SOS!!! Ковер "лезет"!!!

02 Nov 2007, 15:25
Это какой-то кошмар просто! В выходные купили в Гранде приличный и,кстати, недешевый,шерстяной ковер, привезли домой, положили на по и тут началось...Из незо, как из линяющей кошки вылезает что-то типа подшерстка и разносится по всей квартире, оседая на полу , особенно по углам, мелкими ворсинтами, скатывающимися в последствии в клочья цвета ковра!!! И это продолжается уже неделю, конца не видно. Пылесошу его каждый день - не помогает!!! Что делать, а!!!!!!?????????
02 Nov 2007, 16:09
вернуть и взять искуственный,или успокоится и жить дальше ,со временем он перестанет так сильно лезть,но будет,у нас тоже есть такой,уже 2 года лезет.но мы хоть купили на распродаже недорого.Так что решайте сами.Если ковёр сильно лезит это говорит о низкого качества товара.Помните в нашем детстве ковры были натуральные,но они не лезли.
02 Nov 2007, 16:15
Какой ужас! Мы как раз и хотели синтетический покупать, но нам ничего не понравилось, а на этот просто "запали" :-(
02 Nov 2007, 16:32
Никакой синтетический не сравнится с шерстяным! ВСЕ новые шерстяные ковры лезут! Примерно месяц или два, зато потом все будет отлично. Мы уже отмучались :) А сначала лез так, что комья катались по комнате. Пылесосьте почаще и ходите по нему побольше, можно и почесать расческой для животных - скорее отлиняет. так что не волнуйтесь ;) Это скоро пройдет.
02 Nov 2007, 16:46
а почему тогда в детстве когда родители покупали ковры шерстяные,то ничего ни лезло?Вот у меня дома в россии остались эти ковры,но привезти в канаду это не реально.Может технология пошива их стало другой...:think
02 Nov 2007, 16:58
а вы прямо точно помните, что они новые были? прямо из магазина? :)
02 Nov 2007, 16:59
ага
03 Nov 2007, 11:49
ну чертьего знает.. наверное технологии уже не те. и материалы наверное тоже.
03 Nov 2007, 12:10
потому что в детстве их пылесосили родители, и Вы пыли не замечали. Я вот тоже не помню, чтобы ковры лезли, но я же не занималась по собботам уборкой квартиры :)
03 Nov 2007, 22:17
Это совершенно нормально. Потерпите месяцок и пройдет у него это. Новые ковры лезут до полугода.....
09 Nov 2007, 16:30
для шерстянного ковра ето нормально.мы свой ковер купили 2 года назад(в декабре будет),где-то около года лез просто ужасно,сейчас иногда нет-нет да встретишь клочок.мы узнавали,ето нормально.если кто напишет про качество,уверяю,качество отличное!!ручная работа. (с транслита)
02 Nov 2007, 18:32
Автор!Очень вам сочувствую,понимаю о чем речь идет.Была в вашей ситуации.Что сказать могу-варианта два-правильно вам скзали,натур шерст.ковры все лезут первое время,а потом-перестанут лезть или:-(НЕ перестанут лезть.У нас в спальне 2 мал.коврика под кровать+один ковер практически не лезли и сейчас не лезут,а вот в детской-это была катострофа.Я выдержала 2 года,потом отвезла подлеца(ковер) на дачу и положила в гостевую комнату(в нее никто не заходит практически,только для уборки).Ковры были ВСЕ одной фирмы,ручная вязка,иранские.Уж что я с "детским"ковром не делала-и вычесывали его,и щипали,и пылесосили почти каждый день,и на холод в послуднюю зиму выбрасывали-все без толку.Гад плешивел,но меньше лезть не стал.А еще детская -место такое в этом смысле стремное-ребенок постоянно на ковре ползает-играет...трение постоянное... Лично я в детскую теперь заказала финский ковер хлопок+шелковые нити и теперь не парюсь:-) а вам желаю,чтобы ковер перестал лезть!
02 Nov 2007, 18:39
Эх, спасибо за понимание и сочуствие! Наверное сдам его восвояси и куплю синтетический...Достал! Даже в ребенкиной еде шерсть!!!
02 Nov 2007, 20:38
Вы, главное, не волнуйтесь. Ковры (натуральные) обычно первое время лезут (и в детстве, кстати, тоже лез неслабо). Это пройдет. У нас шелковый примерно месяц "облезал" - это издержки производства. Кстати, новые дубленки тоже рекомендуют пылесосом обработать - чтобы не было следов от ворса.
02 Nov 2007, 22:37
не переживайте. У нас когда были ковры, то лезли все (и бельгийские шерстяные и шелковые). Потом перестанут.
03 Nov 2007, 12:50
Мы покупали в Испании 100% шерстянной ковёр и c первого дня не наблюдалось "вылезания"
03 Nov 2007, 20:46
Самое радикальное средство в деле с линяющим ковром - это снег. Выносите ковёр на улицу, стелите его лицевой стороной на чистый снег и хорошенько колотите с тыльной части. Исе "высевки" остаются на снегу - и никакой пыли и шерстяных комков в доме не будет. До надо снега ждать:-).
Anonymous
06 Nov 2007, 23:16
ой да он сколь жить у вас будет так и будет лезнть. я с одним таким прожила семь лет и все семь лет он лез.тоньше становится со временем.это ПЛОХОЕ качество.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)