Я б в риэлторы пошел...

Вероника
07 Nov 2007, 23:09
Хочу работать риэлтором. На это есть много причин и огромное желание. Опыта нет. В какие агентства лучше пойти работать, в газете нашла МИЭЛЬ, МИАН, Бест-Недвижимость, Хирш, Дом, Инком... Что лучше большая корпорация ли маленькое агентство? Или это вооще не важно? Какие могут быть подводные камни?
08 Nov 2007, 08:49
В первую очередь коллектив. Походите по собеседованиям, посмотрите.Идти лучше в раскрученные агенства, причем не обязательно это могут быть Инком, Миэль. Поговорите с сотрудниками. Я работаю в агенстве с свободным графиком, чтоб не было обязаловки там торчать с утра до вечера. Стоит настроится, что первые месяца 3 будете наверняка без зарплаты, если не больше. Работа целиком связана с общением с людьми,а люди разные. если вас это не напрягает, то вперед.
28 Nov 2007, 20:01
А в каком агентсве свободный график?
30 Nov 2007, 22:11
"Ризолит", например
08 Nov 2007, 08:54
Сперва идите в то при котором есть обучающие центры.
09 Nov 2007, 22:28
не Инком и не Хирш, остальное-смотря по отделениям и какое начальство вас заберет под свое крыло...
09 Nov 2007, 23:34
Ой, а что с ними не так? я уже разослала резюме Инком и хирш и была на собеседовании, вроде все понравилось. Хочу сходть в Бест на сл. неделе и пару др компаний для сравнения.
09 Nov 2007, 23:55
Про Инком почитайте местные топики-хотели бы вы работать в ТАКОЙ компании? Хирш-сборище мини агентств под одним именем..у меня лично только негативные воспоминания:(
25 Nov 2007, 19:07
мы через ИНКОМ квартиру покупали, все нормально. Мож кто к кому попадет?
26 Nov 2007, 11:06
а может вы ничего и не заметили?:)
10 Nov 2007, 18:40
Новостройки или вторичка?
Вероника
10 Nov 2007, 20:09
Думаю вторичка. А что лучше?
11 Nov 2007, 11:35
Рассмотрим варианты. 1.Новостройки-целый день сидите в офисе на телефоне,может удастся сходть на обед.Ведете переговоры,заключаете договора.Клиенты напуганные шумихой об обманутых дольщиках приходят с юристами и по каждому пусятку будут трепать вам нервы.Продать можете от 10 до 20 квартир в месяц.Зарплата зависит от выполнения плана и на данный момент не очень высокая. 2.Вторичка-волка ноги кормят,будете бегать по разным конторам собирая справки и сведения,зато к офису не прикованы.Общаться будете и с деклассированными элементами.Квартиры тоже сами будете показывать.Можно продать и одну квартиру за 3 мес.Зато можно получить сразу большое вознаграждение.
10 Nov 2007, 19:25
я кстати тоже думаю сменить профессию и хочутоже над риэлтором (тем более высшее-юридическое) тоже думаю куда податься. и в какой лучше отдел:) у нас в Люберцах есть "Триумф" может мне в него податься:), короче постаю рядом послушаю умных людей
12 Nov 2007, 13:32
Наберите мне, много расскажу.
08 Nov 2007, 08:56
идите в Бест учиться.у них хорошая кадровая школа.
Anonymous
08 Nov 2007, 11:28
там учиться бесплатно?
08 Nov 2007, 11:31
нет. 1500 руб.
08 Nov 2007, 11:35
максимум 2000руб. это практически такса. Для курсов при агентстве
Вероника
09 Nov 2007, 21:38
Всего 2 тыс., а я звонила в два мне сказали 10 тыс. !!!
09 Nov 2007, 21:40
Спрос рождает предложение наверное :) Законы рынка.
10 Nov 2007, 00:29
Зачем платить????нужна практика ,а опыт придёт позже.Я работаю в депортаменте недвижимости Столица,и там никаких денег не берут!!!у нас 10 филиалов.есть своя база,оплата телефона.Я не делаю рекламу,сходите или позвоните туда.
10 Nov 2007, 19:36
Да, я зашла на ваш сайт, только у вас вроде аренда, а меня интресуют продажи.
р.и.а.
11 Nov 2007, 15:46
немного статистики(подруга училась в Бэсте): для новичка в этом бизнесе есть всего 3!!!% процента из 100 что он(-а) останется в нем из-за очень большой конкуренции. Она, кстати, 2года работает и ей не очень нравится... очень нервная работа, говорит. очень часто под этим анонимом она выступает с моего компа.
12 Nov 2007, 12:23
вы готовы сидеть без денег 2-3 а то и больше месяцев? если да, дерзайте.первоначальный процент 15. максимум 50.в крупных агенствах работы на всех не хватает, в маленьких хорошо ее много, но не для новеньких.думайте, инком не советую там нет работы, домострой тоже без работы, попробуйте миэль, миан, бест.
12 Nov 2007, 18:40
"инком не советую там нет работы" странно.С ними как ни свяжешься,вечно то они на сделках,то на заключении договоров. Мне кажется,с такой рекламой,работой они обеспечены. другое дело:если есть совесть,работать туда не пойдешь.
12 Nov 2007, 18:45
а работу никто и нигде не приносит на блюдечке. Сам себе работу ищешь, ведь не каждый рекламный звонок=клиент
12 Nov 2007, 18:48
понятно,что сам себе ищешь, но когда + к этому еще и с рекламного телефона клиенты есть,тоже приятно.А если фирма нигде рекламу не дает или дает ее слабо,откуда им взяться.
12 Nov 2007, 18:29
а кто-нибудь слышал или работал в "Триумфе" г.Люберцы? подскажите хочу туда попробовать устроиться на работу.
р.и.а.
12 Nov 2007, 22:59
можно я счас все расскажу(и про Триумф немного). Только что подруга рассказала- отучилась в Бэсте (1мес)-школа и впрямь хороша:тренинги, там тесты всякие лекции-1мес. Потом на "работе" занималась тем, что обзванивала вновь вышедшие объявы(у них там спец.программа есть компа).Неск.раз была послана прямым текстом. Потом расклеивала объявы на подъездах(мин.4д.\нед утром и вечером)!!!!!! Потом на рекламный т.ф. стали сажать. Результат:выскочили вены на ногах, плохое пищеварение, ссоры с мужем и 2!!!!договора(прибыль 7тыс.долл в карман) за 2года!!! А потом перешла в др. агентство, так там женщина из Триумфа - они по домам ходили и предлагали свои услуги!!!!-Неск. раз по лицу ей проехали за назойливость!!!!(В Триумфе)! Вот так.
13 Nov 2007, 09:52
да "веселый" у Вас рассказ:(! В принципе попытка-не пытка, уйти всегда можно. Конечно лучше через знакомых на такую работу устраиваться (я думаю как и везде)! Просто кто занимаеться продажами, это по-любому постоянная нервотрепка (возьми кватриры, машины и т.д.) по себе знаю.
13 Nov 2007, 14:09
"Конечно лучше через знакомых на такую работу устраиваться " и чем это поможет? знакомый вам клиентов на блюдечке принесет? хоть по знакомству,хоть сами,все равно сами клиентов искать будите,а здесь уже все зависит от смекалки и фантазии:) Имеется ввиду,что устраивается человек без опыта работы. Новичкам сейчас трудно,большая конкуренция+рекомендаций нет,пока вы клиентуру наработаете не один год пройдет.
13 Nov 2007, 14:30
про клиентуру все понятно, сама в продажах работаю (оконных), так что примерно представляю. хочеться сменить деятельность, а риелтор самая подходящая, как мне кажеться. тем более имею диплом юрист, но не работала по специальности, вот и хочеться применить оставшиеся знания. ну и соответственно з\п тоже интересует:) понимаю, что будет трудно, ну рискнуть всегда можно, тем более идти, если не получиться мне куда (подруга ком.директор в оконной фирме). просто незнаю, что сейчас выгоднее продавать на рынке недвижимости и какие перспективы....
13 Nov 2007, 14:39
выбирайте сами, тут вам никто не посоветует,как говориться,к чему душа лежит: аренда новостройки вторичка загородка элитное жилье кому как,везде своя специфика.
13 Nov 2007, 14:43
я понимаю:), а с чего лучше начать, как вам кажеться? и что перспективней?
13 Nov 2007, 14:53
да все перспективно,только работать надо,даже не просто работать,а пахать,чтобы отдачу потом получить. аренда:работа есть всегда,много беготни,проценты,конечно,не такие как при продажах,но можно взять количеством. вторичка:цены растут-нет покупателей,цены падают-нет продавцов:) но есть альтернативщики.Люди всегда будут съезжаться,разъезжаться,размениваться. + ипотчные кредиты многих выручают. элитка-специфические клиенты,подход совсем другой.Но если учесть,что сейчас строится очень много элитного жилья-спрос есть. это лично мое мнение. Но в любом направлении люди умеют считать деньги и просто так, на лопате, вам не принесут. + еще нюанс: в какую фирму пойдете работать? в маленькую или в крупную? или вообще частным образом?
Anonymous
13 Nov 2007, 20:31
сколько на аренде начинающий, но расторопный может заработать?
13 Nov 2007, 23:03
от 0 и выше...зависит многое и от агентства в аренде.
14 Nov 2007, 00:39
Я бы сказала, что заработок очень зависит от мотивации.
14 Nov 2007, 10:03
согласен, но и от руководства тоже зависит-где и как клиентов искать надо же тоже подсказать:)
14 Nov 2007, 12:46
Вот поэтому я и работаю на себя - когда хочу, и сколько хочу.
28 Nov 2007, 19:58
А КАК вы это делаете? То есть: у вас до этого было обучение и "стажировка" в агентствах? Вы находите клиентов среди своих или посто методом обзвона?
Anonymous
14 Nov 2007, 21:46
это очень нервная работа.
15 Nov 2007, 20:13
Даже чересчур.
15 Nov 2007, 08:14
подниму
Anonymous
19 Nov 2007, 03:58
--
19 Nov 2007, 11:32
поработайте стажером в крупной компании,присмотритесь,опыта наберетесь,может и расхочется
Anonymous
20 Nov 2007, 07:32
а чем стажер отличается от агента по обязанностям и оплате? И в какой компании лучше поработать стажером?
20 Nov 2007, 18:53
В новостройках фиксированная зп на период стажерства,всю получите после аттестации.У вас будет наставник,в случае чего подстрахует.
Anonymous
21 Nov 2007, 06:47
так фиксированная зп или все же %% (в посте ниже написали)?? А когда стажер получает аттестацию (сколько времени должно пройти)? Стажер сам совершает сделки или просто помогает "наставнику" и учится при этом?
21 Nov 2007, 08:56
Есть разные системы оплаты.1Фиксированная з.п. + % при перевыполнении плана.2.Просто % от проданного обьема,но при этом план поквартальный тоже есть и % этот зависит от того,на сколько вы продали.Выполнили план-% больше.Аттестацию можно получить и через месяц и через 6.Все зависит от самого стажера,как быстро он учится.Сначала стажер ходит на переговоры с наставником( к клиентам наставника и по сути ходит на побегушках у наставника-оформить,подписать,сформировать пакет документов).Параллельно,изучив обьем продаж,стажера допускают до телефона и он начинает "ловить" своих клиентов.В этом случае на переговоры с ним идет наставник,который если что подправит и поддержит.Наставник будет контролировать весь процесс.При этом половина вашей зп пойдет наставнику.Вопрос об аттестации решается непосредственно начальником отдела,где вы работаете после нескольких собеседований.Вы должны знать все нормативные документы,основные законы,ипотечные программы,скидки,планировки и т.д. по всем продаваемым квартирам.
21 Nov 2007, 08:59
Это-система,действующая в Новостройках.Реально процент от проданной квартиры никто не скажет-тайна.Но,поверьте,з.п. счас не очень большая.
20 Nov 2007, 21:40
"а чем стажер отличается от агента по обязанностям и оплате? " зарплатой, а точнее процентом от сделки+у вас будет наставник.
Anonymous
21 Nov 2007, 06:51
Наставник - это человек, "при котором" стажер находится, помогая и учась (и получая за свою помощь какую-то минимальную оплату) или наставник - это чел, который просто страхует, направляет и корректирует самостоянельную работу стажера? И как отличается %% стажера и агента в цифрах? Например у агента %% - от 20 до 50, а у стажера?
21 Nov 2007, 10:44
"Наставник - это..." это как повезет. "как отличается %% стажера и агента в цифрах?" в разных фирмах по разному.
Anonymous
23 Nov 2007, 10:24
111
25 Nov 2007, 18:16
я работала в одном вновь открывшемся агентстве в 2003 году...проработала там год, текучка ужасная (работали на коммерческой недвижимости - офисы, сауны и т.д.) результат- похудела на 8 кг, сдала 1 офис за год, денег не накопила ни копейки, долгов куча. т.е ооочень неприятные воспоминания при слове "агентство":( ... может у меня так не срослось...хотя, сейчас работаю менеджером по продажам - с руками и ногами отрывают в другую компанию...а нынешние работадотели не хотят меня отпускать...вот и и решайте - нужен ли вам этот геморрой!
Anonymous
26 Nov 2007, 19:54
Каждому-своё.
28 Nov 2007, 19:04
я тоже работаю менеджером по продажам, вот и думаю стоит ли влезать в сферу недвижмости или нет. просто у меня юридическое образование и хотелось бы его немного применить на практике.
28 Nov 2007, 19:40
Походите по агентствам,посмотрите.Миэль постоянно стажеров набирает.
30 Nov 2007, 21:48
Мне кажется не стоит идти в недвижимость, если конечно нет хороших знакомых, которые могут помочь с трудоустройством...однозначно - такую зарплату, как зарплату менеджера, юрист без опыта работы получать не будет!
01 Dec 2007, 18:10
а вы в курсе,что в некоторых фирмах зарплата менеджера складывается из процентов от сделок тех,кто у него в группе? а если это одни стажеры?:) это не та область деятельности, в которой знакомство может обеспечить и хорошую зарплату и условия работы. Здесь ты все делаешь своими мозгами.
01 Dec 2007, 19:39
я имела ввиду хороших знакомых в сфере юридических услуг, а не в риэлторских конторах...там хоть знакомства, хоть блат - голый оклад и, как максимум, ежегодная премия к новому году...
29 Nov 2007, 11:17
и не только миэль. многие агентства стажеров набирают,т.к. текучка большая.
Anonymous
05 Dec 2007, 02:37
И я тоже думаю в агентство устраиваться, но только на сдачу квартир. Вот думаю в Миэле нормально там, пугает их график каждый день и в субб и в вск работают.Или лучше в небольшое агентство идти и вообще интересно там в мнсяц сколько выходит ну хотя бы примерно. У меня образование туристическое 5 лет в универе отучилась, а поработав 3-и месяца пришла в ужас, поняла что это не мое совершенно. Вот не хотелось бы еще раз ошибиться или может лучше на менеджера по продажам пойти там оклад+% во многих фирмах, недвижимость привлекает только свободным графиком, но будет ли он свободным или придется в итоге работать до ночи+в вых.
05 Dec 2007, 03:28
По себе скажу и своим друзьям. Дни, когда люди могут смотреть квартиры, это вечер после работы + прибавляем пробки и выходные. Так что делайте выводы. Графика с 9до 6 точно не будет :)))
05 Dec 2007, 07:27
Эт точно! :-D
05 Dec 2007, 08:56
И в Новостройках тоже самое,у клиента свободное время часто как раз на ваш выходной выпадает.
05 Dec 2007, 15:35
Спасибо за ваши ответы, поняла что с любимым мужем вечера и выходные не провести будет. Наверное все же не буду рисковать нашим семейным счастьем и пойду работать 5-ти дневку например с 9-18 :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325