это оно, окончание новорожденности.
20 июл 2005, 12:21
Условности, конечно! :-) Да простит меня, спорщицу, скромный анонимус и ты, Наташ, тоже! :-) Поздравляю вас с месячьем, растите здоровыми!!!
20 июл 2005, 10:17
Вот у Сережки сегодня ночью точно были кишечные колики... а до того это было растройство. Незнаю, мне показалось что ему ничего не помогало, а от этого так грусно было. Он так плакал, а ты ему помочь не можешь. Прижимаешь к себе и пытаешься утешить... а сердце в этот момент просто разрывается. :(
И кормились мы лежа на пузе, и согревались... а все равно... Хоть с утра спокойно поесть смог и сразу уснул глубоким сном. намучался бедненький. :(
И кормились мы лежа на пузе, и согревались... а все равно... Хоть с утра спокойно поесть смог и сразу уснул глубоким сном. намучался бедненький. :(
20 июл 2005, 10:37
На что-тоь все-таки он реагирует в Вашем питании. А массаж водной струей во время купания не пробовали? Нам очень тоже помогал
20 июл 2005, 10:50
с водной струей проблеммы будут, мы на даче живем. Ну не совсем понятно на что было растройство. Похоже бабушка в суп бульенный кубик клала, вот вчера поела суп без кубика посмотрим, пока плакал только от коликов, а прокакался спокойно, даже не напрягался.
20 июл 2005, 11:28
Я знаю, что вы на даче, но вы же его в ванночке купаете? Или она совсем маленькая? Если не свосем, так вполне можно животиком по водичке проводить. Струя - это имеется в виду, когда вы его на животике полувертикально плаваете, как правило. детки после этого хорошо какают и спят тоже хорошо
21 июл 2005, 18:24
Ванночка у нас маленькая.. :( На животике не получается плавать. переварачеваю Сережку на животик, так он ножками по дну упирается, а водички тогда меньше пояся. Да и по росту он тоже в ванночке уже почти не помещается. Вообщем мы решили уже, что надо преобритать бассейн. :)
21 июл 2005, 13:53
в супе капуста была?
21 июл 2005, 18:27
Нее.. ее я сразу исключила из питания. Ела всего пару раз цветную. но она вроде не очень оказала влияние на животик.
Сейчас практикуем новую позу кормления. :) Начало получаться так кормится. :)
Сейчас практикуем новую позу кормления. :) Начало получаться так кормится. :)
21 июл 2005, 23:04
а у нас капуста нормально прокатывает. а вот сладкое...эээхххх...
20 июл 2005, 14:43
Поздравляю и Машиного, и Наташиного сыночка с месяцем!!!!:) Пусть растут здоровенькими на радость родным и близким!:)
21 июл 2005, 00:38
Большие поздравлямсы! :)
20 июл 2005, 14:46
Всем привет! Интересно, как там Даша? Я пока хожу в ожидании:) Алёна (Жажда жизни) что-то не показывается:(, может, из-за переезда?
21 июл 2005, 14:33
Я пока жду... Ален, а ты с кем рожаешь-то? с Новицким?
20 июл 2005, 22:40
Девушки, я к вам за советами, если можно.
Через неделю рожать, а я не знаю, делать ли в роддоме прививку БЦЖ или нет. (Все остальные уже решила, до года точно не будем делать.) Помню, что многие из вас прививки детям своим не делают. Вот и хотела узнать мнения по поводу БЦЖ, или ссылки бы кто-нибудь подкинул.
Не нашла ничего более авторитетного, чем в книге Червонской "письмо фтизиатра": http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki_z2.htmll
К остальным "противникам прививок", таким как Коток и пр. почему-то часто встречала людское неуважение, о нем многие отзывались вроде как о шарлатане-гомеопате :-(.
Итак, буду ждать ваших убедительных советов :-)
Через неделю рожать, а я не знаю, делать ли в роддоме прививку БЦЖ или нет. (Все остальные уже решила, до года точно не будем делать.) Помню, что многие из вас прививки детям своим не делают. Вот и хотела узнать мнения по поводу БЦЖ, или ссылки бы кто-нибудь подкинул.
Не нашла ничего более авторитетного, чем в книге Червонской "письмо фтизиатра": http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki_z2.htmll
К остальным "противникам прививок", таким как Коток и пр. почему-то часто встречала людское неуважение, о нем многие отзывались вроде как о шарлатане-гомеопате :-(.
Итак, буду ждать ваших убедительных советов :-)
20 июл 2005, 23:23
Мне нравится взвешенный взгляд Медянки на эту проблему (если не знаете, это наш местный фтизиатр, встретить ее можно, например, в Детском здоровье), что БЦЖ нужно, но упаси Бог, при каких-то проблемах ее поставить. Я бы, наверное, сделала но не в роддоме, а через месячишко-два, когда будет ясно отсутствие противопоказаний. Хотя моя старшенькая до сих пор (7 лет) не привита.
20 июл 2005, 23:28
А почему, если не секрет, Вы дочку не привили?
Да, Медянку знаю. Помню только что она говорила о том что в роддомах БЦЖ профессионально делают, а в других местах - увы. Хотя, м.б. это не касается каких-либо имуннологических центров, например, в Москве.
Да, Медянку знаю. Помню только что она говорила о том что в роддомах БЦЖ профессионально делают, а в других местах - увы. Хотя, м.б. это не касается каких-либо имуннологических центров, например, в Москве.
21 июл 2005, 01:05
Вот, Червонскую послушала. Определенная доля смысла у нее есть, но и Медянка говорит дело. Так что не знаю уж чё и делать. Думаю, сейчас будут в школе в 7 лет делать - пусть делают. Все-таки не новорожденная уже :) А туберкулез это не краснуха.
21 июл 2005, 09:59
Ну вот и я, и не знаю кого из них слушать :-)
21 июл 2005, 14:49
Моя мама (педиатр со стажем) гневно заявила, что Червончкую родителям читать низзя ни в коем разе, иначе они детей своих прививать не будут. а прививать надо обязательно.
я лично как всегда за разумный выбор: почитать и "тех" и "других" и уж решать самостоятельно.
мы пока не прививались, но прививки будем делать: БЦЖ, АДС-м (или акдс), полиомиелит обязательно. после года и по индивидуальному плану. все остальное (краснухи там и проч.) - сильно вряд ли.
я лично как всегда за разумный выбор: почитать и "тех" и "других" и уж решать самостоятельно.
мы пока не прививались, но прививки будем делать: БЦЖ, АДС-м (или акдс), полиомиелит обязательно. после года и по индивидуальному плану. все остальное (краснухи там и проч.) - сильно вряд ли.
23 июл 2005, 03:13
Маш, дело в том, что Медянка - фтизиатр. Хороший фтизиатр и хороший человек. Но следует учесть то, что она, как фтизиатр, имеет дело с последствиями заражения туберкулезом, и в первую очередь, богится именно этого.
А, скажем, аллерголог или иммунолог имеет дело с последствиями прививок, с окторыми Медянка не сталкивается. И взгляды у него будут уже другие. И фтизиатр, и аллерголог в данном случае по вполне понятным причинам не могут быть объективны.
А, скажем, аллерголог или иммунолог имеет дело с последствиями прививок, с окторыми Медянка не сталкивается. И взгляды у него будут уже другие. И фтизиатр, и аллерголог в данном случае по вполне понятным причинам не могут быть объективны.
24 июл 2005, 22:32
Я так поняла, что она со всяким сталкивается и вполне способна трезво оценивать. Если уж будучи врачом ратует за то, чтоб гепатит В не прививать всем подряд... Понятно, что фтизиатр склонен считать "свою" прививку нужной.
Я просто реально боюсь туберкулеза, а как Надя говорит - прививаться надо от того, чего боишься, взвесив все за и против. Вот и сижу... взвешиваю.
Я просто реально боюсь туберкулеза, а как Надя говорит - прививаться надо от того, чего боишься, взвесив все за и против. Вот и сижу... взвешиваю.
25 июл 2005, 01:20
В чем я с ней не согласна - она предпочитает БЦЖ делать в роддоме. А я намного позже.
Маш, офф: ты штаники будешь забирать?
Маш, офф: ты штаники будешь забирать?
21 июл 2005, 14:35
А мне не нравятся её Совковые взгляды, она дала мне нехороший совет, зря я её послушала:(
21 июл 2005, 20:45
А конкретнее? А взгляды... думаю, работая с туберкулезниками взгдяды можно иметь только хорошо профильтрованные. Я, честно говоря, вижу, что врачи, имеющие дело со смертью, гораздо независимее, терпимее и больше склонны к диалогу с пациентом, чем условно говоря "участковые".
22 июл 2005, 13:52
Машуль, это больно длинный диалог, единственное, что могу сказать, это консервативный подход:(
20 июл 2005, 23:25
Тоня, я никаких ссылок не подкину, потому как опираюсь на мнение толковой врачицы, которая сильна в иммунологии и вообще умна и опытна :) Она смотрит всех моих детей с самого рождения. Так вот, она говорит, что за последние годы туберкулезная палочка мутировала, и БЦЖ уже ни от чего не защищает, так как содержит совсем другие штаммы. Потому и прививаться ею бесполезно. Если бы появилась вакцина, защищающая от "современного" туберкулеза, я бы обязательно привила своих детей. Пастер Мерье (крупная французская фарм.компания) спонсирует сейчас разработку такой вакцины, но это пока еще она будет создана, апробирована, зарегистрирована..... Так что ждем-с... :)
20 июл 2005, 23:46
Спасибо, Нелли!
Скажите, а ваша семейная врач - именно иммунолог? (это я думаю об иммунологе своим детям, но ведь так сложно подобрать вот так по и-нету :-()
А вот столь уважаемая Медянка с евы, опытный фтизиатр, написала статью: http://www.webbaby.ru/docft109.html
И черт возьми, как моему мнению не раздваиваться :-( :-(???
Скажите, а ваша семейная врач - именно иммунолог? (это я думаю об иммунологе своим детям, но ведь так сложно подобрать вот так по и-нету :-()
А вот столь уважаемая Медянка с евы, опытный фтизиатр, написала статью: http://www.webbaby.ru/docft109.html
И черт возьми, как моему мнению не раздваиваться :-( :-(???
21 июл 2005, 00:02
Да нет, не иммунолог :) Она неонатолог со стажем, и ОЧЕНЬ умна :) Хорошо разбирается и в иммунологии, и в гомеопатии, и в траволечении... А еще большая специалистка по дисбактериозам (к счастью, эта ее специализация нам ни разу не пригодилась) Медянку очень уважаю и просто люблю :) но ведь, ясное дело, инфа, которую я выше изложила, неприкладная в широком смысле, никто не возьмет и не отменит в одночасье БЦЖ, тем более что нет альтернативы... Лично я серьезно опасаюсь туберкулеза, но, доверяя мнению нашей врачицы, не прививаю БЦЖ именно по причине ее неактуальности...
21 июл 2005, 01:07
Кстати, в Габричевского она и как иммунолог в расписании представлена :) Если мы с тобой обе про Надю.
ЗЫ: спасибо за футболки. Прям камень с плеч!
ЗЫ: спасибо за футболки. Прям камень с плеч!
21 июл 2005, 01:27
Ну тогда тем более! Я этого не знала, но знаю, что в иммунологии она сильна :)
ЗЫ: Как хорошо, а то я переживала, вдруг не понравились. А мы с мужем диву давались, где растут такие вкусные нектарины ;-)
ЗЫ: Как хорошо, а то я переживала, вдруг не понравились. А мы с мужем диву давались, где растут такие вкусные нектарины ;-)
21 июл 2005, 09:56
Ой, девченки, поделитесь пожалуйста врачихой!!!
А в Габриче ведь делают прививки? Но ведь на дому это онии делать не могут, обязательно приезжать надо?
А в Габриче ведь делают прививки? Но ведь на дому это онии делать не могут, обязательно приезжать надо?
21 июл 2005, 12:02
Пишите в мыло :)
21 июл 2005, 20:46
В магазине на вашей улице :)
21 июл 2005, 10:01
Скажите, а координаты ее нельзя у Вас выспросить? Потому что нам уже рождаться скоро, но как-то с неонатолагами в клубе, мне кажется, не сложилось, а очень бы хотелось познакомиться с грамоттным специалистом.
21 июл 2005, 12:01
Можно :) Пишите в мыло, я отвечу
21 июл 2005, 10:33
А гомеопат с шарлатаном у вас - синонимы?
Мои дети непривиты и лечатся исключительно гомеопатией. БЦЖ к защите от туберкулеза имеет очень мало отношения. Напротив, она сама по себе инфицирует и создает массу проблем впоследствии. Эту прививку даже ВОЗ (уж на что консервативная контора) не включает в число эффективных мер борьбы с туберкулезом), стран, ее использующих, - уже кот наплакал. Из них, в первые дни жизни - еще меньше.
Мои дети непривиты и лечатся исключительно гомеопатией. БЦЖ к защите от туберкулеза имеет очень мало отношения. Напротив, она сама по себе инфицирует и создает массу проблем впоследствии. Эту прививку даже ВОЗ (уж на что консервативная контора) не включает в число эффективных мер борьбы с туберкулезом), стран, ее использующих, - уже кот наплакал. Из них, в первые дни жизни - еще меньше.
21 июл 2005, 13:42
Нет, о Котоке так отзывались многие на еве (в спорах о необх прививок ессно). Я о нем своего мнения не имею.
Вы не могли бы ссылки подкинуть о том что "Эту прививку даже ВОЗ (уж на что консервативная контора) не включает в число эффективных мер борьбы с туберкулезом), стран, ее использующих, - уже кот наплакал. Из них, в первые дни жизни - еще меньше"?
Я все чаще в и-нете наталкиваюсь на необюходимость БЦЖ, например, статья Медянки, ссылку я выше кидала.
Знакомая врач гомеопат у меня тоже есть, она мне очень понравилась, недавно от людей узнала, что она - своим детям прививки тоже не делает... Может к ней мне обратиться :think
Вы не могли бы ссылки подкинуть о том что "Эту прививку даже ВОЗ (уж на что консервативная контора) не включает в число эффективных мер борьбы с туберкулезом), стран, ее использующих, - уже кот наплакал. Из них, в первые дни жизни - еще меньше"?
Я все чаще в и-нете наталкиваюсь на необюходимость БЦЖ, например, статья Медянки, ссылку я выше кидала.
Знакомая врач гомеопат у меня тоже есть, она мне очень понравилась, недавно от людей узнала, что она - своим детям прививки тоже не делает... Может к ней мне обратиться :think
21 июл 2005, 14:36
Тонь, хочешь - звони мне..................8-903-718-6036.
21 июл 2005, 14:45
Спасибо, хочу :-)!
Сегодня иль завтра позвоню
Сегодня иль завтра позвоню
21 июл 2005, 17:11
Даша, как жизнь? Как дела ваши?
22 июл 2005, 13:07
Отлично!
22 июл 2005, 02:56
По ВОЗ можно поднять ее стратегию всемирной борьбы с туберкулезом и посмотреть, по каким направлениям ведется борьба: http://www.euro.who.int/tuberculosis?language=Russian
А вот оценка ситуации по туберкулезу (одна из) страны, где существует многолетняя история поголовной вакцинации с ревакцинациями http://www.health-ua.com/articles/850.htmll
Еще о БЦЖ:
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/donegan.html - это врач из Великобритании, где БЦЖ делается лишь неинфицированным подросткам.
Это монография Норейко, части 1 и 2.
http://www.mif-ua.com/arhiv/1a/19.php
http://www.mif-ua.com/arhiv/11a/18.php
"Письмо фтизиатра" в РНКБ где-то выше уже было.
А вот оценка ситуации по туберкулезу (одна из) страны, где существует многолетняя история поголовной вакцинации с ревакцинациями http://www.health-ua.com/articles/850.htmll
Еще о БЦЖ:
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/donegan.html - это врач из Великобритании, где БЦЖ делается лишь неинфицированным подросткам.
Это монография Норейко, части 1 и 2.
http://www.mif-ua.com/arhiv/1a/19.php
http://www.mif-ua.com/arhiv/11a/18.php
"Письмо фтизиатра" в РНКБ где-то выше уже было.
22 июл 2005, 18:22
Спасибо большое!
Уже прочитала, жутко стало как-то :-(.
А какие-нибудь другие прививки Вы делали или будете делать своим детям?
Уже прочитала, жутко стало как-то :-(.
А какие-нибудь другие прививки Вы делали или будете делать своим детям?
23 июл 2005, 04:40
Нет, не делала и не буду.
23 июл 2005, 23:48
собираюсь после года бцж, адсм, полиомиелит и все.
21 июл 2005, 17:23
Привет с дачи! :) Мы вчера великое дело сделали наконец - плаценту похоронили у себя на участке :) Сажать ничего не стали. Хотя, может рябинку?
21 июл 2005, 23:05
а мы тоже ничего не стали сажать, там и так полно всего растет :)
21 июл 2005, 23:08
Мы Сашке как раз рябинку посадили. Сейчас она уже почти выше дома. Причем выбрали, почему-то посмотрев друидский гороскоп :) Ну надо же на чем-то основываться :)
22 июл 2005, 10:02
мы посадили куст ивы))
выбрали просто так)) понравился)
выбрали просто так)) понравился)
22 июл 2005, 13:08
Здорово, а то у меня так Сашкина в холодильнике и лежит...уже 3 года...
22 июл 2005, 16:12
Ух ты!! :)
22 июл 2005, 20:57
Мы из пяти - посадили две. Три так и лежат в морозилке - спасибо, что напомнили, необходимо активизироваться на этом фронте...
Главное не забывать чеснок, а то налетят барбосы!
Главное не забывать чеснок, а то налетят барбосы!
Anonymous
23 июл 2005, 11:21
SOS!!! Девочки, плз., подскажите, что делать - вчера в 16.00 начали отходить воды, схваток нет, к ночи приехали акушерки, посмотрели, сказали, что шейка еще не готова и что по нормам можно ждать 2-ое суток с момента излития вод, к тому же у меня только в понедельник 38 недель. Сказали, что малыш может таким образом дозревать. Я в панике полной - до сих пор тишина, м.б. уже сдаваться в роддом? Волнуюсь за малыша. Вторые роды
23 июл 2005, 13:01
Т.е. они посмотрели и уехали, оставив вас с отошедшими водами????????
Простите, а кто ваши акушерки? Может я вам дам телефон своих акушерок - вы с ними проконсультируетесь? Что-то мне эта ситуация не нравится :-((
Простите, а кто ваши акушерки? Может я вам дам телефон своих акушерок - вы с ними проконсультируетесь? Что-то мне эта ситуация не нравится :-((
Anonymous
23 июл 2005, 14:06
Если можно дайте, плз., потому что они, хоть и очень опытные - врачи акушеры-гинекологи, мне ужасно тревожно, они сказали, что можно ждать до тех суток, что воды постоянно обновляются - из меня до сих пор временами течет, но ужасно тревожно, я думаю, еще пару часов и в роддом. Если можно проконсультироваться еще с кем-то, я буду очень рада
23 июл 2005, 14:20
Так может не отошли воды, а просто подтекают? И их еще достаточное количество?
Anonymous
23 июл 2005, 14:23
У меня вторые роды - поверьте, количество их более, чем достаточное. Вчера, когда акушерки приезжали, они тоже сказали - отошли, весь живот сдулся, но они утверждают, что воды постоянно обновляются. Вчера из меня вылилось ведро, а вот сегодня они и правда подтекают
23 июл 2005, 14:28
Мне моя акушерка то же самое говорила - что обновляются, что некритично. Но она в такой ситуации уже не уезжала, оставалась с женщиной. И я вас прекрасно понимаю - в такой ситуации нужно чтобы специалист был рядом! Нельзя чтобы они просто рядом были, хотя бы потому что вам неспокойно? Надеюсь Лена вам сейчас даст телефон своих акушерок.
Держу кулаки за вас!
Держу кулаки за вас!
Anonymous
23 июл 2005, 14:31
Спасибо за кулачки, я тоже надеюсь, Лена даст телефон, потому что я, если честно, уже очень нервничаю. Малыш шевелится нормально, воды прозрачные, но...
23 июл 2005, 16:42
БОльшая просьба - звонить ТОЛЬКО с мобильных.
тел ********** Катя Иванова. Перепишите быстрее и я сейчас сотру.
тел ********** Катя Иванова. Перепишите быстрее и я сейчас сотру.
Автор
23 июл 2005, 19:26
Спасибо огромное, записала, сейчас попроьую позвонить. У меня все на том же уровне(( Держу связь со своими акушерками, они говорят, что все ОК, что в их практике такое встречалось, надо ждать.
23 июл 2005, 20:47
Модераторы, плиз, сотрите мой предыдущий пост!
23 июл 2005, 19:22
Автор, где вы? У вас все в порядке? Напишите.
23 июл 2005, 22:01
Рассказываю продолжение.
Автор в данный момент уехала в 4й роддом. Она связалась с акушеркой, та связалась с врачами и мнение было одно - ехать надо немедленно. Скорее всего, будет кесарево. ПО словам Кати, скорее всего ребенка спасти успеют, т.к. спохватились не очень поздно.
Автор в данный момент уехала в 4й роддом. Она связалась с акушеркой, та связалась с врачами и мнение было одно - ехать надо немедленно. Скорее всего, будет кесарево. ПО словам Кати, скорее всего ребенка спасти успеют, т.к. спохватились не очень поздно.
23 июл 2005, 23:04
ой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 июл 2005, 23:52
кошмар, надеюсь, у автора все будет в порядке.
24 июл 2005, 00:50
Только что в топ зашла, а тут такое... Просто слов нет. Будем надеяться на лучшее. Спасибо тебе, Лен, за участие. Что-то мне поплохело, и с мыслями не соберусь. Просто здорово, что ты вовремя здесь оказалась.
24 июл 2005, 01:00
Нель, это еще хорошо, что она сама спохватилась.
Будь девушка более внушаемая - могла бы сидеть и 3 суток ждать пока у нее "шейка созреет".
Будь девушка более внушаемая - могла бы сидеть и 3 суток ждать пока у нее "шейка созреет".
24 июл 2005, 10:06
Ой, пусть все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 июл 2005, 14:39
Боже мой... кулачки от всех августят. Пусть у нее и малыша все будет в порядке!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сама не люблю серость :(
23 июл 2005, 23:00
Девочки, вы меня все простите, но просто хотела поделиться: одна моя знакомая недавно потеряла ребенка из-за домашних родов, если бы обратилась к нормальным врачам, малыш бы сейчас жил :(. ОЧЕНЬ вас прошу - не верьте на 100% тому, что говорят ваши акушерки, мне кажется, что зачастую они вас просто зомбируют :( Например, как можно со спокойной душой уехать от роженицы, у которой отошли роды и велеть ей подождать пару суток? Это натуральное убийство ребенка, а им потом за это НИЧЕГО не будет. Какой ужас :(
23 июл 2005, 23:36
Акушерок надо выбирать. Далеко не все акушерки столь вопиюще безответственны.СЕйчас в Москве много школ с хорошей репутацией.
Кстати, вот статья не тему. Я думаю, что многим пригодится.
http://www.kroshka-baby.ru/info2.php
Кстати, вот статья не тему. Я думаю, что многим пригодится.
http://www.kroshka-baby.ru/info2.php
23 июл 2005, 23:56
то, что поризошло - вопиющее безобразие. неудивительно, что после подобных случаев столько народу ополчается против домашних родов :(
интересно, чем руководствуются люди при выюоре акушеров?!...
интересно, чем руководствуются люди при выюоре акушеров?!...
24 июл 2005, 00:20
Трудно сказать. Эти ведь вроде врачи акушеры-гинекологи. Моглм из себя супер-крутых строить. Писец полный.
24 июл 2005, 03:58
Девочкм, что тут происходит. Один аноним пишет что-то, другой пишет, что ребёнка потеряли. Артемис, а Кате звонили? Это не разводка? Ужас какой-то. Держите в курсе, как всё пройдёт.
24 июл 2005, 04:43
Пока о том, что потеряли речь не идет. ПОтеряли бы однозначно, если бы она дальше слушала своих акушеров и ждала созревания шейки. Кате звонили, она подключила Якунина, поговорили с ней
, встали на уши и быстро отправили ее в 4й роддом (в Люберцы ехать долго, а ребенка надо спасать). Катя сказала, что ситуация опасная, но все же скорее всего спохватились не слишком поздно.
Завтра Кате еще позвоню. Правда, не знаю, есть ли у них сейчас с ней связь.
Катя с Якуниным, конечно, в шоке от ее акушеров.
, встали на уши и быстро отправили ее в 4й роддом (в Люберцы ехать долго, а ребенка надо спасать). Катя сказала, что ситуация опасная, но все же скорее всего спохватились не слишком поздно.
Завтра Кате еще позвоню. Правда, не знаю, есть ли у них сейчас с ней связь.
Катя с Якуниным, конечно, в шоке от ее акушеров.
24 июл 2005, 14:55
Ребята, все нормально!
Родили они. Как я поняла, из 4 роддома их выставили с матюками и им пришлось ехать домой, где они с испугу сразу благополучно разродились :-)
Акушеры их все-таки приехали.
Родили они. Как я поняла, из 4 роддома их выставили с матюками и им пришлось ехать домой, где они с испугу сразу благополучно разродились :-)
Акушеры их все-таки приехали.
24 июл 2005, 14:59
А почему из роддома то выставили? Как могли?
24 июл 2005, 15:12
Подробностей не знаю. ПОлагаю, что от большой любви к рожающим дома.
Но в результате все к лучшему - родили сами и дома. А так бы в роддоме и с кесаревым.
Но в результате все к лучшему - родили сами и дома. А так бы в роддоме и с кесаревым.
24 июл 2005, 15:16
Ну и слава Богу. Неважно где и как, главное - обошлось!!! Надеюсь автор сообщит что за такие гениальные акушерки у нее были... Рожающие дома черный список не ведут?
24 июл 2005, 15:26
Вот я как раз об этом подумала.
24 июл 2005, 15:50
Нужно же еще знать что за ситуация у нее была на самом деле - может это передние воды просто отшли и действительно ничего страшного не было. Все же они ее осматривали, а мы только со слов знаем. В любом случае роддом себя просто прЭлестно повел - мата на них не хватает, врачи хреновы!
24 июл 2005, 20:39
У меня на пятых родах, так же передние воды отошли примерно за сутки до основного процесса. Ничего, родили вдвоём с мужем - доченьку, причём шла ягодичками. Я, уже об этом постила, но скажу ещё раз - испугалась, страшно! Но, спасибо мужу - не потерял спокойствия и хладнокровия. Акушеры - конечно же бывают разные и мой совет - только к проверенным! Кто был в Драгоценности - тот знает!
PS IMHO - в роддоме было бы гораздо хуже. Во первых кесарево - обеспечено, а, во вторых - полный набор стимуляций и прочей гадости. Точно не знаю, так, как рожаю исключительно дома...
PS IMHO - в роддоме было бы гораздо хуже. Во первых кесарево - обеспечено, а, во вторых - полный набор стимуляций и прочей гадости. Точно не знаю, так, как рожаю исключительно дома...
24 июл 2005, 20:47
А почему вы тогда рожали вдвоем с мужем, без акушеров?
25 июл 2005, 07:47
Ну, посчитали, что уже достаточно опыта, да и по телефону постоянно консультировались. У меня каждые роды затягиваются более чем на сутки - мы уже привыкли. А, если бы в роддоме - то уже была бы вся изрезана кесарями... Говорят, что после сечения более двух деток не родишь, а это - в наши планы не входит! И ещё насчёт преждевременно отошедших вод - на занятиях в "Драгоценности", зашёл об этом разговор. Юля Постнова, сказала очень просто - не обращайте внимания, а если желаете экспереминтировать, то вылейте на пол пол стакана воды и посмотрите на содеяное. Действительно - полстакана на полу. а ощущение всемирного потопа. Также и с этими передними водами. Они там себе скапливаются по немногу и в самый неподходящий момент - брызг! Мы, в шоке! А, на самом деле выльется граммов сто - никчемной жидкости, так, что паника - это последнее дело... В родильный дом - не поеду даже под стволом автомата - пусть лучше стреляют на месте, чем там мучится. Наверное я, просто привыкла к домашним условиям!
25 июл 2005, 12:53
А причем здесь родильный дом?
У нас просто акушерки приезжают сразу и уже сидят на родах столько суток, сколько нужно.
У нас просто акушерки приезжают сразу и уже сидят на родах столько суток, сколько нужно.
25 июл 2005, 19:39
Первые два раза у нас было точно так же. В третий раз акушерка приехала - посмотрела на меня паникующую и сказала, что - не раньше чем через сутки! Муж её отвёз и привёз соответственно через указанный срок - всё так и случилось. На следующий раз решили дотянуть до самого края, а потом втянувшись и вовсе обошлись без акушерки. На пятые роды - уже никто и не планировался, кроме, как консультации по телефону... Как будет далее - пока не знаю?
25 июл 2005, 19:43
ИМХО, имеете право. Точно так же как мы свободны выбирать - дома или в роддоме, точно так же вольны вообще никого не звать. За себя скажу - не рискнула бы, но многие так делают, особенно верующие. Верующие, кстати, говорят и в роддоме лучше всех рожают.
24 июл 2005, 22:41
Кстати, сейчас в они ждут не более 12 часов и начинают провоцировать роды доступными способами. А вообще, лет 10 назад то, что случилось с анонимным автором, было нормальной практикой в домашних родах. С тех пор многое изменилось, видимо, идет процесс сближения с медиками, причем со стороны акушеров гораздо быстрее, чем наоборот :(
24 июл 2005, 22:49
Маш, повторюсь, нормальная практика - при условии, что акушеры тут же присутствуют и следят за развитием событий.
У Кати, кстати, бывали такие роды, и она все 2-3 суток в таких случаях находится на родах, а не ездит туда-сюда "заехать к уже раскочегарившимся".
У Кати, кстати, бывали такие роды, и она все 2-3 суток в таких случаях находится на родах, а не ездит туда-сюда "заехать к уже раскочегарившимся".
25 июл 2005, 07:52
Совершенно точно! Больше всего меня напугали случаи, когда ребёночка начинают выдавливать с причинением телесных травм и разных там гемотом. Просто ужас! Подождать не могут - козлы! Вначале прокалывают пузырь, затем вкалывают стимуляторы, а организм - то ещё не подготовился полностью... Но им - то на это начхать и с пестней вперёд - мучить мамочку и ребёночка...
24 июл 2005, 15:01
Ну слава Богу, поздравляем:)
24 июл 2005, 15:02
Выставили?????? :-o :-o :-o Это как так????? А причина этому есть??? Слава Богу, что всё закончилось благополучно!!!!
???
24 июл 2005, 15:09
Может, у нее обменки не было?
24 июл 2005, 15:13
Даже в этом случае не должны. На крайняк - по скорой в другой роддом.
24 июл 2005, 15:12
Формально - не имеют права.
24 июл 2005, 15:52
Блллин, ну и врачи! Слава Богу что все нормально у них закончилось.
24 июл 2005, 15:59
ну и история! что акушеры, что врачи в роддоме - отпад.
но главное, что с мамой и детем все в порядке.
но главное, что с мамой и детем все в порядке.
24 июл 2005, 16:04
и не говорите - надеюсь что автор все же расскажет потом от первого лица как все было.
Успокаивает только то, что акушерки все же правы в результате оказались - родили-то сами, дома и удачно.
Успокаивает только то, что акушерки все же правы в результате оказались - родили-то сами, дома и удачно.
24 июл 2005, 16:20
Правы - это если бы они лично там все это время сидели и контролировали бы ситуацию. А так могло случиться что угодно. Как я поняла, время уже очень сильно поджимало.
И, кстати, поездка в больницу явно оказалась стимулирующим фактором.
Если бы Катя в тот момент находилась близко - возможно, она бы смогла приехать и помочь им быстро разродиться. Но Катя была в Дубне, в 3 часах езды, вариантов более разумных, чем поездка в роддом не было.
И, кстати, поездка в больницу явно оказалась стимулирующим фактором.
Если бы Катя в тот момент находилась близко - возможно, она бы смогла приехать и помочь им быстро разродиться. Но Катя была в Дубне, в 3 часах езды, вариантов более разумных, чем поездка в роддом не было.
24 июл 2005, 16:29
С тем что они не должны были уезжать, полностью согласна, это конечно, безобразие.
24 июл 2005, 17:54
Автор, поздравляем вас и ждем вашего рассказа!
Может, заодно и раскроетесь:-)))?
Может, заодно и раскроетесь:-)))?
24 июл 2005, 19:39
Да, прочитала всю историю. Просто в шоке от всей ситуации. Слава Богу, что у Автора и ребеночка все хорошо:)
24 июл 2005, 19:53
Запоздало говорю спасибо всем поздравившим нас с первым Днем рождения. Вы не поверите... но малыш до сих пор без имени. Но завтра все, совершенно точно оглашу имя.
К сожалению, не могла объявиться раньше. Малыш очень беспокойный. Все время мучается животиком и попытками попукать-покакать. Вот хочу совета спросить у всех более опытных мам. Ситуация такая. У малыша повышены углеводы 0,6 (при норме 0,25) и недостаточно фермента для переваривания жиров. Нас наблюдал после рождения хорошо зарекомендовавший себя у нашей акушерки неонатолог. Но стал прописывать нам лекарства одно за одним. Я вообще не особый поклонник лекарств. А ребенок полностью на ГВ. Много читала и слышала от мам, что у детишек проблемы с животиками до 3-6 месяцев. Это надо пережить. Поэтому мы решили проконсультироваться у другого врача. Другой врач, посмотрев нас и оценив анализы, порекомендовал потерпеть и давать лактазу. Были ли у кого похожие проблемы? В форуме Детское здоровье я уже заводила топик почти по этому вопросу (но тогда меня беспокоил постоянный жидкий стул), хотелось бы услышать и ваше мнение. И потом хотела спросить, где Вы малышей наблюдаете?
К сожалению, не могла объявиться раньше. Малыш очень беспокойный. Все время мучается животиком и попытками попукать-покакать. Вот хочу совета спросить у всех более опытных мам. Ситуация такая. У малыша повышены углеводы 0,6 (при норме 0,25) и недостаточно фермента для переваривания жиров. Нас наблюдал после рождения хорошо зарекомендовавший себя у нашей акушерки неонатолог. Но стал прописывать нам лекарства одно за одним. Я вообще не особый поклонник лекарств. А ребенок полностью на ГВ. Много читала и слышала от мам, что у детишек проблемы с животиками до 3-6 месяцев. Это надо пережить. Поэтому мы решили проконсультироваться у другого врача. Другой врач, посмотрев нас и оценив анализы, порекомендовал потерпеть и давать лактазу. Были ли у кого похожие проблемы? В форуме Детское здоровье я уже заводила топик почти по этому вопросу (но тогда меня беспокоил постоянный жидкий стул), хотелось бы услышать и ваше мнение. И потом хотела спросить, где Вы малышей наблюдаете?
24 июл 2005, 22:01
Девочки, это я - тот анонимный автор, огромное всем спасибо за сочувствие, Леночке отдельное спасибо за все, за Катю Иванову, очень пригодились ее советы. Все у нас ОК!!! Вот рассказик, простите, что сумбурно.
Мои феерически-пьяные роды.
Итак вторая беременность была запланирована и наступила через год и три месяца после первой что называется «на неблагоприятном гормональном фоне», и была очень похожа на предыдущую, но чуть-чуть посложнее во всем – потоксикознее вначале, потяжелее в конце, а недельки две назад появилось у меня четкое ощущение, что до срока своего – 7 августа я не дохожу. Так две недели и проходила, думая, толи стала слишком мнительной, и мне все чудится, толи… Но интуиция не подвела.
Итак была пятница – идеальный, по-моему, день для родов, т.к. думала, что, если рожу в пятницу, до понедельника уже приду более или менее в себя, и мужу, перешедшему на новую работу только на этой неделе, и не придется брать мини-отпуск. В общем, когда воды вдруг хлынули рекой в 16.00 я обрадовалась – о, все идет по намеченному мной плану, сейчас скоро начнутся схватки и к ночи будем рожать – в первых родах от отхода вод до начала схваток прошло 7 часов. Прибежавший с работы муж, который по телефону спрашивал – не ложная ли тревога, посмотрев на море у моих ног, тоже быстро все сообразил, мы собрали старшего Никитку, сестра забрала его к родителям, которым сказали, что для подготовки к родам нам нужно в субботу побродить по магазинам. Позвонили моему врачу и в состоянии эйфории, как и в прошлый раз, стали ждать. И тут… Я, как «старый боец» думала, что знаю, ну «почти все», что все возможные сложности мне известны и морально я к ним готова. Но следующие 32 часа стали самыми сложными за всю мою жизнь. Это было реальное испытание на прочность. В полночь приехали мои врачи, посмотрели меня и сказали – шейка не родовая, схваток нет, стимулировать нет смысла, потому что они считают, что детка просто сам досиживает еще некоторое время в маточке, потому что срока еще нет 38-ми недель. По их статистике 80% родов начинается в течение суток после отхода вод и еще по 10% на вторые и третье сутки, моя врач сказала, что за последний год они приняли 6 таких родов, причем 5 женщин к концу первых суток уже сильно нервничали, только одна сохраняла спокойствие, несколько человек не выдержали и сдались в роддом. Оказывается, в Европе при таком раскладе начинают стимуляцию в роддоме минимум через 24 часа, в Голландии вообще через трое суток. Это была засада – я такого не знала, не предвидела, не была морально готова вообще, и, как всегда, не понимала, кому верить – толи тем, кто тут же начал кричать – в роддом, ты угробишь ребенка, толи своим врачам, толи тем, кто предлагал какие-то средние варианты. Моя врач была спокойна, сказала, что для них с профессиональной точки зрения – это нормальная ситуация, но она понимает, что для меня – это очень нервно, и, если мне будет легче в роддоме, то я могу сдаваться. Больше всего мне было жалко своего беднягу мужа, которого я извела, периодически впадая в истерику, когда ни после помывки полов, ни после бегания по лестницам и долгой пешей прогулки, ничего так и не началось.
Суббота 20.00, 28 часов после отхода вод, посоветовавшись даже с убежденными сторонниками домашних родов – кстати, спасибо всем за живое участие, - поняла, что мнение большинства – это опасно. Я в слезах собираю сумки, и мы с мужем едем в ближайший роддом – это четверка, у нее, как известно, хорошая репутация, многие сказали, что туда можно приехать и договориться за денежку, и все будет ОК, да, это ни домашние роды, но в данных обстоятельствах… Сотрудникам приемного отделения четвертого роддома я выношу огромнейшую благодарность, они золотые люди, спасли меня, потому что после разговора с ними в течение 15 минут, выбор был сделан окончательно и бесповоротно – я написала им все возможные отказы и вылетела из приемного, на ужас в глазах мужа, которого и близко не подпустили ни о чем договариваться, я объяснила, что в кризисной ситуации я не могу довериться идиотам, что я абсолютно не верю, что эти люди могут помочь мне и ребенку. Наш разговор заключился в том, что три тетки образца совка объяснили мне, что я дура полная, что мозгов у меня ни больше, чем у курицы (я, кстати, сказала им, что воды отошли только 12 часов назад), что договариваться они со мной ни о чем не будут, никакого мужа с собой нельзя – надо было заключать контракт, что я ребенка угроблю (сердцебиение было в норме) и что они не знают, кто это мне вообще сказал, что нужно было ждать схваток, и что сейчас я еду в инфекционный роддом на скорой, хорошо, раз в инфекционный не еду ни в какую, значит, они делают мне огромное одолжение и кладут к себе в инфекционное отделение. Результат нашего разговора – у меня подскочило давление и поднялась температура, я уже начала верить их прогнозам и воспалении матки. В общем, в итоге мы пожелали друг другу удачи, я вышла в слезах, муж просто в ужасе, долго уговаривал вернуться, чтобы он с ними поговорил. Я уперлась. Мы вернулись домой. Я позвонила снова врачу, она сказала, что будет в полночь, и что проблема моя в том, что я не могу отключить голову и приказала пить всем известный коктейльчик – 200 гр. Сухого шампанского, 200 мл. персикового сока, 2 пузырька касторки, 100 гр., миндаля. Мы сделали коктейль, в 22.00 я его выпила, ни на что не надеясь, муж влил в меня его весь и пошел спать. Через 10 минут я поняла, что, простите за откровенность, пьяная в дупель с 600-то граммов такой прелести, что мне уже весело. Как раз в это время позвонила врач и, услышав мой голос, вдруг сделала вывод – сейчас начнется, она сказала, что сначала заедет еще на одни роды, потому что там уже раскочагарилось, и нужен ее совет, если что – звони. Полночь, муж спит, диск с Бриджит Джонс постоянно заедает, но я все равно смотрю, мне весело, начало потягивать, - не обратила внимания, ложная тревога. 1.45 – звонить я уже не могла, позвонил муж, сказал, чтобы к нам ехали и немедленно, схватки раз в 2-3 минуты, но какие! 3.00 – приехали, матка сгладилась полностью, но раскрытие 3-4 см. С 4.00 до 4.50 я ору, просто ору в голос, не могу ничего с собой поделать, потому что помимо схватки очень давит голова, мне с самого начала родов кажется, что меня параллельно еще и тужит, т.е. схватка вам и потуга в одном флаконе. 4.50 – 5-6 см, 5.10 – раскрытие полное, вдруг вот так за 20 минут мы преодолели 4 см и прем своей головой дальше. В ванной – потоп, потому что я все это время бесилась, на схватках просто носилась по квартире, как-то открыла душ прямо на пол. Муж в срочном порядке наполняет ванну, мне надо туда идти, потому что полное раскрытие застало меня на диване в комнате, идти я отказываюсь, мне кажется, просто не дойду – головка прет вперед упрямо. Минуту – две препираемся все вместе, меня уговаривают, кричат, я понимаю – не отстанут, и делаю рывок, лечу в ванную пулей, залезаю – через секунду рождается головка. Я все вижу и чувствую отчетливо, контролирую ситуацию, мне приколько, что я вот так вижу головку, что ее можно погладить, что он сейчас родится, я это осознаю, в отличие от первых родов, когда все было в тумане. Плюх и сынулька лежит у меня на животе и писает, он маленький, весь в смазке, совсем крохотный, но голос подал сильный. Я специально стараюсь все это запомнить, как можно четче, прочувствовать каждую секундочку, я во все верю, и понимаю, что на мне лежит новый человечек, что он абсолютная реальность. Плацента выходит сама, никаких разрывов и кровопотери, которой так мы боялись после первых родов, в которых все это присутствовало. Сынульке делают массаж с персиковым маслом, его взвешивают – 3 кг ровно, 51 см, он сладко зевает и начинает призывно сосать пальчик. Грудь берет тут же и надолго, потом засыпает. Родился в 5.26 утра в воскресенье через 37 часов после излития вод. Сегодня целый день спим, только время от времени прикладываемся к сисе, посапываем, уже познакомились со страшим братом, который нас поцеловал, а мы ему улыбнулись, а я пытаюсь осознать, что уже дважды мама.))
Мои феерически-пьяные роды.
Итак вторая беременность была запланирована и наступила через год и три месяца после первой что называется «на неблагоприятном гормональном фоне», и была очень похожа на предыдущую, но чуть-чуть посложнее во всем – потоксикознее вначале, потяжелее в конце, а недельки две назад появилось у меня четкое ощущение, что до срока своего – 7 августа я не дохожу. Так две недели и проходила, думая, толи стала слишком мнительной, и мне все чудится, толи… Но интуиция не подвела.
Итак была пятница – идеальный, по-моему, день для родов, т.к. думала, что, если рожу в пятницу, до понедельника уже приду более или менее в себя, и мужу, перешедшему на новую работу только на этой неделе, и не придется брать мини-отпуск. В общем, когда воды вдруг хлынули рекой в 16.00 я обрадовалась – о, все идет по намеченному мной плану, сейчас скоро начнутся схватки и к ночи будем рожать – в первых родах от отхода вод до начала схваток прошло 7 часов. Прибежавший с работы муж, который по телефону спрашивал – не ложная ли тревога, посмотрев на море у моих ног, тоже быстро все сообразил, мы собрали старшего Никитку, сестра забрала его к родителям, которым сказали, что для подготовки к родам нам нужно в субботу побродить по магазинам. Позвонили моему врачу и в состоянии эйфории, как и в прошлый раз, стали ждать. И тут… Я, как «старый боец» думала, что знаю, ну «почти все», что все возможные сложности мне известны и морально я к ним готова. Но следующие 32 часа стали самыми сложными за всю мою жизнь. Это было реальное испытание на прочность. В полночь приехали мои врачи, посмотрели меня и сказали – шейка не родовая, схваток нет, стимулировать нет смысла, потому что они считают, что детка просто сам досиживает еще некоторое время в маточке, потому что срока еще нет 38-ми недель. По их статистике 80% родов начинается в течение суток после отхода вод и еще по 10% на вторые и третье сутки, моя врач сказала, что за последний год они приняли 6 таких родов, причем 5 женщин к концу первых суток уже сильно нервничали, только одна сохраняла спокойствие, несколько человек не выдержали и сдались в роддом. Оказывается, в Европе при таком раскладе начинают стимуляцию в роддоме минимум через 24 часа, в Голландии вообще через трое суток. Это была засада – я такого не знала, не предвидела, не была морально готова вообще, и, как всегда, не понимала, кому верить – толи тем, кто тут же начал кричать – в роддом, ты угробишь ребенка, толи своим врачам, толи тем, кто предлагал какие-то средние варианты. Моя врач была спокойна, сказала, что для них с профессиональной точки зрения – это нормальная ситуация, но она понимает, что для меня – это очень нервно, и, если мне будет легче в роддоме, то я могу сдаваться. Больше всего мне было жалко своего беднягу мужа, которого я извела, периодически впадая в истерику, когда ни после помывки полов, ни после бегания по лестницам и долгой пешей прогулки, ничего так и не началось.
Суббота 20.00, 28 часов после отхода вод, посоветовавшись даже с убежденными сторонниками домашних родов – кстати, спасибо всем за живое участие, - поняла, что мнение большинства – это опасно. Я в слезах собираю сумки, и мы с мужем едем в ближайший роддом – это четверка, у нее, как известно, хорошая репутация, многие сказали, что туда можно приехать и договориться за денежку, и все будет ОК, да, это ни домашние роды, но в данных обстоятельствах… Сотрудникам приемного отделения четвертого роддома я выношу огромнейшую благодарность, они золотые люди, спасли меня, потому что после разговора с ними в течение 15 минут, выбор был сделан окончательно и бесповоротно – я написала им все возможные отказы и вылетела из приемного, на ужас в глазах мужа, которого и близко не подпустили ни о чем договариваться, я объяснила, что в кризисной ситуации я не могу довериться идиотам, что я абсолютно не верю, что эти люди могут помочь мне и ребенку. Наш разговор заключился в том, что три тетки образца совка объяснили мне, что я дура полная, что мозгов у меня ни больше, чем у курицы (я, кстати, сказала им, что воды отошли только 12 часов назад), что договариваться они со мной ни о чем не будут, никакого мужа с собой нельзя – надо было заключать контракт, что я ребенка угроблю (сердцебиение было в норме) и что они не знают, кто это мне вообще сказал, что нужно было ждать схваток, и что сейчас я еду в инфекционный роддом на скорой, хорошо, раз в инфекционный не еду ни в какую, значит, они делают мне огромное одолжение и кладут к себе в инфекционное отделение. Результат нашего разговора – у меня подскочило давление и поднялась температура, я уже начала верить их прогнозам и воспалении матки. В общем, в итоге мы пожелали друг другу удачи, я вышла в слезах, муж просто в ужасе, долго уговаривал вернуться, чтобы он с ними поговорил. Я уперлась. Мы вернулись домой. Я позвонила снова врачу, она сказала, что будет в полночь, и что проблема моя в том, что я не могу отключить голову и приказала пить всем известный коктейльчик – 200 гр. Сухого шампанского, 200 мл. персикового сока, 2 пузырька касторки, 100 гр., миндаля. Мы сделали коктейль, в 22.00 я его выпила, ни на что не надеясь, муж влил в меня его весь и пошел спать. Через 10 минут я поняла, что, простите за откровенность, пьяная в дупель с 600-то граммов такой прелести, что мне уже весело. Как раз в это время позвонила врач и, услышав мой голос, вдруг сделала вывод – сейчас начнется, она сказала, что сначала заедет еще на одни роды, потому что там уже раскочагарилось, и нужен ее совет, если что – звони. Полночь, муж спит, диск с Бриджит Джонс постоянно заедает, но я все равно смотрю, мне весело, начало потягивать, - не обратила внимания, ложная тревога. 1.45 – звонить я уже не могла, позвонил муж, сказал, чтобы к нам ехали и немедленно, схватки раз в 2-3 минуты, но какие! 3.00 – приехали, матка сгладилась полностью, но раскрытие 3-4 см. С 4.00 до 4.50 я ору, просто ору в голос, не могу ничего с собой поделать, потому что помимо схватки очень давит голова, мне с самого начала родов кажется, что меня параллельно еще и тужит, т.е. схватка вам и потуга в одном флаконе. 4.50 – 5-6 см, 5.10 – раскрытие полное, вдруг вот так за 20 минут мы преодолели 4 см и прем своей головой дальше. В ванной – потоп, потому что я все это время бесилась, на схватках просто носилась по квартире, как-то открыла душ прямо на пол. Муж в срочном порядке наполняет ванну, мне надо туда идти, потому что полное раскрытие застало меня на диване в комнате, идти я отказываюсь, мне кажется, просто не дойду – головка прет вперед упрямо. Минуту – две препираемся все вместе, меня уговаривают, кричат, я понимаю – не отстанут, и делаю рывок, лечу в ванную пулей, залезаю – через секунду рождается головка. Я все вижу и чувствую отчетливо, контролирую ситуацию, мне приколько, что я вот так вижу головку, что ее можно погладить, что он сейчас родится, я это осознаю, в отличие от первых родов, когда все было в тумане. Плюх и сынулька лежит у меня на животе и писает, он маленький, весь в смазке, совсем крохотный, но голос подал сильный. Я специально стараюсь все это запомнить, как можно четче, прочувствовать каждую секундочку, я во все верю, и понимаю, что на мне лежит новый человечек, что он абсолютная реальность. Плацента выходит сама, никаких разрывов и кровопотери, которой так мы боялись после первых родов, в которых все это присутствовало. Сынульке делают массаж с персиковым маслом, его взвешивают – 3 кг ровно, 51 см, он сладко зевает и начинает призывно сосать пальчик. Грудь берет тут же и надолго, потом засыпает. Родился в 5.26 утра в воскресенье через 37 часов после излития вод. Сегодня целый день спим, только время от времени прикладываемся к сисе, посапываем, уже познакомились со страшим братом, который нас поцеловал, а мы ему улыбнулись, а я пытаюсь осознать, что уже дважды мама.))
24 июл 2005, 22:30
Поздравляю вас, и рада что все так закончилось хорошо:-).
Я немного испорченным телефоном поработала, за что извиняюсь.
Но врачам вашим по голове дать надо.
В принципе - действительно часто нет никакой необходимости гнать роды после отхода вод.
Но с одним "но" - с вами должен был постоянно присутствовать кто-то из акушеров. А это "заеду еще на одни роды" меня вообще убило. Так что все их баяны про Голландию, конечно, хороши, но больше с ними рожать не надо - абсолютная безответственность.
Я немного испорченным телефоном поработала, за что извиняюсь.
Но врачам вашим по голове дать надо.
В принципе - действительно часто нет никакой необходимости гнать роды после отхода вод.
Но с одним "но" - с вами должен был постоянно присутствовать кто-то из акушеров. А это "заеду еще на одни роды" меня вообще убило. Так что все их баяны про Голландию, конечно, хороши, но больше с ними рожать не надо - абсолютная безответственность.
24 июл 2005, 22:51
Кстати, мы тут, все такие грамотные, совершенно и забыли, что на Западе другие совершенно стандарты насчет вод. И как тогда понять намерение Якунина срочно всех спасать - непонятно. То есть, его-то можно понять, но вот как оценивать ситуацию с нашей колокольни - непонятно.
24 июл 2005, 23:03
Я думаю всех смутило именно отсутствие акушерок - как бы то ни было, но все же с отошедшими водами и без специалиста это стремно, сторонники мы домашних родов или нет, но автор-то не акушер, ей ЕСТЕСТВЕННО было страшно одной.
В общем, непрофессионально акушерки поступили. В этом и причина.
В общем, непрофессионально акушерки поступили. В этом и причина.
24 июл 2005, 23:13
Конечно, именно это и смутило. Даже в роддомах в таких ситуациях дети бывает умирают от гипоксии или аспирации околоплодными водами. И определять степень опасности ситуации со слов роженицы никто не взялся - перестраховались по-максимуму.
25 июл 2005, 21:52
Могу сказать все-таки в защиту акушерок, что просто для них с профессиональной точки зрения эта ситуация представлялась абсолютно нормальной, т.е. отошли воды, значит, в течение трех дней роды начнуться, также примерно, как и с пробкой, они рассуждали именно так и оказались абсолютно правы, другое дело, что и для меня, и для большинства эта ситуация представлялась внештатной, потому что противоречит российскому взгляду. Опять же, повторюсь,они же все-таки оказались правыми.
25 июл 2005, 22:42
Дело не в том, нормальная она или ненормальная, а в том, почему их не было. Если такие роды длятся 3 суток - они все 3 суток должны быть у вас, наблюдать и прослушивать сердцекбиение ребенка,потому что осложнений в таких ситуациях бывает предостаточно.
То, что в данном случае обошлось без осложнений - их не оправдывает.
То, что в данном случае обошлось без осложнений - их не оправдывает.
26 июл 2005, 16:40
Мамашкин, мы остаемся рожать дома не только ради родовспоможения, квалифицированного с медицинской точки зрения, но и ради психологического комфорта. "Домашние" акушерки потому и называют себя "духовными" акушерками, что видят свою миссию в обеспечении роженице такого комфорта. Извини, но когда роженица в панике лазает по форуму, ища помощь - грош цена ее акушеркам. И просто смешно говорить о "накладках" - в конце концов, акушерок ведь было две? Одна вполне могла остаться с тобой, пока вторая навещала "раскочегарившихся". Слава Богу, что все закончилось благополучно. Но то, что бОльшую часть родов ты провела не в спокойной уверенности, а в отчаянных метаниях - огромный жирный минус твоим акушеркам.
24 июл 2005, 23:08
А вот так и можно понять - что он знает, что девушка, у которой безводный период уже продолжается 26 часов в данный момент оказалась без адекватной медицинской помощи.
А роды такие чреваты - может быть и гипоксия, и внутриутробная смерть. Акушеров нет. Катя в Дубне в 3 часах езды. Если бы в Москве была - приехала бы. А так...
Ее акушеры по другим родам шастают челноком.
Конечно, пугать так всех не стоило, но понять я его могу.
А роды такие чреваты - может быть и гипоксия, и внутриутробная смерть. Акушеров нет. Катя в Дубне в 3 часах езды. Если бы в Москве была - приехала бы. А так...
Ее акушеры по другим родам шастают челноком.
Конечно, пугать так всех не стоило, но понять я его могу.
25 июл 2005, 00:09
Согласна (-)
25 июл 2005, 21:58
Тут еще надо принять во внимание, что, как они мне объяснили, воды постоянно обновляются, т.е. ребенок без воды не сидит даже после такого массивного отхода вод, как был у меня. Просто проблема в том, что по нашим представлениям - это, конечно, аховая ситуация. Если бы я подробно изучила эту проблему до родов, а так я просто оказалась неготовой, тоже\считала, что отход вод и начало родов должны следовать просто друг за другом
25 июл 2005, 22:44
Как вам сказать... В идеале оно так и должно быть. Надо ли вам рассказывать, что реальный сценарий не всегда совпадает с идеальным?
Катя же тоже не просто так на уши встала - она сама принимала роды где и по 2,и по 3 суток безводного периода было.
Но бывали и осложнения, приходщилось в каких-то случаях поторопить роды, в каких-тьо случаях и в больницу ехать, причем быстро.
Поэтому акушеры какое-то дикое впечатление произвали. А, мол, 5 раз сошло и 6й раз сойдет.
Катя же тоже не просто так на уши встала - она сама принимала роды где и по 2,и по 3 суток безводного периода было.
Но бывали и осложнения, приходщилось в каких-то случаях поторопить роды, в каких-тьо случаях и в больницу ехать, причем быстро.
Поэтому акушеры какое-то дикое впечатление произвали. А, мол, 5 раз сошло и 6й раз сойдет.
26 июл 2005, 10:48
Могу привести пример, за которым далеко ходить не надо. У моей тети отошли воды, а схватки не начинались, прошли сутки ничего... тогда дядя ее насильно повез в роддом. роды стимулировали, потому что действительно началось отторжение плода. Вообщем сказали так еще бы пару часов и ребенка моглибы не спасти, а если еще подождали б, то был бы риск и для мамы. Сестренка когда родилась была почти мертвой. слабо работали основные функции. к счастью все обошлось. Правда такие роды сказались на харрактере ребенка.
Вообщем акушерки явно не правы, что бросили роженницу наедине со страхами и не начинающимися родами. В моем примере повезло, что муж запаниковал. Я очень рада, что у вас все обошлось и вы родили дома, но я бы к таким акушеркам не обращалась бы.
Вообщем акушерки явно не правы, что бросили роженницу наедине со страхами и не начинающимися родами. В моем примере повезло, что муж запаниковал. Я очень рада, что у вас все обошлось и вы родили дома, но я бы к таким акушеркам не обращалась бы.
26 июл 2005, 12:26
Девочки, я уже, честно говоря, не знаю, кто прав, а кто виноват. Естественно, просто счастлива, что все так закончилось и что сами роды прошли без осложнений, правда, были более болезненными, чем первые, зато без разрывов и кровопотери, в первый раз я рожала с другими акушерками, и, если случится третий раз, то предпочту тех, с кем была в первый, просто сейчас их нет в Москве - сами родили в Крыму.
26 июл 2005, 13:29
Наверное кому как, но для меня бы они точно были НЕ правы. Дома хотят рожать еще и потому, что это индивидуальный подход, контакт, забота - в отличие от роддома. А вот так сказать - жди сутки, и уехать по своим делам, даже если она и 10 раз уверена что все ок, это не дело.
Я, в течение этой всей истории, как раз помнила рассказ своей акушерки, Наташи Филлиповой, как у нее роды после отхождения вод шли более суток, (так что была на 99% уверена что все хорошо у вас будет), но помнила и то, что Наташа все это время была с ними, и следила как дела у малыша, продолжают ли поступать воды и т.д.
В общем для меня неприятно было то, что отнеслись они к вам не "по-домашнему" а "по-роддомовски".
Я, в течение этой всей истории, как раз помнила рассказ своей акушерки, Наташи Филлиповой, как у нее роды после отхождения вод шли более суток, (так что была на 99% уверена что все хорошо у вас будет), но помнила и то, что Наташа все это время была с ними, и следила как дела у малыша, продолжают ли поступать воды и т.д.
В общем для меня неприятно было то, что отнеслись они к вам не "по-домашнему" а "по-роддомовски".
24 июл 2005, 23:09
От всей души вас поздравляю! Очень рада что все же обошлось без кесарева и вообще все удачно.
П.С. Можно вопрос?
А акушерки ваши, они сочли что это нормально оставлять вас в такой ситуации и куда-то еще ездить? По-моему на них спрос немаленький и они нехорошо этим пользуются, согласна с Леной, как бы то ни было, лучше с ними не рожать больше :(
Просто нам на курсах же всегда подчеркивали что дома - это спокойно, это поддержка, это индивидуальный подход, это и обеспечивает, помимо прочего их удачное протекание, а в вашем случае они вам этого спокойствия ну никак не обеспечили.
П.С. Можно вопрос?
А акушерки ваши, они сочли что это нормально оставлять вас в такой ситуации и куда-то еще ездить? По-моему на них спрос немаленький и они нехорошо этим пользуются, согласна с Леной, как бы то ни было, лучше с ними не рожать больше :(
Просто нам на курсах же всегда подчеркивали что дома - это спокойно, это поддержка, это индивидуальный подход, это и обеспечивает, помимо прочего их удачное протекание, а в вашем случае они вам этого спокойствия ну никак не обеспечили.
24 июл 2005, 23:53
поздравляю с сыном и благополучным окончанием всей этой очумительной истории.
акушеры - отпад. вы с мужем - герои :) здоровья и счастья :)
акушеры - отпад. вы с мужем - герои :) здоровья и счастья :)
24 июл 2005, 23:59
Кстати, в наших родах много общего было.
И мы, и вы остались в родах без акушеров ( в вашем случае - без адекватных акушеров). И принимали решение в рассчете на себя. И выиграли.
И мы, и вы остались в родах без акушеров ( в вашем случае - без адекватных акушеров). И принимали решение в рассчете на себя. И выиграли.
25 июл 2005, 00:11
С Днем рождения сыночка! Пусть будет здоров! Акушеров - в черный список. Думаю, необходимо назвать их имена, дабы никто не оказался в ситуации, подобной вашей.
25 июл 2005, 00:34
Одно имя известно.
"одна из них акушер-гениколог Влошебного ребенка и принимает в Садовом центре, а вторая - Волшебный ребенок тоже - Светлана Акимова"
"одна из них акушер-гениколог Влошебного ребенка и принимает в Садовом центре, а вторая - Волшебный ребенок тоже - Светлана Акимова"
25 июл 2005, 00:36
А вот что они обещали, опять же цитирую Мамашкина:
"Мои акушерки обещали приехать сразу же - это уже плюс, сказали, как только что, сразу звонишь, мы все бросаем и через час-полтора максимум у тебя."
Т.е., грубо говоря, погнались за денежкой, набрали рожениц с одним сроком и в результате кинули.
"Мои акушерки обещали приехать сразу же - это уже плюс, сказали, как только что, сразу звонишь, мы все бросаем и через час-полтора максимум у тебя."
Т.е., грубо говоря, погнались за денежкой, набрали рожениц с одним сроком и в результате кинули.
Anonymous
25 июл 2005, 10:55
Прошу заметить, что Мамашкин родила на 38 неделе, поэтому не совсем правильно винить акушерок. Просто произошла накладка.
25 июл 2005, 12:51
Простите, а что в данном случае меняет 38 неделя?
Акушеры не догадываются, что роды случаются не точно в ПДР, а с разбросом +-2 недели?
Акушеры не догадываются продумать какие-то запасные варианты?
Если этого не было, почему они не поставили человека в известность, что не могут подлноценно принять у нее роды?
Тогда бы может той же Кате она бы позвонила сразу, и была бы на родах с нормальными акушерками.
Акушеры не догадываются, что роды случаются не точно в ПДР, а с разбросом +-2 недели?
Акушеры не догадываются продумать какие-то запасные варианты?
Если этого не было, почему они не поставили человека в известность, что не могут подлноценно принять у нее роды?
Тогда бы может той же Кате она бы позвонила сразу, и была бы на родах с нормальными акушерками.
25 июл 2005, 19:16
Лен, прости, но я совершенно не уверена, что у Кати Ивановой не бывает накладок. Ну вот СОВЕРШЕННО. Света Акимова имеет очень хорошую репутацию.
Кстати, если уж про организацию - на данный момент я не знаю, кого туда можно включить - про ВСЕХ акушеров знаю подозрительные вещи. То есть просто каждый первый где-нибудь да прокалывался.
Так что затея теряет смысл. Или надо туда брать всех желающих, не принимая в расчет старые "заслуги"? И считать с момента вступления?
И вообще - кто будет устанавливать нормы? У них у всех разные взгляды.
Кстати, если уж про организацию - на данный момент я не знаю, кого туда можно включить - про ВСЕХ акушеров знаю подозрительные вещи. То есть просто каждый первый где-нибудь да прокалывался.
Так что затея теряет смысл. Или надо туда брать всех желающих, не принимая в расчет старые "заслуги"? И считать с момента вступления?
И вообще - кто будет устанавливать нормы? У них у всех разные взгляды.
25 июл 2005, 20:14
Накладки бывают у всех, но все же надо было поставить человека в известность, что у них- накладки. И организовать помощь на должном уровне они не могут.
Что Катя и сделала в моем случае.
Насчет затеи - надо смотреть. Если проколы единичные и человек готов в дальнейшем работать четко по правилам - тогда да. Вдругих случаях -нет.
А нормы надо устанавливать согласованно.
НЕ обязательно каждый чих прописывать, но хотя бы какие-то основные вещи.
Что Катя и сделала в моем случае.
Насчет затеи - надо смотреть. Если проколы единичные и человек готов в дальнейшем работать четко по правилам - тогда да. Вдругих случаях -нет.
А нормы надо устанавливать согласованно.
НЕ обязательно каждый чих прописывать, но хотя бы какие-то основные вещи.
25 июл 2005, 10:48
Упс... Какая неприятность - волшебный ребенок это ж мои курсы! Правда эта акушерка не моя и вторая тоже видимо, т.к. она не работает в садовом центре. Но все равно неприятственно :(
25 июл 2005, 22:01
Нет, нет, я рожала не со Светой Акимовой, просто все ее ассоциируют с Волшебным ребенком, но рожала\я не с ней
25 июл 2005, 22:48
Ну слава Богу, а то я аж удивилась - неужели Акимова такие косяки дает.
26 июл 2005, 12:27
Нет, она тут ни при чем абсолютно.
25 июл 2005, 08:13
Слава Богу, что всё в порядке! Желаю Вам и Вашему малышу - здоровья, счастья и любви!
У этой истории, обязательно должен был быть счастливый конец, а иначе просто быть не могло - потому, что не могло быть!
Ещё раз - от души поздравляю!
У этой истории, обязательно должен был быть счастливый конец, а иначе просто быть не могло - потому, что не могло быть!
Ещё раз - от души поздравляю!
25 июл 2005, 09:02
Поздравляю! Рада, что все в итоге у вас хорошо.
25 июл 2005, 11:10
Поздравляем все семейство! :) Рады что все закончилось благополучно! Теперь в вашей жизни появился еще один МУЖЧИНКА. :) Представляете, какая вы счастливая женщина, у вас аж трое самых близких и любимых мужчин. :) Желаю быстрее привыкнуть к новому положению второй раз мама. :)
25 июл 2005, 13:13
Тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям. Рада, что все хорошо закончилось и что на все это вы смотрете с юмором. И рада, что интуиция вас не подвела и Вы уехали домой.
25 июл 2005, 13:11
Я Вас от всей души поздравляю. Очень переживала за Вас и по сему очень-очень рада за вас с малюточкой. Здоровья вам и счастья!!!
25 июл 2005, 16:17
Все хорошо, что хорошо кончается! Здоровья вам и малышу!
25 июл 2005, 20:15
прочитала на одном дыхании.
слава Богу! очень рада за вас!!!
поздравляю!!!
слава Богу! очень рада за вас!!!
поздравляю!!!
25 июл 2005, 00:20
Кстати, о птицах. Родила тут давеча одна моя подружечка. Начали рожать дома, все было тип-топ до полного раскрытия. На нем же все остановилось и ни туда, ни сюда. Акушерка что-то свое попробовала - не помогает. Они спокойненько взяли машину и поехали в роддом. По дороге сочинили сказку про дачу, едучи с которой успели раскрыться. В приемном насовали всем денег и благополучно прокесарились. Оказалось двойное обвитие, хотя похоже мешало не оно, т.к. пуповина длинная. Ребенок как огурец, мама тоже.
Я очень заранее боялась, что они будут пытаться "дома любой ценой", т.к. роды первые и помню хорошо свой собственный максимализм в первых родах.
Однако, и акушерка, и ребятки повели себя, на мой взгляд, абсолютно адекватно. Чего и всем желаю.
Все это я к чему - в приемном покое правду говорить себе дороже получается. Сами, блин, провоцируют людей скрывать истинное положение дел. Вот два наглядных примера - соврали и получили помощь и сказали правду, но вместо помощи получили по мозгам.
В общем, похоже, я в такой ситуации совру :(, потому что помощь нужнее воспитания. Воспитывать поздно уже.
Извините за длинный пост - музыкой навеяло :)
Я очень заранее боялась, что они будут пытаться "дома любой ценой", т.к. роды первые и помню хорошо свой собственный максимализм в первых родах.
Однако, и акушерка, и ребятки повели себя, на мой взгляд, абсолютно адекватно. Чего и всем желаю.
Все это я к чему - в приемном покое правду говорить себе дороже получается. Сами, блин, провоцируют людей скрывать истинное положение дел. Вот два наглядных примера - соврали и получили помощь и сказали правду, но вместо помощи получили по мозгам.
В общем, похоже, я в такой ситуации совру :(, потому что помощь нужнее воспитания. Воспитывать поздно уже.
Извините за длинный пост - музыкой навеяло :)
25 июл 2005, 00:39
У нас тоже сказка про дачу была. Но здесь видимо было принципиально важно поставить врачей в известность, что безводный период длится уже долго.
25 июл 2005, 13:44
можно сказать, что дача далеко, ехали долго :)
про домашние роды в роддоме сознаваться - это тяжелая задача :(
про домашние роды в роддоме сознаваться - это тяжелая задача :(
25 июл 2005, 09:00
.
25 июл 2005, 20:25
Офф Малине: Маша, позволь еще раз тебя спросить, ты штаны будешь брать? :-)
25 июл 2005, 22:03
Ой, прости пожалуйста. Уже похоже нет - их внезапно мне столько натащили, что тут на всю конфу хватило бы :) А самое интересное, что я не помню, когда мы про них договаривались. Ну что возьмешь с женщины, которая по три раза чистит зубы? :))))
25 июл 2005, 22:07
Девочки, всем спасибо за поздравления, я бы\сейчас на холодную голову вообще только поблагодарила своих акушерок, ведь в итоге оказалось, что они занимали абсолютно правильную позицию, и, как только роды действительно начались, приехали тут же, и роды, конечно, провели супер профессионально, просто тут был очень спорный момент.
25 июл 2005, 22:37
А есть какие-нибудь ссылочки на тему затяжного безводного периода? Я что-то ничего не нашла... :-(
26 июл 2005, 12:31
Я тоже, просто это тот вопрос, который стоит задать акушеркам своим перед родами, т.е. узнать их позицию по данному вопросу, и в соответствии с ней делать свой выбор. Просто есть люди абсолютно спокойные и уверенные, они бы и в моей ситуации не паниковали, но все-таки перед родами не стоит терять столько моральных сил. Если акушерки в курсе ситуации с этим на Западе, последних исследований и т.д., то, вероятно, у них и литература соответствующая имеется.
26 июл 2005, 12:45
Вот только немножечко нашла http://www.magichild.ru/Books/Rodit/rod.htmll
26 июл 2005, 10:37
Таталия! как дела - нифигасе, где тебя нашла :) Вспоминали тебя тут (на экс-Х, таперича, Горьке)
эх, ну почему не заходишь?
эх, ну почему не заходишь?
26 июл 2005, 11:06
Да я давно тут уже сижу... Непосредственно тут, месяцев пять, в беременности месяцев 7, а хде, хде вы меня вспоминали? Чего-то я не догнала?
26 июл 2005, 11:10
Танита же создала свой сайт с форумами и с Хлопот все старой гвардией переползли на него. там и тусуются - там и вспоминаем всех, кто пропал - как начнем перечислять, так и всплывают имена :)
26 июл 2005, 11:39
О, здорово! А ссылочку дашь? Надо будет зайти, правда я теперь стараюсь реже за компом сидеть, по моему Федору не очень это дело нравится - бузит.
26 июл 2005, 11:52
я так и поняла по пузику, что у тебя парень :)
ссылку лови http://www.gorko.ru/forum/list?f=jm
тока там логиниться надо - но это ерунда всё :) здесь же тоже :)
Там половина просто под другими никами, но легко вычисляются - Голос - Катенок, я там вообще Бабля (часто букву пропускали, решила переименоваться) ф.цукен - это Мыша... ну и т.п.
ссылку лови http://www.gorko.ru/forum/list?f=jm
тока там логиниться надо - но это ерунда всё :) здесь же тоже :)
Там половина просто под другими никами, но легко вычисляются - Голос - Катенок, я там вообще Бабля (часто букву пропускали, решила переименоваться) ф.цукен - это Мыша... ну и т.п.
26 июл 2005, 12:17
Слонопотамчик, да? :)
26 июл 2005, 12:24
профиль :think :)... угловатый :D
большая женшшшина, да :)
большая женшшшина, да :)
26 июл 2005, 15:13
Что-то не регистрится у меня на том форуме. Но почитать все равно можно.
26 июл 2005, 15:55
там латиница только в ходу - рег и пароль латиница и цифры
26 июл 2005, 16:06
а все равно никак (я оказывается там уже регистрилась когда-то, как интересно, даже не помню когда), ладно, значит читать буду. Народу привет!
26 июл 2005, 16:20
эх, жалко :)
Anonymous
26 июл 2005, 14:07
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=13112982
26 июл 2005, 14:25
ух ты! прочитала не как дату, а как количество деток :)
поздравляю Дашу! :)
поздравляю Дашу! :)
26 июл 2005, 15:10
Поздравляем маму и сыночка! Ура!
26 июл 2005, 18:57
Здорово как, новый богатырь, умница Даша!!! Здоровья и счастья ей и малышу-крепышу))
26 июл 2005, 21:03
Как здорово!!!! то-то она пропала... :-) какой сынок богатырь! не зря так долго в мамке сидел! :-)
27 июл 2005, 09:37
урааа!)) Поздравляем мамочку))
ждем рассказа:)
ждем рассказа:)
27 июл 2005, 09:37
Мы переедем в тот топ? или его оставить, а создать новый?
27 июл 2005, 10:52
Новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=141
27 июл 2005, 10:49
Наверно переедем в новый топ, и там будем поздравлять маму и сыночка.. :)
27 июл 2005, 11:30
Извините, что вторгаюсь. Сразу хочу сказать, что не имею цели начать здесь словесную перепалку, просто хочу предупредить вас, девчонки, о том, что бывает. Я родила 1,5 месяца назад и только сейчас нашла время сесть и написать об этом. Моя беременность была идеальной. Ни токсикозов, ни болезней, никаких угроз, лишнего веса, отёков. Я не работала всё это время, гуляла, правильно питалась, много спала. Врачи не могли на меня нарадоваться, говорили, что таких образцовых беременностей давно не встречали. Я даже подумывала о родах дома (ведь я абсолютно здорова, патологий не было). Все 4 УЗИ были замечательными. Что случилось потом - никто до сих пор обьяснить не может. 8 числа я была у гинеколога на осмотре - всё, как всегда идеально, а 10... это была 41 неделя, ночью я перестала чувствовать движения ребенка. Забеспокоилась, но решила, что ребенок таким вот образом готовится к родам (пробка у меня уже отошла к тому времени), но всё равно рано утром пошла в ЖК, на всякий случай. Врач послушала мой живот, побелела и сказала, что сердце ребёнка "еле трепыхается", вызывай скорую, но можешь и не довезти. Ребёнка, в смысле. Потом был какой - то страшный сон. Как доехали до роддома, и всё остально помню смутно. От ужаса мозги просто отключились. После прослушивания, КТГ, УЗИ было решено, что ребенок страдает. Предложили кесарево. Я согласилась, так не хотела рисковать здоровьем и, как оказалось, жизнью ребенка. Как оказалось позже, я сделала правильный выбор.
Девочки, это было ПЯТИКРАТНОЕ обвитие пуповиной вокруг шеи. Если бы я пыталась родить сама, дома, то ребенок погиб бы точно,а я - под вопросом, но вероятность отправиться на тот свет вместе с ребенком была велика. Кто из вас сможет со 100% уверенностью сказать, что ни кем не сможет приключиться того, что произошло со мной? Никто. Потому что роды - это лотерея. Кому - то везёт, а кому - то, как мне, нет. НИКТО мне не обьяснил, как это возможно, что за два дня моё состояние могло измениться с отличного до ужасного на ровном месте! Подумайте еще раз.
Девочки, это было ПЯТИКРАТНОЕ обвитие пуповиной вокруг шеи. Если бы я пыталась родить сама, дома, то ребенок погиб бы точно,а я - под вопросом, но вероятность отправиться на тот свет вместе с ребенком была велика. Кто из вас сможет со 100% уверенностью сказать, что ни кем не сможет приключиться того, что произошло со мной? Никто. Потому что роды - это лотерея. Кому - то везёт, а кому - то, как мне, нет. НИКТО мне не обьяснил, как это возможно, что за два дня моё состояние могло измениться с отличного до ужасного на ровном месте! Подумайте еще раз.
27 июл 2005, 11:44
Ну вы же забеспокоились и пошли в ЖК. Я думаю, что почти все здесь присутствующие следили за самочувствием как своим, так и ребенка. Зачувствовав, что неладное я бы в начале обратилась к своей акушерки и скорее всего тоже поехала в роддом. Можно сказать так, я сторонница здоровых родов, а роддома как раз нужны именно для помощи.
Я наблюдалась в ЖК, сдавала анализы и это все, чтобы быть уверенной и спокойной. Те кто не ходят в консультацию, доверяют своей интуиции. и возможно правы, ведь вы забеспокоились именно по интуиции, а не по анализам. В беременность женщина наиболее чувствительна.
Я наблюдалась в ЖК, сдавала анализы и это все, чтобы быть уверенной и спокойной. Те кто не ходят в консультацию, доверяют своей интуиции. и возможно правы, ведь вы забеспокоились именно по интуиции, а не по анализам. В беременность женщина наиболее чувствительна.
27 июл 2005, 12:14
Знаете сколько раз я читала о том, что перед родами ребёнок затихает? Сотни раз. Уверена в том, что не я одна. Эта байка здорово притупляет бдительность. Если бы не наша с мужем обострённая паранойя (по жизни), то я так и ждала бы... Я написала свой пост для того, чтобы показать, что перед и во время родов может случиться что угодно и если не будет оказана вовремя квалифицированная помощь, то... у меня оказалась слишком длинная пуповина. Никакое узи не покажет и не предупредит об этом, как и о том, что пуповина слишком короткая. С кототкой пуповиной никто не сможет родить самостоятельно по понятным причинам. И предугадать такое тоже. Сестра моей бывшей одноклассницы решила рожать дома. Ждать естественного начала родов. Ходила на курсы, готовилась серьёзно. Беременность проходила хорошо. Если коротко - её и ребенка успели спасти. Ребенок оказался слишком крупным, переношенным. Он намучился - нахлебался мекония, получил травму головы, гематому, вывихи и жуткую невралгию в итоге. Сама роженица потеряла очень много крови, получила много внутренних разрывов. Такая история.
27 июл 2005, 12:21
Мой ребенок не из маленьких и что, разрывчик 1 см. Обвитие видно на узи, может не пятикратное, но видно что оно есть. Я слышала про затихание малыша перед родами, но всему свои пределы. К счастью во круг меня примеров домашних родов с хорошим концом больше, чем примеров роддомовских родов с плохим концом.
27 июл 2005, 14:20
Все ровно то же самое случается и в роддомах. Только там еще никто не грузится самой отслеживать свое состояние - думают, что все врачи секут. А они секут не всегда. У моей подруги прозевали пяти (с лишним)-килограммового ребенка и лицевое предлежание. Повезло - через сутки мучений, когда уже и обезболивание не помогало, пришел пожилой врач, посмотрели и "Вы что, обалдели тут все??? Срочно кесарево".
В ситуации с короткой пуповиной и обвитием у подруги недавно не сложилось родить дома. Спокойно поехали в роддом и прокесарились. Все как огурцы.
И знаете сколько таких противоречащих один другому примеров?
В ситуации с короткой пуповиной и обвитием у подруги недавно не сложилось родить дома. Спокойно поехали в роддом и прокесарились. Все как огурцы.
И знаете сколько таких противоречащих один другому примеров?
27 июл 2005, 12:03
а Вы полагаете, что дома рожают безответственные особы, которым наплевать на себя и ребенка? Наверное уж люди следят за своим состоянием и осознанно делают выбор где рожать, как и с кем.
27 июл 2005, 12:13
Приветик, Катюшка! Как у вас жизнь?
Мы сегодня в москве. :) Нам слинг-шарф привезут. :) Будем опробовать!
Мы сегодня в москве. :) Нам слинг-шарф привезут. :) Будем опробовать!
27 июл 2005, 13:18
Привет :) у нас все путем: осваиваем согласные звуки: бр,гх, кх, тр и пр. :) очень забавно :)
мне Вика дала свой слинг шарф попробовать - че-то как-то у меня не выходит, не нравится Аське в нем. но успеда заметить, что шарф - гораздо удобнее в плане ношения, там распределение веса ребенка и т.п. зато в нем жааааааарко до изнеможения - не летняя это штука. и обматываться им неудобно.
я сегодня может тоже буду в Москве - на работу надо.
мне Вика дала свой слинг шарф попробовать - че-то как-то у меня не выходит, не нравится Аське в нем. но успеда заметить, что шарф - гораздо удобнее в плане ношения, там распределение веса ребенка и т.п. зато в нем жааааааарко до изнеможения - не летняя это штука. и обматываться им неудобно.
я сегодня может тоже буду в Москве - на работу надо.
27 июл 2005, 12:22
Вы меня не поняли. Я говорю не о безответственности или об ответственности, а о воле случая. О везении и невезении. Им Бог управляет. Согласитесь, никто не может - ни Вы, ни врачи, ни узи предугадать, что, например, пуповина слишком короткая! Или длинная. Это выяснится во время родов,и это может оказатьсЯ роковым моментом, если сразу не будет сделано кесарево.
27 июл 2005, 13:15
ага, той же волей случая в роддоме можно оказаться в руках троечника-врача, ошибки которого мать и ребенок долго будут ощущать на себе. примеров - им несть числа.
кстати, где-то в этом топе есть ссылка со статистикой домашних родов, были там и с обвитиями и с короткими пуповинами. все живы, довольны.
никто не отрицает нужности роддома, когда он действительно нужен. когда родоразрешение без врачебного вмешательства действительно невозможно. во всех остальных случаях - увольте. мое имхо. на истину в последней инстанции никак не претендует.
у меня к слову, ребенок родился в 4 кг весом и схватки шли целый день. хрен б кто в роддоме дал мне целый день спокойно сидеть на солнышке и заниматься рукоделием. там один путь - капельница и вперед, побыстрее пока смена не закончилась.
кстати, где-то в этом топе есть ссылка со статистикой домашних родов, были там и с обвитиями и с короткими пуповинами. все живы, довольны.
никто не отрицает нужности роддома, когда он действительно нужен. когда родоразрешение без врачебного вмешательства действительно невозможно. во всех остальных случаях - увольте. мое имхо. на истину в последней инстанции никак не претендует.
у меня к слову, ребенок родился в 4 кг весом и схватки шли целый день. хрен б кто в роддоме дал мне целый день спокойно сидеть на солнышке и заниматься рукоделием. там один путь - капельница и вперед, побыстрее пока смена не закончилась.
27 июл 2005, 14:15
А почему вы думаете, что вам не повезло? По-моему, как раз повезло. Все же закончилось благополучно? И любая из нас на вашем месте поступила бы так же - пошла бы к врачу или акушерке послушать сердцебиение. И тоже стали бы спасаться. Или вы думаете, что мы тут сидим готовые рожать дома любой ценой?
27 июл 2005, 12:13
Новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=141
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)