рожающим ДОМА - есть идея.
25 июл 2005, 17:14
Конечно, я понимаю, что нициатива в этом деле должна была бы исходить от самих домашних акушеров, но пока что ее нет, поэтому выдвигаю предложение я. ПОследней каплей было то, что произошло с Мамашкиным.
Идея заключается в следующем: нужно создать ассоциацию домашних акушеров.
1. Ассоциация должна объединять всеж желающих туда вступить домашних акушеров, профессионализм которых не вызывает сомнений, и которые согласны работать в соответствии с Кодексом. Цель создания - введение единых стандартов работы и повышение безопасности домашних родов. Это будет что-то вроде системы лицензирования, но на общественных началах. У нас в социологии есть аналог такой ассоциации - это ЭСОМАР. Система работает достаточно эффективно, и практикующие социологи в большинстве своем стараются не портить свою репутацию и работать в соответствии со стандартами этой организации.
2. Кодекс представляет собой свод правил, которые должны соблюдать все члены ассоциации.
Эти правила могут оговаривать:
- образование и опыт работы акушеров-членов ассоциации
- необходимые профессиональные навыки домашних акушеров
- содержимое аптечки домашего акушера
- когла акушер обязан выезжать на роды и присутствовать непосредственно на месте(во избежание случаев таких, как у Мамашкина)
и многое другое - этику взаимоотношений и так далее. За грубые нарушения кодекса - исключение из ассоциации и занесение в Черный список.
3. Все члены ассоциации занесены в базу данных. Т.е. человек, который желает родить дома, может обратиться в ассоциацию и выбрать себе того акушера из членов ассоциации, который ему по душе. Кроме того, у акушеров будет возможность "передавать" друг другу рожающих в форсмажорных ситуациях. Т.е. если акушерка заболела, или у нее двое родов одновременно или еще по каким-то причинам не может приехать - она обзванивает членов ассоциации и "передает" роженицу. Если кого-то "кинули" акушеры -можно опять же связаться с ассоциацией (тока не через сутки безводного периоджа, а сразу по факту кидалова, ибо разгребать чужие косяки мало кому охота) и найти себе замену.
4. Ассоциация так же собирает информацию об акушерах - не членах ассоциации и ведет Черный и Белый списки. С Черным списком - все понятно.Белый список наиболее актуален будет для регионов, где есть проблемы с поиском акушеров. Допустим, в городе Урюпинске нет акушера - члена ассоциации, но в Белом списке такой акушер есть.
5. Можно предусмотреть систему акушерской "скорой помощи". Например, в таком случае как мой, когда мои акушеры приехать физически не успевали - членам асоциации на пейджеры и телефоны рассылаются сообщения, и тот, кто находится близко, звонит, договаривается и едет. Можно договориться о единых расценках на такую помощь.
6. Можно вести базу данных врачей, лояльных к домашним родам (таких врачей в принципе тоже можно включать в ассоциацию). Т.е. если возникает необходимость ехать в роддом - можно узнать, кто из лояльных врачей работает поблизости, договориться с ним и ехать. Либо договориться заранее. Или ввести что-то вроде страховки - врачу платится определенная сумма, порядка 100$. В случае необходимости, он приезжает и устраивает рожающих с максимальным комфортом. Можно сделать единый страховой фонд ассоциации - т.е. перед родами туда платят страховой взнос, а потом в случае необходимости из этого фонла проплачивается врач или контракт с роддомом.
Я думаю, что государство обратит внгимание на рожающих дома еще не скороЮ так что действовать надо самим.
Идея заключается в следующем: нужно создать ассоциацию домашних акушеров.
1. Ассоциация должна объединять всеж желающих туда вступить домашних акушеров, профессионализм которых не вызывает сомнений, и которые согласны работать в соответствии с Кодексом. Цель создания - введение единых стандартов работы и повышение безопасности домашних родов. Это будет что-то вроде системы лицензирования, но на общественных началах. У нас в социологии есть аналог такой ассоциации - это ЭСОМАР. Система работает достаточно эффективно, и практикующие социологи в большинстве своем стараются не портить свою репутацию и работать в соответствии со стандартами этой организации.
2. Кодекс представляет собой свод правил, которые должны соблюдать все члены ассоциации.
Эти правила могут оговаривать:
- образование и опыт работы акушеров-членов ассоциации
- необходимые профессиональные навыки домашних акушеров
- содержимое аптечки домашего акушера
- когла акушер обязан выезжать на роды и присутствовать непосредственно на месте(во избежание случаев таких, как у Мамашкина)
и многое другое - этику взаимоотношений и так далее. За грубые нарушения кодекса - исключение из ассоциации и занесение в Черный список.
3. Все члены ассоциации занесены в базу данных. Т.е. человек, который желает родить дома, может обратиться в ассоциацию и выбрать себе того акушера из членов ассоциации, который ему по душе. Кроме того, у акушеров будет возможность "передавать" друг другу рожающих в форсмажорных ситуациях. Т.е. если акушерка заболела, или у нее двое родов одновременно или еще по каким-то причинам не может приехать - она обзванивает членов ассоциации и "передает" роженицу. Если кого-то "кинули" акушеры -можно опять же связаться с ассоциацией (тока не через сутки безводного периоджа, а сразу по факту кидалова, ибо разгребать чужие косяки мало кому охота) и найти себе замену.
4. Ассоциация так же собирает информацию об акушерах - не членах ассоциации и ведет Черный и Белый списки. С Черным списком - все понятно.Белый список наиболее актуален будет для регионов, где есть проблемы с поиском акушеров. Допустим, в городе Урюпинске нет акушера - члена ассоциации, но в Белом списке такой акушер есть.
5. Можно предусмотреть систему акушерской "скорой помощи". Например, в таком случае как мой, когда мои акушеры приехать физически не успевали - членам асоциации на пейджеры и телефоны рассылаются сообщения, и тот, кто находится близко, звонит, договаривается и едет. Можно договориться о единых расценках на такую помощь.
6. Можно вести базу данных врачей, лояльных к домашним родам (таких врачей в принципе тоже можно включать в ассоциацию). Т.е. если возникает необходимость ехать в роддом - можно узнать, кто из лояльных врачей работает поблизости, договориться с ним и ехать. Либо договориться заранее. Или ввести что-то вроде страховки - врачу платится определенная сумма, порядка 100$. В случае необходимости, он приезжает и устраивает рожающих с максимальным комфортом. Можно сделать единый страховой фонд ассоциации - т.е. перед родами туда платят страховой взнос, а потом в случае необходимости из этого фонла проплачивается врач или контракт с роддомом.
Я думаю, что государство обратит внгимание на рожающих дома еще не скороЮ так что действовать надо самим.
25 июл 2005, 17:57
молодец! Успешной легализации.
25 июл 2005, 18:24
ну, официальную организацию домашних акушеров никто не даст создать, т.к. официальная медицина настроена против домашних родов.
или речь идет о неофициальной организации?
или речь идет о неофициальной организации?
25 июл 2005, 18:25
Естественно. Нам надо защищать свои права.
25 июл 2005, 19:08
Это все здорово, но боюсь, что тогда государству при желании легко будет это дело грохнуть. То есть создать что-то под названием, отражающим действительность, боюсь, невозможно и опасно. А нелегально такая организация может оказаться еще опаснее - обратят на нее внимание и начнут охоту на ведьм.
Хотя, я конечно не юрист. Нашли же в Садовом лазейку для ведения таких родов медицинским центром. Да еще со скорой под окном. Возможно, тоже до первого желающего их придушить :(, но пока оно действует.
Вопрос в том, кто возьмется за все это.
Хотя, я конечно не юрист. Нашли же в Садовом лазейку для ведения таких родов медицинским центром. Да еще со скорой под окном. Возможно, тоже до первого желающего их придушить :(, но пока оно действует.
Вопрос в том, кто возьмется за все это.
25 июл 2005, 19:47
Я думаю, что все кому надо уже внимание давно обратили. Центры работают в открытую. Фильмы про Постнову давно крутят по телевидению. Катя Иванова - постоянно участвует в ток-шоу и открыто на всю страну рассказывает, что принимает роды дома. У всех школ есть сайты, найти которые проблем не составляют. Связаться через сайт, договориться о домашних родах и "повязать" на этом акушерку, заплатив ей аванс и засняв на камеру - дело плевое.
Если в данный момент никого не трогают - то только потому, что Минзраву вряд ли надо себе статистику портить. Не будут рожать дома открыто - будут это делать подпольно, с левыми акушерками. Будет смертность. но кому-то надо?
А в данном случае мы просто ставим себе цель сделать роды дома более безопасными - чтобы люди рожадли у проверенных акушерок. Чтобы акушерки работали по правилам. Чтобы мы могли получить мед. помощь быстро. Чтобы рожающие дома могли если что обращаться в больницы, не опасаясь скотского обращения.
Если в данный момент никого не трогают - то только потому, что Минзраву вряд ли надо себе статистику портить. Не будут рожать дома открыто - будут это делать подпольно, с левыми акушерками. Будет смертность. но кому-то надо?
А в данном случае мы просто ставим себе цель сделать роды дома более безопасными - чтобы люди рожадли у проверенных акушерок. Чтобы акушерки работали по правилам. Чтобы мы могли получить мед. помощь быстро. Чтобы рожающие дома могли если что обращаться в больницы, не опасаясь скотского обращения.
25 июл 2005, 20:02
Да уж... Про фильм и не вспоминай. Ужас. У нас все обплевались просто. Причем журналистка, его снявшая, приезжала в Утришок один раз и вообще особо не вникала. Съемочная группа была там все лето, кое-кто после этого рожал у Юли, вроде. Но смонтировали в результате таааакой бред! Я ж была в Утришке - люди там совершенно разные. От таких как я - вообще вне всяких религий, через провославных и до кришнаитов. В общем, разные и собравшиеся отнюдь не для религиозных целей, а просто отдохнуть на природе. А показали каких-то граждан, даже близко не лежавших к Драгоценности. И из того, что говорила Юля, накроили каких-то кусков, отчего смысл получился скандальный. Идиоты.
Ток-шоу с участием кажется именно Кати я видела. С тех пор ненавижу Малышеву, которая устроила настоящую истерику.
А по поводу затеи - основоной вопрос: кто этим будет заниматься?
Ток-шоу с участием кажется именно Кати я видела. С тех пор ненавижу Малышеву, которая устроила настоящую истерику.
А по поводу затеи - основоной вопрос: кто этим будет заниматься?
25 июл 2005, 20:08
Часть оргработы я готова на себя взять, но в принципе надо в первую очередь самих акушеров привлекать.
А что там Малышева устроила? А то я так и не посмотрела?
А что там Малышева устроила? А то я так и не посмотрела?
25 июл 2005, 20:11
Просто как кликуша орала, что "..." далее по тексту форума :) ну сама знаешь, что в таких случаях орут :)
26 июл 2005, 12:52
Совершенно с тобой согласна /ничего что на ты?/,
фильм - полный бред! А, ещё такой аспект - расценки... Ведь в Драгоценности - на два порядка ниже, чем во многих других центрах! По крайней мере, раньше так было. Так, как будут нивелированы цены - в сторону повышения /Драгоценность/ или в сторону понижения /остальные/? Финансовая составляющая так же немаловажна - IMHO.
фильм - полный бред! А, ещё такой аспект - расценки... Ведь в Драгоценности - на два порядка ниже, чем во многих других центрах! По крайней мере, раньше так было. Так, как будут нивелированы цены - в сторону повышения /Драгоценность/ или в сторону понижения /остальные/? Финансовая составляющая так же немаловажна - IMHO.
26 июл 2005, 13:27
Конечно, на ты :) Кстати, не столько цены разные, сколько степень готовности пойти навстречу.
28 июл 2005, 15:08
Согласна! Но, мы в основном общаемся с теми к кому привыкли - а, это Драгоценность! Ранее контактировали с аквой - но её-то как раз и испортил ценовой вопрос...
25 июл 2005, 21:40
идея хорошая. Если гора не идет к Магомету, то...
надо только как-то учесть также и тот факт, что - в основном все акушерки (в Москве) знакомы между собой, т.к. все "выросли" из одной организации - "Здоровая семья", кажется. И теоретически у каждой есть возможность передать роженицу, к которой не может попасть сама другому, тому, кому доверяет акушерка. То, что не все этим пользуются - не есть хорошо. И это, конечно, хорошо бы где-нибудь для истории и статистики отразить.
Также во всех центрах разные стоимости родов. И разница доходит до 1000 долларов (у Садовой, кажется, самый дорогой вариант). Как можно при такой разнице привлекать к родам просто "члена ассоциации"?
Также у всех разный подход к принятию домашних родов - в основном на этой почве все они и разбились по разным центрам - у кого-то это натуропатия, у кого-то аллопатия. Как в этом случае определить содержимое аптечки? у всех оно будет разное.
Вариант развития идеи - создание единого сайта домашних родов - с именами акушерок, названиями школ, ссылками на их сайты, отличиями подхода, опытом, историями родов, статистикой в конце-концов...
надо только как-то учесть также и тот факт, что - в основном все акушерки (в Москве) знакомы между собой, т.к. все "выросли" из одной организации - "Здоровая семья", кажется. И теоретически у каждой есть возможность передать роженицу, к которой не может попасть сама другому, тому, кому доверяет акушерка. То, что не все этим пользуются - не есть хорошо. И это, конечно, хорошо бы где-нибудь для истории и статистики отразить.
Также во всех центрах разные стоимости родов. И разница доходит до 1000 долларов (у Садовой, кажется, самый дорогой вариант). Как можно при такой разнице привлекать к родам просто "члена ассоциации"?
Также у всех разный подход к принятию домашних родов - в основном на этой почве все они и разбились по разным центрам - у кого-то это натуропатия, у кого-то аллопатия. Как в этом случае определить содержимое аптечки? у всех оно будет разное.
Вариант развития идеи - создание единого сайта домашних родов - с именами акушерок, названиями школ, ссылками на их сайты, отличиями подхода, опытом, историями родов, статистикой в конце-концов...
25 июл 2005, 22:58
А сайты такие есть уже. Но там отзывов не так много, и те в общем-то достаточно субъективны.
Кстати, далеко не все акушеры друг друга знают. В моем случае обзвонили тех, которых смогли, но увы - никто не находился близко и не смог приехать.
Насчет стоимости - почти в любом центре можно родить за 500-600$,в некоторых просто при этом будет одна акушерка. У Садовой тоже не всегда 1000 - все зависит от конфигурации присутствующих. Но в любом случае - можно подобрать что-то в близкой ценовой группе, если ситуация не срочная. Если срочная - тогда сделать единые тарифы.
Что касается подходов - то никто не пытается заставить всех принимать роды одинаково и оспользовать одинаковые средства. Но необходимый минимум можно с собой возить. Скажем, окситоци или аналоги для сокращения матки. Можно пользоваться другими методами, но окситоцин должен быть с собой, и если другие методики результата не принесут - должен быть использован. Никто не будет отри\ыцать необходимость наличия в родах кислородной подушки. И так далее.
Кстати, далеко не все акушеры друг друга знают. В моем случае обзвонили тех, которых смогли, но увы - никто не находился близко и не смог приехать.
Насчет стоимости - почти в любом центре можно родить за 500-600$,в некоторых просто при этом будет одна акушерка. У Садовой тоже не всегда 1000 - все зависит от конфигурации присутствующих. Но в любом случае - можно подобрать что-то в близкой ценовой группе, если ситуация не срочная. Если срочная - тогда сделать единые тарифы.
Что касается подходов - то никто не пытается заставить всех принимать роды одинаково и оспользовать одинаковые средства. Но необходимый минимум можно с собой возить. Скажем, окситоци или аналоги для сокращения матки. Можно пользоваться другими методами, но окситоцин должен быть с собой, и если другие методики результата не принесут - должен быть использован. Никто не будет отри\ыцать необходимость наличия в родах кислородной подушки. И так далее.
26 июл 2005, 08:19
У Садовой дороже 1000 баксов. Мне роды обошлись примерно в 50000 рублей, это стандартный вариант: 2 специалиста, скорая у подъезда и патронаж различных врачей в течение 10 дней после родов для меня и ребенка.
Если бы привлекались дополнительные специалисты (остеопат например) то стоимость была бы еще выше.
Да, это дорого, по цене сопоставимо с контрактом в дорогом роддоме, но это того стоило.
Если бы привлекались дополнительные специалисты (остеопат например) то стоимость была бы еще выше.
Да, это дорого, по цене сопоставимо с контрактом в дорогом роддоме, но это того стоило.
акушер
28 июл 2005, 02:04
Очень жаль вашу идею, столь продуманную, топтать. Но дело всё в том, что за домашнее акушерство у нас полагается статья. Уголовная. А кодекс не может противречить законам. Т.е. это не имеет право на жизнь официально. :(
28 июл 2005, 11:22
А неофициально? Мало ли у нас неофициальных объединений, которые занимаются не совсем тем, что у них на вывеске написано? Тут хоть людям польза будет.
28 июл 2005, 11:24
И, кстати, почему анонимно? По-моему, тут культурное обсуждение проблемы. Вы высказали свою вполне, кстати, обоснованную точку зрения. И в культурной форме :) Так зачем прятаться?
25 июл 2005, 20:18
Извините, я влезу. Хорошая идея. Говорю не как сторонница домашних родов (мне как то спокойней когда куча врачей в пределах досягаемости и всякие медицинские аппараты). Тем не менее, организация умеющая предоставить квалифцированную и достоверную информацию и предостеречь от недобросовестных акушеров - это надо. Только ведь ответственность какая, девочки... на это решиться можно только очень серьезному специалисту.
Rodila v RODDOME!
25 июл 2005, 20:18
Зачем рисковать своим ребёнком и собой? Почему не родить в роддоме? Какие же вы все безответственные....:-(
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
25 июл 2005, 20:20
П.с Извините, что анонимно, не хватает смелости сказать это от себя.
(с транслита)
(с транслита)
25 июл 2005, 20:23
Это видимо, и орала Малышева?
25 июл 2005, 20:51
Угу :)
25 июл 2005, 21:09
Милая девушка, конкретно в моем случае мой младший сын жив и здоров только потому, что он родился дома - самое лучшее, что ему светило бы в роддоме - это ДЦП, и скорее всего в тяжелой форме.
26 июл 2005, 13:00
И сколько ещё деток спасли домашние /духовные/ акушерки! А, сколько загубили докторишки в родильных домах?
А, может лучше создать - гильдию? На пример, как у адвокатов. Туда входят все, расценки индивидуальны, методики тоже, но все живут по одной хартии и выработанным этическим нормам.
А, может лучше создать - гильдию? На пример, как у адвокатов. Туда входят все, расценки индивидуальны, методики тоже, но все живут по одной хартии и выработанным этическим нормам.
27 июл 2005, 15:43
девушки, ну не надо так. Есть ведь и дети, спасенные в роддомах, а есть дети, погибшие при домашних родах.
27 июл 2005, 16:06
А разве кто-то настаивает на обратном? В данном случае мы в положении оправдывающие.
28 июл 2005, 15:09
Это - редкость! (IMHO)
01 авг 2005, 18:42
Есть. А кто-то настаивает, что все должны рожать только дома?
01 авг 2005, 18:41
Да, что-то вроде гильдии.
26 июл 2005, 13:11
Наверное те кто рожает дома считают безответственностью рожать как раз в роддоме, вот и все.
Удивлю вас наверное, но не все мнения обязаны совпадать с вашим, и оно, (вы не поверите!) совсем не истина в последней инстанции :)
Удивлю вас наверное, но не все мнения обязаны совпадать с вашим, и оно, (вы не поверите!) совсем не истина в последней инстанции :)
27 июл 2005, 09:35
Полностью согласна.
Я считаю, что я взяла на себя ответственность за рождение своего ребенка, а не возложила ее на врачей, которым по определению не доверяю.
Я считаю, что я взяла на себя ответственность за рождение своего ребенка, а не возложила ее на врачей, которым по определению не доверяю.
27 июл 2005, 11:02
Действитело ответственность очень важный аспект в родах... да и в жизни.. :)
Одним из важных причин почему я решила рожать дома. Если в роддоме женщины наивно предпологают, что врачи несут ответственность. Единицы наверно, кто ответил за врачебные ошибки. я таких примеров не знаю. Вообщем я подумала, если я не могу взять на себя ответственность за рождение своего ребенка, то какая из меня получится мать? Дома рисковали только тем, что не на кого будет свалить вину.
Одним из важных причин почему я решила рожать дома. Если в роддоме женщины наивно предпологают, что врачи несут ответственность. Единицы наверно, кто ответил за врачебные ошибки. я таких примеров не знаю. Вообщем я подумала, если я не могу взять на себя ответственность за рождение своего ребенка, то какая из меня получится мать? Дома рисковали только тем, что не на кого будет свалить вину.
27 июл 2005, 16:52
вы хотете заставить государство лицензировать домашних акушерок и домашние роды как таковые?
27 июл 2005, 22:06
Нет, от государства такого подарка никто не ждет :( Хотя было бы хорошо. Но у нас в стране людская молва надежнее государственных органов - ей нельзя дать взятку.
Так что это скорее общественная организация, призванная защищать нас и самих акушеров.
Так что это скорее общественная организация, призванная защищать нас и самих акушеров.
27 июл 2005, 22:46
да уж, от государства не дождесси такой радости. по словам моей акушерки, чем дальше, тем круче закручивает гайки официальная медицина.
забавная у нас страна. как обычно дверь в Европу открываем через форточку :) это я к тому, что во многих странах духовное акушерство и домашние роды - абсолютно легальны, акушеры имеют официальные лицензии и мракобесы за ними не гоняются.
забавная у нас страна. как обычно дверь в Европу открываем через форточку :) это я к тому, что во многих странах духовное акушерство и домашние роды - абсолютно легальны, акушеры имеют официальные лицензии и мракобесы за ними не гоняются.
28 июл 2005, 02:59
Я живу в стране, где акушеры имеют официальные лицензии. Только лицензии исключают духовное акушерство - лицензированный акушер - это всегда медик, условие лицензии. Медик, обученный в роддоме и для роддома, разумеется. Результат не нравится не только мне, он не нравится еще и солидной толпе родителей, которые все больше и больше выбирают роды без вспоможения вообще - именно по причине структурируемого, регулируемого, уставного и обложенного инструкциями домашнего акушерства. Такие роды мало чем отличаются от роддомовских - акушерка связана циркулярами, которые не может нарушить, даже если сама думает, что надо\можно\стоит - она не хочет потерять лицензию, ее интересы уже сместились с оптимальных родов для этой-конкретной женщины на поддержание своего статуса и непопадание во всякие неприятные истории. Конфликт интересов неизбежный получается. Не говоря уже о том, что благодаря такой "легальности" домашние роды с акушерской помощью невозможны для тазовых предлежаний, двоен, после кесарева... список растет на глазах - то есть, именно всем тем, кому акушерская помощь как раз-таки уже может пригодиться, а в роддом сдаваться еще нет необходимости. И все это при подготовке, стремящейся к нулю - из российских аналогов я разве что могу сопоставить с "курсами" при ЖК, где учат в основном тому, как собирать сумку в роддом и когда туда ехать сдаваться.
А мракобесы гоняются все равно, это вы мракобесов недооцениваете :). Просто немножко на другом уровне и по другим поводам...
А мракобесы гоняются все равно, это вы мракобесов недооцениваете :). Просто немножко на другом уровне и по другим поводам...
28 июл 2005, 10:05
а дулы, или что-то путаю?
28 июл 2005, 16:47
Дулы не акушерки. Они не принимают роды, то есть вообще. Они могут чаек греть, пока пара рожает либо с акушеркой, либо сама, либо вообще в роддоме. Массаж делать - маме. А то и папе. Роженицу поддержать, пока папа в туалет отбежал на самом интересном месте. Но в зону промежности ее калачом не затащишь - не ее зона компетентности :). Человек хороший, но - не принимает роды.
28 июл 2005, 11:26
Вот этого я и боюсь, причем уже давно. Как заходит речь о лицензировании, вижу именно такую картину :(
28 июл 2005, 16:51
Права совершенно. У всего есть обратная сторона. Когда свобода, воля, равенство и братство... в подполье :) - случаются так смущающие нас недобросовестности, проколы и ошибки без последующей ответственности. А когда порядок, закон и лицензии - тут уж никакой тебе свободы, резиновые перчатки и делай что говорят :(. Есть, безусловно, некий пласт народа, которых это устраивает, да и акушерки разные бывают по взглядам и подходам, но кольцо сжимается все сильнее...
28 июл 2005, 20:48
Короче, надо быстрее всех родить, пока все это дело не накрылось, а там уже можно и бороться за свободу начинать :) Будучи незаинтересованным лицом :)
28 июл 2005, 13:09
понятно:) всегда кажется, что где-то там лучше чем у нас.
это я Серзов начиталась и сделала такие поспешные выводы.
это я Серзов начиталась и сделала такие поспешные выводы.
28 июл 2005, 16:52
:)
27 июл 2005, 23:42
Есть достаточное количество народу, которое топает на ближайшие к дому(порекомендовала подруга и тыды) курсы и не занимается выбором акушерки/врача вообще, то есть, что дают, то и берем, увы. Что происходит, если акушерка нарушила часть кодекса, ее исключат, ну и что, ее же не выгонят с курсов. Особенно если она их основатель. На сколько я знаю акушерки не берут девочек, если они к ним на курсы не ходили, так?
28 июл 2005, 11:28
Берут, если передает другая акушерка с рекомендацией.
А идея, я так понимаю, именно в том, что будет куда обратиться, чтобы выяснить, что же из себя представляют эти самые ближайшие к дому курсы.
А идея, я так понимаю, именно в том, что будет куда обратиться, чтобы выяснить, что же из себя представляют эти самые ближайшие к дому курсы.
28 июл 2005, 15:21
Одним словом - база данных!
28 июл 2005, 16:32
на любом сроке?
28 июл 2005, 20:49
Не знаю, не приходилось. Подругу передавали. Даша Стрельцова, которая сама в это время родить должна была, свела их с Натальей Котлар. Познакомились, родили, все хорошо. Почему бы и нет?
29 июл 2005, 23:27
:-) приятно слышать имя своей акушерки :-)
супер-тетя - наташа котлар!!!!
супер-тетя - наташа котлар!!!!
30 июл 2005, 17:58
я не совсем про то
вот беременная ходит на курсы, собирается рожать с акушеркой с курсов, на каком-то этапе узнает о том что ее акушерка кого-то кинула, ну допустим на роды не прихала, или приехала, но поздно. Она же должна будет на другие курсы идти чтобы у другой акушерки рожать, так?
вот беременная ходит на курсы, собирается рожать с акушеркой с курсов, на каком-то этапе узнает о том что ее акушерка кого-то кинула, ну допустим на роды не прихала, или приехала, но поздно. Она же должна будет на другие курсы идти чтобы у другой акушерки рожать, так?
31 июл 2005, 17:11
Не знаю. Это уже вопрос личного выбора, наверное. Бывает, что акушерка реально не успевает на роды по объективным причинам (как у Artemis), а бывает, что она отказывается принимать роды, потому что с ее точки зрения пара не готова рожать дома и ей надо в роддом. А люди и в том, и в другом случае говорят часто "кинула". Просто надо иметь в виду возможность возникновения расклада "роды начались, а акушерка отсутствует" и заранее подумать, что будешь делать в таком случае. Кто-то предпочтет остаться дома не смотря ни на что, кто-то - поехать в заранее присмотренный родом. Это будет сознательный выбор взрослого человека.
Кстати, при заключении контракта в роддоме с определенным врачом тоже часто возникает ситуация, трактуемая как "меня кинули". Надо, наверное, быть готовым перестроиться и не упираться в один вариант. Потому что Катуков тот же - он тоже человек и у акушеров могут быть накладки.
Кстати, при заключении контракта в роддоме с определенным врачом тоже часто возникает ситуация, трактуемая как "меня кинули". Надо, наверное, быть готовым перестроиться и не упираться в один вариант. Потому что Катуков тот же - он тоже человек и у акушеров могут быть накладки.
01 авг 2005, 00:10
можно ещё дополню?
наша акушерка на случай того, тчо она будет на чьих-то других родах, предлагала других акушеров.
моя сестра этим предложением в свое время воспользовалась, и ей везли акушерку аж под калугу.
я когда думала про такой случай, честно говоря, не зналаЮ, что и предпринять, надеялась на то, что мы начнем рожать, когда наташа будет свободна :-)
но и роддом имела в виду накрайняк, но и телефоны других акушеров у меня были, за которыз наташа ручалась, а уж ей я доверяла на 100%, а сейчас и на все 200, 300.
наша акушерка на случай того, тчо она будет на чьих-то других родах, предлагала других акушеров.
моя сестра этим предложением в свое время воспользовалась, и ей везли акушерку аж под калугу.
я когда думала про такой случай, честно говоря, не зналаЮ, что и предпринять, надеялась на то, что мы начнем рожать, когда наташа будет свободна :-)
но и роддом имела в виду накрайняк, но и телефоны других акушеров у меня были, за которыз наташа ручалась, а уж ей я доверяла на 100%, а сейчас и на все 200, 300.
01 авг 2005, 18:50
В моем случае запасные варианты были, но... они все как один не сработали.
02 авг 2005, 12:00
если акушерка чисто физически не может приехать на роды, к примеру все роды длились полчала :) тут уж никто не виноват, так случилось
если роды начались, звонят акушерке, она говорит, что еще рано, через пару часов опять говорит, что еще рано и появляется тока на потугах, то это плохо, имхо
если роды начались, звонят акушерке, она говорит, что еще рано, через пару часов опять говорит, что еще рано и появляется тока на потугах, то это плохо, имхо
02 авг 2005, 12:40
ну, кому как. в моем случае акушерка приехала на конец схваток, начало потуг. раньше б ей просто делать со мной нечего было. мы с ней постоянно созванивалисб в течение схваток и мне этого вполне хватало.
02 авг 2005, 13:16
во всех истеричных топах про домашние роды всегда говорилось, что хорошая акушерка осоложнения (ттт) заметит заблаговременно и предпримет соответствующие меры, но если она появляется только на схватках, то ни заметить ничего ни предпринять она не сможет :(
02 авг 2005, 16:25
А если выпадение пуповины, а акушерка соизволила явиться только на потугах?
У меня была такая фигня, не по вине акушерки - она просто физически не успела доехать.
Так вот: если бы я ребенка вытуживала не несколько секунд, а несколько минут, его бы нге было в живых. А акушерка могла бы в процессе родов придержать выпадающую пуповину.
У меня была такая фигня, не по вине акушерки - она просто физически не успела доехать.
Так вот: если бы я ребенка вытуживала не несколько секунд, а несколько минут, его бы нге было в живых. А акушерка могла бы в процессе родов придержать выпадающую пуповину.
02 авг 2005, 23:34
а если, а если... "если" всегда много. и правильно было бы чтоб акушерка была от и до. но в моем конкретном случае получился довольно поздний приезд, но для меня это было нормальным, т.к. на слабеньких начальных схватках ну явно со мной нечего было делать. сидеть на лавочке и вязать вещички за компанию? :) а к началу активного процесса акушерка уже была со мной.
03 авг 2005, 01:36
Так одно дело, когда "получился", другое дело - когда акушерка не приехала, потому что посчитала, что ей нечего делать.
НАсчет того, "что делать с акушеркой" - не возникло бы вопроса. С хорошим человеком пообщаться завсегда приятно.
НАсчет того, "что делать с акушеркой" - не возникло бы вопроса. С хорошим человеком пообщаться завсегда приятно.
03 авг 2005, 17:31
Да, вот в первых родах, мы, к примеру, успели сыгрть в эрудита, посмотреть фотки и приготовить овощное рагу. Ничего, остались вполне довольны друг другом. Зато я была абсолютно спокойна и уверена, у меня даже и мысли не возникло "а может в роддом".
01 авг 2005, 18:48
Думаю, что вряд ли. Если только те курсы совсем лажовые и человек не подгтовлен.
30 июл 2005, 18:11
Ага всё прикольно, но у акушерок спросите. Вы подумайте приспичело кому-то дома, а там ситуация не позволяет. Акушерка отказывается, девушка берёт базу данных, ищет другую, та не зная особо ситуации принимает роды- и тут... Кто его знает. Я так говорю, т.к. моя акушерка старается принимать роды лишь у тех, кто всю беременность к ней ходил.
30 июл 2005, 18:13
И теореитк, права!
01 авг 2005, 00:17
это, имхо, логично и разумно.
потому что нам наташа рассказывала такие случаи - идиотизм, как она приезжала к таким вот "незнакомым", и каким чудом там все заканчивалось благополучно - и виноваты в этом как раз глуповатые мамашки, которым попала вожжа под мантию родить дома, не готовясь и не изучив вопрос...
блин
потому что нам наташа рассказывала такие случаи - идиотизм, как она приезжала к таким вот "незнакомым", и каким чудом там все заканчивалось благополучно - и виноваты в этом как раз глуповатые мамашки, которым попала вожжа под мантию родить дома, не готовясь и не изучив вопрос...
блин
01 авг 2005, 21:19
Акушерка, у которой я рожала, тоже берется принимать роды только у тех пар (именно ПАР!!!, чтобы муж тоже активно ходил на курсы и стремился к участию в процессе), которые ходили к ней на курсы. Или хотя бы несколько индивидуальных занятий прошли. С незнакомыми она не станет заключать контракт. А уж без контракта, просто так по телефонному звонку точно не выезжает.
02 авг 2005, 04:29
На этот случай должна быть возможность созвониться с той акушеркой, которая должна была роды принимать.
01 авг 2005, 22:24
Да, проблему основную можно увидеть даже просто прочитав этот топик. Сами домашние акушеры из разных школ имеют совершенно разный "кодекс" и взгляд на роды, а потом все-таки сейчас они живут все еще в условиях жесткой конкуренции между собой. Так что идея-то хорошо, но вот найдет ли она отклик у тех, кто непосредственно с этим связан. И еще один момент - после моих первых родов как-то моя акушерка приезжала в гости и за чаем призналась, что они совсем не приветствувют даже открытое обсуждение домашних родов, к примеру, в ЖК, если вы туда все же ходите, не стоит говорить, что рожали дома, и тем более называть клуб, потому что, скажем, у Волшебного ребенка прошлым летом были проблемы - приехала комиссия. Искали доказательства, так сказать. Увидели открытки, которые потом роженицы пишут с благодарностью, и их развешивают по стенам. В общем, у клуба могли возникнуть серьезные сложности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)