А у вас есть мусорное ведро в туалете?

Anonymous
20 Jul 2008, 17:34
Постоянно сталкиваюсь с проблемой , куда не пойду, что в квартирах нету мусорки в ванных и туалетах. Может конечно много хочу, но если нужно выкинуть что-то гигиеническое,куда? Идти к хозяйке на кухню с этим добром в руках? Неловко ужасно.Как вы поступаете?
20 Jul 2008, 18:12
у меня в ванной есть, но маленькое - в основном салфетки выкидывать после снятия макияжа
20 Jul 2008, 19:46
И у меня так же.
21 Jul 2008, 10:42
+2
+1 Маленькое ведерко для этих нужд, см. 20 высотой.
22 Jul 2008, 23:01
+3
20 Jul 2008, 19:08
у нас такого нет
20 Jul 2008, 19:17
У меня нет, но всегда в сумке есть пакетик, маааааленький для вот таких дел :), после гостей в мусорку на улице или уже дома, в сумке ничем не пахнет :), пакетик маааааааленький, но плотный. :)
Нет. В пакетик и на кухню.
21 Jul 2008, 02:56
Есть обязательно
21 Jul 2008, 14:06
Ведро на кухне и в туалете есть. Именно потому, что неудобно ходитьна кухню и потому, что ненавижу выкидывать бумажки в унитаз-зачем канализацию засорять еще и этим? С мужем из-за туалетного ведра война шла полтора года, т.к. у свекрови его нет и не было никогда, как и у ее матери.
24 Jul 2008, 07:25
Только в кухне и на террасе. В пакет и выношу.
24 Jul 2008, 10:10
есть, полноценное ведро в каждом санузле.
27 Jul 2008, 00:32
Есть, и в ванной и в туалете. Это совершенно необходимый атрибут. Местись через весь дом на первый этаж с гиг.мусором - это ну просто авантюра.
31 Jul 2008, 22:36
У нас есть, но это связано с плохой работой канализации - лишнюю бумажку выкинуть боимся. А так-не было бы.
20 Jul 2008, 19:03
У меня в туалете стоит, но это связано с тем, что у меня маленький ребенок и в основном туда подгузники сбрасываю.
20 Jul 2008, 20:58
У меня нет никакого ведра в туалете.Всё "гигиеническое" заворачиваю в пакетик и выбрасываю в ведро на кухне.
21 Jul 2008, 01:40
Есть маленькое ведро с крышкой около унитаза, как раз для таких "мелочей". Помню, что в родительском доме мне было ужасно неловко заходить с такими "свёртками" на кухню и при всех выбрасывать с общую мусорку.
21 Jul 2008, 01:45
Несите с собой сумочку, с которой пришли, и все. Все штучки туда и прячьте.
Есть. Не понимаю (совершенно искренне, я не смеюсь) - зачем ходить на кухню с использованными прокладками и прочим, когда можно выбросить тут же, не привлекая внимания домашних?
21 Jul 2008, 12:49
У меня нет. Не вижу нужды в крошечной квартирке. А если в гостях что-то такое выкинуть надо - заворачиваю в бумажку (туалетную например) и выкидываю в мусорку на кухне. Не вижу проблемы. Если хозяев это не напрягает, то почему должно напрягать меня?
27 Jul 2008, 00:34
А я вот бы вас с таким "грузом" отправила в контейнер выбрасывать. Брезгливая я. В мусорное ведро на кухне выкидывается только сухой мусор, упаковка то бишь.
30 Jul 2008, 18:12
А остальное куда? А продукты вы тоже не на кухне чистите? Да и что такое страшное может приспичить выбросить в сортире?
21 Jul 2008, 15:44
У меня нет.
21 Jul 2008, 15:54
Есть и в туалете и в ванне. Небольшие, с крышкой.
21 Jul 2008, 18:41
Конечно есть, очень удобно.
21 Jul 2008, 22:25
У меня нет, но задумываюсь над установкой:)
22 Jul 2008, 12:43
У меня нет, не вижу в этом необходимости, ведро стоит под раковиной на кухне.
22 Jul 2008, 15:32
Только на кухне и в комнате, где комп стоит. В туалете и в ванной нет.
22 Jul 2008, 17:58
+1
22 Jul 2008, 19:44
Есть в нашей ванне-туалете и в гостевом санузле - всегда удобно для гигиенических средств и тд
23 Jul 2008, 15:32
Нету ведра в туалете.А то так гости могут еще и бамажки,по привычке,туда накидать-вот этого я не переношу:)Все "штучки"в бумагу или пакетик и на кухню-проблемы не вижу.
24 Jul 2008, 08:28
По той же причине не завожу!
24 Jul 2008, 10:19
у нас, например, постоянно кто-то гостит на даче. а на даче у нас мини-канализация (финская, с сисемой очистки). так один раз пришлось чистить засор, в самом узком и неудобном месте забилась труба. и чем, блин :(... прокладками! это притом, что ведра стоят, с крышками, пакетами, никто никогда не посмотрит, чтой-то там кто выбросил. короче говоря, не смотря на наличие всех удобств, нашлась-таки дама, любительница выбрасывать прокладки в унитаз :(:(:( муж попросил предупреждать женщин не делать этого больше.... второй раз такого ужаса не переживу! :(:(:( а Вы говорите - будут бумажки бросать. мне бы таких гостей ;):):)
25 Jul 2008, 14:54
да...прокладка в канализации-это жесть:-ода еще и при наличии ведра
24 Jul 2008, 23:08
Тоже не вижу особой проблемы вынести в ведро на кухну. Я вообще терпеть не могу ведра в туалете, у меня они вызывают нехороший рефлекс. А в гостях подобное не выкидываю - все свое уношу с собой Вот такая у меня загагулина:-)
25 Jul 2008, 14:52
Вот и я не переношу такое ведерко,с его содержимым в туалете:)Причиндалы только у родителей могу выкинуть в ведро,в гостях-тоже с собой уношу:)
25 Jul 2008, 15:03
Ну почему же ведерко-то, аккуратненькую красивую мусорницу, и все ок:-)
25 Jul 2008, 17:36
Ну я понимаю-её и имею ввиду,и все равно не нра лежащие даже в закрытой мусорнице испачканные бумажки:)благо бумага сейчас хорошая,канализацию не засорит,потому как растворится быстрее того самого:),а ничего другого мы и не кидаем туда.У свекров так,я даже не открываю эту мусорницу-неприятно мне это хранилище:(
25 Jul 2008, 20:52
Мы бумагу тоже в унитаз выкидываем, а в мусорку в туалете в основном идет упаковка для бумаги, от прокладок там обертки и т.п.
23 Jul 2008, 15:33
В туалете нету,только на кухне!А вообще я никогда в чужом доме не выкидываю свои "причиндалы" и деткины использованные памперсы,все с собой в пакете уношу!
23 Jul 2008, 15:59
нет ведра.
Anonymous
23 Jul 2008, 17:46
девчонки! меня осенило - что ж у меня еще этого ведра в туалете нет это же так удобно!!!))))) сама всегда не любитель на кухню идти со свверточком да и подружку нет нет да и спросит а куда выбросить - а ведь с ведром куда удобней. поставлю обязательно!
24 Jul 2008, 00:17
конечно есть,даже не представляю как можно без него (с транслита)
24 Jul 2008, 21:59
В туалете - ДА, обязательно, думаю в ванной что ли поставить...
24 Jul 2008, 23:17
У меня в туалете основное мусорное ведро, а на кухне наоборот маленькая мусорка. Я лучше когда мусорка на кухне заполнится, возьму пакетик из нее и выброшу в туалете в ведро, чем наоборот ходить на кухню с ...хм...:)
26 Jul 2008, 15:23
большой наверное у вас туалет..
25 Jul 2008, 13:58
У нас в туалете, в ванной и в кухне по мусорке.
Вообще нет мусорных ведер. На кухне есть мусоропровод.
Anonymous
25 Jul 2008, 20:55
А у кого нибудь есть измельчители для мусора, которые в слив раковины ставятся? И потом не надо выгребать из раковины например остатки пищи? Где то я слышала про такое. Моя мечта прямо.
Anonymous
26 Jul 2008, 09:16
Встречный вопрос. А как остатки пищи попадают в раковину и вообще откуда остатки? У меня такой проблемы (равно как и измельчителя) нет.
Anonymous
27 Jul 2008, 08:56
Прокладки тоже в раковину? :)
Anonymous
27 Jul 2008, 18:26
А как прокладки с раковиной на кухне соотносятся? :-) Я например их в ванной выкидываю в мусорку. А насчет остатков, сегодня на кухне часа три простояла, мыла-разделывала мясо, варила первое-второе-третье, и несмотря на наличие ведра, несколько раз выгребала из раковины все равно, мелочь, но руками выгребать не люблю из слива. Но это фигня конечно, просто я где то слышала про измельчители, но это наверное в каком нибудь фильме заграничном:-)
29 Jul 2008, 17:17
поищите в магазинах. Если даже у нас в Белоруссии есть, то в России (если вы оттуда) и подавно должно быть :) У наших знакомых такое стоит. Дошло до того, что картошку там прямо под краном чистят - измельчитель шкурки замечательно проглатывает :) Я теперь тоже себе хочу, но пока цена для меня кусается.
29 Jul 2008, 18:21
http://www.tn220.ru/catalog/builtin/bytype/grinders Тоже думаю, поставить или обойтись?
Anonymous
26 Jul 2008, 09:18
Нипанимаю:-). Лично у меня в семье "сверточки" бывают максимум 10 дней (2 лица ж.п.). А остальное время ведро для красоты будет? И стоит ради этого заводить лишнюю мусорку?
26 Jul 2008, 12:46
Вообще, обертки, ватки, ушные палочки, пустые флакончики от косметики, использованные прокладки, как ежедневные, так и... Ведерко штука полезное, но оно должно быть маленьким и закрытым. У меня сейчас меньше, чем реально требуется, но пока не попалось то, что хочу.
Anonymous
26 Jul 2008, 15:27
но то, что вы написали, выбрасывается в ванной или в совместном санузле. а если туалет отдельный? многие ли ковыряют в ушах, сидя на унитазе? или несут пустые флаконы в мусорку при туалете, а не в мусорку при кухне?
27 Jul 2008, 00:53
Ну да, я о совмещенном. В обычном у меня и мыслей о ведре не возникало.
27 Jul 2008, 00:17
Раньше место не позволяло - не было. А теперь в каждом с\у, очень удобно.
27 Jul 2008, 00:37
Дамы, не имеющие мусорного ведра в ванной/туалете. А куда вы выкидываете палочки для ушей, ватки, которыми косметику смываете, салфетки, которыми маски снимаете, волосы/мусор, который может застрять в стоке ванной, раковины? Вы всё это добро в кухню несёте? В ведро, которое под раковиной???
в унитаз вообще то все это прекрасно уходит.
27 Jul 2008, 01:54
засоров еще не было?
за 5 последних лет не было.
28 Jul 2008, 13:37
Ну за 5 это не срок. Но, если случится, мало не покажется. Видела засор туалета в офисе... это кашмар.
28 Jul 2008, 11:32
Ага, до первого засора.
как страшно жить.
Anonymous
29 Jul 2008, 11:47
Палочки для ушей?:-о
27 Jul 2008, 12:48
На кухню несу.Кухня не так уж далеко от ванны:)
27 Jul 2008, 22:42
Именно, :-D на кухню, в мусорное ведро. Не вижу каких-либо трудностей :-D
28 Jul 2008, 00:15
Тоже на кухню несу.Не вижу проблем вообще отнести.
28 Jul 2008, 11:36
Ну тогда объясните мне практически, как вы это делаете. Вылезли из ванны, ухо почистили - понеслись голышом в кухню, выкинули, обратно в ванную комнату. Чуть позже личико протёрли - снова несёмся в кухню, выкинуть. Потом масочку нанесли, сняли - снова с салфетками в кухню. Начали одеваться, в трусики положили ежедневную прокладку. Бумажку от неё тоже несём в кухню. Дамы, ну не убедите вы меня, что это удобно!
28 Jul 2008, 11:48
а можно сначала почистить-протереть-прилепить, потом собрать весь мусор и скопом отнести в кухню!
28 Jul 2008, 11:57
А пока вы всё это делаете, вы раскладываете мусор по всем горизонтальным поверхностям? Ну я не знаю, у нас в ванной их не так уж и много.
28 Jul 2008, 12:18
ну согласитесь, не так много мусора нужно за собой вынести...по крайней мере меня вынос пары ватных палочек и дисков ничуть не удручает!
28 Jul 2008, 13:18
Именно так:)И не надо создавать проблем столько,всё гораздо проще.
28 Jul 2008, 13:31
Вот и я говорю, куда уж проще? Поставь маленькое симпатишное ведёрко с крышкой и выкидывай туда всё, что желается. Раз в неделю завязал пакетик и выкинул. А в ведро новый вставил. Куда уж проще-то. И не надо никуда постоянно бегать со свёрточками.
28 Jul 2008, 14:02
Как- "раз в неделю"?И всё это добро неделю там лежит?Нет уж,я лучше на кухню отнесу:)У нас 2 раза в день приходится ведро выносить,так как много всяческих отходов получается.
28 Jul 2008, 14:06
И кто же это постоянно со свёртками бегает,я всё не могу понять?Ну раз в месяц критические дни бывают,ну почистили уши,ну смыли раз в день косметику,это ж не мешок мусора!Или кто-то дни напролёт меняет прокладки и чистит уши и лица?:)))тогда конечно,ведро нужно.
28 Jul 2008, 14:27
А у вас такая огромная ванная комната, что у вас туда ведро влезет? В ванную достаточно поставить ведёрко на 15 литров. Оно наполняется давольно быстро. У нас мусор раз в две недели вывозят. Поэтому мы научились минимализировать его количество и сортировать. Чего и вам советуем.
28 Jul 2008, 14:38
Да,ванная у меня большая,к тому же совмещённый санузел.Минимизировать отходы не получится никак.Очень много упаковок всяческих(от йогуртов,молока-это ежедневно,никуда не денешься)и всего остального набирается достаточно.Так что вот так.
28 Jul 2008, 15:07
У меня ванная=совмещённый санузел. Там душ, ванна, двойной умывальник, окно, навесной туалет. Огромный шкаф. Площадь помещения 12 кв.м. На первом этаже ещё и гостевой туалет. Но мне в голову не прийдёт ставить ни там ни там большое мусорное ведро. Только маленькое для гиг.мусора. Только из-за пользования ежедневными прокладками это ведро наполняется за неделю. Запахов до сих пор не было. Ведро закрывается. Хотя я могу представить, что если квартира малюсенькая и дверь из ванной упирается в холодильник, то наверное удообнее выбрасывать мусор в кухню. Но я лично брезговала бы есть в кухне, где выбрасывается такой мусор. Это мои личные тараканы. Даже скорее семейные. Когда приезжаем к родителям, постоянно сталкиваюсь с этой проблемой. Дома мы там практически не едим. Именно поэтому.
28 Jul 2008, 15:26
Ну мне тоже про огромное мусорное ведро в ванной не приходила мысль никогда,даже про небольшое не пришла:)И "тараканов" относительно содержимого ведра на кухне нет,поэтому мне проще в этом отношении:)Оно же не на виду стоит,а под мойкой да ещё и закрыто дверцей.
28 Jul 2008, 16:00
Ага, но мне и мысль о том, что в этих шкафах человек может мусор хранить, аппетита не добавляет. У меня на кухне стоит мусорное ведро с крышкой. Не в шкафу, а на кухне. В тон всей кухонной технике. Хранение мусора в шкафу считаю ужасно не гигиеничным. Мои тараканы.
28 Jul 2008, 16:15
Да почему в шкафу-то?Это уже давным-давно утвердившееся место для ведра-на кухне,под раковиной.А дверца,которая прикрывает-это дверца,а не шкаф.Все гости,например,если хотят что-то выбросить,безошибочно идут туда сами,даже не спрашивая:)И не стоИт там мусор,я же говорю,по 2 раза в день выносим ведро.У нас с этим нет проблем.
28 Jul 2008, 18:06
Вот именно от этого ведра в шкафу под раковиной меня и тошнит больше всего. Целый шкаф терять под мусор! У меня гостям даже в голову не прийдёт нести что-то под раковину. Они по дороге об мусорное ведро споткнутся.
28 Jul 2008, 18:24
Ну значит,у нас разные представления об "удобно-неудобно".То есть,у Вас ведро стоит прямо на виду?Так,чтобы всем было видно,что это мусорное ведро?Не знаю,по мне,так лучше занять "шкаф"(хотя место под мойкой шкафом не назвала бы,хранить там что-то не очень удобно,хотя бы из-за шлангов-труб от разводки воды).Ну,наверное,это непродуктивный диалог у нас будет:)Всё равно,Вы останетесь при своём мнении,а я при своём.Кто как привык,кому как удобней,тот так и делает.
28 Jul 2008, 18:40
Когда я читаю словосочетание "помойное ведро" или "мусорное ведро", то мне представляется такое обблёванное ведро, которое обычно около мусоропровода стояло. Для чего - до сих пор не знаю. То, что у меня стит на виду, это очаровательное, высокое и элегантное создание из нержавейки с педалькой и крышкой. По высоте почти такое же как и столешница кухни. Никаких неадекватных ощущений оно ни у кого до сих пор не вызывало. Безусловно, человек, привыкший к мусорному ведру в шкафу (в современной кухне мойка монтируется в шкаф, как бы вы его не называли и у меня в этот шкаф влезает масса полезных вещей) будут считать это самым удобным и привильным. Поэтому соглашусь с сами. Каждый волен остаться при своём мнении.
28 Jul 2008, 19:49
Последний раз встряну,потому как не могу не пояснить.Не знаю как "помойное",но ведро для мусора у меня никак не ассоциируется с обблёванным и стоящим у мусоропровода.Очень аккуратное ведро,в которое вставляется пакетик,по мере заполнения выбрасывается.И все дела:)И какая мойка у вас монтируется в шкаф?Раковина на кухне?Под раковиной обычно остаётся место(я думаю,даже в современных кухнях:)).Оно чаще всего используется под ведро.Даже спец.приспособления есть:открывается дверца,выезжает ведро,открывается крышка-выбрасывается мусор-всё закрывается,уезжает.Ну да ладно,сколько уже про ведро можно дискутировать:)))
28 Jul 2008, 20:07
Когда монтируется кухня, в частности нижние шкафы, для установки мойки/раковины предусматривается нижний шкаф. По высоте он такой же, как и все остальные нижние шкафы. Шириной может быть 50-60-80-90 см. В зависимости от вкуса и бюджета шкаф этот может быть с одной дверцей, двумя дверцами, с выдвижными ящиками. Сверху этот шкаф покрывается одной столешницей со всеми остальными нижними шкафами. Потом в столешнице выризается отверстие по "выкройке", которая прилагается к выбранной вами мойке/раковине. Таким образом, под мойкй образуется ШКАФ. Нет, безусловно, в гамме кухонных аксесуаров есть даже несколько систем выдвиждых и поворотных вёдер, которые монтируются в эти шкафы. Но вот мне лично жаль тратить этот шкаф на хранение в нём отходов. Даже в красивом и дорогом выдвижном/поворотном ведре. Каким образом у вас под раковиной образовалась дырка - для меня загадка.
28 Jul 2008, 20:12
Да не дырка,а пустое место,которое и отводилось под ведро изначально.А вообще,у меня много места на кухне,мне этого "шкафа" не жалко под ведро:).
28 Jul 2008, 20:21
Ну так мы с вами зайдём очень далеко. Я думаю, у нас с вами изначально разные подходы к кухне. У меня кухня 12 кв.м. И на ней нет стола со стульями. Не вижу необходимости создавать два обеденных стола. Один на кухне - для своих, другой выходной - для гостей. Так что места на кухне очень много. Но и даже в этом случае мне ужасно жалко тратить целый шкаф на мусор! Да и потом. В странах, где заботятся об экологии не на словах, а на деле, мусор сортируют. То есть вам в вашей дырке придётся поставить минимум 3 мусорных ведра. И ещё одно, четвёрное, придусмотреть для зелёного мусора. Именно поэтому я не представляю себе, как всё это хозяйство хранить в шкафу!
28 Jul 2008, 21:08
Наверное,разный. Дело в том,что у нас в Москве (в нашем районе,по крайней мере и многих других)ещё нет раздельных контейнеров.И когда появятся-это ещё вопрос.Следовательно,разделять мусор пока не приходится.Мусор и мусор.Зато контейнеры вывозят регулярно и по 2 недели ждать не приходится.Поэтому,по-старинке действуем.Мусор-ведро-контейнер:)
29 Jul 2008, 01:52
Простите, а раз в 2 недели - это не регулярно? По моему вы не совсем понимаете термин "регулярно". У нас вывозят не ежедневно не потому, что сцуки, а потому что нам тут свойственно страть чуть меньше и, как следствие, мусора создаём не достаточно на ежедневную утилизацию. Вы считаете обратное заслугой?
29 Jul 2008, 16:23
Вот чтобы не перейти грань,просто прекращу с Вами диалог.Вы грань уже переходите.
29 Jul 2008, 17:29
Ха, из любопытства прочитала всю ветку. Уже на 2-3 ответе Оворобьелло сложилось впечатление, что даме просто захотелось похвастаться, как она офигенно живет, какое у нее элегантное ведро на кухне на виду и изящное ведерко в туалете. А у нас тут всех и ведра, де, обблеваные в шкафах, и, понимашь, мусор не сортируем, и столов у нас 2 - на кухне и еще где-то :))))) Меня позабавило. И Вам советую просто улыбнуться :)
29 Jul 2008, 18:05
Простите, про столы ещё раз. Кста, моё ведро на кухне одно время было темой бурного обсуждения на Еве. Правда в другом разделе. Экзальтированные длительным ГВ и гуляющими мужьями, евские грымзы единограсно решили, что это не комильфо. Поэтому моё ведро обсуждать - это уже не модно. Не с па? Но вам судя по всему нравится стигматы помастурбировать. Могу предложить вам ещё парочку. На выбор. - гиг.душик и удобно ли им мыть горшки - надо ли мыть мясо - стоит ли пользоваться ежедневными прокладками - о пользе майонеза - с какого возраста вводить грибы в детское питание - стоит ли бросать ГВ когда ребёнок пошёл в школу Надеюсь, вам на недельку хватит ПыСы: могу в пару к вашей незабутке предложить ещё Эвридейку.
29 Jul 2008, 18:18
Шо ж Вы так прилюдно, да проекцией занимаетесь-то? Это я про грымз и тыды. Хотя... самокритика - это хорошо. Говорите дальше :)
29 Jul 2008, 18:21
Простите, чем занимаюсь? Я не знаю, что вы подумали, но для меня чтение шевдевральных перлов евских грымз иногда является серёзной разрядкой. Особенно на работе. Вас я тоже запомнила. На всякий случай. Вы тоже делаете серьёзную заявку на пополнить своим высочайшим присутсвием список грымз.
29 Jul 2008, 18:30
Ой, боюС-боюС :))) Я уже около получаса с Вашей помощью продлеваю себе жизнь смехом. Спасибо! :)) ЗЫ. насчет проекции интероге гугл :)
29 Jul 2008, 20:38
Что такое проекция, я в курсе. Только вы всё загадками да загадками. Что и куда вы там проектировать собались? Может вам лучше в интерьер прогуляться. Там проекты обожают
29 Jul 2008, 18:36
Да я и улыбаюсь:-)
29 Jul 2008, 20:39
Кста, про "признак дурачины" слышали?
29 Jul 2008, 20:51
Я просто поражаюсь,откуда такие "умные" берутся.Видимо,то что "страть" дома меньше научились,не на пользу пошло:)))А так хорошо всё начиналось...Ну да ладно,я уже зарекалась не связываться с Вами.Всё,прекращаю окончательно.Можете говорить что хотите.Может,полегчает:)))
29 Jul 2008, 23:10
Вы уже не оригинальны. Где-то вы уже зарекались не делать этого. Попробуйте ещё раз.
28 Jul 2008, 14:00
Нет,все сразу протерла-почистила,вышла из ванны-и выкинула.Пока "чистюсь"кладу в раковину,потом все беру и выкидываю.Я не убеждаю вас,что это удобно,так удобно мне:)
28 Jul 2008, 15:08
Вот видите как. Я раковину поставила, чтобы ей ползоваться, а не мусор туда выкидывать.
28 Jul 2008, 23:25
Я в неё мусор не выкидываю,где вы это прочитали?))))Выкидываю я его в ведро:)На раковину кладу пока лицо чищу,не понимаю где вы проблему увидели:)
29 Jul 2008, 01:50
Проблема в том, что я прихожу в ванную комнату для того, чтобы юзать фасилити. И как вы используете раковину, когда там полно мусору? Или вы хотите сказать, что ваша раковина установлена для того, чтобы в ней мусор складывать, с целью его последующей утилизации?
29 Jul 2008, 11:51
Сначала я умываюсь,а потом вода выключается вообще то,естесствено я не буду клась ватную палочку в раковину,если мне нужна вода,положу рядом.в раковину я сказала"к слову",даже не подозревая,что вы так зацепитесь за нее))) вы спросили:как вы умудряетесь без ведра?Вам ответили-запросто.У всех разные понятия об удобстве и чистоте.Вы считаете свою позицию единственно верной?Так это верно только для вас,зачем вы всех убеждаете,что они делают неправильно-одна вы умеете"как надо"?
29 Jul 2008, 12:48
Я никого не убеждаю. Я пытаюсь понять аргументы людей выбирающих подобные "удобства".
29 Jul 2008, 13:32
Простой аргумент:мне не сложно донести пару палочек и ватный диск до кухни,и меня устраивает одна мусорка в доме:)
29 Jul 2008, 13:38
Я согласна, что не сложно. Вот у меня вопрос и возникает, почему мне сложно? Вот вы пользуетесь. Возник мусор, вы его в лодошку. Раковина нужна. Я в ней ещё руки сполостну перед тем, как комнату покинуть. Значит и ладошка нужна. Куда мусор? В карман? Я в ванной без карманов. Покидая ванную комнату, я попадаю в гардеробную где одеваюсь. Или вы голышом бежите на кухню? Нет, я сначала одеваюсь, потом только спущусь вниз. Кухня там. Да и потом. Для чего то ведь среди аксесуаров для ванной комнаты стоят вёдра мусорные. В каждой гамме они есть. Хотя это не аргумент. Душики гигиенические тоже продают для кого-то. Видимо для того, кто ими ноги собаке моет и горшки детские споласкивает. Ещё, говорят, ими удобно ведро мусорное два раза в день мыть.
29 Jul 2008, 17:34
Оссьпидя, да все уже поняли, что Вы - самая чистоплотная, самая правильная, у Вас самый правильно налаженный быт и вообще Вы самая-самая :))))) Можно уже расслабиться и не пытаться так агрессивно насаждать свои идеалы в массах :)
29 Jul 2008, 18:07
Да я уже поняла, что вы масса.
30 Jul 2008, 18:31
А по вашему получается, что голышом в сортир бегать :)? И это удобнее будет? В большой квартире я бы поставила. У свекрови, например, от Ванной и туалета до кухни - всю квартиру пробежать надо, мимо всех комнат. В этом случае ведро в туалете необходимо (оно и стоит, но по другим причинам). А в моей крошке от ванной (где большинство гигиенических и косметических процедур делается) что до туалета, что до кухни - одинаково мало топать + все это отделено от комнат. У мамы другая планировка, но та же история. И катострофическая нехватка квадратных сантиметров (даже не метров :))! Впрочем, при другой планировке санузлов, я бы, возможно, и поставила ведерко в ванной. Но не в туалете.
30 Jul 2008, 21:11
Я не знаю, что вы имеете в виду под названием "сортир". Если туалет - он у нас на первом этаже. Ванная на втором. Но ванная находится в совмещённом санузле. Я лично (сугубо личное мнение) считаю, что мусорное ведёрко должна стоять в тех местах, где регулярно появляется мусор. Ванная комната, туалет, кухня. Например, в "кабинете" я мусроное ведро бы никогда не поставила. Нет у нас там такого количества спецфического мусора.
31 Jul 2008, 17:20
Эх...Была бы у меня такая квартирка как у вас, я бы тоже ведерок понаставила :). Хотя в туалете, все-таки, не бывает столько мусора. Вот в ванной - да.
31 Jul 2008, 21:51
Это не квартира. Это дом. Старый. Большенство квартир, даже в России, значительно больше. В смысле полезной площади. У нас очень много бесполезной площади. Но пыль и грязь она собирает как самая что ни на есть полезная.
?
28 Jul 2008, 12:05
А нельзя заранее выкинуть ваше гигиеническое?Перед тем, как в гости идти? Чужое добро из ведра тоже, знаете ли, не очень прятно выгребать даже при наличие пакетов. По теме- ведро есть в ванной, в туалете нет.
28 Jul 2008, 12:10
Зачем выгрибать??? Вставляете в мусорное ведро пакет и если наполнение вас устраивает, выкидываете его. У меня и в ванной и в туалете стоят вёдра Брабантия на сколько-то там литров. К ним Брабантия продаёт пакеты, идеально подходящие по размеру, да ещё и с завязками. Затянул их, вынул пакет из ведра и выкинул. Чисто и удобно.
28 Jul 2008, 23:47
а мне лично стыдно выбрасывать в чужом офисе например или в гостях в эту вот ведрышку (или полноценное ведро) свои гигиенические принадлежнести. ежедневки, как не заверни все равно любят разворачиавться, да и вообще оставлять после себя "следы" не люблю. тем более если это не общественный туалет, а чей-то. ну не могу. я лучше с собой унесу и выкину в общую мусорку, чем там в полупустое ведро выкину прокладку или тампон, даже завернутый 10 раз. Зашел потом после меня мужчина и видит, ага у кого-то из девушек "эти дни" (вот такая я мнительная :)). а вообще не вижу смысла выкидывать туда использованную туалетную бумагу. считаю это просто некрасивым и негигиеничным. она на то и мягкая и тонкая чтобы растворяться в воде унитаза. а не лежать в ведре, чтобы потом после меня это "добро" кто-то брал и выкидывал.
Anonymous
29 Jul 2008, 08:57
Тампоны, если вы не знали, тоже можно в унитаз).
29 Jul 2008, 10:06
если Вы не шутите....Я лично не знала....
29 Jul 2008, 12:50
В уфитаз можно ТОЛЬКО туалетную бумагу. Ни тампоны, ни прокладки, ни палочки для ушей, ни ватки в унитаз выкидывать не стоит.
Anonymous
29 Jul 2008, 17:25
прокладки низзя, а тампоны можно. Там помоему даже гдето пометка есть, что растворимые типа. Тампоны из одного хлопка состоят, а на прокладках еще клей кот. не растворится.
29 Jul 2008, 12:55
Ну да, ну да...:-) А потом следующий зашедший любуется, как этот самый тампон там плавает...:-)
29 Jul 2008, 14:10
:-) вот и я про то же подумала!
Anonymous
29 Jul 2008, 17:25
а смывать не пробовали;-)
29 Jul 2008, 17:44
Так и думала, что зададите этот вопрос:-Р:-Р:-Р Дома у меня все путем, тампоны не булькают (не пользуюсь:-)), а вот на работе у нас, пардон, унитазы такой конструкции... не спрашивайте - КАКОЙ, не знаю. Возможно, их просто плохо содержат, в отличие от домашних... такие "дикие" унитазы... В общем, если туда спустили что-то, не распадающееся в течение ближайших нескольких минут, то оно обязательно всплывет, и смоется только после повторного слива. Огрызок там, тампон... :-( Может, они полузасоренные, так сказать... Может, там труба слива слишком узкая... Может еще что-то... Но реально неприятно заходить вскоре после кого-то иногда:-(
Anonymous
29 Jul 2008, 20:53
понятно, слив плохой, бывает.
30 Jul 2008, 02:06
Знаю, конечно. так и делаю, они прекрасно себя там чувствуют. И пометка действительно есть на упаковке, что можно выбрасывать в унитаз, что они бумажные. а вот прокладки нельзя и палочки нельзя, и вату с марлей тоже и презики нельзя (предательски всплывают :)).
29 Jul 2008, 14:15
а у меня нет ведра в туалете, потому что на его месте стоит кошачий горшок а другого места нет. в ванной стоит маленькое ведерко (детское) для дисков, палочек. а гигиенические штучки заворачиваю в газетку и выбрасываю в мусорное ведро что на кухне.
31 Jul 2008, 17:24
ИТОГИ: у меня сложилось впечатление, что ЗА ведро в санузле выступают в основном счастливые обладатели больших квартир; ПРОТИВ - владельцы маленьких квартирок и некоторые обладатели мусоропроводов в квартирах. :):)
31 Jul 2008, 19:34
Ну зачем же так всех под одну гребенку :-) У моей мамы, прекрасная большая квартира, а ведра в ни в туалете, ни в ванной так же нет Просто наличие ведра (или какой другой емкости заменяющей его) дело вкуса и личной необходимости, непосредственно хозяев квартиры. Наверное автору топа, стоило бы попробовать без ведра, а потом с ним. Так для себя и определится нужно оно ей или нет.
31 Jul 2008, 20:19
Скорее, не факт, что счастливые, обладатели совмещенных санузлов, когда в него складывают не только использованные прокладки и из обертки с обертками тампонов, а еще и ватки, ушные палочки, пустые флаконы...
01 Aug 2008, 01:40
Есть маленькое
01 Aug 2008, 18:35
У нас нет ни в ванной, ни в туалете. Не нужно это, я считаю.
01 Aug 2008, 20:12
Да, в каждом санузле стоит. Очень удобно. Дом большой, но и в маленькой квартирке обязательно поставила бы. Присутствие использованных гигиенических средств на кухне все-таки напрягает. (с транслита)
01 Aug 2008, 23:09
санузел совмещенный, стоит маленькое "канцелярское" ведерко с полиэтиленовым пакетиком внутри для использованных ватных палочек, ватных дисков, бумажек от ежедневных прокладок, оберток от тампонов. Опустошается раз в 2-3 дня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)