Малыш спит один в машине

21 Mar 2008, 17:20
Поехали в гипермаркет Ашан, ставим автомобиль на стоянку, вижу - в соседней машине спит маленький ребенок в автокресле один (полгода где-то), мне поплохело, муж начал возмущаться. Как можно ребенка оставить одного? Благо через 10 минут пришли парень с девчонкой-родители ребенка. Я им говорю: " Господа, так нельзя, это опасно" А они мне: " Ничего страшного, мы только за тортиком сходили ненадолго". Я рассказала приятельнице, а она мне говорит: "Мы тоже иногда оставляем ненадолго в машине, если спит крепко" Их ребеночку 2 года. Я поражена, неужели не понимают люди чем это может закончится? В каком мире живем... Мамы, не оставляйте, пожалуйста, малышей одних, особенно в автомобиле (пусть это будет даже сто раз охраняемая стоянка)!!!
21 Mar 2008, 18:33
да, тортик родители могли только вместе донести, тяжелый очень. я оставляла спящую дочь в машине. не раз. но: это было на нашем огороженном дачном участке, если она не успевала проснуться до приезда. и двери в машине были открыты, и машина не на солнцепеке стояла.
21 Mar 2008, 18:49
Дикость, конечно, жаль, что таких людей немало..У нас недавно по телеку показывали случай, когда эвакуатор забрал машину со спящим ребенком (за тонированными стеклами не видно было малыша), так мать еще потом в суд подавала, проиграла, правда, процесс..
21 Mar 2008, 23:48
жуть какая :(((
22 Mar 2008, 01:04
ужас
Anonymous
24 Apr 2008, 15:14
в Красноярске кажется был случай когда машину с ребеном спящим угнали, переноску с ребенком потом на лавочке нашли
23 Mar 2008, 14:46
мда, горбатого, как грица...... ээххх, а вот мы вчера наблюдали как "добрый" папочка, держа на коленях своего 2-3х летнего малыша, на скорости стремящейся к 100кмч, за рулем своего супер-навороченного мерина "вылетал" на ленинградку.......вот тут у меня и у мужа челюсть упала и мы ее долго не смогли поднять....
04 Apr 2008, 12:58
Ха-ха! Я видела такое же,но в другом место и скорость меньше.НО-папа разговаривал еще по телефону!!!
26 Mar 2008, 23:23
И я плохая мать:-( оставляю, если вижу машину и таскаю с собой радионяню.
28 Mar 2008, 22:15
Никогда, ни на секунду не оставлю детей одних в машине! Кошмар! Да я отойти от машины не смогу пока там дети мои!
14 May 2008, 20:23
Я оставляла возле банка-теневая сторона, стеклянные витрины-мне изнутри всё видно было, в салоне радионяню оставила - слышно, если проснется, в дверях банка охранник - и то вся издергалась :( Не в силах была взять с собой автокресло из-за растяжения руки :( И если её вынимать-проснулась бы и всю обратную дорогу плакала. Короче да, один раз оставляла.
В таком случае отстегиваем автокресло (специально отстегиваемое покупали) и берем с собой, чтобы не разбудить, в автокресле. А еще сколько случаев угона машины было, вместе с ребенком, пока мама за бензин платит.
22 Mar 2008, 14:20
У нас в Таллинне года полтора назад был случай, когда от супермаркета угнали машину со спящим в ней годовалым ребенком. Видимо, угонщики не сразу заметили ребенка, бросили машину примерно в километре от магазина. Родители тоже пошли в магазин "на пять минут" .....
23 Mar 2008, 00:07
таких родителей надо лишать родительских прав!
23 Mar 2008, 16:45
Ага, еще бы и водительских заодно написали.
23 Mar 2008, 22:26
да-да, и водительских тоже!
07 May 2008, 02:55
Водительских в первую очередь. В правилах даже что-то подобное есть, про то что нельзя оставлять ребенка в машине.
26 Mar 2008, 07:08
У нас та к иделают (с транслита)
Anonymous
23 Mar 2008, 00:40
У меня ребёнок спит в машине с рождения.Сейчас дочке чуть больше 2-х лет и до сих пор может днём спать в машине.Если ухожу из машины,то не далеко и так чтобы она была в поле зрения.В машине серьёзная противоугонная система,за секунду не взломаешь.Рация всё время включена, так что все движения в машине я слышу.
23 Mar 2008, 16:46
Я не анонимно напишу. Тоже все время спит в машине. Раньше старший, сейчас второй. Оставляю, захожу в магазин. Периодически проверяю. И не считаю, что это не нормально.
23 Mar 2008, 23:34
вы безумцы, если считаете это нормальным. Проверяете - каким образом? А не боитесь, что автомобиль могут "ударить" при парковке или еще каким-образом? Также это опасно тем, что существует вид бандитизма - целенаправленное похищение детей или угон и славо Богу, если воры окажутся порядочными как в Таллине и кинут машину, не выбросив ребенка...
24 Mar 2008, 08:47
Ой, неужели не страшно оставлять малышей одних в машине? Дай бог, чтобы Вы никогда не пожалели о своей беспечности!
24 Mar 2008, 16:38
видно у вас крепкие нервы и повышенная везучесть.. случаев угона машин с детьми, равно как и похищения детей из машин - полно.
14 Apr 2008, 16:47
не в нервах дело.....это просто глупость
24 Mar 2008, 16:53
неужели совсем не боитесь?
14 Apr 2008, 16:46
Жаль фотки нет....Захотелось посмотреть на вас......Только не плачьтесь потом.....
27 Mar 2008, 11:53
Зря Вы так...говорят, то, что может случиться, когда нибудь случиться..(угон, аварии, да и детей вроде не перестали воровать...).Будьте благоразумной!!!!!!!
28 Apr 2008, 23:43
да бред это. это вранье анонимно написанное!!! написано в надежде, что народ купитс и будет обсуждать. я не верю, что мать так может поступать - не реально для нормального человека
24 Mar 2008, 16:50
Ну да, оставляйте. У нас уже 2 случая было угона с ребенком, первый раз 5-ти летняя девочка в машине была, тоже бросил угонщик машину (повезло), хотя у девочки и ее мамы шок. А во втором случае нашли девочку, только уже не живую :-( и истерзанную, вот так. Это только в нашем городе, а сколько таких случаев по стране приходится слышать. Это при угоне, а еще бывает масса вариантов с авариями на парковке и просто в духоте ребенок может задохнуться, а если еще проснется один, тоже нервное потрясение. Не вижу не одной причины, ради которой нужно подвергать такому риску свое дитя!
Anonymous
24 Mar 2008, 19:45
Нашу машину угнать за секунду невозможно.У нас стоит тройная защита от угона.Муж специалист по нестандартным системам защиты от угона.Так что пока угонщики будут разбираться то пройдёт очень много времени. Каждое движение вокруг машины и внутри отображается на экране пейджера.Это касается и эвакуатора.Ребёнка оставляем в машине только на улице.Так что задохнуться не реально. Если дочка просыпается одна в машине,то никогда не плачет.Начинает меня звать,а я по рации с ней переговариваюсь,пока иду к машине.В любом случае всегда держу машину в поле зрения.
24 Mar 2008, 20:42
А в чем вообще заключается необходимость оставлять в машине спящего ребенка и куда-то уходить? У меня за шесть лет ни разу не возникло такой необходимости, и сомневаюсь, что возникнет.
Anonymous
24 Mar 2008, 21:19
Например сходить в магазин одежды.С малышом не реально что-либо померить и купить.Или пообедать в ресторане с мужем в тишине и спокойствии,чтобы никто не дёргал и не нужно было ни за кем бегать и искать.Когда 24 часа с ребёнком и его не с кем оставить хотя бы на час,то другого времени чтобы отдохнуть просто нет.
Anonymous
24 Mar 2008, 21:59
У меня когда собака была, я стараласьь ее возле магазинов не оставлять, а Вы ребенка... Ходите в рестораны с детскими комнатами и в нормальные магазины, где ребенка могут занять, пока вы вещи выбираете
Anonymous
24 Mar 2008, 22:20
В детские комнаты берут с 3-х лет
24 Mar 2008, 23:28
Видимо, это вопрос приоритетов. Мне безопасность детей дороже и магазинов, и ресторанов. Кстати, а как, интересно, вам удается "всегда держать машину в поле зрения" в ресторанах и особенно в примерочных? Нам-то ладно, но хоть себе не врите ;-) Ну и это ""Ребёнка оставляем в машине только на улице.Так что задохнуться не реально"" тоже смешно: где, по-вашему, стояли машины в тех случаях, когда дети все-таки умирали - в квартире?
Anonymous
24 Mar 2008, 23:37
У Вас параноя?!
24 Mar 2008, 23:47
Оригинальный у вас метод ведения дискуссии ;-) Родители оставленных без присмотра и погибших детей несомненно могут утешиться тем фактом, что по крайней мере у них не было паранойи.
Anonym
28 Mar 2008, 00:02
у вас, видимо, вообще нет мозгов, там даже паранойе поражать нечего...
25 Mar 2008, 00:34
Это КРУТО......
25 Mar 2008, 04:28
У меня двое маленьких детей и часто мне приходится ездить одной с ними, но даже представить не могу ситуацию, ради которой могла бы рискнуть ребенком! У любого человека есть возможность хоть иногда заплатить няне, если уж совсем устал от ребенка, а все ваши аргументы-просто отмазки для самой себя, сродни тем, когда говорят:"А наш не сидит в кресле" или "мы ездим аккуратно", только что бы не покупать это самое кресло. Очень много таких людей, к сожалению.
другая
22 Apr 2008, 14:54
Нет не всегда и не у всех .((
07 May 2008, 03:00
Если есть деньги на ресторан найдется и 500 рублей на няню. Вопрос не в этом. Тут действительно НЕТ МОЗГОВ!
25 Mar 2008, 21:46
Офигеть!
26 Mar 2008, 07:06
спокойно вещзде ходим с ребенком,на ресторан деньги есть,а на няньку нет? (с транслита)
27 Mar 2008, 09:57
Извините, но ИМХО у Вас шкала ценностей какая-то извращенная. Хотя, подозреваю, что это провокационное высказывание, типа разводки
28 Mar 2008, 07:24
Ага, мне тоже не верится, что человек, у кторого есть ребенок, может такое всерьез написать
28 Mar 2008, 15:25
У меня кусок в горло не полезет,если я буду в ресторане-а малыш один в машине
28 Mar 2008, 16:20
+100! И у меня не полезет.
14 Apr 2008, 13:40
ох-ть...а можно вопросик - нах рожали то тогда раз по ресторанам-примерочным не находились?!?!? вот меня просто возмущают такие мамки :(
Не та, на которую тут ополчились
17 Apr 2008, 16:31
А что, для вас с рождением малыша жизнь остановилась ? :) Жаль вас. Потом, поди, ребенку скажете, - "да я ради тебя от всего отказывалась, а ты не ценишь... " Полно таких примеров. :( Не, ничего хорошего ваш подход не несет.
15 Apr 2008, 15:35
пообедать в ресторане? и для этого вы можете оставить ребенка одног ов машине спать???? Да нафиг мне такой ресторан!!!
24 Apr 2008, 10:38
В детские комнаты берут гораздо ранише, мы свою дочку 2,5 оставляем в Келли например и идем покупать одежду. Оставитть ребенка одного в машине по моему дикость:(
28 Apr 2008, 23:40
это блеф. не поверю, что в здравом рассудке можно оставить ребенка в машине и посидеть с мужем в ресторане. кто-то прикалывается!!!!!!!! тем более анонимно написано))
24 Mar 2008, 22:06
не стоит себя тешить иллюзиями, для профи не составит никакого труда угнать любой автомобиль ;), особенно по поводу "пока угонщики будут разбираться то пройдёт очень много времени"... смешно, ей Богу
24 Mar 2008, 22:28
+1 :)
Anonymous
24 Mar 2008, 22:43
За секунду можно угнать машину со стандартной сигнализацией. Например, наша машина,если за рулём чужой человек через 100 метров глохнет и больше не заводится.Капот под специальной сигнализацией и электромеханическими замками,так что к компьютеру быстро не подберёшься.Есть ещё несколько секреток. Кстати,у нас машина с дистанционным запуском,зимой постоянно заведена и прогревается,пока мы сидим дома в тепле.Если бы Вы что-либо понимали в сигнализациях,то не говорили бы ерунду. Если машина все время на глазах и какие-то подозрительные парни вертятся вокруг,конечно на них сразу обращаешь внимание. Надо быть внимательнее по-жизни.
24 Mar 2008, 23:04
ну да, ну да...вот тут не так давно майбах угнали...а уж бентли угоняют с завидной регулярностью-наверное там покруче сигнализации и секретки, чем у вас----БЫЛИ:).... а уж сколько машин из т.н. группы риска (тойоты прадо,лексусы, аудюхи)ежедневно машут ручкой своим владельцам, при том, что на них и глушилки, и саттелиты, и чего там тока нет:)
Anonymous
24 Mar 2008, 23:32
То что вы перечислили,самые легко вскрываемые сигнализации,на которые разводят владельцев дорогих авто.Например спутниковые системы,вообще полная лажа.Загнал машину в подземный гараж или двойной металлический бокс и всё,вашей машины вообще нет на карте.И марки автомобилей перечисленные вами, тоже самые популярные по угону.Поэтому надо с умом машину выбирать и противоугонную систему ставить.Большинство считают, чем больше бабок стоит сигнализация,тем лучше.По статистике на самые доргие сигнализации в первую очередь хакеры делают сканеры.А вообще, марка нашей машины по статистике на последнем месте по угону.В год всего несколько штук угоняют.
25 Mar 2008, 00:37
да вы что??? ну вы открыли мне глаза......про марки машин перечисленые мной, если читать внимательнее я и указала, что это самые угоняемые по статистике...но, только, не по причине плохих охранных устройств, а по причине того, что их крадут "по-любому"...и на 100 супер сложных сисетм найдется 100 тех, кто эти системы выдумал или знает как их обойти...наверное все, кто покупает прадо, лексусы и ауди и ставят дорогие сигналки - по-определению тупые и не умеют "с умом выбирать":)
25 Mar 2008, 04:17
Да просто у владельцев майбаха и бентли не хватило денег на сигналку такого уровня, как у Анонима :-).
25 Mar 2008, 18:54
Гы:)
28 Apr 2008, 23:47
денег на няню не хватило!!! на 1 час!!!!!! ну не верю я в правдивость этой глупости
в шоке
28 Mar 2008, 00:14
А вам прямой путь к созданию форума "как угнать машину с ребенком (или без него).
Anonymous
28 Mar 2008, 15:28
Думаю, что это Запорррожец
Anonymous
28 Mar 2008, 20:48
конечно он!кто ж его угонит!
25 Mar 2008, 08:30
Мне то как-то без разницы где и с кем остаются Ваши дети, но все что Вы так старательно перечислили из противоугонки- не большая премудрость. Супруг мой профессионально занимается этой темой уже порядка 10 лет, наши машины, как говорится "в полном фарше" на этот счет (про автозапуск и вебасто уж совсем смешно) и все равно, чем больше он работает в этом деле, тем больше увереннность , что угнать любую машину- не проблема, достаточно знать что сейчас применяют на рынке и кто/что обслуживает конкретные марки. Вы б сходили на какой-нибудь автофорум, Вам там быстро разъяснят что к чему. К слову сказать моя машина стоит на маленькой стоянке перед домом в 20ть квартир (все друг друга знают в лицо и по именам в большинстве), которую постоянно мониторят охранники, сидящие в доме круглосуточно, но даже эти моменты не гарантируют мне 100 % уверенности за авто. Да и черт бы с автомобилем, но жизнь и здоровье детей мне как-то несколько дороже ;-)
в шоке
28 Mar 2008, 00:10
ну-ну...а если это группа уродов машину угоняет, а среди них- отсидевший дебил-педофил? Он что, будет считать ваши 100 метров? это, конечно, МАЛОверное, но все же - ВЕРОЯТНО! как можно, будучм в здравом уме, так своим ребенком рисковать?!!!
Хех
14 Apr 2008, 12:13
Ага,против лома нет приёма окромя другого лома:))) на каждый ваш суперпуперзамок найдётся такой же суперпупервзламыватель...вы что не в курсе,что они повышают свою квалификацию паралелльно с новыми технологиями??)
04 Apr 2008, 16:58
Просто у вас в мозгах засел распространенный стереотип, что "если захотят угнать, то угонят". :) И вы не хотите разбираться в вопросе, а только с маниакальной настойчивостью повторяете эту фразу... Не стоит так категорично говорить о том, в чем не разбираетесь, а то смеяться уже будут над вами. ЗЫ: Других тоже касается.
04 Apr 2008, 18:46
увы и ах, не стереотип, а объективная реальность (на сколько вы лично в теме того, что касается угонов?). Я совершенно не боюсь показаться смешной в вопросах, которые касаются безопасности моих детей, они мне на минутку не так просто дались, чтоб я спокойно примеряла шмотки в торговом центре, пока мой ребенок спит в машине (аноним же такую ситуацию привела в пример). Помимо угона, что по сути полная ерунда в сравнении с жизнью и безопасностью моих детей, на улице встречаются слишком много уродов и нелюдей, которые в принципе могут сделать все что угодно и с Вашей машиной, и с Вашим ребенком... Буквально вчера, пропускаю машины чтоб выехать со стоянки и на машину наваливается какой-то обдолбыш, который вообще не в адеквате полном, его мотало из стороны в сторону, благо что он уже совсем не в кондиции был, тк ожидать от такого типа можно чего угодно.
04 Apr 2008, 19:29
Да вот все дело в том, что в машине ребенку может оказаться безопаснее, чем снаружи. "Обдолбышу", чтобы попасть внутрь авто, нужно постараться (двери не открыть, стекла не разбить), а вот если вы идете с ребенком по улице... Вы уверены, что сможете защитить своего ребенка? А если на него собака бросится? Вы НИЧЕГО не сделаете, просто вцепитесь в ребенка (рефлекс), а это, увы, не поможет... :( Просто у матерей ложная уверенность, что если она рядом, то всегда сможет помочь, а это не так... Нормальная крепкая машина защищает гораздо лучше, а мониторинг ситуации всегда позволяет вам адекватно отреагировать. Касаемо угона... Объективная реальность такова, что угнать мою машину БЫСТРО не получится никому. Это вообще невозможно. Даже если досконально знать, что нужно сделать. Ну, как вам объяснить, чтобы поняли... Вы можете за 10 сек из груды грязного белья сделать несколько аккуратно сложенных стопочек белоснежных идеально отглаженных вещей? Ведь нужно вначале замочить, постирать, прополоскать, высушить, выгладить и потом сложить. :) И БЫСТРО это сделать ну никак не получится. Так и с авто. Просто вы не разбираетесь и валите все угоны в одну кучу. Вскрытие штатных систем специально отрабатывается, поэтому сложностей и нет. Стоковые системы, поставленные в большинстве салонов, установлены "поточным" способом, поэтому тоже легко устраняются. Но ведь этим же дело не ограничивается. :) Когда люди разбираются в вопросе и хотят сделать хорошо, они и делают хорошо. :) Да, есть вариант с погрузкой на эвакуатор и уезд не своим ходом. Но это тоже не 10 сек (да еще на стоянке супермаркета, где это привлечет внимание охраны, - попробуйте :) ), а ведь машина сразу поставит меня в известность о том, что что-то происходит. Да и машина паркуется так, что исключается эвакуатор. Блокировка радиоканала (он, кстати, не один) сама по себе вызовет тревогу... Повторяю, не все ездят на жигулях или бюджетных японках...
Anonymous
05 Apr 2008, 00:00
Полностью с Вами согласна.Здесь многие уверены что сложную систему можно за секунду вскрыть.Я пыталась объяснить,что на это нужно время 10-30 мин.,а то и побольше.И что сигнализация сразу же оповестит даже о приближении к машине.Да и оставлять надо в правильных местах машину,а не бросать поперёк дороги или парковаться заранее зная,что могут эвакуировать.Но похоже здесь большинство совершенно не понимающих в этом вопросе людей,имеющие низкобюджетные машины и простенькие сигнализации.Все описанные здесь случаи, происходили из-за тупости родителей. Да и машины при этом были жигули и т.п. консервные банки,угнать которые действительно можно за секунду.
05 Apr 2008, 08:42
Я отдаю отчет, что в приведенной выше ситуации, безопасней в машине заблокировать двери, чем на улице разбираться. Но в аналогичной ситуации, когда как некоторые тут высказавшиеся, сидят в ресторане пока ребенок спит в машине, опасность для ребенка в разы возрастает. Даже не надо угонять вашу машину, чтоб причинить ребенку вред, нанести травму любого рода происхождения и тд. Причем совершенно не важно в какой именно машине ребенок спит. Вы лично готовы рисковать собственным ребенком? Я нет
15 Apr 2008, 15:50
а если вашу машину будет угонять тот, кто сам поставил секретку и сигналку (если это разные люди, то они вдвоем)?
15 Apr 2008, 15:53
и еще - в это время вы пошли в туалет в магазине, или в ресторане, в изолированное помещение, где глушатся сигналы пейджера, или слишком далеко отошли, или громкий звук образовался, и вы сигнал не услышали... а двух минут угонщикам хватит, это точно
17 Apr 2008, 17:25
Две минуты? :) Я так думаю, что часа три. :) Это если досконально знать всю систему. :) Нужно поддомкратить машину, разобрать весь салон с вытаскиванием кресел и всей обшивки, найти и устранить ключевые узлы... Кто это будет делать на стоянке супермаркета ? :) И самое главное, - нужно вскрыть и переделать контроллер впрыска - это не сделает даже диллер в сервисе и для этого нужен ноут, софт, паяльник и ЗНАНИЯ. Заменить контроллер нельзя, только переделать существующий, но нужно точно знать, что именно и как. :) Проще воткнуть в машину другой мотор. :) Но я не представляю себе этого на стоянке супермаркета. :) Глушение сигналов пейджера (я уже говорил) никак не поможет, - если он "потеряет" сигнал от машины, то просто сработает тревога (звук и вибро). Кроме того есть еще дублирующий канал, для его отключения придется нейтрализовать крупнейшего оператора сотовой связи. :) Вы просто реально не понимаете, о чем речь. :) Я могу, находясь в двух километрах от машины, полностью мониторить её состояние. От температуры в салоне и на улице, до напряжения аккумулятора. :) Могу завести мотор, могу заглушить, могу кондиционер включить или выключить, двери разблокировать, сирену включить, багажник открыть с заблокированными дверьми... Могу даже получить координаты машины от бортового навигатора GPS. :)
17 Apr 2008, 18:25
Вы придаете много значения слишком вашей противоугонке. Блокиратор коробки срезается за десять секунд, если нельзя открыть капот (из-за второго блокиратора), то можно подлезть через низ. Вашу секретку в любом случае могут знать, а если даже и нет, то подобрать. Они, как ни прискорбно, стандартные. А то, что вы можете сделать с маштной в двух км, может любой владелец сигналки типа аллигатор))) я еще могу сделать так, чтоб она фарами помигала) А почему вы пишете от мужского имени " я говорил" - вы мужчина???
17 Apr 2008, 21:46
Я просто отвечаю на те вопросы, которые мне задают. :) Блокиратор КПП нельзя СРЕЗАТЬ :) Вы к нему просто не подлезете, нужен подъемник. :) И болгарка. :) И это на стоянке супермаркета, порадовали ! :) Да никто и не будет его срезать при существовании бампинга. :) Но я о мех. блокираторах ни слова не говорил, это вы. :) Капот я вам могу сам открыть, да только вам это никоим образом не поможет :) Паук быстро не кинуть (слишком тесная компоновка, это не ВАЗ ), да и не подойдет он. Секреток у меня нет :) Я не пользуюсь услугами диллеров и дилетантов с поточным методом. :) Как вы не поймете, что существуют принципиально иные способы, кроме как блокировка питания бензонасоса. :) Да, я мужчина. :)
18 Apr 2008, 17:46
Почему блокиратор КП нельзя срезать? Мой можно, скажу вам по секрету))) Впрочем, эти технические подробности не для меня, я дама. Мне в общем-то не до "принципиально иных способов" защиты машины. ДЛЯ МЕНЯ ЗАЩИТА МАШИНЫ - НЕ ЗНАЧИТ БЕЗОПАСНОСТЬ РЕБЕНКА. А вы тож оставляете спящего ребенка в машине, вы ведь не тот аноним, который ветку начал?
18 Apr 2008, 23:51
Если ваш можно срезать, то нафига он вообще ? Зачем ставить те вещи, которые не выполняют своих функций? Чтоб потом уверенно заявить, что невозможно защитить машину от угона? :) А что, если женщина, то ущербна в тех. вопросах ? :) А вы знаете, что конструктор одного из последних опелевских моторов - женщина ? Не плохой мотор, кстати... Вы сейчас о чем, собственно, спорите-то ? :) О том, что машину защитить от угона нельзя или о том, что ребенку в машине опасно ? :) Просто начиналось с одного, но женщин так эмоции переполнять стали, что никакой конкретики и серьезных доводов нет, одни "Ужас, ужас! " и оскорбления с поливанием грязью. :) А почему ужас-то ? Так ведь никто и не сказал ничего по делу. :) Жара, - так ведь в машине кондиционер, - всяко лучше, чем на улице париться. Угон, - объяснили с защитой от угона. Про маньяков, наркоманов и вооруженном нападении, - так вообще смешно слушать. :) Можно подумать, что здешние мамашки вооруженного мужика остановят. :) Скрутят и ментам сдадут. :) Ага, женский спецназ... :) Так в чем опасность-то? Взрывающиеся аптечки - ну это вообще глупость в данном контексте. И все почему-то уверены, что если ребенок проснулся в СОБСТВЕННОМ авто, то он страшно перепугается, прям до заикания даже. :) С чего вы это решили-то ? А дома, в собственной кроватке ему не страшно одному проснуться? :) А если ночью проснется, то что ? Или вы даже в туалет ребенка с собой берете? :) При том, ну сказали же, на связи машина постоянно. Понадобитесь, - подойдете тут же. В общем, не вижу я тут проблемы. Уж на заправке из машины бояться выйти, - это фобия какая-то...
19 Apr 2008, 15:53
И еще. О ребенке какого возраста речь-то ? :) А то тут с семнадцатилетнем парнем мамашка в военкомат собралась идти, - "он же ребенок еще..." :)
21 Apr 2008, 18:29
Ой, а откройте секрет, что за сигнализация у вас стоит и какая дополнительная защита, это не праздный инетерес, я такую тоже хочу, чтоб быть уверенной (правда не для того, чтоб ребенка оставлять).
19 Apr 2008, 17:18
Блокиратор мне нужен затем, чтобы увеличить время угона))) А вам? Я отдаю себе отчет, что угнать можно любую машину, просто некоторые дольше взламывать) Останусь при своем мнении - ребенку ОДНОМУ в машине опасно. Своих детей я там не оставлю спать, буду сидеть, листать журнал или просто отдохну, но из машины не выйду, даже на десять метров. У каждого свое видение ситуации, для меня ваше мнение не приемлимо.
14 May 2008, 10:54
в свете основного обсуждения - что мешает козлу, пока мама в ресторане или примерочной, разбить стекло и нанести вред ребенку? И пусть себе орет-заливается хваленая сигнализация, особенно если никто машину угонять и не собирался... Порезаный стеклами ребенок (в лучшем случае) разве стоит 500-800 рублей, потраченых на няню (если уж приперло сходить в ресторан вдвоем)?
Anonymous
04 Apr 2008, 19:36
Что-то уж больно часто с Вами страшилки происходят. И обстреляли Вас и задохнулись в машине за 5 мин. при 18 гр. и обдолбыши Вам на капот сваливаются. А может быть Вы писатель-фантаст? Со мной ни разу ничего не случалось. Скучная у меня жизнь,аж противно.
05 Apr 2008, 08:49
Обстреляли мою машину, если вы читаете внимательно- произошло осенью 2007, возбужденно дело по этому факту, результатов по этому вопросу - ноль, за рулем был муж. Плохо мне в машине было (машина совсем другая была) в июле 2004 года Обдолбыш свалился днями. Я была бы только рада, если б подобное не случалось в моей жизни вообще, я б спокойно жила "скучной жизнью" как у вас
Anonymous
05 Apr 2008, 13:35
А если бы Вы были без машины,то вас с ребёнком просто убили бы.Скажите спасибо машине,она вас защитила.Так что не надо в одну кучу всё валить.Вы во многих вопросах не разбираетесь,а строите из себя всезнайку.
05 Apr 2008, 13:52
Вы уняться все не можете? Оправдывайте собственную беспечность и пофигизм по отношению к собственному ребенку дальше. Я вам данный пример привела, только в качестве того, что ваша машина не всегда может служить наждежной защитой, шарахнет какой-нибудь идиот монтировкой по стеклу, а у вас там ребенок спит, как бы вам потом плакать не пришлось по поводу собственной беспечности, зато блин поесть успели в ресторане и шмотья прикупить пока дитЁ спало, ну-ну... продолжайте в том же духе
Anonymous
05 Apr 2008, 14:12
Придурки с монтировкой по консервным банкам могут шарахнуть.А с дорогой иномаркой они не будут связываться,жить то тоже хотят.У нас во дворе полно машин припарковано.Но почему-то бьют стёкла только у жигулей или у помоечных иномарок без сигнализации.Кстати, у нас в машине видеонаблюдение с постоянной записью.Вы мне ничего не докажете.Я как оставляла ребёнка в машине,так и буду оставлять.Поступаю как считаю нужным и как мне удобно,а Ваши советы мне не нужны.
05 Apr 2008, 15:11
тешьте себя иллюзиями дальше, если вам так спокойнее жить!
Anonymous
05 Apr 2008, 15:15
Я на жизнь не жалуюсь!!! Меня всё устраивает.
05 Apr 2008, 15:25
Очень за Вас рада, пусть все у Вас хорошо будет ;)
Anonymous
14 Apr 2008, 12:25
))))))))))))))))))"Кстати, у нас в машине видеонаблюдение с постоянной записью".................похоже,мадам, у вас всё-таки имеется стойкая паранойя. А звукозаписывающие устройства тоже е? а капканы не стоят? или самовыстреливающие в голову штуковины?))
17 Apr 2008, 16:57
Кстати, напрасно смеетесь. Видеорегистраторы в автомобиль есть и вполне себе используются. И в качестве фиксации деталей ДТП и для охраны. Если вы об этом не слышали, то ведь не значит, что этого нет, не так ли ? Вот для примера : http://www.videoreg.ru/auto.shtml
17 Apr 2008, 23:44
интересненько, денег на дорогую машину и сигнализацию, а также рестораны и прочее хватает, а вот на хорошую няню, с которой можно оставить ребёнка - нет? Похоже, данный анонимус выдаёт желаемое за действительное. :)
02 May 2008, 22:44
Подруге неоднократно били стёкла в дорогооой машине(зависть?). А машина у неё была... ой, не помню марку в данный момент, но могу уточнить. Знаю, что цена подобных машин выше $100 тысяч долларов. Так никого и не поймали. Решили машину поменять, когда совсем надоел вандализм. (с транслита)
07 May 2008, 03:05
Да на хрена угонять то? Можно просто разбить стекло и вытащить ребенка. Этого уже достаточно для того чтобы задуматься. Пока мамаша или охранник будут бегать можно далеко уехать.
25 Mar 2008, 14:28
т.е. за то время, пока будут пытаться угнать машину, вы считаете, что успеете одеться (если вы в магазине одежды на примерке) и добежать до машины? если в стоящую машину въедет другая машина? (идиотов хватает) зачем подвергать ребенка такому риску??? неужели шмотки и обед в ресторане стоят хоть капли переживаний/слез вашего малыша?
27 Mar 2008, 12:04
Я уже ниже писала...В мире угоняют машины стоимостью МИЛЛИОНЫ!!!! ну конечно там не такая хорошая сигнализация стоит как у ВАС! Если есть деньги на ТАКУЮ сигнализацию, найдите деньги на пару часов выписать НЯНЮ...Не разоритесь.
не совсем.
09 May 2008, 01:34
Жаль под рукой ссылки не оказалось с авариями просто в стояЧИИ машины...... с переворотами и списаниями... это жестоко по отношению к ребёнку ... возможно даже статья!! халатность... или оставление в опасной ситуации(или как там она трактуется???)
26 Mar 2008, 07:04
В прошлом году [помоему у на ребенка оставили летом и он умер от перегрева помоему за 30 мин(У нас даже животных запрешают оставлять,штраф большой +забрать совсем могут (с транслита)
Да, грустно...
26 Mar 2008, 11:03
Цивилозованная страна. А у нас, в России даже матерям пофиг на своих детей и сколько случаев им не приводи все равно будут делать по-своему...Страна дураков - и еще обижаются на это выражение.
27 Mar 2008, 18:33
мне летом в жару хватило 5 минут, чтоб мне - взрослому человеку стало плохо, а что уж про ребенка говорить
04 Apr 2008, 17:04
Так почему вы кондиционер не включили? Выходит, моя умная машина лучше заботится о ребенке внутри, чем вы , взрослый человек, о себе? ;)
04 Apr 2008, 18:50
не могла, может научите как это сделать, если замки заблокированы и ключа у вас нет? Ситуация проста до банальности, на улице жара +35, в машине кондей на +18, заехали на заправку, я спала, муж щелкнул замком и пошел платить, его не было 5 минут, которые мне показались вечностью, тк пока он вернулся, я была мокрая как мышь, в полуобморочном состоянии
04 Apr 2008, 19:34
У меня из салона можно разблокировать двери и уж ВСЕГДА можно вызвать водителя, - автономный канал связи (помимо сотовой связи). Мы просто говорим о РАЗНЫХ машинах, разных системах и разных подходах...
Anonymous
04 Apr 2008, 19:44
Я тут уже не первый день пытаюсь объяснить тоже самое.Но здесь бесполезно что-либо говорить.
05 Apr 2008, 08:54
данную конкретную машину открыть изнутри невозможно. Оба мобильника лежали в салоне- "звони не обзвонись" называется, а я плохо переношу духоту, Вам вероятно подобное состояние не знакомо, но я такие моментык активным действиям не способна. ЗЫ У вас дети есть? какого возраста? и как часто вы их оставляете в машине одних пока едите/шопитесь/носитесь по делам?
Anonymous
05 Apr 2008, 00:03
А слабо окно открыть или просто выйти из машины? Судя по описанию у Вас консервная банка,а не авто. Из нормальной машины всегда можно выйти, открыв дверь.Попробуйте в следующий раз,может быть получиться.
05 Apr 2008, 08:57
выше ответила, замок у нас блокирует все абсолютно, что на старой машине, что на новых 2х, выйти можно если стекло выставить
04 Apr 2008, 16:26
Не стоит, право, валить все в одну кучу. :) У меня температура в салоне мониторится и если будет жарко (или холодно), то система климат-контроля сделает ту температуру, которая нужна. :) Не все ездят на ВАЗах .
Anonymous
04 Apr 2008, 16:45
Просто здесь малограмотные собрались и паникёров полно.Они Вас всё равно не поймут,что спящего ребёнка можно оставлять в машине,соблюдая все средства безопасности. Для них слово климат контроль и многие другие чудеса техники не знакомы. Что стоят выссказывания,что малышь умер от перегрева в жару или мы бросили открытую машину поперёк дороги с ребёнком. Ясное дело,что у людей с умом напряг.
У мужа моей сестры сожгли машину на Тверской футбольные фанаты. 9 июня 2002 года. Вместе со всеми средствами безопасности и климат-контролем.
04 Apr 2008, 19:41
И что ??? Если бы ребенок с матерью попался этим фанатам СНАРУЖИ авто, у них было бы больше шансов ? Вы просто валите все в одну кучу и не хотите думать. Вы, как мать, не сможете спасти вашего ребенка в критической ситуации, хоть вам и кажется иначе. Если в машину с ребенком врежется другая, у него будут все шансы, а если в вас с ребенком на руках ? Увы, но думаю, что шансов будет меньше...
Вот много уродов за рулем видела, но вот чтоб прям в магазин шмоток еще ни разу не видела, чтоб заезжали.
Anonymous
04 Apr 2008, 19:41
Не мешало бы расторопней и смелей быть.Тогда бы не сожгли.Там ведь полно машин было многие уехать-то успели.
Он за машину страховку получил, купил новую, обидно, конечно, но много не потерял так скажем, в машине никого не было. Теперь представляете себе, стоите Вы в примерочной, меряете бюстгалтеры где-нибудь в Меге. Вместе с пейджером и рацией... И вот по тревоге все бросаете и бежите топлесс сперва через всю Мегу, потом через всю парковку. Не успели? Ну Вашими же словами... Расторопнее надо быть! Машина - железка с проводами, фиг с ней с машиной. Сожгли и сожгли. А вот если б там ребенок был... Он, кстати, после этого ребенка в машине не оставлял, даже если сам рядом на тротуаре курил.
Anonymous
04 Apr 2008, 20:15
Я хожу в небольшие магазины и рестораны где можно из окон наблюдать за машиной.Ещё раз повторяю,надо всё стараться предусмотреть.А не бросать поперёк дороги открытую машину с детьми.
Anonymous
04 Apr 2008, 20:33
Врать-то не надо.Страховка на такие случаи не распространяется.
Anonymous
04 Apr 2008, 21:24
У меня КАСКО. Включены риски от угона, пожара, уничтожения авто в результате действий третьих лиц. Выплачивают или нет не знаю, Бог миловал. Но написано, что должны. Страховая РОСНО.
04 Apr 2008, 18:59
конечно паникЁры, у меня машину на ходу обстреляли из боевого оружия, благо все живы остались и пуля ушла под торпеду, со всеми чудесами техники вместе взятыми, вы не понимаете одного, что уродов больше чем вам кажется
04 Apr 2008, 19:46
Еще раз, - если бы вы с ребенком шли по улице и произошло все тоже самое, - У ВАС БЫЛО БЫ БОЛЬШЕ ШАНСОВ ВЫЖИТЬ ?
05 Apr 2008, 09:02
шансов не больше, это просто ещё один вариант развития событий, когда ваша машина вашего ребенка не защитит совершенно, может лишний раз задумаетесь на тему оставления детей в машине
05 Apr 2008, 12:19
А вот серьезные дяди на тренингах мне говорили как раз другое. По человеку на улице проще вести прицельную стрельбу, он как на ладони и его ничто не защищает. А вот в машине цель не видна и стрелку гораздо сложнее работать по цели. Кроме того кузов и детали машины (даже не подготовленной) служит дополнительной защитой. Именно поэтому, люди, пекущиеся о своей безопасности, ездят на машине, а не в метро. Наркоману гораздо проще воткнуть в вас заточку в толпе и слинять с вашей сумкой, - никто и не заметит. А вот сделать тож самое, когда вы сидите в закрытой машине, ему будет НЕСКОЛЬКО сложнее... ЗЫ: А зачем вы в своих машинах сделали такую идиотскую систему блокировки дверей?
05 Apr 2008, 13:36
Вы много знаете случаев прицельной стрельбы по прохожим? Подозреваю, что на порядок меньше, чем случаев пальбы по движущимся машинам из пневматики и боевого оружия... Нормальная блокировка, тк двери подобным образом обычно блокируются в тот момент, когда машина стоит без пассажиров, я не имею привычки оставлять людей/животных в машине ;)
05 Apr 2008, 14:59
Вы, по-моему, уже нить разговора потеряли. :) Всю "нормальность" такой блокировки вы ощутили на себе. :) Выводов, правда, не сделали. :) Спасибо за дискуссию, более мне не интересно...
05 Apr 2008, 15:14
нет, не потеряла... Выводы сделала и позиция теперь на этот счет только одна, отличная от Вашей... И Вам всего доброго, детьми обзаведетесь, тогда и поговорим ;)
Anonymous
24 Apr 2008, 15:18
видимо это не единичный случай, мне рассказывали историю про мальчика когда тоже угнали автомобиль в вашем городе
24 Mar 2008, 18:31
А у нас в городе был ужасный случай, родители оставили 3 летнего ребенка в машине на 15 мин. За это время малыш умудрился достать прикуриватель, подпалить сиденье и задохнуться, машина начала гореть, а ребенок умер :(
Anonymous
24 Mar 2008, 19:33
У нас ребёнок в машине пристёгнутый спит,так что такие варианты исключены.
25 Mar 2008, 16:46
малыш, который сможет достать прикуриватель, вполне вероятно сможет и отстегнуться. но в вас угадывается аноним-обладатель-супер-противоугонки, думаю, что у вашего малыша супер-пристёжка, многоуровневая, так сказать
Anonymous
27 Mar 2008, 01:43
У ребёнка 1-2 лет не хватит сил отстегнуть ремень.А мой просто пока не умеет это делать.А прикуривателя у нас в машине нет.
27 Mar 2008, 12:17
прям авто Джеймса Бонда-неугоняемое, без прикуривателя и, ребенок ремень не может отстегнуть...у нас неплохой баварский автомобиль и а/к конкорд лифт эво, ребенку 3 года он спокойно может отстегнуть а/к сам, единственно он понимает, что в движении этого делать нельзя, а то дядя гаишник будет ругаЦа! А, вот, когда к дому подъезжаем сам отстегивается. з.ы. и мог это делать лет с 2,5:)
04 May 2008, 11:17
Зато у него хватит гибкости из ремня просто выбраться. Сначала руки, потом ноги. Что ребенок будет делать дальше - не знает даже он сам.
04 May 2008, 21:26
Справедливости ради - правильно пристегнутый ребенок не выберется из ремня, если речь не об автомобильном ремне.
05 May 2008, 11:57
Наша руки только так вытаскивает даже если 5-точечные ремни натянуты до предела. Дальше не проверяли.
Anonymous
14 Apr 2008, 12:40
)))))))))))))
15 Apr 2008, 16:00
а как он тогда свяжется в водителем из ваших же слов выше, что есть система, помимо сотовых?
14 Apr 2008, 23:57
А что у машины двигатель включен был? По-моему прикуриватель только при включенном накаляется? Я не за то чтобы малыша в машине оставлять, я даже на заправке его с собой таскаю, но по-моему это история из разряда страшилок.
24 Mar 2008, 19:27
Прочитала, аж вздрогнула. Ужас-ужас.
1
25 Mar 2008, 09:24
Похоже народ совсем умом тронулся.А Вы не думали,что переходя улицу или просто стоя на остановке,вас может сбить машина.А уж сколько аварий,в которых гибнут дети, на дорогах происходит!!! Надо срочно продавать машину и спускаться в метро.Но и в метро не всё так просто.Там куча инфекции бомжей и т.д.,поезда иногда взрываются.Например,я опоздала на 5 мин. и не попала в поезд который взорвался на Автозаводской. И на чём же мне теперь ездить на работу на другой конец Москвы,если у меня нет машины. С таким подходом к жизни лучше вообще не рожать или родить и не выходить из дома.А то и сосулька с крыши может упасть и кирпич,а иногда и подьездные козырьки могут рухнуть.Говорят детей на балконе спать нельзя оставлять.Иногда балконы обваливаются или окурок соседский в коляску попадёт. Был случай,когда малыш в коляске зацепился за фаркоп автомобиля,а водитель якобы не заметил и уехал вместе с коляской.А ещё от прививок дети просто умираю,а в лучшем случае инвалидами становятся.А сколько детей-самоубийц сейчас стало из-за школьного террора. Надо всем переходить на домашнее обучение. А в д\с вообще кошмар творится. Нянечка вытирает лицо и рот ребёнку тряпкой, которой со стола убирает. Мальчик принёс из дома пачку таблеток и накормил всю группу,в результате некоторые дети в коме. У нас соседский мальчик 2-х лет умер от менингита, дочка сотрудницы - от рака,а 12-и лет. дочь знакомых выбросилась из окна. Жизнь вообще ужасна,если на всём зацикливаться.
2
25 Mar 2008, 10:11
а вы не думали,что от половины описанных вами случаев родители действительно могли детей уберечь? хотя конечно, можно и не зацикливаться,подумаешь:ребенком больше - ребенком меньше.
27 Mar 2008, 10:02
Ага, как в анекдоте "этих отмоем или новых сделаем" :-(.
25 Mar 2008, 10:15
Ну всему же есть границы. Понятно, что если нужно на работу ездить, это жизненно необходимо, а что за необходимость подвергать риску ребенка, если нужно сходить за тортом в магазин, причем сразу всем, как в посте автора или пойти в ресторан и в магазины, как это делает Аноним?
25 Mar 2008, 10:17
И к чему вы опубликовали этот поток сознания? ;-) Да, с крыш падают сосульки - именно поэтому умные люди не ходят там, где на них может упасть сосулька. Да, при переходе улицы может сбить машины - именно поэтому стоит смотреть во все стороны, даже если переходишь на зеленый. Да, в оставленную на балконе коляску может залететь окурок - именно поэтому не стоит оставлять без присмотра коляску там, где это возможно. Если есть возможность предупредить несчастный случай, умные люди делают это, и странно, что такие очевидные вещи приходится разжевывать.
25 Mar 2008, 14:42
=D> =D> =D>
28 Mar 2008, 00:28
Правильно!!!
24 Apr 2008, 11:13
+100
25 Mar 2008, 17:07
Я в шоке!!! Родители, вы РОДИТЕЛИ вообще или как? Сходить по магазинам, побыть с мужем в ресторане? А еще говорят, что школьников нужно до школы провожать, когда здесь такое творится. Мои двое детей со мной 24 часа и у меня НЕТ НИКАКОЙ причины, чтобы оставить их спящими в машине!!!. Иногда дети мои засыпают, я даже рядом в палатку боюсь выйти, хотя их мне будет видно. Нервы у этих родителей стальные или дурные они такие
25 Mar 2008, 18:53
Аффигеть! Некогда отдохнуть от ребенка. Ну выпустили б их во двор одних погулять что ли, а сами отдыхали. Неужели это выход?! В магазин надо - вот не врите, я с 2 детьми несколько раз ходила за шмотками, и все меряла, младшая в коляске, старший просто стоит рядом и оценивает, красиво или нет. Пообедать спокойно в ресторане, пока твой ребенок один спит в машине, ты его не видишь и может случиться все, что угодно?!
25 Mar 2008, 19:13
Я с двумя бегающими ходила, и меня все еще пускают в этот магазин... ;-)
26 Mar 2008, 00:25
И я хожу, нас уже в некоторых магазинах знают. Тусуются со мной в примерочных. Правда приходится быстро всё делать и особо не намериешься. А вообще я первую дочь родила в 18, сейчас ей 6 и за всё время у меня даже мысли не возникало оставить её без присмотра.
28 Apr 2008, 14:37
Аналогично, спокойно везде с детьми ходим, им ещё и интереснее так:)
Anonymous
27 Mar 2008, 01:52
С 2-х летним ребёнком,который уже не сидит в коляске, стоять вообще не может,а только бегает, невозможно никуда сходить.Много раз наблюдала за родителями,которые с криками бегали по огромному магазину в поисках убежавшего малыша.А мой ребёнок однажды за секунду убежал из магазина, благо это было за границей.Так что уж лучше пусть в машине спит.
27 Mar 2008, 09:08
Давайте мамам 2х леток расскажите о том, что в магазин с детьми невозможно ходить ;-) Уж при наличии машины, в которая помимо детей легко перевозит ещё и коляску и прочие необходимые маме вещи- это совсем не проблема. Как интересно я тогда перемещаюсь по магазинам с о своими детьми с разницей 1,8, при чем уехать с ними по делам я могу и без машины в том числе, что несколько сложнее технически. Оправдывайте дальше собственную беспечность
07 May 2008, 03:22
Оставьте дамочку! Ей тяжело с ребенком! Он ей мешать покупать и вкусно есть! Она не может представить себе жизнь без модного прикида и прочих атрибутов. Странно только, что она не сдала его няне. Было бы более естественно.
02 May 2008, 22:46
Я с четырьмя хожу по магазинам и меряю всё, что надо (скромно) :-) (с транслита)
27 Mar 2008, 10:08
Честно, да я бы лучше вообще без новых шмоток обошлась...Одежда - не предмет первой необходимости, всегда можно повременить и дождаться момента, когда будет кому присмотреть за ребенком(папа, бабушки-дедушки, подруга, знакомая мамашка с ДП с таким же дитем и т.п.). Про поход за продуктами ВМЕСТЕ с ребенком любого возраста и темперамента - абсолютно реален. Давно не заходила в этот раздел. Тихо фигею...
27 Mar 2008, 11:59
Блин, Вы правы...какая чушь, многие пишут "у нас сигнализация, тыр-пыр-тыр, все под контролем"...Везде угоняют машины стоимостью миллионы со спутниковой сигнализацией, но у них то..конечно, сигнализация лучше...Если есть деньги на хорошую сигнализацию, найдите ребенку няню, пусть в машине с ним сидит (если уж ребенку лучше спать в машине, а не на свежем воздухе или дома, в своей кровати)...Я просто в ужасе от таких родителей, ничему их жизнь не учит...
28 Mar 2008, 09:26
Деньги тут ни при чем, это отношение такое-лобо мозгов нет, либо пофигизм опять-таки переходящий в идиотизм...Мои знакомые на отдыхе заграницей оставляли 4 летнего сына одного в отеле на всю ночь, а сами шли на дискотеку-а что такого, он же спит всю ночь. На мои вопросы - "а вдруг все же проснется, испугается ", "пожар, а дверь заперта" и т.д. и т.п. - смотрели на меня как на идиотку. Таких примеров масса.
27 Mar 2008, 15:46
летом много летальных исходов в таких ситуациях...
28 Mar 2008, 00:24
у моих знакомых маленький ребенок погиб - они ушли на 5 минут, пока сын годовалый в кресле спал, чтобы не задохнулся - приоткрыли окно (дело в деревне было). А у тех, к кому они приехли -своя пасека через забор - короче , ребенка покусали пчелы... а у него ,как и у мамы аллергия на яд пчел...
28 Mar 2008, 09:24
господи, какой ужас :(
28 Mar 2008, 09:39
какая трагедия :(, случай из разряда не каждодневных и совсем не рядовой, лишний раз убеждаешься, что может случится все
Anonymous
28 Mar 2008, 15:58
я пол года назад читала статью "дети,как средство от угона" ,что на стоянке родители оставили 8мимесячного ребенка,к ним в машину залезли и бросили ее тк увидели ребенка-еще тогда волосы зашевелилсь,а это еще и оказыватся не единичные случаи и люди считают Это оправданным для похода в ресторан(куском-то не давитесь??). вобщем мама-дорогая. наймите няню,если уж так необходимо в примерочной спокойно находиться и есть, а ребенка не с кем оставить
Anonymous
14 Apr 2008, 12:46
Какая няня??!! когда все бабки ушли на сверхчудодейственную сигналку?))
29 Mar 2008, 09:24
не, у меня дети спят, конечно, в машине НО машина стоит у собственного дома:-) и то в том случае если уснули,а сон дневной сбит и не растормошились... и несмотря на наличие частного дома, так сказать... либо муж где то пасется поодаль, либо я тут же зашла-вышла:-) я оставить ан парковке или еще где - я бы ИМЗО с ума сошла, а вдруг элементарно(не беря во внимание угонщиков и пр) - просто проснется, никого нет, испугается, заплачет..., а если старший - выйдет, пойдет искать... нах-нах... никакие покупки и пр этого не стоят :-(
Anonymous
31 Mar 2008, 15:53
Каждый всё равно остаётся при своём мнении.Я могу иногда спящего ребёнка в машине оставлять. Или пока днём дома спит, в магазин сбегать.Кто-то думает,что это сумашествие и считает,что ни на секунду нельзя отпускать от себя ребёнка.А у меня больше вызывает страх потерять ребёнка в огромном магазине.Мои знакомые девочку 3-х лет на ночь оставляли одну,а сами на дискотеку или в бар уходили.Сейчас ей 6 лет и днём часто надолго могут оставить одну.А я думаю что они сильно рискуют.Вообщем каждый поступает как считает нужным и как ему удобно.А говорить,мол вы сумашедшие и вас надо лишать родительских прав никто не давал никому такого права.
31 Mar 2008, 18:50
Классная логика. "Я не хочу, чтобы мой ребенок выпал из окна, пусть уж лучше пальцы в розетку сует".
02 Apr 2008, 20:00
Украсть ребенка из машины - считанные секунды. Не лучше ли деньги не ставить навороченные противоугонки, от которых все равно толку ноль, а на эти деньги нанять няню? ЗЫ. Вот просто интересно, если у вас ребенка украдут из машины и вы его больше никогда не увидете, вы сможете себе это простить?
Вы сами понимаете весь ужас происходящего - поэтому и написали анонимно.
Anonymous
03 Apr 2008, 16:58
У нас однажды аптечка на заднем стекле взорвалась, лето, жара, фиг знает, что там стартануло. Салон весь в стекле, машина - залазь и уезжай...как еще не угнали... А если бы там ребенок спал, зашибись...представляю результат... На самом деле, страшны не угоны, а окружающие - сейчас столько случае пропажи детей (педофилы, алкаши,пьяные прохожие...). Идет такой придурок ,видит ребенок один спит, мало ли какие мысли в голове... Я не говорю, что детей нужно держать в стекляных домах, боясь за все на свете...Но не нужно провоцировать потенциально опасные ситуации... Пошли вы в магазин, машина на стоянке, а тут придурок какой-нибудь проезжает и цепляет машину, а может и долбануть. Как минимум, у ребенка психологическая травма. Сама еще в советском детстве была в ситуации - мне лет 9-10, отец поставил машину и ушел,а поставил неудачно - перекрыл дорогу другой машине. Тот водила долго думать не стал - открыл нашу дверь, завел машину (ключей не было, что-то он с проводами помудрил) и отогнал машину вместе со мной. Я даже пискнуть не смогла со страху...
Anonymous
03 Apr 2008, 19:45
Бросить открытую машину с ребёнком поперёк дороги это надо сильно умным быть.Вот на это и рассчитывают те кто угоняют машины и выкрадывают детей.Да и аптечка может взорваться только у человека с высоким интеллектом.Что нужно было туда положить чтобы был взрыв.У нас кроме бинтов и ваты в аптечке ничего нет.Да и лежит она в специальном ящике под сиденьем,подальше от детей.А по поводу аварий,был у нас небольшой инцидент на дороге,так ребёнок даже не проснулся, хотя трясонуло прилично.
03 Apr 2008, 17:45
А вот вопрос почти по теме. А как вы бензин в машину заливаете? Мне иногда приходится посещать бензоколонку, ну не ездит у меня без бензина машина, а ребенок всегда при мне (и чаще всего не один). Я в машине их оставляю пока платить хожу, хотя это нервно очень, вот сегодня как назло у них там компьютер вис, чего-то плохо работало, ждать несколько минут пришлось, да еще и грузовик подъехал и загородил мне вид на машину с детьми... я вся издергалась, залила 98-ой бензин вместо 95-ого (муж меня съест за расточительность если узнает). Выгружать всех из машины и топать по бензоколонке - тоже как-то не то - дети бродящие по заправке?
Anonymous
03 Apr 2008, 19:36
Вот и я говорю.Лучше уж в машине,чем попасть под машину на бензоколонке или потеряться в огромном супермаркете,пока в примерочной торчать будете. Хотя многие здесь считают, что бежать голышом из примерочной в поисках своего чада это намного лучше чем оставить ненадолго ребёнка в машине.
03 Apr 2008, 20:41
Интересно, почему никто, кроме вас, не бегает голышом из примерочной, хотя ходят с ребенком по магазинам многие? Может, в консерватории чего подправить? ;-)
Потому что остальные берут детей с собой в примерочную :)
Anonymous
03 Apr 2008, 22:13
К сожалению мой ребёнок, в силу возраста, больше 30 сек. не может стоять на одном месте.И все хождения с ним по магазинам заканчиваются не покупками,а игрой в прятки.
03 Apr 2008, 22:26
ну конечно в "вашем" возрасте только ваш ребенок был когда-либо.....у остальных "такого" возраста не было конечно;)
Зато легко может посидеть 30 минут один в машине?
Anonymous
04 Apr 2008, 15:14
Речь не о том чтобы сидеть,а о том чтобы спать. Да,мой ребёнок может 2 часа проспать в машине.А я за это время кучу дел переделаю.Просто приходится постоянно контролировать ситуацию.
А как можно контролировать ситуацию если ребенок в машине, а Вы в примерочной? Выскакивать голой из примерочной и бежать к машине?
04 Apr 2008, 18:55
Дамы, вы что набросились, этож так заманчиво, вылетаешь из примерочной в мыле и неодетая, бежишь к машине, а там....(далее на любой сюжет), зато столько дел переделала!!! ;)
21 Apr 2008, 18:26
А если он проснется один в машине - не испугается?
21 Apr 2008, 20:41
Вы не поняли, это уже злобный стеб был, моя позиция по данному поводу диаметрально иная
02 May 2008, 22:52
Если снотворным накачать - не проснётся (это мне история вспомнилась про пропавшую из гостиницы девочку). (с транслита)
28 Apr 2008, 23:49
и адреналин, адреналин сразу!!! и прыгать с парашютом не надо. жееесть))))
Гм. У меня правда пока двое. Моя старшая на год моложе Вашей старшей, вполне понимает что бегать по заправкам (равно как и по парковкам) нельзя. Причем понимает лет с 2,5 точно. На заправке (парковке) или стоит за машиной, ждет пока я достану младшего, потом идет рядом со мной. Но вообще я стараюсь заправляться без детей, всегда можно сгонять когда муж дома до ближайшей заправки (2 минуты в пути). В машине на заправке я даже сумочку не оставляю пока хожу платить, что уж тут о детях говорить.
04 Apr 2008, 11:34
Т.е. вы всех отстегиваете, достаете младенца и топаете всей толпой платить? А потом в обратном порядке усаживаете, пристегиваете? А если дядечки-заправщика нету, то при этом еще и машину успеваете заправить? А очередь при этом собраться не успевает за вами?
Anonymous
04 Apr 2008, 13:09
Сейчас Вас будут здесь лишать родительских и водительских прав.Со мной это уже сделали.
Старшая отстегивается-пристегивается сама, отстегиваю-пристегиваю только младшего. И то и другое занимает максимум 10 секунд. Если дядечки заправщика нет, то вставляю пистолет так что бензин заливается без моего участия. К тому же если уж к колонкам очереди, то в кассу ваще труба бывает.
04 Apr 2008, 14:50
А вас смущает именно очередь за Вами? или ради чьих-то 2 минут лишнего времени, Вы благородно готовы своими детьми рисковать? В принципе нормальный человек, вполне может войти в ситуацию, если видит что перед ним женщина с двумя мелкими управляется
Anonymous
04 Apr 2008, 15:09
Да отстаньте Вы уже.Ничем она не рискует,а вот бегающий на заправке ребенок это уж точно риск. Просто далеко не у всех 2-3-х летние дети флегматичные.Большинство любят побегать и похулиганить.
04 Apr 2008, 15:58
Вы удивитесь, но любого ребенка можно держать за руку, и тогда он не сможет бегать по заправке.
Anonymous
04 Apr 2008, 16:25
Не любой ребёнок будет за руку ходить.Ни у меня ни у подружки дети за руку не ходят.Постоянно пытаются вырваться,а если настаивать и силой держать, виснут на руке или садятся на землю.
04 Apr 2008, 16:37
Это уже вопрос воспитания. Мои тоже не любители ходить за ручку с раннего детства, особенно старшая. Но там, где надо (дорога, магазин, людное место) - идут как миленькие.
Anonymous
04 Apr 2008, 16:47
Это не вопрос воспитания,а возростной вопрос.
04 Apr 2008, 16:55
Если бы это был возрастной вопрос, то с ним сталкивались бы все, а не только пофигистки.
04 Apr 2008, 18:52
У меня ребенок тоже на месте не сидит, что не мешает в случае необходимости применить силу/настойчивость и тд и держать его за руку. Вы когда дорогу переходите тоже с ребенком не справляетесь?
Anonymous
05 Apr 2008, 00:10
Мы ещё маленькие, поэтому если надо переходить через дорогу ездим на коляске или носим на руках.
05 Apr 2008, 08:56
Оказывается если надо, то ребенка можно удержать, взять на руки, а на заправке вдруг становится невозможно/не удержать и тд?
05 Apr 2008, 14:52
Вот и я не знаю, что лучше, т.е. хуже :-), ходить по бензоколонке с детьми, пусть даже с воспитанными и за руку (хотя когда двое уже рук не хватает), а пятилетний ребенок, он ведь тоже ребенок и имеет право на непредсказуемость, да и двухлетку когда я волоку элиментарно обзор хуже и я сама могу оступиться или оставить их в машине на пару минут. А риск он есть всегда, вопрос где он больше?
Anonymous
05 Apr 2008, 15:29
Не мучайтесь и делайте как считаете нужным. Просто контролируйте ситуацию.А то здесь многие уверены,что если они безмозглые,то и другие тоже такие же.Машину поперёк дороги открытую бросят,на безумной жаре ребёнка в машине оставят или ещё кучу глупостей сделают и думаю что во всём машина виновата. Есть здесь такие дамы, хуже детей,их в машине запирали,автомобиль обстреляли и на капот отморозки постоянно падают. Вообщем как в плохом детективе.
05 Apr 2008, 15:36
Угу, а есть просто серые и без мозгов! Есть какие-то ситуации в жизни, которые с вами конкретно никогда дай Бог не случаться, но это не факт, что эти самые ситуации в жизни не встречаются! Один раз подобным "насладитесь" по полной, может тогда что в головушке проясниться
04 Apr 2008, 00:04
Я езжу только на те заправки, где дядечки заправляют.
04 Apr 2008, 11:33
Но платить-то они не ходят.
Почему не ходят? Ходят если попросить.
05 Apr 2008, 21:55
Ой, у нас ходят платить, я вообще из машины не выхожу на заправке. Деньги в окно сунула, сказала сколько литров, сдачу получила и уехала :) Поэтому и езжу с ребенком только к дядечкам.
Anonymous
10 Apr 2008, 13:02
Еще как ходят! :) Лишние 10-20 рублей - и даже бегают! :))
14 Apr 2008, 16:51
Заправляет муж или сама ночью: укладываю обоих спать с папой и еду в метро или мосмаркет и заодно заправляю
15 Apr 2008, 16:16
я с собой беру, сложно, трудно, иногда приходится держать двоих чуть ли не одной рукой. Или прошу вечером мужа мне съездить машину заправить
Так-то модераторы, конечно, не видят анонимусов, но вот нашу любительницу примерочных... в общем - вот она: http://i010.radikal.ru/0804/00/a574fd9cf3ae.jpg
05 Apr 2008, 15:23
Интересное чтиво оказалось, не думала, что мнения по такому вопросу могут так различаться. Проживая в благополучнейшей Швеции, более того, в небольшом городке, деревне по российским стандартам, где все друг друга знают по именам, никогда не оставляю ребенка в машине. Я представления не имею о противоугонных системах, сигнализациях и прочих наворотах. Машины у нас не угоняют, права не продают, больные психически под присмотром. Парадиз, короче. Но оставить ребенка одного в машине - дурной тон что-ли... Никому в голову не придет. Даже не столько из соображений безопасности, а из уважения к собственному ребенку, который, проснувшись, может испугаться. (с транслита)
Anonymous
10 Apr 2008, 07:45
Несколько лет назад на территории детской ярмарки "Совенок" произошел следущий случай: папа оставил малыша в машине (малышу было меньше года) и пошел за покупками. Когда вернулся, ребенок был мертв((( Дело было летом, стояла жара
Anonymous
10 Apr 2008, 12:59
Особенно радуют высказывания жены крутого "спеца" по противоугонкам, которы в силу своей профессиональной несостоятельности, бедолага, даже не в курсе, что наличие в его машине ВСЕХ известных на данный момент противоугонных средств, наличие спутниковой системы слежения не гарантирует сохранность машины в том месте, где ее оставил хозяин. Возможно, если такую машину поставить в гараж сейфового типа, и окружить взводом вооруженных до зубов и преданных вам по гроб жизни охранников - тогда она в почти полной безопасности, да и то - ПОЧТИ. Впрочем, люди, которые кичатся знанием слов "климат-контроль", вряд ли обладают достаточным объемом мозга, чтобы понять, что 100% безопасности не бывает, и что торт можно купить и одному из супругов, а шмотку - поручив ребенка крутому "спецу" мужу, а самой удалившись в примерочную. Слабоумие, особенно подкрепленное "знанием крутых противоугонок" - страшная сила!
Anonymous
10 Apr 2008, 13:34
Берегитесь, щас придут спецы и скажут что вы катаетесь на говне и консервной банке и вообще по жизни у вас параноя ;-)
Anonymous
10 Apr 2008, 21:43
Именно так и есть . :)
Anonymous
10 Apr 2008, 23:33
Расслабьтесь, Вам не по зубам, такая консерва ;-)
Anonymous
14 Apr 2008, 11:58
Ну и пусть, зато у меня на няню денег хватает, и пока я шопюсь, детка моя спит в кроватке дома, а не на парковке. А ежели угонят у меня тачку без такой крутой сигнализации как у Вас с парковки, то и хрен. Домой на такси доеду, а потом деньги от страховой получу и куплю новую.
Anonymous
10 Apr 2008, 22:54
Пусть наслаждаются своими домыслами и будут счастливы :) как постоянно счастливы все клинические идиоты :)
Anonymous
10 Apr 2008, 21:52
Завидуйте молча. :) PS: Детективы писать не пробовали ? Попробуйте, авось и на машину нормальную заработаете. :)
Anonymous
10 Apr 2008, 22:56
Детектив - это ваша история болезни, ее и сочинять не надо, вы о ней уже прокричали тут неоднократно. Надеюсь, что ваш диагноз не повредит вашему ребенку.
11 Apr 2008, 09:32
В голове не укладывается. Хотя сама не раз видела такое своими глазами. Даже слов нет. Просто не понимаю, как можно ОСТАВИТЬ СВОЕГО РЕБЁНКА ОДНОГО.
14 Apr 2008, 00:28
оставляю старшую (9 лет), на заправке, пока платить хожу. В это времЯ машину заправляюют. И еще когда газету покупаю в киоске ( 2 метра от машины).
14 Apr 2008, 12:43
я фигею, уважаемая редакция.... уж много раз тут говорили и про угон, и про то, что можно просто от перегрева скончаться....а у нас в КВАРТАЛЬНОМ проезде был случай: просто жуть. папа приехал с магазина с покупками, с ним был ребенок 8 месяцев в кресле.папа вытащил ребенка и понес его домой... вышел чере 5 минут, а его машинка почти в блинчик превратилась...один урод с пьяных глаз ехал по дороге и не успел вовремя повернуть...протаранил три припаркованных автомобиляч.....страшно подумать, если бы папаша, уподобляясь некоторым тутошним дамам, решил сначала занести продукты, а потом уж вернуться за ребеночком....
17 Apr 2008, 21:52
Страшно подумать, что было бы, если бы папа с ребенком в подъезд не успели забежать до появления этого урода. :) Что вы все в одну кучу-то валите... А если ядерный взрыв? Машина точно не защитит. :) ЗЫ: И правильно говорить "из магазина", а не "с магазина".
18 Apr 2008, 08:40
как правильно говорить меня учить не надо. смысл топа не в том....касаемо ядерного взрыва: да, машина не спасет, но и никто не спасется...а вот в конкретном случае, когда за вашего ребенка ответственны только ВЫ, вы обязаны его защитить. и если что случится, то опять же это будет только на ВАШЕЙ совести...так что это вы валите все в одну кучу...
18 Apr 2008, 18:10
Так вы пишИте правильно, никто вас поправлять и не будет. Я б спасибо сказал, ну да дело ваше... :) По смыслу топа. Я вам сказал, что ваш пример - неудачный. И объяснил, почему неудачный. Вы опять ничего не поняли (или сделали вид). :( И еще стали на меня наезжать, зачем-то громкие слова говорить о совести и об обязательствах... Я, положим, сам знаю, чего я должен и кому...
19 Apr 2008, 08:54
для вас - неудачный, для меня - вполне ничего....всяк по себе меряет.... и не наезжала на вас, и слвоа громкие не говорила, это вы взлетели по поводу ядерного взрыва.... а чего и кому вы должны? хм...мне вы точно ничего не должны....а вот ребенку своему наверно что-то и должны. не так ли?
ЛюбопытнЫя
14 Apr 2008, 12:50
АНОНИМ,у которого в одной машине сосредоточены все чудеса техники,вплоть до ПОСТОЯННОГО видеонаблюдения (ок*еть к слову)...Расскажите нам теперь,как ваша квартира защищена! там наверно уже технологии третьего тысячелтия воплощены,а? всех посторонних на входе сжирает гиена огненная,модель № 4537? Ну расскажите:)
Anonymous
14 Apr 2008, 13:57
Я так думаю все деньги на машину угрохали, что нет денег на няню:(
и на квартиру :) живут в машине :D
Anonymous
16 Apr 2008, 18:32
пипец, а если банальна сигналка в машине глюканет? батарейка в брелке сядет, ключ сопрут от машины ( часто ж из сумок воруют). В том году ситуация, правда, без ребенка. Ключи остались в зажигании , стаяли ляля , машина встала на охрану!!!! запасные ключи , тож в сумке, сумка в машине, на улице +30. Люди одумайтесь, может же быть что угодно! авария, сигналка заглючит, вскроют, угон, да на эвакуаторе увезет оглянуться не успеете!!!
16 Apr 2008, 22:02
Народ, да вы с ума что ли посходили. Как можно оставить ребенка одного в машине? Да фиг с ним с угоном и похищением. Но вот вы сами попробуйте сесть в машину, закрыть окна и двери, выключить двигатель и посидеть минут 30 в ней. Да вы одуреете, там же душно то как. Нет, конечно, если какое-нить наше отечественное г*вно, то там даже сквознячок будет, а в хорошей иномарке с изоляцией? А если ребенок проснется? Вот представьте, вы просыпаетесь, НИКОГО рядом нет, вы закрыты в мааленьком помещенье и еще пристегнуты. Вобще красота! Привет клаустрофобия, как минимум. У меня двое детей, старшему почти 5 лет и я НИКОГДА, НИКОГДА не оставляла своих детей в машине, на даче, на парковке, без разницы, никогда и нигде. И ничего - жива, здорова, по магазинам обожаю гулять, в рестораны и кафешки с мужем часто ходим.
20 Apr 2008, 17:00
У нас так соседский мальчик стал заикой:-(Маман его на 5 минут выбежала в магазин и оставила его спящего,правда не в машине,а в квартире.А он проснулся - дома никого нет,стал орать,испугался сильно,мама,конечно быстро прибежала - но мальчик остался заикой.Они его лечили,и по врачам таскали - не помогло ничего:-(
Anonymous
18 Apr 2008, 12:37
мда..вот говорят маньяки,маньяки. да при таких родичах и маньяков не надо,так что вымрем все:)
18 Apr 2008, 19:15
Никогда ребенка не оставляю одного в машине. В прошлом году приехала на рынок, там стоит закупоренная машина, а в ней малыш, чуть ли не задыхается уже, весь мокрый, т.к. машина раскалилась, более +30 на улице, она стоит на самом солнцепеке! Я не поленилась, дождалась хозяина машины- мужик был какой-то, отчитала его, так была возмущена: ну он оправдывался, говорит, что не надолго отходил. Детей вообще одних нельзя в машине бросать- не важно спит он или нет!
19 Apr 2008, 16:19
Мдаа,вот интересно,это просто мозги у людей напроч отсутствуют,или временное помешательство?
Anonymous
19 Apr 2008, 17:25
Сейчас же весна, обострение у мамаш. :) Да еще и мужья внимания не уделяют, заметили какие тут все злые? :)
Anonymous
20 Apr 2008, 15:15
Мда, читаю умников и ржу. Прошлым августом со стоянки мега теплый стан, у нас угнали порш кайен, стояло все что только возможно, включая и видеонаблюдение, угнали за 30 минут. НИКОГДА не оставлю в машине ребенка, если есть цель угнать вашу машину - то ничто этих людей не остановит, ни супер-пупер сигнализации, ни наличие ребенка в салоне, они уедут и где-нибудь на МКАДе выкинут его из салона. Ваши навороты спасут только от мелкоты и диллетантов, от профи они не спасут, можно только себя убеждать в этом. Машина - это всего лишь кусок железа, обидно было, только и всего, с ЖИЗНЬЮ ВАШЕГО РЕБЕНКА - это несопостовимо.
21 Apr 2008, 21:01
Так был же недавно случай, когда машину с дитем угнали. Благо дите потом каким-то образом вернули, точнее нашли - папашка оставил дите
24 Apr 2008, 15:32
украсть ребенка это 20 секунд, разбил окно, срезал ремень и вытащил... пока из магазина добежишь, пока напялишь на себя в примерочной одежды, ребенка уже увезут за пару км как минимум, ну и будет она орать и сигналы на пейджер отправлять а толку то?
Anonymous
25 Apr 2008, 08:07
Никогда не задумывались, - а нахрена ваш ребенок кому нужен ? Срок за него светит вполне приличный, а смысла нет вообще. Распространенная страшилка - "на органы" :) не выдерживает никакой критики (там вначале анализов на совместимость кучу сдать надо, а потом уж похищать). :) Вам в толпе платок с эфиром к лицу поднесут (маме плохо стало) и ребенка уведут с гораздо меньшими проблемами, чем на людной парковке под камерами бить битой стекло (вы хоть раз пробовали разбивать тонированное стекло? :) ) и вытаскивать из окна орущего ребенка. :) Ну бред же какой-то ! :) Да и вообще все проще гораздо: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36639744 Не, я всецело на стороне ваших оппонентов. :)
Anonymous
25 Apr 2008, 08:14
на хрена да много зачем... у нас была история у знакомых, когда украли таким образом ребенка правда не спящего а потом отца шантажировали, чтобы он по работе отказался от определенных обязательств...бизнесмен... мотивы могут быть какие угодно... от того что педофил увидел спящего ребенка и вплоть до того что родственников каких то обидели... били у меня тонированое стекло в машине, вытащили большую сумку в 2 секунды, видела выскочила через 5 секунд да было поздно
Anonymous
05 May 2008, 15:58
на органы,например..
Anonymous
20 May 2008, 09:33
Недавно так машину угнали. Ребенка просто не заметили спящего. Потом выбросили его где-тою Милиция только на третий день нашла. Вы бы хотели для себя таких три дня?
25 Apr 2008, 12:30
да если не украсть, он же может задохнуться там. особенно если оставить на солнце... просто свариться. смерть их остановит, но поздно будет.
27 Apr 2008, 13:30
Кошмар какой! Мы в магазин ходим только по очереди(когда ребенок спит в машине). или берем с собой кого-то знакомых, заранее оговаривая, что берем для охраны ребенка в машине.
02 May 2008, 14:41
Я бы вызвала ментов, если бы увидела такое. Интересно, они на такие вызовы выезжают?
04 May 2008, 11:31
У меня нет слов! Ужас! Не удивлюсь, если лет через 50 выросший ребенок будет где-нибудь запирать своих престарелых родителей и подавать напряжение периметр, чтоб выйти не могли.
05 May 2008, 22:38
вот с мужем прочитали и офигели! нам дите тоже оставить не с кем, бабушки-дедушки в другом городе, и по магазинам и прочее тоже надо ходить... но как-то даже ни разу в голову не пришло оставить спящую дитюшу одну в машине! с ней обязательно кто-нибудь из взрослых останется. а насчет "зачем кому-то красть ребенка из машины" - дык у нас тьма-тьмущая просто дураков и отморозков по улицам ходит! чего-нибудь делают, а потом не могут объяснить зачем они это сделали!
Anonymous
07 May 2008, 00:13
Тоже напишу анонимно . Оставляю детей в машине ,если ухожу в пределах видимости (метров 10) и не дольше 5 минут: в банкомат, на заправку, в минимагазин со стеклянными дверями. Окна приоткрываю Не вижу смысла вытаскивать их обоих из машины.
18 May 2008, 15:48
А если вам горящий окурок кто-нибудь в окно бросит? НИКОГДА НИ ГОВОРИ НИКОГДА!
08 May 2008, 01:39
Я самомама с дочкой 3-х лет. Ребенок очень подвижный, все походы в магазины занимают огромное количество времени и минимум покупок, т.к. понятное дело развлекается ребенок, а не мама занимается делами)) Никогда в жизни не оставляла ребенка в машине. Если на заправке нужно пойти к кассе, просто беру ее на руки, и не отпуская, оплачиваю. Я видела спящего ребенка в припаркованной машине, правда один раз, для меня это было настоящим шоком.. Больше всего почему-то боюсь именно испуга после просыпания. У нас как-то давно был момент, когда мне пришлось по дороге заливать воду в бачок, ребенок как раз спал, весь процес занял несколько минут, когда я вернулась в машину, у ребенка была такая истерика :((( Она успела проснуться и меня "потерять" ((( Ужас, еле успокоила, такой страх был в глазах. Нет, ни за что в жизни ни на секунду не оставлю ребеночка одного в машине.
10 May 2008, 12:45
Какая тема популярная! Я и кота одного в машине не оставляла никогда, он же испугаться может, а уж ребенка...
13 May 2008, 17:05
Читаю выше от анонимуса : "Нашу машину угнать за секунду невозможно.У нас стоит тройная защита от угона.Муж специалист по нестандартным системам защиты от угона.Так что пока угонщики будут разбираться то пройдёт очень много времени. Каждое движение вокруг машины и внутри отображается на экране пейджера.Это касается и эвакуатора.Ребёнка оставляем в машине только на улице.Так что задохнуться не реально. Если дочка просыпается одна в машине,то никогда не плачет.Начинает меня звать,а я по рации с ней переговариваюсь,пока иду к машине.В любом случае всегда держу машину в поле зрения." И ниже кучу подобного.... Радионяня, рация, визуальный контроль, сигнализации... А если ломом по стеклу? Успеете телепортироваться к машине/в машину????? Или , не дай Бог, какой-нибудь урод въедет в ваши авто? Или у вас защита от внезапного удара тоже есть???? Я в шоке... КАК это можно????
14 May 2008, 17:43
Не вижу даже смысла оставлять ребенка в машине. Иногда так получается, что беру дочку с собой в магазин, так если по дороге она уснула, снимаю автокресло вместе с дочей и ставлю в тележку, она спокойно спит. Мне тяжело ребенка даже с кем-то дома оставить (с папой или бабушкой), а уж одну в машине ни за что!
18 May 2008, 16:06
Эмоции переполняют.Риски ведь разные бывают,насчет ядерного взрыва от Сильвера-это конечно перебор,а вот насчет всего-остального...дураков хватает.Муж зимой остановился на светофоре,со стороны тротуара выруливает мужик с бревном и начинает мутузить по лобовому стеклу этим самым бревном.ПРосто так.Вызвал муж наряд,задержали этого чела,оказалась самая настоящая белая горячка.У мужа спрашиваю,а чего ты из машины не вышел.А он:я что дурак,что ли,вужуведь что у чела ум-за разум зашел.Но приехал он домой в тот день белым.Вот примеряю эту ситуацию (не самую страшную) на любителей ходить по ресторанам:сидят они лобстеров жуют,рацию между коленей сжимают и тут видят такое(машина ведь в пределах видимости).И ЧТО?Бегут и начинают объяснять,что это не консервная банка и трогать не надо,или вызывают наряд и наблюдают со стороны
18 May 2008, 16:22
как ребенок криком заходится,или он глухой? А зачем вообще такие люди детей заводят? Потому что модно? Ведь судя по всему спичу о сигнализациях и крутости машины,эти темы так называемой маме гороздо ближе,чем темы страхов и безопасности ребенка,тем более маленького.А по мне,семья-это когда ВМЕСТЕ,а вкусный ужин можно и дома приготовить,было бы желание!
23 May 2008, 12:43
Смотрела документари по тв: в США это было; значит мамаша собирает 6 месячного ребенка в ясли, и садит папаше в машину, папаша едет на работу и якобы должен завезти ребенка к бебиситору. Ребенок засыпает в машине и папаня непонятно как забывает о его существовании, как он потом обьяснял- была важная встреча с клиентом- переживал. Приезжает этот идиот на свою работу, выходит, закрывает машину и идет на работу. И все. Ребенок умер от обезвоживания ближе к вечеру, дело было летом, какой-то южный американский штат. И то он не вспомнил, сотрудницы увидели ребенка в машине и сказали ему. И жена его еще простила, такой хорошеньких карапуз белобрысый был.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Безопасность детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)