Выгодна ли ипотека?

15 Feb 2008, 21:29
сколько вы накопили ? ответьте анонимно- у меня впечатление что в москве одни миллионеры.
Anonymous
15 Feb 2008, 21:32
невыгодна.
15 Feb 2008, 21:43
ответ- верный!
15 Feb 2008, 21:45
бляяяяяяяя:-D
16 Feb 2008, 23:07
ипотека это не богодельня. и не попытка раздавать бабло малоимущим. для этого есть собес. а для нормальных людей это реальный вариант привлечения средств для финансирования покупки недвимости. в ряде случаев(к примеру в моем) я считаю что финансово это весьма выгодно. кредит 3 млн руб под 8.5%, выплата всего лишь 25к руб в мес. на 15 лет рассчитываю загасить лет за 5
16 Feb 2008, 23:10
+1
17 Feb 2008, 23:24
Если не секрет, в каком банке брали?
19 Feb 2008, 12:23
тоже интересуюсь - уж больно процент низкий...
19 Feb 2008, 18:31
это сначала он низким кажется. всё было интересно на подъёме.
19 Feb 2008, 19:31
ну, я же не у Вас спрашиваю :)
19 Feb 2008, 21:40
а кого вы спрашиваете? уточните
20 Feb 2008, 10:50
специально для Вас поясню: спрашивала у человека, котрый брал кредит под 8,5%.
20 Feb 2008, 10:59
Это для затравки
20 Feb 2008, 14:26
б.москвы. программа по кредитованию первички от су155
Anonymous
21 Feb 2008, 22:42
где вы 8.5% нашли?
24 Feb 2008, 00:20
а это в каком банке нужно брать чтоб с такими условиями,подскажите плиз?
19 Feb 2008, 22:33
не ругайся. странно что тебя не забанили и не прислали за это вирус
15 Feb 2008, 23:13
Конечно, нет. А кроме ипотеки варианты можете предложить? Или у моря погоды ждать еще 20 лет?
15 Feb 2008, 23:42
а можно узнать, вам-то какое дело, сколько у людей денег в кармане, и на что они их тратят?
16 Feb 2008, 01:05
А нет понятия выгодна/не выгодна. В какой-то момент выгодно пользоваться возможностью, в какой-то момент не выгодно, вся жизнь построена на том, чтоб понять чем сейчас выгодно пользоваться, а чем лучше не стоит. В общем случае - ипотека=переплата, если деньги есть в кэше то можно купить и за полную стоимость, типа экономия :) Все остальное считается, исходных вариантов - бездна.
16 Feb 2008, 23:11
я бы сказала из двух зол выбирается лучшее, вот что такое ипотека.
21 Feb 2008, 17:07
Разве ипотека бывает выгодной:)
22 Feb 2008, 15:46
:)))) хорошая идея)))
15 Feb 2008, 21:49
А вопрос в чем? в количественном исчеслении накоплений? В каком эквиваленте?
15 Feb 2008, 21:49
может и не выгодна, но все желучше мем чужим дядям в карман за съем платить
18 Feb 2008, 01:40
совсем не всегда съем невыгоден :) - посчитайте! годовой % за кредит выходит дороже стоимости найма в год
18 Feb 2008, 01:53
Да, только по истечение 10-15 лет съема остается в "активе" предпенсионный возраст и по-прежнему нерешенный квартирный вопрос. В случае с ипотекой велик шанс "за те же деньги" получить квартиру, в которой можно спокойно дожить до пенсии и дальше.
18 Feb 2008, 12:27
А зачем жить на пенсии в Москве?
18 Feb 2008, 15:10
Затем, что я здесь родилась, выросла и живу всю жизнь! И никуда уезжать не собираюсь. Разве что в теплые края, к морю :-)
Ann
15 Feb 2008, 23:12
Изначально планировали, и купили в Подмосковье. Затем, сами накопили 80 000 $. Взяли ипотечный кредит, прибавили к нему накопленную сумму и купили в столице. Переехали в новую Московскую квартиру, платили ипотеку год, выжидая приостановки бешеного роста цен в 2006 году. В конце 2007 продали Подмосковную квартиру и погасили ипотечный займ. Для нас ипотека оказалась выгодна, т.к. по условиям ипотечного договора, было разрешено досрочное погашение не ранее чем через 6 месяцев, без штрафных санкций. Миллионеры или нет, решайте сами.
16 Feb 2008, 01:28
извините- а чем отдавать вы подумали?
16 Feb 2008, 03:32
так люди ж отдали. А Вы о чем?
16 Feb 2008, 09:07
По словам консультанта по маркетингу Рауля Калева, резкий рост цен на недвижимость был обусловлен не сниженными процентными ставками, льготными кредитами и ростом экономики, а сговором банков и бюро недвижимости. На рост цен повлияло манипулирование потребителем: продажа недвижимости с помощью ежемесячных взносов, создание находящихся под контролем посредников интернет-порталов и психологическая обработка людей. Люди опасались, что цены еще более вырастут, и, стремясь успеть на уходящий поезд, спешили за выгодными кредитами в банки, даже те, кому делать там было нечего. Также, по словам Калева, на рост цен повлияло стремление банков выдать как можно больше кредитов. Хотя это пытаются скрыть, долгосрочный кредит уже могут получить и люди без определенного дохода, которые не могут предоставить данные по своей зарплате даже за последние три месяца.
16 Feb 2008, 09:08
http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=15341304&categoryID=379261&ndate=1173823200
16 Feb 2008, 09:42
кто это такой? его никто и не знает...чьи вы слова как аргументы приводите? консультант по маркетингу=продавец воздушных шариков=продавец косметики орифлейм )))
16 Feb 2008, 09:44
давайте говорить языком цифр! http://eestiseebimull.blogspot.com/2007/08/5.htmll
16 Feb 2008, 09:47
что вы эстонию то суете всем как пример? маленькая (меньше саратовской области) страна каким показателем может быть? у нас экономики разные, чтобы сравнивать какие-либо цифры..
16 Feb 2008, 09:50
в этом и состоит главная ошибка сомневающихся.повторюсь что экономические процессы одинаковы.нефтедоллароми подогревать рынок в России никто не будет. а что касается производства то в Эстонии его даже больше на душу населеня чем у нас
16 Feb 2008, 09:55
экономические процессы может и одинаковы но не протекают одновременно.. поэтому могу даже согласится с вами, что цены могут упасть...когда-нибудь(через 5 -10-15-25 и т.д. лет). Но людям то жить где-то надо? Через 5 лет кому-то будет уже 40, а он еще ютится по съемным квартирам, через 10 лет кому-то будет 50..Это что-прекрасная перспектива-всю жизнь по съемным квартирам таскаться? Причем у вас, скорее всего квартира то имеется(подаренная государством), поэтому и можете рассуждать и философствовать...
16 Feb 2008, 09:57
они идут раньше на 8-12 месяцев.
Anonymous
17 Feb 2008, 00:32
а корова -хищник!
17 Feb 2008, 23:26
Девушка вообще не слушает собеседников, у нее монолог.
18 Feb 2008, 10:03
Солидарна с вами, увы, автор ведет монолог
18 Feb 2008, 10:52
это точно :-)
16 Feb 2008, 13:06
Всё правильно- вы действовали не на вершине пирамиды.И на МММ многие успели заработать.
18 Feb 2008, 09:57
опс, не туда, сорри
16 Feb 2008, 16:17
Смотря в какой ситуации, платить всю жизнь -невыгодно. Мы брали на покупку квартиры маме в Новокуркино. У нее была квартира в Твери. Покупали на стадии строительства, первоначальный взнос 50%. Дом сдали через год. За год заплатили по % 5 тыс. долл. Мама спокойно переехала, ее квартиру продали, погасили кредит. За это время квартира в Твери выросла в стоимости на 20 тыс. долл., новая квартира соответственно тоже. Так что мы только в плюсе, осталось и на ремонт. Сейчас собираемся менять свою двушку на 3-х с доплатой, тоже подумываю о кедите на улучшение жилищных условий, чтобы сначала купить, а потом свою спокойно продавать свободную.
Anonymous
17 Feb 2008, 00:21
У меня такое чувство, Свет, что ты живешь на необитаемом острове и тебе буквально не с кем потрындеть. Дефицит общения? Выйди на лавку с бабками потрепись. Ну вот реально заболбала уже тупые темы открывать.
18 Feb 2008, 01:32
Ипотека - по сути, самый дешевый кредит. Но любой кредит на срок более 5-7 лет становится оч невыгоден. Пересчитайте в экселе (в стандартной книге добавьте лист "Рассрочка" - с закладки "Решения). Посмотрите сколько придется переплатить в счет процентов: если 20-30%, то, считаю, допустимо, если больше - решать вам.
18 Feb 2008, 01:36
В Москве выгоден другой вариант: посчитайте сколько вы переплачиватете (именно сумма в счет %, а не общая сумма) в год и разделите на 12 - часто за сумму меньшую, чем %, можно снимать квартиру! А эти деньги копить. Т.Е. если ежемесячно откладывать ту же сумму, что и выплату кредита и из этих же денег снимать жилье, то большая верояность, что вы накопите сумму на квартиру быстрее, чем такую же сумму отдадите банку с %. Если не оч понятно, дайте данные - я помогу вам с расчетом.
18 Feb 2008, 01:41
И в результате всю жизнь копить, мыкаться по съемным квартирам, за то к пенсии въехать в свою! :-D
18 Feb 2008, 01:57
И то не факт:) И расчет верен толко в случае с минимальным начальным взносом или в его отсутствие. У меня есть порядка 40% стоимости желаемой квартиры. Выплаты по кредиту в течение 15 лет даже по нонешней ставке и строго следуя графику платежей(не учитывая возможность рефинансирования и досрочного погашения) примерно равен сумме аренды, которую я плачу сейчас за значительно меньшую и худшую квартиру.
Anonymous
18 Feb 2008, 08:31
Если ваши 40% от стоимости квартиры не лежат под подушкой, а вложены под процент хотя бы покрывающий рублевую инфляцию (12%), то одних полученных процентов должно вполне хватить, чтобы оплатить аренду временной квартиры.
18 Feb 2008, 10:56
Онив недвижимости (доля в другой квартире). Дохода не приносят. Но даже если бы и приносили - для меня съем уже не вариант, ибо ребенок - ему-то как раз не объяснишь про оплату временной квартиры и почему постоянно приходится менять дом.
18 Feb 2008, 11:18
ЧУДЕС не бывает! за квартиру все равно придется заплатить всю сумму! вопрос в другом: насколько больше. Посчитайте что дороже: годовой % по кредиту или годовая стоимость аренды. Когда вы накомите большую часть стоимости квартиры - вероятно дешевле будет платить по кредиту, а не снимать.
Anonymous
18 Feb 2008, 11:24
а мне все-таки посчитайте, 10 лет назад было 4 тысячидолларов, квартиры стоили по 13 тысяч, аренда была 1000 рублей за однушку (или 500 рублей за комнату). Сколько бы я накопила за 10 лет, и что сейчас смогла бы купить на эти деньги. Возьми я тогда ипотеку 9 тысяч, ужеб выплатила давно, жилаб в квартире.
An
18 Feb 2008, 11:37
ну и бред.... мы в 2000 году купили комнату за 8 тысяч, в 2001 продали за 11 и взяв кредит на работе (3 штуки) вложились в новостройку. За год кредит отдала. В 2003 продали квартиру за 38 тысяч, взяв снова на работе кредит (тогда про ипотеку и не знали даже), купили двушку за 47 тысяч. Перед новым годом продали эту двушку за 190 (сейчас бы продавали за 220+ уже, потому как свободная квартира была). Сейчас берем снова кредит, на большую трешку, уже вторичку, чтоб сразу жить. И мне даже страшно подумать, что бы было, положи я бабки в банк под %. Так и жила бы сейчас на съемной квартире, без всяких перспектив. И это все жилье было в области, а еслиб в москве, цены были бы на порядок выше!
18 Feb 2008, 11:53
,,,Как дети, честное слово. А при царе Горохе корова 3 рубля стоила. Я говорю про СИТУАЦИЮ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ И КРЕДИТОВ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ В РЕГИОНЕ МОСКВА. Просчитывала такой же вариант в Самаре - там СЕЙЧАС выгоднее брать ипотеку. ОДнозначно, тк. стоимость жилья вырастает за год больше, чем % по кредиту. И аренда у них стоит дороже (если посчитать % аренды от стомости жилья)!!
Anonymous
18 Feb 2008, 11:55
ниже ответила
19 Feb 2008, 21:50
о чём вы говорите? какой съём? какая сдача?наберитесь терпения
Anonymous
18 Feb 2008, 10:30
Светик, вы снова с нами? :) засланец, пытающийся отговорить от ипотеки? :) Подскажите, куда обращаться, я тоже хочу зарабатывать, как вы :)
Anonymous
18 Feb 2008, 10:41
да что вы говорите? Я коплю маясь у тещи и откладываю месячные платежи аренды. Так вот догнать не могу цены, сейчас в очередной раз руки опустились, метров в моей квартире резко поубавилось. Взяла бы в 2002 году кредит на 30тыс уже бы выплатила 2 раза и в квартире жила, а сейчас опять с этим накоплением на один туалет хватает.
Anonymous
18 Feb 2008, 10:41
а ничО, что инфляция и подорожание квартир сводят на нет все накопления? Вот было у меня 4 штуки баксов 10 лет наза, когда квартиры стоили по 13 тысяч всего, ну стала бы я копить. Осталась бы с голым задом и без квартиры. Такую вы херню пишите, даже смешно.
Anonymous
18 Feb 2008, 10:44
Работа есть такая, на форумах регаться и ахинею гнать, на тему, нужную определенным людям. Тут явно идет пропаганда против ипотеки, причем довольно неумелыми способами, разговорами про накопления и подогревается все это левыми расчетами, неучитывающими инфляцию и подорожание квартир, и левыми статейками 3х летней давности про украину и прибалтику. МОДЕРЫ, ЗАБАНЬТЕ ИХ ПО АЙПИ, ДОСТАЛО
18 Feb 2008, 15:17
+1
18 Feb 2008, 11:50
Как дети, честное слово. А при царе Горохе корова 3 рубля стоила. Я говорю про СИТУАЦИЮ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ И КРЕДИТОВ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ В РЕГИОНЕ МОСКВА. Просчитывала такой же вариант в Самаре - там СЕЙЧАС выгоднее брать ипотеку. ОДнозначно, тк. стоимость жилья вырастает за год больше, чем % по кредиту. И аренда у них стоит дороже (если посчитать % аренды от стомости жилья)!!
Anonymous
18 Feb 2008, 11:54
ипотека берется на 10-15-20 лет! поэтому нельзя просчитать его выгодность НА СЕЙЧАС В РЕГИОНЕ МОСКВА. Просчитывать надо на несколько лет вперед. А статистика такова, что при накоплениях за стоимостью жилья НЕ УГНАТЬСЯ.
Anonymous
18 Feb 2008, 11:58
ну если вам выгодно мотаться по съемным квартирам, где ни мебели нормальной ни ремонта не сделать, или же сделать ремонт и мебель как подарок чужим хозяевам, и копить по 10-20 лет, при этом имея призрачную перспективу "когда-нибудь что-нибудь" купить , или, что хуже ничего не купить из-за обесценивания денег-то так и делайте, никто же не запрещает. А кому-то выгоднее будет переплатить за квартиру, но зато отдавать деньги ЗА СВОЕ жилье, и жить именно сейчас! в своей, отремонтированной, нормальной квартире. Да еще при том, что зарплаты растут, ипотеку народ отдает практически в течение 5-7 лет... я выбрала ипотеку, и ни разу не пожалела. А вы копИте...
18 Feb 2008, 12:12
Да каждому свое! я вообще ждать не стала и продала квартиру, вложила деньги, получила доход (ну пришлось три года по не самым плохим съемным квартирам "помыкаться") - зато теперь живу в большой трехкомнатной квартире в хорошем ройоне. Я на 10-15 лет вообще не расчитывала. Более того - я об этом писала уже - когда ситуация изменится, можно будет взять кредит на оставшуюся сумму (кто вам мешает?)
Anonymous
18 Feb 2008, 12:14
и? как это связано с тем, что вы до этого писали?
18 Feb 2008, 12:20
Связано это так, что не надо упираться в один вариант - их много. И в зависимости от происходящего надо выбирать самый выгодный. В моем случае был такой, в другом случае - можно выбирать: прожить 5 лет в съемной квартире, но съэкономить миллион на % по кредиту или уж сразу въехать и платить всю жизнь.
18 Feb 2008, 12:16
Обратитесь к финансистам. Они помогут вам иначе взглянуть на происходящее. Есть возможность отдать кредит за 5-7 лет? - ЗНАЧИТ накопите на год-два быстрее
Anonymous
18 Feb 2008, 12:18
при условии, что цены через 2 года остануться такими же, как на момент начала накоплений. вы обратитесь к финансисту, они вам объяснят про инфляцию и прочее. А то с вами как с деревом.
18 Feb 2008, 12:22
Общение без личностных оценок - залог успеха. Для справки: у меня финансовое образование и я специализируюсь в вопросах инвестиций. Так что про дерево вы зря.
Anonymous
18 Feb 2008, 12:24
да бросьте, Светик и кстати, многие вопросы оставляете без ответа, отвечаете только на те, где вым выгодно ;)
За два года отложенные деньги не надо хранить под подушкой. Простой депозит компенсирует инфляцию. Если есть голова на плечах - с капитала можно даже доход получить (ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?)
Anonymous
18 Feb 2008, 12:26
ну какой максимальный доход может быть с 10 штук? 12%? Или есть банки, принимающие сбережения под 50 или 100% :))) подскажите, где такие, я воспользуюсь :)
18 Feb 2008, 12:32
А о каком доходе вы говорите, когда вы покупаете квартиру чтобы в ней жить? Если с целью инвестиций - то это возможно, а если вы будете жить в ней на пенсии, вас уже не будет волновать , сколько она стоит, в 2 раза больше или в 20 раз, когда вы ее покупали :)))
Anonymous
18 Feb 2008, 12:37
речь про накопления, читайте внимательно.
An
18 Feb 2008, 12:23
м... а можно узнать, каким образом? если за жилье отдаю 30 тыр в месяц, на накопления 20 тыр в месяц могу откладывать. на остальное будем жить. Получается, за год я отдам чужому человеку за съемное жилье 360 тыр, и отложу 240 тыр (что-то около 10 штук баксов). ну пусть еще 12% прибыли, получается 11200 баксов накоплю. И сколько же мне на квартиру копить О_О При этом обогащая чужого дядю, у которого живу.
18 Feb 2008, 12:31
считайте: платеж по ипотеке поделите на две части - в счет погашения долга и в счет % Если за квартиру вы платите меньше, чем в счет % - вариант выгодный. Если вы сможете отложить на квартиру больше, чем доля в счет погашения кредита - вариант выгодный. Отложенный деньги могут приносить дополнительный доход. Если до сих про непонятно - я пасс. Обратитесь к финансисту - он вам на бумажке все рассчитает. Возможно, в вашем конкретном случае могут быть прочите более выгодные варианты варианты.
Это раньше было выгодно брать ипотеку, лет 5 назад, когда зп наши были гораздо менее европейских и быстро росли, а сейчас они достигли европейского уровня примерно. Тогда, да, ипотека отдавалась за 5-7 лет. Пример - мой знакомый, сотрудник IT компании недавно взял кредит на двушку, платить ему по 1500 долларов каждый месяц в течении 18 лет. Выплатит он за нее 330 тыс. долларов. Чтобы погасить ее досрочно, за 7 лет, ему нужно платить по 4000 долларов каждый месяц. Допустим, что 50% зп он будет отдавать за ипотеку - итого -у рядового спеца должна быть зп 8000 долларов. И такая зп должна быть у него уже сейчас, потому как он должен все время отдавать равную сумму. И после этого он выплатит свою-квартиру хрущ в ЮВАО, в доме 50 летней давности, с кухней 6м2 и одной из комнат 8м2
Anonymous
18 Feb 2008, 12:08
http://kp.ru/daily/24050.5/103309/
Anonymous
18 Feb 2008, 12:12
разводка, прям брал человек ипотеку, а про ежемесячные платежи ему ни разу не сказали, и сам он не поинтересовался? бред, из разряда статей про украину и латвию за 2005 года, что тут давали
18 Feb 2008, 12:41
Может и не бред. Просто так хотел человек новую квартиру, что разум отшибло. Меня другое удивляет - график платежей оглашается не тогда ,когда квартира куплена, а раньше - при подписании кредитного договора, как правило предшестующему подписанию договору покупки квартиры. Кстати, график - неотъемлемая часть договора, под ним мужик тоже должен был подпись поставить. Так что у него была возможность остановиться, поняв, что кредит не потянет. Вот в этом вижу выдумку СМИ. Что подписывая договор, не знал, сколько платить придется.
18 Feb 2008, 13:53
Как это банк с детей взыскивает? Такая смерть заемщика что, не страховой случай, что-ли? А смысл в страховке тогда какой?
19 Feb 2008, 00:47
Человек САМ лишил себя жизни. Таки случаи обычно не попадают под страховые, когда есть умысел. А иначе страховые компании элементарно разорятся. Если бы муж под машину попал или незапланироанное ЧП с ним случилось - страховка бы покрыла сумму кредита. С детей на данный момент не имебт права ничего стребовать. Будут капать проценты. К совршеннолетию детей накапает столько, что дешевле будет швырнуть банку в морду ключи и начать все с нуля
пиздеж. Жизнь заемщика при ипотеке страхуется.
19 Feb 2008, 00:48
Да, но не умышленное лишение себя жизни - обычно на случай САМОубийств в договорах соотвтствующие оговорки имеются.
18 Feb 2008, 15:24
Наша квартира за год с момента покупки подорожала на 33%. Мы взяли ипотечный кредит на 15 лет под 9,9% годовых. Да, мы переплатим за нее 90% за 15 лет. А на сколько она подорожает за эти 15 лет??? Если за один год она выросла в цене уже на 33%? Лично для нас ипотека была единственной реальной возможностью обзавестись своей квартирой. И меня никто не убедит, что это НЕвыгодно. Жить в своей собственной квартире всегда выгоднее, чем содержать чужого дядю, снимая такую же квартиру в течение 10-15-20 лет...
А если не подоражает за 15 лет? :)
тогда этих денег не хватит на аренду. Потому как еда и услуги значительно подорожали за последние полгода, расходы возросли, арендодатели подняли цены на аренду, замкнутый круг. + Та же инфляция.
18 Feb 2008, 15:52
Она УЖЕ подорожала. За один (!) год. И пока тенденции к снижению цен на этом рынке нет. Мне лично этого достаточно. Я взяла в банке 100 тыс.уе (допустим). За 15 лет отдам 190 тыс. уе. Это если мы не будем выплачивать досрочно. А мы планируем это делать, значит переплата будет еще меньше. Вы можете мне гарантировать, что через 15 лет однушка в Москве будет стоить дешевле 190 тыс. долл. (именно столько мы должны вернуть банку с процентами)? Посмотрите на динамику роста цен в Москве за последние 10 лет.
18 Feb 2008, 16:14
Ну вы же на 100 тысяч однушку покупали :) тогда уж надо говорить так: я взяла кредит на однушку 170 тысяч (а именно столько сейчас стоит однушка, на которую дадут ипотеку) , а выплачу за 15 лет 340. И спрашивать будет ли стоить однушка 340 тысяч долларов через 15 лет в Москве. Допустим сейчас 1% людей в Москве могут взять ипотеку , если цены будут сильно опережать средний рост зарплат, то через пару лет ее смогут взять только 0,1 % , а еще через 5 лет 0,01% . Как только цены начинают опрежать сильно рост зарплат, то рынок встает и рост цен прекращается. Сейчас же повышение цен на фоне общемирового кризиса , выборами у нас, запугиванием деновминицией и пр.
18 Feb 2008, 17:22
Ну, во-первых, я именно ВЗЯЛА КРЕДИТ в размере 100 тыс. долл. год назад. Квартира стоила 140 тыс. А сейчас она стОит 170. Я отдам через 15 лет 190 тыс., если НЕ буду выплачивать досрочно. Я все это написала уже выше, не хочу повторяться. Перечитайте внимательнее мое предыдущее сообщение. Я отдам банку 190 тыс. долл. за 15 лет. Вы знаете, сколько будет стОить однушка 38 кв.м. через 15 лет? Например, 15 лет назад она стоила не больше 15-20 тыс. долл.... А я купила ее за 140 тыс. Заметная разница, правда?
18 Feb 2008, 23:56
А в 1985 году двушка в нашем доме стоила 4500 , а зарплата была 200 рублей :) И что ? :) Все познается в сравнении со средней зарплатой в стране. Вы видимо с большой веротяностью пытаетесь экстаполировать график рост с 1990 года по 2008 и продолжить его до 2023. У большинства людей зп с 2005 года выросла в 2 раза , а цены выросли в 3 раза - это означает, что квартиры стали еще более недоступны для них. Но увы, кредит я тогда не могла взять - еще училась в университете. Согласно такой статистике, через 5 лет у нас все меньшее число народу смогут вообще взять ипотеку например после окончания института, а теперешние дети смогут только первоначальный взнос к 30 годам накопить, а брать ипотеку будут на 100 лет :)
19 Feb 2008, 12:13
"а теперешние дети смогут только первоначальный взнос к 30 годам накопить, а брать ипотеку будут на 100 лет" А мы именно так и сделали: накопили первоначальный взнос к 33 годам и взяли кредит на 15 лет. И все выплаты просчитали. Слава богу, не убогие или безмозглые :-) Думать-считать умеем. А учась в институте квартиры себе покупают только на родительские денежки (в 99% случаев)...
18 Feb 2008, 15:53
Вы можете как и выиграть, так и проиграть. 15 лет - это оочень много. Я считаю разумным кредитом сумму, которую вы можете выплатить в ближайшие 5 лет и ежемесячные выплаты не будут превышать 30% от вашего дохода. И опять же когда цены стабильны, а не скачут.(30% от зарплаты одного из работающих супругов) Дело в том, что вы не будете платить одному дяде, а другому. Потом 15 лет- это ваша жизнь(и причем не худший ее отрезок). И согласитесь, что хочется по мимо квартиры еще много чего. Да , снимать может и жалко(деньги на ветер), но с другой стороны вы не связаны и в любой момент можете что-то поменять( скажем уехать к маме в Тулу).
А если мама тоже в родном Гондурасе проживает? И в 40 лет да с отпрысками к маме????
18 Feb 2008, 16:06
В "Гондурасе" сейчас можно снять жилье по весьма демократичной цене. И в случае кризиса( потеря доходов ) можно выкрутится. А так, только вешаться.
Да вы что? Найдите мне трешку по демократичной цене, плз!
18 Feb 2008, 16:21
мой знакомый сдает двушку за 3500 деревянных. Это средняя цена по городу.
слушайте.... по какому городу? Или это - средняя температура по больнице? Вы "нулик" не забыли?
18 Feb 2008, 16:32
А в давно были в заМосковье? Во многих городах России средняя зарплата не превышает 5000 руб. С нуликами все в порядке. Так что проработав в Москве несколько лет можно вполне неплохо перебиться в случае чаго и даже прикупить квартирку( пока еще можно, тк цены хоть и взлетели, но с московской зарплатой еще реально)
Москвичка
18 Feb 2008, 16:46
Ну да, а Москвичам то что делать? :-( Вот у нас сейчас на семью доход 200 тыс. руб. Вроде неплохо, если бы не квартирный вопрос. Ну не хочется мне ехать в Кукуевск, я там не знаю никого! И хрущебу на 1 этаже покупать тоже не хочется. Я плакаю!!! :-(
18 Feb 2008, 16:55
Ну мы, как Москвичи уже во всю лыжи намазываем. Жизнь везде есть(ну почти). Квартиру планируем сдавать.
Anonymous
18 Feb 2008, 17:33
Вы вроде из Прибалтики?
18 Feb 2008, 17:40
Это Света. Я из Москвы.
Anonymous
18 Feb 2008, 18:06
а вы и есть Света.
Anonymous
20 Feb 2008, 23:41
Вам что, не дают ипотеку с таким доходом?
Я, знаете ли, не Герман Стерлингов, дауншифтингом не интересуюсь. Накуя, скажите мне, уезжать из того города, где я родился и вырос, где у меня родственники и друзья? и потом, с зарплатой 200 долл я уже не смогу ездить со спиногрызами на моря и океаны.
18 Feb 2008, 17:26
Зарплаты в замосковье разные. Мы сейчас занимаемся поиском работы. Варианты разные. На море хватит:-) Родичи и друзья по всей стране. Москва нас не держит.
На море? Хватит? Не вы ли озвучили среднюю з/п по загондурасью 5000 руб? мне на один отпуск копить в таких условиях до пенсии, бля. И потом, я на море за тыщу рублей и даже евро не езжу.
18 Feb 2008, 17:31
Знаете, покупая эту квартиру мы НЕ планировали ни выигрывать, ни проигрывать... Мы хотели СВОЮ отдельную нормальную квартиру! И мы ее получили. И мне все равно, если честно, вырастет она в цене за эти 15 лет, или упадет. Хотя, пока нет никаких предпосылок к тому, чтобы недвижимость сильно подешевела... Беря кредит, мы все досконально просчитали - сколько будем выплачивать, на что жить и КАК жить. Пока не жалуемся. А по второму пункту - да, сейчас мы платим тоже чужому дяде. НО! за СВОЮ квартиру. А не за "дядину", из которой нас в любой момент могут попросить... Кстати, мамы у нас обе в Москве. Так что, если не дай бог, проблемы - можно всегда эту квартиру сдать (и покрыть этим бОльшую часть ипотечноых выплат), и перебраться на время к маме в соседний район.
18 Feb 2008, 17:44
Знаете, мы прикидывали и так и этак. Сейчас, если брать в ипотеку квартиру и сдавать свою покрыть большую часть кредита не получится. Если вы все просчитали, то удачи. Я не знаю, что будет завтра, а вы знаете.;-)
18 Feb 2008, 17:59
По ипотеке мы выплачиваем 25 000 руб. в месяц. Хорошую однушку с ремонтом и мебелью можно легко сдать минимум за 20 000 руб. (подруга снимает аналогичную, причем даже БЕЗ ремонта). И это сейчас. Аренда все время растет, в отличие от наших выплат по кредиту, которые у нас зафиксированы в договоре.
18 Feb 2008, 18:18
Что будете делать, если аренда упадет? Ваша логика основана только на том, что доходы будут только расти. Банк никогда не даст денег себе в убыток.
18 Feb 2008, 18:21
Моя логика основана на тенденции последних 10 лет. Кстати, вот из соседнего топа, про аренду: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34983974 Наша однушка как раз из категории "за 25 тыс." Т.е. сдав ее сейчас, мы ПОЛНОСТЬЮ покрываем ежемесячный платеж по ипотеке...
18 Feb 2008, 19:05
Тенденция в последние 10 лет была разная. Был и спад и подъем. Сегодня ваша квартирка стоит 25, а если доходы все же упадут, то и за 5 будет сдать за счастье. Но отдавать то придется по сегодншним ценам. Вам банк кредит под залог квартиры (родителей) давал, либо поручителей? Чес слово, я боюсь брать в кредит огромные суммы, которые не смогу отдать.
18 Feb 2008, 18:22
не поняла про банк и убытки... Естественно, банк не в убытке - они ведь имеют свои 9,9% годовых при любом раскладе!
Оттого, что вы тут будете критчать о том, как хорошо жить в замосковье, рынок не рухнет.
18 Feb 2008, 19:17
Лично я об этом не кричу. Высказываю свое мнение. Свете хорошо в Прибалтике. Мне в замосковье:-) Я не Света:-)
18 Feb 2008, 23:51
Какой такой кредит вы брали, что за однушку вы платите 25000 рублей и когда вы его брали? Или у вас просто было 50% от стоимости всей квартиры изначально ? Потому как по ипотечной двушке-хрущевке выплаты в течении 18 лет составляют 1800 долларов, а сдать ее можно за 1000
Anonymous
18 Feb 2008, 23:55
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35078502
19 Feb 2008, 12:19
Спасибо анониму за ответ :-) Уточню, что мы купили НЕ двушку, а всего лишь однушку :-( Т.к. к тому моменту, как мы накопили достаточную сумму первоначального взноса, квартиры ТАК скакнули в цене, что двушку мы уже не потянули... Просчитав все платежи, остановились на варианте "однушка на 15 лет" с досрочным погашением по мере возможности...
19 Feb 2008, 00:11
Вот видите, у вас есть прикрытие - поехать жить к маме в случае чего. Да, при таком варианте, можно пару - тройку лет пожить с мамой, сдавать свою квартиру, гасить остаток кредита и даже выплатить его быстрее. Только вот что делать тем, кто взял в ипотеку сумму в 2 раза большую, чем вы, то есть его платежи по ипотеке в 1,5-2 раза больше чем аренда такой квартиры и мама живет за 1000 км от Москвы.
Anonymous
19 Feb 2008, 00:17
возвращаться на родину, под мамино крылышко:)
19 Feb 2008, 10:32
Да, и при это надо будет еще выплачивать остаток по ипотечному кредиту, так как если брать ипотеку с первоначальным взносом 10%, то платеж примерно в 2 раза будет превышать арендную плату за такую квартиру
19 Feb 2008, 00:17
И не забываем, что для сдачи ипотечной квартиры нужно согласие банка.
19 Feb 2008, 10:08
Да ладно??? А-то мы не знали )))
18 Feb 2008, 17:18
И так живёт весь мир.В кредит.Всё в кредит.И это нормально.
му
18 Feb 2008, 18:05
нам не хватало летом 90 тыс долл, взяли ипотеку, ежемесяная выплата 1000 долл. брали по 10 проц покурсу 26.5, то есть по сегодняшнему курсу мы платим по 5.5. проц. годовых. да, самое главное, а квартира выросла в цене на 130 тыс долл за полгода. вот и считайте выгодно не выгодно. кредит брали с досрочным погашением, то есть нам осталось выплатить на сегодняшний день 60000 долл.
18 Feb 2008, 18:38
те за пол года вы смогли выплатить 1/3 кредита. Дело не в том, на сколько вы наварились, а в том, что для вас это посильная ноша.
18 Feb 2008, 23:22
Мы покупали квартиру 3 года назад. Взяли кредит 59 000 $. Изначально ежемесячный взнос составлял 800 $. За 3 года нам удалось досрочно погасить почти весь долг. Осталось 6500 $ долга, ежемесячно платим по 100 $. Переплата составила около 8000 $. По мне гораздо лучше платить деньги банку и постепенно выкупать свою квартиру. Нежели платить почти теже деньги за съем квартиры.
19 Feb 2008, 01:09
Ну кто тут моим честным именем прикрывается?Я так поняла что ипотека всё-таки выгодна....Была. для тех кто её брал при повышении цен...Заметьте что опять появилась информация в СМИ о повышении чуть ли не в 2 раза.А вы слышали что стало с недвижкой в Казахстане???У нас об этом странно даже как то но молчат.Для тех кто не знает- там тоже как и в прибалтике рухнул рынок.
19 Feb 2008, 09:16
Так еще когда мы покупали квартиру, половина народа говорила, что цены упадут, вторая наоборот повысятся. Что невозможно им все время подниматься. Из этих соображений мы тоже побаивались брать кредит, но пока цены только растут.
Anonymous
19 Feb 2008, 09:48
Вот вот. когда мы в 2006 в самом начале ( янв.) покупали однушку за 100 тыс. нам тоже все говорили что это безумие, за 1шку платить такие деньги, сейчас она стоит 180 тыс. Мы досрочно не гасим, т.к. иначе не смогли бы поддерживать привычный образ жизни, но наши ежемесячные платежи уже равны платежам по аренде подобной однушки.
19 Feb 2008, 10:36
А представляете, как круто тем, кто взял ипотеку в 2000 году, и платит по 500 долларов за двушку?
Anonymous
19 Feb 2008, 10:37
ага, а еще круче тем, чьи родители заблаговременно позаботились о квартирном вопросе для своих чад!
Anonymous
19 Feb 2008, 11:20
в 2000 г. ипотека если и была, то мало для кого доступна, т.к. требовались поручители, % был более высок и прочее. Но я сама знаю людей которые брали в самом начале и реально например сейчас за 3шку в Москве платят по 200 долл. Или за 4шку на Фрунзенской в монолите 1000 долл. ежемесячно. Хотя когда эти люди брали, были и те кто их отговаривал, и говорили что это слишком дорого.
19 Feb 2008, 11:39
там сами условия получения кредита были достаточно жесткими, в большинстве случаев нужны были поручители, а сейчас очень большой %% судов в связи с этим
а тем, кто купил квартиры в 95??????? вот наварились мля!
19 Feb 2008, 21:43
пусть меня обвинят в пропаганде но это всё пузырь. какая нафиг ипотека в стране нищих. вот тут пишут что все такие бабки бешанные заколачивают, только не верится мне- всё это их виртуальная жизнь.а если вы настолько богаты то зачем вам тема квартирного вопроса то? решили и ...радуйтесь. и нечего перетирать то что для вас пройденный этап.
Anonymous
20 Feb 2008, 23:49
Тогда уж "бешЕНые" бабки, аналитик Вы наш.
20 Feb 2008, 12:31
им свезло
Anonymous
19 Feb 2008, 09:21
больно большие дети за всем этим стоят, не рухнет рынок недвижимости, а факторов, которые дядям не подвлачны-пока не наблюдается
Anonymous
19 Feb 2008, 09:21
дети=дяди
19 Feb 2008, 22:31
болванку не ту скопировала?
19 Feb 2008, 11:07
Данный спрос о котором Вы говорите только из-за того что дают ипотеку.Остальная составляющая инфляции из-за других кредитов.Это замутили чтобы поднять покупательную возможность.Ну и останутся заёмщики с разваливающимися через 3года тачками и с квартирами втридорога.Ипотеку всё сложнее получить и процент приподнимут...Всё!Приехали
Anonymous
19 Feb 2008, 11:34
они останутся только в том случае, если останутся наши большие боссы типа Лужкова, они же и проплачивают пиар подъма цен, они же и не пускают когнкурентов на рынок. короче, как вы думаете, лужков собирается быть банкротом?
Anonymous
19 Feb 2008, 11:38
о да, ипотека-это злобный замысел, чтоб развалить экономику и разорить людей :)))))) просто плАчу от твоих постов....
19 Feb 2008, 18:33
Ну не разорить а скорее сделать их рабами.
деньги = зло, тут соглашусь. И все мы рабы.
19 Feb 2008, 19:16
Но без них никуда
19 Feb 2008, 19:28
Зря иронизируете.
19 Feb 2008, 17:01
http://realty.newsru.com/article/23jul2007/mironov
Anonymous
19 Feb 2008, 17:06
это естественно, так во всем мире всегда было, есть и будет. Расслоение общества на тех, кто может себе позволить квартиру, и тех, кто себе этого никогда не позволит. Это только в России при коммунизме бесплатное жилье раздавали, и сейчас еще кому-то повезет, получит от государства (быстрей бы это закончилось кстати, а то жиреют, прописываются по 10 человек, по 4 квартиры получают бесплатно). так что ничего нового в статье не написано. А про то, что кто-то кинется строить "доступное" жилье-поржала :) Никогда не будет благотворительности в данном сегменте рынка. Никогда. Потому как жилье-самая востребованная покупка.
19 Feb 2008, 18:35
Естественно что никто никому ничего не подарит
19 Feb 2008, 21:48
Вы слышали рекламную песенку- районы кварталы жилые массивы она взяла ипотеку и живёт красиво. а вы попробуйте её отдать!!!!!!а вот интересно- многие её отдали?досрочно отдали? а тогда нам посоветуйте где нам взять денег и как найти работу где на семью 200,000рублей в месяц?? или это всё виртуальная легенда?
Anonymous
19 Feb 2008, 21:50
Вам уже 100 человек ответили, что досрочно отдали или вот-вот отдадут, а вы все песенки цитируете... :-D
19 Feb 2008, 21:53
что вы говорите? я тут могу написать что я дочь Рокфеллера.100 человек? а где ж они так быстро денег подняли.Ипотеку брали потому что денег не было а тут ...БАЦ!"!! и разбогатели? ответьте.а то не усну
Anonymous
19 Feb 2008, 21:55
если у вас нету денег, это же не значит, что их нет ни у кого. объясняли уже - зарабатывать больше стали, представьте себе!
19 Feb 2008, 21:57
я не считаю что вас я должна информировать о своём мат.положении. я попросила ответить на вопрос как можно так быстро разбогатеть.и разбогатеть именно после того как вы взяли ипотеку.не более
Anonymous
19 Feb 2008, 22:00
Света177 написал(а): я не считаю что вас я должна информировать о своём мат.положении. а чегож тогда сами нос свой суете в чужие карманы? с вопросами кто сколько зарабатывает? Если вам не дано нормально заработать-это только ваши проблемы.
19 Feb 2008, 22:03
о чём ваша фраза? не поняла чтото? грубить не надо.мне не горячо не холодно от ваших заметок на полях а вот те кому актуальна эта тема и так всё видят како .. ктото там своё болото хвалит
Anonymous
19 Feb 2008, 22:05
ну конечно :) в чужих карманах шарить значит нормально, а как саму про бабло спросили-сразу оскорбилась :)
19 Feb 2008, 22:08
Вам бы меня поблагодарить за то что я актуальную тему подняла.а вы как в грязном белье которого нет порыться желаете.вопрос был только лишь потому что я ставлю под сомение честность вернее правдивость высказываний о такой скорой отдаче долгов да ещё и с процентами.
19 Feb 2008, 22:26
вот поскольку вы пишете анонимно то что вам скрывать ! сознайтесь что всё немного не так как вам бы хотелось. вы меня пытаетесь обвинить в непонятно откуда взятой озлобленности. а за собой этого не замечаете
Anonymous
20 Feb 2008, 23:54
Света, выплаты по ипотеке составляют от 1000 до 2500 тыс. долл., в среднем. Это не так уж много, особенно, когда супруги вкалывают, "как рабы на галерах" (С). Дело не в том, где работать, а в том, КАК работать. Вам это не ясно? Пересмотрите свое отношение к этому вопросу. Возможно, Вы не своим делом занимаетесь в жизни?
Anonymous
19 Feb 2008, 22:04
вот тебя жаба от зависти душит, ппц...
19 Feb 2008, 22:09
это вам про зависть выгодно так думать. повторюсь что вы не знаете кто я и как говорят в Америке сколько я стою(только не надо проводить параллель с проституцией)
19 Feb 2008, 22:15
не угадала!
19 Feb 2008, 22:02
Лично нам ТЕПЕРЬ выгодно, брали ипотеку 3 года назад, всего 70 тыс. За три года цены выросли ого-го! А сегодня еще и перешли в другой банк (рефенансирование) так что совсем выгодно стало, осталось выплачивать за квартиру на 30 лет а 8!
19 Feb 2008, 22:16
всего 70,000 долларов? всего? ну и зачем вам была нужна перекредитовка из-за таких копеек?
19 Feb 2008, 22:22
вас послушать так 70,000 долларов это оказывается пыль
Anonymous
19 Feb 2008, 22:25
омг... оно уже само с собой разговаривает :) маразм крепчает, весна все ближе :)
19 Feb 2008, 22:29
чушь вы мне пишете. кому это интересно и актуально тот сам всё поймёт! повторюсь- будет обвал цен и обвал вкрутую.если вы считаете что не будет то поясните вашу позицию
Anonymous
19 Feb 2008, 22:50
КОГДА будет и на сколько?
20 Feb 2008, 09:25
это точно...сама задает вопрос сама же нанего и отвечает.....дуро
20 Feb 2008, 09:24
А мне надо было видимо взять их у вас??? эти 70 тыс...копейки ведь....
19 Feb 2008, 22:39
Так ка? брать мне ипотеку или нет?
Anonymous
19 Feb 2008, 22:41
БЕРИ, сВЕТ, БЕРИ!
19 Feb 2008, 23:01
а можете аргументировать?
20 Feb 2008, 00:44
аргументировать то не можете!
19 Feb 2008, 23:04
А вам не кажется странным что в моих топах самый большой флейм?наверное это неспроста.
Anonymous
19 Feb 2008, 23:05
конечно неспроста, кроме тебя тут больше нет дурочек, над которыми постебаться можно :) вот и оттягиваемся :)
19 Feb 2008, 23:23
ты постебись над собой.а постебаться ты не можешь потому что ты на работе! твоя задача попробовать подколоть тех кто хоть чтото соображает в ситуации.поэтому мне пофиг твои реплики. большинство поймёт что в мои мысли не лишены смысла. пишу тебе ответ только лишь потому что тем самым многие нааши товарищи удвоят свои ряды.-))
Anonymous
20 Feb 2008, 23:57
Такой цирк, как Вы, в таком серьезном разделе - читаю с удовольствием. Знаете, иногда нахождение рядом настолько глупой женщины, как Вы, немного...мм...греет душу. :)
19 Feb 2008, 23:43
а какие основания у тебя так полагать? обоснуй!
19 Feb 2008, 23:42
Не надо зомбироваться. пузырь достиг апогея. Я вот пишу и если честно не уверена что ко мне не придут и не пробьют мне череную коробку. На карте стоят огромные деньги.Спекулям надо себя защитить. Они проплатили информационную защиту на порталах.У нас приятельница- директор агенства недвижки в доверительном разговоре сказала что она не сомневается что будет крах но ей бы хотелось чтобы эта вакханалия продлилась подольше. мы продали квартиру. попросили её сопроводить сделку и потом спросили а правильно ли мы делаем? она сказала что мой муж всегда всё правильно делал.нам ту пишут про цифры от сдачи о процентах по ипотеке и про то как это выгодно.Запомните- когда хоть чтото выгодно об этом не пишут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и по телеку не трут! ну? пишите о том что мы дураки!!
19 Feb 2008, 23:52
Давайте! пишите! давайте решим эту проблему . она важна для многих
20 Feb 2008, 00:05
а как Вам --- Ипотека на ПОЛВЕКА!-))
20 Feb 2008, 00:43
а может она выгодна?
20 Feb 2008, 00:58
странно но все замолчали! крыть видно им нечем.
я
20 Feb 2008, 10:45
А если другого выхода нет? То не задумываешься - выгодно или нет, а просто делаешь...
20 Feb 2008, 10:46
Я вас понимаю. Но всё-таки задумываться нужно в любом случае.Нужно думать чем отдавать и во что это всё выльется
я
20 Feb 2008, 10:53
Повторяю - нам об этом думать не приходится... Т.к. жить негде вообще, платим за съём ок.40000. Согласитесь, что отдавать какому-то ДЯДЕ эти деньги как-то не очень... Лучше их уже отдавать за своё)
20 Feb 2008, 10:56
а за своё(и ещё не факт что за своё) придётся отдавать в 2,5раза больше и на протяжении 25-ти лет, при условии что вам дадут эти деньги.пример- взяв на 25 ле 300,000долл. потом отдадите 660,000. а это больше чем пол-лимона-))) как классно жить в России. одни миллионеры!
я
20 Feb 2008, 13:59
ну если так рассуждать... то лучше сегодня же пойти и повеситься!!! мы планируем отдать деньги максимум за 10 лет! МАКСИМУМ!!! а то и за 5! на начальном этапе планируем отдавать в месяц 120-130 тыс.руб. за свою квартиру, а не (пусть даже и 40) за чужую... а дальше... дальше - перспектвы! мы не стоим на месте!!! ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЕМ!!!!!!!
20 Feb 2008, 11:06
Почитаешь - и начинаешь верить,что в этой стране больше нет врачей,учителей, ассенизаторов,сантехников, парикмахеров - остались одни инвесторы. Страна инвесторов. Лихих и придурковатых. По уши в кредитах. Цель их жизни - впендюрить друг другу недвижку
Ann
20 Feb 2008, 12:50
Вы действительно столь ограничены в своем мировоззрении на ипотечный рынок и людей сумевших при помощи ипотеки, весьма успешно решить свой квартирный вопрос? Или вы притворяетесь …(ради приличия, не буду писать кем), неся различный бред никого не слушая и не вникая в суть сообщений других авторов? Честно говоря, я абсолютно не могу понять суть ваших ответов на мой пост http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35027213 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35031831 Люди'>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35031831 Люди <> пишут, что ипотека для них оказалась выгодной, но вам хоть кол на голове чеши (опять ради приличия, выразилась, совсем не так как хотелось бы в ваш адрес «Хоть…в глаза все Божья роса») А последний ваш пост – полный берд, абсолютно и безоговорочно дал понять, что вы за «квалифицированный» специалист в области недвижимости. На ваши слова «странно но все замолчали! крыть видно им нечем» - да говорить с вами просто не о чем. В своих сообщениях вы несете полную ху..ю (в сад все приличия), от чтения ваших постов уже даже и не знаешь, толи плакать от вашей глупости, толи смеяться над проблесками «ваших знаний» рынка ипотечного кредитования
20 Feb 2008, 12:54
когда был рост то было выгодно а щас - попадалово
20 Feb 2008, 14:26
Тогда подскажите, как же решить квартирный вопрос?
20 Feb 2008, 14:57
Ну можно например снимать тут, а купить домик в деревне и жить там на пенсии. Как высказался Миронов, у нас 70% людей НИКОГДА не смогут купить квартиру, даже если %% по кредитам будут 0%. А пока у нас будет примерно один и тот же маленький %% людей иметь возможность взять ипотеку и купить жилье, которое не соотвествует его уровню доходов по качеству. Увеличение срока ипотеки много не даст при наших процентах - посчитайте для интереса на ипотечном калькуляторе в ВТБ на сколько больше вы сможете взять ипотеку на 50 лет, чем на 25.
Anonymous
20 Feb 2008, 15:14
Ну про 50 лет это вообще у них смешновато выглядит :-) Представляю себе как бодрый 70ти летний старикан успешно работает и выплачивает ипотечный кредит или из пенсии его платит :-)
20 Feb 2008, 18:28
Ипотеку дают с расчетом д 60 лет.
20 Feb 2008, 19:18
Ну тогда рассчитайте , во сколько лет нужно брать ипотеку на 50 лет , если ее выплатить к 60? Детям ипотеку пока не дают :) А вот предложение о 50 летнем ипотечном кредите у ВТБ24 уже есть :)
Anonymous
20 Feb 2008, 15:17
А вообще, есть золотое правило, о котором большинство никогда не не слышало. Правило 28-33. Те ежемесячный платеж по ипотеке не должен превышать 28% дохода хозяйства до выплаты налогов . А общий объем кредитов - 33%.... А вот если больше - не знаю, кто тогда больший псих - кто берет такой кредит или тот , кто дает его....
20 Feb 2008, 18:03
согласна
Anonymous
23 Feb 2008, 22:08
Нам сбер дал ипотечный кредит, где по официальным доходам выплаты составляли больше 62%! Правда сейчас эта сумма првратилась в 15%.
20 Feb 2008, 22:50
Знаете, когда мы собирались покупать свою квартиру в начале 2005 г (краткосрочный кредит, но не ипотека), на форуме недвижимости все крутили пальцем у виска и говорили, что покупать за 2К за м - это безумие, у народа нет зарплат и сбережений для таких цен и вот-вот все рухнет. Естественно, мы сделали так, как хотели... и, как Вы понимаете, мы оказались в большом выигрыше. Сейчас тоже кажется, что дальше уже некуда... так вот не факт, что некуда...
Anonymous
20 Feb 2008, 17:54
Работаю почти 20 лет. Отложила 100 тыс.$. Если еще столько отложу - хорошо. Считаю, что тех, кто имеет живые деньги хотя бы в такой сумме очень мало. Ипотеку считаю кабалой. Слова, что весь мир так живет, для меня не аргумент.
Anonymous
20 Feb 2008, 17:55
Скоро с этими 100 тыс в магазин за колбасой сходите.
Anonymous
20 Feb 2008, 18:00
А вот это уже диверсией попахивает! Назовите объективные причины, по которым в ближайшем будущем прогнозируете обвал рубля в таких масштабах? (я думаю, что в случае обвала $, разумный человек не будет в них хранить свои сбережения)
Anonymous
20 Feb 2008, 18:04
разумный человек и 100 тыс не откладывает, деньги должны работать
Anonymous
10 лет назад на эти деньги можно было 5 квартир купить, сейчас -ни одной. Как вы думаете. что будет еще через 10 лет? вопрос на сообразительность:-DDD
Anonymous
20 Feb 2008, 18:06
все что угодно может быть, но скорее всего подорожает
Anonymous
20 Feb 2008, 18:07
вот именно
Anonymous
20 Feb 2008, 18:01
это где так работают??? мы за 2 года 2 млн. руб накопили, а Вы за 20 лет всего сотку долларов...
Anonymous
Возьмите с полки пирожок :-) Есть еще достойные и малооплачиваемые профессии, не всем же торговать. (я -не автор)
Anonymous
20 Feb 2008, 18:08
мой муж не торгует, он прогараммирует и руководит, на трех работах работает. а Вы от стереотипов избавляйтесь поскорее, тогда и заработаете побольше денег
Anonymous
20 Feb 2008, 18:13
однозначно
Anonymous
20 Feb 2008, 18:41
Да я не автор, очень нескромно, но таким как ваш муж, мой муж платит зарплату, так что дело не в зависти. А вот тыкать пальцем в менее успешных-признак дурного тона (свой пост таковым не считаю, поскольку вы начали первой)
Anonymous
20 Feb 2008, 18:44
не надо везде врагов видеть :) я просто поинтересовалась где так платят, что удалось скопить только такую малую сумму :)
Anonymous
20 Feb 2008, 18:46
кстати, теперь моя очередь говорить: возьмите с полки пирожок :)))
Anonymous
20 Feb 2008, 18:50
я не в обиде, возьму :-) мир :-) просто тут какие баталии раазгораются, что в запале начинаешь шашкой без разбора махать, немного по-другому восприняла Ваши слова :-)
Anonymous
20 Feb 2008, 18:56
мир :) я реально сильно удивилась, причем мой муж не сказать, чтоб гребет лопатой деньги - плюс еще ооочень много откладываем
Anonymous
20 Feb 2008, 18:05
а мы за 2 года ничего не накопили, потому как копить не умеем, и для на ипотека-выход.
Anonymous
20 Feb 2008, 18:09
так мы и копим для того, чтобы с первоначальным капиталом ипотеку взять, но даже с 3500 млн нам никто ее не даст - уже считали-прикидывали
Anonymous
20 Feb 2008, 18:12
а мы для начального капитала продадим что-нить ненужное)))
Anonymous
20 Feb 2008, 18:15
а нам нечего продавать - папашка у мужа с головой поссорился давно:) вот, и копим
Anonymous
21 Feb 2008, 00:02
Вы их это...зря под подушку лОжите. Почитайте газеты, обесценивается доллар, все осстальное дорожает. Вы как кум Тыква из незабвенной сказки про Чиполлино, помните?
20 Feb 2008, 22:17
ну как? вы готовы в кабалу?
20 Feb 2008, 22:23
не будьте лохами. - за столом одни шулеры
20 Feb 2008, 22:34
Замечаю низкую активность населения
Anonymous
21 Feb 2008, 08:21
Судя по постам только у одного Анонима сотка долларов есть, да еще у другого 2 мильена рубликов. Остальные вообще без сбережений. С эрой кредитов народ цену деньгам потерял. Уже все мыслят миллионами долларов США....
21 Feb 2008, 09:38
Поддерживаю ваше мнение
21 Feb 2008, 11:02
Свет, твою бы энергию да в мирные цели...
21 Feb 2008, 11:10
а я её только в мирных целях использую.вы упорно следите за моими постами.с какой целью? пишите по существу а не переходите на мою личность.
Anonymous
21 Feb 2008, 11:43
Не выгодня если будет падение цен, и наоборот если будет подъем -выгодна.
21 Feb 2008, 11:44
Мы с мужем влезли в ипотеку 2 года назад и не жалеем об этом, брали на 15 лет, сейчас почти все выплатили. Если бы не ипотека не жили бы отдельно и не радовались жизни :) Кстати в тот момент меня называли психом -на что я мужа подбиваю.
Anonymous
21 Feb 2008, 11:48
у нас пока висит долг по ипотек, но ме все-таки страшновато, а вдруг что, а у нас такой долг...
21 Feb 2008, 12:19
*
21 Feb 2008, 12:20
Почему-то все в этой теме любят говорить, что цена аренды растет по сравнению с выплатами по кредиту, но все забывают, что у многих банков есть пункт в договоре, что они в одностороннем порядке могут изменять процентную ставку
21 Feb 2008, 12:54
Есть такое ))) Обычно это пишут в "форс-мажоре" или в "размере процентов за пользование Кредитом, начисление и уплата процентов" очень мелкими буквами, поэтому лучше всего кредитный договор перед подписанием отнести к юристу на согласование
Anonymous
21 Feb 2008, 14:28
Глава Сбербанка Герман Греф сделал довольно неутешительный прогноз на второй квартал 2008 года. По его словам, российские банки будут повышать кредитные ставки. Связано это с мировым финансовым кризисом. А это значит, что лет через 20 можно остаться и без квартиры и без штанов.
Anonymous
21 Feb 2008, 14:36
Да, те, кто взял... а те кто не взял -без квартиры 100%!
21 Feb 2008, 14:52
а вот я думаю что те кто не взял будут как раз в наваре.
Anonymous
21 Feb 2008, 15:03
в чем навар то?
21 Feb 2008, 15:12
купят в 3-4 раза дешевле.
Anonymous
21 Feb 2008, 15:32
ну, удачи им, а помне лучше синица в руках, чем журавль в небе
Как бы Ваша синица в руках не превратилась в утку под кроватью :)
Anonymous
22 Feb 2008, 13:06
не вижу связи
Anonymous
21 Feb 2008, 14:54
Все эти схемы - рабочие. Можно их творчески развить и дальше. Кстати, многие не знают как в мире чистогана решаются проблемы с должниками. Вначале долги передаются коллекторам, которые банально ставят "на счётчик", увеличивая долг в разы. Потом все доходы горя-буратино передаются банку и банк сам решает сколько денег в месяц хватит буратине на жисть. Например, предложить выплачивать только процент от процента на кредит. Понятно, что долг при этом может не убывать. А посему, можно потребовать обязательство, по которому все потомки будут обязаны продолжать выплаты по кредиту. Анализ ДНК не позволит детишкам в будущем отвертеться
21 Feb 2008, 14:58
а вдруг всё-таки простят всем долги и начнём жить с чистого листа???
Anonymous
21 Feb 2008, 15:36
Люди-зомби :-) вот например как сейчас выглядит покупатель недвижки: это очень БЕДНЫЕ люди, которые еле-ееле на первый взнос наскребли (или даже не наскребли), их кредитуют банки, которые просто тупо раздают бабло, рекламируют 0% взнос , принимают липовые справки ,короче просто раздают , в тоже время в агенствах этим буратино разъясняют что у нас будет ГИПЕРИНФЛЯЦИЯ (деноминация и пр., короче все, что угодно, благо почти никто не разбирается) и поэтому волноваться за возврат кредита не надо будет фокус как при крахе СССР , то есть через пару лет от сдачи в булочной вы погасите кредит и что сейчас надо просто хватать по ЛЮБОЙ цене , отчего все эти буратино с выпучеными глазами носятся по рынку и готовые купить любой отстой по любой цене. А зачем они это делают:-) Вы действительно верите в добрые банки? :-) Думайте, люди, думайте, голова зачем? Информации везде предостаточно...
Anonymous
21 Feb 2008, 15:41
Верите Жириновскому? Видимо, для таких,как Вы его суперлозунги предавыборные:)
21 Feb 2008, 15:12
Пустили слух про деноминацию а будет девальвация.для многих нет разницы в этих словах.
21 Feb 2008, 15:20
:-)
Anonymous
21 Feb 2008, 15:27
Света, я вам уже говорила, что ни деноминации, ни дефолта, ни девальвации в России НЕ БУДЕТ. Нет к этому никаких экономических предпосылок!!!! Не занимайтесь троллизмом!!! Или приведите цифры. Ваша цель более чем прозрачна –пропиарить деноминацию и слить экономически необразованному зомбированному народу неликвидные хрущи – под видом «а то деньги пропадут»
21 Feb 2008, 15:32
есть дефицит денег.отдаватьдолги надо в долларах и не в рублях. при дефиците денег доллар подорожает.вот и девальвация
Anonymous
21 Feb 2008, 18:16
Светааааа, у кого дефицит денег? Светаааа, какие долги? Света, очнитесь и экономические новости иногда просматривайте, а!
Anonymous
22 Feb 2008, 13:08
а диффицит наличности на лицо.
Anonymous
21 Feb 2008, 15:21
Вопрос темы сколько вы накопили, пора исправить на: Сколько вы должны?
Anonymous
21 Feb 2008, 15:33
)))))))))
Anonymous
21 Feb 2008, 16:42
Блокирован топ "Ипотека!" За 2 года надо выплатить 50 тыс. дол. Это получается надо выплачивать 2083 дол. в месяц в течении 2-х лет. А ведь еще жить на что то надо. Какой же доход должен быть, чтобы не загнуться?
Anonymous
21 Feb 2008, 16:45
Граждане делятся мыслями: Крепостной крестьянин отдавал барину в среднем половину своих доходов. Примерно столько же должен отдавать банку современный ипотечник. Предлагаю для развития в России ипотеки ввести в законодательство: - порку за недоимки во дворе банка - сыск беглых ипотечников - перекредитование из одного банка в другой только 1 раз в году, в Юрьев день :-)
An
21 Feb 2008, 17:25
хватит считать чужие деньги. Если у вас нет таких сумм-это только ваши проблемы. Учитесь зарабатывать. Хватит от зависти злобой исходить.
21 Feb 2008, 17:28
вот и пытаемся учиться да только учителей нет.может Вы подскажете?
Anonymous
21 Feb 2008, 17:35
учиться-значит слышать что говорят. к тебе это не относится.
Anonymous
21 Feb 2008, 17:36
жаба душит, что у кого-то есть деньги? :)
21 Feb 2008, 22:21
вы забыли про проценты.Бесплатно ж не даёт никто деньги.Вы забыли?
Anonymous
22 Feb 2008, 13:09
такой, с которого мы полностью платим налоги.
МДА
21 Feb 2008, 17:20
Весь топ сводится к фразе Автора топа - "какие ипотечкники - дураки, а я умная" И под это приводятся самые разные фантазии. Но не забывайте что - это все фантазии - гипотезы. На реплики реальных ипотечников, которые не умерли с голоду, не разорились, выплатили кредит досрочно - ни какой реакции, т.к. они не вписываются в общую фантазию автора топа. Автор! Ну хочется вам верить, что ипотека – это ЗЛО – верьте. Хочется верить что скоро кв-ры будут за даром раздавать – Ждите. Но не нужно фантазировать, как не легка судьба ипотечника, т.к. вы этого знать не можете.
21 Feb 2008, 17:22
не было денег и откуда- то они резко появились. фантастика
МДА
21 Feb 2008, 17:31
почему резко? ипотеку не на 2 дня берут. За год вполне вероятно, что з.п. выростает, а если выростает у обоих супругов, а если еще НГ бонусы/премии. Так и выплачивается досрочно.
21 Feb 2008, 17:40
С какого хрена она у вас вырастет? Работать лучше станете? Именно резко. Помнится 3 года назад московсие монолиты очень вяленько распродавались. Чуть оживленней панель. А потом раз и все, как ополоумели и деньги у всех враз появились. А до этого что-то ни кто о старости и о детях не думал.
МДА
21 Feb 2008, 17:54
Вы общаться научитесь вначале, а потом бред пишите. Я пишу конкретные случаи, когда люди берут ипотеку, потом со временем з.п. удваивается, и ипотеку выплачивают досрочно.
21 Feb 2008, 17:55
наверное такие случаи истории известны но как правило - если денег нет то их потом и не бывает.
Anonymous
21 Feb 2008, 17:58
у кого нет денег-ипотеку не берут. Им ее банально не дают (потому как выплаты от ипотеки должны быть не более 50% от общего дохода).
21 Feb 2008, 18:10
Именно те у кого этих денег нет, те и берут. И дают на 10, 20 , 30 лет ... Будете отдавать половину своего нынешнего дохода. Знаете, какая самая популярная тема у мужа на работе? :" Как прожить на 7500 руб в мес семье из 3 чел?" Зарплаты у них выше средних по Москве. Это очень крупная иностранная компания.
Anonymous
21 Feb 2008, 18:13
Вы не ошиблись? 7500 рублей???? нолики точно все на месте??
21 Feb 2008, 18:15
А нули уже все давно относят в банк. Берут новые кредиты и закрывают старые(рефинансируют так кажется)
Anonymous
21 Feb 2008, 18:32
ниче не поняла... поподробней, пожалуйста
21 Feb 2008, 18:41
Что не понятного? На жизнь 7 500, оставшиеся 72 500 несут в банк( у них у всех кредиты :у кого на квартиру,у кого на дачу, машины итд)
Anonymous
21 Feb 2008, 18:42
а какие банки дают кредиты на такие дикие суммы? не больше 50% же, вроде, можно.
Anonymous
21 Feb 2008, 18:47
врете, ни один банк не даст кредит больше, чем на половину дохода. А если народ себе липовые справки нарисовал-так это не показатель того, что ипотека делает людей нищими. Сами, получается, виноваты, если не умеют расходы просчитать вместе с ипотекой.
21 Feb 2008, 18:54
Ну так это ипотеку не дают. А люди хотят 2 машины иметь. У всех кредитки ситибанка. Представьте дают. Кредит можно взять на знакомого итд.
Anonymous
21 Feb 2008, 19:05
тут речь про ипотеку
Anonymous
21 Feb 2008, 19:06
ну, так это только от их глупости такая ситуация :) сами виноваты
21 Feb 2008, 19:23
А теперь представьте, что эти люди лет 10 покупать ничего не будут. Только хлеб. Москва живет на торговле и недвижимости. Торговцы начнут терпеть убытки. Начнут сокращаться рабочие места.Они в свою очередь тоже брали кредиты. Пойдет цепная реакция. Денег то нет. Я со Светой согласна в том, что развязка не за горами. Что бы все это оживить нужны вливания денег. А они теперь дорогие. Все бы это работало, если бы не кризис в Америке. Банки получали бы дешевые кредиты, люди бы потребляли, производство развивалось. Эта пирамида могла бы долго простоять.
Anonymous
21 Feb 2008, 19:29
да таких дурачков, как эти очень мало))) а вообще, очень хочется верить Вам и Свете, потому что нам очень срочно нужно покупать квартиру, но без ипотечного кредита нам этого не осилить :( если бы все было так, как Вы пишете, то мы бы значительно съэкономили... но муж е рекомендует читать подобные топы и рекомендует перестать верить в сказки... и, боюсь, он все-таки более трезво мыслит, чем те, которые верят в обвал РН :(
21 Feb 2008, 19:50
Здесь решает каждый для себя. У нас пока проблем с вложением заработанных денег нет. Жилье нужно(улучшение) но не завтра. Если решитесь влезть в ипотеку, то крепко подумайте. ИМХО можно брать, когда рынок стабильный(не раздутый). А тут хрен его знает. Можно взять кредит на машину, т к в случае невыплаты ее просто заберут. С квартирой все сложнее. Мы боимся брать кредит при 2х квартирах, которые можно сдавать и выплачивать кредит и приличного дохода.
Anonymous
21 Feb 2008, 19:53
а у нас совсем нет никакой квартиры, поэтому квартира нужна срочно, про машину пока не думаем даже - наша старушка пока еще на ходу, так что надо сначала решить проблему с жильем. единственное вложение у нас - это квартира в регионе и сбербанк, конечно же
Anonymous
21 Feb 2008, 19:31
В москву приезжают ежедневно сотни людей, живет огромное количество народа, все женятся, рожают детей, и всем постоянно нужно жилье. Людей, набравших кредитов не по средствам-единицы. Поэтому они никаким образом ни на что не повлияют. Жилье в москве всегда будет в цене, потому как кроме как тут-работы в других местах мало.
21 Feb 2008, 19:40
Наши знакомые из регионов приезжая просто удивляются что тут такая масса народу делает? И людей набравших кредиты много.Работа пока есть, но без дополнительных вливаний денег ее может не оказаться. Если рухнет пирамида под названием "Московское жилье" мало ни кому не покажется. Поживем увидим.
Anonymous
21 Feb 2008, 18:19
так как ипотеку дают на 50% зарплаты, то получается, что зарплата 15000 рублей? :) в крупной иностранной компании? :) или они документы подделывали? ;)
21 Feb 2008, 18:24
Здесь ананимус говорил об общем доходе. Вы у него спросите. В этой компании зарплаты начинаются от 40. Манагер получает от 80тыщ. Плюс все блага(страховки, фитнес клубы) Именно они и репу чешут на что жить? Многие в длительные командировки выпрашиваются. Ну много способов выживания:-)
Anonymous
21 Feb 2008, 18:45
ну так от 80 тысяч половина суммы это 40 штук. Откуда 7500 взялись?
21 Feb 2008, 18:50
Люди берут разные кредиты. И на квартиру, и на машину. Многие в период лихорадочного роста взяли потреб кредит на покупку квартиры.:crazy
Anonymous
21 Feb 2008, 18:52
ну это только их проблемы, я же говорю, что набрали кучу кредитов и не тянут. Тут речь-то про другое. Что если 50% от дохода-то вполне терпимо ипотеку брать.
Anonymous
21 Feb 2008, 17:31
Народ, а может брейк? :-) Кто хочет-берет Кто не хочет-не берет Что рубиться то? Все равно никто никого не убедит :-)
Anonymous
21 Feb 2008, 17:34
свете это скажите. Как народ уходит из ее топа-сразу начинает сама себе топ апать бессмысленными выкриками. Потому как у нее оплачиваемая цель, вот и тужится. Так что пока топ не закроют-будет вонять.
21 Feb 2008, 17:37
наговариваете вы на меня.а брейк предлагаете чтобы последние жертвы не спугнуть?вы угадали лишь в том что я поддерживаю свою тему, пытаюсь ответить на каждую мессагу.это моё право не так ли?
Anonymous
21 Feb 2008, 17:44
на каждую? три хаха отвечаешь только на удобные тебе темы
21 Feb 2008, 17:45
я пытаюсь отходить подальше от ваших провокаций
Anonymous
21 Feb 2008, 17:47
а вопросы -какое тебе дело до чужих денег -когда же будет прогнозируемый тобой крах -на сколько упадут цены это все провокация? :) нюню :) это то, о чем ты тут бздишь уже неделю, но как только напрямую спрашивают-сразу отмалчиваешься.
Anonymous
21 Feb 2008, 17:47
Да нет, просто каждый смотрит со своей колокольни. Для тех, кто влез раньше, и уже выплатил-она оказалась выгодной, с учетом сегоднящних цен. Для тех, кто выплачивает или собирается брать-неопределенность, знаете ли? Что будет через год-неизвестно возможно выиграют, возможно проиграют. Для тех, у кого маленький доход любое изменение цены-катастрофа. Для тех, у кого выше среднего-неприятно,но терпимо. Здесь все должно решаться индивидуально. Единого рецепта нет. Так чего ругаться друг с другом?
21 Feb 2008, 17:52
я и говорю что есть пирамида.так же было и с Хопром и с МММ. там были кто наварился а те кто в конце полезли- попали
Anonymous
21 Feb 2008, 17:52
че тут эта истеричка старается? мне вот абсолютно пофигу, что тут выкрикивают. выгодна ипотека, невыгодна ипотека. будет крах, не будет краха-срать на все светины высказывания с высокой колокольни. На данный момент ипотека решает мой квартирный вопрос, у меня есть возможность ее выплачивать, у меня хорошие перспективы в плане заработка-поэтому я беру ипотеку. А всякие агитаторы могут хоть захлебнуться слюной, пытаясь меня в чем-то убедить. "Собака лает-ветер носит".
21 Feb 2008, 17:54
стало полегче?высказались?
Anonymous
21 Feb 2008, 17:56
что, обидно, что впустую тут корячишься? :) а мою мысль и выше в топе высказывали не раз. Значит впустую агитируешь ;)
21 Feb 2008, 18:00
а кто ж знает какой из анонимов пиарит выгоду ипотек. я понимаю что в ваших интересах чтобы я щас замолчала.зачем вы опускаетесь до фамильярности типа собака лает ... и.т.д. мне по барабану ваши нападки.а вот и вправду если бы мне за это платили бы !!! я б наверное разбогатела и отдала б взятую(в случае если б платили) ипотеку досрочно-))
Anonymous
21 Feb 2008, 18:14
вот кстати, вопрос, который ты постоянно без ответа оставляешь. Покажи тут хоть один топ, где пиарят ипотеку.
21 Feb 2008, 18:18
а не покажу!а Вы мне что покажете?
Anonymous
21 Feb 2008, 18:19
а нету их потому что... они есть только в твоих слова.
21 Feb 2008, 18:22
и в моей голове(кстати очень умной) так что вы мне в обмен покажете?отвечайте- возможно я соглашусь и покажу вам но первая не показываю. в детстве научили- много раз обманывали-))
Anonymous
21 Feb 2008, 18:24
и таков ответ на любой конкретный тебе вопрос...
21 Feb 2008, 18:28
неправда ваша уважаемый аноним.я понимаю что хочется меня вам укусить да побольшее чтобы я толпы жертв ипотечной афёры не распугивала. но представляю как меня потом вспоминать будут те кто это читает(потом- это когда пирамида рухнет) Ведь про МММ говорили и предупреждали а люди туда несли и несли.щас пошли дальше не фантики МММ а бетонные стены по цене золотых давать стали
Anonymous
21 Feb 2008, 18:30
ну докажи свои слова-то
21 Feb 2008, 18:31
а кто вы такой или такая? у меня разве есть перед Вами обязательства?С анонимами не говорю. всё! не пишите мне больше-)))
21 Feb 2008, 18:32
а вы не боитесь что если я начну говорить то кирдык вашему зомбированию населения настанет?
Anonymous
21 Feb 2008, 18:34
мы ждем с нетерпением, когда Вы начнете говорить и ничего не боимся!
Anonymous
21 Feb 2008, 19:07
и тишинааааааа.... :))))
Anonymous
21 Feb 2008, 18:36
тыж сама говорила, что пришла сюда с благой целью, открыть людям глаза и спасти от зомбирования
21 Feb 2008, 18:04
и ещё подумала! вы так следите за моими мессагами- знаете что я отвечаю на сообщения, пытаетесь меня учить уму разуму. объявляете что я проплаченная.всё намного проще. я мешаю вам пиарить ипотечную выгоду(может она и есть я вот ихотела разобраться) а вплане заработать то може вы бы мне что-нибудь за моё молчание предложили бы?а я на эти деньги возму ипотеку(обещаю)
Anonymous
21 Feb 2008, 18:00
А мне привиделась карикатура" У него были хорошие перспективы, поэтому он взял ипотеку...." :-)
21 Feb 2008, 21:36
будьте поосторожней. а то можно и без первого взноса остаться и без квартиры и ещё и в долгах.
21 Feb 2008, 21:40
Пусть вас не обманывают абсолютные цифры - вам кажется, что 80000 меньше 190000? Это не так )) Дело в том, что ТОГДА 80000 было заработать так же сложно как сейчас 190000.
Anonymous
21 Feb 2008, 21:59
мыло-мочало, начинаем все сначала? ты не ответила на вопросы, заданные выше
22 Feb 2008, 09:27
http://www.gazeta.ru/realty/2008/02/13_e_2635498.shtml
22 Feb 2008, 09:36
Примитивная статья, ничего нового и интересного не написано. Всем и так понятно, что ипотека - это не кредит на утюг и прежде, чем в нее ввязываться, нужно взвесить свои возможности. Я вам таких похожих статей стописят штук в инете могу найти
22 Feb 2008, 09:38
согласна
22 Feb 2008, 10:33
увы таких статей малов инете
22 Feb 2008, 13:47
А у меня как раз складывается впечатление, что люди, влезая в ипотеку на 5-10-15-20... лет, как раз и расматривают ее как покупку утюжка, не соразмеряя размер долга со своими финансовыми возможностями.
22 Feb 2008, 10:31
Отличная статья- как же ещё пропустили?(я имею ввиду опубликовали то)
22 Feb 2008, 13:15
а что там нецензурного то?
22 Feb 2008, 13:15
логично, каждый должен взвешивать все за и против.
22 Feb 2008, 13:56
Это то, о чем мы тут толкуем. Абсолютно согласна со статьей.
22 Feb 2008, 14:31
ну, вот, объясните мне тогда, что делать нашей семье, например? мы живем со свекрами, свекор всячески осложняет нам жизнь. есть меньше половины стоимости квартиры в нашем районе, поэтому наш вариант только ипотека, пусть и с большой переплатой, но мы будем жить в своей квартире, делать там ремонт, рожать еще одного ребенка, потому что будет позволять площадь. или Вы предлагаете жить со свекрами в комнате 14 м до старости? или, может, снимать квартиру и отпразновать там выход на пенсию? наш вариант - ипотека, какие бы дикие переплаты не были, потому что мы не вкладываем деньги, мы покупаем себе квартиру, в которой будем жить.
22 Feb 2008, 14:53
вы статью внимательно читали, так ктото говорил, что ипотек не выгодна? там говорили, что надо взвесить все плюсы и минусы, возможно, в вашем случае, плюсов в разы больше.
22 Feb 2008, 15:06
я вниательно читала, я спрашиваю у человека, который активно агитирует против ипотеки
22 Feb 2008, 15:24
Вас не агитируют против. Надо очень хорошо все взвесить. И быть готовыми к тому, что ипотека окажется не выгодной, а платить придется.
22 Feb 2008, 15:31
ну, так это и ежу понятно
22 Feb 2008, 14:58
Купите дешевле. Может в МО. Лучше начать с меньшего и не влезать в долги пожизненно.
22 Feb 2008, 15:08
нам МО совсем не подходит по очень многим параметрам
22 Feb 2008, 15:27
Зато выплатить долги сможете быстрее. Продадите и купите то, что вам подходит. Меньше рисков.
22 Feb 2008, 15:32
только переезд в МО значительно осложнит нам жизнь, к сожалению, слишком привязаны к нашему району
22 Feb 2008, 15:44
Отправьте в МО свекра :)
Anonymous
22 Feb 2008, 17:15
тудыть его)))
22 Feb 2008, 19:31
Ка вы считаете- тема себя изжила? Может закроем её и начнём новую(есть у меня ещё идейка про ипотеку темку задать)
22 Feb 2008, 19:43
Свет, заводи клубный топик (один). Назови "Спроси у Светы". И все темки в нем обсуждай, ок?
Ann
22 Feb 2008, 21:00
Браво!!!:-D =D> Мудрая рекомендация:-D Полностью поддерживаю ваше предложение!
24 Feb 2008, 00:29
В форуме "Потрепаться", ладно? :-D
24 Feb 2008, 16:48
В моем случае да так как на руках 75% есть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325