Вопрос к риэлторам

автор
20 июн 2006, 22:52
Многоуважаемые ОРы! Не удаляйте хотя бы 1 день пожалуйста отсюда! Здесь больше всего риэлторов, а ответ очень важен! Вопрос у меня. Ответьте, пожалуйста - можно анонимно. Только честно Реально ли совместить половину свободного дня в будни ( но при этом свободные вечера после 20 и выходные - остальное ребенок) и работу риэлтором? Опыта, спец. образования нет. Хочу устроиться в агенство крупное, параллельно они обучат. Трудовая книжка им не нужна. График вроде свободный. Обучение - только пол-дня занимает в среднем. Меня тянет к этим разъездам-встречам, привлекает недвижимость. Но меня пугает неопределенность потом. Как это все происходит? Клиентов искать самой нужно? Получится ли совмещать мал. ребенка и работу? Собираюсь работать с покупкой-продажей вторичного жилья Спасибо за ответы заранее!
20 июн 2006, 22:55
Вас ответы в "работе" не устроили? ;-)
автор
20 июн 2006, 22:56
Пока нет. Очень мало мнений. Хочется больше,если честно. Потому что решение очень серьезное для меня, а сфера деятельности абсолютно новая
20 июн 2006, 23:50
Не знаю, что Вам ответили в работе, но мое имхо: маловероятно. Приходится подстраиваться под клиента, под других риэлторов, четко выделить полдня нереально. Пробуйте, может и понравится. Но вторичный рынок сейчас очень тяжелый, неопытному человеку будет сложно. Работала с малышом, но с няней. Работала и при ГВ. Сейчас д/сад и няня. График - ненормированный - иногда ухожу в 8, а возвращаюсь в 23 и позже. Практически весь последний месяц в таком режиме. Сейчас - времени гораздо больше, но это зависит от количества заказов. Уезжали отдыхать - звонят и туда. Но я в агенстве не работаю.
автор
21 июн 2006, 00:38
Спасибо за ответ Но ведь работать-набираться опыта можно только в агенстве-так? И с чего лучше начинать? Мне всегда казалось,что с вторички? Может я ошибаюсь? И еще меня очень интересует , возможно вы подскажете - клиентов надо искать самому в агенстве?
21 июн 2006, 10:40
Опыт можно нарабатывать везде, было бы желание. С чего начинать? - с правовой базы, имхо. Где берут клиентов работники агенств - понятия не имею. Я там не работаю. Ко мне приходят клиенты по рекомендации.
21 июн 2006, 16:25
Юля, нужен ваш совет - можно пообщаться с вами по почте? Мы собираемся квартиру по ипотеке брать, уже я заплатила 500 баксов в агентсво - потом узнала о "подводных камнях" разных, хочу с вами посоветоваться, пока не поздно...
21 июн 2006, 16:51
Да, пожалуйста, пишите на мейл, кину телефоны.
21 июн 2006, 16:54
написала вам на мыло (с рамблеровского своего емейла) :-)
21 июн 2006, 17:02
не дошло:(
21 июн 2006, 17:05
Дошло, дошло:)
Anonymous
21 июн 2006, 17:15
Но начинали Вы наверное точно с агенства?
21 июн 2006, 17:25
Да. В 1994-м году. Сделала там одну сделку. Проработала целых 2 месяца:) Не скажу, что меня там многому научили. Но кое-чему, безусловно, да. Зато сама учила риэлторов, проводила обучающие тренинги, читала лекции. Но это потом все было. Сейчас этим не занимаюсь, неинтересно и некогда.
автор
21 июн 2006, 18:06
Юля, я возможно Вам надоела. Но мне хотелось бы узнать у Вас подобробнее Как вы начинали самостоятельный путь? Сами искали клиентов? Как нарабатывали опыт? Меня волнует не финансовая сторона вопроса в первую очередь, а самое главное - я хочу работать, а не тратить зря время и хочу приобретать ОПЫТ. И не знаю как начинать
21 июн 2006, 23:56
В паспорте есть мейл, хотите - пишите туда, отвечу. Коротко - клиентов не ищу, это моя позиция. Кому надо, находят сами. Без работы тоже не сижу.
Anonymous
22 июн 2006, 01:12
написала. Спасибо!
26 июн 2006, 22:39
Мне[вырезано модератором],интересно, как это человек проведя одну сделку мог проводить тренинги и консультации. Скьюз ми, но прочитав ваш мессидж я увидел лукавство(по карйней мере в том,что вы тут наговорили, ну или не раскрыли во всей полноте!!!))
Anonymous
26 июн 2006, 22:42
Не смеши. "профессиональный риэлтор" :-):-)Знания на уровне бабушки у подъезда, сдавшей однажды комнату через агентство, и решившей что все она теперь знает. ;-)
26 июн 2006, 23:08
Если Вы обо мне, то читайте весь топик целиком, а не выдергивайте куски текста. Разумеется, тренинги проводились не в 94-м году, и не после первой сделки. Судя по Вашим сообщениям, Вы обладаете острым умом. Меня удивляет, что Вы стали опускаться здесь до бабских разборок "в стиле евы".
21 июн 2006, 17:53
То же я ответила и в "работе" ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)