Вова П. 3 года, диабет - отказалась мама II
12 янв 2007, 17:10
Вова все еще в больнице. Грустит, скучает и ждет, когда же его заберут родители. Ссылка на старый топик http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23369291
Anonymous
12 янв 2007, 17:22
мы будем молиться,чтобы у малыша все стало хорошо
12 янв 2007, 17:28
Ася! У меня к Вам просьба. вы не могли бы спросить у родителей, не нужны ли им вещи на младшего ребёнка? У меня осталось достаточно вещей, правда б/у , но в хорошем состоянии. Я бы с удовольствием им отправила. У меня мальчик, но некоторые вещи ей бы подошли. На Вовку, они, к сожалению, будут малы. И уточните, пожалуйста, сколько лет Машеньке.
12 янв 2007, 17:37
Машенька примерно такого же возраста как Вова. Размер у них одинаковый. Вещи, которые я отвезла родителям до этого, они взяли с радостью. Всех очень благодарили за помощь.
12 янв 2007, 17:54
Тогда не получиться - мой малой пока ещё не дорос до их размеров:) Тогда ещё одна просьба: когда вы получите мою посылку, ту, которую я отправила на адрес Ваших родителей, передайте, пожалуйста, её родителям - раз уж игрушки у него в больнице забирают... Большое спасибо!
12 янв 2007, 18:09
Обязательно. Но, пока еще ничего не пришло!
15 янв 2007, 10:05
В выходные к Вове ходил папа, хотя дни были не приемные. Он договорился, как и советовали, с охраной и медсестрами. Еще знаю, что Вова по телефону говорил с мамой и сестренкой. Также, вчера мне звонила прабабушка. Спрашивала, когда можно к нему прийти. Как оказалось, она заходила к нему со своей дочерью (Вовиной тетей) в праздники один раз, Вова тогда еще был в боксе. Принесла пару игрушек, кое-что вкусненькое и пообщалась с ним через стекло. Насчет справок пока новостей нет. Родители говорят, что процесс движется, должны вроде в среду все получить. Останется все отвезти в опеку. И еще Люде школу диабета пройти. Жить им предстоит вчетвером в одной комнате. Родители всем спасибо передавали за поддержку и заботу о Вове!
17 янв 2007, 09:33
Ольга, большое спасибо! Вчера пришла Ваша посылка для Вовы! В выходные передам Вовыным родителям.
17 янв 2007, 11:25
Спасибо. Если честно, я уже начала переживать. В ближайщем будущем, когда заберут Вовку, я планирую отправлять непосредственно на адрес родителей.
17 янв 2007, 11:39
Спасибо, Оля. Скорее бы забрали его только.
17 янв 2007, 11:05
Говорила с Людой. К Вове они собираются в выходные. Про справки новостей пока нет. Сегодня днем она должна сходить к участковому в очередной раз. Обещала мне перезвонить и сказать о результатах.
A
18 янв 2007, 09:29
будем ждать
18 янв 2007, 09:41
Вчера говорила с Людой. Пока ничего нового. Бабушка к Вове не ходила. Родители пойдут в какой-нибудь из выходных. Со справками сдвигов пока нет. Проходить школу диабета(без нее Вову не отдадут) Люда будет в конце месяца.
19 янв 2007, 10:34
Говорила с больницей. Вова там будет еще минимум два недели. Люда сказала, что участковый заболел, так что сбор справок пока откладывается.
19 янв 2007, 11:40
Наталья Петровна, а с Вами Люда смогла в итоге встретиться или так и нет? Она же должна была вещи для Вовы у Вас забрать?
19 янв 2007, 12:28
Нет. Они так и лежат у меня на работе. А что я должна сделать? Это же у нее нет возможности. Мы все документы на Марину оформили и сдали. Потребовалось 4 полных дня. Теперь неделю в ожидании опеки. К сожалению, эта формальность должна пройти несколько чиновников. В четверг за разрешением. В пятницу договор. Надо было много, много желания и всё. Еще у меня работа с утра до вечера и куча дел с Тульским ДР. Подготовка к поездке. Я думаю, если Люде надо, она сама решит как забрать. У неё забот поменьше. Я, честно говоря, уже жутко сержусь за их тягомотину, которую они развели. Два месяца прошло, и никаких сдвигов.
19 янв 2007, 12:59
Наталья Петровна, добрый день! Я очень рада за Вас и за Марину, конечно. Хорошо, что у Вас всё получилось и так быстро. К большому сожалению, в случае с Вовой всё не так.
19 янв 2007, 15:09
Наталья Петровна, Вы просто реактивный самолет! Очень рада за Марину.
19 янв 2007, 16:09
Спасибо. Но опека - гады. Целую неделю листать документы.
22 янв 2007, 10:20
Ольга, спасибо большое за посылку. Я все передала родителям Вовы в выходные. Они потом перезвонили, сказали, что подарки супер!!! Все очень понравилось, и штанишки с кофточкой и особенно радиоуправляемая игрушка. Спасибо!!!
22 янв 2007, 15:04
Спасибо Вам. Жалко только, что всё так долго тянется. Особенно когда читаешь, что, оказывается, при большом желании всё можно сделать намного быстрее. НО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
23 янв 2007, 18:30
Интересно, кого мы больше убеждаем нашим "ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО"?
23 янв 2007, 20:02
Знаете, я на Новый Год загадала желание, что бы Вовку забрали в семью. Но не-потому что НАДО забрать, а потому что они действительно этого ХОТЯТ. И уже несколько раз ловила себя на мысли, что я начинаю злиться на его родителей. А убеждаю в первую очередь себя и всех остальных - ведь столько уже было сделано - осталось совсем чуть-чуть. Ну неужеле действительно невозможно найти участкового или каким-то другим образом достать эту справку? А пройти школу диабета? Я представляю, сколько это у них ещё будет длиться.
24 янв 2007, 12:15
Оля, там, действительно, оказалось проблемой срочно пройти школу диабета. Поэтому надо записаться уже сейчас, чтобы попасть в первую же группу. А Люда почему-то тянет.
24 янв 2007, 12:37
Я уже думаю, может они из тех людей, которых нужно постоянно направлять, подталкивать вперёд (даже с собственными детьми). Ну не ждут же они, когда Вовка (или Машка)подрастут, чтобы его потом позже забрать. А насчёт того, что они будут жить вчетвером в одной комнате - поверьте, ничего страшного - сама так жила до 16 лет. И ещё мне непонятно, почему Вовка так часто по больницах. Это болезнь сама по-себе такая или ему просто не хватает домашнего ухода? У меня много знакомых диабетиков, но я смотрю, они все живут нормальной полноценной жизнью. Ответьте пожалуйста. А родителям я бы постоянно предлагала бы помощь, пусть даже им это и не нравиться (мы то заботимся о Вовке!!!)
24 янв 2007, 13:18
Нашу бы заботу да им! Я вообще ничего не понимаю в их отношении к Вовке.
22 янв 2007, 10:25
Из новостей пока только то, что в выходные к Вове ходил папа. С мамой и сестренкой Вова говорил по телефону. В больнице ему еще предстоит быть около двух недель. Если у кото-то есть возможность сходить к Вове в будни, просто поиграть хотя бы, будет здорово. (только свяжитесь со мной предварительно, пожалуйста, расскажу про нюансы некоторые, тел. 8 916 513 04 25)
22 янв 2007, 16:14
В пятницу вечером ездила к Вове в больницу. Лежит он в эндокринологическом отделении. Курс лечения там 28 дней. Значит, еще минимум 2 недели Вова будет в больнице. Продукты и одежду я передала медсестре. Обрадовался Володя мне очень. Легко идёт на контакт. Обрадовался, что к нему пришли. Игрушкам был очень рад, раскраскам. Мы с ним вместе пораскрашивали картинки, поиграли. Он общался с большим удовольствием. Видимо постоянно ждёт, что к нему придут, потому что спрашивал меня:"А когда ты опять придёшь? После того, как я посплю?" Видно, что он там скучает. Ведь с ним никто не занимается. Если у кого есть возможность, навестите Вову. Тонкости прохода к Вове объясню. Адрес почты в паспорте. Анна.
23 янв 2007, 18:23
Говорила сейчас с Людой. Вчера к Вове ходил папа. Со справками все по прежнему. Участковый выздоровел, но его никак не могут застать на месте.
24 янв 2007, 11:16
девочки, какое это отделение милиции? может, стоит мне поднять старые милицейские связи? может найдется кто знакомый? ну что ж это такое происходит...!
24 янв 2007, 11:29
Спасибо большое! Но я уже неоднократно предлагала помощь родителям в этом вопросе. У меня есть все координаты этого участкового. Но, Люда сказала, что пока не стоит на него как-то влиять. Попробую еще раз предложить сегодня вечером.
24 янв 2007, 12:17
Василиса, позвоните мне, пожалуйста.
26 янв 2007, 10:39
Есть ли какие новости о Вове? Был ли кто в больнице? Отзовитесь.
26 янв 2007, 10:41
Говорила с Людой. В больницу собираются в выходные. Последний раз папа ходил к Вове в понедельник. Со справками все без изменений пока.
26 янв 2007, 11:01
Ася, а Люда не хочет записаться на школу диабета? Там ведь очередь. Я на этой неделе в больницу съездить не смогу - гриппую.
26 янв 2007, 11:34
Мне она сказала, что планирует это сделать уже давно. Надеюсь, что она её до конца месяца пройдет. Не болейте! Поправляйтесь!
26 янв 2007, 17:28
Звонила Люде. Она сказала, что в школу диабета идет вместе с моим мужем в среду. У нас будет возможность проверить правдивость этой информации.
29 янв 2007, 17:25
Забегалась и давно не заходила в этот топик. Честно говоря, думала, что малыш уже дома в любящей семье.((( Неужели и правда все формальности занимают столько времени? Или просто семье он так нужен?
29 янв 2007, 18:24
Говорила с Людой. К Вове пока не ходили. Папа последний раз был в прошлый понедельник. Со справками все так же. Правда, одна хорошая новость. В среду Люда идет на школу диабета. Курс будет длиться з дня.
29 янв 2007, 18:49
я, когда читала про эту школу, думала, что речь как минимум 2 недели, что так сложно вырваться; всё с ними ясно - совесть ещё есть, чтобы не отказаться сразу, но желания забрать и любви к ребёнку так мало, что тянут изо всех сил
29 янв 2007, 20:25
Лично я не могу представить людей,которые навещают своего ребенка в больнице раз в неделю.Какие бы обстоятельства не были любые нормальные люди нашли бы возможность навещать своего ребенка ежедневно и по несколько раз. ИМХО он им на фиг не нужен, поэтому не надо торопить совет по опеке и попечительству с принятем решения.Вот врачи и раскажут cовету по опеке, как ребенка навещали.Очень показательно. Они бы давно от него отказались,но жаба душит при мысли о материнском капитале,да ещё разные психопатки подарки сумками волокут.
Доброжелатель.
30 янв 2007, 01:23
Да ну бросьте, какой тут материнский капитал... Диабет столько денег уносит (чего одни полоски для глюкометров стоят...). Согласна, что родители любимого ребенка вряд ли станут раз в неделю навещать... Очень грустно. Но не отказываются они потому что остатки совести имеются, потому что не вижут для себя никакого другого варианта кроме как взять. Чисто нравственно. А потом и полюбят... может быть.
Доброжелатель.
30 янв 2007, 01:28
Вовин отец себя конечно не лучшим образом ведет. А вот Люда, она вообще имеет дело с ребенком от первого брака, а в этой ситуации, к сожалению, женщины обычно ОЧЕНЬ ревностно все воспринимают (не в пример мужчинам).Так что я считаю, что по крайней мере Вовин отец ей не безразличен, да и она все-таки имеет человеческое лицо, раз согласна взять. Хотя вроде и выбора нет у неё (если она нормальный человек), но ситуация именно для Люды очень сложная. А отец Вовин... да... мог бы чаще к сыну приходить.
30 янв 2007, 13:39
Думаю, дело не в ревности. У Люды уже есть один ребенок. Но ведь Вове ей всю оставшуюся жизнь нужно будет уделять намного больше внимания, чем своему собственному ребенку. Она это прекрасно понимает. В один из её приходов в приют ей там сказали: "Зачем он Вам? Вы что не понимаете, на что Вы себя обрекаете?" Но, как бы там не было. Малыша очень жалко. Он так ждет свою маму, которая его заберет домой.
Доброжелатель.
31 янв 2007, 01:47
С некоторого возраста детки с диабетом вполне самостоятельные люди. Сами колятся, знают что можно, а что нет. К тому же, у Люды ребенок от ТОГО ЖЕ отца. В общем, он тоже может быть в группе риска, так что... на месте Люды лучше не гневить Бога. А что там будет всю жизнь - вообще неизвестно.Может Вова их потом содержать будет один (этого я конечно же ему не желаю).
30 янв 2007, 13:42
В четверг утром будет заседание опеки. Опека согласилась его провести без справок пока, при условии что их принесут потом.
30 янв 2007, 20:33
Господи, помоги. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 янв 2007, 22:56
Сегодня муж опоздал чуть-чуть на занятия. Поэтому среди 15 человек занимающихся он не узнал про Люду. Попробуем завтра.
01 фев 2007, 09:34
Она сегодня должна прийти позже на занятия. Т.к. с утра у них заседание опеки.
01 фев 2007, 11:32
Сережа взял вещи с собой. Там передаст Люде. Витя сказал, что она сегодня будет.
02 фев 2007, 09:59
Люда с Виктором были вчера в опеке. Предварительное решение опеки положительное. В понедельник правда сказали еще раз позвонить, чтобы убедиться, что вышестоящее начальство не возражает, что Вову отдают пока без справок. На школу диабета Люда ходит. Наталья Петровна, спасибо за вещи. Люде вчера все передал Ваш муж. Родители просили всем передать БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
02 фев 2007, 15:02
УРА! Сдвинулись с мертвой точки.
04 фев 2007, 10:22
А на выходные Вовку не дали?
05 фев 2007, 18:36
Что с Вовой?
06 фев 2007, 10:18
Последний раз я говорила с больницей в прошлую пятницу. Вова успел за это время побыть в инфекционном отделении опять. Вернуть в приют его планировали на этой недели. Точную дату не сказали. Родители собирались к нему сходить в выходные. (в прошлые не ходили). Но я вчера весь день не могла до них дозвониться. По домашнему и мобильному никто не берет трубку. Сегодня буду пробовать опять.
06 фев 2007, 10:46
ОТЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ВОВЫ. Я только что говорила с Людой. Вчера Виктор ходил в опеку и озвучил там свое окончательное решение. Забирать Вову он не будет. Но, как сказала Люда, в выходные они будут его либо навещать в приюте, либо брать домой. В эти выходные к Вове не ходили. Наталья Петровна, Анна Владимировна, Люда хотела вернуть деньги. Сказала, что может с кем-либо из нас в метро пересечься. Как поступим?
06 фев 2007, 11:04
Млин....:(((((( Ребенку сначала надежду дали.....:( Надо малыша пиарить, искать ему маму, которой он будет нужен. И что теперь с его статусом, если отец отказался?
06 фев 2007, 11:07
Ну и слава Богу. Честно, мы все давно понимали, что ничего хорошего он в этой семье не увидит, правда? Плохо то, что дитёнок был обнадёжен и обманут. Ему с таким заболеванием нужна надёжная, любящая семья. Если я могу на расстоянии выполнять какие-то функции по определению Вовки в семью, скажите, всегда рада помочь.
Anonymous
06 фев 2007, 11:09
Кошмар...И это взрослые люди :( Представляете, каково сейчас Вовке?! Очередной стресс :(((
06 фев 2007, 11:10
Я поговорю с приютом сегодня, только попозже. Чтобы все более подробно выяснить насчет статуса.
06 фев 2007, 11:29
Ну что ж? Наконец-то они определились и честно озвучили своё решение.
06 фев 2007, 11:38
Навещать в приюте, а тем более брать домой они его не будут. Это я так думаю.
06 фев 2007, 11:43
И я так думаю. Во всяком случае насчёт брать домой. Столько времени голову морочили.
06 фев 2007, 13:19
... я так и знала!!!!!!!!!!!!!! ... :-((( Мое мнение, что они должны дать согласие на его усыновление другими людьми. Не знаю, насколько это возможно, но как миниму это человечно и гуманно по отношению к ребенку. Вариант "будем дружить по выходным, но домой не заберем" это самое мерзкое что они могли сделать.
Anonymous
06 фев 2007, 13:34
Давайте не будем пороть горячку! Может мы передавили на них, может в школе диабета их испугали... Как человек, живший с неродными родителями, должна сказать, что родной родитель важнее всего остального. Есть столько ньюансов в эмоциональном и личностном плане, которые стали понятны мне только после рождения собственных детей и были абсолютно недоступны мне и моей семье. Это очень тяжело жить с "Народным контролем", дайте Люде и всей этой семье самим строить свою жизнь... Мы - не Бог, нам не дано вершить чужие судьбы...
06 фев 2007, 13:39
Anonymous написал(а): дайте Люде и всей этой семье самим строить свою жизнь - угу, они и строят, только без Вовки
Anonymous
06 фев 2007, 13:58
Катя! Я думаю, мы сильно на них давим, представьте, каково бы нам самим было терпеть такое вмешательство в жизнь, в семью... Я вижу в таком демонстративном шаге больше "отвалите, сами разберемся, будем ходить по выходным\праздникам, а там видно будет..."
06 фев 2007, 14:10
я уже давно не испытываю иллюзий по поводу этих людей и ниже написала; да, давление безусловно было, но только благодаря ему всё встало на свои места, и есть шанс, что у Вовки появится статус
06 фев 2007, 14:11
Да не будут они ходить не в выходные, не в праздники. Не нужны они. Найдутся и мама, и папа. Я в это верю и буду молиться.
06 фев 2007, 14:16
+1 хуже нет варианта, если они начнут раз в полгода приходить
06 фев 2007, 14:43
Ходить по выходным и ждать, что будет дальше невозможно. Статус, после опроса всех родственников и оформления всех формальностей, будет считаться определенным и органы опеки начнут подыскивать ребенку семейную форму воспитания(таких форм несколько, это не только постоянное проживание в семье) Касательно посещений, вопрос отдельный. Как мне объяснили, иногда их разрешают, иногда нет. Там нюансов много.
06 фев 2007, 14:08
Не "бью себя в грудь". Но после того как увидела Маринку в больнице на каникулах, т.к. диабетиков не берут ни в один лагерь, ни в один санаторий (не диабетический), жить спокойно не смогла. Где её родная мамочка? Не идеализируйте. Спросите Марину к кому она поедет, к нам или к маме?
06 фев 2007, 14:13
это нормальное явление; сколько случаев в усынавлении про эту идеализацию, так что не обращайте внимания
06 фев 2007, 16:17
Этому мальчику нужны не посещения по воскресеньям, и даже не поездки домой по выходным. Не забывайте, мальчик болен. Ему нужна семья, в которой ему будет обеспечено постоянное практически медицинское наблюдение. От этого элементарно зависит его жизнь. Вот еще почему для него лучше неродная постоянная семья, чем временные посещения родных.
06 фев 2007, 16:26
Да и как они его будут навещать? Что они ему будут говорить? Как они будут смотреть ему в глаза? Я даже завидую людям, которые могут пойти на подобную сделку с совестью...наверное так живётся проще.
06 фев 2007, 11:32
нет слов. жалко парнишку. с другой стороны, было бы хуже, если бы родители струсили озвучить свое решение сейчас, забрали бы Вову домой, а потом отдали. Это было бы хуже. Что в таких случаях говорят малышам? Вова спрашивает про папу? Ждет его? Жалоко до слез.
06 фев 2007, 13:17
Честно скажу - не ожидала такого! Что теперь делать будем? Пожалуйста, если нужны деньги для обеспечения Вовкиной нормальной жизни в приюте, дайте знать. Не знаю, стоит ли дальше общаться с его "родственниками". Жалко маленького до слёз. Может быть действительно найдутся люди, которые не побоятся диабета. Хоть бы ему повезло!!!!
06 фев 2007, 13:24
Всё думаю о Вовке. И всё-таки, как расценить такое поведение родителей: Люда ходит на школу диабета с 31.01 + 01.02 заседание опеки - положительное решение. Вчера, на минуточку, 05.02 (прошло 4 дня) - отказ от ребенка? Прошло всего четыре дня после заседания опеки, которое назначалось именно по просьбе родителей, если я правильно поняла, и родители резко поменяли своё решение и отказались взять сына. Что происходит? Вменяемы ли эти люди? Вопрос чисто риторический.
06 фев 2007, 13:28
Я тоже не могу понять - столько было предпринято. Плохо, когда у мужчины - не мужской характер.(это я об отце)
06 фев 2007, 13:33
плохо,когда мужчина и не мужчина вовсе,как в этом случае. потому как мужчина с любым характером(если он мужчина) своего ребенка не бросит никогда.
06 фев 2007, 13:33
если бы не девочки, то никаких телодвижений не было бы ; это всё по мотивам "перед людями стыдно" (с), а не от любви к ребёнку хорошо, что хватило совести не забрать "на пробу", а потом вернуть обратно
06 фев 2007, 14:30
100%
06 фев 2007, 13:34
Девочки,а я плачу!Мне плохо физически.Как только появилась информация о мальчике мне стало так его жалко прямо до слез,я мужа испилила давай возьмем, и он даже согласился.Умом понимаю-не смогу взять своих 2 штуки и лет 41.Но эти родители-изверги!!!Так папе и передайте.Как он мог паразит такое удумать!Сам-то поди с мамой и папой рос,а собственного мальчика государству отдал,да еще чтобы не совсем дураком казаться будет по выходным раз в полугодие ходить.И ведь не откажется чтобы другие забрали ...
06 фев 2007, 13:37
Подлостью с его стороны было бы ещё и не отдавать его другим. На самом деле Вовке и не надо, что бы его забирали на выходные. Девочки, как думаете, получиться с усыновлением? Вообще не работается...
06 фев 2007, 14:20
Лен, а Вы не плачьте. Берите Вовку. Мы Маринку берем. Ту девочку с диабетом, которая с Вовкой лежала. Ей еще и олигофрению ставят, и эпилепсию, и энурэз. Да, ну их. Мы в эти выходные её за ночь два раза подняли, и никакого энурэза нет. А эпилепсия и нет, как показывает энцефалограмма. И олигофрению мы снимем. Не бойтесь, берите. А лет мне 46, и мужу 48. Вовка такой хороший парень. Добрый, добрый. У него такие глаза - заглядение.
06 фев 2007, 16:42
А я тоже плачу. В голове не укладывается такое отношение к ребёнку, к своей кровиночке, даже не в кровиночке дело, а в человеческих отношениях. Я понимаю - пообещать купить игрушку, но в силу сложившихся обстоятельств не выполнить такое обещание, но пообещать взять к себе и без видимых причин (хотя какие причины тут могут роль играть - не представляю?!) просто взять и оставить - такое отношение мне никогда не понять будет. Ведь для ребёнка это будет не просто ударом, а ударом с подоплёкой - он ведь со своим наивным взглядом на мир будет в себе ошибки искать, будет думать - что он сделал плохого, что его не хотят... Я очень надеюсь, что найдутся люди, которые скажут - это наш мальчик, для которых невозможно будет оставить его в приюте или ДД. В какой раз жалею, что отсюда так сложно взять ребёнка из России, так дорого.. для нас непосильно дорого. Хотя, конечно же, я понимаю, что именно Вову нам бы не получилось взять, но какого-то другого со статусом ин.усыновления мы бы взяли, и места, и любви у нас достаточно, но вот таких астрономических сумм на агенства нет и не предвидется... :(( Но за Вову я очень переживаю, всё-таки капелька адежды была всегда, что всё сложится, капелька надежды в моём сердце, хотя разум уже в декабре говорил другое.
06 фев 2007, 17:17
Дорогая Ирина! Мы обязательно все вместе должны найти ему ЕГО МАМУ. Подумайте, как Вы это можете сделать у себя.
06 фев 2007, 18:09
Не поверила глазам! Боже мой,как же так можно! Девочки,скажите статус когда появится.Собираю документы на девочку,а тут опять Вовка.Я так надеялась,так верила,что все у него будет хорошо...Незнаю,что сказать мужу и как...Шок..
07 фев 2007, 01:17
А может еще одного сыночка? Хорооооошенького.
06 фев 2007, 14:11
Господи,с самого начала следила за событиями в этом топике.Я просто в шоке.Всё верила,что наконец-то увижу сообщение,что Вовку забрали.Ну что с этими людьми?Ведь есть ещё ребёнок,как же так можно поступить с малышом???Просто СВОЛОЧИ и всё тут.Нет у меня других слов.А в семье они все вместе могли бы справиться с его болезнью.ТРУСЫ и всё тут.
Я говорила с приютом. Статус Вовы пока считается неопределенным, т.к. кроме папы нужно будет опросить всех остальных родственников. Только после того, как они это сделают, они смогут передать Вову в усыновление или патронаж. Сказали, что у них в приюте дети находятся именно с таким статусом. Как только он определяется, ребенка переводят в ДД. Насчет того, чтобы его пиарить в усыновлении очень просили, прежде чем это делать, поговорить с ними на эту тему не по телефону. Сказали, что как правило, пока статус неопределен, этого делать нельзя. Но, исключения из этого правила они иногда делают.
06 фев 2007, 15:25
Еще сказали, что, в принципе, они не возражают если ребенка будут навещать потенциальные усыновители в приюте, или просто люди, которые к нему ходили раньше. Но, сказали, сначала они должны зайти к руководству и получить там "добро"
06 фев 2007, 14:33
Девочки, я перед всеми прошу прощения, что не посоветовавшись открыла топик в Усыновлении. Естественно там нет фамилий и фотографий. Там просто кратенькая история, которую мы все знаем. Я просто помню, что в самом начале, в "допапин" период им интересовались. Думаю написав там, я хуже уже не сделаю, но вдруг Его Мама прочитает. Ладно? Простите что без вас написала.
06 фев 2007, 16:15
Тамара, а дайте там фотографию. Без координат. Просто фотографию. Он понравится. Есть где-то ЕГО мама. Я это точно знаю.
06 фев 2007, 16:25
Володя не может не понравиться. Совершенно домашний, нежный, внимательный, всегда готовый принимать и отдавать любовь. И в то же время совершенно ненавязчивый мальчишка. Он просто ждёт. Ждёт любви и заботы о себе. Он устал ждать. Это видно.
Anonymous
06 фев 2007, 16:32
блин!! вот обидно за парня!! фото поставьте, пожалуйста!
06 фев 2007, 18:42
фото Вовки: http://www.eva.ru/albumpage/80120/2.html
07 фев 2007, 01:19
А если бы Вы сейчас Маринку видели....
07 фев 2007, 13:51
а что с ней?
07 фев 2007, 18:12
Она у нас теперь красавица. Мы её так одели. А капризуля какая. Но отходит быстро. Много нам с ней работки предстоит. Но не жалеем. Она такая ласкуша. Когда мужа целует, обниммает, он так млеет. Дальше делай с ним что хочешь. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=250609 В конце про неё побольше.
06 фев 2007, 16:29
Вы правильно сделали. И жаль, что мы отпустили прошлый топ, поверив этим людям.
06 фев 2007, 18:21
Девушки, у меня несколько вопросов к тем из Вас, кто близко знаком с диабетом: 1. Можно ли такого ребенка как Вова водить в обычный детский сад? (для диабетиков в Москве садика сейчас нет) Я так понимаю, что нет. 2. С какого возраста он сможет сам делать себе уколы и контролировать реально, какую пищу можно есть, а какую нет? 3. Если брать для ребенка няню, это должна быть обызательно мед. сестра или может быть обычная няня. Был ли у кого-нибудь опыт, чтобы с таким ребенком сидела няня без мед. образования?(конечно, при условии, что будущая мама Вовы все ей покажет и объяснит) 4. Чем Вове грозит ситуация, если недосмотрели и он съел что-либо сладкое? После этого просто повышается сахар или есть большая вероятность, что он попадет в больницу. 5. Что это за обязательный курс лечения в три недели для диабетиков в больнице. Как часто нужно его проходить? Заранее прошу прощения, если вопросы покажутся дурацкими. Я в диабете ничего не смыслю.
06 фев 2007, 18:27
Ася позвоните мне 2451772,89032025051 Юля
07 фев 2007, 09:18
Юля, спасибо. Вчера не успела. Сегодня после шести позвоню.
06 фев 2007, 18:35
Василис, если есть минутка, помоги мне пожалуйста поддержать топик в Усыновлении. У меня такой сейчас завал на работе, и Ева еле грузится. Там вопросы задают. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26255577
07 фев 2007, 09:16
Обязательно помогу.
07 фев 2007, 13:51
пасибо. Видела :-)
06 фев 2007, 18:42
Я только про садик могу сказать. Мы раньше жили на Н.Черемушках и мой сын ходил в садик с оздоровительным уклоном, так я точно знаю, что туда ходили дети с диабетом.
06 фев 2007, 18:46
1 можно по договоренности с зав.садом и врачем. 2 моему 8 лет,только начал соображать,сколько ед.инсулина колоть,расчитывать не умеет х.е.,на счет еды можно практически все кроме винограда и соответственно строгий контроль! 3только с мед.образованием,кома вещь не шуточна,человек может не сореентироватся,кома наступает очень быстро. 4Как минимум огромные сахара,которые сбиваются в домашних условиях ванной с гор.водой и подкол инсулина,я не сторонник частых подколов,можно сбить все эндокринную и ожирение мало приятная вещь,а частые подколы и большие дозы без физ.нагрузки ведут к этому. 5не нужно,диабет заболивание которое лечат методом тыка. в больнице своя схема сначала убойные дозы,потом их снижают,если ребенок гипует,то повышать начинают и так 3 нед-ли. мы за 4 года болезни были в больнице 2 раза на первом году болезни.
06 фев 2007, 18:51
ну, как же нас мамы без медицинского образования растили несмотря на наш диабет. Диабетическая кома развсивается не так быстро, гипо - друго дело . конечно , новсе это завист не от профиля образования а от ответственности .. Знаю как многие мамы деалют питание с вечар развесили - перед каждым премом пищи созавниваются с няней и узнают сахара, говорят скольк есть -колоть
06 фев 2007, 19:02
Ну,это же мамы!
06 фев 2007, 22:49
Кстати, очень хорошая мысль насчет развеса еды заранее и т.д. Про няню. Полностью поддерживаю.
07 фев 2007, 09:37
Спасибо большое за пояснения.
06 фев 2007, 18:46
ответы на первые два-три вопроса можно попытаться найти здесь http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?t=1255 http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?t=363 Со школьного возраста вполне можно контролировать ребенка дистанционно, по телефону. Ну или хотяб класса ос вторго.Раньше -вряди. Уколоть то он себя сможет, но расчитатпитание -врядли. Дома моженго заранее пригтовить, чтобы няня -медсестар или еще кто выдал точно отмерянную порцию. 4. Просто повышается сахар. Это все корректируется одним двумя подколками инсулина, но чревато поздними осложнениями. В больнице смысла нет. 5. нет такого курса вообще.Это детдомовских сдает любыщий персонал, чтобы не возиться.
06 фев 2007, 18:58
В ЦАО детей в сад берут.Все зависит от компенсации сахаров.
06 фев 2007, 20:04
Если ребенок съел что-то углеводное ( не обязательно сладкое), то просто повысится сахар, на которой можно подколоть инсулин (адекватную дозу) и потом следить за пиком подколки. Если вы не проследите, а ребенок съел много или очень углеводно (в общем, сахар вырос сильно, до 18-20 ммоль/л), то иногда очень быстро развивается предкомотозное состояние (знаю случаи, когда за 12-16 часов, для кетоацидозной комы это в принципе быстро), придется ехать в больницу в обязательном порядке, даже в реанимацию скорее всего часиков на 8-10. Но это только в случае, когда вы не проследили и позволили ребенку жить некоторое время на очень высоком сахаре. Граздо более опасная ситуация если ребенок не съел нужных углеводов, когда развивается гипогликемия. Курс лечения можно заменить осмотром специалистов, сдачей анализов и процедурами в специальных диабетических центрах (где они в Москве не знаю). Это зависит от состояния пациента, в принципе. Вообще первые годы такой курс проводят раз в год, далее примерно раз в полгода. (возможность обойтись без стационара зависит от компенсации и состояния здоровья болеющего) Про няню. Далеко не каждая медсестря смыслит в диабете. Так что я бы мед. сестер тоже опасалась, особенно потому что они могут возамнить что что-то знают... И наделать ошибок. Тут нужен просто человек знакомый с диабетом. Совсем не обязательно сестра (это ИМХО). В детский сад - вместе с няней, которая присмотрит. Так просто лично я бы не рискнула (дети друг другу конфеты дают и пр. И гипу там не распознают вовремя. Может у кого-то опыт другой, я бы своего ребенка не отдала в обычный д.c.)
07 фев 2007, 10:06
Спасибо всем за пояснения! У меня остался только один вопрос, ответ на который для меня еще не совсем ясен. Как я поняла в садик все таки ходить Вове слишком рискованно. По крайней мере, если он туда ходит, то там должен быть персонал, который будет контролировать, что он съел, делать ему уколы и мерить сахар регулярно. Так? Ведь если садик обычный, всем детям приносят одинаковые порции. Для Вовы, получается, нужно приносить либо другую еду, либо порции должны быть не такие, как у других. Или он, все же, может питаться как остальные дети в группе, а следить нужно только за тем, чтобы в добавление к полученной порции он больше в перерывах ничего не ел. А как же с интервалами в приеме пищи? Они по-моему должны быть маленькие. Я не знаю, в обычном садике этих интервалов придерживаются. Насчет того, чтобы няня ходила с ним в садик, думаю, смысла нет. Если уж няня есть, то пусть лучше дома с ним сидит. Извините, что затерзала всех вопросами.
07 фев 2007, 10:18
Василиса, я знаю одно: Вова НЕсадиковый ребёнок. Потому как это должен быть либо полностью диабетический сад, либо сад с диабетической группой, где отдельное от прочих питание, где медсестра знает "от и до" течение заболевания каждого ребёнка и пр.
07 фев 2007, 10:29
В Москве таких садиков с диабет. уклоном нет. Я уже обзвонила(еще по просьбе родителей) все возможные инстанции и говорила с двумя зав. эндокринологическими отделениями. Раньше была пара таких садиков, но их сделали обычными. Получается, что либо Вовина новая мама должна сидеть дома, либо нужна няня, на которую в этом вопросе можно будет положиться.
07 фев 2007, 10:33
Именно.
07 фев 2007, 10:34
Мы ходили в садик, у Димы был жуткий диатез, перешедший в золотуху. У него уши отваливались. Совершенно серьезно, ухо висело только на хрящах. Девать его было некуда, и мы ходили в садик. По предписанию врача нам готовили отдельно, без сахара, только то, что можно. Наша замечательная медсестра выполняла все указания в течение дня. Я думаю, можно доплачивать чуть-чуть медсестре, и решить все вопросы.
07 фев 2007, 10:44
Медсестре можно доплачивать за то, чтоб она добросовестно следила за состоянием, это понятно. Но вот питание... вам повезло с персоналом, согласились готовить отдельно, повезёт ли Вове? И как он будет смотреть, как другие кушают что-то иное? Самый лучший вариант (конечно, если позволяют финансы) - это няня, у которой свой ребёнок такой же, которая вынуждена сидеть с ним дома и с желанием возьмёт за плату второго такого же.
07 фев 2007, 10:54
Мне кажется, что возить к няне не лучший вариант. Только если она где-то совсем рядом будет жить. Иначе просто на работу не успеешь. Лучше чтобы она на дом приходила.
07 фев 2007, 11:07
В детских садах по предписанию врача готовят отделно. То что его пища будет отличаться, он уже вполне осознает. Он сейчас говорит, что это ему нельзя. Маринка тоже с двух лет болеет диабетом. В детском доме ей готовят отдельно. И Вове в детском доме готовят отдельно. Они уже привыкли. А вот с мамочкой я бы не торопилась. Можно отдать, а она, сидя с двумя, будет разделять на своего и чужого. В результате опять моральное ущимление. Нет, я за общий садик, общую школу. Им жить среди людей. Должны привыкать ко всем "прелестям" нашей жизни, к жестоким окружающим.
07 фев 2007, 11:15
Девочки, а что Вове нашлась мама? Кто его будет водить в садить? Извините, но я не поняла, честно (((
07 фев 2007, 11:24
Ну-у...может вопросы и опросы не просто так...;-)
07 фев 2007, 11:25
Нет, мамы пока нет. Все эти вопросы задаю я, чтобы четко обрисовать картину на Вовино будущее и знать, что конкренто ему потребуется в ближайшее время, если его возьмут в семью. У меня есть некоторые идеи по этому поводу, но пока преждевременно их озвучивать. Извините, если своими вопросами ввела в заблуждение кого-либо из Вас.
07 фев 2007, 11:17
Да все варианты субъективны, по мне лишь бы найти оптимальный, чтобы ему хорошо было, вам там рядом виднее всё ж.
07 фев 2007, 12:53
Только что звонила Люда. В опеке еще в понедельник оформили разрешение и сказали, что забрать Вову можно прямо сейчас домой, если в больнице согласятся. Но, тогда Вовин папа передумал и написал отказ. Только что он позвонил в опеку и сказал, что Вову он берет. Документы на отказ они естественно переоформить и подать руководству так быстро не успели. В опеке сказали, что завтра можно приехать забрать разрешение.
07 фев 2007, 12:56
У него с головой всё в порядке? Может ещё пасьянс раскинет?
07 фев 2007, 12:56
Интересно, это его окончательное решение? Или рано радоваться? :(
07 фев 2007, 12:57
ну за что они так с ним?
07 фев 2007, 12:57
Сдуреть можно. А если он завтра опять передумает. Хотя, если честно, я очень рада.
07 фев 2007, 13:15
А может им просто страшно стало, вот он и поддался порыву не забирать сына - ребенок больной, требует больше внимания чем обычный ребенок, вот папаша и впал в панику... А потом на "трезвую" голову подумал и решился. Главное сейчас, если они Вову заберут, постараться им помочь хотя бы советами и показать что не все так страшно как кажется.
07 фев 2007, 13:16
СТОП. СТОП. СТОП. Не судите строго. Я звонила Люде. Мы общались с ней 50 минут. Я звонила, чтобы забрать 7000, которые мы давали на кровать для Вовки. Она сама сказала, что отдаст. Она рассказала мне, что они поссорились с Виктором, и он решил, что один не потянет Вову. Что он очень мало зарабатывает, чтобы содержать четверых. Мы долго общались на эту тему. После этого она позвонила Вите на работу. Она, действительно, очень переживала. Они вместе пришли к этому решению и позвонили в опеку. Давайте лучше поддержим их. Можно, конечно, сейчас наговорить многое. Но не нужно. Остановитесь, подумайте. А разве мы с вами всегда совершаем адекватные поступки? А разве мы не исправляем последствий дурных порывов? Вспомните Христа. Кто смог бросить камень в Марию Магдалину? Давайте лучше верить и молиться. А если им будет тяжело (а тяжело будет), то давайте поддержим их морально, а, может быть, и материально.
07 фев 2007, 13:18
Вот и я про то же, но вы лучше выразили мысль :)
07 фев 2007, 13:50
Вы все верно пишите. Но подобное поведение допустимо в отношении чего-нибудь другого. Т.к. получается что если они опять поссорятся, папа его с перепугу скинет в дд?
07 фев 2007, 13:59
Во-первых, это не так просто. Во-вторых, он будет вместе с девочкой. В-третьих, когда дитя с тобой, ты очень быстро к нему привязываешься. А Люде придется многое для Вовы делать. Она даже в садик работать пойдет из-за Вовки. Я ей об этом сказала, а она говорит, что там 5000 зарплата. Я сказала, что этих денег на парикмахерскую и косметику хватит, а остальное папа заработает. Он теперь снова на вторую работу пойдет. Думаю, из-за денег и поссорились. В-чевертых, мужику сын нужен не виртуальный, а реальный. Тогда и чувства будут реальными. Я это по мужу и трем сыновьям знаю. Так что молитесь и не судите, дабы не быть судимыми.
07 фев 2007, 14:24
так можно оправдать всё что угодно, но будем надеяться
07 фев 2007, 15:10
А может и стоит? Тогда мир будет намного крепче. Недаром гласит народная пословица, что даже плохой мир лучше хорошей войны.
07 фев 2007, 15:23
нет, не стоит, потому что только наказание за плохие поступки здесь и сейчас позволяет поддерживать этот плохой, но мир даже мать, выбросившую из окна ребёнка, можно оправдать, если сильно захотеть, но это не отменяет наказание, положенное законом;
07 фев 2007, 16:24
Есть что ответить, но топик не про это.
07 фев 2007, 16:48
Наталья Петровна, безгранично уважаю Вас, и ценю Ваше мнение, а также рада за тех, кто волею судьбы оказался подле Вас, но здесь Вашу точку зрения все же позвольте не разделить. Мне не хватает вселенского смирения и отсутствует желание понять этого человека (я про отца). Люда, чужая женщина, уже сейчас для этого ребенка сделала больше, чем его отец за всю его жизнь. И этот ребенок будет в этой семье ровно столько, сколько его потянет Люда.
07 фев 2007, 17:31
А разве бывает по-другому? Семья всегда держится на женщине. Только женской мудростью, хитростью, любовью и лаской существуют семьи. Только пока мы-женщины бережем наши узы, семья сохраняется. Даже если в семье произошла измена, мудрая женщина не станет рушить семью. Она сделает так, что её муж ошибся и будет считать себя всю жизнь виноватым.(это не к этой семье, а к мудрости и возможностям женщины) Люда постарается, и Витя за Вовку будет её благодарить. Будет "ноги мыть и воду пить". Я верю в её благоразумие. А если понадобится, мы ей поможем, направим. Тут надо действовать тонко.
07 фев 2007, 14:16
Именно так и мне подумалось.
07 фев 2007, 13:54
Полностью согласна. им действительно сейчас очень сложно. Это испытание для семьи. Очень серьезное испытание. Представьте - Вовку и в садик то отдать проблематично будет. Очень сложно
07 фев 2007, 14:00
Всё будет хорошо.
Anonymous
07 фев 2007, 14:32
Я вам вчера об этом писала, а вы уже успели фото малыша вывесить... руки б вам поотбивать за такое...головой думать все равно никогда не научитесь...
07 фев 2007, 15:11
Доброта ты наша серенькая, а хамить не надо.
07 фев 2007, 16:49
в игнор.
08 фев 2007, 02:17
Я всё-таки очень надеюсь на порядочность родителей.Очень хочется,чтобы Вовка стал счастливым в своей семье,со своим папой.
Anonymous
08 фев 2007, 03:36
Девочки,а не думали все-таки к себе Вовку взять?Для семьи он-таки крест,крест нежеланный,а для кого-то из Вас будет самым лучшим,самым желанным сыночком.. Я знаю о чем говорю,жалость такая,она дает реальные всходы.Мой приемный сынок,самый мой преданный,самый лучший мой сын. А забрала его так же,на эмоциях.Ни разу не пожалела.Хотя проблемы разгребаем до сих пор.Тяжело,очень тяжело и ооочень дорого.Но оно стоит того,поверьте... Простите,что анонимно.Сама к нему заехать так и не успела,стыдно :(.Просто не успела из-за своих проблем. Я готова помочь с вещами,но только когда его точно заберут.
08 фев 2007, 09:52
Забрать Вову, пока не напишет отказ его отец и все остальные родственники, нельзя. У Вовы со стороны папы есть еще бабушка, прабабушка, дядя и тетя. Прабабушке, правда, уже много лет и ей могут не отдать. Но, всем остальным родственникам до пенсионного возраста еще далеко.
08 фев 2007, 12:46
Усыновить - нельзя, а забрать можно.Как любого ребенка, оставшегося без попечения. Остальные родственники тоже не должны писать отказов.
Когда папа отказался, в приюте бы пошли на встречу и разрешили забирать Вову хотя бы на выходные для начала. Я с ними тогда говорила. Но, мне сразу дали понять следующее: - они должны сначала поговорить с остальными родствениками и убедиться, что он им не нужен; - в случае, если в момент оформления статуса ребенка, находится потенциальный усыновитель или желающий оформить патронаж, они идут на встречу, но, естественно, нужно сначала на месте договориться обо всем с руководством. В пятницу Вову должны вернуть в приют, откуда его заберут домой родители. Опекой выдан документ, который подтверждает право отца на воспитание ребенка. Статус Вовы на настоящий момент определен. Все действия в отношении Вовы, с этого момента диктует не приют с опекой, а отец ребенка. И если кто-то захочет прийти в нему поиграть или забрать к себе на выходные, то разрешение на подобные действия нужно получать у Вовиных родителей.
08 фев 2007, 15:56
Я говорила с Людой. Она сегодня уже успела съездить в опеку и в приют. В опеке выдали разрешение и посоветовали сразу ехать в приют, чтобы забрать там все вещи и документы. Люда поехала в приют. Но, там ничего не отдали, сказали, что не имеют права ,могут отдать только отцу. Завтра вечером они поедут туда вместе с Виктором. Вову из больницы, скорее всего, возьмут сразу домой.
08 фев 2007, 16:17
Да, да, да!!!!!!!!!!!!!! Господи, слава тебе! Надеюсь, теперь не сорвется. Я просила Люду, если будут трудности, звонить. Василиса, скажите ей об этом еще раз.
08 фев 2007, 16:26
+1 Только бы всё получилось в этот раз @@@@@@@@@@@@ Рада, что "образумились", а по вашим рассказам я так поминаю, что Люда сможет найти достаточно места для Вовки в своём сердце. Там, глядишь, и папа в роль свою отцовскую втянется. Буду кулачки держать.
08 фев 2007, 16:44
Наталья Петровна, я уже ей несколько раз сказала, что она может на нашу помощь рассчитывать. Как только Вова окажется дома, сразу дам Люде координаты тех из Вас, кто предлагал помощь с консультациями по диабету. Чтобы ей было не так страшно первое время и она чувствовала поддержку. Сейчас она пока не хочет брать телефоны. Говорит, давай подождем, все таки, пока он будет дома.
08 фев 2007, 19:30
Дома. Понимаете, она говорит дома. Значит считает,что он его дом с ними. По-моему это главное в сказанном.
08 фев 2007, 16:19
Будем надеяться на лучшее! Так хочется, чтобы мальчишечке повезло!
08 фев 2007, 16:32
Эх, надо будет по сто грамм,а?;-)
08 фев 2007, 16:47
Я говорила с больницей. Люда туда звонить побаивается, после конфликта с заведующей. Выписывать Вову собираются не раньше следующего вторника.
08 фев 2007, 17:11
Ася, мне кажется, заведующая в больнице с выпиской может тянуть сколь угодно долго. Володю выписать должны были уже давно. Если на руках будет разрешение из опеки и документы из приюта, нужно звонить.
08 фев 2007, 17:16
Сегодня был только младший мед. персонал. Поэтому они и не смогли дать мне более определен ного ответа. Помимо заведующей, у Вовы есть еще лечащий врач - Виталий Викторович. Но, он бывает только до середины дня. Завтра будем вместе с Людой с ним связываться.
08 фев 2007, 19:32
С Богом!
09 фев 2007, 12:10
Что нового? Боюсь звонить.
09 фев 2007, 12:19
В больнице сказали, что должны вернуть в приют на след. неделе. Более точно не говорят. Отдать прямо из больницы родителям, отказались. Говорят, откуда взяли, туда и вернем. Родители собираются в воскресенье навестить Вову в больнице и поговорить более подробно с врачами, если будет с кем.
09 фев 2007, 12:23
Может приют может договориться с больницей?
09 фев 2007, 12:31
После разговора с больницей Люда туда звонила. В приюте есть врач и медсестры, а есть психологи и воспитатели. У них там свои особенности в отношениях, как я поняла. Т.е. врачи просто ставят других сотрудников перед фактам, что ребенку необходима госпитализация. Естественно, с ними никто не спорит. Люда говорила с одним из психологов. Сказали, что как только Вову привезут, сразу позвонят. У Люды с Виктором в выходные дома небольшой ремонт, они мне дали понять, что хотели бы его закончить. Я в такой ситуации, не могу им навязывать вариант ускорения Вовиного появления дома.
09 фев 2007, 12:59
И правильно, не надо давления, что там та неделя, больше ждали.
09 фев 2007, 12:24
ага и я боюсь, сижу и не дышу...
11 фев 2007, 23:14
Какие новости?
12 фев 2007, 12:29
Вчера у Вовы был папа. Сказал ему, что его скоро заберут домой. Были только мед. сестры, поэтому по поводу даты выписки никакой более подробной информации он узнать не смог.
12 фев 2007, 17:04
А как-нибудь узнать можно?
12 фев 2007, 17:26
Мне сегодня в больнице сказали, что должны выписать на этой неделе. Более точно пока не говорят.
Anonymous
13 фев 2007, 20:24
Ап!
14 фев 2007, 12:00
Завтра Вову должны привезти в приют. Папа с мамой забирают его оттуда в пятницу в 9 утра. Девушки, тем из Вас, кто предлагал помощь, я скину SMS c номером телефона родителей сегодня-завтра. Люда очень рассчитывает на Вашу помощь! Ей немного страшновато. Пожалуйста, поддержите её. (только имейте в виду, что в пятницу у нее будет очень загруженный день, возможно, она не сможет долго говорить по телефону). Спасибо всем! Надеюсь, у Вовы все будет хорошо!
14 фев 2007, 12:29
Мне скиньте, я помню своё обещание по вещам. И если можно, то и адрес.
14 фев 2007, 12:57
Спасибо, скинула.
14 фев 2007, 14:50
Получила, Вам спасибо.
16 фев 2007, 10:10
Ася , я тоже получила телфоны отвас. толькон наверное я почти ничем не смогу помочь(( все таки межгород, и оператор мобильной связи другой. И для меня и для Люды получится слишком накладно(( Держу за них кулачки, дай Бог им всем сил
14 фев 2007, 20:27
Ася,про нас незадудте,мы на подхвате,рядом.
14 фев 2007, 14:11
Я так хочу, чтобы у Володьки всё было хорошо! Дай Бог ему и его родителям здоровья,терпения, любви друг к другу!
14 фев 2007, 20:55
Дай бог!
15 фев 2007, 12:25
Спасибо всем!!! Координаты всем отправила.
16 фев 2007, 09:02
Ждем недыша.
16 фев 2007, 12:18
Василиса! Можно мне их адрес, я бы время от времени высылала бы что-то.
16 фев 2007, 12:33
Оля, спасибо Вам за посылку от родителей еще раз. Все очень понравилось. Адрес вышлю попозже. Мне нужно у них индекс уточнить. Напомните мне, ладно?
16 фев 2007, 13:39
Вова дома! В трубке сплошной детский визг и писк, слышно было плохо. Видно, Вова с Машенькой дорвались друг до друга, в хорошем смысле слова. Он попросил дать ему поговорить с тетей в трубке. Сказал мне пару слов, потом, по моей просьбе передал трубку "маме". Люду называет только так.
16 фев 2007, 13:48
УУУУФФФФФ!!!! @@@@@@@@ Чтоб дома все было хорошо
16 фев 2007, 14:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 фев 2007, 14:06
Ура! Щас СМС им пошлю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 фев 2007, 14:43
Наконец-то! Будь счастлив, Вовка! Удачи, здоровья, счастья, любви их семье!
16 фев 2007, 16:35
Вот оно счастьє :))))))))))
19 фев 2007, 00:23
Это счастье!Слава Богу!
19 фев 2007, 12:05
Василис, спасибо тебе за хорошие новости и за то что ты сделала для этого человечка.
16 фев 2007, 14:49
Ася, ты большая умница! Спасибо тебе огромное за маленькую жизнь! Спасибо за Happy end!
16 фев 2007, 14:57
Спасибо, Наташа, за такие теплые слова! От меня тоже всем спасибо, кто следил и принимал участие в Вовиной судьбе все это время.
16 фев 2007, 22:38
Ура! пусть у них все сложится счастливо!:)
17 фев 2007, 02:00
Ура!Я так рада за Вовочку,что даже прослезилась от счастья.Пусть у них всё будет хорошо!!!
17 фев 2007, 17:52
@@@@@@@@@@@@@Очень надеюсь, что они "сживутся" в одно уже очень крепкое и неделимое целое - в семью.
17 фев 2007, 22:01
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 фев 2007, 15:57
Какое счастье!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 фев 2007, 18:34
слава Богу))) скажите пожалуйста, в каких краях они живут?
18 фев 2007, 20:54
м. "Пролетарская" 2 мин. пешком
18 фев 2007, 23:18
Сегодня разговаривала с Людой.Вовка освоился,настроение хорошее.Сахара высокие,что своиственно перевозбуждению,перемене места.На следующей недели попробую переговорить с главным эндокринологом округа,что бы Вовчик наблюдался у нее.Буду надеятся ,что все получится.В Вовкиной жизни наконеч-то настала белая полоса,пусть она будет длинною в жизнь!
Anonymous
19 фев 2007, 00:01
Девушки, я вообще-то не эндокринолог, но у моей знакомой сын диабетик, когда он лежал в РДКБ, она жтла у меня, и я была в курсе всех особенностей этого заболевания. Так вот, у детей сахар падает от физической нагрузки - в больнице, если у кого при очередной проверке цифры были высокие, отправляли просто побегать по этажам. И ребята носились по лестнице. 20-30 мин. таких упражнений - и сахар снижается. У сына знакомой вообще летом сахар, в основном, в норме был, потому что бегал, на велосипеде гонял, плавал и т.п. Может, Вовку тоже так "нагрузить", чтобы компенсировать повышенный от перевозбуждения сахар?
19 фев 2007, 01:18
Нагрузкой тоже надо умеючи пользоватся.У ребенка не компенсируемый диабет,скачки сахара будут по-любому порадовался,огорчился и т.д.Но скоординировать перепады можно,на это нужно время,Вова третий день только дома.Физнагрузка может привести к резкому упаду сахаров,из гипогликимии сложней выйдти.Все у них будет хо-ро-шо,мама делает все правильно,по уму и без паники.
19 фев 2007, 03:50
Про аккуратность нагрузки, так как м.б. гипа - согласна. Про порадовался/огорчилися - не согласна. Ищите более объективные причины скачка. У самой Люды нет интернета? У меня сложно со временем, и по тел. сахара трудно обсуждать. Я бы с ней связалась по элетронной почте по поводу их высоких сахаров.
20 фев 2007, 10:48
Есть какие-нибудь новости о Вове?
20 фев 2007, 11:17
У Вовы все хорошо.Будет теперь наблюдатся у гл.эндокринолога округа,вчера были у нее.Мама Люда приболела,очень боится заразить Вовчика,усиленно лечится.Пока с ней разговаривала по телефону,слышно ребятки озорничают,жизнь продолжается,весело у них!
20 фев 2007, 11:28
Я очень рада. А я как раз только сегодня раздобыла координаты главного педиатра округа:) Мне ее посоветовали и сказали, что она может помочь в подборе садика для Вовы, когда я для него искала "диабетический" сад. Если нужно, напишу в почту. Анна.
21 фев 2007, 00:56
Аня,скиньте плиз на почту,на всякий случай,вдруг понадобится.
20 фев 2007, 18:33
Юля, спасибо Вам большое, что поддерживаете Люду!
21 фев 2007, 01:06
Не за что.Сама такая была,ни спросить,ни узнать не у кого было.Школа диабета лишь теория,а практика совсем другая.Люда молодец, не стесняется звонить,а это главное.
20 фев 2007, 18:43
Я говорила с Людой. Она заболела еще в выходные. Температура была 39. Но, в понедельник, она все равно ходила с Вовой к эндокринологу. Машеньку тоже с собой брали. Вова с сестренкой то дерутся, то мирятся. В общем, все делят, никак поделить не могут. Машенька тоже болеет, поэтому сейчас они все, вместе с мамой дома. Мама относится очень трезво и разумно ко всему происходящему. Сахар у Вовы пока скачет, то большой, то маленький. Люда говорит, что уже легче сейчас со всем, но все равно, пока еще не удается держать его на одном уровне. Люда просила передать большое спасибо за вещи и игрушки. Очень все пригодилось! Я спросила, что еще нужно, сказала, что пока все есть. Тест полоски тоже есть месяца на 1,5-2. У Вовы, кстати, еще оказались проблемы со слухом серьезные и еще что-то по части уролога. Это все у него в мед. выписке написано. Он многие вещи, как Люда сказала, переспрашивает по несколько раз. Будут лечить.
21 фев 2007, 09:58
Василиса, а Машенька какого возраста, а то сначала говорили, что она совсем маленькая, а потом, что Вовкина ровесница.
21 фев 2007, 13:43
Они с Вовой одного возраста. Размер одежды у них одинаковый.
21 фев 2007, 13:57
Ок.
21 фев 2007, 11:27
Ася, а какой у Вовки глюкометр?
21 фев 2007, 13:44
Не знаю, уточню.
22 фев 2007, 18:48
Вовка, солнышко, наконец-то!!! Каким удовольствием было удалять его фотки из паспорта, по такому приятному поводу:))
26 фев 2007, 10:44
Если у кого-нибудь есть новости о Вове, напишите, пожалуйста.
26 фев 2007, 17:21
В выходные говорила с Виктором. Люда ушла в магазин. Детвору в трубке было хорошо слышно. Какие же они шумные! Вроде пока все нормально. Говорит, то дерутся, то играют. Любимое занятие у детей - все делить. Шутил, что поделили в квартире все, что только можно. Глюкометр им дали новый. Называется ONETOYCN. Старый барахлил с показателями. Просили помочь с тест полосками. Кто знает, где их можно найти, подскажите?
28 фев 2007, 03:06
Глюкометр - это они название написали или Вы по слуху? Может One Touch? Полоски можно тут: http://www.diabet03.ru/goodlist.php?p_id=1&g_id=16&sw__ms=TzoxMDoiY215c2Vzc2lvbiI6Mzp7czo3OiJVU0VSX0lEIjtzOjc6IjEwNDg0NjYiO3M6MzoiUk5EIjtpOjA7czoxMzoiUkVHX0NMSUVOVF9JRCI7aTowO30=
28 фев 2007, 08:37
Уан Тач Ультра (One Touch Ultra) скорее всего. А старый глюкометр какой был? сейчас почти на все приборы пожизненная гарантия, так что можно его обменять. Я бы могла выслать полоски к сателлиту. Это не он барахлил с показателями? Вот здесь есть мониторинг магазинов по ценам http://diabet-news.ru/addinfo/monitor.php?r=1&id=14 Еше рекомендую обратится к Татьяне Соцковой тел 9 903 2246166 Она со знкомыми дибаетиками сбрасывается на полоски и закупает их по оптовым ценам
28 фев 2007, 09:45
One Touch Ultra. Спасибо, что поправили. Я название на слух неправильно написала. С полосками проблема решена. Им их выписали по рецепту, просто пока их еще не получили.
28 фев 2007, 14:49
Замечательно! Надо добиться чтоб выписывали по трикорбочки в месяц. Если врач в районной поликлинике откажет - надо будет идти к окружному эндокринлогу. 5 коробочек - это на три анализа в день. - для маленького меньше нельзя. Слишком лабильно у маленьких идет диабет. Да и я сама то реже шести раз в день не меряю -не получается иначе добиться компенсации.
01 мар 2007, 03:10
Я даже не представляю как бы мы жили, если бы сахар 3 раза измеряли в сутки:( Это ж очень мало, особенно на начальном этапе. Интересно... А нам до сих пор всегда выдавали по 2 упаковки...
01 мар 2007, 03:08
Ну да, я их имела в виду. Интересно, и что, реально получается дешевле? Насколько? Я просто сколько не встречала такие закупки, в итоге получалось, что как в аптеке на углу:-) Ну или чуть дальше в аптеке на углу:-)
01 мар 2007, 04:42
Не знаю, я же не москвичка, так что в закупках не участвовала.Далековато. Таня еще пишет на форуме www.diadom.ru
02 мар 2007, 15:59
Дети есть дети. То играют, до ссорятся. Удачи Вовке!
26 фев 2007, 17:24
Оля(Креолка), скиньте мне пожалуйста Ваш адрес. Я узнала индекс у родителей, могу Вам скинуть.
26 фев 2007, 17:29
4olgan@mail.ru Спасиобо огромное.
26 фев 2007, 17:48
Отправила, спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь